2016年2月 #带着父母去旅游# 美西19天自由行

• 出发时间/2016-02-03

写于出发前

美利坚出了10年期的签证,并且签证政策似乎放松了很多,每年必带父母一次远足的喵星人,便将目光定格到了美利坚。

关于机票:
国际机票越早越便宜,这是真的,真的,真的(重要的事情说三遍)。
因为美国境内段航线一般没有托运额度,或者说托运限制很多,如果行程中有美国境内段航线,尽可能定入国际联程,这样行李额度也可以等同于国际段(比如说,如果国际段可以2pc/50磅,相应的境内段航线也享有同样的托运额度)
出票后尽早把座位给选了。此次喵星人选择美联航(UA)往返,去程机舱后区有2-4-2的座位,果断定了“2”人的座位,乘坐和活动空间足足;返程因为是3-3-3的座位分布,就选择了靠前排的3人座位。

选座tips:
返程大多满载而归,如果没有两人位,如果会有很多手提行李,建议座位尽量靠前,这样可以比较早进入机舱摆放行李。

关于租车
朋友推荐了“Sixt”租车公司(https://www.sixt.com/),仅仅是因为location不在机场,在机场附近酒店(配shutter bus往返接送),果真性价比高,19天全尺寸雪佛兰SUV,租金+手续费+异地还车费用等等,所有加在一起不到1300美刀。

关于停车:
除了小部分大景点入口处设置停车收费,大多数还是要自助付费,可用信用卡。建议每到一处停车点,观察一下周边是否有收费机,也可以看看邻车前档是否有停车收据,以判断该处是否需要收费,千万不要疏忽因小失大,米国罚款可是辣花花滴哦。根据实际情况选择需要停车的时间,在自助收费机上选择相应选项,确定付钱,一切so easy。

关于准备的神物:
转换插头,常规药物,衣物,护照之外,因为主要行程沿着一号公路海岸线前行,随时会停车观海,沙滩鞋必不可少。考虑到此次带着父母旅游,宾馆只有咖啡机,没有热水壶,担心他们需要热水想念喝茶,入手了“kenwu”450ml的小型电热水壶,电压有220V和110V可调节;担心出游时间长,父母吃不惯美国汉堡三明治,到美国后,在稍大的超市入手小型电饭煲和米,自己倒腾,虽然简单,却吃得习惯。

19天的行程安排:
上海-旧金山-蒙特雷-圣西蒙-圣芭芭拉-圣莫尼卡-圣地亚哥-拉斯维加斯-洛杉矶-上海

如果是沿着加州一号公路沿着海岸线一路游玩,强烈强烈强烈建议路线设置:旧金山洛杉矶,因为这一路是真正的贴着海岸线在开车,在观景,在游玩,反之会隔着一条宽宽的“对方车道”。。。。。。

关于导航:
自备一个导航仪还是非常重要滴(推荐“佳明”,专业的境外导航),当然,如果同时拥有水果手机,自带地图必须要点赞,信号满格运转速度超越导航。
因为很多沿线景点信号不是那么强大,建议到了米国后,在有信号的地方,将目的地都事先设置储存好,以备到时候无信号没有了方向。

一切准备就绪 粗花~~~

(确保景色的真实性,照片除了部分人物照稍作修饰(✿◡‿◡),基本上都是原图上传,共享原味) ← 喵星人给自己跪了,懒就是懒嘛,居然找了个如此堂而皇之滴理由,哈哈哈哈哈

1 上海 - 旧金山(金门大桥-要塞公园-酒店)

2月3日上海浦东机场出发,旧金山当地时间2月3日上午8点30到达,生生滴赚了一天。出发前,将详细schudle打印放在身边,入境时帅帅滴show给入境小哥,小哥只say了一句“新年快乐”便让我们按指纹顺利通过了。

旧金山机场有个专门为租车而设的航站楼,乘坐环线小火车可以到达,根据租车订单的提示,到达接驳车站点。非常顺利到达门店,办理手续,来到即将陪伴我们19天的小伙伴身边,wow,喵星人和小雪的缘分啊,而且还是新车车哦,只行驶了874英里,直接将后排座位放倒,存放行李空间足够大,棒棒哒~~~

第一天手机AT&T电话卡似乎有点小情绪,完全无法work,一切出行完全仰仗GPS了。

临到金门大桥(Golden Gate Bridge)才知道观景点有好多好多个,导航上的观景点临时关闭,顺着路柳暗花明遇见另一个观赏点,换个角度看金门,而且还能步行上桥哦

要塞公园(Presidio of San Francisco)距离金门大桥不远,长途飞行和时差的效果显现了,大家似乎玩性不浓,小转一圈就向酒店出发。

酒店定在机场附近,资本主义国家,神马都是要票票,酒店停车10美刀一天。还好超市停车不收费,也顺便在AT&T实体店把手机卡复活了,嘿嘿,第一晚早早入睡,倒时差最重要。
To be continue...

