2016,我带着魏先生去普吉岛踏浪花 【实用攻略贴】PP岛,斯米兰

• 出发时间/2016-02-19
  • 人物/情侣/夫妻

2016年带着魏先生出去走走

突然不想工作,只是想出去走走!

2016年,让我们这种不太见过大海的孩子,手牵手去普吉岛踏浪花去吧!

首先,我要感谢蚂蜂窝的盆友们!

全程自助游,看了好多游记和攻略才让我们顺利的度过了8天普吉岛的小假期!抱着人人为我,我为人人的心态,身患懒癌晚期的我还是决定写一下关于这次旅行的过程和心得~

不以美图美照为主,因为去的时间比较长还是写些比较实用的攻略和注意事项吧~

PP岛的攻略我找到的不是很多,这次我也会写一下关于PP岛的介绍。

有可能字多图少,废话中夹杂实用信息,还是请大家耐心看~如果觉得我有点爆流水账不要喷我,从小作文写的就不好!但是都是自己的心得体会哟!

如果有不对的地方也请大家多多包涵,及时提出呐!

如果觉得还不错,麻烦给个赞👍🏻啦!谢谢各位!

前期准备——机票

因为魏先生的工作关系,我们每年只有春节假期这段时间才有空!但是春节期间不管去哪里都贵呢,摸摸钱包我的心都碎成渣渣了!

基于春节贵的关系,我在2015年的9月份开始就在看机票和酒店

关于廉价机票我第一反应是亚航!于是天天各种刷亚航的官网在看没有特价票给我抢,最后结果告诉我白忙活一场!第一我自己工作关系也没办法随时在看,第二各种懒的关系,半夜的廉价票我又睡过了头!在各种心酸过后,我点开了春秋和吉祥的官网!

在各种比较之后,我还是选择了吉祥航空的上海直飞普吉岛!最后的票在价格比较之后在去哪儿网购买的!时间我还是比较满意的!飞的是红眼航班,在飞机上是会比较辛苦点,但是利用晚上飞行,多出来的白天还可以到处玩一下嘛~

各种纠结后导致我11月2日才买的票!价格已经不是很便宜了!但是我安慰自己毯子不要钱,飞机餐不要钱,飞机还没丢过!总比亚航什么都要钱的好!

两个人往返上海普吉费用:5606元

当然啦,我身边也有朋友在亚航抢到了很便宜的机票,也是可以尝试一下的~

亚航网址:

去哪儿网:

前期准备——酒店

酒店!

首先,住哪儿!芭东海滩,卡塔海滩,卡伦海滩,普集镇!可以选择的地方太多!我看了大家游记和不同区域的酒店评价之后决定还是在芭东海滩,我还是希望生活能方便一点!

事实证明我是对的!想要热闹一点,生活方便一点,夜生活丰富一点的还是选择芭东!江西冷、酒吧街都在芭东!
卡塔卡伦沙滩比较安静和舒适!
普集镇我没有在考虑范围内,因为去海岛还是比较想住在海滩边~

地理位置决定了之后,就是在芭东找酒店啦!

国外的旅行如果我机酒没有在携程一起定的话,那酒店部分不是在booking就是agoda上了!我个人比较倾向booking,他有些比agoda贵!但是他的人工服务还是挺人性化的!在预定的过程中我信用卡有些问题都是打booking的客服电话及时解决的!

8天的行程我分别住了3家酒店!

1. SLEEP WITH ME HOTEL design hotel @ patong(芭东伴我入眠设计酒店)

推荐度:★★★★☆
一个很经济型的酒店,房间装饰很可爱都是羊~这家酒店我们分别住了4个晚上和1个晚上。半夜check in的速度和服务都挺满意的,还给我们升级了成了套房!房间超大贴心的布置了蜜月房,洗手间还有按摩浴缸!当第二次入住过渡的时候给了我们预定的大床房,的确是有点小!洗手间不能同时站2个人!不过就过渡一个晚上也就凑活着!早餐都很好!东西也挺多的!(绿色的是高层的大房间,红色就是普通的大床或者标间了,之前酒店没有装修好游泳池都要到别酒店!现在都已经好了!游泳池在A楼的楼顶)酒店其实是3颗星!我之所以会给4颗星,还有一颗是给他的地理位置!江西冷,酒吧街,let's realx,班赞海鲜市场都很近!江西冷5分钟不到就可以走到!地理位置特别的好!每次出海最后一个接,回程第一个下,简直赞到不行!

2. PP岛Papaya Phi Phi Resort (皮皮岛木瓜度假村)

推荐度:★★★☆☆
因为行程中有一天是在PP岛上的,之前看的攻略里面都说pp岛的条件都不如普吉岛的好!过去了之后的确如此!有了心里准备我就图一个干净就行!这家酒店是在山上的,如果带老人小朋友的这个酒店就有点不适合!爬上去之后就不太想下来了!我之所以选这家不是全部为了山上风景好!是因为早上有猴子!哈哈哈哈哈!(因为酒店条件不是很好,所以我没怎么拍照!booking抓了比较符合实际情况的两张大家看看!)

最后一家酒店

3.The Kee Resort & Spa(可意温泉度假酒店

推荐度:★★★★☆
这家酒店处于酒吧街和芭东海滩,正面对着海滩,侧门在酒吧街!位置还是挺方便的!设施也是很齐全!是个无功无过的酒店!最后两天本想在这里放松一下,可惜到处买东西也没好好的在酒店待着!晚上酒店楼上有个酒吧有点吵!不过到11点12点也结束了!

前期准备——行程

2016.2.19~2.20   上海浦东机场——普吉岛国际机场
2016.2.20              调整休息,自由安排的一天(中午去班赞吃海鲜)
2016.2.21              包车一日游,晚上西蒙人妖秀
2016.2.22              出海!斯米兰群岛一日游
2016.2.23~2.24    出海!PP岛两日游
2016.2.25               骑大象、ATV、猴子表演
2016.2.26~2.27    自由安排,购物

满满当当的安排!

所有的行程都是我自己在网上订的!我还是一个比较喜欢把什么事情都安排好再出去的人,这样比较有安全感!

我在淘宝,携程等各种旅游网站看了不少一日游出海,包车,人妖秀,骑大象各种活动。

在淘宝有两家店是做泰国的旅游比较热门的:浪花朵朵和懒猫。很多游记也提到了这两家店,我在这种选择太多之后也索性就在这两家店内做了选择!

看了各种淘宝评价,对比了价格之后,我选择了懒猫!并不是说浪花朵朵不好,只是我自己选择了懒猫!

