逃离寒冬 小夫妻春节11天1.5W自由行玩遍巴厘岛BALI

小鑫拜⑦ (青岛) LV.17
2016-03-06 17:22 3953/17
  • 出发时间/2016-02-01

逃离寒冬 小夫妻春节11天1.5W自由行玩遍巴厘岛BALI

第一次写游记,不知道该如何写起,先做一下自我介绍吧,我们小两口专职做淘宝,所以一年就过年时间比较充裕,因为快递放假我们也就可以休息了,这么长的假期不能浪费,带上护照来一次说走就走的旅行吧。因为之前去过泰国自由行两次,虽然我们英语真的超烂,但铁定不跟团的想法还是决定这次依旧自由行,这次主要考虑还是东南亚国家,在菲律宾和印尼的巴厘岛中还是选择了巴厘岛,一是巴厘岛免签,再就是老婆一直梦想去巴厘岛,也算完成她一个小小的心愿。实事证明自由行真的是正确的,可以体验不一样的旅途风景,还可以花更少的钱玩转更多地方,不会有人带你去购物,更不会有人给你脸色看,自由自在的玩的更开心。先上部分美图给大家看一下,游记慢慢写,大家有问题也可以微信咨询我,我会尽量解答,私人微信号:shiningsmx

机票交通

因为过年期间机票价格真没什么优惠,我是2015年10月份就关注去巴厘岛的机票,害怕再晚预定还会涨价,而且早定完机票就可以预定酒店和行程,所以经过去哪儿、携程和淘宝对比价格还是去哪儿网便宜,缺点就是不能退改签,最终经过去哪儿网预定了2.1-2.12的港龙和国泰航空的机票,青岛出发香港转机往返一个人3800元,价格跟不少自由行的人比要贵出不少,不过心里可以接受也就不在乎这么多了,毕竟旅途愉快是第一位的。
    机票预定成功就开始研究行程,参考很多蜂友的攻略,结合自己的时间定制了一下行程。因为巴厘岛的交通很差,而且景点之间距离很远且没有公共交通,巴厘岛出行第一交通方式就是包车,找一个靠谱的包车司机真的很重要,这里我要介绍一下我的包车司机Billy,人非常好,三天的包车价格也不贵,而且每次都提前半小时就到酒店等我们,搞的非常不好意思,带我们去吃饭的地方环境都超棒,三天下来跟包车司机成为非常好的朋友,我们在乌布租摩托车他还提醒我们注意安全,如果有朋友需要包车司机微信号可以微信联系我或是在这留言,我们三天的包车价格第一天南部450000RP,第二天去罗威那因为很远要包司机一晚住宿一共600000RP,第三天从罗威那去乌布也加收远途费500000RP,这个价格比较了一下应该很便宜了。我英文不好,经常都是在微信上用中文跟司机沟通,他再用翻译软件翻译好了回复我,真的很耐心。
有需要包车司机微信的请加我微信shiningsmx,我直接发司机名片给你。

注意事项

巴厘岛的插座跟国内不一样,需要买转换器才能用。
巴厘岛车辆是右舵左驶,摩托车也是如此,如果自己骑摩托车一点注意靠左边行驶,注意安全。
暂时想到的就这些,再想来会继续补充,大家有什么疑问也可以留言咨询或是微信联系我

10天程程安排

2.1:青岛香港 住重庆大厦 晚上逛海港城 吃香港小吃

2.2:下午14:55到达巴厘岛,住库塔(贝斯特韦斯特库塔假日酒店)

2.3:有接送图兰本潜水一日游住库塔(贝斯特韦斯特库塔假日酒店)

2.4:(包车)Nusa Dua Beach(努沙杜瓦海滩) -- Padang Padang Beach(Padang Padang海滩) -- Uluwatu(情人崖) - jimbaran(金芭兰日落),住库塔(贝斯特韦斯特库塔假日酒店)

2.5:(包车)Tanah Lot(海神庙) - Taman Ayun(母神庙) - Bedugul(百度库)--Ulun Danu Bratan Temple(水神庙)--Strawberry Stop(草莓小站)--Danau Buyun & Danau Tamblingan (双子湖),住罗威那(罗威纳阿贡海滩别墅)

2.6:(包车)罗威那看海豚,Tirta Empul(圣泉寺) - Kintamani(金打马尼火山)- Tegallalang(梯田)-Ubud palace(乌布皇宫) - Ubud Market(乌布市场) - 住乌布(瑟瑞优布达小屋酒店)

2.7:T河漂流包自助午餐,Monkey Forest(猴子森林), 住乌布(瑟瑞优布达小屋酒店)

2.8  出发去蓝梦岛 下午日落海滩看日落,住蓝梦岛(梦幻海滩小屋酒店)

2.9  蓝梦岛包船出海浮潜,租摩托车环岛游,下午回库塔,住库塔(皇家艾廷假日温泉酒店)

2.10 库塔海滩 下午SPA,住库塔(皇家艾廷假日温泉酒店)

2.11 库塔冲浪 ,SPA,18:40飞机返程

出发喽~第一天

港龙航空的飞机餐还可以,每次都会有哈根达斯吃,飞机上有影音设备,长时间飞行不会无聊,看个电影一会就到了。

我们第一站香港,因为之前去过香港,该玩的地方基本都玩过了,这次转机时间较长,所以选择在香港住一晚,随便逛逛吃吃。
香港机场到市区最快捷的方式就是机场快线,提前网上买好机场到九龙的往返票,下了飞机直接往机场快线走,到九龙后去售票窗口兑换实体票,机场快线还有免费各酒店的接驳巴士,这点非常方便,我们住在重庆大厦,下了机场快线从K3第一站下车,走5分钟就到了。这里说一下重庆大厦住宿真的很差,反正以后也不会再住那边了,240多一晚的大床房也就不到10个平方,卫生条件一般,要不是因为转机绝对不会这么亏待自己的。重庆大厦唯一的好处就是离海港城走路用不了10分钟,地铁口也走路3分钟内就到了,附近吃喝的一堆,因为翠华吃过很多次了,这次换攻略推荐的池记茶餐厅,其实味道一般,价格也不便宜,但香港的物价就这样,坐个机场快线往返一个人都要90多人民币。这顿饭花了我们两个人173港币。吃完后去逛海港城,海港城实在很大,小逛了一下又饿了,决定再次找吃的,回到重庆大厦附近发现许留山,点一个芒果西米露,又发现路边牛杂鱼丸店,来上几串,哈哈,一看时间晚上12点了,快回宾馆洗洗睡吧,早上10点飞机,7点就要出发。

这一餐吃了173港币,饭量还很小,香港的消费真的非常非常高。

第二天

早早起床去翠华吃了个早餐就去机场了,一切顺利准点飞到巴厘岛登巴萨国际机场。

下了飞机顿时一股热浪来袭,还穿着长袖长裤的实在受不了,急忙往海关大厅走去,因为巴厘岛免签,早就听说海关有问中国人要小费的情况,自己也下定决心死也不会给海关一毛钱小费,到我的时候那个海关人员一直用中文跟我打招呼,说什么恭喜发财,新年快乐,我就装作听不懂的样子,海关也不死心,竟然从办公桌下拿出一张纸,上面用中文写着“请给我100RMB小费”。我心想,我去,这谁给你惯的毛病啊,还明目张胆的索贿,我直接两手往口袋里一掏,说了一句NO MONEY,海关看了没办法给我护照盖章放行了。在这里说一下,注意一下海关,他们只有问中国人要小费的习惯,特别是一些旅行团给惯的毛病,我一下飞机就听有导游在说需要护照里夹上小费,实在不理解,为什么海关不问外国人要小费,好几个外国人直接盖章走人,一到中国人这里就恭喜发财,新年快乐,你一句话我就要给你100块,这不明摆着欺负中国人吗?记住我们都是正常入关,也没有违返任何规定,海关无权拒绝你入境,所以大家就放心的入关好了,别让海关扫了兴致。
出关后需要填写海关申报表,这个表格飞机上会发,填好了没有申报的物品就直接可以出关了,跟着人流走就好,一出机场大门就看到哔哔巴士的工作人员举着我们的名字,下面介绍一下这个哔哔巴士,是从携程1元抢到的接送机,对,你没看错,就是1元接送机,接机加送机只要1元,预定成功后只要把航班号和酒店的名字填写上就可以了,去了之后工作人员还会中文哦,太方便了,对于我这英文基本不会的人来说简直太方便了。和工作人员沟通我们的接机酒店和送机酒店及时间,我们就在哔哔巴士的办公室把衣服换了,因为实在太热了,哈哈,一直冒汗啊。接下来任务就是取钱了,机场有ATM机,看到有银联标识就知道可以用,在国内提前办好两张华夏银行卡,境外每天第一笔取款免手续费,出国都是用这个卡,而且巴厘岛当地不收取任何手续费,汇率按当天汇率结算,非常方便,先取2000000RP,瞬间蒙圈了,这么多0,数钱累死了。·

在这里说一下巴厘岛的ATM机钱面额有两种,一种是50000RP面额的,一种是100000RP面额的,一次性都是可以取25张,听有人说华夏银行的芯片卡不能用,但经本人试验,所有有银联标识的ATM机都可以识别芯片卡,大家放心去用就好。

