❤宝藏纪念 honeymoon,牵手马代,寻找散落人间的隔世天堂(交通、选岛、娱乐全攻略)

• 出发时间/2015-12-16

宝藏纪念
泰国游记之后的第二篇宝藏游记,在5.20这个美丽的日子成为宝藏,心里特别满足,谢谢蚂蜂窝以及蜂蜂们对我的支持和肯定,今后的路还很长,我们会继续走下去,也会竭尽所能地写更好的攻略、游记~~

从前的日光很慢,
车,马,邮件都慢,
一个问候,要等上好多天。
从前的月光很慢,
有点闲,有点懒,
在一杯茶里消磨了整个黄昏,
在半个梦里看星星满天。

从前的爱情很慢,
慢的,用一辈子去等一个人,
慢的,一生只够爱一个人。

现在快,快到我们总是回忆起以前的美,
然后疯狂想念那些纯净的世界,
暂且搁置现在快节奏的生活,
去到马尔代夫,然后闭上双眼,
任那些美好,将自己淹没,
放空那个美好的世界享受下就好。

缘起

2015年的11月1日,我和碰哥完成了人生中的一件大事,也是一件极其幸福的事,我们举行了婚礼,成立了一个属于自己的小家~~
碰哥向我求婚,恰巧是在我们参加市电视台的一个真人秀节目时给我的一个大大的surprise,记得当时有个考验情侣默契的小环节,主持人问道,“请写出女生最想要去的一个地方”时,碰哥在答题板上毫不犹豫地写下了四个大字:马尔代夫~~
是的,马代曾是我多年的梦想,蓝天、碧海、细沙、七彩鱼群……
关于蜜月的选择,碰哥其实更偏向于追寻古建筑之景,但因为我对马代的喜爱,还是义无反顾地帮我完成了梦想之旅~
并没有过多的犹豫,也并非是太深的执着,这一切,都这么的顺成天意~

本次游记的主人公依旧是我和碰哥,照片中有我的照片都是碰哥拍的(有部分是碰哥在偷懒时我自拍的),我和碰哥的合影均出自任劳任怨的三脚架+遥控器君,风景片均出自我手(貌似也为数不多)~
如果蚂蜂窝上回复不及时,大家也可以微博私信我,我的新郎微博:小小叶子翩翩飞

行程准备

关于马尔代夫

关于马尔代夫

【地理】
马尔代夫是位于南亚的一个国家,在浩瀚印度洋上的一个岛国,大大小小千余座小珊瑚岛如珍珠般散落在赤道两侧,这些岛屿都是因古代海底火山爆发而成,最大的也不超过2平方公里,是亚洲最小的国家。马代属于热带海洋性气候,受季风影响全年均温30度左右。每年的5月至11月,相对而言雨水多,天气变化大,是我们通常所说的雨季。而11月末到次年的4月则天气普遍晴好,是较为稳定的旱季。
之前有看到攻略说,其实12月份马代的天气也并非特别稳定,也有不少驴友们在那儿5天有4天是下雨的,其实我们所说的旱季和雨季也并非是百分之百稳定,好在因马代的地形缘故,雨水基本上是来也匆匆,去也匆匆,所以大家并不需要过多的担心,雨季去还有一个最大的好处就是,价格便宜太多,各种促销活动都有。
【时差】
马尔代夫时间比北京时间晚3小时,所以,记得把手表调慢3小时哦~
【语言文字】
马尔代夫官方语言为迪维希语,由于是旅游国家,旅游岛上的英语普及率非常非常高,用英语交流完全没有问题,而且很多岛屿都配有中文服务,所以及时英语不好的驴友们也无需过多担心。
【电压和插座】
马尔代夫的电压和中国相同,为220V,不过插头是三头方脚插头,所以需要转换插头。不过岛上很多酒店房间都会配有不止一个转换插头,担心的朋友也可以自己带个万能插头。
宗教信仰
马尔代夫是穆斯林国家,当地居民不食猪肉、不饮酒,妇女出行必须穿遮体长裙,男士不能穿短裤。祈祷是马代人生活中很重要的一部分,所以当你看到在祈祷的穆斯林时,请尽量绕行不注视。
当然,在旅游岛上,游客们还是可以吃猪肉,穿短裙甚至是比基尼的,这个不需要担心哦~当然,出入餐厅时,女生还是切勿穿比基尼入内哦~~
【货币】
马尔代夫的货币为rufiya(RF),但去那儿旅行不需要兑换卢比,只需换好小额美元即可,因为马代旅游岛上的酒店以及马累岛上的商店都接受美金和信用卡,他们不认识毛爷爷,所以大家也别拿着毛爷爷就直接过去了~
【小费】
马代的旅游岛上有给小费的习惯,通常在1美金到5美金之间,帮提行李的小黑要给,床头小费要给,如果你觉得必要的话,管家呀,餐厅的服务生呀,热情帮忙的小黑呀都可以给~

关于交通

关于交通

国际交通
国内出发至马代的航空公司选择方面有直飞和转机两种形式。
直飞的航空公司有马尔代夫美佳航空(上海北京香港)、四川航空(成都)、东方航空(昆明)、海南航空(北京)、南方航空(广州),比较以上各航空公司,各有优势吧~首先从出发地来说,自然家里靠哪边近就从哪边出发方便咯~~再从出发日期来说,除了美佳之外,川航、海航、东航和南航并不是全年当中时时都执飞的,一般来说4-6月、11-12月不飞(仅供参考,计划时时都在变的哦~),美佳由于是马尔代夫的航空公司,所以一年到头在上海北京香港都有直飞航班~~最后从安全性和大众口碑来说,美佳航空的口碑要比其他航空差些,原因么~~其实是因为之前的以客换油、航班取消等事件,但从客观角度来说,再好的航空公司都会出现航班延误、取消等事件,这里面还有很多不可控因素在的~安全性方面,这是国际航班,更何况还是长途航班,不安全肯定不敢飞啦,机长也要领工资,也要幸福得生活下去的啦~
转机的航空公司有新加坡航空、斯里兰卡航空、阿联酋航空、马来西亚航空等等,口碑最好、服务最好的当属新航了,当然价格也最贵的,斯航的价格相对便宜,不过转机的时间也是比较长的。

综上所述,最终选择哪个航空公司还是要看大家自己了,如果是想当天上岛,不住马累,且还能坐水飞上岛的亲们一定要看清楚航班时间,水飞最晚的一班是在下午4点,所以最晚最晚是要下午2点30之前抵达马累的航班才能实现水飞当天上岛哦,但是建议大家还是预留时间多一点比较好,因为我们当时在马累机场等行李的时候就等了将近1个小时,所以航班抵达时间太晚的话就来不及了。美佳的时间不得不说是所有航空公司里面最好的,都是早上、中午抵达马累机场。

上岛交通
机场岛到各个岛屿之间的交通有水飞、内飞和快艇三种。
水上飞机。这是马代当地的特色哦,因为是在水上起降的,所以可在岛与岛之间随时起降,距离适中的岛都适合水飞上岛,一般一架乘16人左右,飞行高度较低,可以一边飞行一边看美景。水飞由于是肉眼导航的,所以只在白天执飞,最早一班一般是早上6点左右,但是水飞受天气影响大,正常都是早上9点左右开始飞,下午最晚一班是4点。从机场到每个岛的水飞航班不是固定的,是根据游客到达时间安排的,所以不能提前指定上岛时间哦~
内陆飞机。距离较远的适合乘坐内飞,内飞在陆地上起降,飞行高度比较高,就是缩小版的普通飞机哈~晚上也可以飞哦~当然,内飞航班也不是固定的,同样也不能提前指定上岛时间。
快艇。适合距离较近的岛屿,是由酒店自己安排的,所以只要你愿意,只要天气允许,无论多晚,酒店都可以安排你上岛~
此外,多尼船作为马代当地制造的,也是最为常见的一种交通工具,机场岛到马累,巡游岛屿等等都靠它哦~

关于入住形式

关于入住形式

马代各岛都属于一岛一酒店模式,选岛也即是选酒店,马代酒店的房型大体差不多,主要有沙滩别墅(独立的villa或者联排的villa,前面是大海,后面还带着个小院,有普沙、豪沙之分)、水上别墅(建于海面上,就是我们平常所听到最多的马代特色水屋啦,有普水、豪水之分)、礁湖水上别墅(介于沙屋和水屋之间)三种类型。
酒店入住形式
这个是在订酒店时要一并选择好的,不同的入住形式价位也不同,一般有4种形式,都以简写字母代替,大家预定的时候一定要看清楚哦。
BB:只含早餐,早餐饮料免费。
HB:半餐,包含早餐和晚餐,一般来说早餐饮料免费,但是晚餐饮料需另算。
FB:全餐,即包含一日三餐,一般来说只有早餐饮料免费。
AL:一价全包,包括三餐、饮料,还包括各种娱乐活动和项目,也就是通常来说不用在岛上花一分钱。(不过各个岛上政策不同,有些spa等项目还是要另外收费的,这个建议大家在预定的时候询问清楚哦)~~

综上所述,选餐标的话,我个人建议选择HB是最好最划算的,由于马代岛上基本上所有的物品都是靠进口的,所以消费水平极高,单点餐食价格很高,基本上饮料都是十几美金一杯,主食都要二三十美金。我之所以推荐HB是因为早上可以睡得稍微晚一点起,然后吃饱一点,中午这餐就可以用自己带的零食过去了,可以省下不少米哦(土豪请自动忽略之前那句话)~酒店基本上都是自助餐的形式,所以晚上也可以放开肚子吃。FB和AL的价位都比较高,如果你是比较不挨饿型的,不差钱型的可以选择哦~

关于选岛

关于选岛

选岛这个问题可谓是出行马代的关键,也是最头痛的问题,因为~~~马代的岛屿实在是太多啦~从3星级岛屿到7星级岛屿,沙滩如何,水质如何,岛屿的远近位置如何(水飞or快艇or内飞上岛),浮潜等级如何,水屋如何,餐厅如何,酒店装修风格如何,主题是亲子还是蜜月、选择单岛还是多岛等等都是选岛的依据,当然,所有的一切都取决于预算的多少,所以在选岛之前大家一定要确定好本次出行准备花多少米,预算确定好,岛屿就可以排除一大半了。基本上2万左右一个人(不是特别的旺季,如圣诞,元旦,春节之类的)可以在5、6星岛待上5天左右,人均1万以下的就基本只能选择3、4星岛屿啦。

对比下我自己的选岛过程,基本上也没什么犹豫的地方,首先几点我很明确:1.五星级及以上岛屿;2.岛屿主题是蜜月;3.必须水飞上岛;4.无论水屋还是沙屋或者岛上其他服务,必须要有和其他岛相比与众不同的地方;5.性价比较高。
综合以上几点,再加上准备出发前的一个多月一直在逛蚂蜂窝的自由行特价,发现了一个再合适不过的岛屿:Angsana Velavaru薇拉瓦鲁(AV,海龟)岛。
当时看到这个特价链接的时候真的没怎么犹豫过,因为对于薇拉瓦鲁这个六星岛屿来说,这个机+酒+水飞+早晚餐的价格实在是漂亮,而且我当时订的时候还能用之前抽到的蚂蜂窝优惠券,还能砍价,还送价值1200元的空中楼阁大龙虾BBQ,总的算下来整个订单便宜了两千多块钱,于是就立马下单了~
所以此次蜜月马代行,我们就选择了薇拉瓦鲁岛。
附送上薇拉瓦鲁岛的官网:http://www.angsana.com/en/em-maldives-velavaru

