#K&K#意大利希腊圣岛12日蜜月之旅

• 出发时间/2015-05-19

#K&K#序

第一次写游记 不大会写 相信以后会慢慢的好起来的!

本人和我老婆都很热衷去旅游~性格又比较外向,所以不断的有朋友问我一些细碎的关于欧洲游的问题,有一些细节我居然已经有点想不起来了 就决定趁着还没忘干净 还是把它整理出来。这样再有朋友问 我直接甩个地址就OK了 多省心!

生活不易~趁着还没生娃之前,能多去一场是一场~辛辛苦苦存钱,就为了一次舒适愉快的旅途!经过13年泰国的跟团、15年这次的希腊意大利半自由行跟团,期待16年的荷兰自由行之旅!

【短期内会把13年的泰国之旅也补充进来~敬请期待!】

#K&K#前期准备

欧洲是环保地方,很多国内酒店应有的东西,不一定有,比如一次性牙膏牙刷等。所以我每次都会带上以下东西,希望能给你们一个建议。

附上某宝买的比较满意的旅游用品链接~
        便携水煲:https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.ooYgTD&id=17089312762&_u=sm9b63dd692
        自拍神器:https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.14.13.m8W8R3&id=43549584846&ad_id=&am_id=&cm_id=140105335569ed55e27b&pm_id=&abbucket=20
        多用插座:https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.ooYgTD&id=43172578112&_u=sm9b63df8bd
        SD卡盒(可放手机卡):https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.ooYgTD&id=19712854261&_u=sm9b63d3512

#K&K#关于退税

意大利希腊退税点不同,但是都必须要在同一家店购买超过一定额度的金额才可以退税,而且不是每一家店都可以,所以建议各位买东西的时候,最好就提前问问店家能不能退税,如果刷卡的话最好就一次性,会省去一些麻烦。

意大利退税点是同一家店超155欧元,能退税22%以上,我买的手表退了接近30%;
      希腊退税点是同一家店超120欧元,希腊大陆一般商品23%,爱琴海岛屿一般商品16%。

退税有三种模式,退现金、退信用卡、退支付宝!没错,是退支付宝!这三种模式,都要扣取一定的手续费。
      退现金:手续费最多,最直接,最快;退信用卡、退支付宝:手续费最少,需时最久,而且存在丢单的风险。

如果要退税的话,所买的物品都不能拆包装的,而且必要时退税员会要求你拿给他看,所以在整理行李的时候,把退税的物品放在方便拿取的位置,以备检查。退税的单据除了签名可以用中文以外,其他的信息都必须用英文填写,建议各位登录全球蓝联网站申请一张退税卡,就可以把个人信息录入进去,去买东西的时候出示的话,在店员生成退税单的时候会直接填写我们的个人信息。

有些人说行李托运了怎么办,其实在机场托运行李之前,是有一个退税点的,托运前先将之前买的东西办理退税即可。行李托运后进去候机大厅所买的物品一样可以退税,在候机大厅里面也会有退税点的,在里面买东西就不能再托运了只能带上飞机。

环球蓝联:http://www.globalblue.cn/

#K&K#行程

好不容易把婚礼搞完,修整了一个月就准备出发,这次是参加广之旅的意大利希腊12日之旅,参团费用是1.5万/人,未算导游费,大概170欧元(没看错,是欧元,欧元贵啊!),但最令人期待的是有3日希腊圣岛自由安排行程

具体行程如下:
2015-05-19  广州-多哈-希腊雅典,搭乘卡塔尔航空,经停多哈3小时。
2015-05-20  希腊雅典(半日游);
2015-05-21  希腊雅典-圣托里尼岛(自费项目,自由活动);
2015-05-22  希腊圣托里尼岛;
2015-05-23  希腊圣托里尼岛-雅典
2015-05-24  希腊雅典-意大利罗马-意大利那不勒斯,抵达罗马后转大巴去那不勒斯
2015-05-25  意大利那不勒斯-庞贝-波西塔诺(阿尔玛菲海岸)-那不勒斯
2015-05-26  意大利那不勒斯-罗马-梵蒂冈
2015-05-27  意大利罗马比萨-卢卡
2015-05-28  意大利卢卡-佛罗伦萨-威尼斯
2015-05-29  意大利威尼斯-多哈-广州