取好钱向酒店出发,加上堵车大约15分钟车程就到达我们第一站的酒店,下车给司机5RMB小费表示感谢,毕竟1元接送机,哈哈,机智如我。

到达酒店办理完入住,酒店给了小小的惊喜,因为还有不到1个月就是结婚5周年纪念,就在订酒店的时候写了个honeymoon碰碰运气,没想到酒店真的给蜜月布置了,直接给了行李员1W的小费,行李员小黑高兴的向我们介绍房间里的各种设施,还将电视给我们调到中文台,就悄悄的离开了,我们也收拾了一下行李,洗个澡就准备出发去家乐福了,出了酒店门先买了张电话卡,75000RP,1.5G流量,然后打蓝鸟出租车去家乐福,上车前还特意问了一下司机要多钱,司机说估计4W,我说2W,司机说3W,我想不差1W块了,1W也就5块钱,出发,司机还给我们打的表,结果一分不差3W,看样子蓝鸟出租车还是很正规的,不用担心被乱要价,我们从家乐福回酒店也是3W。记住打车一定要打蓝鸟的出租车

到达家乐福,进门都要开包检查,听说之前家乐福有过爆炸不知道真假,检查包里没有问题就直接上3楼卖场开启买买买模式,先买防晒霜,再买咖啡,巴厘岛的特产就是咖啡哦,咖啡价格非常便宜,自己喝送人都不错哦,一小盒5包装的咖啡基本价格在5000RP到8000RP,合2.5-4块钱人民币。一大包咖啡才20000RP,合10块钱。当然也有贵的,那就是猫屎咖啡了,150000RP可以买50G,买两种尝一下还是可以的。买完咖啡就直奔水果区了,本以为水果会很便宜,结果很失望,除了红芯火龙果便宜,其它水果都跟国内价格相当,甚至比国内都贵,买了几个火龙果,买了一盒小苹果,买点当地啤酒和饮料小吃的就去结帐啦。

这里介绍一下,这种黄色的bintang是柠檬味的,特别好喝,买了两瓶都让老婆抢去喝了,味道真的特别适合女生。

结完帐已经快晚上10点了,打车回酒店放下东西准备吃点晚饭,因为时间太晚只能在路边凑合一下了,找了一家路边摊,点了两份炒饭,一份海鲜炒饭,一份鸡肉炒饭,味道非常棒,适合中国人的口味,也是我们在巴厘岛最便宜的一顿饭了,哈哈,只花了46000RP。吃饱喝足回酒店休息,明天出发去图兰奔潜水。

第三天

早早起来吃早餐,在某宝预定的图兰奔潜水,470元一个人,两次体验潜水,包含库塔往返接送和一顿午饭。吃完早餐就去酒店大堂看司机早就在等我们了,车上还有一对中国的夫妻,终于一路上有人聊天了,从库塔去图兰奔真的好远,单程要3个小时,往返就要6个小时车程。在去图兰奔的路上还一直下雨,心想这样的天气会不会影响潜水,一路聊着聊着就到了潜店了,换好衣服准备上午的第一潜,我自己准备的水下相机佳能D20和山狗给了教练,本以为教练是二对一,但可能因为有雨且风浪比较大,改为一对一,因为之前在泰国有过潜水经验,对一些基本动作都还记得,教练简单说了几句就下水了,下面就看图吧。

这是第一潜上来后吃午饭的照片,哈哈

这里就是图兰奔的二战沉船了,下午第二潜的时候去的沉船,船上已经全是礁石和海洋生物了

第一潜结束上来,体力那个不支啊,简直要虚脱了一样,赶紧补罐可乐,是免费的哦,咖啡饮料随便喝。在这里要说一下,如果要深潜的话,早上不要吃的太饱,跟我们同行的那对儿,男生还好点,女生第一潜上来之后就吐了,什么也吃不下,还晕乎乎的,一直趴着要睡觉。可能是第一次潜水不适应,体力也跟不上,外加早餐吃多了,胃部有压力。潜店中午还有炒饭或是三明治吃,我们要的炒饭,潜水真的太累了,吃完饭刚想睡一觉,教练又来了句are you reday?我心想这么快,我还想休息休息的。但知道第二潜是看沉船的,还特意问了教练BIG BOAT?教练说YES,BIG BOAT。哈哈,我说GOGOGO。背上氧气罐子就又出发了。在岸上还问了一句:how deep?教练说:10。然后在水下耳朵很疼,一直捏着鼻子,鼓耳朵。结果上岸的时候都流鼻血了。刚一下水就发现了这货,不知道是刀鱼还是什么鬼,有知道的可以解答一下。教练对它一个狂拍,它也淡定的摆着POSS,用那一嘴大牙忽上忽下的。

这第二潜上来后是真真的没力气了,回酒店的路上睡了一路,到酒店后洗了个澡又躺床上睡着了,睡到晚上7点半突然感到肚子饿了,我和老婆起来准备出去觅食。看了猫头鹰点评网站距离我们不到1公里处有家美食,库塔排名第6,决定导航去这家吃,跟着导航不用10分钟就到了,看门头感觉还不错,里面只有几桌老外,没有中国人,服务员拿上菜谱一看,我一个字也不认识,哈哈,这就是我的英文水平,我老婆也看不懂几个,这怎么办,拿着点评软件上的图片问服务员,this one GOOD?服务员说GOOD。好,那就这个,一口气点了3个不知道什么鬼,又点了一杯牛油果果汁,就等上菜了。结果上来这三个菜哎妈真是肠子都悔青了,只有一个肉串的味道还不错,另外两个菜一个全是姜味,一个全是苦味,这时服务员还过来问我GOOD,我直接摇头说NO GOOD。服务员看我表情也偷偷在笑,真的真的太难吃了。上图给大家看看,反正我是吃不惯,东南亚还是炒饭和炒面比较好吃,其它的真不敢再尝试了。这家的服务还是很好的,看我吃不惯主动过来给我一张可以打9折的券,并帮我们两个拍照,饭虽然不太可口,但心情还是极好的,其实不是人家做的不好吃,只是自己吃不惯而已。还有巴厘岛所有的烤肉都是烤胡了的,而且要有黑渣渣的胡。吃饱喝足准备回酒店休息了,明天开始包车游巴厘岛了,养好精神~~~~

第四天

跟包车司机Billy约好9:30到10点来酒店接我们,结果9点刚吃完早饭就看到他已经在酒店大堂等我们了,很不好意思,抓紧时间上楼换衣服,因为我们是跟别人拼车,拼车的人是一个大叔和他的儿子,我们是在国内QQ群里看到大家是相同时间到巴厘岛的,所以就干脆一起包车,有个伴相互照应,还能平摊一下车费。回房间收拾好后叫上大叔和他儿子一起就准备出发了,今天第一站是Nusa Dua Beach(努沙杜瓦海滩),从库塔出发大约开车40多分钟就到了,努沙杜瓦进去的时候会有警察安检,好像也是因为之前发生过爆炸,警察看了一下我们就放行了,努沙杜瓦海滩确实无聊,空空的一片沙滩,沙子也不细,海水也不清,连个人影都没有,5分钟结束。

拍一张全景照片吧,后面就是大叔和他的儿子,这一路大叔也闹了不少笑话,后面再慢慢讲。

从努沙杜瓦海滩出来后下一站Padang Padang Beach(Padang Padang海滩),到了这个海滩要下楼梯,刚下去的时候看到一群当地人不知道在干什么,到了海滩才发现原来是有个大型的祭海活动,要把一些鸡鸭狗送到海里去,大叔亲眼看到他们把一只狗给打死,还好我没有看到,确实有些残忍。

这个笼子里就装的狗狗,可惜被活活打死了。

在小亭子里还发现了好像国王和王后的两个人,嘴里不知道唱的些什么鬼,反正也听不懂。
看看这祭海的大部队是不是被惊呆了呢,哈哈

这个Padang Padang Beach一眼望去只有我们四个中国人,除了祭海的当地人全是欧美人来冲浪的,这个海滩也确实没有什么可玩的,看着老外一家子,带个毛巾沙滩上一躺,喝着啤酒,这小日子多么享受啊。

这个歪果小妹妹想下海,她妈妈直接抱着放海水里泡着,看样子也就一岁的样子,还咬着奶嘴呢,外国小朋友真抗燥。

下一站来到了 Uluwatu(情人崖),这个地方要收门票了,一个人3W,也就15块人民币啦,哈哈,巴厘岛的景点门票都很便宜有些甚至免费,而且不排队。对比国内动不动二三百的门票来说,还是国外的景点有良心。情人崖其实就是两处断崖,配着蓝天白云和海浪的冲刷显得格外美。

进情人崖前司机Billy提醒我们当心猴子,不要穿鲜艳的衣服和带花的拖鞋,不要戴墨镜和帽子,背包里如果有吃的,不要当着猴子的面拿出来,否则猴子会抢的。结果我们去了就在门口看到几只猴子,也没有抢我们东西,哈哈,可能是中午猴子都午休了。

从情人崖出来已经下午了,跟billy说要吃饭,要吃当地特色,billy把我们带到一家离情人崖不远的饭店,看样子还不错,里面人也蛮多的,我们五个人点了两份烤猪排,一份烤大虾,一份烤肉,billy点了一份牛肉的不知道什么东西,还要了一瓶啤酒,billy说巴厘岛可以喝酒开车,我就跟他小喝一杯,还跟他说在中国酒驾是违法的,毕竟安全最重要,哈哈。其实可以不用请司机吃饭的,但我们感觉他们也不容易,看有些司机就在外面喝着水等客人,我们四个人拼车也能省不少钱,拿这些钱请司机吃饭大家都开开心心的何乐而不为呢。主要司机真的人很好,任劳任怨,一路上没有带我们去任何一个购物点,没有让我们多花一分钱,都是我们主动给他买水,让他一起吃饭他才一起的,真的很NICE。

