独自游走于三国八城 背上书包看看世界另一面——马拉西亚篇

leungyt (广州) LV.9
2016-03-05 21:14 700/4
  • 出发时间/2016-01-25

无悔自己的青春,迈出第一步

旅行——一个组成我生命的重要元素之一
小时候的我,梦想着长大可以环游世界
20岁的我,背上书包,独自一人,迈向世界,实现小时候的梦想
新加坡马来西亚泰国就成为我迈向世界起点
*********************************************************************************************************************
这次旅程距离现在已经有1年之久,所以游记里面的纯粹记录我的旅程,适当参考就好了!
90后一枚,大学在读,喜欢旅游,喜欢幻想,时而逗b,时而装b,典型的摩羯童鞋
其实这次旅行计划是我突发奇想,虽然之前也自己去过国内的地方,但是没有尝试过自己一个人出国旅行,本来是喊上一个死党一起去,但是这次旅行的时间比较长,而且预算花费比较昂贵,并且她比较迟放假,所以我就抛下了她,自己一个人走了,结果就是每当和她聊天,都被她狠狠的“训话”一顿,从此,我在面前只能乖乖的听话。
~言归正传,第一次写游记,而且记忆上有点模糊,所以请见谅!~
新加坡篇请戳http://www.mafengwo.cn/i/5410619.html
泰国篇请戳http://www.mafengwo.cn/i/5433597.html

最新一次出游,带着妈妈去台湾
详情请戳http://www.mafengwo.cn/i/5402512.html

行程概览

2.8-2.9 汽车上
2.9-2.11 拜县
2.11-2.13 清莱
2.13-2.16 清迈-香港-广州
一共27天,总开支8000左右。
前期准备请戳新加坡篇,里面写的挺详细的!

正文开始,前方高能!

早上起床,吃完早餐就背起书包去新加坡黄金大厦坐车去马六甲
车里很宽广,一排3个座位

过了这条桥就是马来西亚

大概40分钟的车程就到新马边境,拿起全部行李就下车过关,过关都很简单,而且人并不多,过关后上车就开始睡觉

马六甲——对我温柔点!

DAY5
经过3个多小时的车程,终于到达马六甲市中心的客运站,然后买了电话卡,接着把去吉隆坡的车票也买了,10RM,最后就是找17路车去荷兰红屋,1.5RM,这里的公交车是可找续费的,不怕没有零钱坐车好嘞,黑仔的事情来了,到了预定住宿的附近,然后下车,背着大书包,大热天时满街在找住的地方,好不容易找到了,居然关这门,这下我整个人都蒙了冷静的我马上拿起手机,打电话给房东,但是打了不下5个,都是显示关机,然后我发现里面贴着一张纸,因为我看不明白马拉文,然后向路过的人求救,然后得到路人的回复是:这里已经倒闭了。顿时间,好像我的世界都塌了然后我背着书包向着荷兰红屋走去,在荷兰红屋前找了个位置坐下来,然后打电话去booking客服,寻求解决办法。在荷兰红屋前坐了1个小时,booking给我的答复就是现在马上去找过另外一间,然后补回差价和给回适当的赔偿。二话不说,背上书包马上去找住的地方,一路走过来,看到挺多旅店不是客满了就是价格偏贵,最后在不远处找到一件还有空房的青旅,然而青旅的主人临时离开了,我又在门口坐了半个小时,终于有人来了。事情好像到这里告一段落,但事实是,还没结束

7点多的马六甲河,天还是很亮的

下午消耗那么多体力和脑力,现在应该要补充一下了
这是刷新我概念的冻柠茶

咖喱鸡,这顿RM6.5

吃饱就回去青旅好好歇歇,今天真是经历太多了,然后在我计数的时候,突然发现多了50马币,但是少了50新币我的世界瞬时又塌了,然后我就努力回忆回忆在哪里给过钱。冲动的我拿起背包就跑出去截了辆taxi去市中心巴士站,打算去卖电话那店问问,然后又打电话给房东,问她有没有收错钱。唉,那里会有那么顺摊,还亏了的士费,只怪我太天真,只怪自己太疏忽马拉,出师不利啊!

