泰然自若

• 出发时间/2015-05-03

整装待发

2015年夏,大学的最后一年,和小伙伴决定来一场毕业旅行,想过很多地方,最终还是决定去这个被中国人去烂了的地方,因为确实这里的性价比比较高。就这样,5月3号,放下手上的毕业论文,抛开各种毕业材料,我们坐上了从西安飞往曼谷的航班……
      这里要说一下亚航——一个以“让每一个人都坐得起飞机”为宗旨的航空公司,如果是以享受为主,那亚航会让你失望,狭小的座位、托运行李要收费、飞机餐要收费、就连水都要收费,所以要坐亚航一定要提前买好行李里托运、飞机餐,当然也可以不买,那就拎个小箱子上飞机就行了。
      去之前,在万能的淘宝上办好签证,虽然可以落地签,但为了图省事,还是用了淘宝,这样到泰国之后就不用再操心了。还有记得买happy卡,泰国的旅游电话卡,7天的使用期限,1.5G流量,还有话费,很划算。在agoda上提前把房间定好,带上防晒霜,人字拖,在中国银行换好一些泰铢,拿着银行卡(推荐光大银行出国金融专属卡,每个月前三笔境外取款免手续费)就可以出发啦!
此次的顺序是:曼谷—pai县—清迈苏梅岛曼谷,用时14天。

曼谷

我们是凌晨到的曼谷机场,学生都是以穷游为宗旨的,我们也不例外。在机场等到天亮,拖着行李出来,找到公交车,因为之前订的住的地方在考山路,从机场到考山路坐出租车很贵,于是我们就先做公交车到解放碑然后再坐出租车去考山路。泰国的公交站基本上没有站牌,所以只能上车问司机或是售票员,记得六点钟的曼谷,天已经大亮了,公交车上都是早起上班的人,我们提着大箱子上了车,感觉已经融入了这里。想体验异国的风情最好的办法就是乘坐当地的公共交通工具。
       到了住的地方,由于还是早上,没到入住时间,于是我们就将行李放在旅店,到附近的大皇宫去转转。坐了传说中的三蹦子到大皇宫,结果遇上大部队,大批的跟团游客在大皇宫里,感觉像是到了中国的一个景点,到处都是中国人。大皇宫是泰国的标志,不过在中国人看来,远没有故宫宏伟,所以并没有很震惊的感觉,只是觉得这儿的天真的很蓝。

从大皇宫回来,就在旅店休息了一中午,到傍晚的时候就去商场转了,曼谷的商场确实会比国内便宜一些,我们连吃带转的就这样到晚上了。晚上的考山路很热闹,全都是外国人,到处都是酒吧,连喝带跳的外国人让这条路变得热闹非凡。在这儿转转然后回去还是挺惬意的!
      第二天早上,我们报名了考山路的一家一日游,去水上市场,其实泰国的旅游业发展的非常成熟,当地的一日游非常多,价钱也不贵,所以自由行的游客非常方便,无须担心任何事。水上市场就是在小河两旁卖东西,游客坐着船去买,相当于一个小集市吧!感觉还好,岸上也有各种卖纪念品的、吃的、琳琅满目。
     逛完之后,车会把我们送回考山路,我们在考山路已经定好了大巴车,晚上7点发车去清迈,第二天早上六点到。坐大巴车要比做火车便宜一些。

pai县

大巴车早上六点就到清迈了,但我们的计划是先到pai县呆两天,然后再来清迈,所以下了大巴车,我们就坐双条车去了汽车站,然后坐上了去pai县的车。清迈离pai县大约三四个小时的距离,盘山而上的感觉,在车上又睡着了。到了之后已经是中午了,我们顶着大太阳、拎着大箱子,找之前定好的旅店。幸好路上遇到一对好心的夫妇开车带我们过去了,住的地方虽然离集市比较远,但环境还算不错,田园风。在pai县住了两个晚上,感觉时间有点长,地方太小,除了集市外就几个拍照的地方,虽然很安静,但待时间长了确实略显无聊。其实用一天时间包个车把景点一转,然后晚上转集市,这样就差不多了。不过拍照的地方确实挺小清新的。