酒足饭饱离看日落的时间还早,而且天还比较阴,billy说今天应该看不到日落了,有些失望,但时间还早没什么可以去玩的地方,billy说可以去GWK神鹰广场,但之前看攻略说很无聊,便放弃了,billy说可以去梦幻沙滩(这个梦幻沙滩并非蓝梦岛的梦幻海滩,是靠近情人崖的一个沙滩,收费每人1W还是2W的不记得了,不推荐去),好吧,梦幻沙滩其实也很无聊,海浪非常大,而且海水和沙滩都很脏,在海边溜达半个小时直接去金巴兰了。

到了金巴兰天还是阴阴的,问了海边的小贩也说今天肯定看不到日落了,失望而归,连张照片也没拍就回酒店了,准备去酒店泳池玩耍。跟billy说回酒店,把我们送回酒店后我们给了他450000RP车费+2W小费做为感谢。辛苦了一天也让他早早回去休息,约好明早9点来接我们。回到酒店换了泳装就去游泳啦。到了泳池我们开始玩水下拍照玩的不亦乐乎。

游累了来瓶啤酒喝一下,哈哈。

玩累了晚上不知道去哪吃饭,看酒店外面有卖炸鸡和烤肉的,索性买点尝一下,顺便把家乐福买回来的啤酒和水果都干掉。看啤酒都在冰箱里呆了两天了。

巴厘岛当地的烤肉,10000RP十串,就是5毛人民币一串,价格比较亲民,味道甜甜的,最后外面还抹一层不知道花生酱还是芝麻酱的东西。

一个炸鸡腿,一个炸鸡翅,一共2W,炸鸡啤酒更配哦,在酒店的房间里就这样又凑合了一顿。因为实在懒得往外跑了,23333333

第五天

Billy又早早的出现在我们酒店的门口,我们四个回到房间收拾好行李就出来退房,今天要一路向北朝罗威那出发了。
今天行程:(包车)Tanah Lot(海神庙) - Taman Ayun(母神庙) - Bedugul(百度库)--Ulun Danu Bratan Temple(水神庙)--Strawberry Stop(草莓小站)--Danau Buyun & Danau Tamblingan (双子湖),LOVINA住罗威那
第一站海神庙,去的时候正在涨潮,估计要再晚一小时就进不去了。

海神庙出来后下一站Taman Ayun(母神庙)

出来母神庙肚子又饿了,让Billy找地吃饭,本想这顿吃简单一些,但Billy带我们去的饭店简直让我们大大的惊喜,这环境简直无敌了,在一个大的池塘边吃饭,纯原生态的,池塘里面全是鱼,还可以喂鱼,鱼食还是酒店免费提供的一份。不说了,上图片大家看看。

开开心心的吃完这顿午饭,准备出发去百度库了,后来才知道百度库是个地区,水神庙和双子湖是同一个景点,都在百度库这个地方。水神庙的门票是3W,这个景点其实就是印尼盾5W的背景图。

从水神庙出来准备去草莓小站喝杯草莓汁休息一下,水神庙出来马路对面就是,没想到这么近,到了草莓小站先是一阵转,里面养了很多兔子,还有很多花花草草,也没什么意思,就出来点了几杯草莓果汁,是现榨的,价格很便宜,1W5一杯,在这里开始跟billy聊天,聊他的国家,他说他的国家幸福感也不高,他父亲是农民,专门种水稻,他们国家医疗基本是不用花钱的,小孩上学也是免费的,也需要工作很多年才能买一套房子,因为英文不好沟通很多都要靠翻译软件,当我们说在中国可能要工作一辈子才能买起一套房时billy都惊呆了,而且我们的医疗也是相当贵的,去一次医院至少要几百块人民币,而且中国还要延迟退休,哈哈,一系列的抱怨。当我们问到billy是否也旅游时,他告诉我们他们有两个孩子,四口家出去玩一次要很多钱,看到billy的表情,可以看出来他们的收入真的不高。

从草莓小站出来后我们就直奔罗威纳了,从百度库到罗威纳的路非常难走,山路十八弯,晕车的朋友一定要提前吃好晕车药,我们到罗威纳酒店后有一对中国夫妻就因为来罗威纳的弯路太多,搞的胃不舒服,在酒店里一直吐。到达罗威纳天也快黑了,我们就在酒店解决晚餐,我们这次住在罗威纳阿贡海滩别墅,酒店是一对美国老夫妻开的,只有8间客房,但酒店就在海滩边上,出门就可以到海边,虽然房间条件一般,但在罗威纳这种地方要求也就别太高了,酒店的晚餐也不贵,我们点了牛排和猪排啤酒和可乐,坐在海边听着海浪声就这样度过美妙的夜晚。这里还要说一下,来罗威纳就是为了早上出海去看野生海豚的,我们一进酒店门就被保安大爷问是不是要去看海豚,我们寻问了价格100000RP一个人,我们讲价到75000RP一个人,因为海边有很多船,自己出去找我想价格应该还会便宜,但我们考虑在酒店预定还是安全一些,就75000RP一个的价格预定了。本来是我跟大叔4个人一起,后来那对胃不舒服的夫妻也要加入进来,这样就我们6个人明天一早去看海豚。在海边吹着海风聊着天,不知道不觉已经晚上11点了,决定回去洗洗休息,因为早上5点半就要起床,6点出发。

罗威纳的海滩沙子都是黑色的,据说因为火山灰的缘故。

第六天

早上5点半准时起床,天都还没有亮呢,起来洗把脸换上衣服就在酒店等着了,酒店的保安大爷把我们带到海边的蜘蛛船边,让我们穿上救生衣,就这样准备出发了。

刚出海太阳就慢慢的从山的那头出来了,没有看到金巴兰的日落,却看到了罗威纳的日出也很开心。

其实看海豚的人比海豚都多,海面上很多这样的蜘蛛船,一发现有海豚,所有的船都向着海豚的方向追逐,经历了1个多小时的船程都没有看到海豚,本来以为看不到了,没想到此时听到有人尖叫,海豚慢慢的跃出海面了。

海豚出来也是一波一波的,这一波游过去就没有了,船夫就换别的位置,海豚离你远近全靠运气,我们的船夫比较负责任,看好多船都返航了,本以为我们看到海豚要往回走了,没想到他还是往海中央开,就为了让我们看到更多的海豚,船往里开了十多分钟,又一波海豚出现在我们眼前。这次海豚离我们更近哦。

看海豚全程大约3个小时,6点出发,9点才回到酒店,本以为2个小时就可以的结束,还跟billy约好9点来接我们,回到海边就看到billy在等我们了,不过我们还没有吃早饭,酒店免费早餐都是点餐的,点了牛奶面包煎蛋,吃完退房今天就朝乌布出发了。
我们今天第一站是金打马尼火山,这个火山真的没什么看头,之前看攻略说看火山吃自助餐那个坑,我们就在路边拍了一下火山就走了。下面发一张火山全景图。旁边的小白屋就是吃自助餐的地方。

看完火山就往圣泉寺走了,在路上和大叔聊到咖啡,因为之前看游记也说有咖啡工厂可以免费品尝咖啡,大叔想去尝尝,就让billy随便找一家咖啡工厂,正好去看一下有名的猫屎咖啡是怎么制作的。

上面图片说是可可我也不知道真的假的,下面这个图片就是猫屎咖啡了,麝香猫吃完咖啡豆排泄出来的咖啡豆就这个样子,有没有好恶心的样子。

工厂的人让我闻一下巴厘岛当地咖啡,味道确实很浓,很香。并给我们演示咖啡的炒制

这就是咖啡树啦,上面绿色的豆豆就是咖啡豆喽。

里面还种的菠萝蜜,好大一颗,哈哈

看看这个麝香猫,还在午睡,猫屎咖啡全是它的功劳哦。

参观完后就可以品尝免费的咖啡了,一共有八杯,其中还有1杯姜茶,1杯可可,5杯咖啡,另1杯不知道什么东西,另外还可以体验猫屎咖啡,50000RP一杯,相当于25人民币一杯,还是蛮值的,大叔的儿子要了一杯,我们就品尝免费的咖啡啦。

这就是传说中的猫屎咖啡

喝完咖啡就往圣泉寺走了,圣泉寺是个著名景点,里面也就是当地人朝圣泡池子祈福的地方,这里进入需要围沙龙的,不能穿短裤进入的,门票也很便宜,忘记是1W5还是多钱的。进去后就会发现很多人在池子里祈福,楼主本人也想去凑凑热闹,把上衣一脱就下去了,哈哈,别说那个水还挺凉的,下面全是鹅软石,有点隔脚,不管了,跟着当地人的节奏一个挨着一个的许愿,洗头。

在这里给大家讲个发生在大叔身上的笑话,也提醒大家在巴厘岛多准备点零钱,因为很多地方的卫生间都是收费的,就在我祈福的时候,大叔想要去厕所,便自己一个人去了,结果身上没有零钱,就给了收费的50000RP,相当于人民币25元啊,大叔一点英文不会,看收费的没有找钱的意思自己也憋不住了就进去了,出来后也不知道该怎么办就这么走了,这个事我们笑了一路,25块钱上个厕所啊,土豪啊。真的在这提醒一下大家,准备点零钱上厕所用,一般景点的厕所都需要收费的,像海神庙收费3000到5000,圣泉寺的收费2000,有些景点的厕所是免费的,需要自己看好哦。再来几张圣泉寺里面的照片吧。

不知道下面有什么东西不停的往外冒

圣泉寺出来要经过一条商业街,里面的商家看到中国人就用憋脚的中文指着自己衣服说5万5万,老婆看好一件背心,讲价2万不卖,换了好几家2万都不卖,最后3万成交,这里的衣服其实质量都很一般,就买个穿着玩而已,也不贵,3万也就15人民币,哈哈,结果出去跟billy说花了3万买了件背心时,他竟然说库塔乌布最多卖2万,顿时感觉自己被宰了,哈哈,开玩笑啦,老婆开心就好,不差这几块钱的。跟billy说要吃午饭,因为昨天中午吃饭的环境太赞了,让billy再找一家环境好的,billy说没有问题,从圣泉寺开车出来5分钟左右就到了,一到了门口便有当地特色民族服饰的姑娘站在门口,billy说可以免费合影就上前拍一张。