DAY6
经历过昨天的种种黑仔事情,今日果断睡到自然醒,因为太早出去,马六甲的店都还没开门

9点多出门,然后漫无目的的闲逛着,还是好多铺头都没开门而且人也很少

荷兰红屋对开的广场

荷兰红屋对面的游客中心

屋前空无一人的荷兰红屋

这应该是那些有驻场歌手唱歌的酒吧和餐厅,好像挺出名的

鸡场街入口,好大一条船,还写着郑和宝船

安静的街道

一路上都看见好多不同的会馆

这个舞台应该是常驻的,应该是节日期间就会在这里有表演

牌坊

历史悠久啊~

转角处的小教堂

好像是我在这里看到的唯一一间小学网上说要在这里搭车回去马六甲汽车站,事实上,荷兰红屋前就有

这好像也是一座教堂吧忘了。。

鸡场街行出去马六甲河旁的屋子,这些字不会是写上去的吧

河边巨型水风车

那条船就是海事博物馆

蓝天白云,晴空万里,可惜烈日当空

差不多中午时分,去找吃的,首选中华茶室

挺有历史的开放式厨房

拍完就屁颠屁颠回去青旅降降温

睡了一个短暂的午觉,下午2点半继续粗发

都是路上随拍

这好像叫宝山

警察局,马拉的警察局风格好像都是走蓝色调

走到满身汗的我,还是走回荷兰红屋红屋前面的花车,全人力,会带你把附近都游完,但是价格好像挺贵,反正我没问

沿着红屋隔壁,就可以走上去升旗山

这应该是农用拖拉机吧

旧时候的车

郑和文物纪念廊,不过好像我去的时候没有开

这个90%是郑和塑像

半山腰

已经看到马六甲旋转塔

继续努力爬

这个应该是创始教父吧

残损的墙壁

还有街头艺人在这里卖唱,唱的挺好听的

遇见一对拍婚纱照的新人

不远处,也有其他街头艺人

下山就朝着英雄广场进发

军用汽车

这里好像是一个纪念馆

应该是用来载货或者做生意吧

又看见街头艺人

马来西亚和伊斯兰世界博物馆

英雄广场,这边最大的广场

充斥着年味。。。好大件旗袍

比我还高的家电

旧火车,进去好像要收钱

我想这是真的飞机

又看见一个伊斯兰博物馆

再走过一点点,又见到另外一间博物馆

步行回到鸡场街

和记鸡饭

这家鸡饭粒名声挺大

最后还是选择在这里吃这家叫大宝小食

左边是荅荅Leksa,右边是刨冰RM12

吃饱,天色还很早,继续周围逛逛

整个马六甲地图

除了肌肉还是肌肉

这家咖啡馆挺出名,不过我没有进去尝

中式寺庙

一个字——帅,不过好像已经荒废了

周围都是围绕着郑和

又遇到一对拍婚纱照的新人

这幅壁画找了我挺久

本想着尝尝这家的榴莲,可惜没开门

里面的虾饼挺好吃的,1RM一块,可以先试吃

趁着太阳准备回家,逛逛马六甲2岸

2岸边都是满满不同的壁画

什么时候荔枝湾涌有这种景色

2岸之间的小桥
今天就走到这里

DAY7
经历昨天的提醒,今日果断再睡晚点,10点多11点再踏出门口

果然,比起昨天,不少铺头都开了果断马上去找吃的

选择了和记鸡饭RM6.5,这里的鸡感觉比中华冰室好吃

补充完能量就继续逛

吃完饭就想去大碗公吃完冰,谁知道好不容易找到了,居然说搬新店

在寻找大碗公的路途中,看到一家高大上的酒店,应该是酒店来的吧

在鸡场街走了半个小时,终于找到了
可能是搬迁了不久,人并不是很多,而且新店的位置还挺偏僻,我都是按着地图找了很久才找到,不过这里的老板人很好,还会说中文,还不断提醒我要小心财物