理由有:

1. 买一个出海一日游的项目送一个接机或者送机,买两个就接送机都免费赠送。(我是半夜到达和半夜出发的航班,接送机是必须要的,8天的时候我也的确有2个岛想去,正好赠送了我接送机)听说浪花朵朵也送的!
2. 客服的态度极好,我是赶上一个双11,又便宜了不少!买满3000元减250元。有任何问题客服都会耐心回答(我有时候脑子不好的时候会问点很白目的问题)
3. 懒猫有普吉岛当地24小时的中文客服,我买了一张Happy卡,碰到任何问题我任何时间打他们当地客服电话都有人接,而且问和购买的服务没有关系的内容他也会仔细的回答!(例如:我从酒店去卡塔海滩,TUTU车的价格我摸不准,我打电话询问了客服,她也告诉我大概的价格,我知道怎么和TUTU车司机砍价了)
4.司机都很准时,出海项目每天早上都有司机会到酒店来接!在酒店大堂等着!

当然也有不好的地方:
我不推荐在懒猫上订的骑大象、ATV、看猴子的这个项目!包车的话有褒有贬!我会在之后的行程内和大家提到!

懒猫网址:

浪花朵朵网址:

费用¥

我出发前已经买了很多东西,花了好多钱了!心疼我自己!

费用部分我就不多说啦!大家可以参考下我的价格!淘宝上的我都是双11买的!所以会便宜一点!当然啦,淘宝上的一些东西都是可以自由选择的!可买可不买!

我唯一要说的就是水下照相机这个事情!去海岛,出海就有浮潜!你说不带个相机拍一下不是白去了!我立马就上了淘宝!淘宝上有租借水下相机,佳能等牌子!不需要防水套直接可以下水!我当初也想过要租借这个,但是押金要500元,一天15到40元不等(看不同机型有不同价格)。价格我还是能接受的!但是我害怕!怕啥?怕坏!怕丢!相机仓口要关紧,有沙子就会漏水进去!开机之前水要擦干净,不然啪~又坏!我的内心啊!我出去旅游我还为了这个相机提心吊胆的!于是!我搜了一个山狗!何为山狗?就是高仿gopro!400元左右,套一个防水壳就可以下水了!当初的想法就是坏了也是我自己的!又不贵!

哈哈哈哈~纯属我的想法,我只是分享一下我的想法!至于大家要租还是买看个人的啦~这里我也不贴山狗的链接了!~如果想要买的再单独问我吧,不然我这里太像广告贴了!~

以上行程字不是很清楚,有需要的朋友们也可以单独问我要哦!我会发邮件给你们呢!~

前期准备——其他

【电话卡、WIFI】

happy卡,7天无限流量,包含100泰铢话费,无需激活,插卡就可使用。还是挺实用的,联系一日游的接送司机,和懒猫当地客服联系都是用的电话!流量的速度的话,不能和中国的4G比啦!但是我们有租wifi,没怎么使用手机流量。当然wifi也是3G的比较慢!

WIFI:20元一天,押金500,当天20:00之后取或06:00前还可返一日租金

假如在泰国的时间不止7天,可在7-11便利店充值的哈!

【货币兑换】

推荐华夏银行的卡,全球每天可以免手续费取现1-10次不等

我是在中国银行兑换了2千1百人民币折合泰铢12020。

关于在泰国人民币兑换泰铢,我建议大家要么带多一点兑换好的泰铢过去,要么带着人民币现金去!

我和魏先生最后的情况是钱不够用,的确有些地方是可以刷信用卡的,但是大多数的小店,TUTU车,小费是要给现金的!我们泰铢用完之后,人民币也在普吉岛兑换点兑换完了!只能拿着储蓄卡在普吉岛的ATM自动取款机里拿泰铢!我不知道汇率啊!!不像人工的兑换点,汇率写的清清楚楚的!ATM机器根本不知道汇率是多少!心疼我自己!ATM机拿一次100泰铢手续费!~

人工兑换点在江西冷、酒吧街有很多!我在兑换之前都有逛了一圈看了价格,蓝色亭子的兑换点汇率是比较好的!其次黄色,最差的是绿色的亭子!大家兑换的时候也要比较一下哦!

信用卡要有visa和mastercard的才能使用哦!江西冷里面有几家店支持支付宝或者微信,大家也可以自己注意一下!

我说了这么多!终于!我要进入正题了!

2016.2.19 出发哩

2.19日还是个周五,我下午就请假回家整理东西,虽然就两个人但是我真的整理了一个下午!介于我是一个很丢三落四的人,在出发之前我制作了一张清单!拿一样勾一样!确保自己没有东西遗忘!

截图的比较小,但是都是大家都会带的必需品,有需要的也可以单独问我要!

说到整理东西这一块,我那个后悔啊!我是属于天天要洗头的类型,一整瓶的洗发水、护发素、沐浴露、洗面奶都这么背着去了呀!
跑过去一看!7-11、big C都是有小瓶的旅行装的!什么牌子的都有!其实根本不需要带!

咳咳。。继续说下去了哈!

晚上22:20分的飞机,我们6点出门!我是怕路上堵车!没想到周五一路上很顺畅的就到了!

7点15分到达浦东国际机场T2航站楼,由于到的太早,都不能领取登机牌!吃货的我们就开始寻找吃的

出发之前,让我干了这碗味千拉面!

8点半左右,我终于拿到了登机牌!(提早2个小时差不多!我每次登机都会早到,然后各种在机场发呆)

吉祥的航班,我坐了几次基本上都要做摆渡车的!那个时候的我已经穿的很夏天了!大晚上的摆渡车过去可把我冷的不行了!

5个多小时的飞行之后我终于顺利到达了普吉岛国际机场

这里我要说几点大家要注意的啦!

入境卡一定要在飞机上就填写好!(我们航班的空姐发到我这里告诉我发完了!让我下飞机去拿再填写!导致我耽误了很多时间!)

下图是入境卡范本,中文对照。
入境卡是正反两面的!入境的时候要一并交给官员
出境卡是自己保管,在出境回国的时候会收走!一定要保管好,丢失会比较麻烦!

因为之前没有在飞机上拿到入境卡,一下飞机我就开始寻找哪里有入境卡可以填写地方。和我们一起下飞机的有2对旅行团,我也稀里糊涂的跟着走了,到了入境的关卡看到好多人在填写单子,我就上去问,没想到原来是在刚下飞机的地方就有泰国空姐会发,我就跟着团队走没有看到!再原路返回,凭登机牌拿到了入境卡!

等我填写完准备排队入境的时候,那个队伍已经看不到头了!!!!!!!

这样的队伍让我更加着急,我们的飞机本就误点了半个多小时,下飞机填单子,排队了半个多小时前面还是长长的队伍根本看不到头。懒猫的接机晚了2个小时司机就不等了!