关于签证和出入境

关于签证和出入境

马尔代夫中国是免签的哦,也就是说无需任何签证,只要带着有效护照原件、登机牌和酒店预订单就可以进入马代啦~马代的签证官也基本上啥都不会问就盖章放行,速度很快~

入境单&出境单。飞机上空乘人员会一起发放,建议在填写入境单的同时将出境单也一并填好并妥善保管好,回国的时候会用到哦~下面奉上出入境单的模板,不会填的亲们可以打印出来或者放在电子设备里方便查看。

入境卡,正面:
1.护照上的英文名字。姓与名之间要空一格,双字名之间不用空。
2.国籍。
3.出生地。
4.出生年月日。格式为日-月-年。
5.护照号。打开护照第一页抄就可以了。
6.护照签发地。护照上也有写,照抄就行。
7.护照到期日。护照上有,照抄。
8.居住地
9.该本护照的出行人数,填01就好
10.是否跟团行。
11.性别。male是男性,female是女性。
12.上一个离境口岸。
13.下一个目的地。即当你结束在马代的旅行之后你接下来要去的地方。
14.抵达方式。搭乘飞机的就勾选air,后面填好航班号,航班号登机牌上有。
15.停留天数
16.旅行的目的。度假or商务or公务or工作or转机

入境卡,反面:
1.在马代的酒店名称。
2.护照持有者签名。
紫色框的内容无需填写。
3和4是健康信息,3表示过去6天所走访的国家。

出境卡。
1.护照上的英文名字。2.国籍。3.性别。4.护照号码。5.该本护照上的出行人数。紫色框内无需填写。
橘色框内的是海关申报单,一般我们也没什么需要报关的东西,建议不用填写。

关于移动通讯

关于移动通讯

以上是中国移动漫游至马代的收费标准,给大家参考一下。马代也有自己的电话卡,但是我个人觉得还是不需要换电话卡,国内电话直接开通国际长途和国际漫游即可。至于需不需要租用移动wifi,这还是要根据大家选择的岛屿来看,很多高级的岛屿是全岛覆盖wifi的,虽然信号并没有特别好,但至少发个朋友圈刷个微博发几张图拉个仇恨报个平安什么的还是绰绰有余的~

关于保险

关于保险

每次出行都少不了要买保险,这次由于选的航空公司是美佳(没出发之前被网上的评论吓得不轻),再加上到了马代还要浮潜等等,所以为了安全起见买了好多的保险~
我给自己和碰哥各买了三份保险,虽然感觉有那么一点点多,但是每项保险其实都挺实在的。其实我觉得出门旅行,尤其是远途旅行买份保险还是必要的,花点钱换个平安也很值得呀。

关于行李及装备

关于行李及装备

【摄影器材】
canon600D+适马10-20mm f3.5广角镜头+50mm f1.8定焦镜头、casio tr350、奥林巴斯TG4水下相机、iphone6 plus(无水印的都是手机拍的)、云腾三脚架、遥控器、自拍杆(没用上)
【证件及卡片类】
护照、身份证、结婚证、借记卡、信用卡(visa)、酒店预订单
【日用品及药品】
充电器、充电宝、防水手机袋、纸、笔、纸巾、湿巾、防晒霜、晒后修复、洗发水、洗面奶、沐浴露、各种护肤品、彩妆、感冒药、消炎药、解暑药、晕车药、止泻药、创可贴、碘伏、驱蚊水等。

重点说一下防晒工作噢,马代的太阳可不是跟你闹着玩儿的,防晒工作一定一定一定(重要的事情说三遍)要做充分哦,我用的是防晒三宝,水宝宝的100spf100+(涂身上)、资生堂的安耐金瓶(涂脸)和香蕉船的晒后修复,至于用后的效果,凭良心说,我天天在太阳下疯跑,就是有一天忘记在背上涂了,背晒红了,其他真的可以说是一点点都没有晒黑哦,回来以后大家都这么说哦~~所以防晒工作很重要,要不然有可能就会变成小黑回来哦
【服装类】
度假长裙、短裙、大披肩、胸贴、Bikini、T-shirt、沙滩裤、防晒服、睡衣、拖鞋、运动鞋、遮阳帽、太阳镜等

行程安排及开销

行程安排及开销

行程表
Day1 2015.12.16 Wed 金华——上海虹桥高铁站——上海浦东机场
Day2 2015.12.17 Thur 上海浦东机场——马累机场——Angsana Velavaru(入住沙屋,休息整顿,绕行全岛,看魔鬼鱼,参加酒吧活动)
Day3 2015.12.18 Fri Angsana Velavaru(自拍情侣写真、游泳、喂鹦鹉、参加浮潜测试、看魔鬼鱼)
Day4 2015.12.19 Sat Angsana Velavaru(参加环岛浮潜、自拍婚纱照、spa)
Day5 2015.12.20 Sun Angsana Velavaru(入住水屋、游泳、水屋楼顶BBQ大餐)
Day6 2015.12.21 Mon Angsana Velavaru——马累机场——上海浦东机场(中午离岛、马累机场买手信)
Day7 2015.12.22 Tue 上海浦东机场——金华(日上免税店购物)

此次出行开销
这次出行由于机票和酒店都涵盖在了一起,再加上酒店里所有消费都以记账形式最后离岛时统一结算的,所以我就没做excel的饼状图了,我们的出行费用不包括购物(包括前期准备、机票、酒店、保险、所有交通、岛上所有开销加上给亲朋好友买的手信),两人共消费3万4多一点,对于六星岛屿来说已经相当划算了,供大家参考。

正文is coming~

以下是正文部分

好啦,费了这么多话,终于迎来了正文部分,关于薇拉瓦鲁岛的攻略,如酒店介绍、选房攻略、每日活动、餐食、水屋沙屋来往接驳船时刻表、娱乐活动价目表等等等等,我在正文部分都会给大家详细说明,保证知无不言、言无不尽,这些内容我不写在最前面主要是怕大家看了没配图的文字太枯燥,会忍不住睡着~

寒冬到暖夏,不过一夜之间

Day1 寒冬到暖夏,不过一夜之间

特别喜欢在冬季出行,是因为可以逃离寒冷的冬天到满是阳光的夏天度假,今年金华的天气从11月起就特不给力,按理应该是少雨的下半年居然变成了持续的阴雨季节,雨一直淅淅沥沥下个不停,再加上本就不高的气温,这种湿冷的天气最让人承受不住。结完婚没有马上出去度蜜月是因为之前备婚太累了,想休息一下,顺便也想等天气冷一些再出门度假,在朋友圈里拉拉仇恨什么的也给力些~
12月份,趁着碰哥休息,再加上看到了蚂蜂窝特价,我们的蜜月行开始咯~~~
12月16日,我俩带着一个28寸的行李箱+一个20寸的行李箱+两个背包粗发啦,碰哥的好基友看到我们行李那么多还特地过来送我们到高铁站,我们出发的那天也是持续阴雨天后的第一个大晴天,看来老天格外照顾我们呢,心情因此也特别好~~

金华站坐高铁到上海虹桥差不多2个小时左右,大家都在车上或是发呆神游,或是闭目养神,只有我太high,一路拼命自拍

虹桥高铁站——浦东机场路线:
1.机场一线。到了虹桥高铁站之后,下车之后随着人流先出去,然后往右手边随着指示牌往东,朝虹桥2号航站楼方向走大约15分钟左右再坐电梯往上走,到虹桥枢纽交通中心,在枢纽中心乘坐机场一线可直达浦东机场,间隔时间差不多12-20mins,T1、T2航站楼都停,上车再买票,票价30元/人,不是高峰走的话差不多1小时左右抵达。
2.地铁二号线。在虹桥高铁站乘坐地铁2号线(广兰路方向)在广兰路站下车,然后到对面站台换乘往浦东机场方向的二号线延伸线,在浦东机场站下车。票价9元/人。

我们怕折腾,选择了乘坐机场大巴,大巴上人很空,坐着也相对舒服些,小眯一会儿就抵达浦东机场了。
大巴会先停靠T1航站楼,再停靠T2航站楼,两个航站楼之间的距离不近,所以大家一定要先问清楚自己的航班在哪个航站楼哦,美佳是在T2航站楼。

抵达机场的时间还很充裕,我们照旧先转了一圈找吃的,晚餐是在永和大王解决的,点了一份饭的套餐,一碗面,油条和小菜一共86元,在机场里面也算便宜了,毕竟能吃的很饱啦~

酒足饭饱之后就开始漫长的等待了,凌晨1点半的飞机,我们来的实在有些过于早了,就到处找地儿休息,好在ipad里面下了二十几部电影,足够消遣了~~

机场里的暖气很足,其实冬天飞到夏天去度假的亲们完全可以穿一件T+一件羽绒服,下面穿个仔裤一双帆布鞋就ok啦~穿拖都很方便~

给行李们上个镜~

蚂蜂窝的精神:don't fear the unknown!

晚上11点,终于可以check in了,大家在美佳的柜台前排起了长队,八卦的看了看,基本上全是小夫妻和小情侣啊~~关于美佳的免费手提行李限额是每人7kg,托运的免费限额是每人20kg,所以两个人的话最多可以带54kg的行李,一般来说很够用了~

值完机以后匆匆跑到日上,发现太晚已经关门了,无奈想买的东西只能等到回程再买了~~
关于日上免税店,分享几个小贴士:
1、浦东机场的T1、T2航站楼均设出境和进境日上免税店,出境免税店的营业时间是06:30-23:30,入境店都是24小时营业的。
2、一般买东西的话还是建议大家在出境的时候买,因为出境的免税店往往大于入境的免税店,买了东西后,你可以选择寄存在日上,回来时拿登机牌取货。
3、关于转机问题:工作人员会帮你把购买的物品密封在透明塑料袋里,千万不要打开,弄破,如果航班不是直飞的,你也可以直接拿着它转机。不过请注意,如果有转机的情况,请告诉日上的工作人员,因为有的国家或者城市会限制某种免税产品的数量。

在登机口等灰机的时候顺便恶补一下马代的攻略~

虽然登机的时候已经是凌晨1点,通常这个时候我们都在家里呼呼大睡,可是一想到即将飞往如此美丽的地方,两个人都像打了鸡血一样激动~

美佳登机的地方离登机口还有好长一段距离,是接驳车把我们一车人载过去的,来到美佳的灰机前面,我的第一反应居然是直勾勾地盯着飞机看了半天,似乎没有网上说的这么破旧不堪,这么烂嘛,我个人觉得挺大挺新的呀~