#K&K#Day 1&2.广州-多哈-希腊雅典

今天主要是撘飞机抵达希腊,时差都还没颠倒过来,稍作休息就去参观帕特农神庙和宙斯神庙,奥林匹克竞技场和图书馆。晚上住在希腊雅典,可惜跟团毫无自由而且还住郊区,想出去溜达溜达都不行。

我最爱的可乐

露一下脸

安全抵达希腊

一下机场,就是希腊标志性的蓝色~心情瞬间好起来了~

这是帕特农神庙的地图,可惜可恶的导游不卖给我,软硬兼施的都不行

据导游所称,神庙天天处于维修状态~我们的门票就是维修费用啦~

神庙前面人山人海,我俩绕到神庙后面,人瞬间就少了很多~

慢慢体会到神庙的宏伟~

据导游称,这6个石像是A货,真品在博物馆里~就算是A货,几千年前就能有这么高超的石刻技术,不得不佩服~

路过奥林匹克竞技场

接下来去宙斯神庙。外国人保护古迹的意识比国人强多了

远眺帕特农神庙

这COSPLAY神了~不知道合照收不收费~赶路就没去问了,不过应该是要收费的。

刚好赶上宪法广场换岗仪式~来之前已经知道比较搞笑,实际看的时候除了搞笑还多了份严肃~换完岗,士兵长让我们可以跟站岗的士兵合照~但只能one by one

建议wifi下看噢

这是图书馆,馆前两个石雕,一个是

请忽略后面两位“记者”

#K&K#Day 3.希腊圣托里尼岛

一大早赶鸭子似的赶去坐飞翼船到希腊圣托里尼岛。
        如果不是跟团的话,建议不要坐飞翼船,那飞翼船大概是6小时的路程,但是全程很颠簸,而且空间又密封,我老婆忍不住吐了,有点影响后面的旅程~如果非得坐,最好带好晕船贴或者晕船药~
        今天的主要行程是抵达圣岛~这个是整个行程最值得期待的地方~因为我们可以在岛上自由活动~也可以参加导游的自费项目啦,一听那自费项目吓死人了,100欧环岛游、80欧火山岛,还有个几十欧的看日落,一套下来都差不多300欧一个人了。整个旅行团,就只有我俩和另外一对被我忽悠走的小夫妻不参加自费项目。
       说到这,有个小插曲~~我是跟广之旅的,在出发之前就得知还有另一对佛山的小夫妻也参团,但我们俩以前不认识的。在圣岛自由行,我计划最好是再找一对一起,因为我租车,多一个男的会有照应~而且吃饭还可以多点几道菜~所以刚在机场集合碰头的时候,我就有我的柯南头脑去分析谁会是佛山的另一对~还真被我蒙中了~事后还发现,我和这对小夫妻还有着千丝万缕的关系~男的是我初中闺蜜的高中闺蜜,女的是我初中闺蜜(同一个)的大学闺蜜,男的还是我同事的外甥,好复杂~!

本来以为只有圣岛那一带才会有蓝顶教堂~谁知道就在等船的时候就发现一个了~是预示我的好运要来了吗?

这里是我们在圣岛住的地方~小小的门面却内有乾坤~还有个蓝蓝的泳池~因为刚好周五的中午,还没什么游客来~

顶不住饿了,赶紧去觅食,这里是根据有个APP推荐的吃饭的地方
        看到比基尼妹妹了吗?????!!!!!