一共有5个还是6个窗口在排队办理入境,但是旁边有2个窗口明明就是没人在排队!但是就是不让人过去!我看到各种想走过去的,有些被拦住,有些却被放了进去!实在忍不住的我走过去看了一眼!可是工作人员也没有让我进去的意思!放弃后我又重新排回了自己的队伍中去!在我排队的过程中陆陆续续又有些人排到了那些空窗口去!等我排队出来之后,同时碰到一个刚才空窗口出来的人,我实在忍不住好奇的问了一下,原来塞100泰铢在护照里面就可以去!之前也有攻略说到普吉岛入境的时候会问你要小费的说法!我正常排队的队伍中,并没有问我要取小费!(我并没有建议大家去排那边要给小费的队伍,这样的行为的确不该助长,我只是把自己的经历和大家说一下,有那样一个队伍是这样的一个情况。)

当我终于走出飞机场的时候已经离我和懒猫约的接机时间已经过去了2个半小时了!我急忙跑去拿行李(我的行李早就从转盘上被拿下来,堆在一些行李中这也让我找了好久)

按照懒猫给的机场地图标示,出来就能看到那边的地接人员,我拿着订单上去问是否还有司机在等我。小黑还算帮忙,和我说虽然晚了但是还有司机在可以帮我问下是不是可以送我回酒店!

我放的这个图片就是普吉岛机场出口的一个平面图,我出去的时候看到的并不只有懒猫一家的接送机接待处在这里,还有携程等牌子在那边等候!

在机场外等候了10分钟左后,懒猫还是给我安排了一个司机送我回酒店,那个时候我都感觉天已经有点要亮了!上车之后我和魏先生还是不敢睡觉,毕竟身处异国他乡的又是大晚上,我们是硬保持着清醒来到了酒店。

这一路因为太赶太累,我基本没时间也没力气拍照。到酒店check in的速度还是很快的!也贴心的布置了蜜月房,到房间后我们倒头就睡!

睡饱了迎接到达普吉岛的第一天!

2016.2.20 正式到达第一天

一大早!!我是被热醒了!!虽然帮我们升级成了套房!但是空调室坏的!!由于昨天很晚到已经困的不行,我们倒头就睡也不觉得热,这早上大太阳一出彻底把我们热醒了!我打电话到前台说明情况,他们派人来修理,我和魏先生就下楼吃早饭啦!

我爱酒店自助早餐!

等我们吃好了上楼,发现一切还是没有改变,房间像个桑拿房。再一次打电话去前台,经过调解之后也帮我换了房间(一个小时多才帮我换的房间,态度是好的但是办事效率真的很慢!)

我们这一天没有安排任何活动,做好红眼航班会比较辛苦的准备第一天到达后自己在芭东随意的逛逛

江西冷商场就在我们酒店旁边!走过去5分钟都不到!

江西冷购物中心属于芭东的一个比较热闹的商场,各种牌子,饭店在里面因有尽有。江西冷里面还有一个大超市Big C,我在普吉岛的这几天都是在Big C买的零食和水果!特别方便的一个地方!

连麦当劳叔叔都是 萨瓦迪卡的样子

江西冷里面的帆船是他的标志!

这个帆船旁边有一个日式自助火锅!很划算!我也是在别的游记里面看到提到这家店,一开始没有特别说想去吃,最后几天实在没东西吃了逛到这家店,发现还是挺实惠的一家店!自助的!有寿司、天妇罗、冰激凌、啤酒饮料和各种火锅涮的食品!

Shabushi日式自助火锅(江西冷店)

江西冷一楼还有一家PANDORA,去普吉岛之前我已经偷偷瞄准了,虽然泰国是PANDORA的生产地但是价格上也不是特别的划算,以上海做比较的话大概便宜个一百左右!

选了半天,还是决定买个大象比较符合泰国的感觉,也算有个纪念价值!

简单的逛了一下江西冷,出发班赞海鲜市场吃中饭。

班赞海鲜市场的确已经有些成为中国人在普吉岛的菜市场了!

一楼是卖菜、卖各种海鲜的地方。二楼是加工的饭店和卖一些纪念品的点。

在一楼买好菜去二楼他们会帮你烧,当然啦加工业是需要付费的!班赞海鲜市场不接受刷卡,一定要付现金。大家要带着现金去!

而且楼上加工的店5点就关门咯!所以大家还是中午才能吃到呢!

楼上的加工店以《your kitchen你的厨房》在攻略里面最常见到,过去一看也是人气最高的,他们家是在排队的!

也有一部分吃过这家店的人说味道一般,甚至有的说烧的不怎么滴,人多人气足烧的一般般,把好好的海鲜都烧浪费了!

我自己也不是一个喜欢挤热闹的人,跑去一看你的厨房已经在排队的变放弃了这家店。去了旁边一家伟大的厨师,也是凑巧在一篇游记内有看到过这家店!也没有人排队,索性就去了!结果味道还是可以的!大家也不一定要跟着人潮走!其他的店也可以尝试一下!

我觉得我被斩的很厉害!

龙虾1000泰铢、PP虾1500泰铢、空心菜10泰铢、膏蟹800泰铢、加工费500

一共花了3800泰铢

每个多少斤这个问题我已经不记得了,不太进菜场的我真的不太懂这些。不过吃的也算满足,在上海也吃不到这么大而且活的PP虾,龙虾也没有这么便宜!

我也就不计算这些了!大家别学我,还是要好好算一下这个价格,好多攻略里面还是会提供一些每斤大概多少钱的价格。

吃完之后又回到了江西冷Big C,决定买些零食回酒店休息!

Big C的水果和椰汁糯米饭真的是可以有!很好吃!各种水果都已经切好装盘,回去拆掉保鲜膜就直接可以吃了,每个都好甜的!价格也不贵!

一切都买好准备回酒店的路上,TUTU车里面放着两个很大的蜥蜴!我属于看到这种动物害怕到不行的类型!我特意绕开他们,等我回头的时候魏先生已经把两只都放肩膀上了!还喊着让我帮他拍照!我的内心是奔溃的!

PS:这不是免费的啊!被坑了!200泰铢一只!魏先生这两只就400泰铢没有了!

最后回酒店休息一下,明天包车一日游,西蒙人妖秀

2016.2.21 包车一日游 西蒙人妖秀

一大早吃过早餐,司机就在酒店大堂等着我们啦!懒猫家的司机都是挺准时的!

这张是我的确认单,上面的路线就是这次我6个小时的路线!

卡伦观景台——卡塔海滩——查龙寺——普集镇老街——中央百货——西蒙人妖秀

一般来说结束后都送回酒店,但是我晚上要看西蒙人妖秀所以让司机直接送我去秀场。

司机很安静,一路上没有和我说什么话。也没有问我要不要参加什么活动,把我们送到一个地方后就在原地等我们,直到我们回来之后再去下一个景点!

