慢游西塘

• 出发时间/2016-02-18
  • 人物/其它

这次旅游说的是应该从前年就实行的了, 可最后还是没有去,跟着今年和表姐说着说着念头又萌生了。想了想既然是我一直想去的地方,那就去吧!旅游真的让自己眼光增广不少,提前两个月订好了机票,过年到初三就打包出发了 到2月月尾才回来,浪了将近半个月,第一感觉就是我是非常想家了,第二我是非常想我家的狗了。哈哈。。 现在就说说我去的游记吧 !

这就是西塘,我们一开始是去了横店影视城 。这里是过了几天再去的地方,。西塘古镇位于浙江嘉善县,江浙沪三省交界处。古名斜塘,平川,距嘉善市区10公里,是吴地汉文化的千年水乡古镇,江南六大古镇之一。
当时我们是从台州出发,从早上8点搭汽车到中午1点多,将近4个小时的车程,台州-嘉善-西塘   嘉善搭车105的公共汽车到最后一站下车,到西塘建议在古镇里面住一晚!晚上的夜景挺漂亮的 ,还有哪里晚上才是最热闹的!

给大家说一下,如果在古镇里面住,在网上订房间,便宜很多,除了节假日外另加收钱,其余都是按团购价格,但是重要的一点就是里面住是不用买门票的,不用买门票,不用买门票,一般人不知道  房东就会叫大家买门票,但是他带你们进去住就不用买票的,一张票门面价100  住房55  ,当房东跟我们说你们要买门票吗。
       我们就说一定要买吗,房东就说不买也可以,就是白天不要出去关卡 出去了就进不来的了,其实哪里是早上8点开始检票,晚上5.30左右工人下班了 ,就可以进来了,所以如果不想景区里面住的话 ,就在我说的时间前进入, !
      当我们到了提前预定的房间后,已经是3点多了,累了一天,休息了一下, 等5点左右出去逛西塘,肚子也是开始饿了,就去了那个美食街,美食多的是

价格在于10至20元左右,可是东西都不太好吃,都是油炸之类,可是吃的人很多,我们就点了以下的几样

什么豆腐不知道,那个竹筒饭get一下,真的很好吃, 酸辣粉,还有土豆泥,东西还是不错的,但是可能不太干净,吃了肚子痛,,在这的几天我就感叹,吃的太贵,还不好吃!
    随便吃了点东西就继续逛咯 ,呵呵,去那条酒吧街,来个艳遇吧
 什么不能?开玩笑。

哪里的特色街,最为热闹的一条街,有静吧,有闹吧,河两边还有很多咖啡吧,都是临河两岸,白天上去喝个茶,看下游人来来往往,别有一番休闲的味道。可是酒吧里面的消费都很高,如果一班朋友去的哇,去闹吧挺不错,如果不喜欢吵闹就去静吧吧!

这里是静吧,逛了一圈, 挑了一家不太显眼的吧!"拾年" 主要看到里面没有什么人,因为我不喜欢多人的地方,现场还有一位唱歌的歌手,说起来真的好好笑,当晚跟表姐在哪里坐了一阵,点了一瓶啤酒和旺仔牛奶[哈哈][哈哈][哈哈] ,首先最重要的就是拍下来,要不然白喝了,这次, 两瓶东西80元,就跟去厦门喝杯30元的奶茶一样,可忘记拍照了,真的白喝了, 就静静的听歌 那个驻场歌手唱的是怀旧带点沧桑的歌曲,可我就是喜欢,比起现在的流行歌曲好听多了。听起来真的好舒服,后面9点多她说先回去,我不喜欢太早回房间,就自己坐到10点多才回去,后面全个吧剩我一个人,
   那个歌手就说,“你的闺蜜尼,干嘛抛下你跑了”[悲伤]  我就没说话,此刻我想听追梦人,就叫他唱 ,他唱了两句说不懂,哈哈。。那你上来唱吧!一开始我是拒绝的!,但是就说,没关系了就来玩下吧,平常虽然喜欢K歌 ,可那个歌曲我会听不懂唱啊 ,妈呀。。 结果他弹奏我唱,,。唱到一半词不熟,,换了一首,“如果没有你” 太熟悉了,唱完后,道别就回去了!

2月天,晚上还是挺冷的,不由要把衣服拉的更紧一点,一个路痴的人,独自回住的地方,真的太考验了,可最后还是找到的,看着路边来来往往的情侣,有独自一人的人,男男女女,不由感觉自己真的太独立了,

回来的路上,碰上了这个大白肥喵,不知道这里的动物是不是看习惯了这里的游人,都习惯的摆好姿势给你拍照,  好吧,冷死了,赶快回住的客栈。
  人家说早上的西塘还是很美的, 没有人流的热潮,多了几分该有的安静,所以早上6点醒来,洗漱一下,带上围巾,带上耳机,背上相机,看看这个古镇的安静