2 旧金山(加州科学博物馆-笛洋美术馆-渔人码头-旧金山湾游船-海鲜大餐)

这一天旧金山市区游,考虑到高额停车费,果断选择又便宜又方便又发达又不需要给小费滴“Uber”。
从下单到Uber专车到达只需10分钟,直达加州科学博物馆,在售票窗口凭凭证领取事先买好的citypass。

Citypass:城市观光联票,是节约时间和金钱最好的方式。
包含:
1)七天不限次使用缆车和城市轨道交通(包括铛铛车(Cable Car)哟);
2)旧金山湾巡游(Blue andGold Fleet bay cruise);
3)加利福尼亚州科学院(California Academy of Sciences);
4)二选一门票:笛洋美术馆(De Young Museum)+荣耀馆或科技探索博物馆;(我们选择了迪洋美术馆)
5)二选一门票:海湾水族馆或蒙特利湾水族馆(Monterey Bay Aquarium)(我们选择了蒙特利湾水族馆)

加州科学馆和笛洋美术馆都在金门公园内,步行距离不超过5分钟。
加州科学馆(California Academy of Sciences),是全美第一座综括海陆空生物,融合教育、展览、研究于一体的自然博物馆,也是全球TOP 10自然历史博物馆与国际领导级的现代自然科学研究中心,千万别被高大上的名字给唬住,里面的内容老少皆宜,趣味十足。

外观照(请看远远滴,远远滴,远远滴藏在树丛后的建筑)

哈哈,别吓着了哈,职业病思密达,这个远古人类的咬合可是三类?(*^__^*)

当然,还有海洋世界。。。

面对面的就是笛洋美术馆(De Young Museum),主要展示公元前2,500年到20世纪的古代艺术和欧洲艺术,艺术馆面积很大,里面的装修非常精致,是接受艺术熏陶之圣地,进门后工作人员要求所有背包都寄存或者手提,不能背着哦,好奇怪的要求(⊙﹏⊙)b

美术馆外观

内部美轮美奂的艺术作品就不上图了哈,有待各位自行探寻。
笛洋美术馆出来后,在金门公园小溜达,顺便吃干粮解决中午果腹小计。
下午2点左右,继续Uber专车,直达渔人码头(Fisherman's Wharf)

信步来到39号码头,太阳大大滴,海象们懒懒的

旧金山湾游船(Blue and Gold Fleet bay cruis),上船后连接船上专有wifi,登陆指定网页,有实时景点介绍,也有中文版介绍哦。 不要预订太早的游船,在夕阳西下前上船,光线不这么强,也没这么冷,一切都是正正好。

上船前预定了当天晚上的海鲜大餐,呃,好吧我承认这家我来了N多次了,东西做的真的不错啦。

享受完美味,精神尚好,奔向铛铛车终点站,步行过去也就15mins的样子吧,citypass太威武了,在有效期内,无限次乘坐哦,无限次……晚上乘车人不多,在车老大邀请下,父王大人配合着拉响铛铛铃,把他给乐呵滴。
一路上伴随着铛铛声上坡下坡,到了联合广场(Union Square),稍作溜达消食,打道回府。
Uber原来也有加价,返程司机告诉我们,因为时隔多年,旧金山再次承办Super Bowl,恰逢第50届,这几天人潮纷纷涌入SF,随之车子也跟着相当紧张了。

To be continue...

