小情侣骑着125 飞着回学校 长沙 三峡 西安

• 出发时间/2016-02-24

我是一个普通又不普通的大学生,脑子里面总会冒出很多想法,自行车,木工,各种说走就
走。老妈在知道我的一些想法和做法后,总会说:谁都有梦想,没有人是可以由着自己的想法去
生活的。 我承认这句话没错,但是我这个阶段不去干我想干的事,毕业了会有机会吗?  出去玩
的费用几乎全是自己打工所来,这也是我玩得心安理得的理由。

游记之前,我不得不说说我这个其实是突然蹦出来的,当时连摩托车都没有,跟女朋友打个电
话,说骑摩托回学校怎么样,她就说了一句话:你去哪我就去哪。  然后就开始疯狂的看58了,
因为手上钱确实不多,所以左挑右选,买了一辆本田的125.不敢让家里知道,就把摩托车寄在朋
友家,从萌生想法到出发,前后10天,我记得是情人节买的。

第一天便是沿着319一直到常德,感觉累得很,因为之前骑自行车从西安重庆最多的一天都骑了差不多200,骑这么点点远,心里还蛮惊讶,怎么会这么慢。

开始第一天,下雨,早上要哥们接我到他家,穿越长沙市区,多么担心被交警逮住,终于上国道了。

第二天 常德到宜昌

路线都是跟着坑爹的百度走
因为女朋友很爱吃常德米粉,长沙常德我们都是吃米粉,朋友说我太抠门了,宝宝心里苦啊。
  天气慢慢变好,期望的晴天终于来了,

可能是这个时间不适合骑行吧,一路上都没有遇到骑友,可是一路上也都是骑友。

女朋友的相机买了大半年了,第一次带她出来玩,可是拍照技术真不怎么样。。。。

这是闲图,这个不设置头图完成率只有百分之九十,还一定得在上传的照片里面选。  逼死强迫症

中途休息,后备箱被女朋友塞满了吃的。 这样看着,我这锐箭也挺漂亮的,哈哈。大神勿喷。

宜昌长江大桥,一路上唯一收了我过路费的路段。过收费站的时候我并不知道,还是被收费阿姨粗鲁的喊住的。
我是干什么来的,对! 看三峡! 我清晰的记得,初三开始,我就一直想来,不知道什么原因,我那么么的对它着迷。也不记得当时怎么会没来成,一拖,我就大三了。  开始并没有准备在宜昌停留,后面因为经过一个旅行社的门口,便产生了坐船去三峡大坝的想法。  于是船票买好,休息。正好也可以去看看葛洲坝。

宜昌路边买的橘子,真的很好吃。后面回家的时候有买了十块钱的,吃了一路,回到学校,严重上火。就这么坐在江边,感觉很好,可惜当时没带烟。

葛洲坝,看着船闸开开关关,轮船慢慢走远,时间流得挺快,天慢慢的黑了。
关于买船票,我也不知道老板是什么意图,两个人一辆摩托车, 老板给了我四张面值160的票,说我摩托车要两张票。不过到后面就给我算了300块。  老板说他也很喜欢骑摩托车,可能是这个原因吧,给我算这么便宜。(个人傻傻的认为并不贵)

第三天 宜昌 三峡大坝 房县

今天,跟家里招了,带着女朋友骑车回学校,结果可想而知。接着我妈就去给我寄衣服什么的回学校去了。
八点,准时到旅行社,跟着老板带我上船。来到一个偏偏的码头,把摩托车弄上船,静等开船。

把大撑打着,想着肯定不会到,又不会摇的多么剧烈,没想到到岸的时候,抖得很利害 还是把我吓一跳。

上午坐船,因为是背光,所以很不好拍照,本人PS技术又差,索性就不献丑了。

趴在栏杆上,努力的拍到纯粹的景,可还是灯笼抢镜。

其实这样子看,也还是有感觉的。朦胧的,害羞的西陵峡。

下船的时候就看到了三峡大坝,骑了几分钟车,就到了它旁边,也没有多么的激动,可能是它现在太沉默了吧,应该夏天来,看它奔腾的姿态。

装个逼是当然少不了的,可是无时无刻觉得车太LOW

三峡大坝稍作停留,便又匆匆赶路,沿江而上五十三公里,到达郭家坝,香溪汽渡过江,沿香溪河北上。经过神农架边边上,到达房县

还记得上一次坐汽渡,也是在湖北,也是过长江,不过那个时候小小的,这次坐,仍然感觉非常的新奇。
在汽渡上,遇到一个和我同年的当地人,开始的时候,他好奇的看我的行李,终于忍不住问我。从哪里来,到哪里去种种。。。   孤独的我们,在路上很少有人交流,我们便好好的交流了一会

香溪河,明显收窄,这个时候时间已经是下午四点,还有大约150公里,注定是要赶夜路了。

常在河边走,哪有不湿鞋,虽然我们包里还有很多橘子,但是我们还是鼓足胆子,在路边悄悄摘了一个,好担心被主任逮住啊,哈哈。 偷的不是这个橘子,而是情调。

其实人家也不容易,这么一背篓,估计也有一百多斤吧,敬佩。
接下来,进入神农架林区,没有走国道真是错误。乡村道路,岔路多,虽然在神农架的边缘,但是手机也是没有信号,我们只能无奈的问人,但是,有些地方压根没人。而且隧道真的是让我开眼界, 泥的!!!