找到自己的地盘,起飞前最后一拍,似乎小手还抖了抖~ 每个座位上会有一条毛毯,冷了可以披一下或者盖一下。
最后,关于美佳航空的问题,我想以我一个过来人的亲身经验和大家分享一下,首先网上说的经济舱位置拥挤的问题是真的,块头稍微大一点的人可以说是动弹不得,连我都觉得很拥挤。其次是飞机上的娱乐设施问题,这个确实没有,所以建议不喜欢睡觉的大家还是带一个ipad吧~ 再次是空乘人员态度不好的问题,这点我觉得应该不至于吧,我们往返两次的空乘人员态度都非常好呢~然后是餐食问题,虽然说餐食的量不大,餐食算不上很好吃,但也没到那种难吃吐的程度呀,至少我每餐的吃的很干净~最后是关于航班取消、延误、飞到一半返航、飞到一半没油了、高空空调漏水等问题,我是一样都没有碰到过,也没听身边的人碰到过,应该是小概率事件吧,就是在回程的时候听说跟我们同一天的马累北京的航班要延误一天起飞,原因好像是北京机场的天气问题,给那些人在马累免费安排了一晚住宿,这个天气问题我个人觉得还是可以体谅的。所以总体而言,我觉得美佳航空也还好,并没有网上说的那么糟糕啦~

马代,难以忘记初见时的你

Day2 马代,难以忘记初见时的你

我有一个特别大的优点就是不认床,在哪儿都能睡得很欢,这个优点同样适用于灰机上。7小时飞行时间以上的航班都会有2次餐食,睡了没多久空乘人员就来发入境单和餐食了,入境单的填写我之前已经在游记里说明过了噢~餐食的话饮料有很多选择,主食可以选择面或米饭,再加一份蔬菜沙拉和点心。

随着时间的一点一点推移,我们一起见证了天空破晓的时刻,看着太阳一点一点升起就觉得好激动呢~

当地时间5点多一点,天就已经很亮啦,当空乘们来发轻早餐时,我们就离目的地不远啦~~~早餐比较随意,饮料依旧任选,一人一份三明治和酸奶~

即将抵达目的地,可以看到窗外有许许多多这样的海中小岛,特别美。马累时间6时30分,经过了长达8小时的飞行之后,我们即将降落在这个美到令人窒息的岛国上,机上的大家都显得异常兴奋~

飞机平稳降落在了马累机场,我们理了理东西后就排队准备下机,不得不说,刚走出机舱外的那一刻,一股热浪就朝我们袭来,没错,又回到了美好的夏天~

依旧是接驳车把我们带到了到达大厅,排着长长的队伍等待签证官盖章入境。

入境之后按照自己的航班号寻找取行李的地方,这里我又要小小的吐槽一番了,等了好久好久,行李都不见来,我们是第一波在这里等行李的,等到传送带旁边都人满为患了还没等到自己的行李,旁边不时有人在抱怨马代人民的工作效率低下~~既来之则安之,既然是来这里过慢节奏生活的,那么多等片刻也是好的嘛~~所以在这里,小叶子不免要提醒大家一句,如果要水飞上岛的亲们一定一定一定要预留充足的时间哦,因为入境要等待,取行李依旧要等待~

取完行李朝外走有一个小银行,可以兑换零钱的,之前攻略上说给小费的一美元都可以在这里换到,我就很放心的没在国内换了,没想到我去换的时候被告知只有5美金的面额了,无奈也换了几张,准备再找别的店去换点零钱。好不容易在机场找了个小店,买了2只牙膏,4美金,准备去换零钱的时候被工作人员忽悠着又买了瓶驱蚊水,一直没用,到现在还安静的躺在我家储物柜里~~好吧,为了能换点零钱我忍啦~~

换好零钱之后就要出去找自己酒店的接待啦,有些酒店会在出口处举牌牌找自己的客人,有些会在后面自己的小柜台上等客人,大家不需要过多担心,只要细心一点都可以找到自己的酒店的,就算真找不到也可以问哦~我们当时出去就有小黑过来问我们去哪个岛,然后还特热心地把我们带到柜台去,找到自己岛所属的柜台后,把护照给工作人员确认之后,工作人员就会带你去乘坐水飞哦~你什么都不用做,跟着就好,小黑会帮忙安排妥当直至送你上水飞的接驳车~

水飞check in~

水飞的登机牌~

其实马累机场并不大,乘坐水飞的地方也并不远,不过是要绕行的,机场岛到各岛的航站有A和B,所以大家上车前务必看好自己的登机牌上写着terminal A or B,免得下错车~

下了车之后就可以到水飞的公共休息室等飞,当然啦,奢华岛是有自己专门的休息室供客人休息的哦,我们一下车刚好遇到了薇拉瓦鲁的工作人员,她很热情地把我们带到了薇拉瓦鲁的专属休息室里等水飞

休息室门口Angsana的五瓣花的标志。

到了休息室,工作人员会提供冰毛巾,还免费提供饮料和水,服务很到位。

休息室的小阳台,能看到很多水飞都停在水面上蓄势待发。

不一会儿的功夫,工作人员就把我们领到登机点登机了~水飞的起、降都是在水面上完成的,是马代的一大特色交通工具~

水飞不大,样子挺好看,颜色也很鲜艳,或是飞在空中,或是在海面上滑翔,都是一道极其亮丽的风景线。

之前早就在飞机上换好行头的我是不是比同行的人看上去更加的清凉呢~

第一次见到这么“可爱”的飞机,合个影是必须的~

登机咯~~水飞比较小,下面这张照片是我坐在水飞的倒数第二排拍的,你们可以自己数一下一共能坐多少人~~开水飞的飞行员都很洋气,穿着人字拖赤着脚丫就起飞了~~

水飞在没启动之前,舱内特别闷热,如果吃不消的亲们最好不要太早坐上去,否则可能会晕倒~~不过起飞了以后就会好很多,有风扇的哦~~可能有些亲们会觉得水飞的声音有点大(事实证明确实不小),不过为了体验一把当地特色,为了看到美丽的海景,一切都值啦~

水飞到薇拉瓦鲁的飞行时间是40分钟,飞行高度不高,所以看风景拍风景什么的绝对是倍儿棒的,一个个小岛散布在海中央,一路上的风景真的把我震撼到了,以至于我眼睛都不舍得眨一下,深怕错过了这么美的景色,所以说,马代被称为散落在印度洋上的璀璨明珠,实至名归~~

在空中看到的彩虹,也是马代送给我们的第一份见面礼,每次看到彩虹都觉得自己是天底下最幸运的人,哈哈,不知道大家是不是也这么想呢~

灰过,这应该是一个居民岛吧~

40分钟的飞行时间其实是很短暂的,看一会儿美景的功夫就抵达目的地了,水飞降落在了海中央的一个临时停靠点,下飞机的那刻才真正了解什么海水才叫真正的蓝,在阳光的照射下海水显得更加晶莹剔透,摄人心魄的蓝。

某人止不住的拍拍拍……

不远处那一排排的小房子就是薇拉瓦鲁有名的海中阁哦~~

岛上来接我们的快艇,小黑们很友好,大老远的就开始和我们招手,帮我们把行李搬上快艇,我们上船的时候还一路提醒我们小心慢行~

坐上了快艇,我们和飞行员们挥手告别,目送水飞带着一帮归程的驴友们离开,而我们的幸福之旅,此时此刻,却正要开始~

在船上看到的教堂远景~

薇拉瓦鲁的工作人员早早就在码头迎接我们了,瞬时就感觉很温暖呀有木有~~

来到酒店大堂,每人都会有一块冰镇的毛巾和一小杯冰淇淋作为welcome drink,冰淇淋虽然量小但味道还是很赞的~~

芒果味儿的~~我最爱

薇拉瓦鲁是有中文服务的,地地道道的中国妹子哟~这点倒是我之前没有想到的,所以说如果有些一点儿都不懂英语的亲们来也不用担心啦,岛上会中文的工作人员真的很多~~
由于我们上岛的当天酒店在拍摄影片,所以酒店大堂被征用啦,我们就被安排到大堂旁的餐厅等待工作人员~~入住之前需要把护照给工作人员,然后填好以下蓝色记号笔划着的信息就可以啦~~~

其实酒店的房间是在你乘坐水飞的时候就已经安排好了的,因为上岛的时候你只需管好自己的随身行李即可,大件的行李工作人员都会帮你早早地送到房间门口哦,特别贴心~我们沙屋的房间号是118,是朝西方向的,房前有块很大的沙滩,出去就是大海,也就是传说中的日落沙,我事先并没有和酒店、代理沟通过,也就是说安排的房间都是随机的,个人觉得被安排到这个房间还是相当幸运的~

稍作休息之后,岛上的中文服务Cathy就带我们去房间了,一路上还给我们介绍了岛上的一些设施、娱乐活动和各种注意事项,这个我在稍后的游记中会一一向大家说明~

关于岛上设施介绍和沙屋选房攻略
接下来这些可是重中之重,吐血整理,相信一定可以帮大家不少的忙哦~

关于薇拉瓦鲁岛
薇拉瓦鲁岛的大名叫Angsana Velavaru,Angsana是悦榕集团下的一个度假酒店悦椿庄,“Velavaru” 在马尔代夫语里意为"海龟岛",之所以这么命名是因为到了时节会有很多很多的海龟上岛来产卵(不过现在由于游客的踏入,能见到海龟的次数也越来越少了呢),岛屿简称“AV”岛(请大家不要想歪)~,用咱中国话来说就是薇拉瓦鲁岛。这个岛最大的特色也是最吸引我的地方在于,主岛全部为沙屋,和马代其他岛屿都不同的是,水屋并不是连着主岛,而是在离主岛200米远的地方,完全与其分离,也就是真正意义上的做到了住在大海中间的感受,每间水屋都配有一个超大的无边泳池,非常奢华。

关于岛上设施
Arrival Jetty就是我们上岛的码头,往返水屋的多尼船也在这里乘坐,码头的南面是海鲜餐厅,只提供晚餐,一般都是海鲜烧烤;码头的斜对面有个透明玻璃的建筑是个海上教堂,可以在里面办婚礼哦~~费用大概是600多刀一对;码头径直走去就是酒店大堂,面朝大堂,右手边有个小礼品店,再右边就是潜水中心,可以报名参加各种浮潜、水肺体验,租借浮潜用具等等;潜水中心的斜对面是spa中心,强烈推荐一下他们家的spa;面朝大堂,左手边是主餐厅,早、中、晚餐都在这里进行,餐厅每天的主题也都不一样,以自助为主,具体的我再后文会说到;餐厅的左边是Kuredi酒吧,可以单点食物,披萨、意面等主食,小吃、酒水、饮料、冰棒都有供应,酒吧在晚上也会举行各种各样的活动;酒吧再过去就是一个水上活动中心,想玩皮划艇、水上冲浪之类的都可以在这里咨询,酒吧的前面有一块很大的沙滩,可以在那里参加沙滩足球,沙滩海鲜BBQ等活动~

还有一点是特别特别重要的,马累时间要比北京时间晚3小时,但是薇拉瓦鲁岛的时间却要比马累时间早1小时,这个被称为海岛时间,举个例子,假如现在是北京时间早上10点整,那么马累时间是早上7点整,海岛时间是早上8点整。这个时间千万不要记错了,因为你在岛上的任何活动的时间都要按海岛时间来哦~~ iphone会自动定位并更改时间,但这个时间是马累时间,所以为了避免弄错,带手表的亲们请把手表拨至海岛时间~~