希腊咖啡~有点涩,有点苦

这位小哥,好迷人的笑容,一度认为是gay的,所以我用gay友的打招呼方式跟他say hi~因为离我们酒店近,每次我们经过这家店都会跟他打招呼~

这一顿饭实在有点不敢恭维,虽然的确很便宜,才20欧/人左右,但这鸡不是普通鸡,是木屑鸡,那鸡肉是一条一条的很硬,那牛也不是普通牛,是肉碎牛,那牛肉是一吃下去就碎掉了。不过幸好也就这顿差一点,其余的在圣岛上吃的都比这好。

这据说是圣岛特产,忘了叫啥了。里面类似于蛋包饭,外面一层是鸡蛋,中间有肉碎和米饭还有其他古灵精怪的东西~

我们就住在黑沙滩的边上。

这里是我们租车的地方。
        在圣岛上,最好的交通方式就是租车,一般有三类,第一类是越野摩托车,第二类是普通汽车,第三类是跑车,价钱大概分别是30欧/天,50欧/天,70欧/天。
        因为我们第一天只有半天,第三天的中午也得走了,所以我们只组了两天。加上保险,总共是110欧。一共加过2次油,算上大概是100欧左右。
        如果要租车的朋友,最好是事先在国内办理驾驶证公证,公证处就会给你一个驾驶证的英文版,就可以在圣岛租车的了。如果有国际驾照就更省事了。在租车的时候,我们跟那个老板,用半生不熟的英语交流,总算把车给租下来了~他提醒我们,在岛上,边路要让主路,晚上没路灯,注意一点。我们忘了边路要让主路,在路上被两开着摩托车的小太妹用英文问候了一下家人。圣岛的路很弯,最好事先下载好地图,这里推荐用奥维互动地图,这个app可以在国内下载并下载地图。GOOGLE要出到国外才能使用,所以可以用奥维地图来做备用。

我们租了辆现代,那个租车行老板很严格~问我的驾驶年限、平常开什么型号的车、手动波还是自动波。这是我们第一次跟外国人交谈~~我们4个人开始运动我们的小脑袋去猜他在说啥~~抓住几个关键点,然后用很烂的英文回答他~
出发之前,有人说圣岛租车不用公证驾驶证,有人说要。我可以回答你们,超过50%的租车地方都需要你提供公证书的,如果不需要你提供,你也要小心点人家骗你。
公证挺容易的,就是贵。我在佛山行政服务中心就可以公证了,不过有效期只有半年,而且还200多元,有点贵~公证的话只需要带上驾驶证过去就可以了,公证书有自己的一套写法。
我们租了车后,还要选择保险,一定要买保险,不然被盗了你就惨了。没法追索。
在圣岛开车还很恐怖~路很弯,而且几乎全过程都是两车道,到了晚上还没路灯。各位蜂友注意安全!

搞掂租车事宜再开车去伊亚,差不多都快到5点了,很多停车场都停满了车。而且我们从圣岛的东南角开到了圣岛的北方,路也挺长的。

看到对面的露台了吗?慢慢的都是人,都是看日落的

发现希腊本土的可乐~(碳酸饮料),还有很便宜的哈根达斯呢~才3欧

这里是我们晚餐的地方。
        本来等着看日落,谁知道越来越多人,为了得到最好的视觉,我们走进这家餐厅。一开始看餐厅基本被订位了,幸好琪琪不死心,走了一圈发现有一张空桌~~可惜天公不作美,最终还是看不到日落~
        这晚餐跟午餐比,简直好吃的不想走了~不过价钱略贵~大概40欧/人。

这是

伊亚的夜市也很漂亮的~如果有兴趣的蜂友也可以选择住在伊亚~!

伊亚很多琉璃灯卖~可惜怕打烂,不然就带个回去了

开车开到半路,经过的一个教堂,而且不是蓝顶的

#K&K#Day 4.希腊圣托里尼岛

今天主要行程还是自由安排的~旅行团的同志们今天就得参加圣岛环岛游~事后听他们说,也就到了点,下车走一走,吃个饭又上车了,很没意思!都很羡慕我们能自由自在的~~
我们的行程安排主要是去费拉小镇和红沙滩白沙滩。
昨天因为没看到日落,很郁闷的~一出旅店的门就看到这颗心形树~心情为之一振~今天要起早去看日出!

