2013年的#烟台#之行

• 出发时间/2013-03-18
  • 人物/其它

我不记得那时是不是也流行蚂蜂窝,只不过我是不知道的,后来知道了懒癌又一直犯,拖到现在才写,纪念正慢慢逝去的时间和事物

关于整个路程的车票

我是从哈尔滨出发,途经大连,再到烟台
哈尔滨出发到大连是火车硬座(学生证半价),那时候还没有高铁,而且学生出去玩建议火车卧铺最好晚上车早上到,还可以省去住酒店的钱——有钱人绕路
大连烟台选的是轮船——没坐过的同学可以体验一下(学生证半价哦),时间是上午、下午、晚上均有的,不过晚上最晚的视乎是9点左右的,具体时间不记得了,大家想坐的话可以去网上“渤海轮渡”去搜一下,建议早上下火车不想在大连玩的话就坐上午的,如果想在大连一日游的话,可以坐晚上最晚的一班,刚好上船就可以休息了(船上最便宜的铺位是四等,和火车的卧铺很像,建议晚上不要买坐)——下图为船整体模型
票价我就不一一举例了,火车票都是12306的,一查就知道,主要是日子年久我早已忘记了跪求大家原谅

船上体验

我选的上午9点左右开往烟台的船,后来又坐过一次晚上的,还是觉得上午的超高性价比,可以在甲板上吹海风、看海景、喂海鸥,海鸥真的是一种很聪明的动物,当船开动驶离码头后它们就会一路随着船,船上的人们也会把自己手中的面包扔给它们,它们有次序的一个飞上后,马上就会飞下去,循环着围成一个圈——可见不论是哪一个种群中,有一个大家都遵守的次序是多么重要

现在回顾三年前的自己,觉得那时自己真是太不注重保养了,提醒各位出游女同志一定要时刻注重保养自己哦

牟氏庄园

一个地主的庄园,不过相信大家看过《牟氏庄园》这部电视剧后再去一定会有不同的感觉,要我现在说出当时游牟氏庄园的感觉就是超级大的一个庄园,全部走完好累

一入门口便看到了水牛和牧童,明显是以耕种为主了

整个布局全是牟氏庄园,很大哦,那时候用手机很难照到全景呢——原谅照片质量吧,我只是使用小米最原始的青春版

最喜欢这样的过道,很古典,看到就觉得很贴合自己的内心,仿佛我的前世与拥有这种过道的地方结下了很深刻的缘分

屋子也很古典呢

超喜欢这种古典的床,不知道是不是自己古装电视剧看多了的缘故
看到床下的鞋子了吗感慨自己太幸运了,生活在那个要裹脚,大门不出二门不迈、天天在家练习女红的时代,那时候的女人到底过得是一种什么样的生活呢?画面太美我简直不敢想象,感谢上帝让我生活在21世纪这样一个男女平等,又可以随意出门的时代要不然我一定是那个时代最叛逆的女生了

不过牟氏庄园在当时一定也是相当富裕的一个地主了要不然钢琴这种在清末明初很少见的东西怎会摆在小姐的房中呢

太虚宫

小情歌—偶然间游哈尔滨中央大街时听苏打绿现场唱的就是这首,以此留念2013年的烟台之行最好不过了

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-03-06 14:40

引用 风行 发表于 2016-03-06 14:40:08 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复风行:还没有,昨晚太困呢😊

2016-03-06 15:04

2016-03-06 23:31

只看图片不过瘾啊!

2016-03-07 12:57