#游记小赛#【By大毛】“驰骋荒漠与森林,留住时光与回忆“--忆美西自驾9000公里梦想之旅

Super大毛 (辽宁) LV.27
2016-03-07 11:23 15100/275
  • 出发时间/2016-06-01

题记

看过太多的美国电影,电影中总会有这样的一幕:在一望无垠的红色大平原上,一辆帅气的汽车沿着笔直的道路疾驰而去,留下车尾的阵阵沙尘。这样的情节深深的印在我的脑海中,挥之不去。我总是在想,什么时候我才踏上这样的旅途。于是终于,我们踏上了美国大陆,开启了我们梦想中的自驾之旅。

现在,我坐在电脑前,回忆这段旅程,回忆曾经驰骋过的近九千公里,脸上带着笑意。我开始怀念旅途中的感觉:自由随心,新鲜惬意。我们驰骋着,穿过一望无际的荒漠公路,穿过一座座红色的山,穿过一座座乡村的小镇,穿过一片片绿色的森林,穿过旧金山高低起伏的房子,穿过加州一号公路壮阔的海岸线,穿过洛杉矶夕阳照耀的日落大道;无数的美好将我们环绕:阳光、蓝天、白云;日出、日落,星空;岩石、森林、湖泊、雪山。这段旅程,我怎么可能忘怀。

我们曾经到底在追求什么,似乎已经记不太清。但我发现关于这次旅行,除了感受美景,我记忆最多的竟然是毛爸手握方向盘的侧脸和他时常在路上无车是转过来对我的会心一笑。我想关于这次旅行,我想记录的、我最珍视的,依然是我们一起走过了这段旅程,并且越来越心意相通。

我无法留住时光,但可以留住回忆。

Loving you,感谢有你,愿我们一直这样走下去~~~

与我联系

新浪微博:@Super大毛 http://dwz.cn/2QzLba,平时上来的少,有咨询关注微博

因为第一次去发达国家自驾这么长时间(大毛是女屌丝),大毛前期准备那是相当的充分,制作了①美西自驾全程行程每日详细计划行程表(包含各类实用信息)②全程GPS坐标表,③当然还有各类详细地图。

【每日详细行程计划】
鸿篇巨制,事无巨细;包括每日详细行车线路,行程景点规划,各类实用信息,注意事项等等,一表在手,保证你走遍美西大环线。

【全程GPS坐标表】
包含所有计划要去的景点坐标,景点间距离,超级精确。

【各国家公园地图】

有需要的同学关注微博,微博联系,可以打包发给你啊。这次攻略游记太辛苦,俺要认真拉点粉丝啊啊啊啊(强买强卖,不好意思啦,哈哈)

呕心沥血码游记

为了留住我们这次美西梦想之行的美好回忆,大毛我真真的是呕心沥血啊。做为一个拖延症重度患者,我终于在这次旅行结束半年多之后,完成了这次旅行的全部照片整理工作以及游记的结构梳理工作。大毛中间几度崩溃放弃,原因是:看着别人家大都是老公拍大片,老婆写游记;我们家是大毛我攻略拍照修片码字,一条龙只有我自己;有时我的内心是崩溃的。所以这次游记的推进过程真心是大毛写游记以来最最最艰难的。因为行程长,照片实在太多,整理起来实在是工程浩大无边;而放弃记录终究不是我的一贯风格,最终我总算战胜了自己,在这里,看官你不感动大毛我先自己被自己感动一下。(所以,编辑君,让我也久违的上个蜂首不好吗?!啊啊啊啊啊)

本次游记图片近千余张,文字也是长到令人发指;虽然感觉现在大家已经不太爱看这样的长游记,大家也更追求各种逼格高大上的风格游记,但大毛还是觉得对于普通旅游者来说,或许我这样的会给你更多帮助,我也竭尽所能记录了旅行中的细节,希望记录下一切可能对你有帮助的信息,所以,尽量看完吧,相信一定对你的美西之行有所帮助,能看完的都是真爱~~

So,喜欢的话,顶帖子啊顶帖子啊顶帖子啊(说三遍)

声明:自创图文,版权所有,谢绝各类转载、抄袭、商用、他用等行为,违者必究。感谢海涵、尊重与理解。

大毛的其他旅行

【蜂首纪念】“心在云上飞”--云南20日http://www.mafengwo.cn/i/860845.html

【蜂首纪念】”我们的幸福“--美丽泰马行http://www.mafengwo.cn/i/906190.html

【宝藏纪念】“邂逅·美丽台湾”—逆时针环岛15日http://www.mafengwo.cn/i/3292536.html

【宝藏纪念】”In Love“--悠闲海岛行http://www.mafengwo.cn/i/1317949.html

“大手牵小手,一起去旅行”-<上海&无锡>http://www.mafengwo.cn/i/3464599.html

”最忆这份情“--江南闺蜜行http://www.mafengwo.cn/i/2966993.html

放毒照之美西风光篇

原谅大毛我是只风光狗,喜欢的照片实在太多,预告片也是多了点,海涵海涵~~~

放毒照之秀恩爱篇(单身汪慎入)

毛爸说这张我两貌似悲壮的跳崖,但还是要贴出来秀恩爱,嘻嘻嘻

出发去美国之前,坚定的计划每到一个地方自拍一张合照。虽然由于种种原因没能完全的做到,但还算执行的比较满意;看着照片满满的回忆,是支持我写完我这冗长的口水文游记的动力之一。(如果不去记录,很多东西是确实会忘记的。)

关于签证

关于签证,大毛和毛爸是自行准备材料,沈阳面签的,签证类型B1/B2签。

TIPS:
推荐个美国签证办理论坛--滴答网·论坛:http://bbs.tigtag.com/forum-185-1.html
信息更新很快很准确,参考论坛相关信息,学习一些面签经验,自己办美签证也是小Case.

美国签证办理步骤】
※第1步
在线完成非移民签证电子申请表(DS-160)。
表格填写地址:https://ceac.state.gov/genniv/default.aspx(可以选择中文)
Tips:DS-160填写指南
请参考:http://bbs.tigtag.com/thread-549281-1-1.html

※第2步
缴纳签证申请费。(在线缴纳或者中信银行柜台缴纳)

※第3步
在线预约面谈,预约网址http://www.ustraveldocs.com/
要预约面谈,需提供以下三条信息:
1、护照号码
2、签证申请缴费收据上的编号
3、DS-160确认页上的十(10)位条形码编号
TIPS:
如何获得美国签证费用缴费的CGI号码?如何在线预约美签面谈时间?

※第4步
按照约定的时间到美国大使馆或总领事馆进行面谈。请随身携带一份预约单打印件、DS-160确认页打印件、一张最近六个月内的近照以及所有新旧护照。如缺少上述任何材料,申请将不予受理。

支持性文件
请在面谈时携带下列材料。如有可能,最好使用原件而不是影印件。
当前收入证明、纳税单、房产证或企业产权证、资产证明。
行程表和/或其他有关旅行计划的说明。
申请人所在单位的介绍信,详细说明申请人的职位、工资、入职时间、是否获准休假、赴美参加商务活动的目的(如有)等。
犯罪/法庭记录(无论在何地被捕或定罪,即使已服完刑期或被赦免也不例外)。
此外,根据申请人的出行目的,可能还需携带下列材料:
在职人员:请携带单位开具的就职证明以及最近三个月的工资单。
以前有赴美经历者:如果申请人以前去过美国,请携带相应身份或签证状态的证明文件,特别是以前使用的所有美国签证(包括过期签证)。

毛爸是主签证人,支持性文件主要准备了:行程表、机票预订单、住宿预订单、毛爸的资产证明(工资流水、纳税单、存款证明、房产证)、毛爸的在职证明以及我们以前一起出去旅游的一些照片。

运气很好,面签秒过。(不过伤心的是,我们签过没多久,美国就出台十年签了)。但是不过不管怎么说,拒签率还是存在的,所以美签材料一定要真实,面签时一定要自信沉着冷静,另外也要学会随机应变(例如发现你所在队列的面试官心情不好,尽可能找面相好的面试官。我们签那天,旁边窗口的女面试官真的超级啰嗦,而且在我们前面拒掉了两个,我当时就想如果分到她那里我俩一定悄悄换窗口,只是好在人品比较好,没有落在她手上。直接秒过,哈哈)

关于机票

机票比价:www.qunar.com
机票是提前半年在韩亚航空官网预定,大连往返洛杉矶首尔转机,5408/人。这个价位大毛本人还是比较满意,一来转机时间衔接得很好,二来首尔机场非常值得一逛。关于机票这个东西,大毛认为符合你的出行时间和预期,就可以出手。当然您是促销抢票高手除外。
官网网址:http://cn.flyasiana.com/C/ch/main.do

Tip:大毛前期收集的一些比价网站(虽然最后没用到,但分享给大家):
1、易捷http://www.ejtour.cn/
2、天巡 http://cn.skyscanner.com/ (大家推荐比较多)
3、国际航班查询 https://www.abctravel.de/EN/
4、搜索廉价航班、酒店和租赁汽车 http://www.dohop.cn/
5、特价机票,对比国际和国内航班 http://www.wego.cn/
6、搜索廉价航班、酒店和租赁汽车http://www.edreams.net
7、比价最廉价酒店,机票,租车和旅游保险  http://www.hioops.com/cn/(支持中文)
8、 综合类 http://www.tripmama.com/
9、Kayak: http://www.kayak.com/

关于行程

美国西海岸,一直被这里壮美的风光吸引(大毛是只风光狗)。由于毛爸工作的关系,去美国出差的机会不少,往年的很多次他都希望与我一起去游玩一番(看过我以前的游记一定知道毛爸的人生理想就是与大毛一起周游世界),然而我总是没有足够的时间。所以,一直都只是在计划计划计划,终于在去年年末我两下定决心无论想什么办法今年一定要去一次了。

【我们的行程】
我们这次旅行的时间一个是25天,除去飞机时间,旅行时间一共23天(行程太长的坏处时回来写游记,修图修到手抽筋啊);参考了一些游记,行程规划自驾走完美国西部大环线,
大致线路如下图:

规划图显示行驶仅5142公里,而实际上加上未在地图上标注的地点以及城市中行驶的路程,全程行驶接近9000公里。

我们的主要游玩目的地如下
Los Angeles→Las Vegas→Zion NP(NP指国家公园)→Bryce NP→Grand Canyon South Rim→Page→Monument Vally→Moab→Salt Lake City→Jackson→Great Teton NP→Yellowstone NP→Reno→San Francisco→San Simeon→Los Angeles,全程约9000公里。

美西大环线,看过一些游记,有人会在20天内甚至15天走完这条线路,大部分人都会选择从拉斯维基斯直接到大峡谷,但我这次加入了相对冷门的Zion NP和Bryce NP,大毛本人非常喜欢这两个地方。强烈推荐。另外,看过我游记的人都知道,我计划行程时都会保证时间的相对宽松,尽最大的可能慢行。这次旅行行程规划,大毛真心是呕心沥血,前后攻略时间近三个月,反复比较选择修改自己想去的目的地,最终定下行程。(原来非常想去波浪谷,但是时间上实在会浪费很多,又非常需要博运气,最终放弃。)整个行程,最终被我规划为三个部分:前9天驰骋荒漠,爬山看奇石;中间行程细致游览大提顿黄石,感受森林美景;最后8天城市游览,旧金山洛杉矶,以及美国必游的加州一号公路,体会最著名的美国城市和海岸线。

现在回头来看这段旅行,对自己行程的安排非常之满意。行程三部分时间控制得松紧适度,也避免了审美疲劳,最大化的感受到美国西部的各种壮丽风光以及风土人情,给自己点10086个赞。住宿方面也是细致考虑,国家公园多考虑离公园最近小镇的汽车旅馆,也安排了我们境外的第一次宿营;城市当中,就选择了民宿,更多的了解和感受当地人民的原本生活。

Day1  大连首尔→Los Angeles→Las Vegas  宿:Vdara Hotel & Spa
Day2  Las Vegas  宿:Vdara Hotel & Spa
Day3  Las Vegas→Zion  宿:Motel 6(George)
Day4  Zion NP→Bryce NP  宿:Harold's Place(Panguitch)
Day5  Bryce NP→Grand Canyon NP(南缘) 宿:Red Feather Lodge(Tusayan)
Day6  Grand Canyon NP(南缘)→Page  宿:Lake Powell Resort
Day7  Page→Monument Vally   宿:The View Hotel
Day8  Monument Vally→Arches NP   宿:Moab Under Canvas
Day9  Arches NP→Canyon land NP   宿:Moab Under Canvas
Day10 Arches NP→Salt Lake City   宿:Sheraton
Day11 Salt Lake City→Jackson NP   宿:Virginian Lodge
Day12 Great Teton NP  宿:Virginian Lodge
Day13 Great Teton NP→Yellowstone NP  宿:Super8(Gardiner)
Day14 Yellowstone NP  宿:Madison Campgrond
Day15 Yellowstone NP  宿:Madison Campgrond
Day16 Yellowstone NP→Reno(里诺) 宿:John Ascuaga's Nugget
Day17 Reno→San Francisco  宿:Quiet Room in Our Friendly Home(民宿)
Day18 San Francisco  宿:Quiet Room in Our Friendly Home
Day19 San Francisco  宿:Quiet Room in Our Friendly Home
Day20 San Francisco→Simeon  宿:Castle Inn
Day21 San simeon→Los Angeles  宿:Beautiful views in Los Angeles(民宿)
Day22 Los Angeles   宿:Beautiful views in Los Angeles
Day23 Los Angeles   宿:凌晨起飞,睡飞机。
Day24 Los Angeles→首尔大连

这里粗略向大家介绍一下每日的大致行程线路,关于每日的具体游玩线路,大毛已经整理在2015美西自驾全程每日详细计划行程表中(包含所有攻略信息),吐血制作,相当全面;需要的请一定微博关注大毛并与我联系@Super大毛。

再来炫耀下我的行程表

关于全程住宿汇总

1、Day1-2 【拉斯维加斯
Vdara Hotel & Spa
价格:税前117D/晚,税后约160USD/晚(包含29D/晚的度假村费和12%的税费)
推荐指数:四星

