出发去青岛

沈阿长 (杭州) LV.3
2016-03-06 18:41 527/10

1.出发前
       在复习期中考试的一个晚上,突然觉得如果现在不好好利用学生证那就亏大了!(对的,我们就是这么庸俗[表情])于是寝室三人开始分工合作,盼望开启一个“说走就走的旅行”全新篇章~上海-青岛-洛阳-西安-上海
用抢票软件抢了屌丝价飞机票,提前抢购开放的火车票。穷困潦倒如我们仨,觉得要是能把花钱大头的住宿费减到最少那就不要太好了!!!真真是极好的!
对于爱上豆瓣的我而言,岂能不好好利用豆瓣旅游小组的神通之力?偶然间发现有家叫“林夕小院”的特色客栈很有味道。当时也只是抱着试试看的态度加了老板的微信号,抱着试试看的态度和他聊起住宿问题。没想到他特别爽快和热情[表情]~How fantastic!对青岛之行倒是因此又多了几分期待!
       2.三天两夜in青岛
       在到青岛的前一天,我试着联系了“林夕小院”的掌柜的,问他是否方便给我们仨提供住宿。本以为时间这么急,他们那里可能有诸多不便。然!而!掌柜的立马就回复我No Problem!只管去,地址还妥妥地发给了我。当时简直就是热泪盈眶啊!非常有意思的客栈,店里很有文艺范。墙上贴着的似乎都是其他旅客的留言,五颜六色!是个有故事的地方!放好行李后,我们就开始真正的青岛之行!
       首先去的是青岛啤酒博物馆,见证了青岛啤酒百年历史。学生票25元一个人,分A,B馆。参观啤酒制作过程的时候,馆内还提供了两杯啤酒和花生。原浆啤酒味道很纯,啤酒花生更是赞赞赞!可惜我们去得时候是白天,没有办法领略青岛啤酒一条街的热闹与繁华~[表情]
        晚上去了有名的劈柴院,就是小吃一条街。海鲜一打一打!我最中意那个海星,可是心里有点怕怕还是不敢尝。。(你不是号称吃货嘛啊喂?)听说那边的“王姐烧烤”是最正宗的!推荐大家去吃鱿鱼~
       第二天就着重观赏建筑群!都知道青岛有著名的西方建筑,近代遗留产物。虽然说这见证了当年国家民族耻辱被人家骂成“东亚病夫”但是不可否认的是开放政策使得青岛有更多机会对外往来,加快现代化进程。青岛的繁荣一部分也就是靠的这些旅游业。(好像变成了个历史老师。。。)
浙江路上的天主教堂,学生票半价5元。很大,现在还会有礼拜,进行宗教活动。外边的广场上有许多情侣拍美美的婚纱照,那天风好大,很冷。只能说这么冷穿的好少拍婚纱照也是真爱啊!教堂内真心富丽堂皇,顶上的五彩窗户经过阳光的照射变得又亮又美!不能用语言来形容~不得不感慨西方的宗教建筑真是美轮美奂!与东方寺庙建筑可相媲美。
        而后又去了公主楼,基督教堂,五四广场,花石楼。总之各有千秋,占尽绝好的地理位置。依山傍水,冬暖夏凉。其中最让人印象深刻的是德国总督府旧址。楼高4层,在信号山公园边上,气势宏伟。是青岛有特色的一栋德式建筑。有许多名人在此居住过,可谓人杰地灵啊!真是被这样的房子给迷住了~完全一股“公举”风!
        我们去的那几天正好青岛低温,风超级无敌大。每个人拍照都是风中凌乱,哆哆嗦嗦。可是仍旧阻挡不了我们去栈桥。一条路通向海面,两边飞着成群结队的海鸥,虽然是阴天很冷但是依然特别美丽!对于我这个从小生活在浙北内陆的娃来说,海边一年四季都是美不胜收!还有好些大妈卖一小袋的油条?用来喂食海鸥。这些海鸥完全不怕生,吃得肥肥也不怕被抓去烤了?~哈哈[表情]
       第三天去了香山寺,学生票五元,还免费给你烧香跪拜菩萨!寺庙很大!有好多殿,各路佛祖菩萨也不认识,只知道一个劲地拜~特别是偶然间进入了和尚的食堂,觉得特别有意思,可惜的是正好错过他们的斋饭时间,不然可以看到一排排出家人在特别制作的桌前吃斋念佛。这种情况似乎只在电视里偶有一见。香山寺建在山坡上,我们爬到了寺庙后面的一个大天台,可以望见半个青岛。阳光正好,天色明媚不已。
        晚上回到林夕小院,点了一杯珍珠奶茶,听文艺掌柜弹得一手好吉他。窗外虽仍是寒风凛冽,但屋内茶暖曲暖人更暖~这样美丽的青岛,这样热情的青岛人民,倒每每让我忘记此时正是寒冬腊月时分。
       离开青岛洛阳青岛火车站也是名声一时的老建筑。不像杭州的火车站那么现代化那么新潮,老火车站虽旧但别有一番韵味。候车厅高挂着好几盏水晶灯,灯光一开,整个大厅金碧辉煌,十分美丽。所以,即便是离去的最后时刻,青岛也给我留下瑰丽的幻想!
       青岛,有这样可爱的人这样美丽的景,有朝一日,我必重返重游。

(ps:有朋友问我住的客栈,它叫林夕小院在全国很多地方都有分店哦~有青岛客栈的掌柜的微信Iqqmtt,是个好有艺术细胞的文青~Nice guy)

本篇游记共含1922个文字,9张图片。帮助了游客。 举报

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-03-06 20:58

2016-03-06 21:16

2016-03-06 22:27

2016-03-06 22:47

2016-03-07 06:45

2016-03-07 06:45

很棒!相互学习……

2016-03-07 10:09

赞!互赞一个!

2016-03-07 10:45

只看图片不过瘾啊!

2016-03-07 12:58

引用 沈阿长 的图片: