给自己的生日礼物——23岁重获新生澳门塔蹦极

隔壁小王 (广州) LV.9
2016-03-06 00:01 1.3w/47
  • 出发时间/2016-03-03

第一次写游记~~元旦的时候去了趟台湾就说要写游记,可是拖到现在。前两天笨猪跳回来一定要写一篇游记来记录一下我还活着。哈哈哈!回来后有人问我别人都是失恋才去跳的,你凑什么热闹!哼~!现在蹦个极还要歧视单身狗的意思吗!?我就是去跳了,还要跳得轰轰烈烈,来咬我啊。(生气嘚瑟脸)

为什么想蹦极

生活的形式感很重要,今年过年前后突然想要送自己一份生日礼物,本来计划去个旅行的,但是开年上班后只能请到两天假期,只能想想广州周边可以干什么了。忽然之间想起澳门塔好像有个全球最高的蹦极,于是就萌生了这个念头。查了一下价格,想要打退堂鼓,可是内心的小欲望一直不能平息,用了很多理由来说服自己。“等我有钱了之后也许我就没有勇气做这件事了” “想要做的事情一定要及时去做” “能体验一下跳楼可是还活着的感觉不是很棒吗”(原谅本宝宝穷)所以是情怀也好,作死也罢,就这么定了!

挺喜欢澳门塔上这句标语的,让我想起之前看到的一句话 “怎样才能对得起,活着这件事”

关于花费

蹦极价格--我是在淘宝上定的,2780RMB(包含蹦极、澳门塔门票、纪念T、录像&照片USB、电子版证书)去之前的24小时定就可以了,店家会帮你预约好时间,预约好之后就不能改也不能退款了,所以一定要规划好自己的时间哦~(日期是不能修改的,具体的时间是可以调整的)我就预约了3月3日的下午3点~

澳门塔门票--上塔门票淘宝价60 ,我朋友陪我上塔不玩娱乐设施就是买了这个,还有一个下午茶套餐90块含上塔门票和旋转餐厅下午茶,挺划算的。

交通费用-- 广州往返珠海城轨 140
                 拱北关闸—新葡京--澳门塔  35mop
                 顺便提一下关闸到澳门塔的方法&费用供大家参考咯~
                 的士--这个没有什么好说的啦最简单直接粗暴土豪的方法约 80mop 约15分钟
                 巴士--可以搭9A直达澳门观光塔站 具体价钱不太清楚 约一小时
                 赌场巴士--可以搭新葡京的赌场接驳大巴,下车后搭的士 约35mop 约半小时(推荐这种方法啊,性价比高之外,还能在新葡京附近吃   个午饭再去玩,澳门塔附近没什么好吃的)

餐饮--珠海欣欣B带我吃了我自己之前来没有吃过的澳门名店,她说要让我这种只会逛大三巴的人见识一下澳门美食(一脸嫌弃样)
          添发碗仔翅、大利来猪扒包、玛嘉烈蛋挞、人均约150

添发碗仔翅--真的有鱼翅&花胶的;某人说我老了一下要开始补充胶原蛋白了

宝宝好紧张,宝宝有小情绪了

其实我真的很怕死!!!没有那么大无畏的精神,本宝宝还没有看过夜的巴黎踏过下雪的北京啊,还没有找到我的大仁哥陪我看尽世间的繁华啊,就这样作死把自己作没了不是很冤枉!!
去之前的一个星期,只要想到自己要去做这件事就会手心冒汗,睡不着觉,真的紧张的不要不要的。还查了很多澳门塔的游记啊,乱七八糟的信息,还想过要买保险,可是竟然发现没有适合自己的险种,保险业的产品开发师们我给你们发现了个空白市场啊!(保险小白,有说错的地方不要来跟我撕逼)

各位看官,答应我,不要看不起我好吗,我就是又作死又怕死啊=_=

我还百度了一下澳门塔有没有出过事故(捂脸)

关于行程,重点来了~注意前方照片高能

去的前一晚我还失眠了,早上7点打电话给欣欣B,告诉她我整晚没睡,她说“看你那怂样,你放心,你没那么厉害把别人跳倒闭的”我想想觉得好有道理就安心的睡了两个小时,起床向大珠海出发了。

城轨珠海站旁边就是拱北关口啦~和欣欣B汇合后过关,出了关口过了人行天桥在赌场大巴的停车场找到新葡京赌场大巴排队,工作人员问我们够不够21岁(不到21岁是不能进赌场的,自然也不能搭免费的赌场接驳大巴啦)我们说当然有,他说要检查证件,哈哈哈哈这是一件值得开心的事情,我很乐意被怀疑!