大毛点评:酒店的位置不在拉斯维加斯大道主街上,但也不偏僻,步行即可到达主街。酒店设施较新,房间宽敞,视野绝佳,远离主街喧嚣,喜欢安静一点的可以选择,只是这价格也算不得便宜。

2、Day3  【George】
Motel 6
价格:税前45D/晚,税后约50D/晚
推荐指数:四星半

大毛点评:这是一家汽车旅馆,位于圣乔治小镇,距离锡安国家公园约1小时车程,位置很好找到,周围有小型的便利店。房间内部稍好于国内7天如家,美国的汽车旅馆其实比想象的干净和安全。如果游玩锡安又计划停留的话,可以选择这里,性价比OK。

3、Day4  【Panguitch】
Harold's Place
价格:税前70D/晚,税后约78D/晚
推荐指数:四星半

大毛点评:Panguitch潘洼奇是距离Bryce国家公园最近的小镇,约不到半小时车程,是游览Bryce最好的住宿地。方便早起看日出。我选择的这家Harold's Place,也算是一家汽车旅店,我们入住的是主楼旁边的单独的小木屋,房间情况如上图,性价比在美帝这地界算是较高的了。

4、Day5  【Tusayan】
Red Feather Lodge
价格:税前115D/晚,税后约128D/晚
推荐指数:四星半

大毛点评:Tusayan是距离大峡谷最近的小镇,大峡谷是拍日落星空的好地方,所以住这里是最方便的。如果行程确定,最好提前预定。这家汽车旅店的规模比较大,有好几栋楼,房间内部空间较大,干净整洁,附近有邮局小超市,推荐选择。

5、Day6 【Page】
Lake Powell Resort
价格:139D/晚,税后约155D/晚
推荐指数:五星(强烈推荐)

大毛点评:这家度假酒店是大毛行程中最喜欢的酒店之一,位于Lake Powell的旁边,距离Page小镇约15分钟车程,但酒店位置绝佳,独占一方美景,景观绝对的美好,时间充足,这里就可以玩上两天。房间设施五星级标准,性价比在美国这地界儿个人认为也算较高的啦,本人五星好评,强烈推荐。

6、Day7 【Monument Vally】
The View Hotel
价格:含税315D/晚(软民币两千多,此行最贵的一家酒店,屌丝如我真真的心疼啊,但也值得)
预定地址:http://monumentvalleyview.com/
推荐指数:五星

大毛点评:这家酒店位于Monument Vally公园内,是园内唯一的酒店,非常之火爆,建议越早定越好。别看死贵,晚了绝对地没房。酒店房间正面拇指山,每个房间的露天都可以观景,我们选择的是二楼的房间。(三楼更贵。)在这里,看太阳升起,照耀山谷,花了两千多千大洋忽然也觉得是值得。

7、 Day8-9 Moab(特色酒店)
Moab Under Canvas
预定网站:www.expedia.com
价格:税前80D/晚,税后约100D/晚
推荐指数:四星

大毛点评:Moab Under Canvas距离Moab小镇约15分钟车程,位于公路旁边山谷中的平地上,位置比较难找,是一家特色酒店。帐我们选择的是帐篷酒店最便宜的房间,所以帐篷内部没有卫生间,洗漱需要到公用的大型房车改装的Wash Station,我们选择的帐篷内部除了两张行军床和睡袋,基本没有别的设施;当然也有更高级的带床的房间。我们入住的第二天天,天气预报有雷暴,整个帐篷被风刮得发出呼呼的巨响,确实担心被刮跑来着。相比起一般的汽车旅店,舒适度平心而论要差一些,但现在回忆起来,却是更加的记得这里发生的一切,躲在帐篷中听风的心情也变得美好。(再次强调舒适度真心的一般,比较麻烦,推荐喜欢新奇的朋友。但我真心的喜欢这里,住在这里让我有一种融入自然的纯粹感,我不在乎行军床简陋,我更愿意仰头去看天上的繁星。)

8、 Day10 【Salt Lake City】
Sheraton
价格:税前80D/晚,税后约90D/晚

酒店大堂

大毛点评:Booking促销时预定的不可退订房,性价比还是很满意。酒店有一种古朴的气质,房间也很宽敞,整天水平能达到国内五星酒店。但是房间内没有Wifi,上网的话要到大堂。

9、Day11-12 【Jackson】
Virginian Lodge
价格:税前53D/晚,税后58D/晚
推荐指数:四星半

大毛点评:这家汽车旅店大毛也是非常的喜欢,距离杰克逊小镇主街约5分钟车程,酒店的绿色草坪很是得我的欢心。房间内部中规中矩,大堂有免费的咖啡和热水,性价比颇高。

10、Day13 【Gardiner】
Super 8 Gardiner
预定网站:www.expedia.com
价格:税后87D/晚(含双早)

酒店餐厅

大毛点评:Gardiner小镇是距离黄石北门最近的小镇,镇上的小店价格相对都不便宜。酒店对面有一家24小时营业的较大型的超市,可以补充物质。房间特别的宽敞,床品的颜色我也很喜欢,84D每晚的价格包含双早已算良心。黄石公园附近的小镇酒店都比较抢手,大毛预定时Booking已经显示无房,好在Expedia看到,提前付款拿下。所以,黄石这样的地界,住宿请提前预定。

11、Day14-15 【Yellowstone NP】
Madison Campgrond
预定地址:http://www.yellowstonenationalparklodges.com/lodging/camping/fishing-bridge-rv-park/
价格:含税25.6D/晚
推荐指数:五星
关于美国宿营的具体信息和感受将单独拿出一段详细写一写。

12、Day16 【Reno】
John Ascuaga's Nugget
价格:税前27D/晚,税后约41D/晚(13.5% 的税费+度假村费$10/晚)
推荐指数:五星

大毛点评:Reno号称小拉斯维加斯,但感觉经济比较萧条。我们入住的这家五星级酒店税后才两百多人民币,确实有点惊奇。酒店很大,有赌场,房间干净,性价比超高。

13、Day17-19 【San Francisco】(民宿)
预定网站:https://zh.airbnb.com/rooms/654279
价格:含税含服务费101D/晚
推荐指数:五星

大毛点评:我们选择的旧金山的这家民宿,真的是和主人住在一起,Chris&Tim是非常好的房东(正文会贴他们的照片哟),Tim超级热心的帮我们推荐行程,推荐给我们很多当地人喜欢的地方,还说大毛和毛爸是他们家入住的第二位中国朋友。晚上我们非常开心的在一起聊天,虽然大毛的英语很烂,但他们都会迁就我说很简单的英语。这间民宿超级无敌干净,你能感受到主人用心的经营,价格也比旧金山的酒店便宜太多,真的超级好,强烈推荐(民宿很火爆,提前预定)。

14、Day20 【San simeon】
Castle Inn
价格:税前138D/晚,税后约153D/晚
推荐指数:四星

大毛点评:这家汽车旅店距离赫兹城堡十分钟车程,虽然后来取消了取赫兹城堡的计划,但旅店的位置是绝对优越的。酒店对面就是大海,还有沿海的步道,价格小贵。(不过圣西蒙的旅店价格普遍没有太便宜的哟。)

15、Day21-22 【LA】(民宿)
预定网站:https://zh.airbnb.com/rooms/689156
价格:含税含服务费101D/晚
推荐指数:五星

大毛点评:这家民宿同样的强烈推荐,房间与照片完全没有差异,布置得非常温馨。房间的设施超级齐全,真的是住家的感觉,主人Jerry很贴心,冰箱里准备了好多好吃的(果汁,酸奶,水果,全都是免费的,吃货感动到哭)。虽然因为我们很晚才到达,在洛杉矶游玩的时间又很紧张没能好好的和主人聊聊天,但大毛还是挺推荐这里的,毕竟性价比是绝对超值的。

【总结】

本次出行全程的住宿共16家,预定分别用了Booking、Airbab、Expedia、酒店官网以及国家公园官网等。

以上除了标注预定地址的,其余全部预定至Booking。我喜欢Booking的原因只是因为他家可以免费取消。我这次是在Booking 上选得差不多了才想起去AirBan看看,犯懒不爱重新选择。但本人强烈推荐在境外住民宿,一来性价比高,二来可以更多的接触当地朋友,了解更多的文化。另外,也强烈推荐国家公园宿营,别样的感受。(整理住宿已经快把我半条命搭进去了啊啊啊啊,有没有机构来选我当个试睡员什么的啊,我这心血啊,快敖干了同志们)

Tips:
美国酒店显示的预定费用的都是不含税的哟。一般的税费都在11%-13%之间,各地区稍有差异。
②整体来看,如果你想省钱,不是追求酒店享受的话,其实美国的汽车旅馆条件真的比想象的好很多,房间都很干净,也没有想象的那样吵杂或者不安全,完全可以放心的选择。
③另外,美国的酒店一般不含早餐也不提供牙具,请自行准备好哟。

行前收集的比较好的境外【住宿预定网站】
1、https://zh.airbnb.com(民宿)
2、www.priceline.com可以竞标的网站,得到的价格比普通的预定要低很多
3、www.expedia.com
4、www.kayak.com, 美国很普遍的宾馆机票预定网站
5、www.tripadvisor.com(酒店评价)

关于黄石公园宿营

美国是一个自驾非常成熟的国家,在美西一望无际的荒漠公路上狂飙,遇见最多的就是房车房车房车!所以,美国国家公园里以及附近都遍布宿营地,景观公路上也都有营地,但一般最好提前预定。因为我们以前没有这方面的经验,所以这次只是选择在黄石公园选择入住了两天营地,先探探路练练胆。实际操作之后的感受是,以后再去美国游玩,大毛我能住多少天营地我就住多少天营地,还要租房车呢,因为在美国宿营的感觉实在是太爽了。

一、宿营装备

1、双人帐篷(购于淘宝)
2、哥伦比亚羽绒羽绒睡袋+抓绒睡袋(极限温度-30摄氏度。)
建议大家挑选睡袋的时候,一定要根据自己露营的地点、季节、温度来仔细核对睡袋上提供的保暖值,还有最好买羽绒的睡袋,体积较小,重量轻,且节省空间,便于携带。
3、山力士CC3可充电超亮帐篷灯(购于淘宝)
4、双人充气垫+充气泵(购于盐湖城Walmart)
5、Coleman户外保温箱(购于大峡谷General Store)
6、户外锅具套装(购于大峡谷General Store)
7、便携式卡式户外野营燃气炉子+燃气罐(购于Gardiner小镇酒店对面的超市)

除了帐篷和睡袋是我们从中国背过去的,其他宿营所需的装备都在美国购买的。在美国,宿营是很大众的玩法,所以你想到的和想不到的,你需要的各种装备都有。大型超市、国家公园的General Store、户外商店都可以购买,可以放心的到了美国在购买。)

二、黄石Madison Campground宿营

1、预定
预定网址:
黄石公园总共有12个露营地,其中5个支持提前预订,另7个为先到先得。请根据你的游览线路提前计划或者预定。

2、开放时间
黄石国家公园的露营地和Lodge林地旅馆并不是全年开放的,一般都是在夏季开始时开放,冬季开始前关闭,有非常少的地方会在冬季继续开放。如果打算住在公园内,一定要根据此时间来调整自己的行程和住宿计划。具体时间请自行参考网站内容。

3、营地Check in/out:
①网上预定后,打印预订单。
黄石露营地网上预定之后不会直接分配出露营地的位置号,check in office每天工作到晚上9点之前。如果你在晚九点之前赶到,check in时工作人员会给你分配露营地号码。
②在有预定的前提下,如果您没在晚9点之前赶到露营地check in,那check in office会把已经给你分配好的露营地号码贴到他们office的窗口上,你到了按号码直接露营就OK。
③在没有预定的前提下,如果您没在晚9点之前赶到露营地做预定,那check in office会把当天还有的露营地空缺位贴到office的窗口上,你可以先露营,第二天早起再付钱就OK。(这种情况在黄石是非常不推荐的,因为露营非常火爆,建议大家提前做预定)
④Check in 时,工作人员会递给你一张写有你露营地位置和日期的小纸条,贴在驾驶位置前面的挡风玻璃上;离开那天上午11点前check out的时候记得把纸条扔进Check-out box。

4、安全与规定
每晚睡前一定要把所有吃的东西锁紧车里或者附件的防熊箱里。(我们刚到营地,旁边的美国小哥就好心的跑来告诉我们一定要将食物收好,因为前一晚就真的有熊出没。而大毛我第一晚睡到半夜就被吱吱的脚步声和喘气声惊醒,那感觉真的不要太刺激。)尽管如此,其实只要按照规定来做,是没有危险的,大熊熊只是出来找吃的,并不会伤害人类。不然的话,美国人民早就不宿营啦。

隔壁的美国小哥超Nice,不仅教毛爸劈材,还送我们柴火和助燃剂,感动。

宿营第一餐,吃得好感动。

宿营第二天的晚餐准备中~~

大毛我是做得了攻略,拍得了照片,扛得动单反,最重要做得一手好饭的全能女汉子。(还不快点来粉我,哈哈哈)

大毛自助Check Out

关于租车

租车公司有N多个选择,价格不等,还车的地点选择也各不相同,但基本Hertz,AVIS,FOX,THRIFTY等算是比较大、信誉好且方便的租车公司;而租车代理公司也有不少,可以自己比较选择。

大毛提前小半年就开始比较,比较了好几家,最后选了economy car rentals。网友推荐的Dollar UK并没有这家便宜。
预定网址www.economycarrentals.com

预定时选了Jeep自由光或者同级别SUV,包含各类保险,无限里程(一定要确定费用是否包含保险和里程费),给了Alamo的车,取还车地点都是洛杉矶机场店,总共22天,最终预定费用是订金US48(付给网站),柜台支付USD730;约人民币5000出头(真心超级便宜!!!)