这次吃饭的地方是一片稻田和莲花池,环境也超赞,不过跟昨天的比还是差了一些,当然这不影响我们的心情啦,依旧烤猪排,海鲜炒饭,吃饱喝足。

再说个小插曲,吃完饭结账的时候,因为太欢神了,我老婆踩在木头凳子上就开始抖擞,然后啪的一声,椅子断了,脚也划破了,不过还好,擦破点皮,但是我们想酒店是不是要找我们赔凳子钱。。。结果服务员过来后,立即询问我老婆脚有没有事,还拿来了碘酒给她擦拭。真的是太感动了。然后我老婆还一直担心会不会有什么问题,怎么办?我就说,你自己在这想把,我们走了,狗带狗带。然后billy突然瞪大眼睛说,yes godiegodie,hahahahaha。我跟我老婆都惊呆了,他竟然也知道狗带。

下一站是梯田,本来对这种景点也没什么兴趣,就是随便去看看,结果到了还真是让人失望,这都什么鬼啊,这梯田关键还收费,一人1W块。感觉最不值的地方了。下车拍了两张照片就走了。

下面就是今天包车的最后一站了,乌布皇宫,早就听说这个皇宫很小,心里有准备,确实非常小,全程10分钟绰绰有余。

乌布皇宫出来后就结束了3天的包车行程,billy把我们送到酒店,这3天的时间我们成为了好朋友,感觉他人真的很好,一路上很耐心的给我们解答问题,虽然我们英语不好,他还是用翻译软件跟我们沟通,驾驶技术也很好,感觉在巴厘岛开车真的需要很好的驾驶技术,那边的路况真的比国内有些农村的路还要差,只有一条道还要错车。billy把我们送到酒店我们一起合了影,然后他就把大叔他们送到别的酒店了。后来我们打算在乌布租摩托车,问他会不会有警察抓,他告诉我们路况不好,很危险,他还提醒我们注意安全,骑摩托车一定要戴头盔,真的很感动。

我们这次乌布住的酒店叫瑟瑞优布达小屋酒店,标准客房的价格280人民币,房间真的很一般,但酒店里的环境真的超棒,要想住这家酒店的建议预订高档客房大约460人民币,这两种房型差别真的好大。我们住的房间淋浴头竟然都是坏的,没办法只能拿着水管子洗澡,马桶和洗手盆还有床单也非常旧,旁边一对中国夫妻带着孩子住了一晚后直接换成高档客房了,因为我们是已经在网上付过款的,也只能凑合住了。

这是我们窗户看出去的景色。一会发一张高档客房的图片大家比较一下,哈哈

不过晚上开着床头灯感觉还是挺温馨的,就是房间里的设施都好旧,这点心里一直不太舒服。

再发张高档客房的照片,外加高档客房外的景色。这些在绿幽幽稻田处的小别墅就是高档客房啦。

里面的床和卫生间的设施都是比较新的,而且还有电视,标准客房连个电视都没有,本来还打算看看春晚的,不过据说也收不到CCTV4,哈哈。

高档客房门口的风景就是这样的,这样的环境是不是超赞啊,坐在房门口喝杯咖啡,看着蓝天白云绿幽幽的稻田,多么有诗情画意啊。还好我没有泡酒店的习惯,要不后悔死啊。

入住后在酒店转了一下就准备去觅食啦,打开马蜂窝搜附近的美食,乌布第一名是Bebek Bengil脏鸭餐厅 ,打开导航要走20多分钟,懒人病犯了,看到酒店对面有摩托车出租就问一下,50000RP一天,24小时,才合25人民币一天,这么便宜,租呗,可以围着乌布转一下,正好之前买的手机卡流量用完了,还要再重新买张手机卡,1.5G流量怎么会用完呢,这里要说一下,发现自己流量没了后我就打开手机查看流量排行,不知道为什么艺龙APP在后台偷流量,偷了我1个多G的流量啊,看到这个之后果断卸载艺龙APP,提醒大家最好设置一下每天流量的限额或是随时看一下流量排行,在国内从来没有一款手机软件偷过流量,在巴厘岛不知道为什么艺龙APP三天偷用我1个多G,其中一天就用了800M,而我从始至终没有用艺龙APP。租摩托车只需要登记护照,不像泰国还要压护照,租车的时候就问你会骑吗?然后告诉你摩托车如果撞坏了要赔350美金,还说一堆听不懂的东西,好像就说行车证什么的,反正不管啦,拿上头盔就走了。因为在库塔好几次都看到有警察在查摩托车,有点担心就发了微信问billy会不会有警察抓,billy提醒我们注意安全,说路不好。确实巴厘岛的路真的无比的差,比较好的路才有两条车道,有的甚至只有一条车道,还要错车,就连骑摩托车都会被堵在路上。问了好多人都说乌布的警察一般不会查车这才放心的骑,实事确实看到了警察他们也不管你,但我都是下午和晚上活动,其它时间不敢保证有没有警察哦。第一站买手机卡,因为我们酒店那条猴林路是单行线,围着酒店附近转了半天没找到卖手机卡的,找人问一下说在乌布皇宫附近有卖的,骑车前往,终于在离皇宫几百米的地方发现了一家卖手机卡的,这次怕流量不够用,索性买个2G流量的卡算了,100000RP,合人民币50块钱,肯定够用了,结果到走的时候流量还剩1.2G,真浪费了。我们还是一张手机卡分享热点和我老婆一起用。买完手机卡就跟着导航来到了Bebek Bengil脏鸭餐厅 ,一进餐厅就是一只大鸭子的雕像,哈哈,有些呆萌哦,服务员把我们带进去后发现里面好大,环境也超赞哦。点了最出名的脏鸭和烤猪排,想点牛油果汁被告知没有了,只有点西瓜汁了。

这就是我们的摩托车啦,有摩托车去哪都很方便,适合我们这种懒人,还有一个原因就是巴厘岛天气太热了,走路实在遭罪。

点完菜后没事开始整理钱啦,100000RP的没有了,最大的只有50000RP了,依次摆出来,还缺一张2000RP。哈哈,左边是硬币,除了1000的硬币,其它的基本可以忽略不计了200才相当于1毛钱,100才相当于5分钱。上菜时间比较久,利用这时间去拍一下照片吧。

我们在餐厅的时候大叔就开始发微信了,问我们在哪里吃饭,我们说在脏鸭餐厅,大叔也要来,我把餐厅的名字发给他,他跟着导航说大约20分钟也就到了,好吧,看样大叔还有点离不开我们啊。哈哈。等了半个多小时终于上菜了,大叔他们也到了,跟我们点了一样的。这里的烤猪排味道一般,不如之前吃的烤猪排,但鸭子味道还不错,一点不油腻,也没有咱国内鸭子那种土腥味,最好吃的要属脏鸭餐配的小菜啦,那个辣椒配着ABC的酱油让我拌到洋葱里头,好吃的不要不要的,又辣又鲜,太爽了,大叔不吃辣,我把大叔那份也吃掉啦,哈哈,本人超级喜欢吃辣的,什么湘菜川菜都大爱啊。建议大家吃他家脏鸭餐,烤猪排真的很一般,烤的很硬,味道也不好吃。

吃饭时大叔就问我怎么租摩托车,告诉大叔摩托车上挂着for rent就是,其实我也不知道,我老婆英语比我强一些,还知道这些,哈哈。大叔说回去他也要租。吃完饭没事,看旁边有一个大超市就准备去买点水果和吃的,因为明天还预定了T河的漂流,去到这个超市后发现竟然比家乐福还便宜,不过算了一下便宜也没便宜多少,看一个商品便宜了几百块感觉挺多的,实际也就便宜了几毛钱,哈哈。巴厘岛的水果真不怎么便宜,比较了一下就青芒果和红心火龙果便宜,特别是红心火龙果,买了4个才合人民币10块钱,买了两个青芒不到20块人民币,买了点零食和水,就准备回酒店了。我们酒店对面有个K超市,身上钱也不多了,准备再去取点款,发现这台BCA的ATM机只能取50000RP面额的,就用两张卡分别取了1250000,一共2500000RP,顿时又土豪啦。晚上收到某宝卖家的微信,说明天早上8点半司机会来接我们,回酒店就洗洗睡啦。

第七天

早上7点就起来吃早餐,换了一套脏衣服,带上一套干净的换洗衣服就准备出发了,巴厘岛的司机一般都提前到,不到8点司机就来了,上车后司机就说还要接一个人,就这样出发了,没过多久接上一个韩国妹子,这就是今天跟我们一起漂流的人啦。从乌布出发去T河车程约1小时,路上就跟韩国妹子聊啊,她是自己一个人出来旅行的,老公在韩国,说自己在韩国开了一间酒吧,还给我们她手机看她开的酒吧,我们就给她看我们开的网店,哈哈,妹子看到我们用的是小米手机,竟然很激动,说小米在韩国特别火,她认为小米比三星和LG还要好用,而且还便宜。妹子还说自己要丁克,不准备要孩子,因为没有自由,就这样balabala的聊到了漂流点,换上衣服教练就带着我们出发了。T河的河水还确实挺急的,就在准备上橡皮艇的时候竟然把我脚上的两只拖鞋冲走了,多亏教练手快给我抓住了,要不就要光脚回酒店啦。教练把鞋子都给我们绑在船上,换衣服前让我们把手机,钱包等值钱的东西都放在防水袋里,剩下换洗衣服和背包就给了来接我们的司机了。我们这个漂流据说全长18KM,要漂流2个多小时,中途休息过两次,一次是在一个瀑布,可以买水,我们给教练买了饮料,2W一瓶,有可乐和水都是2W,另一次就是教练让我们自己游泳啦,下橡皮艇游,感觉还是蛮爽的,因为全程会湿身,只有在第一站休息的时候才拿手机拍了几张照片,如果有gopro的话可以自己带着,可以装在头盔上,我当时就没想到,所以也没拿,也可以在漂流前预定拍照,费用是两个人200块,我们感觉有些贵就没有定,这个漂流真的很超值,包来回的接送还管一顿午饭,还有可以冲澡换衣服的地方,一个人才175块人民币。漂流过程中教练会告诉你往前划和往后划,快到终点的时候还有个4米的瀑布划下来,那个比较刺激。沿途的风景也很美,像在丛林里一样。

