意大利+希腊蜜月游记

还没有添加游记头图
嘟嘟兔 (南京) LV.8
2016-03-06 17:46 560/8

DAY 1

半夜到了浦东机场,等待了一段时间以后,正准备CHECK-IN,一个帅哥和我们商量,问我们能不能等一会儿,因为在我们之前有一班国航直飞米兰的航班,因为超售问题,可以有几个客人的名额空余出来直接过去,恩,如果可以,就太嗨皮拉,用廉价航空的钱可以坐直达航班,恩,等待ing.....

哈哈,搞定,顺利登上直飞米兰的飞机,运气好啊,虽然位置分的比较开,但是乘务长帮我们和一外国帅哥沟通了,大帅哥二话不说就和我们换了位置,更嗨皮的是,换到了第一排,对于长途旅行来说,能把脚伸直是一件多么爽歪歪的事情哦!!!

在起飞以后的若干分钟,机组开始送夜宵拉,哈哈哈,走起,咖喱鸡肉饭,吃!

吃完以后看了一部电影,在iPad北京时间3:30戴上眼罩睡觉,完了在中间经历了一次调整脖子靠垫的情况,一直睡到10:40,哈,起来刷牙!偶睡觉中途竟然完全木有醒,老婆说她醒了三次看到我都是呼呼大睡,哈哈哈,这不就是传说中的福气嘛!不过皮肤和鼻腔真的好干!强烈建议多喝水和带喷雾!

北京时间11:30,按照意大利时间应该是6:30,哈哈哈哈,对的,吃早餐咯,尼玛,坑爹的高热量!

异常顺利的出了机场,拿了行李,在行李运输带上有一块黑板,上面有出口导向,要注意看哦!很巧和同行的另一对情侣在uscita5出口碰见,交谈后发现入住的酒店也相同,于是一起买票前往米兰火车站!单程10欧,往返16欧!

经过一个小时左右机场大巴颠簸,我们顺利到达了米兰火车站,因为定的酒店距离不远,用了没有多久就找到了,步行大概十分钟,米兰火车站周围的酒店比较多,样子看起来也都不错,到了酒店大堂因为时间太早,没有房间,于是就寄存了行李,准备前往第一站,米兰大教堂!

米兰大教堂是意大利最大的哥特式主教堂,有“米兰的象征”之美称。

主教堂始建于1386年,由米兰望族吉安?维斯孔蒂主持奠基。1500年完成拱顶,1774年中央塔上的镀金圣母玛丽亚雕像就位。1813年教堂的大部分建筑完工。1897年最后完工,历时五个世纪。1805年拿破仑曾在米兰大教堂举行加冕仪式。至1965年教堂正面最后一座铜门被安装,才算全部竣工。

1386年,在米兰的第一位公爵吉安?加莱亚佐?维斯孔蒂(Galeazzo Visconti Ⅲ)怂恿下,这座教堂开始兴建,各国工程师纷纷设计方案。吉安?加莱亚佐?维斯孔蒂希望这一举措能感动上帝.赐他一个男性继承人。上帝施恩于他,可就在15世纪早期,维斯孔蒂的后代——残暴的乔瓦尼?马里亚在上台后不久就遭暗杀。

这一建筑工程持续了约5个世纪,完工前的装饰润色是于1809年根据拿破仑的命令完成的。1577年完成了初步的建筑,开始供信奉天主教人士参拜。

1897年最后完工,历时五个世纪。

米兰大教堂虽经多人之手,但始终保持了“装饰性哥特式”的风格。教堂建成后,内部又陆续增建了不少附属物,直到19世纪末才最后定型。不久,维修工程也开始进行,1935年进行了大规模维修,二战后对1943年遭受轰炸的损毁处进行了修建,此后又更换了地板,维修了堂内的12根大型柱。20世纪80年代中期最后完成维修工程。

米兰大教堂应该来说是很雄伟的,很多细节让我们都为之感叹,约莫欣赏大约半个小时,教堂内部基本上可以搞定,剩下的就是可以登顶米兰大教堂拉,在教堂出口处左转大约50米就是登顶入口,登顶门票分两种电梯(lift)12欧,楼梯(stairs)7欧,对于年轻人来说,当然楼梯拉!登顶的楼梯呈盘旋上升,每一节楼梯都很短,部分为石阶,快到顶的时候是大理石!楼顶端的建筑更佳直观的向我们展示了那个时期关于教会以及教堂的特点,相当的完美!

辗转出了米兰大教堂,已经是当地时间的中午过后了,感觉也不是很饿,就按照地图去寻找下一个景点(其实很糗,走反方向绕了一大圈,最后还是问了一个老伯伯,相当热情啊)人骨教堂!这听起来是不是有点恐怖,其实不然,这座教堂是十七世纪米兰人为了纪念在瘟疫中遇难的孩子们所建立的,一进去基本上看到的都是孩子们或者妈妈带着抱着孩子的塑像,祈祷的人们都很安静,并且都点上蜡烛,在教堂的里厅,ossature 的引导牌写在了很明显的位置,没错,里厅的三面墙都是用人骨堆切成,没有恐怖,只有肃穆,我还是虔诚的给这些孩子们祈祷!