实际到Alamo柜台取车的时候,工作人员说我们要的车型没有啦(网友也提到过Alamo家这个问题,总是说车型没有,要求升级),我们没有计较,旅行最重要的就是好心情,果断升级了大切诺基,每天也只是增加了12USD,一共刷了1006USD。

23天大切诺基,含全险含GPS,无限里程,1006USD,大毛表示非常能接受。

陪伴我们23天的座驾,Jeep大切诺基,甚是拉风,开起来爽到爆~~~~

TIPS:

一、【关于租车的注意事项】
租车最重要的是一定要确定是否包含全险以及里程费用如何计算。(是否包含无限里程,如果不是无限里程,里程费用如何计算)

二、【收集的关于租车的网站】
1、租车代理
①、www.economycarrentals.com
②、www.carhire3000.com
③、car3000的香港网站,网址http://www.traveljigsaw.com.hk/
2、租车公司官网
1、Hertz: http://www.hertz.com/
2、AVIS: http://www.avischina.com/
3、FOX: https://www.foxrentacar.com/Default.aspx
4、THRIFTY: http://www.thrifty.com/
5、Dollar UK:www.dollar.co.uk(网友推荐比较多的,然而我查了并没有economy car rentals便宜)

三、【关于交规】
我买了《走遍全球之美西自驾游》,可以参考里面的内容。

关于导航

说到全程自驾,就不得不来详细的说一说导航问题,毕竟,美国这么大,想去的地方那么多,如何准确快速的到达目的地,就是旅行规划中重中之重的问题。这次自驾,看了穷游小狮妹的帖子,果断决定使用TomTom。
①TomTom_U.S.& Canda(App)(超级好用,全程基本就用它搞定,车载导航都没有它给力)
※【如何使用TomTom】
请参考小狮妹的帖子http://bbs.qyer.com/thread-948720-7.html#item-post-9478662
②Google Maps(App)
③Jeep车载导航
如果可能的话,租车时还是选择带导航呗,以防万一。

关于美西国家公园(吐血总结)

看一下我们的美西行程主要目的地:
Los Angeles→Las Vegas→Zion NP→Bryce NP→Grand Canyon NP South Rim→Page→Monument Vally→Moab(Arches NP+Canyon land NP)→Salt Lake City→Jackson→Great Teton NP→Yellowstone NP→Reno→San Francisco→San Simeon→Los Angeles
我们这次的美西之行,一共游览了美西以大峡谷为代表的七个著名国家公园以及沿途的一些州立公园。大毛认为游览美国国家公园的方式,除了开车驰骋,更好的是用脚步去丈量,去更加深刻的感受自然神奇。所以,每个公园我们都没有匆匆的来,匆匆的去。大毛在尽可能体力允许的情况下,去徒步了公园的经典Trail。

一、【国家公园门票】
由于要多次进出各大国家公园,所以请不犹豫的购买年票,一张可以代一车人(5人)全年进出美国所有国家公园,票价$80,任何NP售票处都可购买。每个国家公园的游客中心都会告知当天的日出日落时间。我们当然是在游览的第一个国家公园——锡安国家公园购买的。

二、【国家公园徒步】
1、以下总结了一些美西国家公园内的徒步线路,虽然由于天气或者体力原因没能全部领略一番,但是总结给大家,希望对你有所帮助。
经典Trail线路
①Zion NP: Angel’s landingtrail(5.4 miles RT)+Canyon Overlook trail (1 miles RT)
②Bryce NP: Queen's Garden&Navajo Loop Trail(World’s best 3-mile hike)
③Grand Canyon South Rim NP:Bright Angel Trail+Rim Trail
④Arches NP: Delicate Arches Trail (3 miles RT) + Devils Garden ( including Primitive Loop) Trail (7.2 miles )
⑤Canyonlands NP: Mesa Arch trail(2 miles RT)+Grand View Point Trail(2 miles RT)
⑥ Grand Teton NP: Inspiration Point Trail(2 miles RT)
⑦Yellowstone NP: Uncle Tom’s Trail(0.6 miles RT)
进入每个国家公园,都会发放一本公园地图。每个公园的地图都有关于公园内徒步线路的详细介绍,可以根据行程安排。

三、【我们走过和想走的Trail】

1、Zion NP
①Angel's Landing Triail, 全美十大Trail之一,往返全长5英里,海拔1500英尺,10多个发卡弯加上最后half mile的链条路,绝对的终极户外体验。(强烈推荐,走完你会重新认识自己。)

②Canyon Overlook Trail在UR-9公路的隧道口,在公园的后半段,停车位很紧张,最好一大早先去这里,1小时的短途Trail,上午去拍照光线也比较好。(我们没有去。)

2、Bryce NP
从Sunrise Point徒步Queens/Navajo Combination Loop(World’s best 3-mile hike世界最美三公里徒步)到Sunset Point,4.6km,3小时,中等强度,推荐顺时针方向徒步(强烈推荐,深入峡谷底部,穿越奇石之间,完全震撼。Bryce NP绝对是摄影狗的天堂)

线路一直深入谷底。

3、Arches NP(拱门国家公园)
①Delicate Arch Trail
Delicate Arch的这段路单程约有1.5英里,全部是山路;要先爬上一座山,然后是山路,山看起来不高,走起来却不轻松。要去的请留足足够时间,单程大约需要一小时。

②Devils Garden
Landscape Arch 拍日出→Partition Arch→Navajo Arch→Black Arch→Double O Arch→Private Arch→回到Landscape Arch→Trailhead→Tunnel Arch→Pinetree Arch,共8个拱门,到达Landscape Arch 之后可以继续走
Devils Garden是拱门公园的精华,可惜由于天气及体力原因,未能去领略,但强烈推荐去。去过的人都说好呢。

③Windows区域
The Windows包括North、South和Turret拱门。要拍到3个拱门在同一张照片上的片子,需要走过Turret拱门然后继续往右下方走,回头就能看到3个拱门。

4、Canyon land NP

Mesh Arch Trail
Mesh Arch是Windows 7的桌面之一。山路1km,单程40分钟。(如果说Canyon land NP
只能选一个地方来,那么强烈推荐这里。)另外,Canyon land NP并没有其他公园那么知名,且我们去时天气非常糟糕,但我却可以说最爱这里,个人认为美过大峡谷。

四、【国家公园摄影点】
做为一只风光狗,大毛来分享一下我个人比较喜欢的摄影点
1、Bryce NP(布莱斯国家公园)
①Bryce Point(公认的看日出的好地方)

2、大峡谷国家公园Grand Canyon South Rim NP
①Lipan Point(自驾线路上,看日落)

3、Grand Teton NP大提顿国家公园
①Oxbow Bend Turnout

②Schwabacher Landing
很多人认为Schwabacher Landing为最佳日出拍摄点(但因为我们去时天气不好,未能早起拍日出)

③Teton Point Turnout

我们去时那几天一直未能看见雪山完全显露,虽说是另一番美景,但也颇为遗憾。

④Mormon Row

这个地方游玩时并不觉得有多美,但回来一看却实在是别有一番风情。这里的几座木屋小房,据说有上百年的历史呢。

⑤Leigh Lake

其他攻略中从来没有提到的地方,我们也是无意中逛到,个人认为拍摄雪山倒影并不比其他地方差,自有的一番风味。

4、黄石国家公园
①West Thumb Basin

西拇指彩泉

②Grand Prismatic Spring

Grand Prismatic Spring 在Midway Geyser Basin(大棱镜泉,上午拍好),一个半小时车程,全景拍摄点Fairy Falls Trail路上,而Fairy Falls Trail在Midway Geyser Basin景点的南面一些。在Fairy Falls Trail的Parking Lot停好车,沿着Trail走约10分钟左转,然后继续走大约5分钟就能在左手边看到一条人为踩出来的泥路,走20米左右有一处没有任何树木遮挡的空地;12点-15点之间俯瞰最好。(但我们去时这里封闭,未能看到大棱镜全景,遗憾)

Grand Prismatic Spring近景步行栈道

③Hayden Valley
拍摄动物的好地方,请准备长焦。

④Norris Geyser Basin
个人在黄石中比较偏爱的地方

以上是我的点小小汇总,当然还有更多的美景在正文中,欢迎围观。

关于项目预定

一、上羚羊谷(Antelope Canyon Tour)

Tips:
①Antelope Canyon世界上著名的狭缝型峡谷之一,位于美国亚利桑纳州,属于纳瓦荷族保护区;只能参加当地人印第安人的旅行团进入;从佩吉小镇过去到谷口需要约四十分钟车程。
②我们的预订网站:http://www.antelopecanyon.com/, 网上预定的提前一个小时到办公室换凭证
③我们预定是的价位是:分普通团(46USD)和摄影团(85USD/人),摄影团比普通团多1个小时,且有导游挡开其他游客让摄影者有足够时间拍摄。其中11:30这躺的光线最好,光柱打入谷内,变化万千,此时的摄影团一般提前1个月就定满了,下午的谷内光线真的大打折扣,大毛真心感觉我们出来时谷内基本已经没什么光线了。摄影狗务必早定。(大毛我成功预订定了11:30的摄影团。)
④前往峡谷的一路风沙很大,峡谷内也是尘土飞扬(导游会扬沙子给你拍光柱),所以建议可以带口罩。(请参考正文中大毛的装备,哈哈)
⑤从摄影狗的角度来讲,真心美,但也真心难拍(大毛基本没拍到满意的片子);建议出发前做好摄影相关准备。

二、The View Hotel(Monument Vally)
这家酒店是Monument Vally公园内唯一的一家酒店;异常火爆,想住的务必提前预定。

酒店拍日出~~

三、赫兹城堡(Hearst Castle)
预定网址:http://www.hearstcastle.org/
虽然大毛最后因为时间原因取消了这里的游玩,但还是推荐给要去的朋友。这座古堡那是大大的美丽,时间充裕的朋友值得花上半天的时间游览一番。

关于摄影

①单反
尼康D810+24-70 f2.8+14-24 f2.8+50 f1.4
三脚架、快门遥控线、快门遥控器也是旅拍必备单品撒。(虽然总共没摸出来几回)
另外,游览美西,长焦那是必须的,大毛我没背,又是遗憾。

②后期
手机晒图用Snapseed微调,真的真的好好用啊~~~~
照片主要LR简单调色,也就是调一下饱和度啊对比度啊色温啊什么的,高级的不会。
PS一点点(主要PS更不会,这么高级的软件真的不适合我,好吗,让我捂脸哭会~~)
所以可以说只有一点点后期,我本身也喜欢自然一点的感觉(没有技术的人只能这么给自己台阶下了,各位不要戳穿我~~~其实看别人拍的大片,流弊的后期让我羡慕的抓狂~~~)

每次旅行归来,修图写游记时就顿感自己的摄影水平有限,修图能力捉急~~可我就是那种天天哭着喊着学习,天天以带娃没时间当借口撸韩剧的人。但我自认就只是个摄影爱好者,照片不能跟专业的比也是正常的,游记本也是留给自己的纪念,自己欢喜就好,各位看官要是捧个人场自然也是更开心的。

关于花销

这次美国25日之行,大毛的预算是不含购物人均2.5W,我们的时间比较长,这个预算其实是比较紧张的,旅行归来汇总花,总共是不含购物花了约4.95W(不含购物),控制在了预算之内。大毛又要自恋一下了。

主要花销给大家参考一下。:
①23天住宿费用14910,占比约31%
②机票10816,占比约22%
租车+加油11460,占比约23%
④餐费4313,占比约9%
⑤娱乐项目4855,占比,10%(主要有拉斯维加斯:Jubilee’s Show$128,High Roller$64;
国家公园年卡$80,上羚羊谷摄影团$175,加州科学院$69.9,洛杉矶环球影城$215)
⑥物资补充2021,占比5%(主要指超市购物,宿营装备购买)
⑦旅行保险
⑧通讯费用(AT&T卡,一般国家公园都没有信号,城市信号没有问题)
⑨其他杂费
⑩购物,我们花了约3W,其实主要实在首尔机场花的。

我们的花销比例图(不含购物)

关于购物

奥特莱斯官网:http://www.premiumoutlets.com/centers/index.asp

美国奥特莱斯分布图

我们花了一天时间逛了洛杉矶Desert Hills Premium Outlets。
其实我想说的是,相比起美国的奥特莱斯,我觉得首尔仁川机场更好逛!个人意见!!