漂流结束我们两个人给了5W小费给教练,教练真的很不容易哦。结束后司机会在终点等着你,把你的背包和衣服给你,然后拿着去冲澡换上干净的衣服就去吃饭了,免费的自助餐吃的一般吧,有炒饭炒面还有一些不知道什么鬼的菜,哈哈,反正能吃饱肚子就好,3个小时虽然水流很大不怎么费劲,但也消耗了不少体力。吃完饭司机就把我们送回酒店了,送到酒店就已经快下午3点了,还有猴子公园没有去呢,大叔知道我们要去猴子公园便早早到我们的酒店去等我们,说要一起去,我们回到酒店商量着先去猴子公园,然后晚上要去吃烤乳猪,便一起骑上摩托车出发了,其实我们酒店离猴子公园走路用不了10分钟,那条路还是单行线,但是懒加上看完猴子公园要吃烤乳猪怕时间不够就还是骑了摩托车,结果摩托车要转一个大圈才能到,骑了10分钟到了猴子公园,这是巴厘岛最贵的景点了,门票4W,相当于人民币20块钱了。这里提醒一下大家,如果要去猴子公园的话最好自己提前买点香蕉,里面的香蕉比较贵哦,别问我香蕉是干吗的,当然是喂猴子的啦,猴子只能吃香蕉哦,入园前会有提示,禁止游客喂其它的食物,会影响猴子的健康的。我们本来也没有香蕉的,结果大叔昨晚在超市买的香蕉就放在包里,哈哈,这下省了不少钱啊,一进门就拿根香蕉举在自己肩上,这时猴子就会蹦到你肩上来吃香蕉,实在太好玩啦,这里的猴子都是不怕人的哦,我们亲眼看到猴子抢人的矿泉水喝,在公园里也不要打开自己的包,猴子也会上来抢的。猴子公园很大,要转完估计要2个小时,我们就随便转了一下,拍了拍猴子就用了1个多小时。先给大家看看可爱的小猴子吧。

穿绿色衣服的就是公园里的管理人员,拿着棍子专门吓唬那些不听话的猴子的。

看猴子悠闲的在我头上吃香蕉,这个猴子可聪明了,他吃完香蕉后我拿香蕉皮去骗他,他发现后竟然用手打我的头,还往我身上吐口水,NND,气死我了。

这只小猴子表面来跟你套近乎,实际是来拉你腰包,掏你口袋的,真是大大滴坏。

看他伸出罪恶的小手了

没有收获后又装做若无其事的样子,真是太搞笑了

猴妈妈带着猴宝宝

穿红色衣服的人都比较受猴子关爱哦,不知道为什么,可能猴子比较喜欢红色,这个大叔最多身上趴了三只猴子,大叔什么吃的也没有,不知道为什么

我们最喜欢这只小猴子了,太可爱了,拿手机给它拍照的时候他竟然过来抱手机,在抱手机的同时拍下几张超萌的照片。

这天正好是除夕,小猴子还给我们摆出一副拜年的姿势。哈哈,萌翻了。

这个猴子刚抢了游客的矿泉水,喝完了扔一边,又在吃东西,看他这样坐着跟个人精似的

这些猴子就比较可怜了,估计没什么实力,只能啃玉米,玉米是公园里免费的堆放的,估计不太好吃,抢不到香蕉的只能啃玉米了。

圣猴森林公园出来后就准备去吃乌布有名的Ibu Oka烤乳猪了,骑着摩托车跟着导航走,就是乌布皇宫的对面,结果去了一看关门了,问了旁边饭店的人说还有一家分店,离着不远,又骑摩托车往分店走,结果也关门了,那个失望啊,看网上写营业时间是11点到17点啊,我们16:30分去怎么就关门了呢,问当地人说每天11点开门,只卖午饭,一般下午2点就卖完了,我晕,就这样吃不到了,桑心啊,反正也不饿,先回酒店玩一会吧。还没在酒店泡泡泳池呢

在泳池玩了没1个小时天就慢慢的暗了下来,回房间洗了个澡,因为酒店的房间WIFI信号不好,我们就跑酒店大堂里蹭网了,因为今天是大年三十,我们在考虑去哪吃年夜饭,搜了一下附近有个莲花餐厅,环境很棒还有表演,心想看不了春晚去看看当地表演也好啊,因为我们明天一早还要出发去蓝梦岛,就先去还了租的摩托车,怕太晚回来人家下班了,正好大叔他们也没事,微信问我们晚上怎么过,我们说要去莲花餐厅,大叔说一起,我们就一起去了莲花餐厅。

刚一去就看到有表演,不过表示看不懂,哈哈,欣赏不了当地的艺术啊。

依旧点的烤猪排,还有大虾炒饭,点了牛油果果汁和混合果汁。这家餐厅的消费比较高哦,环境也没有感觉有什么特别的,就是中间有个荷花池。因为天黑也没拍照。

1983是我出生的年份,哈哈,吃饭的同时就是春晚开始咻咻的时候,我们夫妻两和大叔的儿子便在餐厅里不停的咻咻咻,看的服务员一脸迷茫,我们笑着说money,money,服务员点头说红包红包,恭喜发财。

吃完饭晚上10点半了,服务员说马上要下班了,意思是让我们走了,时间尚早啊,我们还要等到12点呢,决定找个酒吧再坐一会,大叔说他们的酒店楼下有个酒吧,好吧,就去这个,从莲花餐厅走几分钟就到了,酒吧挺热闹,基本都是欧美人和东南亚的人,只有我们一桌中国人,点了啤酒和果汁看着他们当地的乐队表演,一到整点我们就开始咻一咻和微信摇一摇,搞的旁边桌的老外又好奇的看我们,告诉他今天是中国的新年,他理解了,然后问我要手机说要帮我摇,哈哈,我把手机给他,他用力的摇啊摇,最后给我摇了1.84元微信红包,我自己一毛钱也没有摇到哦。

帮我摇红包的外国人哦,问他来自哪里,他说了半天也不知道,最后翻译软件出马,匈牙利,哈哈,惊呆了。

玩到凌晨12点半,准备回酒店休息啦,明天一早蓝梦岛的船票出发去蓝梦岛

第八天

早上一早就起来吃早餐,准备出发去蓝梦岛,我们9点的船,说司机8点来接我们,结果8点15了司机还没来,马上微信上跟卖家联系,卖家又跟当地代理联系,说船务公司没有派车来接我们,晕啊,那个生气啊,卖家一直在给我解决,说司机会10点来接我,好吧,出来玩开心最重要,别让这点小事弄的自己不高兴,回酒店拍拍照片吧。

巴厘岛的人很虔诚,每天都要这样祭祀。

偶遇一只蜗牛,哈哈,我要一步一步往上爬,结果被我们给取下来了。给你拍个特写再把你放回去,HOHO,感觉自己好坏

我们房间的木门,很有巴厘当地的特色

这个就是巴厘岛当地的大节日要做的祈福的东西,每个酒店门口都挂着这么一个大大的竹竿做的花。

10点司机终于到酒店来接我们了,把我们送到萨努尔码头,结果只有下午1点半的船去蓝梦岛了,没办法,已经这样了,问了别的船务公司,也没有船了,因为巴厘岛当地未来三天要过一个大节日,就跟春节一样,所以很多船务公司第二天中午11点就要返回船只,只有这家是下午16点返回。卖家说让我们在附近转转,中午饭他请客,好吧,出去玩开心最重要,卖家推荐说旁边有个大酒店叫inna grand bali beach,就在萨努尔码头旁边,风景很好,我们便去了,风景确实美啊,而且吃饭的地方也不贵,也算是意外收获吧。

点了一杯卡布奇诺和巧克力蛋糕,还点了一份酒店推荐的特色菜,结果上来一看好大一份啊,价格也不贵,一共加服务费和税才90多块钱人民币,这还是在四星级酒店无敌海景餐厅吃饭啊,国内这个价格连想都不敢想的。吃饱喝足后就去酒店里面逛一下。风景也是美的不要不要的

在酒店的躺椅上休息一会,等到1点再去码头。

酒店外面的土地公公,哈哈

拍拍照片就去码头准备坐船了,到码头工作人员会寻问你蓝梦岛的酒店名字,和从蓝梦岛回来后要去的酒店名字,然后用一个不干胶写上蓝梦岛酒店的名字贴在你身上,以便下船后工作人员开车送你去你的酒店,行李上也给你挂上写有你酒店名字的小牌子,行李就不用管了,会有工作人员给你拿到船上,然后在你手上戴一个手环相当于船票,最后就统一上船啦。大约半个小时就可以从萨努尔到蓝梦岛啦。

