65天环美独自旅行之 Day3 仙南渡国家公园+杰弗逊故居

• 出发时间/2015-06-07
  • 人物/其它

路线

dark hollow fall(瀑布) - Monticello 杰弗逊故居 - Virginia Beach 弗吉尼亚海滩 住

仙南渡国家公园

仙南渡国家公园最适合秋天去!据说风景美得不要不要的。我夏天去风景其实吧。。一般。。不过这个地方好山好水,空气清新,适合踏青,放松心情。所以住在附近得童鞋们还是可以一去的!

昨天其实就到仙南渡了,在公园内的big meadow住的。​从哈珀斯费里小镇 Harpers FerryNational Historical Park 到 仙南渡的 Front Royal Entrance 只有一个小时,很近,不过从入口到住处也要一个多小时。下午大概三点多才从哈珀斯费里出发的,路上遇上暴雨,简直太暴了,只能停在路边等雨小一点再上山,好在雨虽然大但很快就停了。本来还打算去Skyline Caverns 溶洞 或者 Luray Caverns 卢瑞洞的也没去成。 据说两个溶洞都非常漂亮,当然卢瑞洞更出名一些,对溶洞感兴趣的童鞋可以去看看。

Skyline Caverns 溶洞 在 Front Royal Entrance附近,门票$20。

官网指导路线:http://www.skylinecaverns.com/directions.html​​ 其他信息也可以在这里找到。

​Luray Caverns 卢瑞洞 在 Big Meadow 附近,门票$26。

地址:101 Cave Hill RoadLuray, VA 22835

官网:​http://luraycaverns.com/

抛去溶洞不谈,仙南渡每辆车的门票是$20。有america beautiful 免门票。我从front royal进的,不过公园一共有四个入口。分别是 Front Royal, Thornton Gap, Swift Run Gap, 和 Rockfish Gap, 去之前谷歌地图一下自己离哪个门近,用GPS导航不到公园入口的,最好是手机的GPS比较靠谱点,或者是在GPS里直接搜地点名称,比如说我是在GPS里直接搜 Shanandoah National Park, 它就会显示出各个入口的名字,选离你最近的门,然后重点是它还是不一定能把你准确带到入口,所以一定一定一定要学会看路牌!GPS虽然不一定那么准确,但它能把你带到非常近的地方,那里一定会有路牌显示公园的入口该怎么走。

公园官网:http://www.nps.gov/shen/index.htm

我以前只看GPS的,出去了之后学会了看路牌的新技能。哈哈。

进入门口的时候检票员会给你一份地图和报纸,很有用!在国家公园内地图比GPS管用,所以不管去哪个国家公园都要保存好地图。

Skyline Drive, 天际线公路是仙南渡公园的唯一主干道。始于Front Royal,终于Rockfish Gap,全长105迈,共有75个眺望点,其南端终点即为Blue Ridge Parkway (蓝岭山道)的起点。非常长,我去之前查的评价都是说秋天美得不要不要的,就想夏天应该也差不到哪儿去吧,事实证明我想错了。。。倒也不是说不好看,只是景色重复的很厉害,这一条路上一开始的眺望点我全停下来看了,刚上山的时候看的风景觉得还不错,心旷神怡,但是后来发现每个眺望点都差不多。。。所以就干脆不停了。只是偶尔停一停看看。

我们是住在big meadow ​​的小木屋,园内一共有4个地方有小木屋住,分别是 big meadow, skyland resort, lewis mountain cabins 和PATC cabins,还有4个地方可以野营,分别是Mathews Arm Campground,Big Meadows Campground,Loft Mountain Campground 以及 Lewis Mountain Campground。其中前三个可以停RV(房车)。

我住的big meadow小木屋, 有free parking, 但是我记得wifi好像只有在大厅才有,房间没有来着,并且山上信号不好,可以说几乎没有,嗯。。吃饭也挺贵。一定要在网上提前预约好住哦,不然高峰期去的时候可能满的。

公园的木屋官网预约:http://www.goshenandoah.com/
big meadow, skyland resort, lewis mountain cabins都可以在这个网站预约。也可以Google在 expedia, hotel.com 等其他网站预约。价钱基本在$90-$180之间,取决于房型。

但是PATC需要打电话,PATC是个徒步俱乐部,他们在费城马里兰和弗吉尼亚这一带很活跃,我估计你们也不会很想要住在这里因为需要提前60天预约。。。或者是成为他们的成员。

公园的camping 预约电话:877-444-6777。
Mathews Arm Campground:最靠近北门(Front Royal这边),$15每晚。
Big Meadows Campground:$17-$20每晚。
Loft Mountain Campground:$15每晚。
Lewis Mountain Campground:$15每晚,先到先得,不能预约。