3 旧金山(加州大学伯克利分校-九曲花街-双子峰-牛排大餐)

加州大学伯克利分校(University of California, Berkeley) 诺贝尔奖得主的诞生地,一定要去沾沾学术的气氛,让自己看起来像个文化人。米国的停车缴费too发达,时间观念too强,停车预付费,自己选停车时间,心中一直有个疑问,要是一不当心超时了,那该肿么办啊,会被计入“无信用系统”咩。
去过UCLA,如今来了Berkeley,米国大学是完全开放式的,没有特别明显的学校校门,闲庭信步,就溜达进了诺贝尔圣地。就连学校大门,也是在不经意间才寻得所在。就是如此随性随意的学府,造就了如此多的科学圣人。时势造英雄,氛围出怪才。

学校钟楼可以登顶参观,俯瞰伯克利全景,如此美事儿怎能错过

接受完知识的洗礼,回归凡尘俗世,继续驱车前往下一站:九曲花街(Lombard Street)。
旧金山多山地,坡度之陡,时常会不自觉的担心刹车再起步,会不会滑坡。在许多没有红绿灯的路口,STOP牌傲然伫立,大家井然有序遵循着停车再发动。友情提示,当STOP牌对四个路口都有效的时候,一定要牢记你的停车顺序哦,之后再按照各自停车顺序依次发车。
九曲花街(Lombard Street),很短,因为是单向通行,大家在设置GPS的时候一定要注意,
开车浏览九曲花街请设置:
1095 Lombard St,San Francisco, CA 94109”

花街匆匆一掠即过,看了伯克利全景,自然也对旧金山全景颇多期待。看旧金山全貌的一定是双子峰(twin peaks),从花街开过去半小时的光景。密集恐惧症者慎去。

按照国内时间,已经进入小年夜的节奏,又一个名正言顺吃大餐的理由,晚餐安排美国当地牛排,市中心的吃食,一定乖乖把车开会酒店放置妥当,之后再妥妥滴选择Uber。

To be continue...

4 旧金山-蒙特雷(半月湾-Santa Cruz)

正式开启加州一号公路之旅,让海岸美景来的更热烈些吧。
加州一号公路又称太平洋海岸公路(Pacific Coast Highway),路牌指示更多出现的就是“PCH”
开车路线:

建议事先将沙滩鞋放在车上随手可取的地方,因为整条海岸线布满了各式各样的沙滩,不停的换袜子穿鞋子一定不会是件非常令人哈皮的事儿,特别是对于喵星人这类“懒”级段位高者……

半月湾是距离旧金山比较近的一个海滩,美国大多数的收费,不是按照人头,是车子。半月湾停车费10刀,不限时(大概只要当天离开就欧了),沙滩海浪海鸥,完全没有不下去的理由,还要对得起10刀滴停车费嘛。

PCH沿线有各种各样的海滩可以驻足流连,因为当天晚上还要赶到蒙特雷,我们就选择直接前往Santa Cruz Beach Boardwalk,海边嘉年华游乐场,恐高喵壮胆尝试缆车,还嘚瑟滴买了往返双程票(⊙﹏⊙)b,原来一个人坐着,悬在半空,穿着人字拖,感觉怕怕滴,无数次内心OS,为啥要买往返票,虽然从空中望去,海天一线的感觉真的很棒,特别是返程伴着夕阳余晖。

伴着夜色到达蒙特雷,预定了喵星人去年参加公司总部奖励旅游的洲际酒店(Intercontinental Monterey The Clement),停车费36美刀一天,说多了都是泪,给自己充分必要的理由就是,在蒙特雷过大年,奢侈一下是必须滴,哈哈。
按照国内时间,这一天已经步入了大年三十,中餐厅去吃饭一定爆满,而且由于限酒的规定,白酒度数过高,电话问询的几家中餐馆都没有白酒销售,也不能自带白酒去喝。
没有中国酒的年夜饭,一定不是父王大人所想的,这个自然难不倒喵星人,愉快哒Uber到附近中餐厅,点了若干美食take away,带回酒店过大年。

To be continue...

5 蒙特雷(蒙特雷水族馆)

别忘了旧金山的Citypass,这里面还有一张蒙特雷水族馆(Monterey Bay Aquarium)的门票,更lucky的是发现水族馆居然就在酒店边上,步行3分钟即达。
水族馆内,随处可见志愿者,当你对某个生物萌生兴趣,或者不解时,他们总会及时出现在你的身边,热情的进行着讲解,不会让水族馆之旅枯燥无味。真正的做到了寓教于乐,虽然偶还是木有听懂。

蒙特雷水族馆最最最震撼的,必定是他们家种类齐全的水母,大的小的,长的扁的,都在那不温不火,徐徐滴移动着,展现他们的柔美。

沙滩,是这一路必不可少的节目,水族馆出来后,趁着太阳,步行溜达到San Carlos Beach Park,一个号称可以看到海象(找到一枚)的不是很大却很悠闲且人不多的沙滩。

时差,是个好东东,虽然前一天已经过了大年,不过按照美国时间,这一天也必须要庆祝一下,结果就是,大餐不能停,龙虾螃蟹继续吃起来。

To be continue..