中午稍微吃了点东西后(不敢吃太饱,怕跳下来的那刻会吐)直奔澳门塔啦!在售票处出示短信换票后,会给你一张A4纸,搭电梯上61楼,出电梯后右拐就是登记处啦。

电梯门一开我马上就怂了~~!!!之前上网看照片不觉得有那么高的!!233米只是一个数字而已,没有那么直观的概念,但是按4米一层楼计算的话,它也有58层楼高,大家可以自动脑补画面~

离我预约的时间还有半个小时,我先逛两圈心理缓冲一下~因为我们是直奔61层的,建议可以现在58层习惯一下高度,那里有透明的地板

58楼观光层

在玩sky walk 的歪果仁

跳之前要好好自拍,担心跳完之后就脱妆了

逛了两圈之后被工作人员发现我手上拿着张A4纸,就抓我过去登记资料(签生死状)我说我需要缓冲一下,她说你登记完再慢慢缓冲,我说我不跳了可以退款吗,她说不可以退的,为什么不跳啊,好爽的~~乖乖签完领到了一件T-shirt &一张登机证,就去更衣室换衣服准备啦。

欣欣B嫌弃我自己扎的马尾,在帮我绑什么鱼尾辫,我看到更衣室的电视宣传片上的那个女生是没有扎头发跳的,旁边的工作人员告诉我,你也可以不扎头发的啊~~~我怕跳下去的时候拍照都看不到脸,还是乖乖的扎起来了。

换好衣服拿着刚刚登记完给我的登机证,去穿装备,穿好之后就要称体重了(40~120KG才可以跳喔)
然后工作人员会把体重写在你的手背上!!好像卖猪肉的感觉,哈哈哈~

穿好装备后拿着登机证,去笨猪跳的区域找工作人员,他会让你上称,重新检查一次你的体重是否和你手背上的一致,然后就带你到户外准备区域,户外准备区域欣欣B就进不去了。

看到我们前面的美女在我面前跳下去,我彻底怂了!!!好紧张好害怕/(ㄒoㄒ)/~~
到我跟那个歪果仁了,我说”he first" 歪果仁和工作人员都说“lady first”!!!!
好咯!who怕who啊~!

工作人员会让你坐上这张椅子上帮你绑好脚上的设备,我千叮万嘱让他们绑紧一点。
会有摄影师过来帮你拍照~

摄影师说我笑得好勉强,宝宝心里害怕啊!!!手心一直在冒汗!!这个时候会帮你手上带上go pro,摄影师说“接下来要靠你自己了”我问他有没有什么诀窍可以拍得比较好,好吧,我就是这种自恋的人~~摄影师说没有什么诀窍,但一定要时刻记得把镜头对准自己,这样起码画面上是有你脸。

工作人员会教你在第一次回弹的时候身体向前倾,拉住黄色把手甩开那条绳子,这样你的身体就会直立的坐着看风景。我千叮万嘱让他们不要推我下去,我要自己跳下去!!!我还一直问是不是安全的/(ㄒoㄒ)/~~他竟然还用开玩笑的歪果仁腔调的粤语跟我说“我唔知噶~又唔系我跳!(我不知道啊,反正又不是我跳)”我瞬间呆逼了,站在跳台的那一刻“脚软”这个词从此在我心中形象起来,真的脚是抖的,我哭丧着说不肯往下跳,他们一直叫我relax~relax~为我加油打气,然后深呼吸,5 4 3 2 1 ~~身体向前倾~完美的自由落体!!!