汗流浃背的我点了一个芒果的刨冰,RM9.5,味道挺好

我吃的size是最小的那个,不过还是没有吃完,如果人多可以挑战最左边的

回去的途中看到中国传统手工,剪纸

走着走着就回到古炮台,不过太阳热辣辣,照完相就逃

巨型水风车

战舰

船上武器。。

海事博物馆隔壁的博物馆进去要脱鞋

要进船体了,门票RM6

里面都是介绍以前航海时期的事情

其实我比较想进来吹吹空调

到船的甲板要脱鞋才可以参观,中午12点半啊,甲板都是烤板,热辣辣,赤脚踩上去,那酸爽

旧时候的航海控制室。。

好大一个铆

巨型海龟

逛完海事馆就回去青旅休息休息
下午3点多继续粗发
先去买了一盒榴莲泡芙,RM10,一盒有6个,不过挺腻的,口感不错,吃了3个就觉得够了

旋转塔,可以买票坐上去看看,上去应该可以把整个马六甲都看到,门票好像还挺贵的

遇到一批学生,重要的是,全班都是女的,一个男生都没有对比起自己的班级的男女比例,我就默默在心里画圈圈

路过看到

走向马六甲海峡,沿着步道一直走,可能走过去的眺望的位置比较偏避,没有了想象的那种感觉

我看了很久,还是看不出是乌鸦还是鸟

看完马六甲海峡就往回走,还是走回荷兰红屋

晚餐回去了大宝小食,一碗很辣很辣的面,RM6

在青旅阳台照的
马六甲的最后一个晚上。。

KL——幸运的遇见

DAY8
起床就粗发去车站坐车去吉隆坡。。
走回去荷兰红屋等17路车就可以回到汽车站青旅老板告诉我的,事实证明是可以的!
在上车之前当然要吃饱

启程去吉隆坡马六甲之旅到此结束!
温馨提示:如果去马六甲只是看景点,那安排1天就足够了,如果想感受一下悠闲的过日子,那在这里呆多几天是不错的马六甲新加坡还要热,出门记得带帽子或者撑把伞

经过将近2个小时的车程,到达吉隆坡TBS车站果然,票价决定车的质量

下车就找地铁站,其实也不算地铁,但是看着指示,全部是马拉文,压根不知道去哪里坐,机智的我选择跟着人流果然找到了

坐地铁来到中央市场,因为住的地方就在附近,而且在这里走几分钟就到茨厂街

本来想着快快找到旅馆就可以休息,谁知按着google地图走,已经走到了,但是原地转一圈,默默发出一句:旅馆呢?然后在街边捉住了一个会说中文的华人,在他的指引下,成功又饶了一圈经历长达20分钟的寻找,终于找到,原来远在天边近在眼前,就在旁边,只是疲惫的我自动把它忽略了

寻找过程中还发现吉隆坡

寻找过程中看到的壁画

不过我真心推荐这家住宿,虽然难找一点,但是服务和地点真心好,价格也不算贵Marquee Guest Houzz可以去体验一下,就在屈臣氏过一点点
check-in后已经6点多了,当然要马上去吃饭
图中是丽丰茶冰室,挺出名的,仿佛好像看到以前的中国

5分钟左右,就到茨厂街

金莲记挺显眼,就在第一个十字路口如果我没有记错

然后在金莲记搞掂晚餐点了碗糖水和福建炒面这炒面。。我还以为是章鱼汁面

走在茨厂街上,看到的马拉人比华人还多,连2边的铺头都是马来人在卖东西有那么一刹那以为我去的是马拉街,不是唐人街
吃饱的我就屁颠屁颠回去青旅休息,准备明天的行程
我在青旅是住女生6人间,晚上在青旅呆着的时候,发现房间里有中国有那种老乡见老乡,2眼泪汪汪的赶脚聊天的时候得知,在我对面床的是来自台湾的小学老师,她刚从云顶高原回来,还分享了很多趣事睡隔壁上下床的是2个相伴同游的大四学生,来自福建,她们刚去完越南,然后接着过来吉隆坡玩,后天就去槟城

