【行走视界】之七彩云南 香格里拉 丽江 泸沽湖 大理 六日游

• 出发时间/2015-12-18

序言

忙忙碌碌了一年,总觉得缺少点儿什么,工作的压力真的让自己喘不过气来,感觉自己整个人都是空的,也许旅行是最好的疗伤!目的地真的无所谓,只要可以疗伤即可!最终与同事协商去云南。作为香格里拉人,迪庆香格里拉酒店是必不可少的,所以计划旅行路线就是:香格里拉-丽江-泸沽湖-大理

关于机票

计划好旅行路线,就赶紧去网上查找机票。观望一段时间后,最终确定携程网。
青岛21:20-昆明00:45(+1) 航班号QW9801青岛航空
昆明07:15-迪庆香格里拉08:15 航班号8L9849祥鹏航空
全程票价897.00,因为是圣诞节前夕,票价还算便宜啦

回城机票实在山东航空官网订的
昆明13:40-青岛18:40(南京中转) 票价680.00

关于酒店

除了迪庆恬居香格里拉,其他酒店全部通过去哪儿网预订
迪庆恬居香格里拉大酒店 358.80/晚

Day 6: 玉龙雪山-大理
Day 7: 大理-双廊-昆明
Day 8: 昆明-青岛

第一天

乘坐昆明迪庆的飞机,刚到香格里拉就下起了小雪,高原反应来的好快,感觉自己真个人都晕晕的。
香格里拉机场至市区,出租车都是统一价格,30元。
跟小伙伴直奔酒店办理入住,放下行李我们就去了普达措国家森林公园。酒店至普达措可以选择去客运站(每天上午四班车),票价每人15元,因为航班时间较晚,所以只能选择包车去,香格里拉酒店至普达措包车80元单程。

普达措国家公园,由碧塔海与属都湖两个生态旅游区组成。一个没有任何污染的童话世界,冬天的普达措也许没有其它季节的鸟语花香和水清天蓝,但是白雪下的普达措显得干净纯净。这也是谢娜和张杰选择在这里结婚的原因吧!景点门票原价258元,去哪儿和驴妈妈都有折扣票,不过需要提前两小时预订(门票都包含观光车)整段旅程分为三段,第一个是属都胡,第二个好像是弥勒塘草甸,第三个是碧塔海,基本全靠走路,全部游览完毕大约需要两个小时,呼吸着新鲜的空气,没有任何雾霾,享受着那种安逸~~本人高原反应比较严重,全程用了两瓶氧气管,脑袋感觉要炸开啦,不过还是坚持走了下来!虽然累,不过真的值啦,值得再来一次的地方!冬天到这里,有的可能需要租赁羽绒服,价格是50元。

到普达措,到处可见阔爱的小松鼠,不怕人的,准备点儿小零食,喂喂他们吧~

不管路有多远,也许陪伴是最长情的告白~

游览完毕,回市区啦~到普达措停车场,有返程的车,单程票价15元,每天下午也只有四班车返回市区,建议提前购买往返车票,否则单独叫车比较麻烦的!

下一站松赞林寺,客运站出来可以乘坐3路公交车(1元)至目的地,普达措还下着小雪冷得很,到了市区阳光普照,天气变化无常啊!
因为和小伙伴对佛教文化不是那么的向往,本来只是打算在松赞林寺拍照留念,没想到坐车到了那里,必须买了门票才能进,只能选择放弃啦

松赞林寺售票口

离开松赞林寺,3路公交车到独克宗古城,逛一逛龟山公园!古城大火后,大部分的店铺都在重修

累了一天,晚上选择在酒店晚餐!恬居云南香格里拉红点中餐厅,大众点评上有团购,128双人套餐还是不错的,品种齐全,还有水果,小吃!该死的高原反应让我什么也吃不下

清晨的迪庆香格里拉~

关于高原反应,葡萄糖酸钙或者红景天都可以的

第二天

结束香格里拉的旅程,下一站丽江。客车站上车,每人66元,差不多4个小时的车程。客运站出来门口就是公交车站,因为酒店订在丽江古城南门,出门可以乘坐11路公交车,古城口下车转3路公交车到古城南门下车
客栈选择在丽江梦之旅连锁清福缘客栈,客栈离古城南门很近,到了以后打电话,老板可以出来接的。118元/晚,客栈还算比较干净,有电褥子,其它设备设施比较齐全,老板非常热情,员工也会主动跟你介绍丽江古城和小吃,整体评价还是不错的