关于背景音乐

《Try Everything 》— Shakira

【Day1】出发,我们去攻占美利坚

废话太多,终于开始旅行

Day1 大连首尔洛杉矶拉斯维加斯
宿:Vdara Hotel & Spa

韩亚航空  OZ302:大连首尔 10:55-13:10
准备已久,终于出发,开启新的旅程,美利坚我们来攻占你啦。

到达首尔仁川机场

我们的下一程航班,OZ202 首尔洛杉矶 14:50-9:50。

首尔仁川机场,我想说免税店真的好好逛~~~这次选择的航班转机时间衔接的非常紧凑,如果下次再去美国,一定要在首尔留出几天时间购物啊~~

韩亚航空貌似也是五星航空,机上娱乐设施~~看几个片子也就到了~~~

我们的飞行线路路和飞机距离,看这图好有感觉啊,真真的飞跃太平洋去玩耍啊。

经过11小时的飞行,我们顺利到达洛杉矶机场。各大租车公司分布机场附近,都有免费的驳接巴士。

Alamo租车中心

我们的今日计划线路图

提车上路,开启我们的正式旅程。晒一下陪伴我们23天的座驾,Jeep大切诺基,拉风。

第一站,荒漠中的不夜城,拉斯维加斯

Campools only车道,可以理解为快速车道,有的地方规定是2人以上可使用,有的地方规定是3人以上可使用。老美确实挺守规矩,排大长队也没有开这边车道来的,赞一个。

帅炸的哈雷摩托,远远的从后视镜中看感觉像是大哥在飞啊~

一路遇见N多房车拖着小车玩耍的老美,他们是真会玩~~

来来,车车帅照再来几张。

一路越开越荒芜。我们在慢慢驶向沙漠中的不夜城。

终于看到变形金刚啦,赶紧拍一张

说来奇怪,在到达前十几分钟,我们都只看见一望无际的沙漠和荒山;城市好像突然一下从地里冒了出来,而从洛杉矶拉斯维加斯的一路,除了路上的车辆,完全没看见几座房子和几个人烟。

你好,Sin City,十四小时飞行,五小时疾驰,终于顺利到达大毛预定的Vdara Hotel & Spa 酒店
酒店GPS:36.109344, -115.179291

稍作休整,出发觅食,这几路,吃货饿傻了~~我们打算去百乐宫酒店吃自助。
百乐宫Ballagio的GPS:36.112644, -115.176707

The Buffet at Bellagio,这大蟹腿看起来还是着实诱人,$38/人

大毛和毛爸的时差提前倒得不错,继续保持。

【关于如何提前倒时差】

百乐宫酒店著名又漂亮的拱顶

吃完自助,去看一看酒店门口的音乐喷泉。

音乐喷泉映衬着对面巴黎酒店的铁塔,在夜色中还真是极为动人,恍惚间有种游走巴黎的感觉。

音乐喷泉,每天晚上都有,每15分钟一场,每场5分钟,每次的音乐和水舞的造型都不同。

夜晚的拉斯维加斯大道,一片繁华景象。

今天确实累了一天,为了明天更好的游玩,我们早早回酒店休息。

半夜竟然突然醒了,起来拍了几张酒店夜景。

沉醉,拉斯维加斯的夜。

出发第一天,从大连飞2小时到首尔首尔再飞12小时到洛杉矶,又从洛杉矶机场疾驰5个小时到拉斯维加斯,我们花了快接近一整天的时间来到达我们此行的第一站。这一刻,虽然有疲惫,但更多的是兴奋,因为,我们终于真切的站在美国的大陆上,终于要亲眼去看看那些我们梦想中的风景,所以,一切的辛苦,又算得了什么。

【Day2】 暴走罪恶之城,有种暴走全世界的感觉

Day2 暴走拉斯维加斯
【我们的暴走线路】
Miracle Mile Shops at Planet Hollywood(Todai自助餐)→巴黎酒店Paris Las Vegas→威尼斯人酒店The Venetian→纽约纽约酒店New York New York Hotel & Casino→美高梅大酒店MGM Grand Las Vegas→M&M豆主题大楼M&M's World→Jubilee朱比利上空秀(Bally酒店)→豪华摩天轮Las Vegas High Roller

Todai自助餐,亚洲主题的自助餐,有中、韩、日、泰各种亚洲美食,但,在四川人眼里,外国哪里有美食?!

在大美帝,吃到寿司和饺子,也是应该感动下~

Miracle Mile Shops,高大上的商场。蓝天白云是假的,但是看起来真的好逼真啊~

从购物广场侧门出来,无意中饭发现了这个柜台,在这里有拉斯维加斯的各类折扣信息,演出折扣、餐厅折扣,应有竟有。穿绿色衣服的是工作人员,为会你讲解和提供信息,非常推荐。

网址:http://www.tix4tonight.com/

我们在这里买了Jubilee's Show朱比利上空秀的折扣票,5折,$64/人。

当天各类折扣信息

巴黎酒店的埃菲尔铁塔据说是按照巴黎的二分之一打造的,虽然大毛生平最讨厌的就是山寨货,但是这铁塔看起来还真是挺美貌的。

Jubilee's Show朱比利上空秀演出在Bally's酒店,酒店门口天桥旁边也有一家Tix 4 Tonight的Office。

到Bally’s酒店踩完点,下一站来逛一逛大名鼎鼎的据说全球最大酒店的威尼斯人。

虽说到拉斯维加斯怎么也应该小赌一把怡情,但大毛和毛爸两个屌丝愣是怕输,没舍得钱。(关键还有赌不来。)所以,上面这个照片我只是在装个像而已。

酒店以威尼斯水乡为主題,仿造虽然不能以假乱真,但是的确令人惊叹。酒店内部的人造大运河,室内景色宛如白天。

在这里,的确恍惚间会有种置身欧洲广场的感觉。

我不会告诉你,以上的合影都是三脚架自拍。所以,我们也是蛮拼的哟。

自由女神像、布鲁克林大桥、帝国大厦、洛克菲勒大厦等众多著名的纽约地标建筑全部以三分之一的比例仿造出来,就是纽约纽约酒店。

虽然此行没有看到自由女神像的真身,和三分之一的女神像合个影也是件开心的事情。

酒店外部全景,还真的挺有意思呢。为什么中国的山寨建筑感觉这么Low,拉斯维加斯的感觉却还挺好看的呢。(大毛我绝对不是那种认为国外的月亮比中国的圆的人,或许还是因为旅行在外的愉快心态吧。)

MGM就在纽约纽约酒店的对面。

这座巨大金色雄狮是美高梅集团的象征,据说这铜狮子也是全美最大的铜塑。

M&M豆主题大楼

明天要出发上路开始我们的国家公园之行,到Walmart来补充一些物资。水、水果、零食、方便食品等等,还是准备一些比较妥当。

暴走拉斯维加斯,有种暴走世界的感觉。

Jubilee's Show,歌舞秀,只不过偶尔不穿上衣而已,完全不色情。但老实说,个人认为一般,太高雅太不刺激了。悄悄告诉你,其实我建议我去看Sex Show,但尼玛毛爸非要装纯情,而大毛又不好意思自己去看,所以最后犹豫半天没去。但现在回想起来实在是太遗憾。来拉斯维加斯一趟,没赌钱就算了,成人秀也没看上一场,不知道我去干啥子去了,瓜惨!强烈建议去拉斯维加斯看Show的小伙伴去看一场精彩的刺激感官的成人秀啊,据说很好看!

Las Vegas High Roller豪华摩天轮,$32/人
GPS:36.117666, -115.168196

大毛我虽然年龄近而立,但就是对摩天轮没有抵抗力啊~~

今儿一整天,没怎么开车;脚力大仙用双脚把拉斯维加斯大道来回溜达了一遍,但是依然只能说是走马观花,感受了一下氛围,喜欢城市风光的不妨在这里多停留几日,深刻感受下纸醉金迷的生活。

而大毛这样的风光狗,明日即将踏上我们的国家公园暴走行程啦。

晚安,拉斯维加斯

【Day3】Las Vegas→Zion NP(Angel’s Landing Trail,极致人生体验)

【Day3】Las Vegas→Zion NP(Angel’s Landing Trail,极致人生体验)
宿:Motel 6 St. George

今天一早起来,离开拉斯维加斯前往Zion国家公园。

没想到这个小牌子,真真的有很多人来拍照留念。有意思的是,大家都很有秩序,排队拍照。

路过金字塔酒店,停车下来捏两张。

今日的大致行车线路。

毛爸在加油。

关于在美国加油,很多文章中都提到,大毛我就稍微简单描述一下。美国的加油站都是自助加油,基本步骤就是①停车,②到柜台交钱(告诉工作人员几号枪加多少钱),③然后自己拿油枪加油,就这么简单。

美国的公路真的是太好开了,路上车很少,巡航定速一路疾驰。

快要到达国家公园,道路两边的山,颜色变得越来越红,景色开始越来越美。

一路前行进入到达国家公园大门,购买了国家公园年票(80刀/车,一年有效)。国家公园年票一定要买,美国所有国家公园全年一车(5人以内)通用,想想天朝景点的门票价格,这年票的价格和使用范围实在是让人感动得热泪盈眶。

买门票的同时,工作人员会同时给一份公园地图,包括公园景点,Hiking线路等信息,都有详细的介绍。

美国所有国家公园中都有不只一个游客中心,游客中心一般都会详细告知当日日落及次日日出时间,公园内天气预报,各类徒步线路,同时有工作人员回答你的咨询问题,非常人性化。所以,你大可不必将信息了解到面面俱到。

关于Zion的游玩,出发之前原本计划游玩两个Trail
①Canyon Overlook Trail(中等,1.6km,1小时)约10:00到,据说 登顶后可领略Zion大峡谷的风采
②Angel’s Landing Trail(全美十大Trail之一,高强度,8.7km,5小时),起点在Shuttle Bus的The Grotto站

但是,由于昨天在拉斯维加斯暴走得太累,早晨没能按计划起床,所以取消了第一个Trail,直接去徒步全美十大Trail之一的Angel’s Landing Trail。这条Trail的起点无法开车到达,只能乘坐景区的Shuttle Bus,到The Grotto站下车,离起点就不远了。

Angel’s Landing Trail属于高强度的徒步线路,全程边走边拍照的话,大约需要4-5小时

徒步峡谷间。

沿着盘山小路,一路往上走。

回头看一眼我们走过的路。

仙人掌也是会开花的。

Angel’s Landing Trail最著名的10多道弯

到达这里,马上就要开始最后0.4英里的链条路West Rim Trail,最最刺激的体验即将开始。

通向山顶的最后一段路途,是没有路的,需要用手抓着链条,沿着悬崖向上攀登。越往上越难走,而且上下山的人共用一条链条,着实有一定的危险性。大毛中间一度害怕到腿软,完全走不下去了。但是,做为一个女汉子,都到这里了再放弃,实在不是我所能容忍的,于是要紧牙关,只往上看。

经过重重考验,终于到达山顶。(对面的是另一座山的山尖。)

大毛我是用生命在摄影啊~~

壮着胆子,往下看一眼。(下面的Shuttle Bus如同玩具车一般大,人看起来更是只像一只只蚂蚁,所以,你可以想象一下,我当时拍照的心情,那是真害怕啊。)

看见萌萌的这货,缓解一下我紧张的心情。

再来直观感受一下这链条路的凶险,真真的一片就是万丈悬崖啊。(关键是没有保护的,老外就是胆子大,我上山的时候碰见七八岁的外国小孩子从上面下来,还鼓励我加油往上爬,在中国,我敢保证这凶险程度,是觉得不可能让游人自己爬的。)

原路返回到起点,所以景观都是一样的,就不重复PO图了。来上一张壮观的山路,和毛爸渺小的身影。

今晚预定的是圣乔治小镇的汽车旅店,圣乔治小镇距离Zion公园约1小时的车程。

美国的汽车旅馆的条件比想象的好很多,房间非常干净。暴走一整天,洗个热水澡,美美的睡一觉吧。

关于今天的旅程,虽然出发之前已经对Angel’s Landing Trail最后一段的链条路有所耳闻,但当我实际去感受的时候,还是被深深的震撼了一把。对我来说,这一天,是我旅途人生中最极致害怕的一天,也是自己战胜了自己的恐惧极致幸福的一天。

【Day4】Zion NP→Bryce NP(摄影狗的天堂)

【Day4】 Zion NP→Bryce NP  (路上风光美呆)
Bryce NP(先开车观看各个Piont,然后从Sunrise Point徒步Queens/Navajo Combination Loop(World’s best 3-mile hike到Sunset Point)
宿:Harold's Place(Panguitch是离Bryce NP最近的小镇)

今日大致行车线路。15号景观公路景色绝对美。

开着开着,突然就下起来小雪。

由于大毛我是一个不会开车的主儿,所以此行近九千公里的车程全由毛爸一个人开完,实在是勤苦毛爸了。光是为了表扬毛爸这一点,我也要努力把这篇游记写完。

雪山,草原,南天,白云,还有云缝隙中透出的阳光。

雪山映衬下的草原风光

偶遇擎天柱

我们的座驾和吃草的牛群,多么生动的画面,赶紧捏下来。

当你看见路边的这个标志,离Bryce就不远了。一路上看见很多这样的公路景点的标志,现在回头一想,遗憾没有把他们都一一记录下来。

全美公路景观12,看过去就是这个样子的。红色的岩石上白色的积雪,真真的人品大爆发啊。

凭年票进入公园,终于碰见几个游客啦。

布莱斯峡谷国家公园(Bryce Canyon National Park)位于美国犹他州西南部,其名字虽有峡谷一词,但其并非真正的峡谷,而是沿着庞沙冈特高原东面,由侵蚀而成的巨大自然露天剧场;位于其内的红色、橙色与白色的岩石形成了奇特的自然景观,因此其被誉为天然石俑的殿堂。这里有被称为“世界最美三英里”的步道和活灵活现的“天然剧场”。

下次来美国,一定要租一辆这样的房车。

按计划,到达我们的第一个观景点,Pryce Piont。

虽然已经在照片上看过很多次,但当我第一看见大峡谷,还是心砰砰直跳,实在是太美啦。相比起科罗拉大峡谷,其实我更喜欢布莱斯。大峡谷看起来好像月球表面,而布莱斯除了壮观,还多了几分秀美。

咳咳,秀个恩爱~~

布莱斯峡谷天然竞技场

Bryce Point有前往Sunset Point的步道,距离不远,大毛和毛爸决定溜达溜达。

布莱斯竞技场峡谷的边缘,有很多的观景点,其中比较著名的是Bryce Point、Inspiration Point、Sunrise Point、Sunset Point和Fairyland Point。各个观景点之间可以开车到达,距离较近的也可以选择步行前往。

在Bryce Point碰见的摄影爱好者大哥,到Sunset Point又偶遇

话说这位摄影爱好者背了三个相机,看起来好专业的样子,于是请他给我两拍了一张合影。

被主人留在车里看家的狗狗好可爱

我们把车停在Sunset Point的停车场,开始我们的世界最美三英里徒步行程,在这条徒步线路上,可以看到无数精巧的岩柱,非常神奇。

步道开始深入谷底

路上偶遇举家游玩的美国人民,五个小孩啊,直接就往岩石上爬啊,家长根本不管啊,还兴高采烈的给孩子们拍照啊。出门游玩过一些地方,整体感觉,外国人的教育方式较国人来说,还是粗放一些;外国的小孩看起来调皮,但实际上感觉分寸感其实蛮好,对危险的把握度也更清晰。

巨大的岩柱,渺小的我。

越来越靠近Sunrise Point,这边的岩柱相对少一些,更一番风光。

远处的这个岩柱是不是特别像个紧握的拳头

从Sunset Point走到了Sunrise Piont,就算走完了世界最美三英里,全程边走边玩大约花费了4个小时。整体强度可以接受,比起昨天锡安国家公园的Angel’s Landing Trail这个真的Easy得多。

