[一路上有你]Jeju,想说爱你不容易

librasarah (天津) LV.17
2016-03-06 16:51 846/13
  • 出发时间/2016-01-01
想说爱你不容易Jeju

济州岛,想说爱你不容易!
2010.8,想去济州岛,机票酒店行程都订好了,万事俱备只欠东风,嗯,盼来了台风,航班取消。准备好的攻略心想,还是留下来吧,下次找机会,一定要去一次的吧!
2013.5,再去一次济州岛吧,机票酒店依然已经顶好,攻略驾轻就熟,就在临走前一周,被告知航空公司航班取消,追问理由,无从告知,东方航空!不靠谱的航空!不甘心,请好的假期,不能因为它就打乱,临时决定改去首尔,加急办理的签证,五一价格骤涨的房价和机票。。。算了,任性一下吧。
2016.1.1 终于啊,终于,航班没有取消对么!没有台风对么!大冬天去济州岛,还不让我去嘛?!嗯。。。事不过三,终于还是踏上了飞往济州岛的航班。。。

准备篇

一、时差:比北京时间早1个小时。比如北京市上午8点,济州岛韩国)时间是上午9点。

二、电源和插头
:韩国的电压是220v,电源插座上的2个圆孔是连接电源插头的地方,使用欧标插头,与法国德国希腊的相同。

三、营业时间

1、百货商店的营业时间一般是10 点30分-20点,

2、银行营业时间9点-16点

3、邮局:平日营业时间为:9点~18点 (光化门邮局 9点~20点) 周六:9点∼13点 (7月以后休息/光化门邮局 9点~18点)周日:休息(光化门邮局 9点~18点)

4、便利店:24小时,seven,G25常见。
济州岛旅行比较常用的关于交通、地图、天气方面的网站有这三个:

济州通http://jejutong.net/

韩巢网http://cn.konest.com/

韩巢网地图http://map.cn.konest.com/(在济州岛非常好用!需要和Google地图比对使用,实时定位,有手机网页版,没有app)
四、T-money卡,便利店有售,可退,押金不退。公交,出租,便利店都可以刷的卡~
五、一共换了35w韩元,(大约2000多人民币),用于日常吃饭和交通。其他购物可以刷银联卡~(但最后觉得有些不够,因为泰迪熊博物馆门票是刷卡买的,没用现金。)物价普遍偏贵,有华夏银行卡比较好。

话外篇,
此次5天4晚的自由行,是在来来会预定的机+酒套餐,包含接送机。共计2699元/人。(元旦假期价格上涨,平常1399元/人)
赶上蚂蜂窝砍价活动,又可以减掉700大元哈!虽然小贵,但此趟行程能够成行,还是很欣慰滴!
来来会,出团通知都是在临走前一天才通知,所以,小伙伴不要太心急,适当的催一下客服还是可以的,出团通知单上面会有当地地接的姓名和联系电话,入住的酒店名称,这个最重要~其他的基本可以忽略了~准备好护照就可以出发了!至于酒店机票预订单复印件神马的,真心可以不用提前准备,我们就是被客服忽悠,花了银子打印出来的,到那人家根本不看~因为是自由行团,不用担心~

行程

D1.     1月1日     天津-济州岛
奥凯航空:BK2717    09:15—11:30

[行动]拒绝拖延症,不会比必要的工作,行动,是治愈焦虑、解决问题的最佳途径!
新年第一飞~
过了安检口之后,取走提前在大TB预定的随身Wi-Fi(9元/天),押金500元。机场取,机场还。
没有遇到传说中的晚点,天气不错,雾霾很大,气温低。。。
2小时的飞行航程,简直太短暂了,吃吃喝喝,填填表格(两张,一张入境卡,一张健康证,找空姐要取,其他跟团游的旅客都是由导游领取的,不要害羞,主动索取)
2小时后抵达~
机场出关来到五号出口,领取一些宣传手册还有中文地图,五号出口那里服务台有个大姐,会说中文。有事情可以咨询她。
在出关,大厅门口处,有来来会的接机人员在举牌子等待,确认后,旁边等待其他人员到齐即可。此时可以去拿那些地图和宣传资料~顺便寻觅一下可以组团的小伙伴一起包车去交通不便的景点~

