扣子的周岁在三亚

2016-03-06 00:17 1760/6
  • 出发时间/2015-10-20

行程计划

DAY1    武汉——海口
DAY2    海口——三亚(火车站——百花谷——亚龙湾热带天堂森林公园——亚龙湾五号度假别墅酒店)
DAY3    酒店——蜈支洲岛——酒店——第一市场
DAY4    亚龙湾——三亚湾——鹿回头公园
DAY5    GO  HOME

第一次写游记,都不知道从哪入手,但是宝宝的周岁还是得纪念一下的。

第一次到三亚
第一次带扣子坐飞机;
第一次和扣子一起看海;
第一次和两对爸爸妈妈旅行。

这次去三亚拖家带口共7人(其中有个1周岁的宝宝——小扣子),没做太多攻略,基本就是带着扣子玩,一家人住的是亚龙湾五号度假别墅酒店,在三亚没有换过酒店,主要是怕折腾。本来时间就不够(五天四夜——一晚还在海口),订的航班也不好,路上就够奔波了,途中还有个小插曲,快到我们旅行的那周我被公司安排去江苏出差了,幸好我出发的那天我赶回了武汉,晚上十点的飞机,我下午7点赶回了武汉,8点到家了,换了身衣服,吃了块蛋糕马上就一大家人赶去机场了,为什么有蛋糕?因为我过生日啊,生日,生日,生日,重要的事情写3遍,好吧悲催的生日全在赶路。这一天的行程是盐城——南京——武汉——海口。对是海口,我们选择了在海口休息一晚,第二天再去三亚
        选择这个航班一是便宜一点,二是晚上宝宝要睡觉,不用担心宝宝第一次坐飞机不适应,回武汉就选择了下午的航班,小扣子完全没有任何不适啊。

要上飞机了实在太高兴了。

到海口的酒店已经很晚了,大家休息好准备第二天去三亚了。
       三亚的火车站离三亚湾较近,而我们订的酒店在亚龙湾,相对就远了一些,我们提前在淘宝上租了一辆7座的商务车,一出火车站,司机就在停车场等我们了,司机很友善,办完手续后我们就自己开车去酒店了。租车的最大好处是完全不用担心行李的问题,像我们这样带着宝宝,大包小包的行李没辆车还真不知道怎么办。租车费用大概是270元/天。
        我们开车并没有直接去酒店,而是到酒店旁的百花谷去觅食了。因为之前联系酒店说是要两点后再办理入住,所以没有急着去酒店,而是选择早点吃了午饭,先去亚龙湾热带天堂森林公园看看。因为近啊,差不多都再一块,10分钟就可以到了,所以完全没有赶路的感觉。

这桥就是拍《非诚勿扰2》里舒淇走的那座桥,抱着扣子不能走了,走过去20元,可以体验一下,山上的房子就是鸟巢酒店了。进入亚龙湾热带天堂森林公园的第一个景点是兰花谷,没什么特别的,也没有热带雨林的感觉,这里名气更大的可能就是与非诚勿扰有关的这两个景点了,另一处就是电影里的试婚房,与这座桥同理,另外收费,怎么说好呢?这就是我们国家景点的特色
        在山顶可以俯瞰亚龙湾,但是我们去的那天天气病不好,感觉有些灰蒙蒙的,看不太清楚,难道三亚也有雾霾?

山顶逛完就可以下山了,准备回酒店,我们家小扣子那完全就是贪玩的主子,中午吃饭他就睡觉,吃完就醒,硬是玩了一下午。亚龙湾热带天堂森林公园里还有一个比较有意思的就是坐在电瓶车上,一旦途中遇到别的电瓶车就会互相大喊,没搞明白是什么意思。。。。。

亚龙湾热带天堂森林公园差不多3个小时就都可以玩完了。正好我们都玩累了(主要是带着扣子累啊,还不会走路,全程都要抱啊,这时候就体现人多力量大了),可以回酒店办理入住了。
         我们订的是亚龙湾五号度假别墅酒店三居室的别墅,差不多2600元/天吧,估计是十一国庆节过了,刚刚过了一个高峰期,所以价格相对还好,不太高吧,而且我们办理入住的时候,还给我们免费升级成了4居室的别墅,就算多给我们一间卧室了,也感觉没什么用,可能就是整体上大一些吧。

酒店的公共泳池很小,基本没有住客在这里游泳,因为别墅里都有单独的泳池。而且离海边很近,穿过天域酒店就到五号度假别墅酒店的专属沙滩了。由于玩了一下午,小扣子又睡觉了,本来还想去第一市场吃海鲜的,算了,趁扣子睡觉我们把行李整理了一下,洗了个澡,熟悉了一下酒店里的设施。酒店没有预期好,主要是旧了点,但是空间大,私密性较好,没有别的住客打扰。