黑沙滩看日出的话,比较舒服,人很少,也是靠着东边。如果在伊亚看,估计很多人。

5点等到了快7点了,是不是又看不到日出

好吧,幸好我不辞辛苦的带上三脚架~只能自嗨了

我在教他们如何拍有动感的夫妻照~俨然一个小导演

嘿嘿,太阳你总算出来了?把你摘走

吃鸡蛋我最在行了!

圣岛很多小动物~懒洋洋的

这就是圣岛租车的另一种,越野摩托车~不过会把屁股给震坏的

一大早的,泳池没什么人~我们就在这里自嗨一下~中午好多美女~不过不敢拍

还有奥利奥叔叔在这里打扫卫生

酒店的早餐~刚开始吃还觉得很好吃~估计这10天的早餐都是这种类型的了……

在开车的途中得知黑沙滩附近有个小家乐福~于是今天就过来看一看~买了当地的水果吃~好甜

还有我最爱的可乐~

中间这条线很碍眼

路边的小庭院~

这是一家卖小饰品小玩意的店~里面的东西很精致的~我买了个蓝顶教堂的石膏模型和冰箱贴~琪琪买了个手链

都怪我,口贱,前一晚在微信发了句寄明信片,然后就一堆人叫我去寄,我 限了10名,都弄了很久~

好帅的

费拉史前博物馆~很小的一个地方,而且很多文字是看不懂。。。

这里的雪糕很好吃哦~没什么糖分的很有水果的味道~

圣岛的路基本都是两车道,所以如果有人占道的话,就很麻烦的~好帅的警察叔叔~

又钻进别人的庭院去拍照~~这里应该是一个酒店的~我们偷偷拍完悄悄离开~

在找国家地理杂志上的蓝顶教堂的路上~

有人快累垮了~那条小路还是挺曲折的

这个钟楼有点眼熟!!!就是目的地了!但是怎么我们是在下面??要找路翻上去

总算找到了!!我们还是用着手机导航一路一路的导上去。。

碰到一对新人~他们找的工作室为他们旅拍~那个摄影师为了要我们让位置,主动说帮我们拍照,靠,这是什么表情啊!集体看右边是几个意思??算了,我们都自拍完了,让给你们算了

走完了蓝顶教堂,我们往回走,肚子又饿了,就找了家小吃店吃起来了,炎炎夏日吃个混沙冰~还有烤鸡串

味道一流~

附上圣岛的地图~!

镇上一家比较有特色的店铺~~是水晶做的~很贵很贵

在回黑沙滩路上碰到的另一个蓝顶教堂~

红沙滩走进去比较崎岖

虽然5月,天气还比较炎热,但是水很冰凉……

被另一个软件坑了去找白沙滩!白沙滩没找到,倒是又找到一个蓝顶教堂~~这个很可爱

回到黑沙滩了,就算再冷,也得下去走一走~~哟,又有比基尼妹子了

这是之前租车的蓝顶教堂~~租车时太匆忙,就没拍照,现在回来了补拍一下~

走了一圈,最终选定了这里吃晚餐~~没选择错~4个人吃了6个人的份~龙虾大餐海鲜烧烤拼盘~

这个不得不提~炖羊肉~一点骚味都没有,入口即化~现在看到照片还很怀念

吃完晚餐去闲逛夜市~到处都是酒吧~而且每家酒吧都不同颜色的主题~

#K&K#Day 5.圣托里尼岛-希腊

今天的行程:大概下午2点就得坐游轮回雅典,所以我们只能在黑沙滩附近闲逛

在圣岛等公交会很坑的,这么小一个公交站,不知道的还以为是开放式茅坑呢

去尝了下外国人的面包店~

嘿嘿,樱桃味的可乐~~口感很清甜~

这个是用5分钱欧元压制纪念品~无意中发现的~一共有3种~

分别是蓝顶教堂样子、圣岛地图样子、还有一个没看懂。

圣岛上的最后一餐~~~

忍不住又跑去吃雪糕了~~真的很好吃嘛

老板你能不能别那么帅,还主动给我拍照呢

这老板你也可以的了,老远就给我竖拇指,搞得我不得不给你拍个照,好啦,来了

老板你又可以的了,说要帮我们合照,转个头就去拍这个小哥,哎,小哥你也可以的了,再扭厉害点

好了,终于可以合照了,咦,小哥你也来了

老板你拍哪里??