坐上去往酒店的大巴车,天气有些阴。留好地接的联系方式(微信),方便联络送机事宜~

14:00入住酒店
下午行程:龙头岩——龙渊——偶来小路——黑猪肉一条街——七星街——中央地下街——返回酒店

【酒店1】济州岛专属酒店:Jeju My Hotel。地址:282-8 Yeon-dong, 690-170 济州

10分钟到达酒店,入住MY酒店,在地图上很不起眼,济州4花酒店相当于国内的快捷酒店,住宿条件不能要求太高,地理位置优越,可以步行到宝健路,5分钟。酒店正门不在大马路上,顺着酒店正门右手边一直走到丁字路口,横向的一条马路就是宝健路入口处附近。走过一两次就能很快熟悉的!
由于酒店入住时间是下午两点,抵达时间尚早,就决定在周边转转,熟悉下地形。
传说中的宝健路,不是大保健的宝健😄
帝王蟹的大发地!价格可想而知~路边欣赏下还是好的,土豪门可以来尝尝~

顺着这条路一直走到头就是出口,左手边会有一家星巴巴~右转20分钟就能走到新罗免税店。

从宝健路入口,左手一直往前走,会路过小伙伴入住的利奥画廊酒店,感觉自己订酒店就是好~小伙伴是第二天一起拼车,在蚂蜂窝找到滴~

再往前右手边会看到乐天免税店。从中文旅游区搬过来之后,外表看上去风平浪静,进去就会看到买买买的同胞们。。。

熟悉地形+时间紧,反正临走前已经在乐天官网上把要买的都买了,实体店看看也就好了,不凑热闹了~
乐天和新罗门口,总是能看到乌央乌央的大巴车把买买买军团拉来,进进出出,感觉异常火爆!其实有了官网下单,机场取货其实还是挺好用的,不用在免税店里面挤来挤去,省去很多时间的。查漏补缺还可以~

返程途中,路过高丽红参这家店,从右手路口一直往前走,见路口右转就能看到新罗免税店~回酒店,就可以顺着图上的路往前走~

很有意思的是,每每路过这里,见地面有惊喜~

回到酒店已经可以入住了,住在2楼,是一个阁楼似的,很矮,屋里有点小,地暖,简单,还算干净。毕竟来玩的,只是回来睡一觉,也就要求不那么高了。一分钱一分货~

出门,到大马路上,为了节省时间,打车到龙头岩。提前在地图上把韩语找到,或者用蚂蜂窝旅游翻译官,上车给司机看,就好了~提前大概看了一下地图,也还算蛮好找,一直开到海边就好了,白色出租车~黑色的更贵一些。
时间:12分钟,费用:5100韩元,距离:4.85km

标志性的龙头造型的岩石~

人群聚集的地方,就是海女在此地售卖的活章鱼、活鲍鱼之类的,直接蘸酱就可以吃了~赶紧下去瞧一瞧~

一副看惯了你们这群无知的人类的表情,哈哈~海女特有的肤色和服装,还是挺有特色的~一份3w韩元,有点小心疼,再走走看看哈~

在这里,离机场近的好处就是,总是能看到起起落落的航班穿梭,频率绝对堪称1分钟1趟的节奏了!这还是冬季。。。那么夏天是不是更火爆呢?

偶遇一群白衣男子,应该是在拍结婚照,写真之类的吧~还以为碰上综艺大咖了呢~

冬天的海风+阴天+饿肚子,搜罗了一下周围,只有不远处这家,有便宜一些的类似关东煮热乎乎的食物。不管价钱先填饱肚子再说哈!一杯下肚,感觉整个人都好起来了!

石头爷爷,上去就是一模!摸摸肚子会发财,摸摸鼻子生儿子,摸摸两只眼睛生双胞胎~哈哈。谈心得人儿把能摸的都摸了。。。这下子石头爷爷会不会生气啊啊。。。

顺着龙头岩的偶来小路,溜达到龙渊,有一座龙渊桥,桥上看两边~

顺着地图,不知道走到哪条小路了,反正方向对了,就好了~去往黑猪肉一条街~

天。。。逐渐有些放晴,走到黑猪街才下午四点多,中午一小杯关东煮也消化得差不多了,那就去吃被吵得很火的“豚”这家店吧~

早去的好处就是不用等位~随便坐。

省事儿点了2人餐,43000韩元。一份烤猪肉,一份蒸猪肉,一份鸡蛋羹,一份大酱汤。

一碟碟配料,着实很诱人。

会有人帮忙指导烤肉方式~

一团都裹到一起,就是很爽!满满的塞在嘴里。

一顿下肚,吃到撑的节奏,一打饱嗝,浓郁的怪味道。。。哈哈哈

吃完消化一下,溜达到七星街,有一枚小星星指向了北京

中央地下商业街,很像北京地下通道里的小店模式,有时间可以来淘,赶时间,匆匆穿过哈!