Inspiration Point

虽然走 Queens/Navajo Combination Loop从Sunset Point走到了Sunrise Piont号称三英里,但实际上沿着峡谷边缘走并没有多远。因为我们把车停在了Sunset Point,所以我们需要走过去取车

其实刚才徒步期间,一直阴天,回到Sunset Point发现天空稍微露出了一点阳光。

于是大毛又重新走了一段Navajo Loop,峡谷在阳光的照耀下,颜色会更加鲜艳。

布莱斯峡谷公园最著名的岩柱,几乎是公园的代言人。

晚上我们入住Panguitch的Harold's Place,Panguitch是距离布莱斯最近的小镇,不到半小时车程。做为风光狗,这个小镇是很好的选择,离公园近,方便看日出。

虽然是汽车酒店,但条件一点也不简陋,竟然还有独立的小木屋,赞一个。

晚上到Panguitch小镇买了披萨,如果你问我这一路怎么没晒吃的,我只想告诉你,美国这些小镇基本上没啥吃的,不是披萨就是汉堡,所以我两基本上都是靠之前在拉斯维基斯补给度日。

吃饱早早躺下休息,明天还要爬起来看日出。

【Day5】Bryce NP→Grand Canyon NP南缘(壮丽的日出与日落)

【Day5】Bryce NP→Grand Canyon NP(南缘,Shuttle Bus游红线,自驾线路Lipan Point看大峡谷日落)
宿:Tusayan(Red Feather Lodge)

不到六点,闹钟就把睡意朦胧的我两吵醒。在各种激烈的思想斗争之后,我两终于还是爬出了被窝。

Bryce Point是公认的看日出的好地方。

只可惜天空稍微有一些云彩,不过看到难得的耶稣光也是很不错的。

眼前,这被阳光照亮的山谷,红白相间的岩柱,美得一塌糊涂。由于地理位置的关系,相比起锡安和大峡谷,布莱斯名气相对小一些,但做为一直风光狗,我强烈建议大家来这里,绝对不会让你失望,随便拍拍乱P一下都是画啊。

回酒店的路上,人品爆发,竟然看见了羚羊,毛爸高兴坏了。我不会告诉你我家毛爸是动物爱好协会的啊。

清晨的酒店,草坪绿得像是要流出油来。

今日大致行车线路。

公路旁的高尔夫球场。

是的,你没看错,这就是美国的高速公路,路上基本没有车。一般相隔一顿距离道边就有停车的路沿,然后你就可以大张旗鼓地到大道中间拍照了。

想怎么拍就怎么拍,没有人会管你,切实的体会一把什么叫做地广人稀。

一望无垠的大平原,远处的红色山崖,眼睛比镜头看起来震撼得多。

科罗拉多河谷

Navajo Bridge

跟着TomTom,一路导航,顺利到达Grand Canyon Visitor Center,先研究下线路。大峡谷中有蓝线,红线,橙线,貌似又新加了一条紫线Shuttle Bus;巴士线路上的景点不可自驾到达,所以还有一条自驾线路。我们只把红线把各个观景台遛了一遍,最后到工作人员推荐自驾线路上的Lipan Point看了日落。来之前的攻略大部分推荐到【红线的Hopi Point】或者【橙线的Yaki Point】看日落,然而我们决定听从工作人员的建议,前往Lipan Point看日落。另外,关于大峡谷,如果不Hiking的话,个人认为看一条线路就足够了,其实各个线路的观景台观感都是是差不多的,看多了也是有审美疲劳的。如果让我推荐的话,我会推荐自驾线路;景观不输给红线,又可以自己控制时间,更加方便。

行前关于大峡谷的攻略信息。
一、Hopi Point被公认为大峡谷内最美的观赏日落点,但是人多,红线唯一有厕所的观景点;日落点最佳拍摄地:Yaki Point(橙线)Yavapai Geology Point是观赏日出的最高点(橙线)
二、巴士信息
1. 红线:路线最长的红线从Village Route Transfer到Hermits Rest一共有九个观景点;巴士往西开是站站停,而从东往回开只停三站;全程80分钟,4:30-6:30am每30分钟一班,6:30am至日落没15 分钟一班,最晚的一班在日落后30分钟。
2. Village Route/蓝线巴士:连接了Visitor Center、Mather露营地以及与红线巴士的换乘点,全程50分钟。4:30-6am每30分钟一班,6am-    8:30pm每15分钟一班,8:30-10pm每30分钟一班,最晚乘车时间为9:30pm。
3. Kaibab/Rim Route / 橙线巴士:公园内最短的巴士线路,全程50分钟,途径5个观景点,可通往Yaki Point和Kaibab Trailhead 两个私家车不准通行的景点。4:30-6am每30分钟一班,6am至日落后1小时每15分钟一班,最晚乘车时间为日落后30分钟。
4、红线起点附近的停车场经常会遇到没地方停车的麻烦,其实你也可以把车停在Visitor Center周围再搭乘蓝线巴士到达红线巴士换乘点Hermits Rest Transfer。

Tips:其中Grand Canyon Visitor Center是橙线与蓝线的交汇点;Yavapai Geology Point是观赏日出的最高点,还可以去旁边的Yavapai Geology Museum观赏大峡谷的立体模型,了解大峡谷的全貌。

毛爸趁等车时间,研究线路。

看完红线各点,回到游客中心取车,马不停蹄前往Lipan Point看日落。

大毛推荐到这里来看日落,没有人山人海,只有静静等待日落的三三两两的游客。落日的余晖暖暖的照在他们的身上,也成为我镜头中最美的风景。

惟愿岁月静好,相伴到老

最美的事,就是与你一起并肩看世间日出日落

最后一抹余晖,峡谷的轮廓慢慢模糊

美国的国家公园一般都距离城市较远,光害少,也是拍摄星空的好地方。大毛人生第二次尝试拍星空,比想象中成功。看着照片中灿烂的星空,脑海中回忆当时的情景,多么让我难忘的旅途。

晚上入住距离大峡谷公园十几分钟车程的Tusayan小镇。今儿一天,从Bryce到Grand Canyon,在一望无垠的公路上一路狂飙;89号景观公路真真的太美,镜头完全无法表现它的美,你一定要亲身体会才能懂。日出,荒漠公路,日落,星空,今天通通囊括,作为一只风光狗,内心真的超开心超圆满。

【Day6】Grand Canyon NP(南缘)→Page(马蹄湾用生命来摄影)

【Day6】 Grand Canyon NP(南缘Desert View)→Page (马蹄湾,格兰峡谷大坝)
宿:Lake Powell Resort

原本计划四点半爬起来看日出,但是实在是犯懒,一觉醒来,天已经大亮,蓝天白云的好天气,错过了日出,实在可惜。

在布莱斯买的明信片,到Tusayan才有时间来寄。不过,人品不错,明信片现在挂在我的墙壁上。

临时增加计划,沿着沙漠观景路Desert View Drive一路往东开到了沙漠景观瞭望塔Desert View Watchtower。

Desert View Watchtower塔内的印第安壁画

Desert View Watchtower是个无与伦比的观景点,灯塔能远眺彩色的大峡谷和科罗拉多河

登得越高,看得越远。

Desert View Watchtower非常值得一来,推荐打算前往大峡谷的小伙伴一定要来。

下一站,按计划前往大峡谷的General Store补充宿营物资,东西非常齐全,从吃的到用的,从锅碗瓢盆到睡袋气垫,都可以买;而且这里的东西真的相对便宜。

General Store卖的这个烤鸡翅真心不错,味道微甜,较辣,外酥里内,比较适合我的口味,算是到美国好几天吃到的比较可口的食物啦,特别留念一下。

网友特别推荐的提神利器5-hours Energy,毛爸一个人开车,这货帮了大忙,虽然不知道是不是心里作用,但他说喝了比红牛好使。

公路超市都有的卖,我们买的是$3.19一个,印象中好像买得多会有优惠活动。

今日的计划行车大致线路。

峡谷风光渐渐远去,眼前开始呈现一片五彩斑斓的沙漠景致。

顺利到达马蹄湾,马蹄湾Horshoe Bend是科罗拉多河大转弯的切割作品,美西最著名的景点之一。

要一览马蹄湾的真容,先要步行半个小时的沙漠路。正午时分太阳直射到悬崖底部,是一天中拍摄马蹄湾的绝佳时刻;但在烈日下的沙漠中暴晒半个小时,真的也是难忘的经历。

从大峡谷开始,整个人开始感觉缺水,到了马蹄湾更甚;嘴巴四周瞬间开始开裂,所以,一定多背水,越多越好。

终于在经过半个小时的辛苦跋涉,那在无数照片看过的场景出现在我们的眼前。马蹄湾没有护栏,下面就是万丈悬崖,老外们是真的胆大,悬崖边各种凹造型。毛爸直接不敢往边上靠。

我去,这里还有蛇,所以,夏季来,请多加小心。

要想拍到没有阻拦物的马蹄湾,需要在悬崖的最边上寻找角度。大毛我虽然胆大,但往下一看还是腿抖啊,于是乎,我趴在悬崖上拍,这样就安全得多。我只想说,真的又在用生命摄影啊

正午的阳光照耀谷底,绿油油的河水沿着石壁自然拐弯,大自然的鬼斧神工真是让人叹为观止。

马蹄湾的颜值真心高,忍不住想凹造型。

本来想拍一张我两坐在悬崖边的照片,毛爸说啥也不干(做为一个老爷们,胆子比我小真的不会不好意思吗),勉为其难找摄影爱好者路人帮我们捏了这张合照(真的不是我想要的刺激的效果啊啊啊啊)

自拍照,实在是造型匮乏的两个人,看官见谅。

格兰峡谷水坝是美国第二大人工湖水坝,仅次于胡佛水坝,高达216米,拱形的顶部长达470米,它拦截了科罗拉多河的河水,所形成的人工湖就是美丽的鲍威尔湖Lake Powell

参观完大坝前往我们今晚预定的酒店Lake Powell Resort。

路遇一个观景台,赶紧停车拍照,鲍威尔湖真是意外的美丽啊,它有各种红色砂岩、峡谷、漂亮的弧线和万面碧波,真真的是我没有预料到的美景。旅途多惊喜。

酒店的景观简直可以点10086个赞,这里就是可度假区,有时间的话,呆上三五天都是可以的。

酒店很大,找我们的房间就花了十几分钟。

阳台外的风景

休整完毕,计划前往佩吉小镇为明天的羚羊谷之行踩点,顺便觅食。

在小镇闲逛,发现一家中餐自助餐,欢呼雀跃,却发现还在装修并未开业,瞬间伤心欲绝。

佩吉是大多数前往羚羊谷和马蹄湾游客都会停留的地方,所以餐厅还算比较多。终于,找到一家叫星辉的中餐馆,走进去一看,满满一屋子的同胞。只是同胞开的店价格不算便宜,点了两个菜(蒜泥油菜,辣子鸡丁),就花了25刀。

回到酒店,闲来无聊,拍个星空玩玩,可惜这回技术Get的不太好。

今儿一天,从Grand Canyon到Page,在美西爬石头的第四天,虽然没能爬起来看大峡谷日出,但Desert View的风光却是无限好;马蹄湾值得用生命来摄影;Lake Powell是旅途中意外的惊喜;而更感动的是,我终于溜达着在佩吉小镇吃了顿中餐,虽然两个菜就花了25刀,依然感动到哭。

【Day7】Page(绝美上羚羊谷)→Monument Vally(大片即视感)

Day7  Page(早起逛酒店,11:30上羚羊谷摄影团)→Monument Vally(美国大片中上镜率最高的地方)
宿:The View Hotel Monument Vally

酒店的美景值得一逛再逛,沙漠中干燥,这里的美景似清泉滋润我的心。

今天的重头戏就是参观羚羊谷。羚羊谷位于佩吉东南方不远处,属纳瓦霍印第安保护区,处在常年干涸的河道中,分为上、下两个独立的峡谷。我们选择了更上羚羊谷。据说下羚羊谷相对游客能少一些。我们报的是11:30的摄影团,挺紧俏的,因为行程固定,所以提前半个多月就在网上预定付款了。具体预定信息请参考文章【关于项目预定】章节。

Tips:
②我们的预订网站:http://www.antelopecanyon.com/ ,网上预定的提前一个小时到办公室换凭证
④前往峡谷的一路风沙很大,峡谷内也是尘土飞扬(导游会扬沙子给你拍光柱),所以建议可以带口罩。(请参考大毛下面的装备,哈哈)

虽然前面已经写到,还是再贴一遍Tips给大家参考。

我们提前一个小时拿着打印预订单,即预定时发过来的邮件(包括预定的时间、地点、价格等等),先到镇上的羚羊峡谷旅游办公室(在Page的Safeway下面一个路口的路边上)办理手续,上图是工作人员给的摄影团凭证。

到小镇随便找个超市买点汉堡什么的当午餐,毛爸在就地吃饭中。

全副武装的大毛,防风防沙又防晒,建议你一定要这样装备,峡谷内的虽然景色千变万化,但沙尘也真不是盖的。

导游给我们安排了车辆,毛爸和邻座的老外相谈甚欢。

经过接近四十分钟的颠簸,我们来到了上羚羊谷的入口,远远看去只有一条很细的裂缝。

峡谷内基本上只能一个人通行,11:30这个时间段的游客那真是多到爆。好在我们报了摄影团,导游会帮忙维持秩序,会提醒适合拍照的位置,还会帮忙扬沙子,所以行程结束不要忘了给小费哟。

这就是著名的“上帝之光”,虽然我拍得不够完美,但真的神奇。

正午,从谷顶洒下的光线千变万化,岩壁如波浪般自然起伏,如梦如幻。

羚羊峡谷如同其他狭缝型峡谷般,是柔软的砂岩经过百万年的各种侵蚀力所形成;所以谷壁坚硬光滑、线条如同流水般自然动人。

上羚羊谷并不长,差不多也就150米,被导游和人潮追赶着,胡乱按着快门走完一遍。

岩石在阳光的照耀下,呈现出粉色、橘色、紫色、红色的不同色泽

在上羚羊谷中拍一张带人的照片,比你想象的难得多,但我们做到了,哈哈哈

这个时候差不多下午两点半,谷内的光线开始变得微弱起来。

结束两个小时的参观,两人已经风尘仆仆。来之前还曾感叹过这两个小时真贵,170D,十张毛爷爷啊;但结束行程之后,虽然慌乱中满意的照片似乎一张都木有拍到,但依然觉得非常值得。在这里,你将无与伦比的体会到大自然的神奇,请一定要来。