关于沙屋选房攻略
接下来要说说沙屋的分布以及选房攻略了,前一张彩图是我放大过的,如果还是看不清的话那就看下面这张我自己用笔给大家标注的房间号吧,可能会清晰一些~~
首先说说薇拉瓦鲁岛的沙屋,一共79间,其中Beachfront Villa(海滩别墅,也就是我们通常所说的普沙)28间,Beachfront Jet Pool Villa(海滨按摩池别墅 ,除了多一个按摩浴缸之外其他和海滩别墅基本没什么区别)30间,Deluxe Beachfront Pool Villa(豪华海滩泳池别墅 ,后院带泳池)18间,Velavaru Villa(薇拉瓦鲁别墅 )2间,Angsana Villa(悦椿别墅 )1间。
再来说说朝向,大家可以结合我上面两张图一起看一下,北面有岛上最大的沙滩,酒吧、水上活动餐厅等等都在附近,喜欢热闹的亲们可以选择北面的房间;朝东面的房间可以看到日出,这里私密性比较好,很安静,是珊瑚礁密集区域(不过质量不怎么好啦),但是沙滩比较小,尤其是到了涨潮的时候水都会满到植被区,沙滩几乎都看不见了;南面的房间就几间,其中沙屋里面最高级的Angsana Villa也在南面,沙滩很大,唯一的缺点就是离所有的活动中心都比较远,不过整个岛其实都不大,走走路也不需要几分钟;西面的房间可以看到美丽的日落,西面的沙滩比较大,可以远远看到对面的海中阁,缺点就是没有东面的隐蔽,来往的人会稍多一些。

下面就是我们的房间哦~ 每个房间都是独栋的villa,带院子~

门钥匙。

房前的垫子,海龟造型茅草编制,连垫子都做得这么有爱~
需要注意的是需要拖鞋才能进入房间哦,岛上不允许把沙子带进房间,这也是不太礼貌的做法~

蜜月铺床。虽然这儿的蜜月铺床没有泰国的有新意,不过有这项服务我们也觉得很开心啦~

床旁边是一张沙发床,窝在上面玩玩手机看看书什么的都很nice~

床的背后就是洗漱台和衣柜~洗漱台上牙膏、牙刷、剃须刀、棉签、肥皂、洗手液、梳子、针线包、浴帽、毛巾、吹风机等等都非常齐全,而且都很干净,所以完全不需要自己带什么~

薇拉瓦鲁悦椿庄的独有颜色,橘红色,非常漂亮,这个是装洗漱用品的包,可以用,但是不能带回家哦~ 听说很久很久以前这里的化妆包都是可以带走的,也许带的人多了就不让带走了吧~不过大堂旁边的店里是有卖的,如果喜欢可以去买哦~

衣柜,衣柜里面有浴袍、衣架、室内穿的拖鞋、保险箱、洗衣袋和应急用的救生衣,需要注意的是薇拉瓦鲁岛所有房间内的救生衣都是应急用的,不是拿来游泳和浮潜用的哦,如果游泳和浮潜需要救生衣的话可以到潜水中心去免费借(不过是有一定条件的,我后文会说到)~

桌子上的香薰可以免费使用,盒子中的各种茶包、咖啡等等都可以免费喝,水果和红酒是蜜月送的礼物,红酒喝不完还可以带到水屋去哦~

桌子的下方是一个迷你小冰箱,冰箱里的一听芬达和一听雪碧是可以免费喝的,并且每天都会有补充,其他饮料都是要收费的哦,价目表在桌子上~~

两瓶水也是免费送的,不够还可以要,不过这么大瓶,我想一般都是够喝的~~ 还有一点需要注意的是,岛上虽然所有的水都是海水淡化的,包括瓶子里的饮用水,但是还是和水龙头里的水有那么一点点区别的,所以大家千万不要接水龙头里的水就直接喝了哦~

冰箱旁边的小零食和酒,有需要的可以自取,不过是要收费滴~~~

洗漱台后面有个门可以出去,出去就是一个洗手间和一个院子,院子里还有室外淋浴和休息区,依旧是耀眼的橘红色~

台阶上的清晰的印着叶子的纹路,其实薇拉瓦鲁还有许许多多这样可人的小细节~

室外淋浴区,当然如果害羞的亲们可以选择在室内冲澡,洗手间对面还有一个室内淋浴区,每个淋浴区都配有洗发水、护发素和沐浴露,颜色都是淡淡的橘色,有浅浅的鸡蛋花香味,非常非常好闻~

说完了房间的后院,再来说说房间的前院,房间一共有三个门,从床那一侧出门就是沙滩和大海。

前院还有躺椅,躺椅上方有密密麻麻的大树,所以即使正午睡在这儿也会觉得有一丝凉爽。

这个是进门冲脚用的,在岛上每一个进屋的地方都会有,避免把沙子带进房间,水用完了也不要紧,热心的小黑在整理房间的时候都会把水装满。

放在门口书桌上的信,上面写着在岛上的一些注意事项和每天的活动安排。书桌上还有音响可以放CD听音乐哦~

接下来给大家总结一下沙屋房内的设施情况:
冰箱、空调、电视机、烧水壶、音箱、便签纸、笔、各类酒水、饮料、零食、茶包、咖啡包、香薰、转换插头、吹风机、各种洗漱用品、浴袍、各类毛巾、纸巾、保险箱、洗衣袋、衣架、雨伞、救生衣、电话机、室内室外拖鞋~满足拎包入住的条件~~~

整理完行李,换了身衣服,稍作整顿后我们就准备出门溜达了,每到一个新地方,我们做的第一件事情总是摸清地形~~
在来马代之前,我准备了好多衣服、首饰还有电卷棒,但一到到了这里发现很多东西都没用上,又原封不动的带回去了,所以说~~~~以后出门真该少带点东西,免得苦了碰哥~~

家门口的第一张自拍照~

两个大头~

薇拉瓦鲁的沙子都是这种白色的非常非常细软的沙子,在整个岛上完全可以不穿鞋走在任何地方都不会扎脚哦~~

从房间门口逛到大堂不过几分钟而已,大堂门口有个地标性的石碑,我们刚来这儿的时候酒店的工作人员就帮我们每对入住的客人都拍了一张welcome picture,然后通过e-mail发给我们留作纪念。

大堂前面的木栈道绝对是凹照的好去处~

碰哥就是上蹿下跳找各种角度给我拍照片~~~

玻璃教堂的周边的一圈都是休息区,欣赏海景、吹吹海风~~还有……自拍~

岛上的每个地方都覆盖了wifi,这点是我们感到最最幸福的事儿,打哪儿都能刷微博~~~

拍拍某摄影师吧~~一看就是水军,拍照的姿势这么随意,怎么能出大片呢~~~

绕岛一圈,初步了解地形之后,我们就回到自家休息一下,准备晚点再出去觅食~

躺在自家的躺椅上吹吹海风睡睡觉也真是一件特美好的事情,在薇拉瓦鲁,确实没有什么事情好做,但你不会觉得无聊,你需要的就是在这里享受每一分宁静和轻松,忘记生活杂碎,忘记工作繁忙,甚至可以什么都不去想,就这么静静地看着风景发呆。

睡了一觉,差不多傍晚6点多的时候我们起来准备去餐厅吃晚餐了,每天的6点半还有喂食魔鬼鱼的活动,有兴趣的亲们可以去看哦~

在餐厅前的大片沙滩上玩一会儿,等开饭~

碰哥写的歪七扭八的字儿~

随着当地天气状况的不同,海水涨落潮的不同,海水都会呈现出不一样的蓝色,我们在马代的5天里面看到了好多种蓝,不过每一种都那么令人陶醉~

乍一看是一对恩爱且浪漫的小夫妻,实则是一对早就在餐厅门口等吃的饭桶~

早就摆放整齐的餐桌椅~有没有想过在坐沙滩上一边吹着凉爽的海风,一边听着吉他手唱歌,一边和自己的爱人共饮一杯美酒,该是一种什么样的感觉~~

沙滩上的休息区,晚上躺在这儿看星星是最好不过的了~

不远处小黑们正在踢沙滩足球,如果你是足球迷的话,想要加入他们的队伍的话,他们也绝对是非常欢迎的~

当当当,吃饭时间终于来到啦~~~因为薇拉瓦鲁的晚餐是19点开始的,所以我们一时之间真的还适应不过来,其实在薇拉瓦鲁,19点那会儿天还真挺亮的,过了这个点,天才会慢慢暗下来~~

位于大堂旁边的kaani restaurant是岛上的主餐厅,定了餐标的亲们都是在这儿用餐的,用餐形式为自助,每天的主题都不一样,周一是地中海风味菜,周二是墨西哥风味菜,周三是蒙古菜,周四是以各种意大利面为主题的,周五是马代的当地的特色口味,周六是BBQ,周日是泰式菜。
餐厅的用餐时间: 早餐:7:30-10:30;  中餐13:00——14:30;  晚餐19:00——21:30

我们来的这天正好是周四,意面是我最喜欢的没有之一~~~我们选择了沙滩上的一个座位用餐,需要注意的是所有餐食都是免费的,但是饮料需要另外单点付费哦,当然如果你想把自己房间里的水和免费送的饮料带到餐厅来喝的话也是不被允许的哦~~

19点以后天色就暗的特别快~ 当然,马代的夜空也特别特别的美,能看到无数的星星哦~

到了晚上光线不好,手机也不怎么能拍~ 这几张大家就以纪实的方式看看吧~~~
点了两杯饮料,具体什么名字我忘记了~~~ 基本上都是混合水果的吧,价格都在10美金左右一杯,虽然价格不菲,但是考虑到岛上物资全赖于进口的份儿上,再考虑到果汁的口感的份儿上(几乎不太掺水),还是表示可以理解一下的~~~

吃完晚餐后,听说酒吧有可以参加寄居蟹比赛的小活动,我们又跑到了酒吧玩儿~~~
碰哥其实也是神一般的存在,刚吐槽完这里的酒水饮料贵了之后,又跑到酒吧点了两杯别的口味的饮料,后来才知道就为了参加那个寄居蟹比赛~~~ 酒吧的规定是任点一杯饮料就能领取一只比赛寄居蟹,参加比赛~~~

此时的沙滩上有两个驻场歌手,是跟我们乘坐同一班水飞来的,当时看到他们背着吉他我还一度以为是喜欢音乐的驴友呢~~~女生是主唱,声音特别特别好听,很干净很有质感的声音,在酒吧外听歌的朋友们也特别有素质,安安静静地听他们唱完每一首歌,再鼓掌。