DAY9
今天早上和2位福建的师姐结伴出发,一路上都聊着旅游趣事

从青旅走10多分钟就到城市长廊,就是那么出名的I love KL的牌子
太阳灿烂,我笑得更灿烂
如果人多的时候,要排队拍照哟

城市长廊门票RM5,进去参观华人的生活

这是整个吉隆坡的未来规划图有灯光的时候很漂亮,可惜我照不到那种效果

看完出来都是卖纪念品的,种类挺丰富

出来城市长廊,就走向隔壁的独立广场好大的一个草坪

穿过独立广场就看到对面马路的圣玛丽教堂

空无一辆车的马路

就在独立广场对面的苏丹阿都沙末大厦

里面有博物馆,可以免费参观
黄包车。。

喵~

不远处的音乐博物馆

可以看到国家清真寺

时机不对啊,过了可以进去参观的时间段本来还想着进去,穿穿那服饰

这是。。。一时间忘了

本来是想找吉隆坡旧火车站,谁知道去了对面的KTM总部

走过地下隧道就是吉隆坡旧火车站,这里不用买票都可以进去参观说不定还可以在这里遇上火车

那些废旧的火车车厢,好像是可以下去拍照,不过我们没有

去完就火车站就回去丽丰吃个午餐,一碗牛肉面和一杯薏米水,一共RM9.6

吃饱就继续出发,我们就去Pudu车站买车票,面对茨厂街牌坊向左手边一直走就到的她们买去槟城的,我买去怡保的,RM19.3,推荐利南,据说只有他家车站在怡保市中心

买完车票就过去吉隆坡品牌最全的商场——Pavilion,过去中途还下起雨来,幸好是阵雨

一进门就看见一只金羊,而且还碰巧今天有电影发布会

在这里,我发现了它好想都买下来

粗略的逛完商场后,就下去霸个好位置看看电影发布会

2个师姐都说这哥很帅,可惜捉拍不了正面

你认识多少个?我一个都不认识

看完电影发布会就走过去十号胡同吃晚餐咯

果然,人多吃的种类也多突然觉得应该叫多几个人一起来

吃饱就向着最后一个景点出发——KLCC
温馨提示:如果时间充裕,可以选择在Pavilion走过去KLCC,不算好远

双子塔的背影

来吧,照一张正面吧

温馨提示:如果想照全,又不想那么辛苦,可以走到对面马路照,那是一个绝好的拍照位置
疯狂拍完后就坐地铁回青旅咯~

DAY10
昨天跟2位福建的师姐同游,今天就和台湾的老师同游旅途不会寂寞啦

我们一直逛去KL Sentral,路经旧火车站

路经国家博物馆,进去了,门票RM5
小插曲:在进去参观之前,老师看有人在卖纯手工钥匙扣,然后就过去挑,挑着挑着,突然说要送我一个,我当然不会接受,但是在她的攻势下,我还是收下了,后面一路都不安着我一直不断谢谢她,以示感激之情

皮影戏。。

古时候的国王和王后

直升机

旧时候的汽车,有钱银才坐的起

坦克。。BangBangBang

参观完之后就继续走向KL Sentral,又遇见Hilton

午餐在KL Sentral搞掂,韩式料理,挺多人排队的,这套餐RM18.9

吃饱就逛逛商场

旧时候的店家,屋子是1:1,但是人物肯定是放大了

在KL Sentral坐它回去Paasr Seni站,人还是挺多的

到Paasr Seni之后,就走下去附近的公交车场,坐GO KL巴士去玩耍还是免费的
tips:如果想省下一笔交通费,GOKL是最好的选择,除了免费之外,它还基本路经大景点,拿着GOKL地图,不断换线就可以免费游KL啦

来到最终的目的地——KLCC

双子塔模型。。

一只手就可以把它拿起来
你可以在这里买票上去,不过价格还是挺贵的

晚餐时间,在老师的带领下,去到一间日式餐厅

不容置疑,服务、口味、环境都是一流的,但是价格还是偏贵
小插曲:我们在吃完结账的时候,我们是AA的,因为我没有零钱,所以我先把钱付了,然后老师把她那份钱给我,然而我发现她给了一张50块的新币给我,我马上还给她,还提醒下次付钱的时候要看清楚币种,不然就像我一样猪了

我们吃完后就走回去KLCC拍照,拍着拍着下起雨来了,所以我们匆匆拍了几张就坐车回去了

地铁站里的卖艺组合

本来打算回到青旅就洗洗睡了
谁知道,房间里又来了3个中国鸡冻的我啊,当然马上搭讪啊她们3都是同学来的,其实有2个是东莞的,刚从斯里兰卡游玩过来,听着她们在斯里兰卡的游历,我感到激动不已

