2016春节东北9日游

MissCDJ (普陀区) LV.15
2016-03-06 02:36 1043/4

从来没想过会在春节出去旅游人挤人,今年首次尝试在春节出游。虽然去年已经去过长春三天,不过那时基本都是在滑雪,并没有好好领略东北的风景。而且这次去东北的主要原因,是想去中国最北的地方:漠河。于是,我们说走就走,马上预定了行程。

第一天, 上海-长春-吉林
上海浦东机场飞往长春,然后从长春再做火车到吉林。到了吉林的酒店安顿好,吃了个午饭。我们便去了第一个景点,吉林大桥和吉林天主教堂

第二天,雾凇岛+大关东文化圆+朝鲜族民俗村
起了大早,就是为了去雾凇岛看雾凇。雾凇,俗称树挂,是在严寒季节里,空气中过于饱和的水气遇冷凝华而成,是非常难得的自然奇观。
雾凇非冰非雪,而是由于雾中无数零摄氏度以下而尚未凝华的水蒸气随风在树枝等物体上不断积聚冻粘的结果,表现为白色不透明的粒状结构沉积物。雾凇形成需要气温很低,而且水汽又很充分,同时能具备这两个形成雾凇的极重要而又相互矛盾的自然条件更是难得。

此次并没有看见雾凇,但是看到的景观也已经足够美了

大关东文化园和朝鲜族民俗村都是旅行社带去的景点。。。因为是从雾凇岛长白山会经过的地方。但是还算可以看看

第三天,长白山
长白山之前有段时间非常火,又能滑雪又能泡温泉,实在是一个度假的好去处。长白山是一座休眠火山,历史有过数次喷发。因此形成的独特的地貌景观神奇秀丽、巍峨壮观。
其实山下的温度还行,但是一旦到了山上,就冷的跟狗似的,因为风实在太大。

长白山天池

我们是在用生命拍照啊,直接躺倒雪地里拍,以至于之后的好几天我们都这么拍。。

长白山还有小天池和绿渊谭

长白山,还吃了煮鸡蛋,老好吃了,当然,也有可能我实在是太冷了

第四天,大秃顶子山+雪乡
大秃顶子山名副其实,形状如“馒头”,山顶是一片平地,几乎没有树,都是低矮的花草。在这里需要做雪地摩托到山的中央,有一段要自己爬上去,然后再做雪地摩托到山顶。

雪乡拥着层层叠叠的积雪,百余户的居民区犹如一座相连的“雪屋”,房舍随物具形的积雪在风力的作用下可达1米厚,因此每个房子的屋顶都有一种蘑菇的感觉。到了晚上的夜景就更美了。

以上这些照片都需要在雪乡里面的一个收费景点:梦幻家园里面拍摄。说到这个就有一段插曲,因为我们是跟团的,导游就在车上跟我们说替我们买票,因为这个是自费项目,当时出团书上写的是150的门票,结果当天,导游狮子大开口,说因为春节期间,门票涨价了,要300一个人,当时我们就怒了,然后自己买了淘宝的票,才120.我估计这个票是个低价票,不过既然有的卖,我们是无所谓的。之后,在我们进入梦幻家园的时候,偏偏碰到了导游,她就奇怪我们是怎么进来的,因为之前我们骗她说不去了。那我们就告诉她淘宝买的,结果她还去门票处找人来抓我们,说我们买的低价票,结果被我们臭骂一顿。真是,因为我们没在她那买,就故意找茬,国内的导游就是这么讨厌。

第五天,亚布力-哈尔滨
本来这天早上是要在亚布力滑雪的,结果因为高架封路,而我们下午又一定要赶去哈尔滨了,所以无奈放弃了亚布力。到了哈尔滨,我们去了老道外,也是一个比较值得一去的地方。老道外有着中国保留面积最大的“中华巴洛克”建筑街区。这些历经百年沧桑的老房子,具有西洋的外表,里面却藏着中式的庭院,是哈尔滨人独创的一种建筑形式。

在那里找一家颇为小资的咖啡馆写明信片是再惬意不过的了

第六天,漠河
一晚睡到漠河,这是我人生第一次坐卧铺,一大帮子都在一个车厢睡觉。。还不能洗澡,好吧,也算是一种新的体验。去的时候是中铺,还算好,回来的时候是上铺,那就比较惨了。
一出漠河车站,就立马感受了漠河的温度果然不同凡响

漠河第一天,就去了松苑,漠河的一个冰雪世界,以及在小县城转了一下。在室外时间绝对不能长,一长我的手指脚趾就冷的发疼。

第七天,北极
终于到了本次行程的亮点,北极村,找北了。在这里,什么都是最北XXXX,最北邮局,较北哨所,还有最北厕所。。。

早上先去了驯鹿园,其实里面也就几头鹿,而且大家都盯着一头鹿拍,因为那头最好看,其他都很丑。也不知道为毛这鹿老是喜欢拿鹿角撞我。。。让我想到了在日本奈良的时候那个鹿也这样

北极村到咯

坐了一次马拉爬犁观赏雪景,并且直接到了最北的点,太有纪念意义了

原本旅行社安排的行程实在太少,于是我们自己又要求加钱加行程,多去了一个圣诞村,还有一个圣诞村在芬兰

可惜的是没有时间让我们去黑龙江第一湾,听说那里的景色更美

第八天,没有行程,吃了午饭就又开始做17个小时的火车返回哈尔滨
第九天,哈尔滨
最后一天,我们就去了哈尔滨的标志景点,索菲亚教堂,以及冰雪大世界

冰雪大世界其实很多都化了,所以进去的时候好多都不能玩,因为都在修补,但是总体来说景色还是不错的。由于时间的关系,我们没有等到晚上亮灯,这个是一大遗憾,不过看看照片,我觉得其实白天的也不错

九天的行程虽然不短,但是我还有很多的地方并没有去到,只能以后有机会再来东北旅游咯

本篇游记共含1994个文字,201张图片。帮助了游客。 举报

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-03-07 16:56

2016-03-07 17:25

引用 mandyxujin 发表于 2016-03-07 16:56:16 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复mandyxujin:此人很懒

2016-03-08 16:26

引用 o幸福小妞o 发表于 2016-03-07 17:25:44 的回复:

回复o幸福小妞o:我一般文字后面就是图片,有写是哪里的

2016-03-08 16:26