出了人骨教堂,感觉还是有点饿了,辗转迂回后,在一家巷子里找了家挺有feel的餐厅,点了个pasta

, 一杯卡布奇诺,一杯美式咖啡,另外还有个鲜榨橘子汁,一共20欧,吃东西,亚洲人的钱在欧洲好不经用哎!吃饱喝足,去一家小报摊买了明信片,在临近的邮局买了邮票给各自的朋友发出祝福去!(注意哦,寄给中国的邮票面额是1.6欧)

接着,很俗很俗的事情来了,我们带着各自朋友的使命,来到了厄玛努艾尔拱廊(duomo大教堂对面商业街)的LV专柜,对的,就是买包,比香港反正便宜了有2000左右,比国内价格咱就不说了,就是这个退税比较麻烦,人家奢侈品确实够大牌,够专业,服务也好,全程一对一!哈哈哈哈,虽然我自己一个都木有买,但是感觉那个好啊,哈哈哈,随后秒杀了一个比香港便宜1000多块的gucci男式钱包!不错!哈哈哈!期间还去给老婆买了一个tiffny

的挂坠,样子不错,夫人很喜欢!

买完收工,回酒店,拿行李,酒店房间很干净,装修也很有特色,就是酒店的电梯好迷你,仅仅容纳三个人加点行李,哈哈,太欢乐了!搞定,洗澡,出门吃了个晚餐,米兰的夜晚还是些许凉意,长袖还是要准备!当地时间9:00回来,准备休息,走的好累,腰酸啊!

ps:老婆的乌龙事件,竟然一条内裤都木有带,坑爹啊,于是我们在酒店周围逛了一大圈,哈哈,找到了一家超市,咱们浙江人开的充满了中国特色的超市,1欧一条,made in P.R.C. 哈哈哈哈

地铁M1、M3到Duomo站下车即可,话说这个米兰地铁的扶手都坑爹的高,郁闷,要伸直了抓扶才行,哎,感叹下人种的品质区别吧,泪奔去!地铁票在一般的咖啡店或者便利店里都有售卖!

DAY 2

上午的米兰显得份外的安静,天也异常的好,我们收拾完东西退了房间,在不远的街角找了家店开始吃早餐,恩,这边要提醒下各位盆友,如果你想喝拿铁,如果你和服务生说了你要latte,不一会儿就会给你上来一杯,热气腾腾的纯牛奶,对的,他们的牛奶就是叫做llatte,哈哈,是不是狠欢乐!用餐完毕,就晃悠到了米兰火车站,车站的感觉很复古,文艺复兴的气息甚是浓郁,牛逼的是,阿玛尼的店在火车站都有,哦对了,在这儿上厕所是在进车站后二楼右转,收费的1欧,老婆是忍不住去了,哥争气的为了节约这1欧,硬是忍着上了火车!车辆信息大概会在出发前20分钟左右在电子屏显示,大家要留心看哦。如果大家是提前网上订票,有二维码的那种纸制的票据,直接按照上面的信息登车就行,不需要另行打票!意铁的火车有点类似我们的高铁,很整洁,速度还不错!车程大概2小时二十分钟左右,出了威尼斯火车站第一件事就是赶紧去买个水上交通票,票有很多面值,基本按照在当地逗留的时间来决定买票的面额,买票在出火车站左手边的imformation&tickts 处购买。我们买的是24H20欧的,从第一次上船打票开始计时。在这期间除了去罗马机场需要加钱,其他换乘水上巴士或者转乘都免费(不买票,单趟就是7欧)买好票,很顺利的找到酒店,放下行李,立马轻装出行!

首先就是奔向最富盛名的圣马可广场 ,此地初建于9世纪,当时只是圣马可大教堂前的一座小广场。马可是圣经中《马可福音》的作者,威尼斯人将他奉为守护神。相传828年两个威尼斯商人从埃及亚历山大将耶稣圣徒马可的遗骨偷运到威尼斯,并在同一年为圣马可兴建教堂,教堂内有圣马可的陵墓,大教堂以圣马可的名字命名,大教堂前的广场也因此得名“圣马可广场”。

1177年为了教宗亚历山大三世和神圣罗马帝国皇帝腓特烈一世的会面才将圣马可广场扩建成如今的规模。1797年拿破仑进占威尼斯后,赞叹圣马可广场是“欧洲最美的客厅”和“世界上最美的广场”,并下令把广场边的行政官邸大楼改成了他自己的行宫,还建造了连接两栋大楼的翼楼作为他的舞厅,命名为“拿破仑翼大楼”。圣马可区是威尼斯的政治与司法神经中枢,自共和国早期起,即为威尼斯生活的核心,拥有最多高级旅馆、餐厅和商店,并有数座宏伟教堂和许多府邸,以及3座剧院,包括著名的火鸟歌剧院(Fenice)。

