此时壮志凌霄 不少年 还穷! 泰爱折腾

• 人物/其它

此篇
                                                                                记念我当时
                                                                                那么穷却还是要旅游
                                                                                忍不住折腾的心情!

哈哈哈                                                           哈哈哈哈哈哈哈哈               哈哈                              哈哈
                            哈哈哈哈哈                                哈哈哈哈哈
哈哈哈哈                        哈        哈哈哈                                哈哈哈哈哈哈哈哈哈            哈哈哈哈哈哈

以及
                                                                            一些
                                                                      身体力行的
                                                             省钱 / 抠 / zuo   攻略

背景音乐
醉寒江(刀剑春秋第二片尾曲)

【我的预约】写在出行前的话

2016年01月25日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
                                   1月的某天-2月的某天,
                                     我计划去长滩岛
                         出发前,我敲下了这些文字:
                                                避寒

结果
                                                结果
                                                又去了泰国

旧时

第一次去泰国的游记
【双手合十,十页泰国,天地人佛与猫狗】 曼谷> >素可泰>>清迈

为虾米又是泰国~

原因11111111111

我和我妹都被南风天烦得忧郁了

需要拥抱温暖的太阳

我穷苦  还背负一个长滩岛旅游计划   想出去玩
我妹  疯子   赚了点小钱   怕寂寞        想出去玩
。。。。。。
kiwi大boss(我妹)说  我只要出1000元就可以跟去泰国
但是我们要穷游!穷游!穷游!

人生苦短!谁管但书!
出发!

●● 不要忘了热带国家必备防晒用品啊!
墨镜什么的一定要带上

原因222222222

平淡无聊的两个人类
特别是wuli 大boss荒唐kiwi向来热爱东南亚味道
需要泰式重口味调解下人生

btw,需要重点强调下泰国口味!
非甜即辣~
酸不足道!

原因3333333333

想念泰语的你好 了(此行终于吃到猪脚饭!)

泰国真是游客友好度极高的国家
大部分人好善良
物价相对便宜
交通也方便(忽略速度的话)
这次! 我们几乎体验了泰国所有的交通工具

开始记录

山东航空好挤好热闹
空服员低情商也是种体验

飞机4个小时(真实体验起码是8小时,好累)
才到曼谷

不急不急 不急着脱衣服
不要忘了曼谷机场的超强冷气!

落地签
不意外好多人好多人
tip

办完落地签
别忘了  藏好出境卡

素万那普机场到廊曼机场
免费巴士
时刻表(2016年1月31日拍)

曼谷机场过夜

后来  我们就找到了一个很适合睡觉的地方

1号出口
                                                                皮椅是美好的存在
                                                                旁边就是厕所
                                                                走几步就有便利店(生活机能健全!)
                                                                终于可以睡着

大约早上8点多   就有机场工作人员暗示你该起床看好行李了
在全家吃了早餐    美好的一天就开始啦啦啦啦

该去另一个机场坐飞机啦

nice to C U 清迈 ~

清迈的太阳亮瞎了我的眼
双条车也能到旅舍  (就在机场出门右边的那条马路上)
比计程车便宜

笑死我了
这个头家好奇怪
补眠
这么吵也能睡
大马路边上的立体环绕音效 声声入耳

▶▶▶The Terrace B&B(特勒斯住宿加早餐旅馆)
酒店就在主路边 吵!不是很干净
早餐有吐司和茶 咖啡  自助
走几步路就是孟天寺(Wat Monthian),有个超大的佛像!
过条河就是罗摩利寺(Wat Lok Molee),小象是生肖

▶▶▶▶▶▶BB House Budget & Boutique(BB之家经济精品旅舍)
“距离清迈(Chiang Mai)传奇的Sunday Walking Street步行街仅有400米。”
之前那家条件实在艰苦
搬到这里   有吃有喝有玩
火车票就是在这订的
旁边有各种食物、菜市场

清迈第一天

从北走到南。周六夜市
吃烧烤 坐在护城河边看星星 蹭wifi不成

搬到巷弄里
有吃有喝有娱乐
订火车票

旅舍附近的菜市场

盼道寺真是我最喜欢的寺庙!
每次去都有惊喜

超推荐之夜游寺庙 赞赞赞

新的旅店周边

周末夜市又来了
排山倒海的人类也来了
白天经过的街道到晚上就变身啦
感觉住在清迈的所有人类都涌进这个大十字路口
我是在夹缝中艰难前行的!

我得躲进寺庙寻暂时清净

van去华欣 不嫌折腾

途中 司机向路边的阿姨买了一个花束
双手合十  拇指挂着花
默念一分钟

▶▶▶▶▶First Choice Suites by the Sea(费斯特绰约斯海景套房公寓)
每次住得最好的地方  一室公寓  什么都有

是油条诶

在周末夜市吃到很好吃的炸鸡
以至于后来迷恋各种炸鸡

从上图左转走800米左右就是华欣火车站

酱油、番茄酱和葱花好搭

华欣适合养老

在公寓往外看

华欣火车站

徒手吃海鲜
味道不错  我妹很喜欢(铁手)
我觉得比前日吃的bbq好吃
最好吃的酱!!!

华欣达曼谷素万那普机场的豪华大巴coach只能在bus station买票
问了几家夜市旁边的代理都只有到胜利纪念碑的van

于是吃完饭  开始曲折去bus  station
到达时已经停止售票  得等明天啦
注意下
open sale  5:30am
close sale 19:30pm

时刻表见下图  (官网也有  当时因为官网需要信用卡验证码才能支付 所以放弃  可以接受短信就不必来这里排队)

为了买两张票 排了很久的队
主要还是泰国人太不急不忙了

等  等  等

又回到这里

坐凌晨班机回家

飞机上看日出 又是新的一天

嗷嗷嗷
又想出去玩了

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-03-07 16:55

引用 wendy_wan 发表于 2016-03-07 16:55:50 的回复:

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

回复wendy_wan:对的        特别是用手机拍的大部分都滤镜了   不然简直不能看

2016-03-07 20:03

玩得好高兴

2016-03-08 08:48

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-03-08 18:25

引用 緯戈QQ 发表于 2016-03-08 08:48:23 的回复:

玩得好高兴

回复緯戈QQ:

2016-03-14 19:53

引用 kelly 发表于 2016-03-08 18:25:16 的回复:

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

回复kelly:

2016-03-14 19:53

「去了两次周日夜市的经验之谈」 1真的逛不完 2没有一定要买的,看到什么想买的就买,不然不会再找到!有些工艺品比如布艺大象'我看到的每家都有一点不同,奈何最爱第一家,只是找不到了! 3人很多真的很多,可以去寺庙清净清净!

2016-03-15 18:47

2016-06-02 17:22