我们被卡车拉回佩吉,马不停蹄开始接下来的旅程。

今日大致行车线路

拔地而起的大山

我们今天将入住此行程中最贵的一家酒店The View Hotel,是公园内唯一的一家酒店;虽然价格不菲,但也是非常火爆,想躺着看山谷日出日落的,请务必提前预定。

酒店正对纪念碑谷手套山,位置可谓是黄金,酒店每个房间的阳台都可以遥望山谷,风景足够震撼。

看上图了解酒店,每个阳台都是正对手指套山的,越往上越贵,我们住的是二楼(因为预定是最便宜的已经木有了)

酒店纪念品商店出售的小玩偶,现在看着还觉得似乎应该买一个呢。

落日的余晖照亮红色的山峰。

上羚羊谷到纪念碑谷,神奇的光,神奇的山,神奇的世界。幸福于每个人的定义都不相同,不分好坏没有对错,开心就好;于我,就是与你一起边走边看。

【Day8】Monument Vally→Arches NP(徒步精致拱门看日落)

Day8 Monument Vally(早起拍日出)→Arches NP(The Windows看拱门,徒步精致拱门看日落)
宿:Moab Under Canvas

【来至网络】

纪念碑谷公园(Monument Valley Navajo Tribal Park)横跨于亚利桑那州和尤他州的州界上,属于印第安人纳瓦荷(Navajo)部落的保留地,也是美国最大的印地安保留区。它是美国西部许多景观管辖权的另一种主要形式。

纪念碑谷并非真正意义上的河谷或山谷。它曾经是一块广阔的盆地,亿万年来, 地心缓慢而温和的压力不断抬升,使之成为高原。历经由风和水的腐蚀,曾经覆盖全区的页岩只残留下一群石碑、石塔和石柱,散落在空旷的沙漠中。因此也有人说这里是世界的第八奇观。这些风化石碑高可至三百米,称为Mesa,小的只有几十米,称作Butte。

之所以称纪念碑谷为美国西部的象征,主要来自于一些影视作品和商品广告的传播。美国西部电影如如《风语者》、《搜索者》等等都是在这里拍摄的;名片《阿甘正传》那个著名的跑步镜头,就是在此地的163公路拍摄。此外它还是美国香烟“万宝路”广告的背景地,那个粗犷、豪迈、英雄气概的美国西部牛仔形象,曾经被视为一个时代传奇。

为了拍日出,女屌丝我住了这么贵的酒店,当然要硬着头皮爬起来。

黎明时分的温度还是很低的,冻成狗了。

这三座指套山是纪念碑谷公园的主景,它也是许多影视作品和“万宝路”香烟广告的背景,变形金刚4也在这里取景过。

我就这样静静的等待着太阳爬上地平线,越深越高,将手套山一座座照亮。

朝阳照耀这山谷,这一座座石碑,我被这苍凉、荒漠的感受所深深震撼。

我要再多看一眼这神奇的山,尽可能久的将这感受留住我的脑海中。

然后我们驱车离开酒店,开往我们的下一个目的地:阿甘跑步终点US.163 Scenic

今日大致行车线路(临时取消了死马点,感觉大同小异没什么看头。)

163号公路,《阿甘正传》拍摄地。

我身后是一座座神奇的石碑群。

草帽山,大毛认为它也足够神奇,细细的脖子支撑着上面的帽檐,仿佛随时会折断。

阿甘在母亲去世后,不停地奔跑,从东海岸跑到西海岸,最后在这里(U.S. 163 Scenic)停住脚,对他的一群追随者说出那句令人心酸的台词:“I'm going home”。他的白色胡须在空中飘扬,背景就是暗红色的纪念碑谷的石碑群。

路旁有几个当地人摆的小摊子,售卖一些手工制品,我被小摊上飘舞的旗帜所吸引。

除了偶尔驶过的几辆车,偶尔停车拍照的几个人,如此知名的地方让我感觉过于的冷清。我也已经习惯在高速公路上拍照留恋这件事情,没车也没人啊。

离开阿甘跑步终点,我们继续行驶约20分钟车程,到达鹅颈湾州立公园Goosenecks State Park ,州立公园要单独买票,5刀/车

最美的遇见在路上

我们还没到达拱门公园,在路上就遇到了拱门。

顺利到达拱门国家公园,按计划我们先游览Windows区域

大名鼎鼎的平衡石Balance Rock,上面的巨石是如何屹立不倒,也真是神奇的存在。

The Windows区域著名的南北窗。

Turret拱门正面

Turret拱门,我们和三个拱门的合影。要拍到3个拱门在同一张照片上的片子,需要走过Turret拱门然后继续往右下方走一点,回头就能看到3个拱门。

慢悠悠的逛完The Windows区域大约花费了一个多小时的时间,我们前往下一个目的地:精致拱门(Delicate Arch).游客中心里有拱门成因的详细介绍,大概是说三亿年前这里是一片汪洋,经过漫长的地壳运动,海里的盐层积压成岩石并且越来越厚,盐层慢慢被上方岩石积压破碎后,经过风化侵蚀,就形成了一个个拱门。直到今天,新的拱门仍在持续形成中,老的拱门也在逐渐走向毁灭。

Delicate Arch的这段路单程约有1.5英里,全部是山路;要先爬上一座山,然后是山路,山看起来不高,走起来却不轻松。要去的请留足足够时间,单程大约需要一个小时以上。

山看起来不高,走起来却颇为费体力啊。

路上的尼玛堆

当我站在拱门下,才发现自己显得如此的渺小。

夕阳照耀拱门,拱门越来越红;远处山峰的雪山也被夕阳染红。

我们伴着晚霞的余晖中走在山路上

晚餐在Moab小镇的四川榕,期待已久的中餐馆啊。

水煮牛肉的味道实在是棒呆了,感动到痛哭流涕,我的中国胃终于得到了安慰。

晚上我们入住Moab Under Canvas,这是一家帐篷酒店。距离Moab小镇约15分钟车程,位于公路旁边山谷中的平地上,位置比较难找,没有明显的标识,我们来回开了两圈才找到。

帐篷酒店的夜色,虽然舒适度一般,但我还是非常喜欢这里,住在这里让我有一种融入自然的纯粹感,我不在乎行军床简陋,我更愿意仰头仰望天上的繁星。

纪念碑谷看日出,拱门公园爬拱门,莫阿布吃川菜,睡帐篷看星星,今天的旅程不要太精彩。

【Day9】Canyon land NP(Masa Arch的云雾仙境)

【Day9】Canyon land NP(公园闲逛,徒步Masa Arch Trail)
宿:Moab Under Canvas

清晨的帐篷酒店,感受一下。四周红色的山谷环绕,一片苍凉,寂静如水。

我们睡了一晚的简易行军床。

这样的是高级帐篷,有双人床和被子;价格也比较高端一些。

大型房车改装的Wash Station,可以简单的洗澡。

我们入住的35号帐篷,纪念一下。

今天计划行程,原本计划早起先到拱门公园的恶魔花园区域(Devils Garden)拍日出,这里是拱门公园最精华的部分。但是由于下雨的原因,被迫取消了这部分的行程,颇为遗憾。我们睡到自然醒,直接开车到峡谷地公园。

峡谷地国家公园(Canyonlands National Park)相比起其他几个国家公园在国人中名气其实要小一些,但我个人非常喜欢这里,尽管天气不好,我依然觉得这里甚至美过科罗拉大峡谷国家公园

河流将公园分成几大区:天空之岛(Island in the Sky)、针峰(Needles)、迷宫(Maze)。这些大区都拥有共同的原始沙漠气息,但是每一区也都各有特色。

天空依然阴霾,一点阳光也看不见,乌云笼罩着整个天空;大地一片辽阔,一片荒芜,其间只有被科罗拉多河及其支流侵蚀成的千沟万壑,那样的动人心魄;比起阳光灿烂,反倒觉得阴天和这里更配。

Island in the sky最南端的Grand View Point可以俯瞰峡谷全景

迷人的沙漠植物

大地的沟壑,让我对自然心生敬畏。

谷底渐渐升腾的水汽越来越浓,开始阻挡我们的实现,不一会的时间,眼前就白茫茫的一片,什么也看不见了。

突然,天空竟然冒出一丝的阳光,水汽一照又慢慢消散,大地又出现在我们眼前。

但转眼间,阳光就消失了,水汽立马又升腾起来,以至于我们的这张合照看起来像两个准备跳崖的人一样悲壮。

开车前往峡谷地公园最最著名的Mesa Arch,Mesh Arch是Windows 7的桌面之一,这里是拍日出的好地方,可惜我们去的日子天空不作美。

到达Mesh Arch也需要半个多小时的徒步,其间都是山路。

山路虽算不上陡峭,但曲折不平,注意脚下安全,稍不注意容易崴脚。

终于,在电脑上看过无数次的景象出现在我们的眼前。最让人惊喜的是,满满的阳光出现。巨大的拱门,红色的大地山谷,白色的升腾的水汽,此情此景,让我有种想流泪的冲动。

看起来是不是很刺激,其实还挺安全的,虽然下面是万丈悬崖,但拱门上部是很宽的,站在上面拍个照不要太作死是绝对没有问题的。

这里算是公园里人口最密集的地方了,半个小时内也就十来个人在这里玩耍拍照,你说,我还怎么游览祖国的大好山河啊(景美人更多啊,伤不起啊)

沙漠中的枯树也是这么的上镜。

峡谷地公园内还有几个比较著名的观景点:The Maze的Green River Point;距Meza Arch20分钟车程的Shafer Trail View Point。我们都有去到,不过下面的图片实在记不起都是在哪个点拍的了。

用生命在摄影的爱好者们,与苍苍大地一比,人类着实渺小。

天气又变得阴沉起来。

打算深入谷底的汽车,竟然还有一辆摩托,我只能说大写的佩服。

车载GPS发出暴雨警告,我们决定结束行程,驱车回酒店。

果然还没到达酒店,瓢泼大雨就下了起来。我们早早的装进帐篷,裹上睡袋,躺在床上听着外面巨大的风声;整个帐篷被风刮得左摇右摆,小心脏吓得不清;我们就在这忐忑中迷迷糊糊的睡着了。

峡谷地公园我真的是粉喜欢,今天一天,有时天晴有时雨,有云雾有冰雹,有阳光有雷暴,有狂风有彩虹;一天之间,一年四季。看自然鬼斧神工,大地广袤无垠,才知自己如何渺小,所以我要简单生活,爱我所爱。

【Day10】Moab→Salt Lake City(城市闲逛)

【Day10】Salt Lake City(摩门教教堂→犹他州议会大厦→Walmart补充物质→中国城)
宿:盐湖城喜来登

今天开始,算是正式结束了美西拍石头的行程,开始向森林前进。早早的起床,赶路,从Moab小镇到盐湖城需要五六个小时车程。

今日计划行程线路,Antelope Island State Park最后没有去。

顺利到达盐湖城,第一站当然要来看一看最负盛名的摩门圣殿。

摩门圣殿是盐湖城的标志,也是全世界摩门教徒的圣地,正式名称叫做末日圣徒圣殿,建于1853年,完工于1893年,是座哥德式典雅古朴的建筑物,尖顶圆柱,十分宏伟壮丽,塔形大门由四根柱子连成,门顶上站立看一只老鹰的塑像。殿顶的金人是传说中给予创教者启示并送来金页圣经的天使Moroni,这座摩门圣殿和普通教堂的最大分别是平时只允许高等级的长老进入,一般信徒只有在举行婚礼时才能获准入内。

传说中的《摩门经》,关于摩门较的传言比较多,据说信基督教的对摩门教莫得什么好感,据说摩门教信徒也不少,据说这个教派超有钱等等;本人对宗教没有什么研究,就不妄加评论了,感兴趣的朋友请自行找度娘或知乎。

本人无神论者,主要就是来凑个热闹。摩门圣殿建筑确实算得上气势恢宏,走马光花的看看走人。

小雨后的盐湖城,并没有传说中的臭鸡蛋味,反而有几分小清新的气质。

犹他州议会大厦,怎么都感觉像白宫似的呢,你们快告诉我不是一个人!