远离雾霾,静静的享受蓝天白云下的安逸~

丽江古城整体评价,商业化太浓

丽江古城北门

晚餐就选择走走~逛逛~吃吃~

第三天

丽江古城内到处都是报旅行团的,价格都较贵的。我们从去哪儿网上预订了泸沽湖往返包车,125元/人,七座小车,因为丽江泸沽湖的路程,需要翻过五座山,整个路程颠簸,盘山路较多,建议坐小车。司机早晨在古城南门接,乘客下车两个地方,大落水和里格

同车的可爱的孩子

泸沽湖,传说中的女儿国,至今仍保留着由女性当家的母系氏族制度

草海

情人滩

里格岛

100元/人,包含晚餐,下午加餐和篝火晚会

泸沽湖的帅小伙,小伙伴至今念念难忘啊~

泸沽湖住宿选在在泸沽湖疯鸟国际青年旅舍,108元/晚,房间有地暖,不过设施设备比较陈旧,而且晚上风大,地暖根本起不到作用,冻得要死,冬天来的亲们请注意啦

第四天

早晨一早出发,从泸沽湖返回丽江
这次的客栈选在了古城北门附近的鑫牛客栈,靠近丽江古城停车场,蜀九香附近,80元/晚,客栈条件还可以,老板是东北
下午闲来无事逛一下束河古镇,没有丽江古城的商业化,显得更加的宁静~

本来打算去木府逛逛的,可以关门啦

晚上闲来无事听了一场纳西古乐,真的觉得挺震撼!所有的表演者,80岁以上老人就有四位,可以称中国或世界最古老的音乐之一。曾经代表中国到世界各地表演,最后纳西古乐的著名宣传人宣科老先生会出来演讲,86岁的老人说着流利的英文,真的让人很佩服!听完演奏后,让人的反思的是全场不到10个人,这种中国文化该如何传承下去~
去哪儿网可以订特价票59元每人

第五天

介于第一天在香格里拉的高原反应,小伙伴非常担心我的身体情况,本来是打算放弃玉龙雪山啦,可是好不容易来了一趟,还是硬着头皮决定去啦!最后决定在去哪儿网上报了旅行团,449元每人,包含索道,羽绒服,氧气瓶,矿泉水,玉龙雪上和蓝月谷。早晨在丽江古城北门集合,古城维护费是必须要买的,80元每人!

结束丽江古城所有的旅程,下一站大理!乘坐丽江大理的火车,34元每人,火车站出来选择住在火车站附近。大理方圆商务酒店,108元/晚,酒店离公交车站特别近,出门走几步就是,非常方便!

第六天

早晨一早出发去双廊,从酒店出来坐18路公交车至客运站,大理双廊车票14元每人,每40分钟一趟车,1个多小时就可以到达双廊!玉几岛,南诏风情岛,月亮宫都非常近,走走逛逛,慢慢惬意的享受着~

双廊返回大理,从大理古城下车!比起丽江古城的商业化,我还是更喜欢大理古城!有点儿像清迈,全是小清新,每个小店铺卖的东西,感觉要慢慢淘才可以!下次一定会再去大理的~~下关风,上关花,苍山雪,洱海月
大理古镇逛的时候,遇到了Bikego店铺,真的后悔自己功课做的不够,下次一定要选择洱海环湖自驾游,这才是自己想要的旅行!

旅程结束

云南旅程完美结束,这是一个让你会选择再来的城市,有时间一定要再来一次!一旦你爱上了旅游,你便无法停止远行的脚步!下一站 ...

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2016-03-07 17:25

2016-03-07 18:09

引用 amylongqian 发表于 2016-03-07 18:09:17 的回复:

回复amylongqian:有一些旅行之前已经提前做好攻略,还有一些是回来翻看照片慢慢整理的

2016-03-07 19:26

引用 来自天空的鲸鱼 发表于 2016-03-07 17:25:39 的回复:

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

回复来自天空的鲸鱼:谢谢您的支持,以后继续努力

2016-03-07 19:27