2号出口—东门自由市场:步行4分钟

东门传统市场,橘子,海鲜,巧克力,蜂蜜,土特产随便挑选。价格适中~

东门自由市场—宝健路:200路公交/100路公交
东门市场站上车,济源公寓站下车。或者在观德亭上车,济源公寓下车。
济源公寓—专属酒店:步行10分钟。

D2.1月2日  济州岛(包车)
【第一站】山君不离
【第二站】铁路自行车
【第三站】城邑民俗村
午饭:城山食堂
【第四站】城山日出峰
【第五站】涉地可支
晚饭:三姓穴海鲜锅

特别说一下,铁路自行车,铁轨上骑行的小车,有两人和四人的,在济州岛铁路公园,这个位置大概在榧子林和城山日出峰那边
开放时间:每天 8次, 10:00~17:00 , 每整点 1次, 全年无休
地址: 济州道 济州市 旧左邑 龙卧 岳路 641 (旧左邑 终达 里 4639 番地 ) (제주특별자치도 제주시 구좌읍 용눈이오름로 641 )
电话: 82-64-783-0033
 交通: 巴士:乘坐 710路在月郎峰( 다랑쉬오름 정류장 ) 下车,步行 1700 米即到。

9点,准时和司机在酒店汇合,接上小伙伴,向第一站出发了!

山君不离,和汉语的意思没什么关系,但中国游客来的多了,为了吸引大家,就把这个景点取名:山君不离,那么深情缠绵的感觉,哈哈!秋天来看到金黄色的芦苇荡,韩剧风马上刮来了!

如果是大晴天,那就好了

济州岛人民规划的很好的芦苇荡,发财致富好景点~

有秋千,有芦苇,有画面~

能看到远处的汉拿山,山顶的积雪还能清晰可见!冬季应该去汉拿山上踏雪吃泡面的~
但祖国大东北的雪山雪谷都见识过了,此次汉拿山之行可以省略了哈!

第二站,铁路自行车。在济州生态主题乐园里面。包车的司机还能打折。

with小伙伴~

第三站,城邑民俗村

地方不大,有免费讲解,语言分很多种,分别带不同的游客讲解。注意,最后会有购物行为。如果不想买东西尽量早点撤。。。
拍摄大长今的地方,不推荐去。。。

午饭时间,包车司机一起吃,要不还要支付司机的午餐费。一起吃嘛~感觉还不错的!

第四站,城山日出峰
海拔180米,听起来,小菜一碟,爬起来却是叫苦连连啊。。。虽然不高,但很陡,一路下来,已经大汗淋漓了。边爬山边脱衣服的景色数不胜数,据说12月31日跨年来的人,可以赶上一年唯一一次的夜间开放登山的时刻,新年登高,是韩国人民最喜欢的。很多来济州岛度假的韩国人很多。

上山容易,下山难。看看这陡峭的小路,难免腿抖。。。

远处看海水依然清晰见底

一枚可爱的宝宝一路走在我们前面,呆萌呆萌的。

一天两次的海女表演,济州为数不多的海女们已经把作为生存的职业转变为旅游业的一种了~那么冷的天还要下海,真是不容易。

城山这里的地貌很特别,火山岩在海水的侵蚀下,形成了独特的景观。

山顶的视角

有些阴沉的天气~

第五站,涉地可支

远处标志的青蛙~

灯塔控

回程的路上,大家都睡了。。。玩了一天,急需要补充体力才是!
三姓穴海鲜锅,离住的酒店不远,能走回去。

到达的时候晚上6点多,门口已经有人在排队了,等位要等半小时,进去拖鞋,席地而坐~有中文服务员~

坐定,一大锅还会蠕动的海鲜们在热舞中~四人餐。

稍作片刻,有大妈来给剪好海鲜,去壳。

配上一瓶烧酒,满满的幸福和满足。

D3 1月3日 牛岛一日游

早上7点30酒店吃完早餐后,走到济原公寓站,乘坐200路/502路,济源公寓上车,到达市外公交车站。

济州市外巴士总站前往牛岛的710路单程3300韩元。约一个半小时到两小时。
8:05出发的那趟,9:25到达城山港码头。乘坐10:00出发的牛岛轮渡。下午15:00乘坐返程轮渡即可。

市外巴士总站。

710是山路线,701是海岸线,如果想看海建议坐701.