关于包车,我想提醒大家几点:
1. 注意时间,包车是6个小时,大家要合理分配不同景点的游玩时间。如果超时超过半个小时算一个小时要多给300泰铢。
2. 如果你也想要去海滩的话要穿拖鞋,那边我们穿的是帆布鞋,脱了鞋进去碰了海水都是沙子就不能穿鞋了!
3. 普集镇老街,如果再给我一次机会,我会放弃这个景点,就是一条长长的街道!而且我去的时候好多都是关门的!没什么好看的!
4. 查龙寺,挺好看的一个寺庙,要进寺庙不能穿背心或者短裤,门口会给你纱笼女生要遮一下,女生不要碰和尚不然会毁了别人的修为

卡塔沙滩

第一站卡塔海滩

比芭东干净很多的一个沙滩,从芭东开车过去10分钟左右,翻过一座山就到啦!因为穿着帆布鞋,脱了鞋下海走了一圈回到车上都没有办法穿鞋,脚是湿的都是沙子,所以大家还是穿拖鞋比较方便哈

神仙半岛

一个离卡塔不远的观景台,老鹰拍照的话100泰铢一只!经过第一天蜥蜴的事情之后,我只允许魏先生拍一只!

一个简单的观景台适合拍拍照片看看景色!没有多大的特色!魏先生拍照的地方是我们自己翻墙下去的!有点小危险,我还是有点害怕的!不过站在那里拍出来的风景挺好!

顶上有一尊四面佛,周围围着一圈大象!我不敢随便参拜许愿,万一成真了还要来还愿呢!哈哈

查龙寺

查龙寺,这里我真的只是走马观花了一下,所以没办法和大家做很详细的介绍!

不过这里看到很多中国情侣或者夫妻拍泰式结婚照的,摄影师大喊:“老公老公看这里,对对对!老婆来笑一个!艾!对了!很好再来一张”

哈哈,之前攻略里面也看到很多人说有在查龙寺拍婚纱照的,这个方面我没有想法所以也没有去咨询过这个事情,有兴趣的可以自己查一下哟!

查龙寺的另一边,是让当地人举办葬礼的地方,我也不小心走到了那边,看到了以后马上走开了!

就像我前面说的,不能穿背心和短裤、短裙进去!会有纱笼免费借遮挡一下的,出来之后要还的哦!男生是没有关系的!寺庙旁边有个商店我看到有供奉的香和荷花,大家可以问问是不是不要钱就可以拿的!

普集镇老街

一条长长的街道,我们去的时候这个景点是最没意思的,好多店都没有开门,我们就从街头走到了街尾,调走回车上!如果要选路线的话我觉得可以放弃这一个景点哟!

中央商场百货

到这里也算一日游的最后一站了!到了之后我们午餐也是在这里解决的!逛了一下午买了一些东西,的确晚到了一点,没有超过半个小时却收了我300泰铢!这点我也是蛮郁闷的!

中央商场百货和江西冷差不多的一个商场,但是没有江西冷的大!进商场的时候要过安检,有包包的也要打开给保安看一下才可以进去。

到这一站了也可以总结一下包车一日游的感受了,有些景点觉得没什么意思。我也是参考了很多攻略选了这一些去的人比较多的景点,但是发现并没有那么好玩!反而有些地方我没有去到事后想想应该可以去看看,例如:普吉岛威海鲜市场(他没有像班赞那样的商场,本地人自己门面据说比较便宜一些)、普吉岛通赛瀑布等!大家看完我的包车一日游后也可以删选一下!

这张普吉岛地图可以让大家看看,有哪些是可以选择去玩的地方!幻多奇我没有去,我觉得比较适合带着小朋友的爸爸妈妈们去玩玩!

西蒙人妖秀

我们票也是在懒猫上买的,拿着订单可以直接去兑换门票非常方便,位置上面还有免费的水。

一场秀大概一个半小时吧,非常健康,文明的表演!带小朋友的也可以去看哟!演出途中不允许拍照、拍摄,要罚钱的!好像是5万美金吧!各种情景表演,有大长今、小苹果、然后童话故事里面的坏女人,印度法老等等。一个半小时我基本没放空,一直在认真的看。

有好看的人妖就表演唱歌跳舞,难看一点的专门扮丑,会下来亲别人,也是蛮搞笑的!我们坐第四排最靠外!人妖下来亲别人经过我们的时候魏先生吓坏了!

表演结束之后,他们会在外面站成一排,让我们拍照!合照200泰铢,你只是拍他们不收费!之前有的攻略说拍照50还是100泰铢,这次我过去居然要200泰铢一个人!大家拍照的时候小心一点,以免突然有个人凑过来一起拍,那就要多算一个人的钱啦!

这个我最喜欢!好网红脸啊!哈哈哈哈

我们没有买接送,所以回去的时候我们自己打TUTU车回的酒店,西蒙人妖秀打车回芭东起步费200泰铢。要等坐满之后再一起开车!有点像拼车的感觉!(不是一个人200哦!)

2016.2.22 斯米兰群岛

斯米兰群岛一日游

字有点多!请大家耐心看!没有废话都是我自己去过后的心得体会注意事项,和一日游的过程!

早上6点就要在酒店大堂等车来!我们天还没有亮就起床出发了!要参加这个行程我们很早就做好了准备,车程1个半小时,船程2个小时!来回就是6个小时!太艰辛了!但是值得,海水真的好干净好好看!虽然这次没有看到海龟但是水下的鱼还是很多的!

参加这个行程出除了辛苦还有一点请大家一定要做到!吃!晕!船!药!吃!晕!船!药!吃!晕!船!药!重要的事情说三遍!我是自己带去的药!药一定要提前半个小时吃才有用,上船再吃怕来不及了!

早晨司机会来酒店大堂接,把我们送到码头,码头有自助的早餐可以吃。不过我建议大家不要吃太多,我吃完早餐就把药吃下去了!我和魏先生吃完药之后别人在吐我们在船上用手机打麻将!

我和魏先生分两批排队,我排早餐,魏先生拿着确认单去领取手环。不同的项目会有不同的颜色手环!到时候导游会拿起一个手环举过头顶,用中文喊:”什么什么颜色的跟我走”你们自己看一眼是不是和自己相同的,是一样的就跟着那个导游走就可以啦!

导游会到一个地方让大家集合,数人数,保险签字(只有签了字你买的保险才生效,一般一日游的费用里面包含了保险了),然后还会给你们以家庭单位的拍照,作为保险的照片!(他们会拿这个照片制作成盘子或者相框,等你回码头的时候如果你要买可以买!200泰铢一份!)、讲解今天一天的行程然后出发。

斯米兰群岛是不允许穿鞋上去的,在码头的时候导游就会收走大家的鞋子,所以我买了浮潜袜!正确的说我买了浮潜三宝:眼镜、呼吸管、浮潜袜。眼镜和呼吸管在船上是有免费借给你们的,但是我觉得呼吸管不是很卫生,所以才自己买了!(有点后悔,其实大家不用买呼吸管和眼镜,买一个一次性的咬嘴就可以了!)潜水袜是需要的,上沙滩会扎脚,沙子也很烫,所以我还是建议大家买!不买只能在码头借脚蹼,一、是为了防止浮潜的时候踩到海胆,踩到后会很疼,刺不能拔只有一直打被扎到的位置一直到出血才可以(虽然我觉得以我的身高人垂直了也踩不到 ,我165)二、是上岸穿(但是脚蹼走路应该会很困难吧!)