清迈

在pai县的第三天一大早,我们就坐上了到清迈的汽车,四个小时的奔波,中午到了清迈。可能是因为淡季吧,我们没有在清迈提前订住的地方,但很快自己找到了一家旅店,价格合适,位置也不错,距离周末市场挺近的。在清迈的主要交通工具是双条车,价钱也不贵,很方便。第一天晚上我们先去火车站买了去苏梅岛的火车票(火车不能直接到苏梅岛,要到素叻他尼后到码头坐船上岛),坐火车的价钱要比汽车贵,而且时间也长,不过如果有时间的话还是推荐做一下,从火车环境到服务再到沿途风景,都是不错的体验。
        晚上就在清迈的集市上逛一逛,吃吃小吃,买买纪念品,泰国的物价真心不贵,可以放肆吃放肆买了。在转的时候就顺便找了一家旅行社,订了第二天的一日游,上午是美沙大象营,下午是丛林穿越。第二天一大早就会有车到住的地方来接,直接就去大象营了。去清迈就要去看大象,真的好有趣,下午去丛林穿越,在高高的树上飞来飞去无比的刺激,算是一种自我挑战吧!在离开清迈之前,当然还要体验一把马杀鸡啦!最有名的是女子监狱的按摩,做了次真的很舒服!
       就这样带着留恋离开了清迈,坐上了去泰南的火车……

苏梅岛

泰国的火车服务真的不错,而且车厢宽敞,一点也不像我们这边的,可能是跟国情有关吧,谁让我们人多呢!从清迈坐火车要先到曼谷,然后换一个火车再到素叻他尼,大概一天左右的时间吧!到了素叻他尼以后,由于我们没经验,被黑车给骗了,多掏了大概折合人民币200块钱,没办法,人生地不熟,还要赶最后一班船之前上岛,只能认栽了。所以在这里要提醒大家,到火车站一定要找正规的车,坐到码头,然后在码头买船票,这样就不会被骗了。在船上大概三个小时吧,就到苏梅岛了。苏梅岛的出租车都好贵啊,所以我们从码头出来,和其他游客一起拼了个车,这样就比较划算。晚上终于到了旅店,倒头大睡,一觉睡到第二天中午,然后慢悠悠的去海边转转,顺便在旅行社报一个一日游,第二天浮潜去。然后再在旅行社买好去曼谷的车船联运的票,泰国的旅游业真的很发达,一点都不用担心交通住宿之类的问题!
        第二天我们早早就上快艇了,大家去了两个地方,一个是专门去浮潜,另一个是私人海滩,可以浮潜也可以爬山,一日游包早餐和午餐,管接送,折合人民币300块左右,物价真心低!
       当然,到海边可别忘了吃海鲜哦!龙虾也是很便宜的哦!

回家……

在苏梅岛也是呆了三天两夜,然后坐大巴回到了曼谷,在曼谷住一天,主要是购物啦!不过曼谷的房间可要提前订好哟!我们就是因为没有提前定好房间,所以刚下车没有住的地方,找了好几家都满客,所以奔波了一早上。在泰国的免税店买好东西后,(没有在机场,power king有一个专门的商场)买的商品会直接送到机场,走的时候直接去领就好啦!虽然现在想想泰国的免税店确实不算特别便宜,东西也不算多,但是还是买了不少,哎!女人啊!
          就这样,结束了我们的毕业旅行!此次花销一共是八千块左右,不算在免税店买东西是六千多,所以免税店还是要三思而行啊!
        虽然泰国的景色并没有特别惊艳,但是性价比真的不错,和小伙伴玩的也很高兴,也算是为大学生涯画上了一个圆满的句号吧!现在想想,说走就走真的是人生最美的奢侈和最灿烂的自由!

2016-03-06 16:23

为能写出游记的人点个赞哈哈

2016-03-06 21:25

2016-03-06 23:28

引用 freya_mo 发表于 2016-03-06 21:25:30 的回复:

为能写出游记的人点个赞哈哈

回复freya_mo:谢谢啦

2016-03-06 23:29

楼主还有没有图哇?

2016-03-07 21:58

2016-06-02 17:19