6 蒙特雷-卡梅尔-大约瑟尔-圣西蒙

行车路线:

蓝天 白云 海岸 沙滩,不能停,驱车前往卡梅尔17Mile,这里据说是富人们的沙滩美景,但遗憾的是,工作人员告诉我们,这里最近修缮维护,要到2月14日以后才能再次对公众开放,不得不遗憾放弃。
享受不了富人们的眼福,依旧可以体味老百姓的快乐,卡梅尔沙滩,我们来了。
沙滩蜿蜒很长,沙滩沿途都有许多限时停车点,free,对于短暂停留的人儿最为合适。
一眼望去,远处的沙滩笼罩在一片雾蒙蒙的而水汽中,这里的沙滩,沙有点小粗,没有前一天Santa Cruz的细腻,狗狗们很多。

老美公路修造真的很人性化,基本上每个风景超赞的point,必会安排一片空地供临时停车观看,既满足了看客的眼,也相当保障了安全。

一路南下,不多久就到达bixby bridge,不学建筑不懂其中奥秘,不过既是景点,那就顺便停车拍照假装很懂了咯:-D。

本想直接前往Pfeiffer Beach(Big Sur Beach),导航“顽皮”的把我们送去了“Pfeiffer national park”,既来之则安之,这里以露营和瀑布著称,对于我们能够享受的只能是瀑布,根据地图,向瀑布前进,遇到对面来人,happy hello,顺便免不了八卦一下瀑布的观后感,给我们的反馈都是,“很不错”,“很值得”,“应该要去看看“,”很快就到了“…… 让我们满怀期待,差不多一个小时的徒步行走后。。。OH MY GOD, 细细的水流从山上流下,说好的瀑布呢,说好的“值得“呢。

至于迷人瀑布的照片就不po啦,给个悬念(其实是没脸上图啊o(≧口≦)o)
不甘心就此错过Pfeiffer Beach,手机地图还是相当的争气,只花了20mins就把我们送到了目的地。
这里,不同于之前去过的任何海滩,各样的沙和石,再加上落日前的余晖,wow,美翻了,如果没有之前的弯道,我们也没有机会看到现在的光影交织。人生,“失去”未尝不是另一种“得到”呢,哈哈,请允许喵星人小小发个感叹吧。

伴随着落日,奔向酒店,沿着PCH,眼瞅着火红的太阳一点一点被大海吞噬,周边只剩下一片漆黑,其实海岸线并不都这么美丽,晚上的PCH,会让人有一种深深的压迫,大多数的道路是往返双车道,左侧来车,右侧就是深不见底的太平洋,俗话说”山路十八弯“,喵要说,这里岂止十八弯,一百八十弯都不止呐,开得那叫一个酸爽,不服来试^_^
(友情提示:或许当地人开惯了弯道和山路,大多数都是60迈(折合90km/小时)的时速过弯,晚上没有路灯,全凭地面上的一排反光小块辨明路的方向,夜路PCH,一定安全第一,不要盲目快速,如果后车跟得紧,可以在一些白天观景弯道临时停靠,等后车过去后再上路)
到了酒店,来瓶酒压压惊,嘿嘿,随便一瓶加州红酒,都是那么滴顺口。

7 圣西蒙-赫斯特城堡-海象滩-丹麦村-圣芭芭拉

行车路线:

更正一下哦,事实上走的是下面那条54分钟的沿海线……

避免大海蓝天的审美疲劳,这一天行程避开海岸线。
赫斯特城堡(Hearst Castle),是一个很有意思的地方,也是加州最为豪华的城堡,它的主人生前是美国传媒业大亨,城堡修建在山顶上,历时28年才完工,极尽奢华之事。城堡由工作人员带领分批讲解参观,如果要去的话,建议事先在官网预约好时间,以避免过去后预约满了,等空位哦。

古堡主楼外观

古堡餐厅,在这里吃饭规矩多多

室内游泳池

古堡出来,赶往昨晚错过的海象滩(Piedras Blancas Elephant Seal Rookery),看着这群二货海象一起发呆。

前往圣芭芭拉途中,安排途径北欧风光袖珍小镇丹麦村,车少人少风光好

美景怎能少了美酒相伴咧

美国,可以酒后开车,一切靠自觉“do not drink too much”,没想到这天晚上依旧海岸十八弯,一杯啤酒的酒精早早挥发殆尽。

To be continue...