要走了……圣岛。。我下次会再来的!!

早上买的两个杯面~~~怎么说呢,没国内的好吃,但是吃完又没什么味精、油的感觉,应该还是比国内的健康吧

饿饿饿,又跑去找吃了~~这游轮要坐8小时。。。

好吧~在游轮上看日落也算补了遗憾~

我们俩是多么逗逼啊。。。感觉是你来我拒,。啥意境都木有了

磕头算了

#K&K#Day 6.希腊-意大利罗马

今天的行程是在雅典欧洲内陆飞机去罗马~机场外的宝马计程车~

逗逼孩子欢乐多啊~~团友都不解,我们拿个机票都能这么嗨

这个可乐瓶很好看有木有!!!我特意买了两个回去当纪念品呢

抵达那不勒斯。这是今天住的地方

#K&K#Day 7.庞贝-波西塔诺

今天的行程:前往意大利南部历史遗迹-庞贝,公元79年维苏威火山爆发将整个城市摧毁,目前只发掘出一半的遗址。抵达后参观【阿波罗神殿】、【焦韦神殿】以及【长方形教堂】(约35分钟)。游览完毕前往具有典型南欧地中海风情的阿尔玛菲海岸,这里有着不逊色于希腊的阳光与悬崖小镇,使其入选全球最浪漫目的地之一。我们将在如诗如画的【波西塔诺小镇】停留(约45分钟),让您自由领略这里的光影与慵懒的生活气息。之后返回那不勒斯
以上是旅行社行程单上写的,。实际上,我们去波西塔诺,连车都没下,在小镇里转了个圈就走了!完全的到此一游

这个水果我给100分

当地的导游~~说着一口很怪很怪的中文~挺好玩的

这是男澡堂~~~

说当年有着一套很牛叉的供水系统~

N年前的春宫图!!!!但无论我怎么看,都觉得是男男呢

这个还有点女的味道

你看,一说到紧张的话题,个个都很积极去听~

看到右下角那个标记了吗?说是指向妓院的标记?为何?你看它像什么?

这里也有一个~

远望波西塔诺小镇~

好帅气的摩托车车队~

#K&K#Day 8.罗马、梵蒂冈

今天的行程是游罗马~旅行社行程:外观【古罗马的废墟】、【斗兽场】、【君士坦丁凯旋门】,后前往观赏幸福喷泉―【许愿池】(因许愿池进行封闭翻新工程,所以无法保证观看效果,敬请客人谅解)(以上景点总游览时间约1.5小时)。稍后前往天主教的朝圣地、世界最小的国家-梵蒂冈,入内参观宏伟的【圣彼得大教堂】(约1.5小时,如遇宗教活动不对外游客开放,恕不另行通知)

开这车上班绝对拉风

这比smart好看~

这三小伙子路过要和我们合照~~我们都吓一跳~鉴于他们这么热情,我们只好派出代表去和他们合照~我拍照,阿聪负责应急

这狗狗毛色很顺~~主人打理的不错~

这公共单车好高大上~

宝马的!

又一辆宝马的!

天鹅堡~~说国家政要遇难的话可以到这里避难~~铜墙铁壁喔!

这金钟罩看了很久才发现是垃圾桶

小小的国家梵蒂冈

屋顶是耶稣十三使徒~

读那么多书有个毛用,顶个鸟用!

