世界这么大,带爸妈去看看。考拉镇、达差岛、甲米奥南、清迈、拜县泰南泰北9日休闲游多图附赠攻略

怪兽 LV.8
2016-03-06 14:07 662/9
  • 出发时间/2016-02-21

预告放照~~~

带着爸妈去旅行,带着爸妈去年轻~!
趁着父母还活力四射活蹦乱跳,攒大半年的钱也要带他们出去一趟,不要等到哪年总算有充裕的钱了(理想还是要有的),可父母已经脚步蹒跚牙口不齐才带他们跋山涉水~~
我心目中的旅行,就是完全融入当地的生活,感受他们的文化,欣赏他们的景色。所以我独爱自由行,停停走走,在当地租间小家,去市场买菜,与当地人唠嗑,就是这么简单~
每次说去泰国,就会有很多问我是不是去看人妖?矮油,泰国我去了两次都没去看人妖,没看人妖!没看人妖!重要的事说3遍!这次去的时间较长,所以无私奉献各种攻略(好嫑脸嫑嫌弃)终于在凉季去了趟泰国,原来天气这么舒服!!!!早晚都要穿两件防晒衣果断变成了防寒衣23333
斯米兰群岛之一的达差岛真的美翻了,海天一色,长白面粉沙滩,真想呆着就不走了~
清迈确实是一个非常舒服的城市,听不见汽车的喇叭声,你要走,汽车会先让你;后面的车要超车,会默默地选好时机离你远远地超过你。
拜县不只是小清新的摆拍景点,更多的是它让人迷醉的田园风光,和让人流连忘返的淳朴民风。

达差岛的所有图片没有调过颜色,肉眼看更美!!!!!!!!!!!!!!!!!
爹每次见到海就会迫不及待去游他几轮,然后就累到想睡觉了哈哈哈~~

达差岛的海水真的美翻了,像打翻的颜料盒,光看着发呆都可以呆上一整天~~

中文导游冰激凌给我们拍的照片,很会拍啊!而且还是定焦真的辛苦她了

调皮又温馨的小剪影,在安达曼海滩看日落~~

好自然的一组写真,看着他们笑的好灿烂我灰常幸福哇!

去年没看到的建筑物,今年跑去拍了,天气好拍出来也好壮观~

在达差岛没跳够,在奥南海滩跳了十多二十分钟,累成狗了哈哈哈~

古城内最最最想看的就是这里了!!刚好刮大风,特别有feel~~

给老外小两口拍完,立马趁着机会让他们给我们拍

拜县途中会休息15-20分钟,不知是不是磕了药,特别兴奋,别人休息我跟娘亲在山路里奔(bai)跑(pai)

其实对日出真的没期待,因为我就没看到过 囧 我就是特意跑过去拍张游客照,哈哈哈证明我去过

活捉了杰克船长!!!立马不要脸地问能不能合照,可能他刚化完妆,旁边又没啥人,所以愉快地答应了,娘亲咔咔咔一顿狂拍,太爱她了

爱上了奔跑·~~

拜县的重点之一就是去这里!!!一日游行程没有的地方,看到这个红色秋千的时候我简直激动得要飞起来啦!!

娘亲和爹,萌萌哒!

你们造吗,当时刚下了场大雨,这车是湿的!!!

黄色小屋后的田园,真的好美好有意境!赶紧换个镜头抓拍!

这是爹经历了这么多天的爪机之后技术的飞跃!好喜欢哇~~

草莓园也拍了游客照哈哈哈~

拜县重点之二!!!田园的无边泳池!!美呆!!

啦啦啦~~

双龙寺,blingbling的!当时的天气也好赞,当然只是拍这张的当时,之后下山就下起雨来,各种瞬息万变~~

清迈的全景夜景,不一样的美啊!

哈哈哈,我竟然闯进清迈大学了,步行噢!不是摆渡车走马观花噢!

找回了学生狗的感觉,太棒!

非常故意地闯进清迈大学各种激动到不能自已!!

绝对是缘分!不小心进了孔子学院,还能进课室摆拍,好满足!

在民宿里自己做的菜噢,大西餐,多亏民宿的小家装备齐全,得意装了一回高逼格!

