刚刚写完NO.1带着轩宝去旅行--日照青岛篇, 一鼓作气,接着补写游记吧,懒啊懒啊一想到还要补常州、上海、天津、邮轮游~要补好多呢 感觉好像学生时代补假期作业的感觉哦~~
NO2、徐州贾汪潘安湖湿地公园一日游(轩宝一岁11个月)
最美四月天,所以4月份一定要带宝宝多出去玩啊,贾汪潘安湖湿地公园离徐州市区仅一个多小时的路程,因为老爸用车有事情,所以这次旅行没有车,是在旅行社报的一日游(请不要笑,真是报团旅行),参加人员老妈、我、老公、轩宝。
很特别的跟团游,团员就我们四个人,出行前一天通知我们集合时间,竟然是私家车接的我们,好吃惊啊,对方说的集合地点我们也搞不清,最后对方问我们住哪,然后说第二天8点在我家小区门口集合,OH~太棒了!对方很准时,8点准时到,开车出发~~~~一路给我们介绍了一下贾汪值得去的景点和徐州附近好玩的景点,到潘安湖湿地公园,给我们拿了3张游玩的通票,然后告诉我们剩下的就我们自己玩啦,等我们玩完后直接电话他,他再把我们送回家。
潘安湖湿地公园,我们来啦~~~
因为轩宝很喜欢水和木头地,所以从进公园就在一进门的广场玩了好长时间,感觉宝贝对什么都很好奇,哪怕一个小小的坡地都会反反复复的感受,我们迎来一批又一批的游客,送走一批又一批的游客,我们还在原地,轩宝玩的不亦乐乎,后来我跟小黄实在受不了了,拉着他往前走。
潘安湖比较中心的位置应该是可以坐船的地方,因为前面耽搁老长时间,走到这里已经11点了,考虑岛上没有吃的,所以我们随便选了一个饭店吃完就坐船上岛了。因为潘安湖景区不要门票,但是坐船才需要船票,穿上有讲解员做介绍,到一个岛上会问有没有人下船,如果下船后在岛上逛逛,等下面的船来了再坐船。游客售票点写着是30分钟一班船,但我个人觉得没有那么长时间,两船间隔时间也就十几分钟吧。
刚坐上船,就有点下小雨了,第一个岛到了,讲解员问是否有人下船,竟然除了我们没有人下船,估计是因为下雨的原因吧,还有可能是因为这个岛不是主岛的原因。岛的名称忘了,时间太长~请原谅我吧。这个岛很大,植被很丰富,是值得一逛的,很幸运的是到岛上没10分钟小雨就停了,空气湿漉漉的,很干净的感觉,很配湿地公园,老妈到后来逛累了,坐在一边等我们了,这个岛我们逛了2个小时也没有逛完,考虑到主岛鸟岛还没有去,而且老妈一人也蛮无聊的,所以没怎么仔细的逛。
太多的人没有到这个岛,所以岛上人相当的少,好几次感觉我们包场一样,轩宝对湿地的树木比较感兴趣,对桥也很有兴致,一座桥上上下下10多次,这也是为什么我们湿地公园能玩整整一天的原因,因为小朋友对喜欢的事物是反反复复的去感受,不知厌倦。我们继续坐船到了主岛——鸟岛,又开始下小雨了, 这个岛比第一个岛小多了,同样2个小时,这个岛我们完完整整的逛完了,岛上的动物比较多,桥也比较有趣(一晃一晃的),适合带着小朋友来玩。
轩宝很爱走这个桥哦,一晃一晃的很有趣
这座桥轩宝也超喜欢,反反复复走了多次
主岛逛完,坐船回来4点多了,坐船的地方离潘安湖走路大概20多分钟把,也可以选择做电瓶车,通票含电瓶车的,但是我们没有坐,走走逛逛就到门口了,打电话给导游约定时间地点来接我们,对方说,你们可真能玩啊,一般人玩半天就结束了,你们整整玩了一天~~太厉害了,我只想说,小宝宝的世界你不懂啊,一座桥大人2分钟走完,小朋友可以玩半小时,这才是真正的慢游啊~~
引用 o上宫凝心o 发表于 2016-03-07 12:57:17 的回复:
关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!
回复o上宫凝心o:谢谢你的鼓励啊 我会抓紧写的