到达城山港站。

白屋顶的地方就是轮渡的售票处。
一定要填好两张单子,分别用于去程和回程。大叔会收的。

可以放车的轮渡。

船顶,有很多人在用虾条喂鸽子,鸽子追随着虾条翩翩起舞,还能空中接力~

15分钟,船到岸。车辆和行人一起下船,注意~

我们在下图的红点处,下船。回程也要在这里上船的!
而且线路图,当地人给我们指路是是先往上,再往右,再下,绕一圈回到红点处。
实践证明,下面和右边的景点更多,景色更好一些!建议从下转~

早上还是有些阴沉的天气,租好自行车,3个小时,每人1w。和两个偶妮一起和大叔讲价,最后4个小时,每人1w,成交!

骑了一会儿,到了这家很有名的大汉堡店~正值中午十二点那会儿,人超多。附近还有生鲍鱼和海螺可以尝尝~

名为:HAHA HOHO,大汉堡和花生冰淇凌,很赞!

对面彩色小凳子很韩剧~

终于等到餐了,看到有一对上了年纪的大叔大妈之前坐在这里,有服务生为他们把窗户拿下来拍照,于是照这样子,也让服务生给拍了一张,只可惜只拿下来一扇窗户。。。

可以选择让服务生帮忙切汉堡,也可以自己动手,选择了前者~

济州岛除了海鲜,就是盛产花生了。花生冰淇凌,很浓郁!

灯塔控又来了~

心型的湖

沿着海岸骑行,会看到很多彩色的凳子,一下子丰富了起来~

大半个时辰,终于到了一片传说中的海水浴场。夏天人会很多吧!要找个民俗住一天才算体验~

爱咖啡如命的人,跑到咖啡的国度,随处可见的咖啡馆,心花怒放。

天空逐渐也放晴了,蓝天白云,沙滩,海水。。。又开始撒欢了!

黄色的石头爷爷~

依依不舍的离开这片海域,继续前行。。。天越来越蓝了!

连狗狗都很韩范儿,粗粗的一字眉~主人真是有心了~哈哈!

前面玩的时间太多了,眼看着离还车的距离越来越近了,之前看到有红色灯塔的地方还没有看到呢!于是赶路赶路再赶路,路过一座山,叫牛岛峰,看到山顶有座灯塔,还在怀疑到底是不是那个呢,要不爬上去看看吧。距离还车时间还有40分钟。。。冒险一下

牛岛峰登顶的视野,果然,不是想看的那个红色灯塔。不过看见这美景,也算是不白来一趟!又是类似于城山日出峰那样陡的山,爬上爬下已经累倒不行!

下山,继续赶路

后话,牛岛后面的皂片真是少之又少,可以说没有,前面提到的,路线选择错误,浪费了很多时间,在后面赶路的时候,骑回到牛岛码头时还走错码头了,以为地图上离我们最近的那个码头就是,结果应该是还在上面的码头才是。骑的飞快,但路上看到还有很多景点都没来及去呢!可惜呀!终于比还车的时间晚了半个小时,大叔也没多要钱,赶在三点半的轮渡回程了。

和偶妮回来聊天的时候,才发现,她们住的地方离我们很近!于是我们决定搭伴回去,本打车到市外巴士总站,一看,一起拼车的话,公交的钱还不如一起拼车,几日来,都没有吃到啤酒炸鸡,于是马上一拍即合,校村炸鸡走起。

欧巴代言,中国人一拥而至,韩国人喜欢外带,在店里面吃的都是一拨一拨的中国人。嗯。。。好饿!

等很久,一上来就是一番风卷残云。。。空盘行动,连打包都省下了!

D4 1月4日 中文旅游区

酒店出来对面坐600路。一直到中文旅游区。有中文报站,不用担心,上车跟司机确认下即可。
绿色字体的就是中文旅游区了!