躺在沙滩上的圆沙发床上,睁眼就看到无边的星空,耳边萦绕着的是动听的歌声,偶尔掺杂着海浪的声音,身边陪伴着的是自己的爱人,那一刻,真的好幸福

我俩很认真地听了好多首歌,不知不觉地天空就开始飘雨,雨渐渐地变得有些大了,歌手不得不暂时停止,把设备都搬到酒吧室内,我们也转移到了室内。

由于下雨的缘故,当天酒吧并没有举行寄居蟹比赛,我们还感到有些小失落,就在准备打道回府时,看到外面有好些人在玩儿套圈的游戏(原谅我不知道这个专业名词究竟叫什么)~
我和碰哥也被热情地招呼过去玩,这个游戏其实很简单,就是两人PK,每人手上拿5个圈,站在同一水平线上往几米开外的矮柱上扔,套的最多的就是赢家,然后所有人都绕着全场跑两圈大喊赢家的国籍。
来比赛的人来自各个不同的国家,对于我这种水平自然不行,好在碰哥赢了一把,当全场大喊“China  china”的时候,我还真是由衷的自豪呢~~

so~~~登岛第一天的行程就以碰哥最后的胜利作为圆满终结~

在马代,就是要好好秀恩爱

Day3 在马代,就是要好好秀恩爱

也许,很多人会觉得在这么小的一个岛上待个五六天会很无聊,其实只有真的来到这儿,你才会觉得,光发呆就觉得很有意思的地方,也就在这儿了~~当然,薇拉瓦鲁岛上的活动可不止“发呆”这么一项,其实每天都有许多活动可以参加,接下来又是分享干货的时间咯~~各位看官要注意啦~~
Angsana Velavaru每日活动:
Mon
6:30-8:30 清晨垂钓  78美金
11:30-13:00 环礁浮潜(需参加潜水中心测试) 免费
17:00-17:30 鸡尾酒教学 20美金
Sun
15:00-16:00 烹饪教学 45美金
17:00-18:00 海洋知识讲座 免费
18:00 喂食魔鬼鱼 免费

出行的第三天,我们穿了个自搭的情侣装准备自己拍些情侣照~~~
起床先到餐厅吃早餐。

我一路在自拍,走在前面的碰哥实在看不下去了,一路比着”鄙视我“的手势。

餐厅早餐的用餐时间是7点30至10点30分,全自助的形势,饮料也是自助,不另外收费哦~
种类也还齐全,面包、点心、蔬菜沙拉、水果、各种炒饭、炒面、小食,现做的煎蛋、牛肉粥也有,还有豆浆、牛奶、咖啡、味增汤、各种果汁等等,基本上可以满足日常需要啦~~~

吃完早餐,我们就去凹照啦~~
当天的天气并不是很好,云很多,直到后来就是黑压压的一片~

架起三脚架,用遥控器拍的照片~其实要拍张像样的合影确实不容易~~

从自家门口一直往南走去,岛上的南边有一块很大的沙滩,沙质也非常的好,只可惜走到南边沙滩不久后就开始飘雨了,拍了几张照片就收工啦~

为了拍点景,真是摸爬滚打,样样都要会啊~~~
最终……衣服都湿了,我俩很狼狈的回房间去了~

回房间休息了一下,碰哥就换好裤子准备下水游泳了,比较旱鸭子的我选择了留在家里,晒晒太阳,喝喝咖啡什么的也很惬意呀~

沙滩上抓来的小螃蟹,白色的,行走非常非常迅速,不知道叫啥名,貌似不会游泳~~

休息的时候我俩商量着去参加浮潜测试,租用一套装备参加环岛浮潜,顺便去预定个spa好好放松一下~~

准备出门的时候听到唱歌敲鼓的声音,我连鞋子都来不及穿就冲出去看看情况(用碰哥的话说就是太爱管闲事儿了),原来是剧组在拍电影,小黑们又唱又跳又敲鼓,虽然叽里咕噜唱些什么我也听不懂,但还是给人感觉非常喜庆的~~~

水上活动中心去路上我们看到很多小鹦鹉在地上找吃的,这些鹦鹉都是小黑养的,一点都不怕生,我们也在地上找了些瓜子仁想要喂他们,他们也都过来吃~

我把瓜子仁放在手上,没想到他们都飞到我的手上来吃,真是太可爱啦~~~

路过大堂的时候我们还预定了第二天的spa,这里要推荐一下,薇拉瓦鲁的spa真心不是盖的,实在是太专业太舒服了,建议来的亲亲们都要尝试一下哦~
有一点需要注意的是,spa可以到酒店的大堂预约,但必须至少提前一天预约,否则是不能体验的哦~

预约好spa之后我们就到水上活动中心来参加浮潜测试了,这里需要注意几点:
1.最早以前岛上的浮潜装备都是可以免费借用的,但是后来有一些不会游泳的人把装备借了去差点出事,所以现在岛上的政策是:如果你自行携带浮潜装备,你可以在岛边自由浮潜,但是人生安全需要自己保证;如果你没有装备,需要向岛上借用的,则必须通过浮潜测试才可以。
2.要去参加免费的岛边环礁浮潜也必须要通过浮潜测试。
3.浮潜测试的时间是每天的早上9点到11点,下午3点到5点。
4.测试内容是:正确使用呼吸管、面镜、脚蹼,在没有救生衣的情况下在指定水域内浮潜超过5分钟。

水上活动中心还有许多收费的项目也都很有意思,水肺潜水也就是我们通常所说的深潜,这个据说是不会游泳的人也可以参加,我当时就一直纠结于要不要去参加这个项目,去询问教练时,得到的回答是,虽说不会游泳也可以深潜,但如果不会游泳且天生比较怕水的人还是不要去参加这个项目,因为毕竟教练要把你拉到水下去,也许你会因为过度紧张而出现很多问题。不过对于会游泳的亲们,我强烈推荐这个深潜,因为住隔壁的小夫妻去体验过,海底的世界真的非常非常美,绝对会让你不虚此行。

由于我真是一点都不会游泳而且极度怕水,所以我自然是不会去参加浮潜测试的,碰哥以他的好水性,自然当仁不让要去参加测试,穿戴好装备准备下水~~~~~

给碰哥测试的教练是个中国人,我不得不说他的要求真的很严格,碰哥这么好的水性他居然都一直在挑刺儿,比如脚蹼怎么不拍啊,手明明不能动的为什么又在那儿划啊,5分钟不间断地在水中浮潜为什么游了几圈就站起来了啊………………直到最后我都一度觉得他并不想让碰哥通过测试,直到最后,他问了我一句:”你们是第一次浮潜吗?“然后我特自豪地回了一句,”当然不是,就在去年我们还在泰国浮潜呢,当时连我这个旱鸭子都下水好几个小时呢“~~听了我的话,最终教练才宣布碰哥通过测试~~免费借到了浮潜装备,也通知碰哥第二天可以去参加环礁浮潜~~当然,第二天的浮潜,我,被排除在外~~~教练不让我跟着去

路过酒吧前面的歪脖子树,也算是岛上的小地标了,据说来这里的人都会在这里留影,那我们也就不免俗了~
咳~~碰哥这造型是挂在树上的猴子吗~~~

借到了浮潜装备,我们又绕着沙滩走了一圈,走走停停,就回到自家门口啦~~碰哥游泳,我晒太阳~~~

游完泳的某人居然换了套新衣服跑到我边上晒太阳,在我的强烈谴责下终于把衣服换回了之前的情侣装(因为我把我俩每天要穿的衣服都已经搭配好了,不能乱穿呀,要有组织有纪律)~~

晒晒脚丫子~~~

晒晒手~~

晒晒我自己~~~

瞎逛的时候看到大堂旁边的商店里琳琅满目的,就忍不住进去转了一圈,我买了两个可爱的冰箱贴,5刀一个,碰哥买了一个马代风情的打火机,2刀~

路上遇到热情的小黑,看到我们在自拍就主动过来说帮我们拍合影,拍完以后我们也依旧热情地邀请他跟我们一起自拍一张,他很开心的答应了,并且………笑得连眼睛都没有了~,

每天晚上的六点,都有喂食魔鬼鱼的活动,我们准备在海边拍拍照,顺便等看可爱的魔鬼鱼~

臭美两张~~

正在运送物资的小黑们~~~看到我的镜头在拍他们,还露出了灿烂的笑容~~
岛上的东西几乎全赖于进口,所以每天都有运输船往返。

玻璃教堂前是个特别适合凹照的好地方,无论近景远景都很赞~

每到傍晚的5点45分左右,魔鬼鱼就很准时的来到水上活动中心前面的海面上等待着属于它的丰厚食物,喂食它的工作人员还会讲一些关于魔鬼鱼的小知识,不过是全程英文,没有中文翻译的,喂食完之后,我们还可以向工作人员提问。

工作人员一边喂食,一边讲些小知识,例如如何区分魔鬼鱼的雌雄,还告诉我们这只体格稍大一点的魔鬼鱼已经怀孕啦~~整个过程非常轻松有趣。

请告诉我,并不是我一个人觉得这个工作人员很帅有木有

喂完魔鬼鱼,到处逛下,我们就等着开饭啦~~当天的自助晚餐是马代当地美食,味道也挺好,不过我还是喜欢BBQ和意面~~

自拍时貌似有人乱入呀~~~
这是一个来自中国的工作人员,英语超溜,很显然,他的笑容表明他已经看到正在自恋的我了~~~

饭后水果和甜点

照旧,每餐都点的果汁,在马代的几天总觉得把自己想要喝的果汁全点了个遍~~后面我会阐述一下,光喝水,我们一共喝掉多少美刀~~~

饭后的时光对于我们而言是惬意幸福的,牵手漫步在海滩边看着天上繁星点点就觉得特开心特满足,只可惜相机不好镜头不好拍不出繁星点点的景象(为了这个我们蜜月回来后特地升级了无敌伞~~~)~

看似无聊的一天却似箭般的过去了~~ 下一天,迎接我们的,又会是什么呢?

去浮潜,去spa,去感受属于马代的浪漫

Day4 去浮潜,去spa,去感受属于马代的浪漫

也许~~在马代,除了秀恩爱之外,还有一件很重要的事情~~那就是:每天穿什么~~~
因为有大把的时间让你去打扮自己&打扮老公~~~
可惜我们都是比较小懒的人,
不远万里把卷发棒背去,然并卵~~
带了一大堆耳环、饰品、发卡去,然并卵~~
带了一大堆化妆品去,然并卵~~~
到最后,卷发棒夏眠,饰品只用了三分之一,化妆品只用了一次就素面朝天了。。。
哈,生活不就是这样嘛,为了抗台准备了好几套预案,结果就只是一阵温柔的风,一场细腻的雨~~~

吃早餐时间~~~~

在薇拉瓦鲁的第三天,天气明显比前一天好太多,不知道是不是因为天气好的缘故,海水的颜色也显得格外的好看。在吃早餐的空挡看到了彩虹,这是在马代第二次看到彩虹了,大家依旧激动地抓着长枪短炮猛拍一顿,对于我们来说,看到彩虹,就是看到幸运呢~~~

吃完早餐回到屋里,勤劳的小黑正在打扫房间,我破天荒的给自己

牵手合影~~

吃完早餐回到房间,勤劳的小黑已经在打扫啦,趁着早上到中午的空挡,想到还是可以凹几张照的,于是我破天荒地抓起化妆品给自己化了一通,但事实证明,我这种心灵手不巧的人还是省省吧,碰哥一直在旁边唠叨,“你~~~还是素颜好看,素颜好看啊~~”

