65天环美独自旅行之 DAY1新泽西-马里兰(巴尔的摩攻略)

• 出发时间/2015-06-07
  • 人物/其它

路线

新泽西马里巴尔的摩内港Baltimore Inner Harbor - 麦克亨利堡 Fort McHenry National Monument -  哈珀斯费里小镇 Harpers Ferry National Historical Park住.

巴尔的摩主要景点

巴尔的摩艺术博物馆 在 约翰霍普金斯大学旁边,而从内港去这两个地方的路上会路过华盛顿纪念碑。

巴尔的摩艺术博物馆官网:https://artbma.org/                                                                ​对艺术很感兴趣的可以去艺术博物馆哈,在官网可以看到最近的展品是什么,对艺术完全不感冒的就随便吧,反正是免费的,就看有没有时间了。

地址:10 Art Museum Drive Baltimore, MD 21218​, 停车的话30分钟以内免费,一天是$7。

华盛顿纪念碑​要在官网看好时间,可以攀登上去的,但是要在网上买好票,大概每隔20分钟一趟, $5. 地址是:699 N Charles St, Baltimore, MD 21201

约翰霍普金斯大学​ 医学院很出名哈,全美排名第一,全球很出名的大学,校园也很漂亮,想去看的童鞋不要错过。可以直接在GPS上搜它的名字,或者到了艺术博物馆也就到了大学了其实。

马里兰主要景点:马里巴尔的摩内港Baltimore Inner Harbor,巴尔的摩国家水族馆National Aquarium, Baltimore,麦克亨利堡 Fort McHenry National Monument,华盛顿纪念碑Washington Monument  Baltimore,巴尔的摩艺术博物馆Baltimore Museum of Art,约翰霍普金斯大学Johns Hopkins University。这几个地方基本都围绕在内港附近,全都去的话一天逛不完,需要两天,去一部分的话一天差不多。

内港

巴尔的摩,经常看新闻的童鞋可能还有印象,前不久刚发生的巴尔的摩暴乱就是在这里。比较不安全,所以去的时候未免有些忐忑,经过的路都感觉比较破旧。。不过内港那里就还不错了,很多游人。巴尔的摩这个城市比较悲剧。。。在1904年的时候发生了一场大火,整个城市几乎都烧毁了,而从纽约费城等地赶过去的消防员却因为水龙头的接头不一样而无能为力。。。而一百年过去后,2003年飓风依莎贝尔又把巴尔的摩给淹了。。。所以这真的是个多灾多难的城市,因为不愿意晚上住在这里,所以就在内港逛了逛去了哈珀斯费里小镇住。​

内港风景不错,有二战时期的船和潜艇,要买票才能参观。我们那天去的时候​是阴天,所以没看到什么特别的,不过据说夜景很好,有时间的童鞋可以待一待看看夜景。巴尔的摩国家水族馆就在内港,我们因为之后还要去别的水族馆就没去这个里面了,不过这个水族馆很出名,是美国最大的水族馆之一,所以如果行程里没有其他水族馆的童鞋可以去看看这个。成人票是$39.95,3-13岁是$24.95, 65岁以上是$36.95,看评论说4D电影很值得看,如果要看的话另外加$5。我觉得在网上买票比较方便,去了可以不用排队。开馆时间大概在9am/10am - 4am/5am,具体的去官网看哈。

水族馆官网:http://www.aqua.org/​

买票/看时间:http://www.aqua.org/tickets

水族馆地址:501 E Pratt St Baltimore, MD 21202

水族馆没有专用停车场,但是有合作的​停车场,可以在这里看到相关信息:http://www.aqua.org/visit/baltimore/directions-parking

我没有停在官网给的停车场里,巴尔的摩有很多停车场,有个app叫 panda parking, 我是用这个app找的停车场,它是用来找最便宜停车场的,号称是全国性的,但我看评论说很多地方不好用,但是巴尔的摩是很好用的,另外还有华盛顿D.C, 纽约,和三藩市评论都说比较好用。我用它找了个停车场是$10停一天,然后在网上找了别人的invitation code减了$5,相当于我$5停了一天,很划算的。你们用的话可以sign up的时候用我的 invite code: luy ,也减$5.