这个单据要留好,回程的时候会用到的。

下船后会有人把你的行李拿到码头办公室,就在这里等你的司机就可以,司机会看你酒店然后自己拿着行李统一上车,蓝梦岛的路况不是一般的差哦,所有的路都只有一条车道,汽车在这里开起来真是很困难,而且路面也不平,我们预定的酒店是在码头的另一侧,不到半小的车程,终于到了我们的酒店,位于蓝梦岛最美的海滩,梦幻海滩小屋酒店,不得不说酒店非常原始,给人一种不一样的感觉,海滩也非常漂亮,蓝绿相间的海水,拍打在沙滩和礁石上溅起的浪花,做为一个海边长大的孩子都不得不赞叹蓝梦岛的美。

到酒店入住后会送上一杯欢迎果汁,看看这片海,真的美极了

这就是我们的房间,是不是很原始的小屋啊,246一晚的价格性价比还是很高的,只是酒店的服务员态度很一般,这里后面我会讲到

露天的浴室,卫生间,洗澡没有淡水是酒店唯一的硬件不足,房间不大,有空调和风扇,蚊虫比较多,房间有蚊帐,两瓶水,两条浴巾,卫生纸,其它全无。

酒店的躺椅,只有入住酒店的人才能在这里休息。

当然这里还有高档海景房,价格也要贵一些,双层的小草屋。

酒店的双层无边泳池

把行李放好后已经是下午3点半了,准备到酒店前台去租摩托车和预定浮潜,酒店的摩托车价格是70000RP,但只到晚上9点半,因为我们明天要环岛游,那样就算两天,感觉价格不合适,又问了浮潜,报价两个潜点350000RP,跟网上的价格出入有些大,决定往外走一下,从酒店步行5分钟到了Abian huts酒店,也是小草屋的那种酒店,到那边问租摩托车多钱,酒店前台告诉我80000RP,但是24小时,虽然比在乌布租的贵了不少,但岛上可以租摩托车的地方确实不太好找,就决定在这租了,问前台要不要看护照,竟告诉我什么也不用,给钱就可以,给了80000RP,酒店的人出去不知道从哪骑了一辆摩托车来就给我了,油也是满的,好啦,有摩托车一切就方便多了,随便转转看看报名第二天的浮潜,骑车5分钟发现一家潜店,经过一翻砍价,从我们两个人,一个人300000RP,讲到我们6个人一个人200000RP,因为我们上岛的时候还有另外一对夫妻和一对姐妹也想去浮潜,我们互加了微信,商讨好价格200000RP后他们都要去,跟潜店老板约好早上7点到酒店接我们,一共3个潜点,3个小时,一人200000RP,相当于一人100块人民币,比起酒店的便宜了不少,潜店老板说如果人多还可以再便宜,无奈最多就6个人啦。定好第二天的浮潜就准备先在岛上小转一下,吃个晚饭,问潜店老板推荐梦幻海滩dream beach,Devil's Tear,日落海滩sunset beach,bule legoon,决定先从近的景点逛起,因为Devil's Tear就在我们酒店梦幻海滩的旁边,决定先去这个,骑摩托车原路返回,发现谷歌导航不太给力,竟然导航位置不对,下车问人正好碰到一对香港夫妻也要去,而且他们之前去过Devil's Tear,就骑车跟着他们走了,也不怪谷歌导航,这个地方根本就没有路,就是一些泥巴路,反正路相当的不好走,泥巴路骑进去都要5分钟,停下车被眼前的景给震撼住了,真的太美了。照片真的无法描述这里的美,发个视频给大家看一下吧,这个视频是我们在日落海滩碰到的朋友拍的,我们没有拍到,但当时的浪打出来的浪花真的非常漂亮。

看到太阳快要落下来了,决定去日落海滩看日落,谷歌导航好久路都不对,最后才发现日落海滩是在一个餐厅里面,那个餐厅叫sandy bay beach club,从这个餐厅走进去才是日落海滩,正好到晚餐时间,在这里吃着晚饭看着日落,一举两得,不过餐厅最好的位置都被预定了,只能坐在第二排,结果直到我们快吃完饭走了那几桌预定的人才来,真是浪费资源。我们点了一个海鲜饭,一个炒面,要了一杯西瓜汁和啤酒,就在等日落啦

喝着啤酒,看着日落,放松心情,感觉这才是旅行的重点,也是自由行才能感受到的。

海边一对外国逗B夫妻,我们相互帮对方拍照,他们的搞笑动作没有被我的相机拍下来,总之外国人很喜欢搞怪啦。

这里就是日落海滩了,必须要从餐厅走进去才是海滩哦,我们开始找半天没有找到。蓝梦岛的海滩都很小的。

慢慢的日落开始了,没过几分钟日落变成了红霞,再就是火烧云了。

到这时天已经全部黑了下来,拍个美美哒照片就准备回酒店啦,就在这时餐厅服务员过来告诉我们今天中国人有免费的水果吃,因为是中国的春节,只有中国人免费哦,啊?这么好的事,服务员嘴里还不停的恭喜发财,恭喜发财,那个激动啊,第一次感受到了特别的待遇啊,去结帐的同时,酒店收银员竟然给我一个红包,打开一看妈呀,6W代金券,很惊喜有木有,酒店收银员告诉我6W可以用来明天消费,第一次过年收到这么大的红包,哈哈。

第九天

昨天跟潜店约好早上7点来接我们,早早起来换好泳装就到酒店门口等啦,看时间还早天气也不错,就先去酒店无边泳池拍了几张照片,因为风景真的好美啊,拍完照片就去酒店边的秋千玩了一会,这时潜店老板带着一辆皮卡来酒店接我们啦,一路开到蘑菇海滩,就看到有船夫在等我们了,本来昨天想自己找船夫包船浮潜的,但不知道是哪个码头,现在知道也晚了,如果想自己包船浮潜的话可以到蘑菇海滩跟这的船夫自己谈价格,应该会比潜店价格便宜些,缺点可能就会给了钱第二天找不到人(哈哈,这个纯属在国内被坑多了,国人的人真的很纯朴,我去泰国巴厘岛还没有被当地人骗过),另外自己找船夫就需要自己去码头上船啦。巴厘岛这边基本都是蜘蛛船,这次的蜘蛛船比罗威纳的大一些,一排可以坐两个人,一船最多加船夫能坐9个人,船上有救生衣和浮潜面具还有脚蹼,总之如果不是特别讲究的就什么也不用带啦,好了,开船出发,一共3个潜点,船夫朝着海中央开去,40分钟左右的船程到达第一个潜点,距离红树林距离不是很远,海水真的好清啊,第二个潜点水也非常清,第三个潜点水质就一般了,但总体要比普吉岛的海水要清很多,鱼的品种很多,但都不是那种很大的鱼,先发照片和视频大家看一下吧。

还有,大家去浮潜的时候可以自己带点面包哦,这样浮潜的时候可以喂喂小鱼什么的,哈哈

浮潜的时候最好带上酒店的浴巾,因为从水里上来后身上是湿的,船开起来有风,穿在身上会冷,披上浴巾会好很多哦,温暖提示哦。

大家注意一点,有的浮潜点水很浅,有些不到2米,下水的时候可能会踩到珊瑚,个子高的最好穿上脚蹼,避免被珊瑚划伤脚,我在第二个潜点的时候就踩到珊瑚了,被划了一个小口子,同船的那个男孩也被珊瑚划伤脚了。虽然不严重,但也会有点小痛的。

这是浮潜返航后路过的海面上的游玩平台,应该是海底漫步或是潜水的平台,看到还有些一日游的项目在这边玩

浮潜后司机把我们送回酒店,换上衣服就准备骑摩托车环岛游了,昨天去了很多地方了,今天就差推荐的blue lagoon没去了,谷歌导航打开,跟着导航走,结果把我们导进了一条死胡同,晕啊,看了地图blue lagoon要过那个黄色的桥,就问当地人桥怎么去,听不懂啊,准备放弃的时候遇上了一个正要去桥附近的当地妇女,跟着她走,终于走到海边的那条路上,那条路上有些餐馆,需要吃午饭晚饭的可以去试试,餐厅名字忘记了,但也是当地人推荐的。

那个反光镜就是我们租的摩托车了,没有它我们在蓝梦岛行程会逊色很多,其实我很喜欢骑着摩托车在国外到处逛,想走就走,想停就停,累了随便在路上买个饮料休息一下看看风景,还可以体会当地人文,这才是旅行的意义。

停下摩托车拍个照片,哈哈

过了那个黄色的桥,又顺着小路一直走,走到一个山路的坡上,摩托车马力太小都爬不上去了,没办法,下来推着摩托车往上爬,终于又进到一条双岔口,导航就在这里停住了,因为没有路可以走了,这时一群德国人,十几个人骑着摩托车来问我们在哪可以跳水,我一想应该就是blue lagoon,我们说也在找这个地方,哈哈,突然又冲出来一个骑着摩托车的本地人来带路,把我们一起带了上去,真是曲折啊。不过这个景点真的很美,其中有一个14米的跳台,算是个野项目吧,可以跳下去,那个骑摩托车的当地人好像就是在这里接那些玩野项目的人的。blue lagoon的海特别的蓝,大大的礁石拍打的浪花和漩涡,真的美暴了。