8 圣芭芭拉(大法院- State St- Stearns Whalf & West Beach)

圣芭芭拉有着典型的西班牙式建筑风格,白壁红瓦,别样城市风貌。来到这里一定不能错过登顶号称最美的“country courthouse”,俯瞰城市全景

State st是Santa Barara的主要大道,街道两旁罗列了各种商店和剧院,在这里,终于让猫星人有机会告别臃肿,变身清凉装

见多了阳光沙滩,Stearns Whalf & West Beach说实话,也就是just so so,既然来了,就到此一游吧

码头上这只傲娇的大鸟反而成了吸引过往游客的最大亮点

海鲜是万万不能错过哒,而且较之前的价格,必须点赞,价廉味美风光好

选择了室外的座位,在这里,不用担心日落后室外的寒冷,夜幕降临,室外有足够的制暖设备为你送去温暖

学习菜单是个费脑子的体力活

连蒙带猜选择的菜品貌似还不错哦,为点餐喵五星好评O(∩_∩)O

吃到日暮降临,from day to night,与美食媲美的海湾美景,也令人沉醉

To be continue..

9圣芭芭拉-各类沙滩-圣莫妮卡

行车路线:
Leo Carrillo Park - Robert Meyer Mem Beach - EI Matador Beach - Malibu Pier - Hotel

沙滩踏浪day,目的地:Santa Monica,沿着一号公路前行,遇到顺眼的海滩就靠边停车,随性而停,尽兴踏浪

下午4点左右的光景赶到当晚入住酒店“The Hotel of California”,很怀旧的赶脚有么有,酒店环境不错,距离Santa Monica沙滩很近,步行2分钟可达。不过根据喵星人的住宿体验,这个酒店体验可以,住宿还是免了吧,因为隔音实在不咋地,晚上大街上的熙熙攘攘会让你抓狂。

办完入住故地重游,来到熟悉的沙滩(Santa Monica Beach),似曾相识的场景,一瞬间的晃神

看到了这个小东西,还很幸运的看到海豚,只是小家伙速度太快,镜头来不及捕捉

日落,爱上日落时那股淡淡的忧伤感

To be continue...

10 圣莫妮卡-圣地亚哥(中途岛号航空母舰博物馆)

行车路线:

中途岛号航空母舰博物馆(USS Misway Museum)下午5点闭馆,4点30开始瞭望塔等地方只出不进,一路驱车直达San Diego,果真有进城的感觉,因为堵车了。。。 经验主义以为博物馆周边停车难,绕来绕去好不容易停好车走过去才发现,博物馆边上有个非常大非常大的停车场,体会了一把什么叫“肠子都悔青了”。

中途岛航空母舰为近五十年中世界记录在册的服役最久的航母,也是美国海军历史上服役最长的航空母舰之一。经历过二战、越战与沙漠风暴行动的它,在1992年退役成为了圣迭戈海边的一部活历史。在六十多个展览的游览过程中,能看到船员休息室、操控室、船上监狱与飞行员准备室等,并有29架战时的战斗机在甲板上展出,部分还可以自行上机寻找飞行员的feeling

里面有免费的中文导览,别忘了去领取哦

航母上设有单独的牙科诊室,由此可见,牙科自古以来就是神圣不可或缺滴(*^__^*)

战斗机模式启动

走你~~~

在这里还可以看到“胜利之吻”,虽然那个姑娘至今是个谜

夕阳下的圣地亚哥港,褪去尘嚣,回归宁静

酒店选择了Marriott,在前台小弟的怂恿下,果断升级到了湖景房,嘿嘿,帮我们免了房间wifi费用,所以费用上其实不差多少,学会愉快的和人聊天很重要,谁知道什么时候惊喜就降临了呢O(∩_∩)O

美国的酒店停车有两种方式:一个是selfparking(自行去停车场停车),还有一个Valet parking(开到酒店门口后,下车回房间,停车和之后的取车,酒店小弟帮忙搞定),不明就里选择了后者,享受服务时很enjoy,结账时候才发现,这个代价痛痛滴。。。 价格整整贵了一倍/(ㄒoㄒ)/~~ 所以各位亲们停车时候请三思哦~~~

To be continue...