中饭是在8号岛吃自助午餐,不好吃,很简单的饭菜,凑活一下还是可以的!如果你晕船我还是不建议你吃太多,但是也不能不吃哦!浮潜会没有力气!可以的话晕船上船就睡这样会好一点!万一晕船了,导游也挺贴心的会给你塑料袋和他们的青草膏给你,还会给你光泉水漱口!船上的可乐和矿泉水是免费提供的!大家上船后可以自己拿!回程的时候还会给你发点小点心!

浮潜不会游泳的也不要害怕,穿好救身衣绝对不会有事,自己会浮起来的!还是害怕船员会拿一个漂浮板在大家旁边,实在不行可以抓着那块板!浮潜放松就可以!我到最后习惯了以后就像“死尸”一样飘着。。哈哈!看看水下的珊瑚小鱼,记得放松不要紧张不会沉下去的!

怕晒伤怕颠簸怕晕船的不要坐船头,我没有晕船但是在船头把自己晒的黑了最起码两个色!!心疼我自己!

这是我们一天的行程安排:
06:00~07:00 酒店接人,坐车去码头
08:00~08:30 到码头核对姓名用早餐
09:00~10:20 出码头出发,到斯米兰
10:20~11:20 从唐老鸭湾到8号岛去“风帆石”看风景
11:20~12:00 在9号岛浮潜
12:00~13:00 8号岛吃自助午餐
13:00~14:00 前往7号岛浮潜
14:00~15:00 上4号岛休息
15:00~16:30 抵达码头吃东西,返回酒店
19:30              到达酒店

水下的照片都是用山狗拍出来的!我觉得还凑活!

船员会用香蕉喂小鱼,你身边的鱼就会越来越多!多的时候我还是有些害怕的!哈哈哈哈哈!~

我用iphone拍的全景图

说到手机,我买了防水套,但是我真的不敢放下水,几千块的手机下水用个几十块的东西保护着,我实在害怕!这也是我为什么还是花钱买了山狗的原因!

大胆的亲们,我还是觉得不要放下去比较好!

就算不下水,在船上我还是把手机放进了防水套里面!为什么呢!因为船颠簸!!颠簸的厉害的时候水会进船里面!去斯米兰的时候我被泼的一身水!还没下海我全身湿透了!所以这个时候还是需要防水套的!

关于浮潜随身带的包包这个问题,我也纠结了一段时间!我去浮潜了放在船上安全吗?!会不会淋湿?

后来事实告诉我会湿!因为大家上船一身都是水,随便坐你的包也就湿了!还好我带的是漆皮的双肩包!不怎么进水!

船员也会下水的!两天出海都是把包包放船上没有人会拿!

2016.2.23 PP岛过夜游

重点来啦~因为我看了挺多关于普吉岛的游记,写到PP岛的并不是很多!所以我想在我的游记内稍微写一下关于PP岛的内容!

行程和斯米兰一样,早上有人接,码头有早餐提供,不同的项目不同颜色的手环!

普吉岛到PP岛一个小时左右就可以到达啦,码头也比斯米兰的近!

我购买的是PP岛过夜的行程,早上跟着一日游的团一起出发,上午有一次浮潜,中午到达PP岛的北部(PP岛分北部和南部)享用午餐,这个时候是过夜行程的旅客就在午餐的地方解散,自行去酒店check in。第二天中午12点再回到PP岛北部吃午餐的地方和第二天一日游的团队集合继续下午的活动(竹子岛+蚊子岛)

懒猫规定过夜行程的游客只能住在北部的酒店。关于这个我要和大家简单的介绍一下,在PP岛的北部只有酒店和私人海滩!但是我不想就这么在酒店度过PP岛的两天,所以我决定去PP岛的南部住宿(南部像小镇一样,有饭店、深潜的店、马杀鸡的店、银行等等生活所需都可以在上面找到)一开始懒猫的工作人员是拒绝的,在我表示我自己坐船去PP岛南部并且第二天自己回来后他们表示可以(因为他们不包北部和南部的船费,所以我提出自己去他们就同意了)。

当天中午到达PP岛吃好午餐之后我和导游说明了自身的情况,导游也很好表示可以帮我找船去南部通赛湾(在PP岛来回的话交通工具只有长尾船,比较慢,但是从北部到南部15分钟左右就可以到了),船的费用是一个人200泰铢,坐满开船!但是当时只有我们两个人需要去南部,在讨价还价之后以一千泰铢的价格(人民币180元左右)包了一艘长尾船。在这里我要表达下对导游的感谢,导游为了帮我们节约第二天回北部的船费,特意和公司联系让我们不用回北部,在南部和他们其他PP岛一日游的团队集合!超感动有没有!!我给了200泰铢的消费表示感谢!

我们是从PP北部到达通赛湾!

我们住宿的酒店在PP岛南部的山上,这简直要了我的命,上去之后就不想再下来了!因为第一天在斯米兰群岛玩的太嗨,我和魏先生都有点晒伤了所以我们实在下午没有办法再走出房间(也是因为酒店太高了!!!)一直到晚上我们才出去觅食!

PP岛南部最吸引我的是一个fire show,只是看到过一张照片,我却不能自拔的想去看!(下面的地图是PP岛南部的平面图,有些店会改动不过大致还是差不多的)

晚上找了一家沿海滩的饭店,离fire show的酒吧比较近。简单的吃了一些东西(PP岛的消费比普吉岛的贵一点,大家不要在PP岛兑换货币,汇率很低)吃完了之后发现离fire show的时间还早(fire show是晚上9点30分开始)我们就漫无目的的在PP岛随便的逛一下,PP到南部真的不大,走一圈大概20分钟到半个小时就可以逛完了!

南部比较多的是深潜的店,关于深潜只有每天的下午才有,如果只有两天行程的话要么提早报名第一天13点之前到达PP岛南部集合,要么就是预定第二天下午的出海深潜,我和魏先生这次的行程在第二天中午就要和团队集合去蚊子岛+竹子岛,只有遗憾的放弃了深潜!(深潜会看到鲨鱼和海龟哦!不过不是你自由的潜水,会有工作人员带着你们游,一切都要听指挥啦!也是为了大家安全!)

一通瞎逛后还是没有到fire show的时间,晒伤的我们找了一家Massage的店做了晒后修复!他们把芦荟放冰箱涂上去感觉棒棒哒!