DAY11
一早起床,屁颠屁颠去茨厂街吃个早餐

果断选择汉记靓粥

一碟剪碎的油炸鬼,一碗还热辣辣的粥,在加一碟生鱼片,RM7.5把生鱼片倒进去粥里,鱼片熟的刚刚好

吃饱就去找邮局寄明信片
这个市场都挺小

随拍。。

走着走着看到一间关帝庙

这座庙挺出名,但是好像着火了,我来到的时候已经扑灭了

大大间的邮局

寄完就回去青旅收拾收拾
路过中央市场的舞台

因为买了下午的车票,所以时间充裕的很中午时分又出来吃东西这家牛肉粉不错,就在茨厂街斜对面

这碗牛杂肉丸粉,RM7,味道不错

吃饱就走过去茨厂街这家买了包罗汉果喝

真心推荐!真的好喝

怡保——安静的城市

在KL吃饱喝够就向着怡保出发了
经过4个多的车程,终于抵达怡保到达怡保第一时间当然是买去槟城的车票,RM19.5

因为怡保市区里面的住宿比较贵,所以就选了间比较偏远的,不过这家民宿的老板挺好人的,还专门叫他的朋友去车站载我过来住的地方

天色挺好的,这边的天黑的比较晚,6点了,天还像下午4点多一样

在这里,我遇见了一对来自吉隆坡的华人情侣恰逢他们有一段短暂的假期,过来怡保这里玩耍,他们还盛情邀我一起去吃饭,蹭着他们的车,去到市中心吃安记芽菜鸡,吃完芽菜鸡还带我去“喝茶”,就是那种传统的印度餐厅好鸡冻好鸡冻,他们带着我游晚上的怡保,还不断告诉我下次去KL那里好玩,可以的话可以找他们太感动了,真心谢谢他们