晚饭就在百花谷解决,吃的好像是川菜,囧,在三亚吃川菜?无所谓啦,只要他们觉得好我都OK。吃完饭在百花谷逛逛超市,逛逛小商店,吃两倍芒果炒冰,挺好,炒冰很棒,想起来就咽口水了。。。。。说白了,百花谷就是一商业街,可能跟武汉西班牙风情街差不多,感觉建筑风格也挺像的,住在亚龙湾的游客基本都会来这里觅食或者逛逛。并且都会拍一拍变形金刚版的关公,对不起,我俗,最后我还是没忍住用手机怕了一张,给扣子留下点什么吧。。。。

第三天,早上起床在酒店吃完早餐后,我们就驱车去往蜈支洲岛了,到了码头买好票,排队上船前往蜈支洲岛,由于每船人数有限制,运气不好,我和老婆带着孩子被安排在了另一艘船上,也好一家三口单独处处,这也是扣子第一坐海船啊,没有不良反应,表现非常好,上天下海都没有问题,坚定了老爸要多带你和你老妈出去走走的想法。

蜈支洲岛的海水确实漂亮,多彩清澈。在岛上一般都是坐电瓶车游览,两种票价,贵的就是多一个景点貌似。电瓶车循环运行,每个景点都有固定站点,想去下一个景点了就去车站等车就好了。我比较喜欢坐在最后一排,反着坐,感觉很不一样,更开阔。

岛上还有大概有6~7个景点吧,不太记得了,在情人岛这个景点的时候小扣子又睡着了,这是给你爸妈创造机会吗?看来你长大了,懂事了。在这个点有个很漂亮的泳池(淡水的),是《私人订制》的取景地。不过这个景点著名的情人桥在我们去的时候正在维修。也没什么,本来就感觉这种景点可有可无。

小扣子睡了一个多小时吧,醒了后我们就带他去海边了,让他感受感受海浪的赶脚。想着就兴奋,我儿子肯定和我一样热爱大自然,热爱大海,会情不自禁地扑向大海。。。

好吧,是我想多了,小扣子怕海浪,怕海。我错了,不知道会不会对他造成童年阴影啊。。。。
        本来想扣子在海边踏踏浪,结果他怕不说,衣服裤子还都打湿了,问题是爷爷奶奶他们背着包坐船离岛了,扣子的东西可都再包里啊。没办法我们也赶紧坐船回去吧。
        下午四五点的样子回到别墅,洗漱了一下,奔向第一市场吃海鲜了,结果大失所望,我们找位置停车就花了差不多半小时,去了一家叫阿妹家的海鲜加工店。被拉客拉进去的,不过之前看别人对这家店评论还可以就去了,但是这个时候已经比较晚了,第一市场都关门了,只有少数几家店在卖海鲜了。没什么选择,买了芒果螺,扇贝,生蚝,龙虾,海胆,四角豆,老虎斑等大家提得比较多的。花了多少钱就不记得了,因为不是我买的单。这都没什么,最不爽的就是我们坐在3楼,居然没人送菜上来,等了好长时间,才发现我们的菜做好后放在二楼没人管了,结果还是自己下去拿的,味道也很一般,远没有预期的好,我宁愿再去吃川菜了。。。。。吃的不爽不照相。。。。。回酒店睡觉去。。。

第四天,这一天没有什么安排,完全自由活动,早上在酒店吃点自助早餐,然后去海边玩玩,再回酒店泡泡泳池,下午去天域转转,都休息好了就去三亚湾看看椰梦长廊和日落,随便去旺毫超市买点特产(这就是上一辈人旅游的习惯)。晚上回酒店的路上顺便去了鹿回头公园,准备看看三亚的夜景,可是到了公园门口,突然大家没了兴致,玩了几天疲劳了,想家了,算了,那就随大家的意思回家睡觉。。。

第五天,这一天只有一个行程——回家,GO HOME。吃完早餐,休息一下,再把车开到火车站还车,剩下的就是回武汉了。

再见了三亚,我们还会回来的。。。。。。

什么时候我也能去一趟呢?

2016-03-06 18:25

2016-03-06 23:31

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

2016-03-07 01:03

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-03-07 09:58

引用 travelerqiang 发表于 2016-03-07 09:58:32 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复travelerqiang:尼康J1,还有几张是手机照的,全都没有后期。

2016-03-07 13:47

很棒的旅行