图片不是很大,想要的可以单独问我要哦!

泰国的这几天,我最爱的棒冰!就是把冰红茶冻了起来,但是我就是喜欢这个味儿!

这一圈下来终于到我期待的fire show了!!

不多说!上照片和视频!表演是一个半小时,进去随意的买饮料和酒就可以坐着看!我和魏先生到的比较早,坐在第一排还有互动环节哦!魏先生还上去参加表演,可把这孩子激动坏了!

我选了一段时间比较短的,在我这里看的少一点,还是自己亲自去看比较好哦!

我的母亲大人看了以后说就是简单的杂技表演嘛。。。真的伤到我了!我可是很认真看了一个半小时的人!反正我是很喜欢,不喜勿喷!

PP岛的夜生活还是很丰富的,从9点半开始看表演一直到11点我们才启程回酒店,在镇子中心有好多的酒吧,好多外国人一直在里面嗨!我们的酒店比较偏在山上,当走过酒吧街以后基本路上就没人了,还有一些不知道是鸟还是蝙蝠的物体会低空飞行,这个把我吓死了!一路跑回酒店!我在PP岛预定的酒店的住宿条件真的不是很好,水都是海水过滤的!(PP岛也有高端的酒店,我们经费有限没有体验过就不知道其他的贵的情况哟!)草草的收拾了一下,我们就睡啦!准备第二天一早看猴子!

早上猴子都从山上下来,一大早的我就听到我们屋顶各种声音,起床一看猴子已经都下来了!

酒店是不允许喂猴子的,但是它们根本不怕生,会爬到阳台问你要吃的!我表示还是害怕的,所以没有开门,有一只猴子也不走!我们就这么对视了几分钟!

吃完早餐看完猴子,我和魏先生决定去PP岛观景台看看。一大早的,爬山!

我们的酒店已经在半山了,从酒店发出,下山,上山到观景点,再下山,再上山回酒店!导致我一天腿都是无力的!一大早的运动的有点过头!

观景点分两部分
观景点一,是大概到半山的距离,也可以看到一部分的风景。
观景点二,是到达了山顶可以俯瞰整个PP岛。

我和魏先生坚持到了山顶,到了之后觉得值得!

PP岛观景点也算是PP岛必玩的景点吧!收门票的,60泰铢一个人。

观景点一

观景点一

观景点二,山顶啦!

观景点二,山顶啦!

这样一上一下的一上午也过去了,我们在去集合的路上随意的找了一家有空调的咖啡店吃点了东西就集合去啦!

下午因为涨潮的关系,竹子岛不能靠岸就取消了,改停靠了鸡蛋岛。

在蚊子岛浮潜了一次之后就前往了鸡蛋岛,鸡蛋岛上有很多游乐项目,水上摩托、降落伞等等可以自费游玩!我和魏先生早上爬山爬伤了再加上两个人都晒伤借了一把伞和沙滩椅乖乖的躺着休息了!下午的活动有些无聊(浮潜到最后有点腻了!不过出海一日游的项目里面都是有浮潜的)

回到普吉岛感觉舒服多了,我们还是住宿了伴我入眠酒店,这次的房间没有给免费升级,就是我们预定的大床房,地方是有点小了,厕所都不能同时站两个人!但是作为过渡的话还是可以的!

因为我安排的行程比较满,一天下来都觉得好累,晚上除了去江西冷吃饭买东西都不再出门了!这次从PP岛回来一下午的也没怎么活动也算休息够了,拖着魏先生去了酒吧街逛一圈!

晚上的酒吧街实在太热闹啦!(之后的行程里面碰到一对爸爸妈妈带着小朋友,那位妈妈都和我说到酒吧街一看马上把小朋友带走了!哈哈)晚上的酒吧街好多女生会站在马路上帮酒吧拉生意,卖啤酒!!也有拉着去不好的事情啦!(难为情。。。。)我和魏先生找了一家比较炫酷的酒吧进去坐了一会儿~老虎酒吧也是很多攻略里面有提到的哈!

回酒店的路上,还看到了有名的香蕉饼,是好吃的哟!80泰铢,可以尝试一下的!(对不起!我忘记拍照了!所以我又去百度偷图了!大家也就看个样子吧)

2016.2.25

终于结束所有的出海项目啦,此时的我们已经被晒黑了不少,魏先生已经开始蜕皮了!

骑大象+ATV+山顶大佛+猴子表演,是我在普吉岛定的最后一个活动项目。算是半日游吧!分上下午两场,我怕自己起不来,选择了下午一场。

13点左右司机就在酒店等候着我们了!一看到车。。我就有点不想去了!小卡车,在车后面加了个棚!敞篷的!我觉得我会被热死!(出海游来接的都是商务车,位置舒服有空调,就算去斯米兰抵达码头要一个半小时我也觉得还好!)

车子从芭东出发,开了快一个小时才到达!

我们去的这家骑大象的地方,象并不多,我们一批人等候了一会儿,等之前的大象回来之后再换我们坐上去。我和魏先生骑到的是他们最大的一头大象,特别的高,一开始上去的时候我不敢往大象身上踩,不知道往哪里下脚。

成功上去了之后,慢悠悠的走了起来!我估摸着走了10分钟不到大象掉头了!象夫下来要帮我们拍照,我顺势也给了他20泰铢的小费,等拍完照,象夫再翻到大象身上之后从包里面拿出一盒首饰,说是象牙制作的,让我们购买!我们当然是不愿意的!就这么僵持着,大象也不走了!出于无奈我给了他50泰铢的钱表示真的不要后他才不乐意的继续让大象走!到了终点之后还问我们要小费!

在起点的地方,有一头小象可以让大家拍照,购买100泰铢一篮子的水果就可以拍照!这是我最不满意和最失望的一个行程。

再说下ATV,我和魏先生一辆车。一开始一人一辆最后工作人员过来对我的开车水平表示担心(虽然我也不知道他从哪里看出来我不行)问我要不要和魏先生一起!我考虑了下,算了,不开车我还能自拍!

ATV的过程由一个工作人员开一辆车带领我们慢慢往上走!不能随意驾驶,要跟着队形走!一开始觉得为了安全也是应该的,但是当外国人自由的飙着车往山顶大佛前进的时候,魏先生不开心了!这也要区别对待吗!!!(ATV会发头盔和一次性口罩)

至于山顶大佛那就更没有什么好看的了,到现在为止还没有修建好的佛像!到达山顶后,一圈已经有了小店和购买纪念品的地方,我们胡乱转了一圈又跟着小黑的车下山了!

猴子表演就在一个很简陋的小屋子里面进行,我走进的时候人已经坐满了!屋子里面有点闷热,又加上我的PP岛已经看过猴子了我们就放弃了这个行程,在外面坐着等候我们这一车有要看表演的乘客,等表演结束后一起返回芭东!