这是我骑摩托车时老婆用山狗录了一些录像,下面视频就是黄色的桥,过了这个桥再骑十多分钟就到blue lagoon。

就这一群德国人,上来就问我们哪里可以跳水,我们也是惊呆了,本以为他们敢跳呢,结果也不敢。

就顺着这条小路一直往里开就是blue lagoon了,还需要开一段泥路哦,蓝梦岛的路况是非常非常差的,如果不会骑摩托车的还是不要尝试了,万一摔伤了可得不偿失了。

这个漩涡真的超漂亮,湛蓝的海水打出白色的漩涡还浪花。

图片中的小黑好像就是负责在这里玩野项目的人,你跳下去后他好像会骑摩托车到哪里去接你,但我们英文不好,听不懂他们说些什么,而且我们没有勇气尝试,虽然我好几次都想跳下去,哈哈,毕竟我是玩过4500米高空跳伞的人,这点高度其实其实还是很怕怕的。哈哈

就在我老婆摆POSS的时候,德国大兄弟突然冲出来要推她下去,顿时吓了我一跳,老婆可不会游泳啊,当然他是开玩笑的,但是那一刻我心里还是很紧张的。

这个悬崖其实真的很高的,照片里看不太出来,人站在那里还是有点害怕被风刮下去的,哈哈, 是有多么弱不经风啊。

下面这个石墩子就是跳台了,如果有喜欢玩野项目的,推荐来试一下哦,看着这片海的颜色我几次有想跳下去的冲动。

逛完岛上推荐的最后一个景点,准备回sandy bay beach club吃午餐,顺便把6W的红包用出来,不要辜负蓝梦岛人民的热情。

先拍一下这个地方的门面吧,这里就是日落海滩哦,这里就是日落海滩哦,这里就是日落海滩哦,重要的事情说3遍,要找不到日落海滩的就搜这个英文名导航就可以,从这里进去就是日落海滩了。不在餐厅消费也可以去日落海滩看日落的,当然就坐在海滩上看就好。餐厅是不会收费的。

昨天晚上没有注意到,原来墙上的黑板都写了恭喜发财,旁边的拼间竟然还是gong xi fa chai,哈哈

这是白天的日落海滩,海滩打在礁石上风景也是很美的。

去结帐把红包给老板,老板还在不停的跟我说恭喜发财,估计他们会的中文也就你好恭喜发财了。至少我在巴厘岛遇到的好多人都会这句恭喜发财。哈哈,后面还有一个外国人乱入。

我们回程的船是16:30的,需要15:30在酒店门口等车,这段时间就回酒店泡泡泳池吧,日落海滩离我们酒店也不远,还要回去还摩托车,我们先去我们酒店旁边还了摩托车,把车钥匙还给车主,他们竟然连看都不看,我问他要不要看看他的摩托车有没有问题,他竟然回答不用看,哎,巴厘岛人的纯朴再次刷新了我的三观,还了摩托车后我还跟老婆说,把车给他们撞坏了或是扔在马路边不还他们都不知道,当时租的时候护照也不看,他们是如此的信任我们,所以大家出游的时候千万不要拿别人对我们信任来欺骗他们,我们国人在外国人眼里本身就素质不高,在这里还要呼吁一下出国旅游我们是代表一个国家,而不是你自己,你的行为不检,他们不会针对你个人,他们会说中国人怎么怎么样,所以出国旅游不要觉得自己有钱就是大爷,到处大声喧哗,随地乱扔垃圾吐痰,还有动不动就抢的这些行为。

这就是我们租摩托车的酒店,距离我们梦幻海滩小屋酒店5到10分钟的步行路程。

这个酒店的价格和梦幻海滩小屋的价格差不多,但这边标准间都是双层小屋,看上去更大高尚一些,但缺点是没有无边泳池和海滩。

从 阿比安棚屋酒店往梦幻海滩小屋酒店走的路上遇到一个警察局,不过之前潜店老板说岛上唯一的警察局里面是没有警察的。不知道是不是岛上的治安特别好啊,哈哈

岛上到处都是鸡蛋花,回酒店的路上还看到两头牛牛,HOHO~

回到酒店泡泡泳池,下海游泳,就在泡泳池的这段时间,酒店一个大妈服务员,拉长了脸,问我们房间号,我说我们今天退房,一会儿要坐船走的,她就不高兴了,说手环要一直戴上,要不不能在这里游泳。跟大家说下,就是入住酒店的同时,她们会给你发一个手环,你要一直戴上。这个就是出入酒店的唯一凭证。没想到司机不到3点就来酒店接我们了,巴厘岛的司机真是准时啊,本来是3点半来接我们的。

一到下午就有大批的中国旅行团前来梦幻海滩,因为这是蓝梦岛最美的海滩,来蓝梦岛不能错过我推荐的几个景点哦。

司机把我们送到码头,凭之前的单据换了回程的船票,行李还是不用管了,会有小黑专门负责给你搬到船上,这时你就在码头等着好了,会有工作人员喊你上船的。到了萨努尔码头下船后拿着自己的行李等司机来送你去下一个酒店就行,这个船票是包含4程接送的,我们下一个酒店是库塔的酒店,到时把你酒店的名字告诉司机就行。很方便的

就这样离开了美丽的蓝梦岛,回到了萨努尔码头。

下船后就在海滩等自己的司机就好,他们会核对名字,无误后就跟着司机上车就行。我们下一站的酒店是哈代大酒店及水疗中心Grand Hardys Hotel & Spa,原来名字叫the royal eighteen皇家艾延酒店,看介绍是四星,其实所谓的四星就是当地四星,和国内四星差距还是有些大的,办理了入住就准备在酒店先洗个澡休息一下,毕竟在蓝梦岛没有淡水洗澡。

我们住的是豪华房,房间挺大的,200块一晚包含早餐,早餐是自助餐,感觉性价比蛮高的,酒店走到库塔海滩大约10分钟,对面有好几个便利店,附近SPA馆也很多,酒店房间设施也很全,连裕袍都有。

洗完澡感觉有些累,就睡了一觉,这一觉到晚上10点了,没有吃晚饭的我们准备出去觅食,打开马蜂窝搜附近的餐厅,看竹子角落比较推荐,而且距离较近,营业时间到晚上12点,准备去那吃,换好衣服就出发了,走路10几分钟,这个餐厅不太好找,在一条小巷子里,需要用导航跟着走,到了这个餐厅感觉环境很一般,但人还挺多的,准备试试看,点了一份海鲜篮,一份炒饭,一份炒面,一瓶啤酒一杯不知道什么的果汁,本来要牛油果果汁的,但是卖完了,这家餐厅价格很便宜,特别是牛油果果汁,一大杯才15000,像炒饭炒面都不到20000RP一份,海鲜篮好像是6W还是7W一份,里面有炸鱼,炸虾,还有鱿鱼和一只螃蟹,我们那天去的晚螃蟹也没有了,换了一块炸鱼肉。

炒面味道不错,但感觉炒的像是方便面,配上ABC辣椒酱,味道好极啦,我们两个人点了这三样竟然吃撑了,做为北方人表示菜量还蛮大的。

吃完就一路散着步回酒店休息了,大家夜间走这种小巷子的时候要注意,因为经常有摩托车出入,路又比较窄,注意避让摩托车,不要被刮倒,巴厘岛的摩托车还是很多的,出来玩安全最重要。

第十天

最后这两天主要还是放松为主,一觉睡到自然醒,下楼吃早餐,回到房间后竟然发现几只猫咪在我们的窗前,好可爱,拿了我们的零食和面包喂它们,它们竟然害怕我们,可能我们是歪果仁吧,哈哈。今天下午预定了一个SPA,上午没什么事,就准备去库塔海滩逛一下,之前决定要去库塔学冲浪,今天先去探探路,刚到库塔海滩就有小黑上来用中文搭讪,冲浪冲浪,问了第一个小黑150块人民币,2个小时,感觉有些贵,顿时降到100人民币,打算再往前走一下,走了没几家有个小黑大哥给我报价150000RP,相当于75人民币,感觉价格合适,就跟他约定明天上午来,小黑大哥还给我一个椪柑,一看就是中国产的,哈哈,在海边闲逛的时候无意的发现一只人养的小猴子,非常可爱,便把桔子给小猴子吃了

转完库塔海滩准备找个地方喝点冷饮,今天的天气有些热,看附近有麦当劳,便想尝试一下当地的麦当劳,平时最喜欢吃辣翅,一问竟然没有,好吧,只有不辣的,点了一杯雪顶咖啡,要了两对鸡翅,先避避暑。

两对鸡翅31500,不到人民币16块,点套餐应该更便宜一些,但真心看不懂他们的套餐,所以放弃了

避暑结束,准备在周边逛一下,无奈天气太热,还是回到海滩上,又巧遇小猴子,这时他竟然蹦到我的肩上来抢我的雪顶咖啡,所以录了以下视频。

回酒店的路上逛了逛旁边的商场,看东西也不便宜就没有买,还路过一家KFC,也想尝一下,不知道为什么他们这的KFC竟然可以配白米饭的,跟服务员说只要可乐和鸡翅,KFC的鸡翅是辣的,味道比较好吃。