凹照正式开始~~~此处省略10000个字,看图吧~

乱入一张男猪脚~~他在教我怎么摆造型~~

简单的吃了点午餐,我们就准备出发去浮潜啦~
免费的环礁浮潜时间是每天的11点30到12点45分,由水上活动中心的工作人员统一带队坐多尼船出发。前一天参加浮潜测试的时候,教练表示我不能陪碰哥参加今天的出海浮潜,但是不死心的我还是背着单反、拿着装备跟了出来,今天正好不是那个中国教练带队,而是小黑带队,在点完名之后我很厚脸皮地凑上去用英文询问小黑,说我老公已经通过测试,但是我想陪他一起出海,我保证不下水,就待在船上给大家拍照片,没想到友好的小黑立马就答应了我的要求,让我跟着他们一块儿上船,还关心地问我是否会晕船,好人呀~~~碰哥也特别开心我能陪着一起去,于是,一船人特愉快的出发了~~~~

即将抵达浮潜地点,在下水之前,小黑会拿着一张图告诉大家浮潜地点,哪里浮潜景色好,哪里不能去以及一些需要注意的安全事项,告知完毕之后大家就整装待发准备下水啦~~~

碰哥一开始说什么也不愿意穿救生衣,说人家老外都不穿,他也不穿~~在我的再三要求下,还是穿上了,这里建议各位要浮潜的亲们,出于安全考虑,大家还是穿着救生衣下水比较好呢~~

碰哥带着水下相机和大部队一起出发啦,原本我以为只有我一个人会留在穿上,没想到还有两个外国友人也选择留在了船上,当然,他们可不是因为不会游泳而不下水哦~~~

看到我在拍照,立马就摆pose的小黑~

这位外国帅哥就是留在穿上人员之一,他时不时地眺望远方,时不时地拍拍照,后来……他竟然脱了衣服,穿上救生衣,准备跳水了~~~

他爬到了上层夹板,就听到噗通一声,没想到他真的跳了下去,当时和他在一起的另外一个外国友人一直朝我喊,“so crazy,so crazy”……
说真的,我挺佩服他的勇气的~~~ 换做我,打死我我也不跳啊~~~~

整个浮潜时间差不多持续了半个多小时,碰哥也许是没伴的缘故,率先游了回来~当然,他并不是空手回来的,而是带着水下的景色回来给我看的~~~

当所有人都归队之后,我们就准备回去了,回去时我们的船是绕着水屋走的,顺便还可以用镜头记录下水屋的景色~~

这是回到主岛码头时拍下的照片,当时的水晶莹剔透的好像果冻一般,真的美惨了~

玻璃教堂前的一只不知名的大鸟飞过,赶紧咔嚓了一张,这是我在薇拉瓦鲁第二次看到ta了,之前做攻略的时候听说马代的每一个岛上都有一只大鸟,被称为“岛主”,看来,这只黑鸟就是薇拉瓦鲁的“岛主”了吧~~

为大家奉上美丽的海底世界照片~~~~~

碰哥下水的时候并没有看到特别特别美的景色,但是之前住我们隔壁的上海夫妇在我们前一天去浮潜的,运气显然就要比我们好太多啦,他们还看到大海龟啦,po几张他们的照片给大家欣赏一下~~

以前薇拉瓦鲁的海域附近会有很多很多的海龟,海龟岛也因此而得名,但后来随着游客的日益增多,海龟也渐渐变少了,所以说能在浮潜的时候看到海龟真的是一件非常非常幸运的事哦~~
这里有点温馨提示:1.大家在浮潜的时候不要去踩踏珊瑚,珊瑚可是很脆弱的,一旦被踩踏之后就会死亡,以后就看不到美丽的景色了。2.能遇上海龟是一件非常美好的事情,大家碰上的时候不要去抓他,不要去攻击他,也不要拼命追着他游,海龟一旦在某个地方被惊吓之后就不会再回来了,以后也就看不到了哦。

特别可爱有木有~

浮潜回来冲了下澡,休息一下就我们就拾掇拾掇准备去做spa了,之前碰哥觉得spa嘛,肯定是泰国的最正宗了,对马代的spa并没有抱太大的期望,更何况还是这么贵的spa~~但没有真正体验过这儿的spa就不会知道有多好~~

spa就在水上活动中心的斜对面,很好找,进门的时候记得先用水把自己脚上的沙子冲干净,尽量少带沙子进去,这里基本的礼貌哦~~

进门之后首先是到休息大厅等待安排,里面的布置很典雅,不过是不允许拍照片的哦,在等待的过程中工作人员会送上十分好喝的冰镇饮料,还会让你填写一下spa的基本信息,例如本人的基本信息,是否对什么产品过敏,之前有没有体验过spa等等,不会英语的朋友也不用担心,因为这个表格是中英双语的哦~~~~
填写完表格之后,工作人员会送上三个不同味道的干花干果让你选择,看你自己喜欢什么味道,我一开始还不知道这个是干什么用的,后来做了spa才知道这是给你在按摩的时候放松身心用的~

一切准备就绪之后,工作人员就会把你带到体验spa的地方啦~~~ 她们会让你选择是否有什么部位不能按摩,按摩的轻重力度等等,然后她们会出去,让你换好衣服再叫她们进来哦~~

做spa的时候不能穿自己的衣服噢~~~大家千万不要害羞,全脱了就好,当然,我脸皮薄,还穿了条小裤裤~~~

我们选择的是最经典的angsana spa,一个半小时,190美金每人每次,蜜月的话还可以打8折。做spa的人也非常非常的专业,会根据你要求的力度来按摩,按起来非常非常的舒服,和国内的完全是天差地别的水平~~躺在那儿,四周是芬芳的香味,耳边是安静的音乐,还没按几下我就睡着了~~~
这里真心要给大家种个草,强烈建议来薇拉瓦鲁的亲们体验一下spa,绝对对得起这2000块钱~~~

顺便附上spa的种类和价目表,供大家参考。

spa结束之后还有半小时的休息时间,工作人员会根据你的需求送上热茶和冰饮,热茶是淡淡的姜茶,很好喝,冰饮的味道就更赞啦~~我都忍不住喝了个精光~~

做完spa,我俩心满意足地回去了,碰哥一路上还一直跟我说,要不要再去预约一个别的spa~~~看来已经上瘾了~~~

接下来~~~~~~我们辛苦背过来的婚纱就要闪亮登场啦~~~~~
婚纱是结婚时候举行户外草坪仪式的小婚纱,头纱是晚宴仪式用来配主婚纱的,5米的长拖软纱~~结婚时候还没过足瘾,所以又背到了马代,想自己用相机记录几张~~~

自己在某宝买的皇冠~~

开始穿婚纱啦~~~~ 看到碰哥耐心地帮我穿婚纱的那一刻突然觉得好温暖啊,用手机记录一张~~

其实,拖着这么长的头纱拍照片确实是一件比较难的事,碰哥就更是辛苦了,还要帮我整理婚纱、头纱,还要拍照片~~
索性的是还好薇拉瓦鲁的人比较少,要是在人多的地方穿成这样,估计要被当做蛇精病啦~~~

其实相对于高贵的盘发而言,我还是比较喜欢披发,因为那样比较像个小公举呀~

整个拍摄过程在持续了半个小时之后就结束了~~ 因为天气实在太热了,穿着6层裙摆的婚纱实在是吃不消~~碰哥也跑东跑西累趴了~
回来之后,换上了自己的衣服,突然觉得好轻松呀,看来公举也不是那么好当的~~
婚纱在水里泡过,又在沙滩上拖来拖去,已经满是沙子了,贤惠的碰哥回来后都没顾着自己休息,而是帮我洗起了婚纱,绝对是中国好老公啊~~

拾掇完之后,我俩就沉沉地睡着了,直到太阳快下山了才醒过来,差点错过了拍日落的最佳时机了~~~~ 俩人毛手毛脚地就往外面冲~最终拍得成片几张,还算马马虎虎过得去~~

天气好的时候,日落也显得特别的美,随便一拍都是美景~

拍完日落之后就准备觅食去了,晚餐是BBQ,是目前为止吃到最好吃的一次自助了,原谅我当时只顾着吃,忘记拍照片了,大家就靠文字想象一下吧~~~
BBQ的种类挺多的,鱼肉、牛肉、鸡肉、羊肉、猪肉都有,个人最喜欢吃鱼肉的和牛排,现烤现吃,真的很赞~~
不过你每次去拿的时候,给的分量都比较少,所以爱吃的朋友们只能厚着脸皮多跑几趟啦~~

晚餐后准备回屋时看到玻璃教堂开着,于是就走进去看了一会儿,虽然在岛上已经三天了,但一直由于有剧组在拍摄的缘故而没能领略教堂内部的风采,这次也算是弥补一下当时小小的遗憾~~

薇拉瓦鲁的睡衣和室内拖鞋,还是清一色的亮橙色,充满活力的颜色~~

正当我们换好衣服准备去洗漱时,门铃响了,小黑给我们送来了一封信,是通知我们搬房啦~~~~
明天,我们就要入住梦想中的超豪华水中阁咯~~~

梦想中的海中阁,与印度洋共眠的惬意

Day5 梦想中的海中阁,与印度洋共眠的惬意

碰哥在来之前就得了感冒,一直没见好,于是便约我早上到海边跑步,爱睡懒觉的我其实真心有起床困难症,但为了碰哥的身体健康,也就爽快的答应啦~~~

俩小黑的晨练时间~~~

晨练结束,换好衣服以后,我们就去餐厅吃早餐啦~

这个煎蛋特好吃,我一直在研究它是怎么做出来的,碰哥在一旁很嫌弃地看着我,说这么简单的东西我还要研究那么久,还说回去要做给我吃,结果到我现在执笔写这篇游记时,我还没吃上他做的一模一样的煎蛋~~~

吃完早餐我们就赶忙回到房间收拾行李啦,因为即将入住水屋,俩人也特激动~~
为了庆祝入住水屋,我们还特地穿了一身红,喜庆吧~~~

收拾行李

行李收拾好之后放在门口就可以,小黑们会把行李带到水屋去,不用自己背哦~ 如果有租借浮潜设备的,也可以一同带至水屋,最后退房的时候还给水屋即可。

退房之后,我们就在大堂等待接驳船啦~~
主岛往返水屋的交通工具只有多尼船哦,乘坐免费,每天固定时间,时间到了就开船,非常准时,给大家奉上时刻表一张。

终于在烈日炎炎的中午等到了船,立马跑了上去一屁股坐了下来,梦想中的海中阁,we are coming~~

在船上就能看到,水屋的工作人员早就在码头迎接我们了,上岸之后我们先在大堂前等了一会儿,工作人员就带我们去房间了。薇拉瓦鲁的水屋虽然也分普水、豪水、顶级水等等,但是即使是这里的普水,也是超六星的标准,绝对会被震惊到的。
接下来,就给大家来点干货,大致讲一下薇拉瓦鲁海中阁的选房小攻略吧~

