上帝给我的礼物-埃及之行高潮篇

fannyli LV.7
2016-03-05 23:27 514/12

2012年9月27日,我在广州林献羔基督教家庭教会受洗了。至今我信主已经有三年半的时间了,初信的时候,我记得最常做的一个祷告是愿主让我一直跟随祂,我知道自己是一只常会迷路的小羊,但主是好牧羊人,为羊舍命的耶稣一直在三年半里指引着我走每一步。即使我有软弱,祂都爱我到底。
埃及前,我已经有一段时间没有回家庭教会学习了,工作的各种忙碌,身体的疲累,让我有一种有心无力的感觉。当踏上埃及这片国土时,上帝给了我很多问题,让我去重新思考。

第三篇:看不懂的卢克索

问题一:你怎么看待死亡?
阿斯旺卢克索途中,我们看了很多神庙,多到有些神庙的名字我们都没记住。其中最闻名的就是帝王谷了,一共有60多座帝王陵墓,埋葬着第17王朝到第20王朝期间的64位法老。不难看出古埃及人活着的时候,就诚心备至、充满信心地为死后做准备。每一个有钱的埃及人都要忙着为自己准备坟墓,并用各种物品去装饰这些坟墓,以求死后获得永生。埃及人对尘世住房的关心远不如对身后坟墓的关心,这是这个民族与所有其他民族不同的一点。古埃及人有一个根深蒂固的“来世观念”——死亡不会让人毁灭,他会活在另一个世界中。他们并不是对死亡充满了向往,而是他们向往死亡之后的永生。
对于无神论者来说,死亡就是结束,是一种解脱,灰飞烟灭的一刻。对于有神论者来说,死亡并不意味结束,灵魂会到另外一个新的天地。不管你属于前者还是后者,你是否曾经想过为什么人一生下来会有死亡?那么到底我们活在世上的意义是什么?反正都有一死,到底活着的价值是什么?很奇妙地,小时候的我曾经想过第一个问题,也许是上帝在我心里早已预备。直到我认识了基督,才解答了我的疑惑。
《创世记》的叙述告诉我们,死亡进入世界是罪的结果。上帝吩咐亚当不可吃分别善恶树上的果子,并警告说:“你吃的日子必定死。”(创2:17)
圣经中论到“罪”的含义非常丰富,想想我们小时候什么是不用别人教、不用模仿就会做的?当小时候弄坏了大人的东西,发现自己做错事的时候,就会不吭声不承认,或者把错误推到别人身上,撒谎或者不坦白认错似乎我们与生俱来的本能。是的,人人生来都有犯罪的本性,这本性就是由亚当夏娃不顺服神,选择了自己的道路而遗传下来的。
每个人都知道死亡是一件很自然的事,因为身体疾病、自然灾害、交通事故、意外伤害等等都会带来死亡,人即或无疾也会因年老而终。但其实死亡并不是一件“自然”的事,人人都无法逃脱死亡的起源是因为我们也像亚当夏娃一样犯了罪。
卢克索神庙是我在埃及看的最后一个神庙,原谅我看不懂各神庙之间有什么不一样,即使回来后我用度娘去补课,但还是没有办法记住神庙的各种故事。但我能确认的是古埃及人一直把死亡看待是另一种重生,但却没有思考为什么会有死亡,若发现罪与死亡的关系,那么也许会思考下一个问题了。

第四篇:我的第一次给了红海,我的高潮给了撒哈拉沙漠

问题二:人有罪,我们能靠自己赎罪吗?
也许大家都会不约而同地会回答“能,人有良心”。那么良心从何而来?《创世纪》记载神照着自己的形象造人,乃是照着他的形象造男造女。因此人类有着爱心、忍耐、仁慈也反映了神的特性。
神造人前先创造了宇宙和大地,诗篇里面说,“诸天诉说神的荣耀,穹苍传扬他的手段”,万物都在述说在神创造的奇妙,虽然它们没有发出声音,但是他们的存在不就说明有神的存在吗?很多时候我们会把很多自然现象归结于自然规律,因为自然规律的存在,所以这个世界很和谐啊!不错,但是你要再想想,那自然规律又是从哪里来的呢?为什么红灯停,绿灯行呢?因为人规定了有了这样的交通规则,所以交通才有规律。那看大自然也是,这个自然规律也是有一位设计者的。