10 圣地亚哥 海洋世界(Sea World)

圣地亚哥不能错过的除了中途岛号航空母舰博物馆,还有一个就是海洋世界(Sea World)了。
圣地亚哥的海洋世界是世界最大的海洋主题公园之一,以各类海洋动物的表演闻名于世。
海洋世界游玩基本上你要准备好一天的时间,进入口时记得拿一份大的园区地图,背面会列出所有动物秀的演出时间,你可以先稍微安排一下先后顺序。

Sea World 以虎鲸表演“The Shamu Adventure”最为有特色的,我们去看了两场,上午第一场是“科教片”,现场会有讲解员讲诉Shamu的成长,告诉你海洋世界的丰富充满未知,会回答很多网友的提问,当然还有虎鲸的热身表演(据说这个是不定期安排哒),但是,一定一定一定不能错过的节目是“One Ocean”虎鲸表演,游水,空翻,卖萌表演应有尽有,惊喜不断,要说和观众们的互动,嘿嘿,坐在Soak Zone的观众们一定最有感受,妥妥滴海水浴,保证湿得透透滴,现场有雨披兜售,价格不详…

大概是中国游客实在太多,Sea World 居然也过中国新年,在Sea World居然还发红包,收获红包包两枚。

海狮现场秀Sea Lions LIVE呈现了一场海狮明星Seamon主演的爆笑美剧现场,开场前有工作人员搞笑热场,等待不无聊。

海豚表演和海象表演场地不大,中规中矩。

离园之前,赶到“Wild Artic”,这里门口有两路队伍,一队是适合baby的快速通道,直接进入观赏企鹅北极熊;另外一队虽然人多,行进速度慢,但请耐心等待,这里将会有一场搭乘直升机的4D之旅,五星推荐。
进去后,经过机长一番安全知识介绍后,依次坐下,系上安全带,戴上眼镜,跟随“直升机”一同前往极地探险。

Skytower(天塔)是个观光升降机,不会急速升降之忧,升高看景更全面。
不幸运的是,我们去的这一天,skytower闭门谢客。。。

Journey to Atlantis(亚特兰蒂斯之旅)和Manta(曼塔鳐鱼过山车)也被众多游客推荐,只是自小爬高恐高速的喵星人遗憾放弃。

11 圣地亚哥-约书亚树国家公园-拉斯维加斯

行车路线:

这天的主要行程就是奔赴拉斯维加斯,全程接近600公里,选择途径约书亚树国家公园,略作停顿,再向拉斯维加斯进军。
Joshua Tree National Park(约书亚树国家公园),位于科罗拉多(Colorado)沙漠和公园西部莫哈维(Mojave)沙漠之间的国家公园。
在收费口,工作人员会询问是途径还是入园玩,以确定是否收费,wow,一切全凭自觉哦。
听着U2的“with or without you”穿梭公园,感觉相当应景啊。
公园内两大特色:随处可见的怪怪的树和个性的石。
作为公园名字的约书亚树,一看就是沙漠特有的针叶植物,是这里的特殊产物。

公园的另一大看点便是各处奇形怪状的石头,也引来攀岩者无数。

因为赶到拉斯维加斯还要三百多公里的路程,不能在公园逗留太久,约莫三点半,出发开往LV。GPS选择了通往LV的“Road”线路(或许本就没有高速公路通往LV),这是乡村小道or 所谓的国道?夕阳西下前, 前无人后无车,伴着落日,停车在公路上撒欢拍照。

随着夜幕降临,在荒无人烟的路上继续行进,手机信号0,所有前进的希望都寄托在GPS上,说不吓人,说不紧张是假滴。庆幸公园出来后提前喂饱了小雪。。。

接近拉斯维加斯,终于转上高速公路的时刻,看到了灯光,见到了往来车辆,就听见母后大人一句感叹:“终于回到人间了”。。。(⊙﹏⊙)b

拉斯维加斯停车free,随之而来的就是痛苦寻找停车位,感叹肿么可以有这么多人不用上班,来这里“抢车位”/(ㄒoㄒ)/~~

到了不夜城,没有理由早早休息,收拾妥当,信步拉斯维加斯大街,感受城市的纸醉金迷,欣赏各酒店的特色免费show。

To be continue...