我们在内港逛了逛,吃了顿不好吃还死贵的午餐后就坐water taxi 去​麦克亨利堡 了。

麦克亨利堡

麦克亨利堡要好好介绍下,美国国歌是在这里诞生的呦,而国歌的作者是 弗朗西斯•斯克特•基(Francis Scott Key),他是个律师,当时英军攻打巴尔的摩的时候,他是被俘虏的,但麦克亨利堡怎么都攻不下来,当他终于从英军船上出来的时候看见了麦克亨利堡上很大的美国国旗,然后他的爱国之情砰然爆发,创作了《星条旗永不落》作为国歌。

去麦克亨利堡可以坐water taxi 走水路,也可以开车过去,我个人推荐water taxi, 因为可以顺便看看内港风景呀~ 一共经过14个站,如果你们感兴趣的话可以挑一些地方去看看,水族馆是起点,麦克亨利堡是终点。来回$14, 单程$8。我也是在网上提前买票的,其实也没什么必要,去了直接买就行,不过还是要在官网看看schedule什么的,免得赶不上最后一班回内港的船。

water taxi官网:http://www.baltimorewatertaxi.com/​

麦克亨利堡​属于美国国家公园系统,美国的国家公园那是相当的多,所以如果大家在旅程中要去至少4个国家公园,或者说一年之内去至少4个国家公园的话,可以买个国家公园通票 America the Beautiful,在任何一个国家公园都可以买到,$80。如果不买的话平时一个国家公园大概是$20一辆车,或者3/4个人,也有免费或者便宜的,当然也有贵的。我要去好多个国家公园,所以我就在麦克亨利堡买了通票,通票在麦克亨利堡可以免费进3个人,同时要注意开关门时间哦。

​麦克亨利堡官网:http://www.nps.gov/fomc/index.htm

麦克亨利堡地址:2400 East Fort Avenue, Baltimore, MD 21230​

住宿

我们晚上开车到了西佛吉尼亚,我旅行时一开始都用的是 airbnb,第一次用airbnb我给自己找了个校车住。。。噗。。主人很好,校车也不错,晚上萤火虫很多,嘻嘻。想住校车试试的可以戳我,我告诉你是哪家。

Tips

巴尔的摩内港必去指数:⭐️⭐️⭐️⭐️ 去马里兰的话就推荐去。​

巴尔的摩晚上不安全,不安全,不安全。重要的事情说三遍,晚上不要乱跑哈。

65天的独自旅行-前言

虽然是前言,不过我写在了第一篇游记的最后,嘿嘿。

我15岁的时候从山西搬到了新泽西,马上就22了。在这次旅行之前基本上没在美国旅行过,一个是因为我很宅,一个是因为其他大部分有空闲的时候都回国了,呆了这么几年哪儿也没去过未免对不起自己,所以想有时间就出去看看。

去年冬天的时候和朋友聊天说寒假要做什么,我说想去旅行,想一个人走走,想一个人看看美国。说着说着自己就笑了,觉得这个梦想大概要很久很久以后才能实现或者永远只能是个梦想吧。。没想到其实没有想像中那么难,5月初突发其想突然决定暑假road trip绕美国一圈,然后,我就真的去了。。

和我妈争执了大概三周,其实我一直到出发前一周才告诉她我的想法,当然是遭到了强烈的反对,但是我意已决,最后没办法,我们彼此各退让一步,她和我走到佛罗里达州,如果她放心我独自走了她就回新泽西,我则继续走。​其实她打着拖延战术,一路一直到佛罗里达的时候都在劝我和她一起回去,不过最后还是我坚持住了,嘻,最终一个人完成了整个旅行。

不是不骄傲的,旅行中遇到好多事好多人,累过哭过笑过害怕过,​然后坚持走完了。非常的开心!感觉这个旅行对我的整个人生都是有影响的,至于为什么我会想独自一人走这么久,这次旅行对我到底有什么影响,接下来我会一篇一篇写啦~

总的来说,这些游记主要是写我的旅行日记,但也注重在旅行攻略。旅行中碰到的有意思的事当然也会写。​因为我做功课的时候找了好多好多攻略,非常有用,希望我的攻略也可以帮助到其他人。

出发准备事项+装备清单:

因为这次公路旅行比较长,而且是开车的,所以准备的东西比较多,开车的好处就是能带很多东西,嘻嘻。

现金/信用卡/驾照/行驶证/车保险/人身保险/笔/本(名字,电话)/电脑/手机/学生证 /绿卡(有的话)/护照 以及 (所有证件的复印件)