梵蒂冈的地图

鸟不见了

哎,又是在车上转一圈,噢,不对,转了两圈,就到此一游了

这家餐厅很可爱~可惜不能吃,要赶路去许愿池

又是在维护~进去看大许愿池还只能排队!

#K&K#Day 7.比萨、卢卡

今天的旅行社行程:早餐后前往意大利最富饶的托斯卡纳地区,抵达托斯卡纳地区著名的大学城:比萨,游览欧洲最热闹的广场之一:【奇迹广场】,外观著名的【比萨斜塔】和【大教堂】(约1小时)。之后前往欧洲保存完好的古城之一:卢卡。抵达后游览古城,外观【圣马丁大教堂】、【圣米歇尔教堂】、【普契尼故居】(约1小时)

意大利披萨~虽然没肉在表面~但是皮就很香脆~

还有自制的马卡龙~

我们抵达比萨斜塔的时候已经很晚了~而且旅行社给我们的时间也不多~本来想排队上比萨,但是人太多了

#K&K#Day 9.佛罗伦萨

今天旅行团行程:早餐后前往文艺复兴的起源地佛罗伦萨。抵达佛罗伦萨市中心,外观【圣母百花大教堂】,之后前往游览【圣日尼亚广场(又名绅士广场)】,欣赏广场周围精美建筑和雕像。随后前往【古桥】,阿诺河在桥下静静流淌,桥上人头攒动,热闹非凡。(因佛罗伦萨有来严格的停车管制,所以全程步行观光,游览时间约1.5小时)。是日安排品尝意大利特色美食:佛罗伦萨牛扒餐。游毕前往水城威尼斯

实在是饿了,。顾着去找吃的,没进去这博物馆看看

好奇特的番茄

所谓的牛排餐~~牛肉的确挺嫩的~可是这么一盘,10个人分,你是坑我吗?我一个人都能吃完!

提拉米苏~

#K&K#Day 10.威尼斯

最后一天了。。。今天的行程:早餐后我们将乘船前往威尼斯最中心的区域【圣马可岛】,游览【圣马可广场】,外观著名的【圣马可大教堂】、【叹息桥】、【钟楼】、【公爵府】等,随后在Laguna Murano Glass玻璃博物馆观看有百年历史的意大利传统玻璃制造工艺(以上游览时间约2小时)。游毕送往机场,乘坐卡塔尔航空公司客机经多哈转机飞返广州

在前一晚就在看贡多拉的价钱~发现酒店是收150欧一艘船~导游收我们180一艘船,哎,为了能顺利回家,这30欧我们就忍了……免得到时候导游各种刁难我们,我们已经是整个团的叛逆分子了,整个团就6个人去坐

#K&K#Day 11&12.威尼斯-多哈-广州

回家咯。。。在候机室买的马卡龙~也很松软~

#K&K#总结

总结一下吧,除了圣岛的那三天是无比的愉快,其他时间跟着导游走,也就走马观花。每天就是上午坐大巴往返城镇(意大利城镇间的路程很远),中午吃一顿坑爹的中餐,有时候还没得吃,要自己在景点附近解决,下午游一下景点,晚上又是一顿坑爹的中餐,然后入住偏远的“豪华”酒店,附近连超市都没有的。

这一次毕竟是蜜月游,那么多天,而且英文确实不是特别好,所以还是选择了跟团。不过经过了圣岛那3天的“锻炼”,以后去自由行,通过我那烂烂的英语和丰富的肢体语言,不会出太大问题的~从这次后就不再跟团了!

一开始确定了要去的城市就是希腊圣托里尼岛,就满大街找去希腊的旅行团,中旅青旅南海中旅广之旅顺之旅各种各样的都找遍了,还是广之旅的行程比较好一点。不过真的,很多人都知道跟团不好,但是就是不愿意下功夫去做攻略。所以我下一场荷兰,足足谋划了一年。

珍爱生命,远离跟团~!要旅行不要旅游~

2016-03-07 17:25

很羡慕能写游记的人哈~

2016-03-07 21:58