12 拉斯维加斯(Shopping Day)

在这纸醉金迷之城,如果不想沉迷赌场,那就和喵星人一同踏上shopping不归路吧。
拉斯维加斯有三个主要的OUTLET:“FASHION OUTLETS OF LAS VEGAS”、“LAS VEGAS PREMIUM OUTLETS SOUTH”、“LAS VEGAS PREMIUM OUTLETS NORTH”。
“FASHION OUTLETS OF LAS VEGAS”距离市区50分钟左右车程,大多美国本土品牌。因为之后我们还会去洛杉矶的沙漠城outlets,就选择了离市区比较近的“LAS VEGAS PREMIUM OUTLETS NORTH”。
去outlets之前也是有许多功课要做:进入outlets官网注册会员,领取购物优惠券,了解outlets各品牌分布,当然也可以到购物中心的info,花5大洋获得优惠券(哪怕花费5美刀,也是值得的哦~~~)
有时,携程app也会发放白金优惠券的免费获取码(一些品牌相对于5美刀的优惠力度更加诱人),可以自行查阅或者问info工作人员,既然购物欲望收不住,咱能通过优惠券节约点,就尽量省点对不

只顾埋头购物,忘记拍照留念了。
只记得开店到达,黑夜离开,再次庆幸租了一辆全尺寸的SUV......
To be continue...

13 拉斯维加斯(美食 看Show 休闲日)

拉斯维加斯的标签,不仅仅是赌场和购物,拉斯维加斯的自助餐也享誉全球,游客可以享受到世界各地的美味。
早上睡到自然醒,拉斯维加斯大街溜达片刻,前往中午的buffet目的地:Aria酒店自助餐厅。
排队,购票,入场,取餐。海鲜很新鲜,吃食种类很多,特别是糕点味道那是相当滴。
给大家的建议是,自助餐能选择晚餐,一定不要中午去,虽然午餐会略便宜,但据我们向服务生小哥打听,他说晚餐品种和数量会大大大超过午餐,还会增加很多午餐么有滴没味儿。
自助餐厅的服务生各自负责一片区域的更换餐盘,提供饮料,酒水提供,如果觉得他们的服务到位的话,别忘了给1~3美刀小费感谢一下哦。

身处拉斯维加斯,在一试身手之余,一定不要错过当地精彩的夜生活。
事实上,这个“世界娱乐之都”绝非浪得虚名。可以说是全球唯一一个没有“演出季”的城市,因为这里每天都是演出季,舞台从不谢幕。
朋友推荐,选择了太阳马戏团的神秘秀”mystere show“
Mystere Show是太阳马戏团表演的经典秀之一。它将强大的运动力和高级能的杂技表演融合在一起,已经成为了拉斯维加斯的标志之一,有“沙漠中的花朵”的美誉,通过肢体语言淋漓尽致的将剧情呈现在大家面前

拉斯维加斯值得看的show实在太多,也许某一天,专门来一场看show的拉斯维加斯之旅,呵呵,这又有何不可呢

14 拉斯维加斯 - 洛杉矶

拉斯维加斯洛杉矶,驾驶距离500公里左右,因为和房东预约了入住时间,当中就没有找其他景点停留歇息,直达。洛杉矶逗留4晚,首次常用“Airbnb”app订房,推荐推荐炒鸡五星推荐。三室两厅独立房型,星光大道区域,四晚不到5000大洋。
废话不多说,上图。

有了如此给力的煤气灶,浪费可就太不应该啦,美酒美食吃起来

15 星光大道-比佛利山庄-格林菲斯天文台

星光大道(Walk Of Fame),洛杉矶的必游之地,星光大道上已经有2500多颗镶有名人明星手印的星形奖章和手印,以纪念他们对娱乐传媒做出的贡献。 星星上的图案标志分为五类:1)摄影机,代表着电影电视演员和导演;2)电视机,出色的脱口秀或者电视节目主持人;3)留声机唱片,自然是对灵魂歌手的赞誉;4)广播麦克风,感谢知名播音员在广播传媒领域的杰出表现;5)悲喜剧面具,表彰舞台艺术家对戏剧的贡献。
依稀记得上次造访星光大道正直奥斯卡颁奖,除了拍到小金人,其他的都忽略不计了。