当我看到了红海撒哈拉沙漠
我想到的是圣经的第一句话,那是一个宣告,告诉我们“起初神创造天地”。
我想到的是我们要谦卑,要知道我们自己是有限的存在,我们能看见,能听见的东西是有限的。
我想到的是我们要赞美上帝,大自然这么美妙,这么和谐的时候,还能否定这些是偶然存在的么?
我想到的是我们离不开上帝,我们都不是完美的,可是上帝爱我们,祂愿意为我们赎罪,只有祂,我们才能从罪里得自由。(自由不是我们想做什么就做什么,而是我可以做,同时我选择不做)
信仰的力量就是那么神奇,可以让我们做别人认为做不了的事,也可以让我们不做大家都应该做的事。这些靠的不是我们自己,而是出自于上帝给我们的爱和恩典。当上帝原谅了我们,我们也会学会饶恕;当上帝给予我们怜悯,我们也学会仁慈……
谢谢上帝给我的礼物,让我对自己的信仰成长之路有一次很深的警醒……

游记的高潮篇送上《圣经.诗篇 136篇》
你们要称谢耶和华,因他本为善;他的慈爱永远长存。
你们要称谢万神之神,因他的慈爱永远长存。
你们要称谢万主之主,因他的慈爱永远长存。
称谢那独行大奇事的,因他的慈爱永远长存。
称谢那用智能造天的,因他的慈爱永远长存。
称谢那铺地在水以上的,因他的慈爱永远长存。
称谢那造成大光的,因他的慈爱永远长存。
他造日头管白昼,因他的慈爱永远长存。
他造月亮星宿管黑夜,因他的慈爱永远长存。
称谢那击杀埃及人之长子的,因他的慈爱永远长存。
他领以色列人从他们中间出来,因他的慈爱永远长存。
他施展大能的手和伸出来的膀臂,因他的慈爱永远长存。
称谢那分裂红海的,因他的慈爱永远长存。
他领以色列从其中经过,因他的慈爱永远长存;
却把法老和他的军兵推翻在红海里,因他的慈爱永远长存。
称谢那引导自己的民行走旷野的,因他的慈爱永远长存。
称谢那击杀大君王的,因他的慈爱永远长存。
他杀戮有名的君王,因他的慈爱永远长存;
就是杀戮亚摩利王西宏,因他的慈爱永远长存;
又杀巴珊王噩,因他的慈爱永远长存。
他将他们的地赐他的百姓为业,因他的慈爱永远长存;
就是赐他的仆人以色列为业,因他的慈爱永远长存。
他顾念我们在卑微的地步,因他的慈爱永远长存。
他救拔我们脱离敌人,因他的慈爱永远长存。
他赐粮食给凡有血气的,因他的慈爱永远长存。
你们要称谢天上的神,因他的慈爱永远长存。

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-03-05 23:48

好深刻的游记啊,赞一个
请也帮我的照片pk投投票,谢谢
醉花开

2016-03-05 23:56

2016-03-06 00:00

2016-03-06 00:26

漂亮

2016-03-06 07:11

2016-03-06 09:53

赞!互赞一下吧!

2016-03-06 10:12

2016-03-06 10:38

2016-03-06 13:09

2016-03-06 23:38

真不错,也想说走就走……

2016-03-07 12:57

引用 kalloer 发表于 2016-03-05 23:48:08 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复kalloer:亲,没有后期哈,有些只是用IPhone照的

2016-03-07 13:34