越南芽庄游

2012大木头 (广州) LV.7
2016-03-05 22:19 885/2

从美奈芽庄的班车只有中午一点半和夜晚一点半两趟,车票不是很好买。到了芽庄住在预先订好的总理酒店,这个酒店过了马路就是海滩,房间干净安静楼顶还有个小小的游泳池,出到巷子口就有去各处一日游的营业点,离夜市也很近周围有很多吃东西的地方,双人房每日约一百三十元人民币。越南的住宿比国内的便宜很多,所以就住个方便的舒服的。

吃过早餐后(住宿含早餐)先去海滩走一圈,也可以换上下海的衣服溜达够了就下水,浪很大沙很细

玩爽后回酒店冲凉换衣出门转几个街口在灯笼餐厅吃午饭,这个餐厅环境很好品种也较多,来就餐的多是外国人

午饭后打个摩托去了教堂去了占婆寺

占婆寺出来过马路对面进入一内街有很多海鲜饭店和小吃摊点,顺便就解决了晚饭

我们是除夕前两天到的芽庄,在教堂那一带有很多花市年货摊档,和广州的花街花市很相似,到越南也逛上了过年必逛的花街这个是之前没想到的,太有意思了

晚上又去了灯笼餐厅,结果人很多要排队之后就转去了别处吃米粉吃水果

第二天我们挑了个蚕岛一日游,就在酒店巷子口营业点报的名,报名时就约好接的车和送的车,很方便。一日游包了个水果海鲜自助餐的,食品就一般般啦,主要是人太多,食物有点跟不上。岛上风光很好,玩了几天也有点累,正好可以安静的晒晒太阳眯眯眼

芽庄是一个很舒服的城市,四季花开四季果香,冬季时节气温也很宜人,海边尤其好玩,物价也比国内便宜,所以有人说它适合“猫冬”,好吧,以后想“猫冬”就去咯。

只看图片不过瘾啊!

2016-03-06 14:40

有没有什么需要注意的?

2016-03-07 12:57