刚刚跟我搞笑的工作人员在抢镜~

下面是工作人员帮你截取的go pro 画面

少不了的全程尖叫~千万不要做闭眼睛这种浪费钱的行为!难得跳一次一定要亲眼见证全过程啊,哈哈哈~O(∩_∩)O哈哈哈~

回弹拉开绳子(我拉了两遍才拉开)后记得把镜头对准自己啊~

慢慢的降落中,自由落体的过程真的觉得自己快完蛋了,一直回想自己还有什么事情没有做,落地的那一刻真的觉得活着真好,有什么没做的事情一定要赶紧做了,没有什么比活着更重要<( ̄3 ̄)>

oh yeah~~成功落到安全垫上~!下去后一个旁观的游客大叔问我”美女,跳下来是什么感觉啊“我回了四个字~重!获!新!生!哈哈哈~然后就可以回到入口处搭电梯回去61楼换衣服拿照片了。穿着这件衣服,入口处验票人员不会再问你要票了。

上去之后等10分钟,就可以拿到自己的USB&会员卡了(忍不住吐槽一下那张会员卡的材质,它是一张卡纸而已,不是那张银行卡的卡,好容易损坏的感觉)才没两天USB的头就不知道给我扔哪去了,强迫症们不要嫌弃我。凭会员卡跳第2 3 4次都是1088mop喔~~~第五次免费。等我哪天想不开了就再来跳一次,哈哈哈~

下次来可以尝试不同的pose~嗯,如果我敢背向跳的话,我觉得我的人生已经超然了,哈哈哈
接下来就可以继续参(ao)观(zao)一下(形)啦~
挑战成功,接下来去新马路那边吃吃喝喝逛逛就结束行程啦~

关于笨猪跳的小疑问

我自己在去之前会有一些疑问,所以在这里和大家分享一下:
1、跳的过程可不可以戴美瞳?
     我特地的问了工作人员,她说可以戴的。其实我没有近视,单纯为了美而已,哈哈哈~我就是作死星人。
2、关于着装
      正常休闲轻便装就OK了,不要穿裙子高跟鞋啊~这是常识吧,鞋子如果有会掉的可能工作人员会让你换成他们的鞋子。
3、是不是被推下去的?
      哈哈哈我自己是很care这个点的,只要你跟他们打好招呼,他们还是很愿意尊重你的选择的不会推你的。
4、一定要摆大字型pose往下跳吗?
     这个是我回来我朋友问我的问题,你喜欢的话摆超人姿势也没人阻止你啊,只是那种关头我没有心思去想凹造型的事。
5、工作人员会不会讲中文?
      告诉我,我不是一个人/(ㄒoㄒ)/~~看资料工作人员大部分都是歪果仁啊,好怕沟通不了出意外怎么办哈哈哈~原谅我这个四级都没过的学渣。工作人员中英粤都会的,但是说的是港普啊~可参考《我是歌手》里面的古巨基&李克勤,澳门的官方语言是粤语啊(BTW 恩,没错,粤语是语言不是方言)所以语言问题不用担心,反正我是中英粤夹杂着交流的,听不懂的时候一定要让他复述清楚啊。

其实身体条件允许的话,我真的很建议大家去尝试一下啊,人生苦短,走出自己的心理舒适区,让自己多一种体验是很棒的一件事啊~

视频分享

为了更直观的让大家感受到我的感受,回来把素材扔给朋友,在我的威逼利诱之下给他两天时间帮我剪出来的~~不然发朋友圈都没有时效性了哈哈哈·~~~
视频大部分是说粤语的,这个实验告诉我,人在危急的关头条件反射是说自己的母语的,哈哈哈~不过对白不重要啊,恩,不要在意这些细节。
有兴趣的朋友可以打开看一下,
视频连接:http://www.iqiyi.com/w_19rszzbi99.html?share_sTime=0-share_eTime=284-src=sharemodclk131212

最后给自己的话~

最后希望自己长大一岁还能保持满满的正能量,做一个有情怀的行动派~
生日愿望当然也少不了爸爸妈妈身体健康O(∩_∩)O~~
最后一个愿望留给自己。