这里是随便逛近了一个胡同,走了出去关卡,胡同很多,但是大多都很短,当时天气阴天,所以天空不蓝,白天气温是5度左右,但是也有很多游人

拍的最多就是景物照,人物照真的拍得连自己都不想看,还是喜欢比较安静的地方,人多了就有股商业的气息了,认真细看,西塘还有很多很美的角度,

逛着逛着,发现了一个挂满同心锁的胡同,大大小小,是否上面都挂满了誓言和承诺尼,是否多年以后,还会一起到来,看看当年挂上去的锁还在吗,爱情真的让人说不出的开心和痛,可还是要祝福,挂锁的人们,能够白头偕老,显然等我有了另一半后,也要挂个上去,,,

白天的酒吧街,少了一丝喧闹,多了浓浓的酒味,打扫阿姨,勤劳的把街道冲洗的干干净净,,兴许晚上有不少卖醉的人,所以也有股说不出的味道,

大家知道这是什么东西吗??????
这里有很多特色小吃,也有臭豆腐,可我就看到很多关门的店面,门口摆放着一层层这样的豆腐,我一直对臭豆腐不怎么喜欢,看到之后更不想吃了,有些豆腐旁边还摆着垃圾桶,,欧my葛,难怪我吃了小吃拉肚子,,还是小吃点吧!吃货们。。。

早上很多有卖早点的店面开门了,可看到都没有什么吃欲,随便买了碗白粥,幸好第一个晚上,从酒吧街那个关卡出去了街道上,买了面包,要不然真的没有的吃了,

早上的西塘,景色还是不错的,真的小桥流水人家,,

走着走着,实在太冷了,手都冰到零下几度了,随便进去了一个店面,买了一杯红枣姜母茶,暖暖胃和手,

二月是桃花盛开的季节,可我们去的还是太早,还有太冷,所以也没有开的很灿烂,。

河边有很多河灯和渡船的,一般渡船的好似几十块一个人跟人家拼就划算一点,如果包船就300多吧,没有很大的兴致,所以没有划,喜欢的小伙伴们也可以坐上去,看看整个西塘的景色,

逛累了,就想着带早餐回去找表姐了 ,结果我这个路痴,找不到路回去了,经过看到这大家伙,萌萌哒的,问了一下它的粑粑,,卧龙桥怎么走,当地的人就是心好,

回去的路上,肚饿饿了,看到一个买糍粑的小店,它的香气吸引了我,最起是一个叫梅花糕的名字,吸引了我过去,照片忘记拍了,价格优惠,

就在我们住的地方附近,店面就在卧龙桥下,目测店主是对小情侣,真的很羡慕这种生活,每天做些小点心,两个人开开心心的经营着属于自己的店,每天看着不同故事的游人,也许某天累了,就休息一下。

回去的时候已经是8点多9点了,休息了一下,虽然房间是订了两个晚上的,可是房东说我们没有跟他说好,没有发美团卷号给他,只能安排我们住一个晚上,只好随便在美团搜了一下,找了个客栈住第二个晚上,西塘一天真的一天就把它逛完了,不过喜欢这里的气息话就可以住多几天也是不错的,

搬好客栈,安顿好了,也到了中午吃饭的时间,这次的房东是本地人,告诉了我们一些在景区内主要的地方,这里的饭馆是本地人开的,叫老芳饭店,价格是良心价呀,,真的是,里面都是地道菜,可我们不太喜欢哪里的味道,还是感觉我们的广东的粤菜好吃 ,哈哈,,进去感觉有点凌乱, 但是人很多,价格实惠是硬道理,我们就点了三个菜,味道还好,就是吃不惯,看到很多人点炸南瓜、梅菜扣肉、水鸭饺子煲啥的。。都可以试下,而我们点的是什么薄衣包园,忘记了,外面一层是腐竹,里面包着肉和不知道是不是生的梅菜,[泪]。无法形容的感觉,容我喝杯82年的开水压压惊,,我们感觉最好吃的就是小白菜了,

午餐结束后,就是该买买,该逛逛了,买了一些什么特产快递回去,里面最多就是芡实糕,可我们试吃的跟买回去的味道都不一样,差评,买了一些雪花膏,之类的,但是大多商品尼,还是货比三家再买吧!还有就是景区里面有很多卖乌梅的小摊,那些千万不要买,都是外地人来这些景区内卖的,其实那个不是乌梅,看到发亮发亮的,25块一斤, 当时我们都想买些吃的,可是表姐说不好吃,所以没有买,那些所谓的乌梅,就是黑加仑葡萄加了吃用蜡变得,吃多了会拉肚子,行程差不多结束了,。到了晚上又去了那个静吧听歌一晚上,到了10点多回去了,准备第二天出发的苏州行程。总结来说。。西塘还是值得来一次的地方。。

真不错,不知道大假去人会不会很多……

2016-03-07 11:25

2016-03-07 11:29

2016-03-07 11:40

2016-03-07 12:25

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

2016-03-07 16:57

引用 大漠雪狼 发表于 2016-03-07 11:25:50 的回复:

真不错,不知道大假去人会不会很多……

回复大漠雪狼:谢谢,关注,,大假去肯定很多人的,晚上酒吧街人挤人

2016-03-07 20:48