南方姑凉的东三省之旅【上】~去向往已久的哈尔滨

DAY2  2月13        长春
DAY3  2月14-17   哈尔滨
DAY7  2月18        沈阳
DAY8  2月19-21   北京
这次旅行有点长了,也比较折腾。其实就是想去哈尔滨,奈何直飞机票死贵,只能曲线救国了~

【关于费用】
和朋友最后算了下费用,大概每人3500元,加上买的特产也就4000多,感觉还是蛮厉害的,哈哈

--------------------------------我是正文分界线--------------------------------------------------------------------
DAY1 长春  瞎逛逛
说点废话,作为一个南方姑凉,对于去北方旅游甚是忧虑,所以出发之前准备了两件羽绒服+两条棉裤+冲锋裤+雪地靴+口罩耳罩帽子围巾手套,外加两大打暖宝宝……(⊙﹏⊙)b。
然而并没有那么冷
2月份的天气已经转暖了。全程穿的像熊一样,也真只有旅行的人才会穿那么多,当地还有妹子羽绒服都不穿在大街上晃,真真是佩服!全程我俩都在调侃,其实是披着人皮的熊氏家族,在外裹成熊,一回宾馆就是一个字,脱!(*^__^*) ……

DAY2 哈尔滨中央大街  冰雪大世界  毛毛熏肉大饼
坐火车去了哈尔滨 ,入住了海友客栈145一晚,关键是离中央大街和圣索菲亚大教堂都很近,性价比高。
哈尔滨的四天基本天天去中央大街打卡:
● 真的是很气派的一条步行街,比上海南京西路好看多了,北方的树很有特色再加上挂满了灯饰,晚上灯光效果超赞!
●喜欢吃里面卖的冰棍,真的像是不加水的冰棍,不仅仅是马迭尔家的,随便一家冰棍都很好吃;
●还有随手一拍的美景,俄罗斯风情加上百年老树,每张都可以当封面啊;
●冰雕也挺有意思,不同于冰雪大世界的大气,Q版的巨型大白、胡巴萌到不行,还有卖小吃的都是冰屋,一路在(*@ο@*) 哇~;
●晚上还有人卖烟火,好玩儿,就是熊孩子挺多的O__O "…

【冰雪大世界】
去冰雪大世界的直达车就在中央大街上(苏宁对面),暖洋洋的大巴睡一觉就到了(*^__^*) 。
●冰滑梯:下午12点多就出发了,为了去排队玩大滑梯,即便这样还是排了将近一个小时的队伍,冻傻了都。不过值得了,平躺着从冰凿的滑梯上滑下,宝宝一路在尖叫,哈哈。
●滑圈:但是我觉得最好玩的,还是跟小朋友们一起去滑圈,为此特意租了30元一小时的圈圈。朋友还很给力的给我拉着到处跑,感觉回到了小时候。
●其他的没怎么玩儿,像滑冰、滑雪、马车等等。感觉两个小时玩儿已经够累的了。
玩到四点,就躲到麦当劳里做等晚上亮灯了,麦当劳了里都是人特温暖。晚上亮灯挺早5点多就亮了,等到天黑甚是壮观。奈何一团黑没法自拍(。・∀・)ノ゙,只能默默的看看~还蹭了个导游说1万人花了15天把冰雕造好的……请问这是真滴莫?!

亚布力滑雪】
单纯的只是对滑雪好奇,所以就在酒店大堂报了个一日游,一大早6点多就坐大巴出发了。大概做了3个小时才到亚布力

团里导游会介绍各种乱七八糟的行程,目的就是让游客多花钱啦,我和朋友没禁得住诱惑,又掏了两百多玩了“2000米的高空滑道”。如果意志力坚定的话,98团费+180的滑雪服套装差不多了。
关键是,独自去亚布力滑雪真不方便,而且租滑雪服的地方貌似不接待散客来着;请教练也是200多两小时,不过我瞎玩玩都很开心,感觉到了滑雪场整个人都亢奋了~23333

高级赛道上滑雪人超帅!但一般都只能在初级滑雪道上,O__O "…而我专门去了儿童滑道,因为那里坡度小好滑,饶是这样我也不知道摔了多少次,还比不过那个教我如何刹车的小正太~
PS:在滑雪场掏手机出来拍照真的挺危险,所以自拍都挺少(~ ̄▽ ̄)~

亚布力滑雪】

【圣索菲亚大教堂】
哈尔滨两个有名的教堂都去了,比较喜欢圣索菲亚教堂的建筑,虽然不是学建筑学的但也“不明觉厉”,特别是晚上亮灯了更美。还有许多鸽子养着,游客可以喂食。

当然我关心的还是,在教堂附近有个集贸市场,里面好多吃的!!最喜欢去这种生活气息的地方瞎逛,还在里面买了好多秋林和哈肉联的红肠作为特产。

【果戈里大街】圣阿列克谢耶夫教堂
比较有名的一条街,充满俄式风情的建筑,估计这条街上有很多好玩儿的,但是时间仓促就只是直奔着教堂而去了。和圣索菲亚不一样的建筑风格~

【老道外】
去之前没有做任何功课,但感觉老道外肯定是以前哈尔滨繁华的区域,现在就成了有些破败的居民生活区了。
学建筑的肯定会看的有意思,因为除了破旧有韵味的建筑,也没啥了。
但是真喜欢北方树,怎么拍都是道风景

【吃货の日常】
特别穿插哈尔滨吃的美食,虽然在大众点评上有时靠谱有时候不靠谱,但是这家“毛毛熏肉大饼”挺好吃的,而且就在中央大街附近,特意只吃特色菜,拉皮、猪肉炖粉条啊啥的,东北分量真实在。(感觉自己成了自来水军),上图不说话;

【吃货の日常2】
那条街上都是吃的,毛毛熏肉大饼旁边 有个小昆仑,也是大众点评到的╮(╯▽╰)╭,说实话口味偏重,但这个回笼排骨甚得朕心~

【吃货の日常3】
大众点评了“老厨家”,也在中央大街上,第一次去前面有60桌不接单了,奈何第二天一大早就去排队!务必吃到。
它家锅包肉是一绝!上图不说话~
PS 锅包肉忘记拍了~~~~(>_<)~~~~,用别家的代替下

【吃货的日常4】
华梅西餐厅,就是去哈尔滨不得不吃系列的NO.1。
早上一大早去排队,顺利开吃!特色菜中喜欢 焖虾、面包、红菜汤。
面包蘸酱后超好吃,感觉一盘面包就够了。难怪外卖面包的窗口总是排很长的队。
红菜汤是来了哈尔滨必点的菜了,各店水平不一,但酸酸甜甜的口味甚是喜爱啊~

【尾记】
这次哈尔滨旅游很悠闲,除了跟团去亚布力,基本都是睡完懒觉中午出门的节奏。重要景点都去了,算是吃好喝好。
漠河雪乡最后决定没去,等以后后悔了再去吧,2月的北方已经转暖,导游跟我们说最佳时机是12-1月份,但是本宝宝已决定大冬天再也不来北方了,O(∩_∩)O哈哈~

2016-03-06 14:41

2016-03-06 15:45

很棒! 支持一下!

2016-03-06 16:14

引用 尔康 的图片:

2016-03-06 16:33

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-03-06 18:25

赞!互赞一个吧!

2016-03-06 19:21

2016-03-06 23:08

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-03-07 09:58