除了数“星星”,星光大道上,还有著名的TCL中国大剧院(TCLChineseTheatre)和杜比剧场(Dolby Theatre)。
TCL中国大剧场的广场水泥地上集中了全球最优秀的电影人的手印脚印签名,驻足留影,寻找那些曾给你带来特殊记忆的名字。

与其毗邻的杜比剧场2002年起便是奥斯卡金像奖颁奖礼举行的地方,再过半个月,这里又将迎来新一年度的奥斯卡盛典。

在尚未铺设红毯的剧场内,童心未泯的父王母后也开始演绎他们的青葱岁月O(∩_∩)O

比弗利山庄(Beverly Hills)洛杉矶有名的城中城,也有全球最高档的购物区,聚集了好莱坞明星的众多豪宅。对于我们来说,最大的意义或许只是“到此一游”了(✿◡‿◡)
(在星光大道上,有很多店家出售坐车参观豪宅的项目,过程中会经过明星豪宅,只可车上拍照,不能下车,可根据自己的兴趣决策是否参加)

格林菲斯天文台(Griffith Observatory ),与好莱坞Hollywood Hills遥遥相对,是个观看日出日落的绝佳场所。
闻名,停车位相当之紧张,只不过喵星人遇到了好运气,兜兜转转没多会儿,车位降临。
3年前曾来造访,看了日落,观了日初,再来,依旧辣么美,辣么冷……

16 环球影城一日游

此行的主要景点,包括环球影城(Universal studios)在内,都提前下单买了门票。大概要控制入园人数,下单时候需要选定游玩日期,天公作美,预报中的雨日换成了太阳大帝的笑颜:-D。

17 Shopping Day

不比不知道,我大天朝和美利坚的价格还真的差了不是一点点(⊙﹏⊙)b,不免俗,返程前一天,奔向Outlets。

领取优惠券 获取地图 之后便是分散行动 集中采购
折扣本中,各品牌的优惠券只能使用一次,而且大多数优惠和采购金额关联,所以该拼单的一定不能含糊呢。

洛杉矶附近有两个outlets:Camarillo Premium Outlets和Desert Hills Premium Outlets。
Camarillo在洛杉矶北边,距离市中心大概40公里,Desert Hills在棕榈泉附近,距离市中心大概100公里。

可以提前上官网(http://www.premiumoutlets.com/index.asp)查一下每家outlets的店铺汇总,这样你就不会跑错地方了,另外还可以注册会员,下载优惠券。

18 还车-返程

不知不觉美西游到了最后一天,早饭后,打包行李装车,把钥匙留在屋中,与蓝天白云好空气say goodbye,陪伴了十几天的爱宠小白,喂饱油,送去机场附近还车点。停车,熄火,卸行李,和工作人员交接查验,签字,排队坐shutter bus 去机场。

不同航空公司可托运行李数量不一样,买票时候一定要注意。对于每件行李的重量,那一定肯定确定是统一的不能超50磅,一丢丢也不可以哟。在机场check in 的地方,可以在那些没有工作人员的柜台上试称一下重量,调整装箱。

为了顺利倒回时差,返程尽量睁眼不昏迷,好在UA航班上有有偿wifi供使用,“任性”点击上网,在万米高空关心“时事八卦”,倒也不无聊。

19 顺利抵达(后记)

2月22日 元宵 也没觉得天上看到的月亮和地面上瞅到的有太大的区别,或许 更有空间感吧。

近20天的放养,回来后,工作继续,生活依旧
#带着父母去旅游# 已经第四个年头了,两代人的同行,免不了观念上的摩擦,习惯上的不一致。为了避免冲突,很多儿女选择为父母提供旅游资金以替代陪伴出行。喵星人看来,在快节奏的现代社会,我们陪伴父母的时间越来越少,能够长时间相处的机会越来越少,其实爸妈们并不一定会介意去哪里,他们也不会介意游玩时间有多少,他们的愿望很简单,多些陪伴,多些天伦之乐,所以啦,有时间有机会有精力的前提下,请牵着爸妈的手,一起出发吧\(^o^)/~

2016-03-07 12:22

2016-03-07 13:53

引用 喵,在路上 的图片:

2016-03-07 17:07

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-03-07 17:26

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

2016-03-14 13:50