由于当时真的有点怕了,拍照都是匆匆忙忙的。我女朋友大气也不能喘,我虽然也有点怕,但是也只能安慰女朋友别担心,会出去的。
 这个时候突然看到了前面有个摩托车,我死命追上去,要知道,当时我已经感觉到我摩托车明显的热衰减,三档都跑不动,而且根本算不了什么坡。废了好大的劲追上了,是一对母女,没有停车,我问她往房县怎么走,她让我跟着她。  那一刻,心里真的好爽啊,哈哈,我不知道房县还有多远,以为他们就是到那的。 没想到过了十几分钟它们就到了。后面又只得靠自己。 接下来的一路上,只要遇到人,我就忍不住往上问,因为根本看不到灯光,漆黑的一片,心里实在没底,害怕又绕到大山里面去, 感动的是,不管我拦的车,还是去敲有灯光的门,他们都会很耐心的指路。 晚上十点多,终于到了房县县城,吃点东西,洗洗倒头就睡。

第四天 房县到丹凤

操蛋的百度地图,大家骑车慎用
经过昨天的夜路,我也是怕了。 原本决定到商洛的,把目标定在了丹凤这个小县城。以为昨天已经够呛了,没想到,今天也是那么的出乎意料。

当时湘鄂边界走的是县道,没看到明显的边界牌。陕鄂边界还好,有这么个牌子。

路上遇到的羊群,正好停下来休息会,我这不是在耍帅,是我准备下车的时候拍的。哈哈

看到这种盘山路,我心里并没有什么异常,毕竟是骑单车穿越过秦岭山脉的人。(让我小小的得瑟一下啦)

看到这个,我以为我们大山翻过去了,因为前面已经没有看到大山。

到了山脚下,一个叫白鲁础的地方。
在这边,向别人打听丹凤县城怎么走,他们都指着我们身后,可是地图却显示前面有路。当地人说前面路况不好,是泥路。建议我们往回走,可是一听说要往回走八十多里,算了,硬着头皮上呗。这个决定,现在做的还有点后悔。因为太危险了。   其实就是把我们刚刚翻的山,又翻过去,还是进了大山。 最最主要的是路况,刚刚下山的时候,虽然陡,但也还是水泥路。 这个上山,泥巴路不说,坡度更大,而且全是碎石。S弯转弯的时候,前轮非常容易打滑,用一档慢慢爬,油门得死死稳住,随时有抬头的危险。那一段路我们不敢拍照,到后面坡度小点的时候,女朋友录了几段。可能是因为昨天的夜路,女朋友问我没关系吧,我知道她怕黑。我安慰她 天黑之前肯定出山。  其实我没底(大家要感兴趣可以百度地图 白鲁础到薄荷沟 点骑车模式)到达一个叫薄荷沟的地方,总算是路况好了些。

高速路

薄荷沟,一个小聚集点,几户人家散落在这。红色,算是这唯一鲜艳的颜色。

过了薄荷沟,终于看到了水泥路,我忍不住要女朋友拍照记下。 真的比见到三峡大坝还开心,还激动。

接下来,这种乡村公路,走了差不多两个小时,各种岔路,各种被山体滑坡破坏的路段。最后,我问路的时候,特意问了,就这么一条路吧? 没有岔路的吧? 都是水泥路吧? 没大山了吧? 把我弄恐惧了

丹凤县城还剩几公里,偶遇“骑友”。 翻过了大山,城市就在眼前,心情非常好

繁华的城市,安静的村庄。 很难想象,两个小时前,我还在大山中“挣扎”,这会不算热闹的大街,我不知道哪里来的一种亲切感。

第五天 丹凤 到西安

312国道
我和商洛很有缘,原来骑单车参加PBP也到过这。   还剩一百多公里,路宽我也熟悉,肯定不会有意外的咯。  可还是呵呵了。

冷!!! 山上的各种冰 各种雪

路边的雪

河里的冰至少有十来公分厚

312商洛西安段 应该是在危桥改造。

强忍着寒风,伸出手。 阻挡不住我回学校的激动

上了学校门前的108国道。九公里,喔喔~~ 我要飞起来了。

终于到了,忍不住的在大门口爆了句粗口。
   人生的精彩在不可预见性,旅行的精彩也是在不可预见性。  我不知道明天会发生什么,我也不知道转过弯会是什么。仔细回想一下这段旅行,真正被我记住的,也就是那些出乎意料的地方。    很少写游记,权当纪念,为大学留下些东西。

路上的一些视频

特别说明一下,其实前天,我已经再汽车之家发过一遍,但是为什么我要再发一遍呢?   第一是想多认识朋友,第二就是接下来的视频。

热心的船家,帮我推车。我开始还幼稚的准备骑过去。

这个就猛了,赶夜路的恐怖看看就知道了。 再有就是印象深刻的泥巴隧道

这个也猛怎么办。 两分钟的视频 ,上传不了   剪成这,

2016-03-07 12:26

引用 daiwenshi 发表于 2016-03-07 12:26:02 的回复:

回复daiwenshi:照片什么的  没去在意    嘿嘿     谢谢哈

2016-03-07 13:00

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-03-07 13:56

引用 『『陳廣』』 的图片:

2016-03-07 18:46

太牛了。

2016-03-07 23:11

你好棒

2016-03-08 04:28

这张闲图在那拍的?那地方也太彪悍了吧。

2016-03-08 14:29

支持你。写的真好!

2016-12-08 04:40