​第二天起床去了Dark Hollow Fall,离big meadow很近,跟着地图开就行了。入口就在停车场,是一路下坡到瀑布的,下坡啊,轻松,一路摇摇晃晃就下去了,回程的时候是上坡可就痛苦了,感觉走了一个世纪才走回来,哈哈。​大概来回1.4迈。

其他瀑布路线包括:
Overall Run Falls 公园里最高的瀑布,来回6.4迈。
Rose River Falls 就是我走的那条Dark Hollow Fall, 不过我是从上到下走的,rose river 是从下往上。来回2.6迈。
South River Falls 公园里第三高的瀑布,来回2.6迈。
Jones Run Falls 官网介绍是可以洗涤心灵。。。噗,想洗涤一下的可以去看看是不是真的!来回3.4迈。

还有好多好多徒步路线,太多了,我把徒步路线官网放上来:http://www.nps.gov/shen/planyourvisit/hiking.htm#CP_JUMP_4026909

比较出名的几个是
Stony Man, 来回1.6迈,一个小时,很简单。

Old Rag, 来回9个迈,7-8个小时,非常难,需要有体力,上半身要有力量,因为需要攀爬岩石。它在公园内,但是要从公园外面进,不确定从skyline drive能不能过去,最好提前问一下。从外面走的话也没地址,官网给的路线指导是先到Sperryville 或者 Madison,
从 Sperryville走 Route 211: 走 522 south 大概.8 mile. 右拐到 Route 231 走大概 8 miles. 再右拐到 Route 601 然后就会有路牌指示到停车场了(大概3迈).
从Madison走, Route 29 Business: 走 route231 大概12.8 miles. 左拐到 Route 602 然后跟着路牌走到停车场 (大概三迈).

公园紧急情况急救电话:1-800-732-0911

杰弗逊故居

下午去了Monticello 杰弗逊故居。托马斯杰弗逊,第三任美国总统, 我超喜欢他!我觉得他是个非常非常聪明的人。他起草的 《美国独立宣言》,他创办的维吉尼亚大学,他自己设计的自己的庄园。他除了是总统外,还兼职作家,律师+小提琴手,还精通农业,园艺,建筑,测量,考古 等专业。牛不牛逼,他房子门口上面有个测风的他就观察那个用来预测天气,房子里面不让拍照,很漂亮的,有很多书还有收藏。庄园也很漂亮,视野很开阔,住在这地方每天都是享受啊。对历史感兴趣的童鞋可以去看看。

官网:https://www.monticello.org/
门票 3月到10月: $25
        11月到2月: $20
可以在官网上买票。不过这个门票是有tour的,所以需要选择是几点的tour,如果不确定自己大概几点到的话,可以去了再买票,每半个小时一个tour,一般都可以买到下一个或者下下一个tour的票。我买的是普通的票,还有很多其他选项,比如说私人tour的票,或者更细节一点观光的能上二楼的票什么的。都可以在官网上看得到。

地址: 931 Thomas Jefferson Parkway,Charlottesville, VA 22902

全年开门,除了圣诞节,不过开门时间不一定,所以去之前在官网看好哈。

附近有一家挺好吃的中国餐叫  cafe 88, 可以在yelp上搜到。他家的牛肉面好像很出名啊!只可惜只在星期五和星期六供应,我们去的时候并没有。虽然我不记得我们点了什么了,不过是挺好吃的来着,想吃中餐的童鞋可以去哈,离杰弗逊故居很近。

住宿

​晚上到了弗吉尼亚海滩,今晚的住宿是airbnb上找的,是mobile house!!! 超酷的!女主人年轻时候是军人呢。虽然是mobile house,但里面也很漂亮!如果有童鞋想去Virginia Beach玩,我推荐住在她家!离海滩开车只要20分钟!想知道是谁家的戳我!或者你没用过airbnb的话也戳我我邀请你,咱俩都得$20。

我并没有去海滩,因为我对海滩不是很感兴趣,​虽然我知道很近。不过弗吉尼亚海滩很出名的所以离得近得童鞋可以去啊~

Tips

仙南渡国家公园 必去指数:⭐️⭐️⭐️ 如果是秋天的话我相信会是四星/五星!

杰弗逊故居​ 必去指数:⭐️⭐️⭐️ 对历史感兴趣的童鞋可以去!

据说仙南渡野生熊不少,这也是吸引游客的一个原因,只可惜我一只也没碰上。不过还是要注意哈。

即使是夏天,山里也还是很冷,尤其是早晚,注意保暖。​

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-03-07 11:36

引用 lucy崽崽 的图片:

2016-03-07 17:07

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-03-14 14:50

赞一个!