中式火锅泰式冬阴功西式扒还有红酒噢~~

三脚架发挥作用了

民宿窗前的景色,看着云朵的千变万化还有山上云层的影子,我也能发呆好长一段时间~

关于行程~~行程概况机票预订护照落地签等

机票是提前半年预定的,正好碰上亚航促销,当时去完甲米兰塔岛刚回来对旅游还是满腔热血。正好被群里一去斯米兰群岛的汉子怂恿就把机票给订了,一订就是3张,之后各种费用都是*310块钱就是30块,1000块就是3000块呐~~~
落地签具体攻略在前一篇游记,那是我第一次出国坐灰机落地签,这次就是带多了俩人,还有填的表格也是*3!
白本护照落地签传送门附赠雨季玩ROK岛攻略http://www.mafengwo.cn/i/3406716.html

订了机票之后就没管过了,直到1月底才开始准备我大天朝可是大寒冬啊,我要买的都是夏装啊,还好有万能淘宝,过年前到的货全是夏天的,哈哈哈好有喜感,买的各种装备也是*3,连花色挑选都是一人包办哈哈哈~~

直接扔张行程单,有所有机票住宿交通概况噢~~
       这一路并不顺利啊,各种坎坷史已备注,宝宝们一定要注意看,避免同样的错误,吸取俺滴血滴教训哇~~~~
定位方法 Ctrl+F 坎坷史

关于交通~~4飞机票包车租摩托等

没标明泰铢(B)的都是人民币~~~~

4飞:广州--甲米  493*3
           民宿-清迈机场 150B
自行车:清迈一天: 免费
合计:5330人民币

关于住宿~~酒店民宿等

巴伐利亚旅馆-镐立Bavaria Inn Khao Lak:220
阿斯科特甲米酒店Ascot Krabi:2晚566
4 Old City EconomyRoom ThaPhaeGate:129
Riverside room 109:169
Amazing apartmant w/pool(3+1per):3晚550
总计:1634

1。到达考拉镇看安达曼海边日落。

KHAO LAK(考拉镇)有很多音译,有译成考拉的、镐立、寇立的,我比较喜欢叫考拉镇。由于去斯米兰群岛和达差岛都必须从这个镇的码头出发,比如普吉岛甲米就是早上6点不到就坐车,2个多小时之后再从这个镇的码头出发。住这个镇就可以早上8点再开始坐车,考虑到带着爸妈不能折腾,所以选择落脚这里。
寇立是攀牙府的一个小镇,位于普吉以北约102公里,2004年12月26日那场海啸寇立是泰国损失最严重的地方,仅这一个小镇死亡人数就超过7000人。经过多年重建,考拉镇俨然已看不出被摧毁的痕迹,许多欧美游客都是全家大小一起来度假,几乎看不到中国人。
    斯米兰群岛(Similan Island)位于泰国普吉岛西北90公里的安达曼海(Andaman Sea),是一片由9个群岛所组合而成的区域,面积约为8万泰亩。于1982年9月1日正式宣布成立。
    达差岛貌似是斯米兰群岛之一,斯米兰群岛去过的人都说一天游行程太赶,2、3日游住宿条件略差,住岛上帐篷木屋或者船宿,如果是自己一个人还好,带着父母还是不能折腾。在纠结了斯米兰群岛2日游还是达差岛一日游半年之后,最终敲定只去斯米兰吧。一来斯米兰群岛被海啸摧毁之后很多珊瑚都灰化了,而且也是深潜好玩。达差处女岛更有消息说以后要永久闭岛了(当然不排除只是炒作),所以果断只去达差岛吧,比较休闲又可以拍拍拍。我保证,重点肯定不是拍拍拍