圣马可广场还是威尼斯嘉年华的主要场所,这里有各式各样的精品店,包括金饰、玻璃、寝具、服饰等,店面不大,但是橱窗设计都是一流,颇具高深视觉享受,还有许多风格优雅的咖啡厅、酒吧和餐馆,是威尼斯的最佳的徒步游览区。除了圣马可广场,这边最有名的怕就是叹息桥了。叹息桥建于1603年,因桥上死囚的叹息声而得名。据说恋人们在桥下接吻就可以天长地久,电影“情定日落桥”就在这取景的。叹息桥两端连结着总督府和威尼斯监狱,是古代由法院向监狱押送死囚的必经之路。叹息桥造型属早期巴洛克式风格,桥呈房屋状,上部穹隆覆盖,封闭得很严实,只有向运河一侧有两个小窗,当犯人在总督府接受审判之后,重罪犯被带到地牢中,可能就此永别人世,在经过这座密不透气的的桥时,只能透过小窗看看蓝天,不自主的发出叹息之声,再向前走便要告别世间的一切了。

水上巴士1号线到圣马可广场,出了码头右手走不远下既是,叹息桥步行位于总督宫和威尼斯监狱之间,可在桥下乘船观看,但是贡多拉可不便宜!欣赏完一些景点以后,我和夫人也开始穿梭于纵横交错的巷子之中,这边地方不大,但是奢侈品不少,爱马仕,欧米加等等都有专卖店!而有些意大利本土品牌价格直接秒杀了LV、Gucci等等,相当之贵啊!

面具、玩偶、玻璃制品成为了这边旅游纪念品的首选,结果我们逛着买,买着逛,最便宜的还是刚下圣马可码头和火车站这两个地方!威尼斯主岛的住宿和餐厅都是比较贵的,如果你不吃汉堡或者速食披萨的话,进店消费一般都要在人均10-15欧左右!我们的晚餐就啃掉了32欧,也就一个面,一个饭,一杯可乐,一杯咖啡! 这边想要邮寄明信片的朋友,可以在香烟店买到邮票,价格一样,国际1.6欧,至于邮箱还是挺多的,只要看到红色的就可以,注意哦,邮箱左边是本市,右边的是其他国家的!

海、船、民宅???夜幕下的威尼斯在灯光的照射下,呈现了另外一种安静的美,让人感觉很放松!回酒店的路上,肚子饿了,于是找了一家中国餐厅:上海餐厅 吃饭,吃了几天的洋烧饼,有点受不了,换个口味!!!才不错,也不贵,可以去试试!

PS: 今天的乌龙事件,本少爷把一站水上巴士叫P'le Rome 的地方硬是说成是去罗马,结果夫人被我忽悠了,傻乎乎的在码头白等了半个小时,其实那是罗马广场站!

凌:李波波同学还有个乌龙事件,就是非常坚定地带着我在圣马可广场周围转了个方框,一直很有自信的告诉我这就是回旅馆的那条路,汗!!

最后还是等船回去,不过似乎等的游客都没有看末班时间,一大票人等了20几分钟,结果发现已经没船了,再讪讪地去另一个码头坐船回去。哎。。。

DAY 3

今天起了个早,在楼下吃了早餐,寄存了行李,就和夫人出发去彩虹岛了!彩色岛需要转船,但是现在不需要去玻璃岛转船了,4.1号线 5.1号线从火车站出发到F.te nove转12号线即可,行程大概需要1个半小时左右!海上风很大,建议带个薄的外套,我是短袖短裤出行,结果碰上下小雨,起风,给我冻的一楞一楞!彩色岛顾名思义就是色彩非常绚丽,对的,就是当地人的房屋外墙,都被粉刷成各种颜色,很纯正哦!彩色岛很小,走不远就有一个教堂,刚巧碰上一对新人结婚,见证了一下幸福的过程,虽然一句都听不懂!各位如果要买小礼物,这边是个不错的选择,比威尼斯主岛便宜好多,我们就在这儿买了不少带回家!顺便说下,岛上的猫都很漂亮,不怕人,而且很友好!在用过午餐以后我们也准备打道回府,码头的船大概是30分钟一班,12号线看清楚方向,坐回来依旧老地方转船!

拿好行李以后就很方便的走进了火车站,准备告别威尼斯,哦对了,要上厕所的朋友火车站里面有,但是每次1欧,

lz很会写哦~默默关注下

2016-03-06 21:36

2016-03-06 22:28

2016-03-06 22:51

2016-03-06 23:04

2016-03-07 06:48

游记很棒,照片也不错!

2016-03-07 09:54

赞!互赞一个!