普吉岛(一)

还没有添加游记头图
第三只眼 LV.12
2016-03-07 10:21 553/4

一直知道自己是个懈怠的人,磨蹭了这么久,还是决定留点文字,纪念一下普吉之旅。
     开篇已经说了,自己是个懈怠的人,呵呵,而我家浩哥比我更不上心。SO,我们从头到脚全是携程订制。 VIVI对我的三脚猫英语非常担忧,我还是天不怕地不怕的选择了自由行。理由很充分: 我们家旅游的宗旨就是狂吃狂吃。
     逃不掉的红眼航班凌晨3点才把我们带到普吉机场。很好,入境大厅人山人海,这里的人山和人海触目所及都是同胞,瞬间让我对未来5天的旅程充满了信心。排了一个小时或者两个小时的队,我和浩哥终于成功入境,至于为什么说一个小时或者两个小时,是因为我觉得等待时间漫长的至少有两个小时,但是浩哥看表说一个小时,好吧,原谅我的胡言乱语!
     然后就是携程接机,姐姐我奢侈了一把,定了个专车接送。事实证明我决策英明。专车接送下机就接走,而拼车还要苦逼的在路边等齐一车人然后才能送到酒店。在家的时候,爸爸天天提醒我们去换钱,结果中国银行只有美元,其实普吉岛有很多换钱的地儿,只要找汇率高的换就可以了,我们去的第一天因为太早了,换钱的地方还没开门,人家又不收美元,浩哥又各种喊饿,只能找ATM取钱,导致后来口袋里面三种钞票,管账的人不容易啊。
     第一个酒店是芭东的Hemingway's Hotel,小小的一个,离江西冷10分钟路程,芭东海滩也就15分钟吧,当然是找对路了的情况下。比如我和浩哥就走反了方向。我和浩哥一贯觉得不管喜欢不喜欢,当地人吃的东西,我们一定要尝试尝试,于是看到本地人买烤鱼
,我们一定要吃,粽叶包的不知名的东东也一定要吃,钵子揉的蔬菜也一定要吃....呵呵,然后的每一天我们都会买两条烤鱼吃,其他的东西一次也没碰过了。
    因为想着会去Similan,所以芭东的海滩我们只是象征性的去了一下下,然后就各种混迹于江西冷和酒吧一条街。白天就在江西冷对面的菜市场找人妖欧巴买海鲜,然后去二楼Your Kitchen加工。最喜欢做的事情就是去那个屁股翘翘的骚男家喝他推荐的鸡尾酒(后来在卡塔我点了同款,却觉得怎么也没他家的好喝了)。
    当然不能只顾着吃,下午和浩哥去了沙发里,骑大象是必须的,看大象表演也是必须的。我们骑的大象名字叫Hymans,正值壮年,很有个性,各种喷水,各种闹别扭,各种不高兴。浩哥跟我讲Hymans的主人手里拿的像镰刀一样的东西都是驯象人专用的,这个我不懂,我只知道他肯定很爱它,因为Hymans不听话的时候,前面这位黑兄都是高高举起他的镰刀,然后轻轻的落下。临了,黑兄送了我一个自己编的六芒星。浩哥估计觉得所有女游客里面只有我有很有面子,别人都给20B的小费,浩哥硬是给了4刀,好吧,浩哥我懂你的。
    接下来该去Similan了,传说中的一年只有五个月可以上岛,传说中的面粉沙滩,传说的浮潜圣地,呵呵,反正我来了,并对自己选择Similan点32个赞。
    对于Similan我只想说三个字:太美了。就是这么蓝。语言多无力啊。
至于浮潜,我就没有发言权了听浩哥说鱼群很多,珊瑚很美。好的,今年我会好好学游泳的。虽然我是救生衣队伍,但是我有看到海龟哦,看到海龟的人会交好运吗? 好吧,我不会游泳,也怕水,不过光脚爬山我发现我真是个厉害选手 ,Similan除了在这里过夜的人可以带拖鞋上岸,其他的人都要求光脚,上游艇的时候就得把鞋子放在码头。浩哥的脚是有多嫩?一步一蹒跚啊。爬上山顶以后这位基本就是一个状态,坐着。
    我发觉Similan发图比发文字更有吸引力哦,美不胜收。Sea Star 的服务也很好,每一次离岛上船,都有冰镇的饮料和水果,反正就是觉得不要太幸福哦。

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-03-07 14:40

2016-03-07 17:04

引用 第三只眼 的图片:

顶一个!
支持!
收藏!!

2016-03-09 13:13

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-03-14 14:50