这张图是薇拉瓦鲁海中阁的分布,看不清房号的可以看下面这张我手工给大家标注的图哦~~
水屋的码头、前台、餐厅都在同一区域,紫色的Azzurro就是水屋的餐厅,订过自助餐标的各位亲们,早餐就是在这儿的,晚餐还是要到主岛去吃的哦~
所有双号房间都是面向主岛的日出房,也就是通常所说的普水,单号是面向大海的日落房,也就是豪水。
日出房由于面向主岛,并且和码头是同一个方向,相对来说私密性不够,所以价格比日落房便宜。
341-352这几间看上去长一点的房间是带瑜伽亭的,也分普水带瑜伽亭和豪水带瑜伽亭,之前看攻略说带瑜伽亭的房间价格和不带瑜伽亭房间的价格是一样的,这个我就亲自去证实了一下,事实证明,带瑜伽亭的房间是比不带的贵的,不过也许也是和我们去的时候是旺季有关吧,也许淡季到薇拉瓦鲁去,就能免费update也不一定哦~~~
之前做攻略的时候有些亲们会说靠近码头的312、316最好不要去选,理由说是和码头太近,有许多来往人员,其实如果真的被分配到这两间房的亲们也不要太沮丧,其实水屋到码头还有很长一段距离的啦~~
再来说说浮潜:水屋附近有两片区域是有珊瑚礁的,第一块区域是餐厅前台一直到码头方向全是珊瑚礁,之前坐多尼船的时候就有看到有人在那儿浮潜,但其实那块区域是严禁浮潜的,理由很简单,来往船只实在太多,万一你在那儿浮潜,万一有船靠近,万一大家都没看见,结果可想而知~~~ 第二块区域是日落水那一侧,出去没多远就是海沟,边上会有很多的珊瑚哦,运气好还能看到海龟,但出于安全起见,水性不好的人还是不要到那边去了,毕竟出去玩一次,安全第一嘛~~~

来看看我们的房间吧~~~
房间超大,独栋villa,两层带露台带泳池带蹦床~~

进门的客厅,有电视机和CD播放器~

沙发、茶几,还有小黑帮我们从沙屋带过来的蜜月红酒~

mini bar里面的酒水饮料,每天有一听芬达和雪碧是免费的哦~

卧房可以直通休息平台~

洗漱区,摆放整齐的用品~

超带感的海上蹦床~~

房内自带的超大专属无边泳池~

休息平台还可以直接通往海里去浮潜哦~

惬意的双人躺椅~

通往二楼阳台的楼梯~

从二楼俯瞰整个海中阁,碰哥已经按捺不住在泳池里欢脱地游泳了~

不会水的我不敢在海里游,但在泳池里,我还是游的很自在的,况且只有水深1.3米~~~
换上泳衣去游泳啦~~~

无边泳池水深1.3米,里面的水都是淡水,且是不停流动进新水的,所以特别干净~~

接下来的这组照片…………未满18岁就不要看了,我们自己拿着水下相机拍着玩儿的~~

在碰哥的再三要求下,我给他拍的如此之2的照片,请问,这个照片创意在哪儿~~~~~

游完泳,准备洗个泡泡浴,然后再出门溜达一下~

忘涂防晒霜而被晒红的背。。

我们的房间是302,是离码头最远的一间,非常安静,来往的人也很少,旁边是工作人员住的地方~

换上广角远拍几张~

有木有在海上走的感觉~

出门逛逛,在家门口拍一张~~~

碰哥的工作照~~~

水屋中间的木栈道特适合凹照,天气太热实在懒得换上婚纱了,要不然穿着婚纱在这儿拍一定特赞~

爱心和我~

饶了圈走到码头那儿,发现景色也是出奇的好,打哪儿都能拍出好照片~

餐厅门口的休息椅,不需要消费也可以随意坐在这儿休息哦~

碰哥穿着baymax的衣服是不是萌坏了~~~

碰哥到酒吧买了点儿东西,我顺带自拍一张,天气太热,脸都有些晒红啦~~

回到房间,和前台确认了晚上阁楼BBQ的时间,我们就在房间里等着我们的大餐啦~~~

cheers~~~

如果说上面那些事浪漫的自拍的话,接下来这些就是搞笑无厘头自拍了~~~

在蹦床上“打架”~

卡帕么这是?~~~

这个泰坦尼克的造型是碰哥的创意,不过大家还是不要轻易模仿,因为一个不小心就掉海里了,而且下面的海太浅,掉下去虽然淹不死,但肯定摔得残~~~

拍完照片不一会儿就听到门铃响了,打开一看原来是小黑们来布置场地啦~~

ji

小黑们把桌椅餐具都摆放整齐,还把烤BBQ的工具、机器都一并带了过来,摆放整齐之后,和我们约好晚上进餐的时间,他们就告别啦~~而此时,太阳也快落山啦~

太阳落山那会儿的光线是最暖最温柔的,太适合拍照了~~送完小黑,我们在等晚餐的同时也咔嚓了几张~

落日余晖~~

天色一点一点的暗了下来,我们也即将迎来在薇拉瓦鲁的最后一晚~

晚上7点30分,小黑们非常准时地带着好多好多新鲜的食材来了~我俩之前一度猜测是不是要我们自己烤的,小黑一来询问了以后才知道,是他们烤我们吃,也就是说,这是在我们家楼顶上,有两人专属私人大厨给我们服务,呈现给我们的海鲜BBQ大餐,顿时觉得好傲娇啊。。公举的待遇有木有~~~

小黑们的服务实在太贴心了,帮我们倒酒,还帮我们烤了好吃的海鲜,晚餐一共是三道菜,先是面包和蔬菜沙拉,然后再是新鲜美味的大龙虾、大虾、鱼肉、鱿鱼等等,量很足,由于天色太晚,楼顶光线太暗,就没拍什么照片啦~~
帮我们烤好食材之后,他们告诉我们几点钟会过来收拾餐具,然后就准备离开,让我们二人世界啦~~
在大海的中间,在自家的楼顶上,吹着温柔且不带一丝杂质的海风,吃着美味的海鲜,和自己最爱的人在一起,人生最幸福的事情也应如此了吧~~~

用餐完毕,小黑来收拾餐具的时候还带了两盆餐后水果给我们享用,不得不说这一餐真的很满足~~

到此,在水屋的一天行程就要结束了,晚上睡前,碰哥放了舒缓的音乐,我俩躺在床上看着外面灯火璀璨,回忆着过去,探讨着未来~
今晚,我们将和这广阔无边的印度洋一起入眠。

这里的美,将在我的记忆中,留存永远

Day6 这里的美,将在我的记忆中,留存永远

在薇拉瓦鲁的最后一天,可能是由于即将要离开的缘故,平时那么爱睡懒觉的我居然睡不着起了个大早,看到碰哥那么好睡我便自己套上睡衣坐到泳池的最外沿看了日出。
清晨的薇拉瓦鲁特别的安静,也许大家都还沉浸在睡梦中吧~
换上广角拍屋子的时候恰巧一只鸟儿飞过,给照片增添了不少活力~

虽然要回家啦,但是穿的还不是不能马虎~~

碰哥无聊,拍了几张正在扑化妆水的我~~

拾掇完毕之后,没涂防晒霜,怕被晒黑,就披了披肩出门吃早餐~

水屋餐厅的早餐样式不如主岛的多,但是比主岛的要精致一些,整体的氛围也更加好一些。

用餐席间,服务生会给每个人送上一份特殊的菜单,菜单上有蛋堡和饮料,每个人可以点一份,现做,是不需要另外收费的。

用完早餐之后,我们便回到房间收拾行李了,行李收完时间还早,我俩还是选择再到水里泡一会儿~~

收完的行李直接放在房门口即可,小黑们会过来收走直接帮你把行李送到水飞上,十分贴心。

想着这么好看的衣服都没什么上镜的机会,于是自己拿起自拍神器给自己定时自拍了一番~~留作纪念~

水屋就是这样,哪里都是凹照的好地方~~~随便怎么拍都是大片既视感~

离开我们villa前的最后一张照片~~

退房之后,我们在餐厅前的休息椅上等着接驳船,也顺带用镜头记录一下这里的美~

回到主岛,由于离乘坐水飞离开的时间还有很久,所以可以在码头边上的海鲜餐厅等待水飞,里面的水和咖啡都可以免费喝。
在水屋退房回到主岛之后,你需要做的就是在离开之前到主岛前台结清你在薇拉瓦鲁的所有记账消费,消费明细都会清楚的打印出来给你看,每天都会附加一个1美元的绿色环保基金的费用,结账方式可以刷卡,也可以付现,刷卡不仅可以使用visa卡,现在还可以使用银联了哦~~
我们在岛上的这几天,光喝饮料就喝了90美刀,折算成人民币将近600元了~~~ 所以说,岛上的消费还是挺高的哦~~

我准备带点儿沙子回家留作纪念,因为马代的沙子是极细极软的白沙,这个在别的地方都是很少见的,特别幸运的是,我在去装沙子的途中还看到了一直可爱的寄居蟹,之前还一直抱怨从来没见过寄居蟹,这次还能在离开前捉到一只,真的特满足~~

超可爱的寄居蟹。让它陪我们玩了一会儿之后,我们就放它回家啦~~虽然好想收养它,可是海关大哥一定不会同意我这么做的~~

海鲜餐厅地下的鱼,颜色特别漂亮,我们还把自己的面包和他们一起共享了~~~

看着小鱼吃的这么香,碰哥的肚子也早就饿了,于是俩人跑到kuredi酒吧去解决了午餐问题,点了两杯饮料,一份意面一共47刀,碰哥说这是他吃到过的最贵的意面~~~

我点了一杯草莓奶昔,名字叫粉红少女,当服务员送来的时候我惊呼颜色好美,他还问我是不是特别喜欢粉色,我给了肯定的回答,看到我今天穿了一身粉了吗~~~~

酒足饭饱之后,我们踏上了归途,离开薇拉瓦鲁的时候,工作人员一直和我们挥手告别。
薇拉瓦鲁,再见了~~

搭着水飞到了马累机场,人虽然已有些疲惫,但仍然目不转睛地看着沿途的美景,生怕会错过些什么,毕竟,我们即将和这个美丽的地方说再见了。

到了机场,在免税店里买了一些纪念品给好友们,还在免税店给自己买了些化妆品~~

check in的时候被告知没有连在一起的座位了,这时我和碰哥犯了难,工作人员说可以升舱,升舱之后就有连着的座位,考虑到来时美佳的座位实在太挤,我俩便花了100美金升了舱,当然,事实证明,升舱真的是明智的决定,空间真的大了好多~~~

升舱的好处还是挺多的,例如,一坐到位子上就会送来饮料、个人读写灯终于能打开了、脚终于能舒展一下了~~~

一路上我和碰哥都没闲着,还在美佳的飞机上买了点纪念品和吃的带回家,航班也十分顺利,提早了好多抵达浦东机场,在日上扫荡了一堆东西之后,我们也心满意足地回家了。

至此,柯柯碰碰的蜜月之旅到此已经全部完结。
至此,我的游记也拖拖拉拉了三个月,全部完结。
谢谢大家能把我的游记,把我们的故事看完,这么多字,这么多图,辛苦大家啦~~~

其实现在回想起当时发生的种种,都还依旧清晰。
未曾到过马代,真的无法体会马代的美。
听说好多离开马代的妹子都会流泪,因为也许这一别,就是一辈子的光景。
我很不舍,但我没有哭,即使我这一辈子只会来一次这里,这里的一草一木,一人一事,都铭记在我的脑海中,始终不会忘记。
蜜月之行结束了,我们回归到平日的生活中,回归到工作岗位中,但我们的步履不会停歇,我们的故事也才刚刚开始。
下一站,已经在等着我们了