明天就要驱车前往大提顿国家公园,计划到黄石公园宿营,宿营装备还差一些,到沃尔玛补充物资。

今晚入住盐湖城喜来登,酒店古香古色的大堂。

房间中规中矩,大毛我是特价预定的,性价比还是颇为OK的。开了几个小时的车,又到处闲逛了一圈,旅程也进行到三分之一,体力有所消耗,酒店休整休整。

出发之前,盐湖城就定位是旅途中的短暂休整目的地,但其实这里还挺美的;城市中就能看见远处的雪山,城市人不多,绿意盎然的,真真的值得停留。

无意中在导航发现附近有中国城,马上驱车前往。盐湖城中国城GPS坐标:40.415100、111.531860

在这之前,我一直坚定的认为打死我也不要到美国来定居,因为我的中国胃受不了!!逛完中国城之后我改变想法了,基本上再中国能买的东西都能买到,简直感动到热泪盈眶;赶紧买了好多的泡菜榨菜香辣酱,为我的黄石公园宿营做好充分的准备。

晚餐在中国城中找了一家川菜馆解决,虽然味道有所差距,但还是大满足。

今天从Moab小镇到盐湖城,从荒野短暂回归文明社会,明天将开启我们的森林行程。

【Day11】Salt Lake City→Jackson(最美的遇见在路上)

【Day10】Salt Lake City→Jackson(最美的遇见在路上、小镇闲逛)
宿:Virginian Lodge(Jackson)

今日计划行程。

清晨醒来,细雨蒙蒙,酒店已经预定,计划无法改变,那就冒雨前进吧,谁说下雨天不能有好风景和好心情。旅途如人生,不会一帆风顺,乐观一点,开心一点,前面自有惊喜。

细雨也无法阻止我拍照的心情,过了盐湖城不久就开始进入了绿油油的世界,还是芥末绿。

飘舞的美利坚国旗

一派绿意盎然、生机勃勃的田园气息

路旁矗立的田园人家的邮筒,诗意之极。

远处的白点其实是一只只白鹭在绿草从中悠闲的栖息,

Snake River

猜猜路边这个像轮子一样的大东西是什么呢?(答案就是自动洒水机)

89号公路,是美国著名的景观公路之一。(请忽略我的浅绿色秋衣,姐姐我冷啊)

快要到达Jackson小镇,田园风光的气息越来越浓烈,路旁的风景好似油画般美好;不得不感叹,最美的风光在路上。

我们将要入住两晚的Virginian Lodge,是一家性价比非常高的汽车旅店。酒店的正中是一大片绿色草坪,一打开门就会被满眼的绿色吸引。

房间内景,干净整洁,热水充足,舒适度很高;边玩边赶路好几个小时,休整片刻,眯一小觉再出去玩。

起床出门去逛一逛闻名遐迩的杰克逊小镇。这个小镇作为进入是进入大提顿公园和黄石公园的必经之地,很是繁华,但却不吵闹。小镇人口不到一万人,却有一个飞机场,20个艺术馆,38家酒店,很多富人在这里安家。小镇之所以这样受欢迎。据说,因为它是昔日牛仔们聚会进行牲畜和皮毛交易的地方;因为它四面环山,风景优美,夏天坡绿树翠,冬天银装素裹;也因为这里夏天有蛇河漂流,冬天有世界著名的天然滑雪场。

在小镇闲逛,无意发现一面黄色墙壁的大涂鸦,大毛真的超级喜欢这个涂鸦。

小镇中心处有座公园,游客都称它为“鹿角公园”,公园的东西南北四面,各搭以数万鹿角堆成的巨型拱门。鹿群走后,公鹿自然脱落的鹿角,一部份用来装饰公园四面的门框,自此也变成了这里的特色之一。

名扬四海的鹿角公园其实五分钟就可以逛完。

工艺品店门的装饰,逼格也太高了点。

各种栩栩如生的壁饰,正儿八经的以假乱真啊,看毛爸的表情,已经惊呆了!

这只大熊离远了看,跟真的一毛一样;这货要是大晚上的放路灯下,估计能吓死几个人。

看这目光炯炯,如果不是摆在工艺品商店,我绝对会被骗到,怎么能做得这么真呢呢呢!

我们在小镇上漫无目的的闲逛,感受小镇慵懒的气息。

牛仔酒吧。夜色降临后,酒吧会变得异常的热闹;许多人打扮得像电影中的西部牛仔,在这里举杯畅饮,笑语欢声。

除了工艺品小店,小镇上的画廊也特别的多。

今天驱车从盐湖城到达杰克逊小镇,开始我们的森林行程。一路上,我们被绿色包围,完全忘了行车的辛苦,另外,在美国开车绝对是一种享受,没有拥堵,一路疾驰。原本计划游览一部分大提顿公园,天气不好,只在杰克逊小镇逛了逛,旅途本来就不会一方风顺,虽有遗憾,但并不可惜,无论怎样的风景,都值得被欣赏。

【Day12】Great Teton(所谓仙境)

【Day12】Great Teton(Jenny Lake→Signal Mountain→Jackson Lake Dam→Oxbow Bend Turnout→Snake River Overlook→Schwabacher Landing Turnout→Mormon Row→National Elk Refuge→National Museum of Wildlife Art)
宿:Virginian Lodge(Jackson小镇)

昨晚查了天气预报,今天依然有小雨。原本计划一早到Schwabacher Landing拍日出的计划只好取消。 Schwabacher Landing被认为识公园内的最佳日出拍摄点,可惜我与日出无缘。

关于大提顿国家公园,其实出发前我对这里期待最高。事实上这里也没有让我失望,尽管天气一直不给力,但我依然能感受到她的美,大提顿的美,不仅仅是大气壮观,还隐隐的藏着丝丝的秀美;大部分安排在大提顿的时间一般是一天,但我认为这里只得花至少两天的时间来游玩。天气给力的话,大片分分钟都能出。

今日计划行程。(原本计划昨天游玩的Jenny Lake的行程做为今天的第一站)。

天气依然阴沉,然而云雾萦绕山间,竟是另一番韵味,甚至更美。

公园内的警示牌, 提醒有熊出没,食物一定要按要求存储。

Jenny Lake Visitor Center,可惜没有阳光的Jenny Lake实在是没有什么看头。

Cascade Canyon,未能看到雪山全貌

The Cathedral Group,如果天气好的话,你看到的是图下方的照片上的样子。

驱车走岔路,开7miles到Signal Mountain山顶,这里本是欣赏Teton山脉和Snake River的好地方,可惜突然下起来小雪,山下雾茫茫一片,但我的心情依然愉快,关于旅行的态度,现在已经越来越从容。

驱车下山,前往Jackson Lake Dam,到了发现这里看起来实在是个小水坝。

Jackson Lake确实非常的美好,想象一下,天气晴朗的日子,这里看起来肯定会是蓝色的湖水倒映白色的雪山,蓝色的天空,那将是怎么的一幅美景啊。

Oxbow Bend Turnout,这里被普遍认定为拍摄Moran山的最佳拍摄点,也是另外一个公认的拍日出的好地方。

五月的大提顿公园,绿色中还点缀着些些枯红

天气变得稍微晴朗一些,湖面一点波纹也没有;近处的湖水倒映着绿树,后面是隐约可见的雄伟雪山;这样的景色,不是仙境是什么。

公园很大,游人很少,处处都是风景,大毛我高兴的开始撒欢啦

我是勤劳的小蜜蜂,工作照来一张。

Snake River

突然想起一句歌词:没有什么可阻挡,我对自由的向往。

Schwabacher Landing,是公认的大提顿公园的最好的日出拍摄点。

比起清晨进入公园,天气已经算晴朗很多,尽管如此,依然还是没有看到雪山的山尖。

Mormon Row:Moose Junction东线以北不远,在右手边找到Antelope Flats Road,拐进这条小路,一路往东就能在左手边看到两个破旧的谷仓,这就是Mormon Row了。这里地方找起来费了点功夫,当时也并不觉得多美,但回头来看,我忽然觉得这里是大提顿公园最美的地方。

新西兰风光大片的即视感。

这些破旧的谷仓,据说有几百年的历史。

总之,Mormon Row非常值得一来,是另一种味道的大提顿公园,带着新西兰田园气息。

遛完Mormon Row,返程回酒店。快要到达杰克逊小镇时,在道边发现一群麋鹿的雕塑,半山腰上还有这样一座古堡似的建筑,于是好奇上去看看。

原来这里是一个野生动物艺术博物馆。

山的对面,遥望的是国家麋鹿保护区National Elk Refuge。

博物馆门口矗立着中国十二生肖的铁柱雕塑,还蛮生动的;大毛和毛爸瞬间暴露年龄了啊,哈哈

遥望远方的保护区,了解了一下国家麋鹿保护区有远足的项目,需要报团才能参加;有兴趣的朋友可以自己再详细了解一下。

这是一个小型的博物馆,主要是一些油画啊,雕塑啊,以及一些野生动物的雕塑,知识介绍等等;博物馆内部不允许拍照,大毛我是出来以后才看到标识的,留下了了以上这张照片。路过的时候不要错过这里,因为半山腰远眺的风光为让你心动。

我只是想拍一张游客照片,嘻嘻。

穿过杰克逊小镇的居民区,到处都是这样精致的小别墅,这个小镇也是富人钟爱的地方啊。

顺利回到酒店,酒店大堂也是美美的。

Grand Teton NP,风雪过后总会有阳光,坚持总会有希望;雪山近在咫尺,湿地辽阔无边,湖水平静幽兰;文化水平有限,实在无法用言语描绘今天所看见的美景,虽然到最后也没能见到雪上全貌,但依然认为所谓仙境不过如此。

【Day13】Great Teton NP→Yellowstone NP

【Day13】Great Teton NP(Leigh Lake→Jenny Lake)→Yellowstone NP
(8字右下和中部到北门Gardiner住宿:西拇指间歇泉盆地West Thumb→黄石湖→钓鱼桥Fishing Bridge→泥浆泉Mud Volcano Area →海顿山谷Hayden Valley→Gardiner)
宿:Super 8 (Gardiner)

依然是没有日出清晨,依然遗憾。这次美西,后程真心与日出无缘啊。

Teton Fault

Leigh Lake,这个地方出发之前完全没有听说过,昨天去Jenny Lake的时候天气实在太差,今天打算重新去看一下,结果途中无意中发现了这个湖,完全是旅途中的惊喜,一点也不比其他湖逊色啊。

这么美的地方,忍不住出来秀个恩爱啦

这里还有一些徒步线路,看介绍说可以爬到山顶看湖的全景,可惜时间有限,不然真的想尝试啊。

昨天没有看到的Jenny Lake,今天终于露出了真容,但是天气不给力,看起来也没有很貌美啦。所以说,风光狗是看天吃饭的啊。

再见,大提顿国家公园

穿过大提顿,从南门进入黄石公园。

黄石公园的游览线路就是一个“8”字,今天主要游览了8字右下的West Thumb、Fishing Bridge,中部的Hayden Valley,最后驱车前往北门外的Gardiner小镇住宿。

关于黄石公园的详细旅游信息,请仔细参考蚂蜂窝黄石公园攻略&穷游网黄石国家公园锦囊。另外,如果想在公园内住宿,请务必提前2个月以上预定,不然真的木有房哟。

黄石国家公园位于美国中西部怀俄明州西北角,成立于1872年,是世界第一座国家公园,占地近9000平方公里。科学家发现,地形呈凹势的黄石公园区域其实是一个巨大的火山口,地下深处可达200多公里;而在地表以下较浅的地方,热流和熔岩活动极为活跃,因此黄石公园热喷泉数量堪称世界之最。

黄石公园的第一站,西拇指间歇泉盆地(West Thumb Geyser Basin)

西拇指间歇泉盆地(West Thumb Geyser Basin)依偎在景色宜人的黄石湖畔。十五万年前因地壳陷落而形成。在这里,我们可以见到4种地热形式,分别称为:泥锅(mud pot),温泉(hot spring),间歇泉(geysers)和火山喷气口(fumaroles)。

间歇泉是间断喷发的温泉,多发生于火山运动活跃的区域。有人把它比做"地下的天然锅炉"。在火山活动地区,熔岩使地层水化为水汽,水汽沿裂缝上升,当温度下降到汽化点以下时凝结成为温度很高的水,每间隔一段时间喷发一次,形成间歇泉。

藻类、矿物质、细菌使泉水呈现各种各样绚丽的颜色。

湖中热泉是最为让人惊叹的景观。喷水口从湖底汩汩出水,颜色多种多样,甚是神奇。

深渊池(Abyss pool)的深度达53英尺(16米);历史记载,深渊池曾于1987年喷发过一次,规模巨大;此后一直处于休眠状态,就像一位美丽高贵的睡美人,温情脉脉地躺在那里,但却散发着让人无法挪开视线的魅力。

一个个彩泉,泉水清澈,色泽鲜艳,被绚丽多彩的边缘包裹着,宛如镶嵌在地面的一块块玲珑剔透的翡翠。

方圆350平方公里的黄石湖,烟波浩渺,是北美大陆海拔最高、面积最大的高原湖。

静坐湖畔,看着头顶的蓝天白云,对岸的雪山;这里空灵而悠远,宁静而壮美,极致美景在心间。

黄石湖对岸是Absaroka山脉

钓鱼桥横跨黄石河,是黄石湖的出口。每年6、7月在通往钓鱼桥的路上,可以观看野生鳟鱼在Le Hardys Rapids中跳跃,逆流产卵。

钓鱼桥并不能钓鱼哟,只是可以看鱼而已。

离开钓鱼桥,一路北上,来到了Mud Volcano Area 。Mud Volcano Area 的意思是泥浆火山,它实际上只是形容有地热水,泥浆、蒸汽形成的地热现象,并不是真正的火山,它并没有火山熔浆。

五月,黄石公园里随处可以看见吃草的BISON野牛。

黄石公园内所有的热泉参观区域都修建有木栈道。今天下午的天气实在是好得令人发指。

Dragon‘s  Mouth Spring龙吼泉,因为它在喷出汽水的同时,还会发出“吼、吼、吼”的低沉、浑厚的声音。

泥浆泉,顾名思义,看起来就是一个个沸腾的泥巴坑。

我们接着向北行驶,就来到了Hayden Valley

Hayden Valley是黄石公园看动物的好地方。开车一路上会看到很多人聚集,驾着望远镜,在远处追寻野生动物。

黄石河的水从这里蜿蜒流过。

这里是一个广袤开阔的山谷,地质活动相对较少。远处高山白雪皑皑,近处草原幽幽,风景优美极了。

一路北上到达猛犸象热泉(Mammoth Hot Spring),天色已经渐晚,草草溜达一下就离开了,打算明天再来细细游览。

这处泉水竟然呈现出一个完美的心形。

前往Gardiner小镇的路上,公路边的山上看见了成群的岩羊,把喜欢动物的毛爸激动坏了。可惜大毛我没背长焦,遗憾了啊。黄石公园确实是野生动物的乐园。

Gardiner小镇是黄石北门外最近的一个小镇,小镇有24小时超市,银行,邮局,非常便利。

今天穿过大提顿黄石黄石公园是另一番美景,算得上名不虚传:这里景观真真是太丰富:雪山、湖泊、河流、峡谷、瀑布、彩泉、热泉、泥浆泉、野生动物,应有尽有;实在是想不爱上这里都不行。

【Day14】Yellowstone NP(五彩斑斓的黄石)

【Day14】Yellowstone NP(猛犸象热泉(Mammoth Hot Spring)→老忠泉 Old Faithful Geyse→中途间歇泉盆地 Midway Geyser Basin→大棱镜温泉 Grand Prismatic Spring→麦迪逊宿营地Madison Campgrond)
宿:麦迪逊宿营地Madison Campgrond

