【冬季·初识·长安】舌尖品味西安,古都遥看长安

• 出发时间/2016-02-17

猴年的第一场旅行——【说走就走の西安

【兵马俑の西安】世界第八大奇迹,值得亲自来感受一下这无法用言语形容的壮观~

【夜游西安】建议傍晚时分爬老城墙,站在城墙遥望西安内城,伴着映衬的夕阳落日,感受迎面而来的古朴气息~

【吃在西安西安享有“美食之都”美誉,以面食肉食为主的美食,尤其见长。牛羊肉泡馍、腊汁肉、凉皮、肉夹馍、肉丸糊辣汤、灌汤包,看到这儿是不是已经流口水啦~作为一个南方吃货,第一次面对如此豪爽的肉食~宝宝也是招架不住啦~推荐回民街和永兴坊,尝尝西安美食~

皂片预览~

行程 + 开销

说走就走的西安,行程其实也是随意变动的。我和小伙伴的宗旨是想到去哪儿就去哪儿。
就是这么随性吧~

西安的景点非常多!!秦始皇兵马俑博物馆、陕西历史博物馆、大雁塔北广场、西安古城墙、大唐芙蓉园、钟楼、鼓楼、华清宫、碑林博物馆、骊山等等等,还有来西安一定要去的华山!市内景点建议按照自己的兴趣挑几个喜欢的去看看~

附上行程:

开销部分,一半以上都是机票。355+935。正值春运,回来的机票贵一些。
三天吃吃喝喝以及门票都花不了多少~
另外我们住的皇城豪门酒店,在钟楼附近,都是以步行为主~所以交通费也没有花多少~

兵马俑一日游报团

11点发车的兵马俑一日团,方便,人性化,路途不折腾!~

睡到自然醒!~跟着导游走,省时省力!
提前一天在蚂蜂窝上面预定了兵马俑一日团~为了来回方便!
不过价格也真的是好便宜。。。166一个人,包含了兵马俑的门票,午餐,来回车程!~还附赠接机!!!虽然这项我们是浪费掉了,但是很贴心的服务有木有!!!

舌尖上的西安——回民街

说到西安美食,不得不提的一条街。
鼓楼旁
以回民为主(清真食品)
街道两旁大量的美食店铺,近300种特色风味小吃
西安特色小吃最集中的街区,西羊市、化觉巷,比较有名
老米家泡馍:自己掰泡馍,而且颗粒越小越入味越好吃,虽然很费力。记得让老板多加点汤。
牛肉biangbiang面:超好吃的面!料很足,面很筋道。
贾三灌汤包子:可以尝尝,和南方的汤包有所差异。有羊肉馅儿。
军军绿豆糕:很纯正的绿豆味。实诚!~
老白家肉夹馍:羊肉馅~好大一个!满足!~
肉丸糊辣汤:肉丸+土豆+辣子做的乱炖。西安特色。吃不惯。
凉皮:芝麻酱拌醋汁,酸酸的,一般。
老酸奶
雪梨红枣汤
石榴汁

找了好久的【肉丸糊辣汤】
挺独特的~
从早饭就能看出南北的差异,一大早吃的还是挺油腻的。。。

当地人都来吃的店!~自己掰馍之后,拿去煮~掰馍挺有乐趣的!~

这家的biangbiang面,真的是好吃cry!牛肉料很足,面很筋道,辣子非常香!恨不得临走时再来一晚,可惜胃容量有限~~

回民街的街道很窄,有三轮车小轿车都会造成暂时的马路堵塞~

舌尖上的西安——永兴坊

这是当地人推荐的西安小吃好去处!~说是这儿适合汉族人的口味!~确实没错!推荐潼关肉夹馍和凉皮!不吃会后悔!!
除了西安小吃,这里的建筑也很有看头
青灰古砖,古戏楼,明清风格的仿古建筑群
潼关肉夹馍:好吃cry!一口气吃了两个,夹肥夹瘦的好吃!还是猪肉适合汉族人的口味。。。
凉皮:这儿的凉皮比回民街的好吃一万倍,辣子超级香,不辣。
羊肉泡馍:羊肉有膻味~罪过~浪费了。。。
醪糟:感觉就是酒酿。。

这份只有6块钱的凉皮,,真的是,,,好吃cry!!!!!!
辣子好香好香好香!!!凉皮很好吃

年味西安

大街上处处可见的大红灯笼,热闹非凡,好有过年的feel~

猴子~大猴子~

整齐的街道,配红灯笼!

我们住在鼓楼这边,好多饭店都摆摊卖元宵!!南方人看来也是很稀奇的事情~好玩!

新春快乐!