DAY12
今天一早,我就跟着KL的情侣一起去怡保市区喝早茶,去了最正宗老街场咖啡的新源隆,本来我想请他们吃回一顿,但是他们不让我给弄得我心怀愧疚啊

吃完早餐就分别了,他们去椰壳洞,我就在怡保市区里闲逛着

可能是快要过年,很多人采购海味

甲虫

余仁生

另外一间有名的茶餐室

这边说粤语的华人很多,而且马拉人也很少,这里就俨如一个华人镇

这个应该是一个印度的回教堂

逛着逛着就来到怡保火车站不过说真,不是上网查过,真的看不出是火车站,挺漂亮的

火车站隔壁的邮局,高大上

火车站附近的市政大楼

怡保这边的街道上人都很少,可能怡保不是一个热门旅游城市,所以游客并没有很多,而且这边的建筑很有特色

这里应该是一个高级俱乐部

大草坪

这边都是以霹雳为开头,可能这是原本这里叫霹雳

一群鸽子

这里好像有老街场咖啡卖,但是我只是看看就走了

只有车的街道。。

斧标驱风油。。

这里出名的芽菜鸡

就在老黄不远处,昨天晚上就在这里吃的

手信店

又看见一家芽菜鸡
这边的芽菜鸡都很集中,就在一个区域

和琼茶室,本地人比较多

这家的盐焗鸡挺出名,我看见有不少人买来当手信,一只RM18,还挺大只我在去槟城之前就买了一只

这种巴士,应该没有多少台了吧

这里最大的茶楼——富山茶楼

烈日当空,在外面逛了将近2个小时,走到附近的商场闲逛,凉凉空调降降温
楼下正在搞活动

商场地上的3D画

温降得差不多就走回去找中午饭吃

路过这家——奇峰豆腐花,很多人排队

一碗豆花,RM1.2,味道不错,去槟城之前还特意跑来这里买了瓶豆浆,RM2.5,记忆中是一支怡保水的大小

怎样,绿色那辆车帅不帅

大众van仔

这名字。。。哈哈哈哈

最后选择在这里吃午餐
小插曲:在我吃着的时候,有来自日本的一家3口跟我拼台,还聊了一会天,得知原来怡保有机场

猪肠粉,RM3.2,味道不错,有点辣

还叫了杯白咖啡和一个炖蛋,RM4.4,这个炖蛋好吃,推荐

我没记错,这里好像是警察宿舍

怡保旧城随拍。。

无意中找到壁画

用双腿基本把怡保旧城区都逛完了,本来打算坐巴士回青旅,但是找到车站又没有指引,问人,人家都不知道最后还是打的回去不过遇到一个会说少许中文的士司机,一路上都聊着,很快就回到了
回到青旅,里面空无一人,黄昏的时候,老板也回来了,然后老板就带着我和另外一个外国人骑车去附近的夜市解决晚餐
人家的加油站有免费加气站

前方那个身影就是青旅老板,挺年轻的

这附近最热闹的地方,有吃有喝,还有日常品卖这里充斥着都是粤语,好像回到了广州

吃了一碗叻沙,RM3,味道不错,而且价格实惠,买了一块娘惹糕,RM2,味道还好,不算很好吃,图中是桔仔水,RM1.6,挺好喝的

温馨tips:怡保并不大,怡保旧城区里面一个下午就可以逛完,如果来这里游玩的话,建议还是住在旧城区,因为交通不是很方便,而且旧城区里人气比较旺

DAY13
早上告别了KL情侣之后,我也踏上去槟城的征途在旅馆外找到公交车站,然后坐巴士到怡保市中心
首先要解决早午餐选择在南香茶室,饮杯冻coffe醒醒神

再加碗叉烧河粉一共RM5.8

坐上巴士去槟城

槟城——停不下的脚步

槟城对面岸下车,因为想提前把去曼谷的车票拿了,谁知道去到问,她居然告诉我系统正在维修,查不到我的订票记录
好吧,我还是默默地坐船过去槟城那边问槟城终于查到我的订票记录,不过只能当天才能拿票
tips:进入槟城要买船票,RM1.2,从槟城出来是不用钱的

和车一起坐轮渡

槟城,我来也!

从轮渡口走到旅馆,大概15分钟左右,不过烈日当空,背着一个大大的书包,不好受啊
去到旅馆,因为这间房间没有空调,只有风扇,所以老板安排了一个靠窗边的床位给我,不过可能碰上马拉节日,晚上他们在马路上巡游,挺嘈的