短袖/长袖/短裤/长裤/冲锋防雨衣/泳衣/睡衣

运动鞋/登山鞋/雨靴/休闲鞋/拖鞋

内衣/内裤/袜子

太阳帽/墨镜/眼镜/照相机/雨伞/手套/

洗面奶/洗脸刷/洗漱用具,牙膏牙刷/爽肤水/油/防晒霜/沐浴露/洗发露/身体乳/免水洗手液/指甲刀

开水壶/驱蚊水/电池/充电宝/灭火器/防狼器/杯子

洗衣球/洗内裤粉/碗/卫生巾/保鲜袋/床单/枕罩/

指南针/手电筒/GPS/汽车防晒垫/睡袋/橡皮筋/医药箱/湿纸巾/水/方便面

纸巾/卫生纸/paper tower/抹布/衣架/垃圾袋/

​全套随车工具、汽车急救工具包、启动电源、灭火器、备用轮胎、备用油桶、一把补胎锥和几根补胎塞条、水桶、工兵铲、防滑链、充气泵、防盗棍锁等。汽车急救工具包里装有拖车带、充电线、反光安全背心、安全三角警示牌、手套、保险丝、手电筒等。

现在一类一类来说一下重点,

证件类:-美国并不适宜带大量现金出门,最方便的还是信用卡,现金带少量即可。​​
              -我写的本(名字,电话)主要是我脑子不太好,总丢三落四,所以我写好了联系方式在包里,免得我把包落在哪里。​​​
              -学生证很重要,很多地方有学生优惠的!                   ​
              -所有东西的复印件,和原本分开放,以防包/钱包丢了还有备用的,我把钱包也备了。。只可惜我给忘了。。后来想起来的时候我又以
                 为我落在家里忘拿了。。其实里面还备了几百的现金,我到最后一天才想起来我其实把它非常安全的放在了行李箱里。。

衣物类:-衣服没什么要推荐的,登山鞋我强烈推荐我穿的这双,陪伴我走过了“千山万水“啊。。噗,真的很好穿来着。
              -手套要拿,夏天防晒,冬天保暖。夏天开车的时候真的很晒,方向盘很烫。

保险类:-​灭火器,出发前我看见有车着火了,我真的怕我车自燃了。。。
              -防狼器,不作死不会死,一个女孩子出门在外最重要的就是安全,我买了一个电击枪一个辣椒水喷。虽然我没用到,不过当然是庆幸
                  的,这东西,买了是保险,能不用到当然是最好的。
              - 医药箱,野外生存箱,救生带,汽车逃生扣(被困在车内用来划窗户的)​,我都买了,不过都没用到,但是我都建议带,就不一一放了。

实用类:-汽车侧窗防晒垫,我觉得很有用,不然我长时间开车要被晒死了。正面窗户的防晒垫我就不用说了,南方真的高温暴晒,不能没有的。

这种长时间的旅行,一般都是边走边安排行程的,不过一开始我是直接订好了十几天的路程,后面就是提前两三天-四五天订好的。但是大的路线概况​一开始就要做好,不然旅行中会很累。拖车公司的电话要记住!拖车公司的电话要记住!拖车公司的电话要记住!重要的事情说三遍。我的信用卡有个一年免费拖车4/5次的福利,然后我旅行中用掉三次。。简直太悲剧了,这个后面会说到。

出发前基本上就这些了,​

楼主真会玩啊~哈哈

2016-03-06 18:52

赞!互赞一个吧!

2016-03-06 19:14

2016-03-06 21:28

2016-03-06 23:05

2016-03-06 23:12

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-03-07 01:03

引用 yummy_dong 发表于 2016-03-06 18:52:03 的回复:

楼主真会玩啊~哈哈

回复yummy_dong:哈哈,一路上真的遇到很多事呢,我会慢慢写。

2016-03-07 03:57

引用 幼幼奶茶 发表于 2016-03-06 19:14:54 的回复:

赞!互赞一个吧!

回复幼幼奶茶:恩恩,我也有给你回赞!

2016-03-07 03:57

引用 candyqq 发表于 2016-03-07 01:03:28 的回复:

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

回复candyqq:哈哈,其实是5月份的突发奇想,6月份突然就开始走了。因为我觉得我以后可能都不会有这么长的假期了,赶紧走起来。你也加油!不能光忙工作啊,有时候出去走走会发现不一样的天地。

2016-03-07 03:58

2016-03-07 10:18

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-03-07 15:56

引用 miya_chh 发表于 2016-03-07 15:56:40 的回复:

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

回复miya_chh:哈哈,希望能帮到你就最好了!玩得愉快哈!

2016-03-07 20:01