街边的霓虹福~

城墙上也有对联相辅!~

有天下第一梯的赛格广场,也是蛮热闹的!~楼上的餐厅排队也是很多很多人!!全民都爱吃,不分东西南北~

排队人超多的长安大排档~

古都西安——钟楼

钟楼的地下过道,标识很清晰!~

终于见到钟楼的模样~方方正正的

古都西安——古城墙

【古城墙上遥看长安城】
傍晚时分正好从回民街走到了古城墙~想来看看长安城,骑骑车,体验一下在城墙骑车的滋味!~
也许是城墙太高,也许是城墙傍晚的落日太美,居然有一丝感伤!
脑袋里浮现的全是【美人心计】里的那首歌【落花】。。。
【落花】
花开的时候最珍贵          一生要哭多少回                 一生要干多少杯              冷冷的夜里北风吹
 花落了就枯萎                     才能不流泪                       才能不喝醉                      找不到人安慰
错过了花期花怪谁           一生要留多少泪                一生要醉多少回               当初的誓言太完美
花需要人安慰                    才能不心碎                         才能不怕黑                     让相思化成灰

新春灯会!~很感兴趣的灯会~可惜时间不够

很多骑车人~我们也体验了一把~城墙走走也是满远的~骑车猴猴玩

【护城河】

晚安,古城

古都西安——秦始皇兵马俑博物馆

此行来西安最想看的就是兵马俑!~
世界第八大奇迹
壮观?独一无二?鬼斧神工 ?眼前一亮的震撼?都无法描述第一眼看到一号坑秦兵马俑时的心情,也许语言也有苍白的瞬间~
【规模宏大】【震撼人心】【惟妙惟肖】【举世无双 】

【插曲】正值18号会员日,借了一个小朋友的会员卡~加一元多一件~~

【我们住的酒店】皇城豪门酒店,距离鼓楼步行十分钟~周边有骡马市商业步行街,不远处还有万达广场,挺热闹的市中心地带~

早饭摊买的饼~好独特的味道~还不错吃~

古都西安——陕西历史博物馆

来之前就听说这儿有许多宝贝~来过才知道~

西安自古帝王都,历史上先后有十三个封建王朝在此建都。
馆内的展厅设置,主要展现的是周、秦、汉、唐代的精美文物。
古代先民生活情景和艺术追求的的彩陶;
西周王都兴起青铜器;
秦扫六合统一天下的青铜剑、兵马俑;
民族大融合文化遗存、佛教东渐的宗教文物;
盛唐繁荣景象的唐代金银器和唐三彩等等。

不仅展示了陕西的历史文化,更是我国古代文明的艺术殿堂。能亲眼目睹历史课本里的瑰宝实物,意义非凡。

上图:免费入园的换票队伍~甚是壮观~

大众点评团购的票,在上图的小房间里兑换~

后序

西安,再会,一次玩不够】
了解一个地方,除了上网看书,最好的方式还是亲自去走走看看~
从小生活在南方,很少去北方~对西安的了解很模糊,此行是去除差异的西安行,一改心目中的西北城市形象~这儿的人很热情,这儿的文物有点多,这儿的故事值得慢慢听!这儿还值得下次再回!~

【希望有机会再来の西安

如果你喜欢的文字和图片~欢迎点赞,收藏~

更多精彩~欢迎戳~

如果你还想看看我其他的游记,请戳~
#希腊#圣托里尼+米科诺斯+雅典(环岛自驾,攻略)

#迪拜#初体验#手把手教你22小时转机玩转迪拜#失落之城#

台湾美食 之 网友攻略整理~含伴手礼和夜市~

#台湾#2015新春携爸妈湾湾半岛二度游#台北花莲垦丁高雄#(上)

#台湾#2015新春闺蜜台北深度游#东区猫空平溪线九份阳明山赏花TheBeatles#(下)

#香港##澳门#2015 NEW YEAR拉着闺蜜漫步山顶 #说走就走的港澳四日逛吃游# 美食+逛街+花费~

#泰国#笃悠悠の曼谷芭堤雅7天5夜国庆游~#2014说走就走的旅行 #行程+开销明细+游记心得#

#首尔#六天五夜#小伙伴手拉手游思密达#Kintex遇MAYDAY#附每日行程表交通及预算

毕旅萬里狂奔之台灣行~DAY 6+DAY 7 垦丁两日游~期待一趟旅程精彩萬分~

毕旅萬里狂奔之台灣行~DAY 1 台北~期待一趟旅程精彩萬分~更新完毕~

挺棒的,给了我一些启发。

2016-03-07 19:58

引用 gaoyewangqiupaipai 发表于 2016-03-07 19:58:22 的回复:

挺棒的,给了我一些启发。

回复gaoyewangqiupaipai:😁大家看了有所收获就好😄

2016-03-07 21:17

2016-03-07 23:20

引用 久居长安 发表于 2016-03-07 23:20:29 的回复:

回复久居长安:谢谢支持!😃

2016-03-07 23:20

2016-03-08 10:25

引用 freebird 发表于 2016-03-08 10:25:25 的回复:

回复freebird:说走就走来一个!!梦里走一回

2016-03-18 11:22