今晚将前往黄石西面的麦迪逊宿营地Madison Campgrond 宿营,一早起来前往小镇的超市补充物质。

昨天匆匆一瞥的猛犸热泉,今天来好好的玩耍一番。

猛犸热泉位于黄石公园西北部,是世界上已探明的最大的碳酸盐沉积温泉,景观以石灰石台阶为主,也称热台阶区,可分为上台地(UpperTerraces)和下台地(Lower Terraces)。下台地和四川黄龙很像,不同的是黄龙是冷泉,而猛犸是热泉。猛犸热泉原有多个热泉从山坡上一节一节地流下来,滋生了大量细菌,成为了一个色彩丰富的阶梯,但是在2002年的一次地壳运动后,大部分热泉停止了活动,导致大量微生物死亡,使猛犸象热泉失去了颜色,死掉的细菌也变为了灰白色的粉末,残留在干枯了的大台阶上。

远远看去,白烟滚滚,好似来到的别的星球。

一派荒凉之景。

五月的黄石,草地还未全部变绿,从黄色到草绿,渐变着煞是好看。

成群的野牛在山谷间徜徉。

驰骋绿色森林间

停车休息,路边发现一只萌物,美国这地界,小松鼠也是各个国家公园随处可见啊。

我们下一站的目的地是老忠实泉Old Faithful Geyse,

老忠实泉于1870年被命名,是园内第一个有名字的间歇泉,也是黄石公园内最著名的必游览的景点之一。它有着世界上最容易被预测的地理特征,每隔90分钟左右喷出一次,可以根据上次的喷发时间,推算下一次的喷发时间。老忠泉的游客中心会公示每天的喷发时间。这里还有一个General Store,可以补充物资。

我们到达时,距离喷发时间不到半个小时。

老忠泉可以说是黄石公园内游人最多的景点了,大家聚集在泉水旁边,静静地等待着它的喷发。

终于,老忠实泉的如约喷发,每次喷发都很壮观,喷出的水量从3700加仑到8400加仑不等。

每次喷发持续四至五分钟,水柱高达40多米,蔚为壮观。

来此观赏的游客,看到老忠实泉壮丽的喷发场面,不不约而同的拍手叫好,这里没有导演,没有演员,有的只是大自然带给人类的惊喜和奇迹

老忠实喷泉游客中心会提前摆出喷发时间表, 你可以选择先前往老忠实游客中心看好喷发时间,再放心去游览周边景点。

我们的午餐,面包夹酸豇豆,实在是太美味了。

吃饱喝足前往我们的下一站,中途间歇泉盆地 Midway Geyser Basin。

中途间歇泉盆地虽然不算大,但它有黄石公园最大的两个温泉,一个是最负盛名的大棱镜(Grand Prismatic Spring),另一个是Excelsior Geyser。Excelsior Geyser曾经是世界上最大的间歇泉。最后一次大喷发发生在1880s,喷发的水柱达到了300英尺高。现在已经停止喷发,但仍有大量温泉涌出,每分钟涌出15,000升温泉水流入火洞河。

大棱镜(Grand Prismatic Spring)是美国最大的热泉,也是世界第三大热泉,它被命名为“最美的地球表面”。

大棱镜的温泉水中富含矿物质,使得水藻和菌落中带颜色的细菌在水边得以生存,从而呈现了这些色彩。温泉中心地带由于高温没有生物生存。从里向外呈现出蓝、绿、黄、橙、橘色和红色等不同颜色。大棱镜周围建有行人木栈道,一圈走下来,大概需要40分钟。看大棱镜最好的角度是俯瞰,但是我们去时封闭了爬山的路,遗憾没能看到!!

网上盗图一张,俯瞰大棱镜是这个样子的,简直美出外太空啦啊~~

Tips:看大棱镜全景的2个俯瞰点
①第一个俯瞰点:最佳俯瞰地点GPS:(44.515444, -110.832492),此处停车沿路步行10-15分钟(此路段本身就是一个Hiking的路段),左手边有一条上山的小土坡(非正式道路,日久攀爬出来的),往坡上爬20米左右刚好有片没有任何树木遮挡的空地,好多大棱镜的大片就是在此处拍摄的。
②第二俯瞰地点GPS:(44.526115, -110.833931),此处是个停车的小路肩,爬坡上山会有明确的禁止攀爬标识,这个大家要自行抉择,如果之前的观景点,官网处于半认可状态的话,那么这个观景点是完全不被认可,坡也很陡峭,离大棱镜稍远,推荐带着长焦镜头的人来此处拍照。当然在这里提醒大家,攀爬时千万注意安全。

野牛多到无处不在,已经审美疲劳了。

前往我们今晚的住宿地麦迪逊宿营地Madison Campground ,关于宿营已在前面详细介绍,这里就不做累述了。

美国校车

营地有标号,这是我们的位置;停好车,支起帐篷。

五月的黄石公园,晚上的气温会降到零度以下。在营地里溜达溜达,发现我们的邻居们都开始劈材生火。木材没有好办,营地办公室就可以购买,但是没有劈材的工具就把我们难住了。

我们的对门邻居,一群开着校车来玩耍的高中生和他们的老师们。一位同学发现了我们的窘境,主动拎着斧头拿着木材来帮我们的忙。劈材看起来简单,实际上绝对是个技术活,光有力气是不行的,还得有技巧啊。同学非常热心的教毛爸劈材,还告诉我们他们是附近一所高中的学生,非常喜欢黄石公园,是不是就组织一群人来宿营,第二天继续回学校上课。艾玛,这才是高中生该有的生活,对不对?

在同学的帮助下,我们的营火终于也升起来了,感动得一塌糊涂。今天的木材大部分都是美国同学友情赞助的,还有一部分是大毛和毛爸在别的营火坑里捡来的(我两也是节省啊)。

来来来,专业装备要先摆出来

“大厨”正在煎牛排。

我们丰盛的晚餐:青椒煎牛排+鸡蛋柿子面。完美的一餐,吃到泪流满面。

烤着营火,喝着啤酒, 多么醉人的夜晚。

黄石公园宿营第一天,玩得不亦乐乎,吃得好幸福。早早的钻进睡袋,研究下明天的线路,美好的夜晚。

【Day15】Yellowstone NP(惊艳的Norris Geyser Basin)

【Day15】Yellowstone NPYellowstone NP(诺里斯间歇泉盆地 Norris Geyser Basin→大棱镜温泉 Grand Prismatic Spring)
宿:麦迪逊宿营地Madison Campgroud

今天第一站,诺里斯间歇泉盆地 Norris Geyser Basin

诺里斯间歇泉盆地 Norris geyser basin 是黄石公园里最热最不稳定的一系列间歇泉。大毛认为这里是黄石最值得一来的地方,虽然散发着硫磺巨大的臭鸡蛋味儿,但仍然不会消减我对它的喜爱,首先,这里的热泉非常密集,第二,这里的热泉色彩非常的多彩。第三,这里是整个间歇泉区最开阔的盆地,放眼望去的视野超级震撼。个人非常推荐这里。

此区的间歇泉颜色也颇为丰富,各种细菌和微生物在不同的温度和酸碱度下显现出不同的颜色;有清澈见底的深绿色、蓝绿色、深褐色、天蓝色,绚丽多彩,让人惊叹。

远远的看见一处正在小型喷发的泉眼

沿着步道往盆地深处走,远远的看见一些像牛奶一样柔和的蓝白色彩泉,这个颜色是在别的间歇泉盘底不曾看到过的。尽管前面已经看过两天的彩泉,但这里还是让我深深的惊艳。

这个亦白亦蓝的颜色,实在是太美好,真心的不知道如何来表达我对它的喜欢。

这里还有一些独有的青绿色和橙色交织的小河道,这个景观也是别的间歇泉盆地不能看到的。

诺里斯间歇泉盆地 Norris geyser basin步道总长有三英里,隔几步就有一个间歇性热泉的介绍,要是一个个看完恐怕一天是不够的。虽然这片盆地散发着刺鼻的硫磺的闷臭,但对我们来说完全可以抵消鼻子的抱怨。我们就在这样的“味道”中,慢悠悠的逛完了整个盆地。

逛完Norris Geyser Basin,昨天因为封路没能看到大棱镜彩泉,今天决定再去碰碰运气。

途径中途间歇泉盆地,遥看地表的热泉,也是壮观。

俯瞰大棱镜彩泉的小山坡在这条道的里面,但是依然因为熊出没被封。我们无法按捺心中对大棱镜的渴望,于是冒着生命危险悄悄潜了进去。下面就来说说我们的悲催经历:进去以后,发现很多人从里面走出来,才发现冒着生命危险的不止我两啊。大家都特别的主动告诉我们上山的小路在什么地方,看到的景色多么震撼,更加坚定了我们想要要看的决心;于是我们加快脚步前进,就在我们前方五十米处,一群人从山坡上下来了,我心里呐喊着,就是这里了,再过五分钟我就可以亲眼看见我梦中的场景了。但是,就在这时,身后响起来滚滚车轮声,巡逻车出现了,然后我们就被赶出来了啊。你问我为啥不等它走了接着上,因为它一直跟在我们身后驱赶我们啊,然后就守在这个道口里面不走了啊啊啊啊,我也是崩溃啊。虽然我们违背警示不对的,但是黄石也不是时刻都能来的啊,最知得一看的美景没能亲眼见证我是多么的悲伤啊啊啊。(多么后悔昨天没有潜进去啊,多么后悔没有早十分钟到来啊,这个遗憾,是让我下次再来黄石玩耍吗,我真的受伤啦!)

兴高采烈得走在路上,然后几分钟后就被认驱逐了,伤。。。

然后就没有然后了,虽然黄石公园中还有好些间歇泉盆地,但感觉都大同小异,有点审美疲劳了。明天要赶一天的路,于是决定早点回营地休息。

装备继续掏出来。

青椒炒鸡肉,虽然调料没有在家齐全,但味道还是棒极了。

洋葱炒鸡蛋。

妈妈说,不要玩火,晚上会尿床啊,哈哈

烤土豆真是太好吃,啊啊啊啊啊

再来给大家讲一段小插曲,也许你会对黄石公园宿营有更大的兴趣哟。吃完饭,我们坐在营火边烤火扯淡,对门的邻居主动过来聊天了啊,你想知道他说什么吗?他跑来提醒我们,让我们一定要把食物收进车里或者放进营地的食物储存箱里,因为前几天半夜一只母熊带着小熊出来找吃的了啊啊啊啊。听他说完这个,我整个人都不好了啊,我满脑子里全是我被熊吃了怎么办啊,我还有娃啊!怨念啊,大哥你没事说这个是存心吓死我吗。

晚上,裹着睡袋钻进帐篷,我抓着毛爸不放手啊,熊出来怎么办啊?毛爸说,出来也不会咬你,放心吧。但我躺在睡袋里,怎么也睡不着啊,毛爸在旁边已经开始打呼噜了啊,这人心也是够大啊。但是,终究抵不过睡意,迷迷糊糊的我还是睡了过去;因为担心,我一直睡得不实,想着万一熊来了,至少能跑快点啊;然后恐怖的事情发生了啊,迷迷糊糊中,我听见了粗重的喘气声,脚步声,由远及近,越来越清晰;我的后背马上冒出冷汗,心跳直接飙到了120,我轻轻的摇醒毛爸,小声问他:外面是什么声音。一开始,他还没醒,我又使劲摇了他一次,说:外面什么声音。这把轮到他傻眼了,听见声音后,他转过脸来对我说,别怕,熊只是来找吃的,找不到吃的就会走的。你能想象我当时的心情吗,我睡在帐篷里,熊就在帐篷外晃悠,我靠,真的是吓傻啊。我两在黑暗中屏住呼吸,紧张得一动不敢动,仔细的听着外面的动静,过了好长一顿时间,才感觉呼吸声和脚步声又走远了。这感觉,现在回忆起来依然胆战心惊,这个夜晚也成为了美西之行中最最难忘的一晚。

看了这段小插曲,你是不是也害怕了;恩,现在回忆起来,依然觉得惊险。但是宿营其实并不可怕,想想看,人生能有几次机会可以与真正的大熊为邻,这感受实在是无以言表。实际上只要严格按照公园的提醒来做,储放好你的食物,是绝对安全的。

附上一张公园的友情提示

【Day16】Yellowstone NP→Reno(全景赶路的一天)

【Day16】Yellowstone NP→Reno(全天行进近1200公里)
宿:John Ascuaga's Nugget(Reno)

经过昨晚的惊心动魄,清晨早早就醒了。按照计划,今天将是全景赶路的一天,这是出发前最担心的一天;因为大毛我虽然有证,但几乎已经还给教练了;所以今天全程近1200公里,要毛爸一个人开下来。

早餐制作中,大毛的中国胃还是最爱中餐啊

溜达清晨的营地,围观下各式各样的房车,然后在心中下定决心:下次姐要来美国房车自驾游美东。

大毛在Check-out。营地有一个Check-out Box,走的时候将入住是给的小卡片扔进盒子里就算退房了。

再见麦迪逊营地,再见绝美的黄石国家公园;如果今生有缘,希望我们还会再相见。

今天的赶路地图,看起来是不是很酸爽。

路上风光也是美呆,时不时停车下来拍个照。

天气变化莫测,一路上时而晴空万里,时而风暴雷雨。

大片开阔的平原,远处天空黑压压的乌云压顶,有种灾难大片的即视感。

一路上,只有偶尔几辆车出现,然后又会飞快的消失在公路前方。

这是“龙卷风“吗,真的有点害怕啊。美西这地界,平原开阔,一马平川的,难怪总是有龙卷风肆虐啊

我的镜头完全不能表达出肉眼所见的震撼感,天空的乌云仿佛张开了大口,要把整个大地吸进去的感觉。我们的车子,在朝着这凌冽的大口前进,好像一不小心,我们就会被卷进大口,陷入这片乌云里。

风暴持续好几百公里,终于开了出来,看见蓝天白云。