出来的早,中文旅游区附近很冷清。几乎没什么路人,不想一大早就钻进博物馆里,就在周边逛了逛,找找乐天酒店。

乐天酒店的风车

中文海水浴场,一群学生在训练。穿着UGG踩在沙滩上也是醉了。

看了下地图,仿佛能走偶来小路到柱状节理带,于是又开始了漫长的步行

功夫不负有心人,一路开着导航,顺利到达目的地,用时1个小时。
门票2000韩元/人。
小公园,有一个特色的岩石,组成了一个景点。

回程,想想都很头疼,再徒步走回去,赶在中午饥肠辘辘的时候,真的需要很大的勇气。在公园门口,看见有辆白色出租,想打个车到泰迪熊博物馆那边吃饭,3000也值了,不成想,人家是包车来的,不接客,倒是有辆黑色出租一直停在那里等客。。。我们被拒后,大不了就走回去吧,也不知道黑色出租要多少钱呢!好心白色司机大叔还推荐我们去坐黑色出租,黑色出租也一直在后面叫我们,我们谢谢回绝后,就往回去的路走,停下来喝水的时候,突然黑色司机大叔在马路对面叫我们,让我们坐他车,3000韩元,我问一个人两个人,听到两个人一共3000,心里还算踏实了,上车,走人。在车上,大叔,还是个会说中文的司机,要不然贵是有贵的道理的,大叔极力推荐我们包他车玩到晚上,被我们拒绝了哈!看似遥远的路程,开车五分钟不到就到达目的地了!顿时感觉瞬间移动的威力!

在中文区泰迪熊后面有家食堂,想吃心心念的石锅拌饭!

吃完满足的溜达到泰迪熊博物馆门口,来都来了,去看一下吧~虽然在首尔看过了,但毕竟有区别的我坚信!

一楼大厅是互动和购物区,各种造型~

还有室外厅

一顿丰盛的晚餐在酒店解决了。在从泰迪熊博物馆回到酒店的路上,顺便去了一趟易买得,居然在天津倒闭了。。。看在韩国开的风生水起的,果然风土人情不同,超市里面各种试吃,都能吃饱的节奏。买了大大的草莓,薯片,辛拉面,给小伙伴带了泡菜。。。(国内超市进口区域,这种泡菜都能买到的啊,怎么非得让从韩国代购呢!)

酒店旁边,有一家必胜客,店面很小,是外卖,语言不通,还是现场定吧~

打开之后顿时惊艳到了!馅料足到比国内的堂食还要足!!肉和配料,都满满得铺在饼批上面!幸福到爆!

吃饱喝足,看了一集当时正在热播的鲜肉剧《我的维纳斯》~

D5 1月5日,济州岛——天津
奥凯航空:BK2718   13:05—15:15

一早有来来会接机。说好的十点集合,晚点到快十点半才出发,因为外面下起了大雨。
想想这五天来,1.1天气阴,1.2天气晴,1.3天气晴,1.4天气晴,1.5天气大雨
果然晴天娃娃出马,跟着只只,天气都好得不要不要的~我们走后就开始连续n阴雨绵绵,之后开始下暴雪。。。
给力@!@

终于如愿出行济州岛,冬季出行,去海岛,目的不是看海晒太阳,也没去汉拿山,不是为了爬雪山,而是!满足去济州岛得心愿。
下一次,暖和的在海边晒太阳,喝杯咖啡吧!

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-03-07 17:25

引用 胡子一把了 发表于 2016-03-07 17:25:59 的回复:

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

回复胡子一把了:有这个打算哈哈!

2016-03-07 17:26

游记游记,我也要学写游记~

2016-03-07 19:58

引用 lesliefzd 发表于 2016-03-07 19:58:55 的回复:

游记游记,我也要学写游记~

回复lesliefzd:其实谈不上学习不学习哈~把自己的经历写出来就好了~给别人能提供一些参考就好啦~

2016-03-07 20:32

完成作业,我来顶下,哈哈哈哈

2016-03-07 22:29

又有新游记,太羡慕你们了,总能出去玩

2016-03-08 08:59

引用 深潜 发表于 2016-03-08 08:59:30 的回复:

又有新游记,太羡慕你们了,总能出去玩

回复深潜:嘿嘿。。找个短暂的假期就走了~济州岛近而且机票便宜~你可以不在旺季的时候去一下~

2016-03-08 09:47

引用 快到碗里来 发表于 2016-03-07 22:29:42 的回复:

完成作业,我来顶下,哈哈哈哈

回复快到碗里来:哇咔咔

2016-03-08 12:15

2016-03-09 11:31

亲,有个问题请教,关于机票的往返行程单机场一定会检查的吗?谢谢啦

2016-03-10 13:38

引用 F Junxue 发表于 2016-03-10 13:38:53 的回复:

回复F Junxue:一般机票行程单会在换登机牌的时候要求提供,但我们我们从天津机场走的时候,换登机牌托运,而且过边检的时候也只要了护照而已~我觉得,如果是自己定的机票,可能就需要提供了,我们是定的来来会,可能不用那么麻烦~如果不放心,就准备一份也未尝不可哈~

2016-03-10 20:59

引用 librasarah 发表于 2016-03-10 20:59:06 的回复:

回复librasarah:谢谢啊😊

2016-03-11 10:48