原谅我的流水账,因为实在太无趣我也写不出什么美好的修饰词语。就简单的告诉大家一下这个流程。

一切结束之后,我们抵达芭东已经是下午4点半左右了!今天是我们换酒店的日子,最后两天我和魏先生打算换一家更加舒适一点的酒店好好采购和休息。也就是我之前在酒店部分和大家提到的可意温泉度假酒店!无功无过的一家酒店,设施都很齐全,地理位置也不错!但是我们最后也没有好好的享受一下,我发烧了!诶!

2016.2.26~2.27 最后两天购物时光

最后两天显得有点无聊和浪费时间,加上我有点发烧!所以我在这里想和大家说

出海游不适合两天连在一起,太累,每天都是很早出发很晚回去!两天出海当中适当的休息一天,不安排活动或者就是在普吉岛本岛上骑骑大象或者看看人妖秀之类的!连在一起太累,最后两天又显得无聊!

最后一天,发烧也好点了,我们去了攻略里面提到的6号餐厅和好先生海鲜餐厅,还去了人气Massage  let's relax。

关于这两个餐厅,我个人表示6号可以值得去一下,价格公道味道也不错,他们还在山顶也开了一家店免费的车辆接送,价格也是和在芭东的一样。芭东的店唯一的缺点就是没有空调,但是店里面好多电风扇他们也没有大门,空气还是挺流通的!(在芭东有很多小店冒充6号餐厅,大家要注意哦!真正的6号餐厅在酒吧街旁边,大华银行的对面,好先生海鲜和6号餐厅是对马路的两家店!大家不要被骗哦!)

好先生海鲜餐厅,我个人觉得不划算,海鲜都是死的冷冻的,价格也不算便宜。大家想吃海鲜也不一定要去这家店!

let's relax 是一家正规的连锁spa和Massage的店

价格是比一般的贵那么一点,但是服务和设备是好了不少!技术的话我觉得大家都差不多!

进门会先洗脚,之后去二楼进行Massage。魏先生舒服的都睡着了!那个沙发真的很好躺!

就这样!普吉岛的旅程算结束啦~27号凌晨3点的飞机也把我折腾到不行,酒店房间已经退了,我和魏先生在等待司机的时候再把芭东酒吧街和江西冷逛了一圈,回顾了一下在这里的8天时光!

旅行的时间总是过的很快!带给我们的回忆总是那么值得珍惜!照片可以记录你去过的地方发生过的事情,但只有你自己身临其境过后的感觉是独一无二的!

原谅我没有美丽的句子华丽的词语,一篇游记就是那么的白话文那么的简答暴利!不求能有大家的赞赏,只是单纯的把自己去过的经历分享给大家,游记不就是你我无私的分享嘛!还能看到这里的朋友,我表示感谢,感谢你们对我的支持!

说是实用游记,我要给大家说一下最后两天我购物的结果!给大家列举一些值得购买回家送人的物品,有些是网上截图,有些是我自己在泰国买好拍给妈妈看的实图!我也是参照这个去买的!贴出来的图片都是我已经购买回来的!

我都有比较过价格哦!不要在小店内买!贵!big c或者江西冷里面购买会比外面小店便宜!BIG C还可以退税哦!满2千泰铢就可以退税!带好护照购物哦!不要怕买多了!BIG C有免费的纸箱给你打包!可以托运!不过胶带要自己买哦!就在4号5号收银台门口!29泰铢一卷胶带!

欧莱雅这个不用说大家都知道,便宜!买买买!

有人说泰国的乳胶制品很好!这句话没错!但是我没有买!这里面水太深!好的乳胶泰国一天才出没多少!我们这种外行人真的不懂其中的好坏!
其他的大家自行看图吧~

水果我都是在big C买的!都很甜!

图中的牛奶好好喝~不能带回国!我在普吉岛天天换着味道不停的喝~7-11就有卖哦!

要买卧佛牌的青草膏哟!

我没有找导游代购!依旧BIG C购买!这个会有点小贵!人民币70块钱左右一包!我买的就是水晶晶的!魏先生的妈妈喜欢吃榴莲说味道不错!我是没办法享受了!

泰国出名的身体乳!牛奶味!香香的好好闻!我去的时候已经差不多卖空了!不要在小店里面买啊!江西冷 BIG C旁边有专柜!价格是外面的一半!Beauty buffet 这个牌子!实在找不到在大众点评上搜!就能找到!(万能的大众点评啊!!泰国也可以用哦!)

很给力的!在PP岛住宿都是虫子在床旁边喷一圈!安心睡觉!

老虎牌还有膏药也很出名!我扛回来两盒!家里老人需要~48片一盒人民币250块左右!也有10片装的!

结尾~

啰啰嗦嗦的终于把游记写完啦!

希望我的游记能对大家有帮助!

之后我会继续更新2016年1月23日韩国首尔4日的游记 和2015年6月19日香港的游记!

不要问我当时干吗不写!因为懒!哈哈哈哈~

4月底青海甘肃等我回来继续分享给大家哦~

感谢你能看完~哈哈哈哈~感谢~

哇哇 ,拍的好美啊!哈哈哈,我也刚写了游记,希望也能帮忙定一下,谢谢啦http://www.mafengwo.cn/group/info.php?iid=5419176&page=1&h=17742268&t=0.6697988447267562

2016-03-06 12:39

2016-03-06 13:35

居然没有去潜水 ?

2016-03-06 13:47

引用 独自醉倒 发表于 2016-03-06 13:47:35 的回复:

居然没有去潜水 ?

回复独自醉倒:对的!原因我也说了

2016-03-06 13:50

2016-03-06 15:47

2016-03-06 16:16

2016-03-06 18:13

赞!互赞一个吧!

2016-03-06 19:27

这个灰常有用  谢谢

2016-03-06 20:15

为啥不是叫老公呢

2016-03-06 20:30

不错  图多 讲得详细   啥时候结婚

2016-03-06 22:48

我想问一下,去斯米兰的话是在酒店出发前就换好泳衣,还是到码头那边才换呢?

2016-03-06 22:49

引用 👑XIAOJINYAN👑 发表于 2016-03-06 22:49:54 的回复:

回复👑XIAOJINYAN👑:码头有厕所可以换的哦!我是直接换好过去的!

2016-03-06 23:10

引用 Yuki环球全世界 发表于 2016-03-06 23:10:46 的回复:

码头有厕所可以换的哦!我是直接换好过去的!