放下行李就过去光大广场逛逛,距离我住的地方还挺近的

街头艺术画我来槟城的主要目的

这里的中文路名挺有特色的

光大广场附近的食街,不过我还是留着肚子回汕头街再吃

清静的街道

好不容易找到,居然没开,不开森

爱情巷。。

爱情巷里的店

难道鲁班有来过槟城

这应该是以前的学校不会有人在这里上课吧

在维修的街头画其实维修这栋楼,把它也围起来了

回教堂

回到汕头街吃晚饭。。这叫炒粿头,还好,RM3

吃完就来个豆浆,这家豆浆不错不会太甜

一袋,RM1.6,满满的,喝完整个人降温了

DAY14
今天早上出发就去极乐寺
tips:光大大厦那边有一个大型公交车场,在里面坐204可以到达极乐寺,车票RM2,这里是不可找续,自备零钱啊亲

下车就开始登山了太阳公公对我的爱太强烈了,热辣辣

下车跟着人流走就没错,会看到2边都很多摊位,一直沿着窄路走上去,走着差不多就到门口了

于都到了,我印象中好像都走了20分钟

人还挺多的,不用门票

参观那座白色的7层宝塔要收RM2

已经可以大概看到整个乔治城

花了RM2去7层宝塔因为去看观音像要RM6,所以我还是选择便宜上到最顶层,一样可以看到,只是看不全而已嘛

几乎把乔治城收进眼底

下来就周围参观参观

你是吃什么吃到那么胖

差不多到午饭时间,下山找吃的
下来的时候看到好多龟啊,还真有人扔钱进去

下到山脚,过去对面马路就有吃的啦
福建虾面,RM4.5,可能后来走的路比较多,很快就饿了

沙梨酸,挺好喝的,酸酸的RM2.5

吃饱的我,看着烈日高照,心里纠结着去不去升旗山,因为地图上显示不远,所以选择步行过去走啊走啊走,找啊找啊找

半个小时,终于到了那时候真想吐槽地图,哪里近呢?压根一点都不近

不过幸亏可以买学生票省了一半的门票只需RM15

就是坐着车上去山顶,人还挺多的,我也排了2轮才能坐上去

这3层楼集合了吃喝玩乐不过最下面那层要收钱

走到绝佳的风景位

一览纵山小的赶脚

升旗山的马拉文

距离感,自己慢慢感受

山上都少不了都庙

这是旧时的上山的车

吃完冰,降降温,RM4.5哪里能一个爽字了得

逛得差不多就下山了,机智的我果断站在最前面

值得称赞的是,一出升旗山门口就有204,可以直达光大
tips:204就在出门右手边

回去的路途上,看到有印尼人在巡游

下车就去了相机博物馆

这个相机博物馆在网上并没有过多的介绍,所以人还是挺少的,我去到的时候就我一个,门票RM20

店员也是华人来的,而且只有我一个,所以她很热情为我逐一介绍

这里真的很多不同年代的相机,可以看到相机的发展历程

以前的人工修照片

黑房,晒照片必不可少

这居然是真实相机的分解

逗留了将近1个小时,就继续旅途

当然不能错过任何一幅壁画

这。。忘了

新街广场

里面有个天后宫

去到另外一个热门的相机博物馆,门口挺小,要留意,不然很容易就错过

这里一楼是免费参观,2楼要收费,不过我只是参观了1楼

逛完就继续走。。。

来到蓝屋刚刚过了开放时间,心塞ing

然后我就请求保安让我靠近一点拍张照保安人还挺好的

又冒出一个LOVE LANE

这个忘了名字的教堂

继续走就到槟城博物馆

又错过开放时间心里默默画圈圈

继续走,走到了圣乔治教堂

停不下前进的步伐

大热天时,来包冰凉的凉粉,RM1.5

哈哈哈,终于找到你了

来,我帮你拿

走着走着走到打石街,看到一个回教堂

晚餐时间,尝尝这个

来碗鸡汤粿条和碟鸡爪,RM6.5味道不赖啊,挺好吃的

这鸡爪真的不错,值得一尝

吃完就来碗糖水

点了一个冷的腐竹薏米糖水,RM2.5,但是为什么要加冰呢
吃饱就回去歇

DAY15
大旅程已过半
早早起床去吃个早餐,对面的汕头街是我的不二之选
老板,来碗卤面RM3.5,有点像吃羹

你在看神马

原来看你

我还以为那是真人

甲虫。。。嘟嘟嘟

走着走着就走到姓氏桥,杂姓桥,有多杂
图片的关联地点就把它忽略。。

一看2边的屋,这里治安应该不赖

姓李桥

过年味道浓多了

住在这里该有多好

槟城大桥。。

lunch time。。。
tips:走过去姓氏桥对面就有一个food center
来个椰子降降温,RM5,有点贵,不过挺嫩的

再来碗叻沙&碟薄饼,RM6.1

这薄饼味道还不错。虽然看上去和我们平时吃的不一样

吃饱继续逛。。

一起来打吧

路名比壁画更吸引

一群怪异生物

邮轮

旧关仔角大钟楼。。

沿着海边一直走,看到这个,进去要门票如果我没有记错的话

看着海边的沙滩从有到无

还有人在这里垂钓

这么热的天,买个雪糕,才RM2,就有3个色了坐着一边吹海风一边吃,舒服

吃完继续逛。。

又看到吃的地方。。

这是要维修吗?