好了华丽的分割线来了
****************************预定坎坷史***********************************
      首先这个斯米兰群岛之前我都没听过,在旅游群里被一个汉字怂恿下,又碰上了特价机票,一时冲动便订了一家人的机票。当时是想着一起包车去,凑着人多便宜些。大半年后我们再度联系,他说他认识个甲米的朋友,专门做地接的,他可以帮忙接机跟一日游行程,省了自己很多麻烦,而且每个人想比于包车自己订便宜了100多,还省心。想着是他的朋友,又是同行的,那就订吧。于是问题来了,那个汉子老腰骨质增生去不了了,联系他的时候他每天都在理疗,还在捣鼓退机票的手续,那边的地接(心灵旅行)也跟着一起消失了!!!!临出发前几天手机都空号了!这下我就蒙圈了瞬间崩溃,突发状况太严重已不知跟谁求助了。
       看了游记的亲们应该不难发现,我这次去泰国,达差岛是重点,如果放弃了这一行程,我全程都会很down的!!一直抱着一线希望联系心灵旅行到出发当天,依旧没有一丝动静。向之前在甲米认识的两位美女求助帮忙打电话和想点解决方案,mina让我不要犹豫赶紧重新订一个行程,再拖下去不但酒店作废,而且住的地方都会没着落。
        一言惊醒,立马去淘宝搜达差岛一日游,崩溃的事又发生了,连续问了差不多十家,每家都是说人满了,在绝望的时候突然有家说有位,立马下单,这时她突然对我说。。。。。在我下单前一分钟,她同事接了一单7个人的,瞬间没位了要不要辣么坑。。。她跟我说如果等不到他们付款,那么单就可以让给我。我跟她说了我的经历都快急哭了让她一定要帮我。她说先帮我加急个单,只要达差岛那边有空位就会先放给我,可是偶滴娘亲啊,我还要订车,来回1100人民币啊,如果订不下来我去考拉镇只为了感受一天的安达曼海滩么。是的,离出发不到5个小时的时候,还是不能确定的。我就这样焦虑地等着她的订单,我都紧张到没有任何心情收拾行李,看着爹娘兴高采烈地收拾我觉得好心酸。幸好这时候一叔开导了我,简单几句话让我如释重负,还是轻松出发吧~~~
         调整好心情,收拾好行囊,准备粗发,这时候一切都顺利了,订单出来了,车也预定好了,总算放下了心头大石!GOGOGO!

2。斯米兰群岛之达差岛一日游

重头戏来了,我是打算去了达差岛之后很久很久很久都不会再来泰国耍了,一大早便激动到睡不着,感受着凉季清晨的微风,万里无云的蓝天~收拾好出海必备的装备,便把行李寄存在大堂,坐在大堂沙发等车来接喽~酒店小伙子好贴心,因为大堂只有风扇,他专门把风扇开了对着我们吹(我觉得我自己好麻烦,每过一阵子就会有各种疑问下来问这小伙子,关键是他也不太懂英文。。各种肢体语言哈哈哈)
      离约定时间过了10分钟,偶开始急了,莫非这是第二次放飞机赶紧找到订单的号码,又找淘宝的客服,然而客服叫我联系当地号码,可是我打的是空号!!!雅蠛蝶!在同一个地方吃饱再跌倒一次这绝对不科学啊!在急到差点抖的时候,和蔼可亲的司机终于拿着张写着姓名的A4纸过来接我们了
        我确认下Tachai?他说yeah~这段坎坷的预定前奏终于完结了!!!!!此处应该有掌声!!
        酒店离达差岛的出发码头大概20分钟左右,最后一个接我们,说明我们离码头最近噢!简直冰雪聪明哈哈哈~

到了码头后,便开始排队领手环。这个码头出发两个岛,一个达差岛,一个苏林岛。看到没,达差岛的中国人居多,苏林岛的几乎没有中国人。我也研究过一下苏林岛,貌似也是适合深潜。

3。奥南海鲜大餐

8。清迈民宿赏夕阳煎扒大西餐周日夜市

9。清迈飞曼谷飞广州返程

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-03-07 01:03

引用 小鸟翅膀儿 发表于 2016-03-07 01:03:27 的回复:

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

回复小鸟翅膀儿:我都没写完哈哈哈

2016-03-07 09:43

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-03-07 15:56

记录的真好~怀念!

2016-03-07 16:50

好用心哈哈哈哈哈哈  但是字好多==

2016-03-07 20:58

引用 Lorraine 发表于 2016-03-07 20:58:18 的回复:

好用心哈哈哈哈哈哈  但是字好多==

回复Lorraine:啊喂我还没写完= =

2016-03-10 21:22

引用 tim_bing 发表于 2016-03-07 15:56:36 的回复:

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

回复tim_bing:所以我新年才开始就把年假就用完了

2016-03-10 21:23

想咨询下,你是奥南海滩包车去考拉当天参加的达差一日游吗?然后当天晚上在从考拉包车回奥南吗?

2016-07-28 14:58

引用 雨林晨希 发表于 2016-07-28 14:58:06 的回复:

回复雨林晨希:我是甲米接机去考拉镇住一晚,第二天达差一日游完包车去奥南

2016-08-30 09:24