回复Yuki环球全世界:嗯,那回程也是穿着湿泳衣回来吗,岛上有地方换吗

2016-03-06 23:12

引用 👑XIAOJINYAN👑 发表于 2016-03-06 23:12:00 的回复:

嗯,那回程也是穿着湿泳衣回来吗,岛上有地方换吗

回复👑XIAOJINYAN👑:没有哦!只有回码头换!可以像酒店借浴巾!我是自己带了一条浴巾去的!还可以防晒!岛上有厕所你要换也是可以的!但是一般一日游下午还有一次浮潜!你换好还是要下水的哦

2016-03-06 23:17

2016-03-06 23:19

2016-03-06 23:20

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-03-07 09:25

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-03-07 09:58

引用 糖豆的一天 发表于 2016-03-07 09:58:45 的回复:

也想写写游记了,向lz看齐!!!

回复糖豆的一天:哈哈!你也可以哦!写起来的时候挺累的!写完发觉自己特厉害!

2016-03-07 10:04

引用 shiqinmao 发表于 2016-03-07 09:25:18 的回复:

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

回复shiqinmao:谢谢亲的肯定!哈哈哈!

2016-03-07 10:04

斯米兰作为安达曼海上的一颗明珠,是不可忽略的美景。不得不说保护了半年的海岛,看起来就是比别的海岛要好很多。海底的珊瑚和鱼类很丰富,特别适合浮潜!去之前,是朋友推荐的普吉自助游68735249里,现场照片吸引了我,去了还想再去!

2016-03-07 11:19

引用 洋紫 发表于 2016-03-07 11:19:48 的回复:

回复洋紫:嗯嗯!路途虽然辛苦不过真的很美!

2016-03-07 11:26

亲,请问去Let's Relax要提前预约吗?

2016-03-07 15:02

支持了,向LZ学习了
 世界太小 我陪你去到天涯海角(普吉7自由行实用攻略)
欢迎你的到来,也诚心等待你的建议!

2016-03-07 15:42

引用 Annieyph 发表于 2016-03-07 15:02:47 的回复:

亲,请问去Let's Relax要提前预约吗?

回复Annieyph:最好要预约下哦!我去时候正好没人!不然会要等哦!

2016-03-07 15:49

引用 路丝 发表于 2016-03-07 15:42:22 的回复:

支持了,向LZ学习了
 世界太小 我陪你去到天涯海角(普吉7自由行实用攻略)
欢迎你的到来,也诚心等待你的建议!

回复路丝:嗯嗯!亲的游记也好赞啊!支持了哟~

2016-03-07 17:02

新闻说入境要带4000RMB,实际入境会不会查?机场有没有可以提现的地方?谢谢

2016-03-07 21:53

引用 mavis0206 发表于 2016-03-07 21:53:58 的回复:

回复mavis0206:没有人查!我去的时候半夜人还是暴多!有取款机!

2016-03-07 22:02

引用 Yuki环球全世界 发表于 2016-03-07 22:02:27 的回复:

没有人查!我去的时候半夜人还是暴多!有取款机!

回复Yuki环球全世界:好的,谢谢啦😊

2016-03-07 22:02

楼主,能否把准备物品清单发一份给我呢。谢谢啦~317233960@qq.com

2016-03-08 12:06

非常好,正好月底去可以参考一下

2016-03-09 15:13

楼主,我3月24日去普吉岛,能否把准备物品清单发一份给我,谢谢啦,xuwei0912@126.com

2016-03-16 16:20

lz游记写的真棒,刚好我也写过一篇泰国普吉岛攻略贴,相互支持一下,欢迎提意见!
纯干货 泰国普吉岛深度游攻略,自助游毫无压力~
我是康妮,三年内去过普吉两次,对芭东海滩、皇帝岛、皮皮岛、斯米兰岛等景点都很熟悉,想要去普吉的可以点击我的游记查看攻略。

2016-03-18 14:15

很详细,有用,谢谢!

2016-04-19 06:59

2016-07-03 04:43

亲,那个西蒙人妖秀做tutu回巴东的酒店怎么收费?

2016-07-03 07:31

引用 蚂蜂窝用户90454944 发表于 2016-07-03 07:31:04 的回复:

亲,那个西蒙人妖秀做tutu回巴东的酒店怎么收费?

回复蚂蜂窝用户90454944:我那个时候200泰铢!2个人!但是他一定会车子坐满才开的!

2016-07-03 08:00

引用 Yuki环球全世界 发表于 2016-07-03 08:00:26 的回复:

我那个时候200泰铢!2个人!但是他一定会车子坐满才开的!

回复Yuki环球全世界:噢噢,不知道走回去多久,我们的酒店就在巴东海滩的,我们3个人

2016-07-03 08:02

引用 蚂蜂窝用户90454944 发表于 2016-07-03 08:02:25 的回复:

回复蚂蜂窝用户90454944:不算很远!半个小时左右!在班赞还要后面一点

2016-07-03 20:45

引用 Yuki环球全世界 发表于 2016-07-03 20:45:21 的回复:

不算很远!半个小时左右!在班赞还要后面一点

回复Yuki环球全世界:谢谢

2016-07-03 21:07

哈哈 经过第一天蜥蜴事情之后 我只允许拍一张 这个真是戳中萌点啊~楼主好萌 干货挺多的 感谢分享~

2016-08-06 20:28

美女,出海的时候要是潜水,身上的现金和手机放在哪?现金带的多吗?出完海是送到酒店吗?谢谢!

2016-08-20 16:05

引用 一依黛水620 发表于 2016-08-20 16:05:53 的回复:

回复一依黛水620:我都是随身带的!潜水的时候大家都下水的!船上就几个小黑在!包包放座位下面还是挺安全的!我出海两天!4次潜水都没有少东西!你自己把手机和钱放在防水袋里面是真的!大家上船都湿的!怕手机进水!出完海有车送你回酒店的!你自己问导游!会告诉你哪辆车!但是不是光送你一个人!到你酒店门口会包酒店名!听到自己酒店就下车呢

2016-08-20 17:46

楼主英语怎么样?晚那么久,懒猫司机还在外等候?联系谁解决的?

2016-09-06 12:59

引用 可可 发表于 2016-09-06 12:59:06 的回复:

回复可可:英语一般!一般就足够了!他们英语的不好!懒猫问题很仔细看文内有解答

2016-09-06 13:01

PP岛南部的住宿是懒猫给调整的?没再额外收费?

2016-09-06 14:28

引用 可可 发表于 2016-09-06 14:28:54 的回复:

PP岛南部的住宿是懒猫给调整的?没再额外收费?

回复可可:住宿自己定的!我定的是pp岛往返游!送你过去接你回来!至于住几天是自己决定的!亲麻烦认真看下全文我都写清楚的!然后懒猫服务的链接也有!

2016-09-06 14:31

真棒

2016-09-06 14:58

PP岛和斯米兰哪个好,我在纠结,因为带着老人小孩儿,所以两个岛都去不太现实,只能挑一个

2016-10-22 14:15

您好 斯米兰一日游潜水时间能走多久?

2017-01-20 20:18