吃完KFC闲逛一下就回酒店等车来接我们去SPA了,我们预定是努沙杜瓦的M SPA的LULU SPA,在网上定的240人民币一个人,用了优惠券190一个人,约定的是13:30分来酒店接我们,结果等到快14点都没有来,马上给当地紧急联系人打电话,竟然告诉我SPA馆没有派车,让酒店的车送我们去SPA馆,车费他们报销,一顿联系酒店将我们送到SPA馆,更郁闷的事来了,SPA馆告诉我们没有我们的名字,又给当地紧急联系人打电话,说预定出了情况,要给我们改到晚上7点,谁能在这等这么长时间啊,又说给我们改到明天,因为明天要冲浪,而且晚上18点的飞机,怕时间来不及,最后他们老板出面说给换一家SPA,我本来是想要全额退款送我们回酒店的,但是当地说退款只能回国退,而且我跟国内的客服联系,因为过年期间竟然没有一个人回复,只能同意换一家SPA馆了,当地紧急联系人派他们公司的车来接我们去了另一家SPA馆,叫MAY SPA,反正看外面装修和M SPA差距还是蛮大的,没办法,出国就怕遇到这种情况,只能将就做了。两名技师让我们脱了衣服换上一次性内裤,就开始往身上涂精油按摩了,按了不到1小时,就开始往身上涂一些东西,手感好像是椰子的东西,这就是巴厘岛最出名的LULU SPA,反正感觉一般,涂完后就晾干,然后技师再给你搓下来,最后洗澡,连花瓣浴都没有,跟我们之前预定SPA的流程差太多了,关键是空调的开的很冷,光着身子涂东西的时候身上凉凉的,当时就让技师把空调温度调高一些,但已经晚了,我们两个当时就有感冒的症状了,很不爽。然后还要跟大家说一下,巴厘岛当地的司机很搞笑,如果他们会来的话,肯定是提前来,至少能提前半个小时,如果超过10分钟不来的话,就一定不会来了。

做完SPA司机就在门口等我们了,把我们从酒店到SPA馆的车费给我们后就送我们回酒店了,当时我们两个就感觉自己感冒了,回去后马上去酒店的酒吧要了姜茶喝,当天晚上拼命的喝水,希望能早点好起来。在酒店休息一会就准备吃晚饭了,因为昨天吃的竹子角落感觉还不错,所以打算还去那解决晚餐,这次点了两只龙虾,当然也有三只的,三只的还会小一些,还点了炒面和果汁,果汁真的白菜价,而且是100%的哦,龙虾真的很便宜,140000RP两只,相当于70人民币,这个价格在国内肯定是吃不到的。

吃完就早早的回酒店休息了,毕竟两个人都不太舒服。

第十一天

今天是在巴厘岛的最后一天了,跟小黑约定了冲浪,早上起床吃了饭回酒店擦了防晒,就准备出发了,到了后先换衣服,然后给小黑150000RP,给我找了一个教练就准备下海了。教练会在岸上先教你基本动作,等你熟悉了基本动作就带你下海了。

教练会先把带子绑在你的脚上,防止冲浪板被浪打跑伤到别人

第一步就是从海里跳到冲浪板上

第二步就是在浪快来的时候在冲浪板上游泳,用力游

第三步先抬右脚踩在冲浪板的中后端,然后左脚跟上来踩在冲浪板的中前端,两个脚要成平行状,用双手保持平衡。

教练让我不停的重复这几个动作,看动作熟悉了就带我下海了。

哈哈,经过我的两个小时努力,我最终最终最终还是没能站起来,哈哈,大家别笑话我,不知道为什么,可能自重太重,保持平衡有点难度,而且冲浪真的非常消耗体力,玩半个小时就要上岸休息个十多分钟,喝个饮料啥的,前一个小时是教练带着你,后面一个小时就是你自己自由发挥了。玩了1个半小时没有站起来,加上体力不支,最后还是放弃了,哈哈,有兴趣的朋友真的可以来试试,蛮好玩的。而且价格也不贵,75人民币两个小时呢。我估计这个价格在国内租冲浪板都租不了吧。还有我问了冲浪老板要了名片,有想去冲浪可以找他,只要150000RP两个小哦,位置就在库塔海滩有个很大的红色的冲浪板标志进去就是,找不到的可以打电话给他,这是我在库塔海滩找到价格最低的,大家也可以比较一下价格,毕竟省钱才是王道。

这个就是冲浪的老板了,他的位置就在库塔海滩外面有个大的红色冲浪板这里,下面这个照片能看到后面那个大的红色冲浪板标志。

这是冲浪老板的名片,有需要的可以自己电话联系哦。

冲浪结束准备去吃午饭,这餐也是巴厘岛最后一餐了,想着竹子角落昨晚还想吃虾,就决定还是去他家,毕竟库塔的消费还是比较高的,还是竹子角落价格比较实惠,而且口味也适合我们,从库塔海滩走过去大约10分钟左右就到了。今天中午点的虾,海鲜篮,炒面,依旧牛油果果汁。

吃饭的时候整理钱包,给大家看一下提款的凭证,用华夏银行借记卡取款每天第一遍是免手续费的哦,我们在巴厘岛一共取了四次款,左边那个就是机场的ATM机,右边那个就是BCA的ATM机,只要大家看到ATM机上有银联标志就可以用华夏银行卡取款哦。

吃完这顿饭在回酒店的路上看到有卖纪念品的,有点污哦,哈哈

回到酒店退了房把行李寄存在前台,看时间还早准备再去做个按摩,酒店附近的SPA店很多,而且价格也很便宜,随便找了一家就进去了,这边精油按摩100000RP一小时,就做这个吧,虽然环境不如之前那家,但这边按的真的很舒服,而且才合50人民币一小时,比昨天的SPA性价比强多了,技师让我脱的只剩小内裤就开始用精神按摩了,把我都快按睡了,做完按摩回酒店发现送机的司机也来了,举着我们名字的牌子在酒店门口等我们,拿上行李就朝机场出发了,感觉有些不舍啊,旅途的时光总是短暂的,但回忆是美好的,虽然旅途中会有些小挫折,但正是这些小插曲让我们的旅行更有意义!!最重要的是我们安全的回来了,哈哈,突然感觉自己好文艺,其实我是正宗的逗逼青年。

进了机场办理完登机牌后就要进安检然后出海关了,因为入关的时候被索要小费,心想出关的时候肯定也会要小费,我们还特意找了一个女海关排队,结果还是没有避免被索要小费,巴厘岛的海关都会跟你说恭喜发财,小费小费,哈哈,装不懂的样子就行,还是没有给他们一分钱,也顺利出关了,所以朋友们放心就行,我们不是非法出入境,根本不用给他们小费,在这里呼吁一下朋友们不要惯海关毛病,他们真的只问中国人要小费。
出海关后就是免税店了,我们没有买奢侈品的习惯,但还有几万印尼盾没花出来,就找了个超市买了些巧克力和饮料,花的只剩可以忽略不计的硬币了,老婆大人还是蛮省的,勤俭持家的好老婆。

一进机场我们就把长袖拿出来穿上了,还有外套就放在袋子里拎着,毕竟马上就要回到寒冬了,哈哈,超级不舍啊。

再见bali~

回国后我感冒严重导致炎症,去医院打了一个多星期的吊瓶,感觉自己被晒成黑鬼了,哈哈,再晒一张老婆的照片,愉快的行程就此结束了,大家有什么问题可以在这里问我,我看到会第一时间答复你们的,也可以加我们微信shiningsmx咨询哦。

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-03-07 01:03

引用 aroonxm 发表于 2016-03-07 01:03:33 的回复:

世界那么大我也想去看看哈哈!

回复aroonxm:不要有压力,有假就应该出去玩,我们约定的每年至少出国玩一次,国内游一次,有条件就出国玩两次,平时工作压力大,旅行是最好的解压方式

2016-03-07 10:13

2016-03-07 10:58

真不错,也想说走就走……

2016-03-07 11:25

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-03-07 13:56

引用 yinyuanwen 发表于 2016-03-07 13:56:13 的回复:

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

回复yinyuanwen:祝旅途愉快

2016-03-07 14:06

唉呀 好详细的介绍
能再仔细说一下去blue lagoon的路线吗?走路过去大概要多久呢

2016-04-01 09:33

引用 L.J 发表于 2016-04-01 09:33:48 的回复:

唉呀 好详细的介绍

回复L.J:去blue lagoon必须要骑摩托车的,没法走过去,因为很远很偏,我们也是全靠谷歌导航带过去的,而且谷歌导航只是导了大体位置,还有一段路也是那边当地人带着我们去的。

2016-04-01 10:32

2016-05-30 00:11

想问下,那个包车小哥Billy是在哪找的呀?准备8月份的时候也去,另外还想问下,各个景点之间的距离近吗?会不会花很长时间在路上?还有就是第五天你们出了母神庙后那家餐馆是叫什么名字呀?位置在哪?
不好意思哈~问题有点多。。。

2016-06-24 15:38

引用 胖虎 发表于 2016-06-24 15:38:37 的回复:

不好意思哈~问题有点多。。。

回复胖虎:你加我老婆微信吧,shiningsmx,把包车司机名片发给你,母神庙吃饭的餐厅是包车司机带过去的,建议还是问BILLY,他推荐的餐厅都很棒,价格也不高

2016-06-24 18:06

你们出去玩。包括他们早上到你们宾馆来接你们这都是先定好时间的吗?直接找代理定时间还是直接找接你们的人定时间。。我就担心语言有阻碍苏果找接的人定时间不知道怎么说

2016-07-31 21:52

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-07-31 21:52:32 的回复:

回复蚂蜂窝用户:你可以和司机微信联系,我也不会英语,微信发中文司机会翻译好再用英语回复,微信有英语翻译功能

2016-08-01 17:56

引用 小鑫拜⑦ 发表于 2016-08-01 17:56:15 的回复:

回复小鑫拜⑦:你好,那如何和司机联系?比如我在携程上订了一日游的行程。上面业没有给我司机的号码。如何添加呢?

2016-08-04 11:45

春节二月份那会儿巴厘岛天气好吗?

2016-09-07 15:49

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-09-07 15:49:51 的回复:

春节二月份那会儿巴厘岛天气好吗?

回复蚂蜂窝用户:是巴厘岛的雨季,去了10天有两天在下雨,一天下了大约1个小时,另一天下了就半小时,天气很热,下雨还能凉快点

2016-09-07 16:55

哈哈哈哈我看了你的游记好逗 为毛那么多地方都不咋的 看来我可以忽略了

2016-09-25 14:21