大白小白游吴哥:)

littcres LV.3
2016-03-06 21:14 268/5
  • 出发时间/2016-02-23

回来几天,把一大堆照片儿传到手机,发流水账,回味共赏:)因为签证的问题,最终去了吴哥窟,还是很不错的。吴哥所在城市,暹粒,是个小城市,一个小时能把市中心走个圈儿,典型的旅游城市,治安好,老外多,建筑两极分化,可以很精致,可以很破落。柬埔寨的入境卡很漂亮:)

暹粒必去的老市场,想买什么都有,质量嘛,靠人品:)还有一家卖日本货的,里面有卖柬埔寨语的哆啦A梦漫画老市场的果汁很很值得,水果比水多,一刀,回国果汁没法喝了。由于以前是法属殖民地,当地人的早餐混搭,猪杂米线配黑咖啡。。。米线的味道还是很不错的,我们的向导tivea(很赞的,如果去可以找他。包满意)给我们点了加奶的冰咖啡,甜。。。

吴哥必看,小吴哥日出,不枉四点起床,打着手电背着脚架提着酒店打包的早餐(后来被猴子抢了。。。)去占位置,站了三小时不敢动。虽然不是最佳观赏季节,还是美爆。需要无法描述,就不描述了。

看完日出,留两根香蕉想着晚点吃,结果被这位大师兄。。。淡定的抢走了。。。小吴哥,阳光,镁铝,缺一不可不得不佩服老外的体力和追求,暹粒中午的温度不是盖的,看到总能看到成群结队骑单车游大小圈的老外。第五张就是传说中的古墓丽影拍摄地,塔普伦寺的那棵树。老外有种技能,无论何时何地都能自发形成一列纵队,排队和那棵树拍照高棉王朝的石雕是无与伦比的,看到很多老外拿着那些写满笔记的lonely planet,对着每个石雕仔细看。我们虽然看不懂,但也觉得很漂亮

暹粒市中心很小,老市场的酒吧街就是夜市的中心,晚上去能听到震耳欲聋的音乐,典型老外风格的闹吧,周边也有一些别致的清吧,美日韩各式风格的小店很齐全。路过朱莉来拍电影时晚上的落脚点,red piano,决定第二天再打卡。

red piano,在酒吧街最好的地段,外面有人跳火圈。朱莉落脚点,台上那杯有柠檬的鸡尾酒就是传说中的她命名的tomb rider(古墓丽影),味道不错,炸鸡和pizza真材实料,是鸡肉,不是鸡碎肉。pizza是脆饼底,比较正宗。FCC ANGKOR。因为以前是法属,这边有不少法系菜,这家在当地的历史相当悠久,stories told。味道,惊艳。回国西餐没法吃了。SOKKAHAK RIVER。设计和服务更好,新开张,对用餐礼仪有要求,甜品赞,主菜味道比不上FCC。

最后,感谢这次在吴哥的司机/向导/朋友:Tivea。其实我也是在蚂蜂窝上看到游记,别人的推荐才找到他。跟他一聊,我们才知道我们是他第二次接中国客人,援引我所看的那篇推荐他的游记里那位兄弟的话,什么叫好的突突车司机/向导,就是,实诚,醒目,车新,对景点无比熟悉,。所以我们连攻略都没做,女王宫和崩密列还傻傻分不清楚就去了吴哥,后面全听Tivea的安排,一样把吴哥玩的妥妥的,上车,有冰水和冰湿巾递上,回程,还买了椰子和当地的小吃给我们尝鲜(一路上风沙漫天,我们也在吃东西也是挺拼的……),还请我们吃当地早餐,猪杂米线(好吃!)配冰咖啡(甜………………)最后我们还加了天数,但是也还是按照一开始的定价收费,我们实在不好意思,多给了一点。这里帮他做一下广告,以减轻我们的愧疚感,微信号:Tivea888 (虽然水平一般,他会一点中文),基本费用95刀三天(前两天突突车,第三天丰田车,包括小圈,大圈,女王宫和崩密列,免费送俩小时massage(我们没有……))。

2016-03-07 13:56

引用 加加文 发表于 2016-03-07 13:56:24 的回复:

回复加加文:谢谢,现在还沉浸在假期中,不想回国呀,哈哈哈。后面会补充一些注意事项:)

2016-03-07 14:11

未完待续哈哈!