止不住的口,买包冰冷的椰水喝,RM2,看着他从椰子里面倒出来,足够新鲜

芭蕾舞少女,小心点

功夫少女。。。

应该要试一下坐这些车不过应该挺贵的赶脚

快放进我的口里

看到它,我就想起憨豆先生

还是喝,这次喝凉粉,RM1.6

我只注意到大肚子

这家M记是我见过最有特色

忘了是那个商场外面看到的

走着走着发现原来已经6点多,决定在附近解决晚餐,这里基本都是本地人,具体在哪里,真的忘了

这里1set,RM5.1

吃饱就往回走,别看天还这么亮以为很早,其实已经7点多了

DAY16
前2天基本把景点都逛完,今天就悠闲一点
中午时分,去伍秀泽解决午餐
饭加一瓶豆浆,RM6.3,这鸡的味道还可以

不过我感觉这豆浆比较好喝

吃完就过去光大那里坐车去卧佛寺,图中见到一辆货车居然是奔驰的什么时候奔驰也出货车了,还要没门的

半个小时左右就到卧佛寺,挺快的可以免费参观

参观的时候还遇上一群外国游客

这佛,还真的挺大的,它背后都是摆着先人的骨灰

看完卧佛寺,过条马路就是缅佛寺

同样也是免费参观。。

金灿灿的。。

逛完2座寺后,就周围逛,反正时间多的很

本来是打算去吃那个白云山鸡扒,但是找来找去都找不到,最后还是决定坐车回去睡个觉
回去的途中看到有吃的,果断买

这碗RM2,味道不错,不过要站着吃

回青旅睡个觉,睡到6点多就屁颠屁颠去汕头街找吃的

这个粿条RM2.5,但是分量还是少了点,后来还是买多了一份鸡排吃
吃饱喝足就回去回去收拾行李

DAY17
昨天晚上2点多就热醒了冬季都那么热,那么夏季还得了然后好不容易睡着了,5点多又醒了然后又迷迷糊糊睡着了,到早上8点多,终于忍不住起床了然后洗刷完就去汕头街吃个早餐

粿条汤加杯咖啡,RM5.4

既然时间那么早,就打算逛过去轮渡口把票给拿了

好吧,去到那里,居然跟我说,要过去火车站那边拿唉,好吧,我认命了。。
那我回去青旅歇歇就粗发

坐上渡轮,奔向火车站又看见邮轮

隔壁刚刚到岸的轮渡

槟城大桥好长

去到火车站,终于把票拿到了鸡冻啊
总票价:RM111.9,这个票价,也太特别了吧

拿完票,当然要把午餐也给解决,不过火车站附近可以吃的地方还挺远,要穿过汽车售票厅,然后就会看到一个很大的地方,里面就有吃的
点了一个炒饭和一杯可乐,RM7

吃饱就回去静静等候火车的到来因为火车2点才到

小插曲:在等候火车来的时候,我偶遇一位新加坡籍的华人,他也是一直从新加坡一直玩过来,然后他说去吃饭,叫我帮他看着行李我整个人就呆了,然后他真的就走了剩我在风中凌乱,看来这里人与人的信任感还挺高的他吃完回来的时候还给我带了支水,说要多喝水,不然会缺水我尴尬的收下了,又在风中凌乱了

火车终于到了,等车上的人都出站,我们就可以进站
但是原本2点的火车,最后2点20才到,幸亏可以坐着等,不然会累死

北海开出的车厢数不多,只有几节而已,所以想尝试的亲要提前订票,订票方式可以戳 http://bbs.qyer.com/thread-853372-1.html,里面写的很详细,而且我亲测是可行的
如果不想那么麻烦的话,也可以到火车站再买去到马泰边界的车票,然后过关后再补去曼谷的车票这个方法是北海的车站人员告诉我的

纪念第一次坐国际列车

位置很宽敞,2边各坐一个人这个事实告诉我,千万别拿中国来比

车厢内部还算不错

启程了开车不久,乘务员就会过来询问需不需要晚餐虽然已经买了点干粮,但是还是点了,万一饿着肚子就不好了

大概4点半就到马泰边境了,下车跟着人流过关就对了

人还是挺多的,不过过关还算快

过完关回到车厢,大概20分钟后,乘务员就开始派发晚餐了

这顿晚餐170B,可以用马币给,也可以用泰铢给

吃饭的时候,开始增加车厢,列车开始变长但是当我饭也吃完,车厢也拼完了,车还是没开然后等等等等。。。

6点半终于开车了很快就到泰国境内的第一个站

马来西亚之旅就到此完满结束了
泰国萨瓦迪卡

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-03-06 18:25

谢谢

2016-03-06 21:49

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-03-07 09:58

2016-03-07 15:47