半仙云游记 21 —— 江南六古镇之南浔,难寻~~~(附部分湖州美食)

• 出发时间/2016-01-17

写在前面

江南有六大古镇,其中浙江三、江苏三。  乌镇西塘南浔周庄同里甪直
           其中的周庄西塘乌镇已经是家喻户晓了,旅游产业也已经发展得很不错。
           剩下同里南浔甪直,其中同里南浔我去的时候,感觉也在慢慢开发的阶段,虽比不上三巨头,但是也在茁壮成长。 最没有名气的应该就是甪直,估计很多人连这俩字怎么念都不知道(请自己查字典,这样记得住,咩哈哈!)。

南浔杭州虽不远,但真要去拖了好久。此次恰逢大学同学婚礼前去湖州参加,又正好杭州三大医院药房担当都休息,因此就趁着一个周末去南浔逛一圈。
            南浔的特点在于其以民国时期建筑风格为主,与其他几大古镇不同。 镇子本身是不大的,所以花个一天时间慢慢逛就够了。到了这边整个人的节奏也就变得慢了,反正也不急,走走停停便好。

经费开支

餐饮:
早餐   状元楼浇头面  12/人
中餐   水晶晶酒店      77.5/人

门票:  100/人

总计:360.5/人     这就是个大致,其他还有些小的没算。 我也不会记得很详细,出去花钱总体有个数就好了,让我一瓶矿泉水都记下来我嫌累

南浔 ● 难寻

我还是那么的懒得P图,大家原谅,随意写写!

尤记得,那是一个晚上!!!
         嗯哼,扯开了,在湖州市区参加完朋友婚礼(少庄主新婚快乐哈!),一行四人打车前往南浔,大概也就40分钟左右就能到了。
         到南浔的时候也是晚上,给人的感觉就1个字~~~静!
         灯光昏暗,路上无人,店门几乎全关,也许是临近春节,所以没啥人来吧。 到了以后先到青旅放下行李,出门小卖部买了些东西,酒吧坐了会儿,一夜无话,睡觉!

第二天早晨自然醒咯,反正不急,然后就开始走走走~~~~~~~~~~

早起一碗面,赛过活神仙。   咱们杭州这种烧法比较少,杭州以北到苏州基本都是这种烧法

整个景区的地图,不是很大

入口处就有一个猫空,现在的猫空只卖书,不好玩

绝世双B

江南水乡的景

一个小道观

新三年,旧三年,缝缝补补又三年。

这个南浔景区的出入口很多,我觉得管理真是个大问题,俺们老实人

河边很多小馆子,价格中等偏上,看起来味道不错

这边有好多的名人故居,可以进去看看了解下,当然你就是跟着团进去溜达一圈那明显是没啥意思的

这栋红楼无疑是最好玩的啦,各种照片各种拍

以前的人真是太有钱了,土豪啊,要是我有这么大个家我不笑死

这算是彩排吧,每天固定时间会有表演,一看也是些有些年纪的人,发挥余热还不迟

民国风情弯,那天反正是全关,只是恰逢腊八,有个卖腊八粥的小摊子不时传来吆喝声。

小莲庄是这边一个“大”景点,里面的荷塘,虽已不盛放,但残荷也有其美

这个我稀饭

有情人终成眷属

这盗版的糖

江南的古镇看多了,感觉也就不是辣么新奇。趁早回家。

彩弹:湖州市区美食

因为工作原因去年下半年经常去湖州出差,在市中心那边吃了点东西,有几家味道很是不错,后来又带了我几个朋友去吃,得到一致认同。这边顺便给大家介绍下

最牛的牛杂,三星,口味只能说一般,可当小吃

同岑,2星,这是我点评上搜到应该是最高端的牛排了,但是口味真是难吃差一步

腾格里餐厅,4星,西北风味,口味纯正,大口吃肉大口喝酒

大西门韩式烤肉,4星,这个不在湖州市区,是朋友专门驱车带我去安吉市区吃的,东北人开,食材腌制到位,价格公道,赞

湖州府,5星,这个是我决定以后去湖州一定要吃的一家店,看起来很高端,其实价格很实在;菜单菜不是很多,少了选择恐惧;特色菜:红烧狮子头,大肉包,只要是我吃过的每一道菜,都是口味很好地,没有一道不好。很能体现江浙一带菜的风味,百分百推荐大家来吃。

丁莲芳,3星,湖州传统老店, 小吃为主,一般而已

郑驿早餐,3星,只做饭团,别有风味

丰乐面馆,5星,这一家小店,我可以说这里的面,绝对是好吃到没边,有机会一定要尝一尝,我轻易不开口评一家店五星的

结尾

马~~~桶~~~盖!     真的好无聊,不好看!

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-03-07 15:25

强烈关注楼主~请继续!

2016-03-07 16:56