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南美之行VII:再会Punta Arenas, 麦哲伦海峡上的企鹅

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FISH (渥太华) LV.9
2016-03-06 07:51 379/2

再会,不一样的心情

当初从智利圣地亚哥飞到这个中型城市为了中转大巴北上去纳塔雷斯港(百内国家公园),之后过了过境往东去了阿根廷,如今又从乌斯怀亚10多个小时大巴(Turismo Zaahj公司)回到彭塔阿雷纳斯。比起当初赶车的着急以及对巴塔哥尼亚大风的恐惧,回圣地亚哥之前我们打算这次休整两天。路上在边境耽搁了一段时间,络绎不绝的阿根廷公民,车上塞满家具,甚至有的车顶还托着桌子把智利入境的队排了数公里。而反方向则没几辆车。

一如既往我们住在便宜(25刀一人包早饭)的离港口稍远地势较高的家庭旅店(Hostal Klocketen)。一个很小很旧的二层小楼坐落在可口可乐罐装厂旁边。和巴塔哥尼亚的其他普通居民一样,门窗被包裹的严严实实 (有些类似加拿大芬兰)。 虽然房间并不宽敞但房东一家非常热情。她一句英语都不会而我们只会简单西语,在她家电脑上用谷歌翻译轮流打字不我们居然成功交流。

沿着下坡不到半小时走到不大的市区。餐馆,咖啡店一应俱全。我们来除了吃喝主要目的是确定接下来两天的行程。听说可以坐船去参观海峡中的两个岛,保护着数万对麦哲伦企鹅。运营商的营业厅就在市中心。在交了不菲的船票后确定了第二天的目的地: Isla Magdelena。 顺便去旅游信息中心咨询一下。可能因为这不是典型旅游城市的关系,好几个人热情服务我们俩真让人受宠若惊。
除了城外景点,彭塔阿雷纳斯的名胜第一居然是公墓。我们实在想不通。。。
除此之外,在城外船厂边有一个木帆船博物馆(其实算是半个主题公园),闲着也是闲着我们抱着谨慎的乐观第三天去瞧瞧。 

第二天,企鹅岛

客运码头在城外,步行需要一个小时,所以我们选择打车,听房东说回来的时候天已经彻底黑了,游客多而揽客的出租车少,所以要早早排在船尾准备跑下船去。走回来要经过一个晚间不安全的地区所以实在找不到车给她打电话。

难得的好天气,我们早早到了后坐在码头上晒南半球亚极地的太阳。除了旅游线路,这里还有定期渡船去智利火地岛的诸多居民点,这么多年来火地岛还保持了原始以及文明边缘的感觉。

去Isla Magdalena的船也是一条轮渡,跑旅游线路看来只是副业。麦哲伦海峡海水碧绿,风大浪不大。单程需要两个半小时。因为是国家公园动物保护区,数百游客下船后只被允许在指定的线路单向活动,不能留下或者带走任何东西哪怕一只羽毛。

岛上除了在高处树立了一个灯塔外变在没有任何建筑,也没有什么植被,7万对麦哲伦企鹅在此挖洞筑巢繁衍后代。除了竖着脖子高声求偶,摇摇摆摆跑来跑去的成年企鹅,还有许多毛茸茸的小企鹅在洞口不时探出头来。想必早已习惯了每天拜访一次的游客,它们当然不知道,祖先曾经被路过的水手们抓去吃掉,蛋也被掏走。整个登岛时间大约一个半小时,随后便开始返回Punta Arenas的两个半小时。这里要提到的是,更远的地方还有另外一个岛,那里有两种企鹅,但是路上时间更长所以我们就没去。

第三天,古帆船博物馆

客运码头和市区之间是一片工业区,船厂,仓库,还有一个海军基地。军事基地基地的外墙修成这样难道在告诉路人我们这里没什么好看的?

附近船厂的的古帆船爱好者在仓库之间海边劈开一片沙地,建造了一个主题公园。 虽然展览的船不多,但他们按照原始尺寸建造且船上航海器物一应俱全。除了还在建造的小猎犬号之外,最引人注意的是从远处公路上便可看见桅杆的维多利亚号。不但外形仿古,内部三层甲板也向游人开放,并且辅以解释,介绍船各个部位的用途。长知识之余,不得不佩服这些爱好者们认真的态度。

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强烈关注楼主~请继续!

2016-03-07 16:50

引用 nolan 发表于 2016-03-07 16:50:16 的回复:

强烈关注楼主~请继续!

回复nolan:多谢关注~写的有点慢 哈哈

2016-03-12 05:32
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