婚纱哪里买的啊?真的好看

2016-03-07 12:37

引用 Flying(八月十六日) 发表于 2016-03-07 12:37:48 的回复:

婚纱哪里买的啊?真的好看

回复Flying(八月十六日):婚纱是在苏州定制的哈~~~

2016-03-07 12:39

2016-03-07 18:54

引用 十文龙 发表于 2016-03-07 18:54:36 的回复:

回复十文龙:谢谢哈~~~

2016-03-07 19:10

沙发木有了

2016-03-07 21:00

笑死我啦

2016-03-07 21:20

引用 lucici 发表于 2016-03-07 21:00:18 的回复:

沙发木有了

回复lucici:哈哈~~他一定要我给他拍这张照片

2016-03-07 22:16

刚看完你的游记很精彩, 期待你的下一篇游记哦

2016-03-08 10:18

引用 可爱多 ♨ 发表于 2016-03-08 10:18:51 的回复:

刚看完你的游记很精彩, 期待你的下一篇游记哦

回复可爱多 ♨:谢谢鼓励和支持哈~~~~

2016-03-08 13:33

写的不错好好哦。期待你的下篇游记

2016-03-12 18:41

引用 蛋壳 发表于 2016-03-12 18:41:18 的回复:

写的不错好好哦。期待你的下篇游记

回复蛋壳:你个傻X~~~作为本游记的男猪脚,你这么做真的好吗

2016-03-12 18:53

不错,比基尼再多些就好了

2016-03-14 16:16

引用 托尼 发表于 2016-03-14 16:16:11 的回复:

不错,比基尼再多些就好了

回复托尼:~~我觉得已经很多了啦~

2016-03-15 12:28

LZ好漂亮!

2016-04-26 11:24

引用 小胖妞妞 发表于 2016-04-26 11:24:43 的回复:

LZ好漂亮!

回复小胖妞妞:谢谢夸奖哈

2016-04-26 11:39

女神

2016-04-29 09:44

引用 想搬山的蚂蚁 发表于 2016-04-29 09:44:45 的回复:

女神

回复想搬山的蚂蚁:女神算不上啦,顶多女神经haha~~

2016-05-01 08:58

2016-05-21 23:01

你们那套蓝白条海军风情侣装哪里买的呀?求链接

2016-05-22 09:25

引用 晓曦 发表于 2016-05-21 23:01:15 的回复:

回复晓曦:谢谢哈~~

2016-05-23 09:18

引用 彯蕶と旪ふ 发表于 2016-05-22 09:25:10 的回复:

你们那套蓝白条海军风情侣装哪里买的呀?求链接

回复彯蕶と旪ふ:不是情侣装噢,就是自己搭配成情侣装了,链接我发不上来,你直接搜一下关键字好啦,2015夏季沙滩度假蓝白条纹露肩显瘦一字肩领荷叶边女短度假连衣裙~

2016-05-23 10:51

引用 Viviankey小叶子 发表于 2016-05-23 10:51:23 的回复:

回复Viviankey小叶子:谢谢,已找到

2016-05-23 11:04

女主好可爱胶原蛋白好足哈哈。好详细呀。花了一下午的上班时间看了这篇游记,然后跟我家傻逼商量。帮我们的蜜月行决定在这个岛啦。之前一直好犹豫不知道选哪个。辛苦楼主写这么多咯。小幸福常伴~~

2016-05-23 17:53

引用 小狗 发表于 2016-05-23 17:53:28 的回复:

回复小狗:谢谢喜欢,也谢谢支持和鼓励哦

2016-05-24 07:29

写的真好,看到最后竟然莫名的感动了

2016-05-24 16:07

引用 摇摇 发表于 2016-05-24 16:07:58 的回复:

写的真好,看到最后竟然莫名的感动了

回复摇摇:谢谢支持和喜欢呢~~~ 我也被你的这句评论感动到啦~

2016-05-24 16:42

花一上午看了一篇游记,觉得这个岛好赞哦,我想问下楼主那条红色裙子哪里买的呀,有没有具体的链接

2016-05-25 11:18

引用 桃儿果果的麻麻 发表于 2016-05-25 11:18:32 的回复:

回复桃儿果果的麻麻:复制这条信息,打开👉手机淘宝👈即可看到【纯色一字领露肩波西米亚沙滩裙短裙雪纺海边度假长裙连衣裙显瘦女】¥AAFKqobS¥http://tmqd.me/h.F6ub1?cv=AAFKqobS&sm=fb2fe2 这个哈~

2016-05-25 11:34

写得真好,期待能去一次

2016-05-26 23:34

引用 Lazy仔 发表于 2016-05-26 23:34:26 的回复:

写得真好,期待能去一次

回复Lazy仔:一定能去的呢~~~

2016-05-27 08:40

请问背景音乐是什么名字呢?歌曲很好听

2016-05-27 17:43

引用 莫莫家的燕子 发表于 2016-05-27 17:43:41 的回复:

请问背景音乐是什么名字呢?歌曲很好听

回复莫莫家的燕子:陈慧琳的,lover's  Concerto

2016-05-27 19:23

AV的水屋 中国人的最爱

2016-05-31 12:18

引用 麻袋眼镜哥 发表于 2016-05-31 12:18:10 的回复:

AV的水屋 中国人的最爱

回复麻袋眼镜哥:其实歪国人都喜欢住沙屋~~ 在岛上看到的歪国人基本上都住沙屋

2016-05-31 14:20

是的,去得多的都会选择沙屋,毕竟出入方便些,而且出门就是沙滩,随时可以溜达

2016-05-31 14:34

是只住了一晚水屋吗?

2016-05-31 16:27

可爱的楼主,请问一下,有水印的照片是用哪个相机拍的?

2016-06-02 00:25

引用 一丝阳光,安静的盛开 发表于 2016-06-02 00:25:51 的回复:

可爱的楼主,请问一下,有水印的照片是用哪个相机拍的?

回复一丝阳光,安静的盛开:佳能的600D哦,还有卡西欧tr350

2016-06-02 11:00

引用 無尾兔 发表于 2016-05-31 16:27:41 的回复:

是只住了一晚水屋吗?

回复無尾兔:是的,当时的套餐就是这样的~

2016-06-02 12:52

请问屋顶BBQ是你们额外预定的吗?费用大概多少?

2016-06-07 13:40

引用 sallybaby021 发表于 2016-06-07 13:40:01 的回复:

请问屋顶BBQ是你们额外预定的吗?费用大概多少?

回复sallybaby021:我们的BBQ是预定的时候搞活动送的,如果自己要到酒店去定的话我有点忘记了,一百多将近两百美金吧~

2016-06-08 09:23

背影太美了

2016-06-08 14:12

引用 Letitiaの胖猫猫 发表于 2016-06-08 14:12:59 的回复:

背影太美了

回复Letitiaの胖猫猫:谢谢夸奖哈,背影好拍呢~~都不用看脸的哈哈

2016-06-08 15:07

2016-06-11 13:10

物有所值!

2016-06-11 13:47

引用 在路上 发表于 2016-06-11 13:10:50 的回复:

回复在路上:

2016-06-11 14:48

引用 benben 发表于 2016-06-11 13:47:24 的回复:

物有所值!

回复benben:谢谢哈

2016-06-11 14:49

亲,神仙珊瑚岛如何呢

2016-06-12 23:11

引用 美美美美 发表于 2016-06-12 23:11:52 的回复:

亲,神仙珊瑚岛如何呢

回复美美美美:我没去过,也不好说哈,我一朋友去过,看她拍的照片还是蛮不错的

2016-06-13 07:30

美妞 看了一下午加晚上一个小时把你的游记都好好看了一遍 很美也很感动😹 想问一个问题 水屋只能选择一个晚上吗?

2016-06-18 00:06

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-06-18 00:06:31 的回复:

回复蚂蜂窝用户:不是的哦,你可以自己选择呀,一般5天4晚的话都是选择两沙两水的,我当时拍的时候是3沙1水还送BBQ大餐的链接,所以就只有1水啦

2016-06-18 12:46

太让人向往了,我想问机票和酒店在哪里订的

2016-06-19 15:34

引用 妞小妞🌟😋 发表于 2016-06-19 15:34:25 的回复:

太让人向往了,我想问机票和酒店在哪里订的

回复妞小妞🌟😋:我在游记里有说过哦,在蚂蜂窝订的。

2016-06-19 15:37

美女,你文中提供的那个链接就是海龟岛的链接吗?那为什么不是写的薇拉瓦鲁呢。。。

2016-06-19 20:54

引用 W 发表于 2016-06-19 20:54:15 的回复:

回复W:薇拉瓦鲁岛就是海龟岛~别称而已

2016-06-20 09:49

引用 Viviankey小叶子 发表于 2016-06-20 09:49:06 的回复:

薇拉瓦鲁岛就是海龟岛~别称而已

回复Viviankey小叶子:好的,谢啦

2016-06-20 10:34

美美的吧

2016-06-20 11:30

引用 Viviankey小叶子 的图片:

这是要火的节奏姐姐,哈哈哈

2016-06-20 11:33

2016-06-20 11:34

写的很棒啊~就是为什么给的链接不是你们去的AV岛啊?

2016-06-20 22:29

请问你们订单的原价是多少啊?

2016-06-20 23:13

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-06-20 22:29:46 的回复:

写的很棒啊~就是为什么给的链接不是你们去的AV岛啊?

回复蚂蜂窝用户:我刚才链接点进去看过了,貌似真的不是AV岛了,可能现在换过了吧…你可以在蚂蜂窝上搜搜看

2016-06-20 23:23

引用 W 发表于 2016-06-20 10:34:12 的回复:

好的,谢啦

回复W:我刚链接点进去看了,貌似真的不是薇拉瓦鲁的链接,可能现在链接换过了吧~

2016-06-20 23:24

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-06-20 23:13:08 的回复:

请问你们订单的原价是多少啊?

回复蚂蜂窝用户:有点儿忘记了,两个人2万8千多吧

2016-06-20 23:25

引用 伍月 发表于 2016-06-20 11:30:57 的回复:

美美的吧

回复伍月:谢谢夸奖哈~

2016-06-20 23:25

2016-06-21 14:36

引用 summer 发表于 2016-06-21 14:36:58 的回复:

回复summer:谢谢夸奖哈

2016-06-21 17:11

才看到我们这两篇宝藏竟然是同一个岛

2016-06-22 08:42

引用 嘟嘟兜兜 发表于 2016-06-22 08:42:28 的回复:

才看到我们这两篇宝藏竟然是同一个岛

回复嘟嘟兜兜:哈哈,有缘~~互粉啦~

2016-06-22 10:27

我想问下,完全不会英语,去玩有障碍吗?

2016-06-23 10:47

引用 Amanda🌟小媛♥ 发表于 2016-06-23 10:47:01 的回复:

我想问下,完全不会英语,去玩有障碍吗?

回复Amanda🌟小媛♥:薇拉瓦鲁有中文服务,我个人觉得完全不会英语问题也不大的哦

2016-06-23 10:50