第一章:毛里求斯,不只是海岛(懒人游记贴心TIPS+威斯汀介绍)

xxlilee LV.5
2016-03-07 11:28 1510/11
  • 出发时间/2015-11-11

敲下这段文字的时候,正坐在办公室里,幻想着2周后的毛里求斯之行。游记理应是回程后的产物,但对于一个从未冲出国门、一冲就是11小时、少女心十足的美少年来说,充满了对未知旅途的向往,同时,也伴随着不安。行程安排会不会不合理?坐快艇、盘山路会不会晕?该准备多少美金呢?……
       算了,管他呢!多买几套坳造型的比基尼、草帽才是王道。
       和我家胖子都是属于想要特别的人。马尔代夫?只有海,去过的人太多。欧洲?赶形成,不买大件浪费买了大件没钱。东南亚?已被中国人"占领"。大溪地?壕的天下。
       身边没有去过毛里求斯的朋友。除了海,还有火山、野生公园等景点,不会无所事事整天泡在酒店。更因为马克吐温的那句:”上帝先创造了毛里求斯,再仿造它创造了伊甸园。“
       好的,决定就是你了,我的Honeymoon,毛里求斯

给还未去毛里求斯的你

因为昨晚还在毛球如今已在上海,因为毛球的画面还在眼前,因为去之前的焦虑还在脑海,所以赶紧来写下这段,给还未成行的你。

货币、语言、民俗等介绍这里就不多写了,毕竟各位小伙伴们一定看了不止一篇游记了,我没有诗意的辞藻,来点实际的吧,来说一点不一样的,如果小伙伴们还有什么想问的,可以给我留言哦。

❤酒店:如果爱泡酒店,那么酒店怎么壕怎么来。如果行程满满当当,那么日出而行、日落而归的作息完全无法享受酒店的设施、海景房的View。ps.如果是土壕,可以忽略我。
            关于我的Westin酒店介绍就放在了DAY 4里面哦
❤伴手礼:Super U里面有一小袋香草红茶,3 RMB。我很自豪的和同酒店的小伙伴说我买了好多,20包呢。小伙伴说,我们买了70......So,能买多少就买多少,送人体面过人,最重要的是:真!的!很!便!宜!
❤WIFI:到毛里求斯就是去玩的,当你走行程时,会忘了手机。到那儿,就是用眼睛去记住一切,何必去刷微博、聊微信呢?酒店本身也有WIFI。所以只需要购买100M的电话卡就可以啦~行程间歇发个朋友圈让小伙伴们嫉妒一下吧~
❤景点:如果到了北京要去天安门,到了上海要去东方明珠。毛里求斯,或许一辈子就去一次。虽然七色土、炮台山是不去会后悔,去了更后悔的地方,但何不来张照,到此一游呢?
❤水:我们买了6大瓶的矿泉水,虽然不贵,但最后浪费了3瓶。平时酒店都会有2瓶的,个人建议,8天5晚的行程,如果第一天采购的话,4瓶够了。
❤相机:胖子是对电子产品毫无感觉的人,而我觉得美景要配好相机,水果手机是完全不够的,但不想背单反,所以临时问朋友借了sony黑卡,效果也是一级棒了大家可以分辨下哪些照片是黑卡拍的哟~(所有照片都是没有经过调光和PS的,就是要给最原始的照片才能显出毛球的美~)
❤服装:因为原本就够黑了,所以自认为不怕晒,而且想着这么热的地方怎么穿的下长袖,事实是大错特错,晒得我只能穿长袖,而我却只带了一件柠檬黄的防晒服。导致我每一天都是吃藕的打扮。。。而且热乎乎的天气,带去的电卷棒也没有,全程马尾辫,素颜,惨不忍睹。。。只可远观。。。

那些日子我们花出去的钞票

以下所有费用仅供参考,我们想好了绝不买买买,所以基本没有花费。

❤机+酒:
11月11日去,11月17日回,毛里求斯航空,威斯汀豪华海滨房,半餐,合计:13100元/人*2=26200元。
当时我们只是货比了2家,悠途代理和途牛,对比了3家酒店,悠途的价格都比较好,而且上班时间QQ上回复的很快态度也比较好,途牛只能电话沟通,嘎嘎。

❤行程:
11月12日:包车北部文化之旅,8小时+当地司机,489元,候鸟家。
11月13日:看海豚一日游,看海豚+天涯海角+自然桥+蓝湾浮潜,经济午餐,599元,胜家
11月15日:鸟公园一日游+思维车,火山口+船模工厂+七色土+鸟公园,豪华餐,699元+286元,胜家。
11月16日:北三岛一日游,645元,胜家。
手机卡:第一天在候鸟家订了一张卡38元,胜家送手机卡,花了20元升级了流量。
胜家定了3个行程,所以有一定折扣。最后由于大姨妈的原因,最后取消了北三岛的行程,扣除了一定的费用。以上,合计:3752.71元

❤美金:
总共换了400美金,机场36.75换了300美金的卢比,回来时37换回了99美金,合计:1255元。
200美金主要用在酒店的酒水,吃饭,以及冰箱贴等小东西。
拖朋友换的美金包含60张1美金的纸币,用于小费。

❤购物:
POLO*2件,约1400元。
Super U,红茶+面包+水等,约300元。

以上,合计:32907.71元。

毛里求斯的每一天

DAY 1:难熬的12小时飞行

我们是从上海浦东国际机场直飞毛里求斯,全程共11小时50分钟。
      我们提早了两个小时,已经没有窗口的位置啦,哎,在日上买了点东西之后,就准备上飞机啦。

毛里求斯航空作为空间比较小,座位前方的屏幕可以自己调,不过是英文的哦~

这次飞行一共有晚餐及早餐,回城的主食一样,配菜会有些许改变。虽然很多游记都会写哪个会比较好吃,但是我觉得既然来了,就都试试吧,都尝一口,然后把难吃扔给老公,哇咔咔。以下是晚餐,鸡肉或鱼肉。早餐忘记拍了,是鸡蛋或者面条。同时,空乘还回来问你要coffee、tea or juice~当然,碳酸饮料,啤酒都是有的~尽管开口吧!

毛里求斯航空会提供小毯子,拖鞋等小物,昏昏沉沉了12个小时候,就达到毛球啦~

Day 2:西部文化之旅

第一天就放行程,其实我是很纠结的,又不想浪费时间,可又担心玩起来会太累。
但其实由于4个小时的时差,所以完全不会困哦~

原本想自驾完成形成,但结合了多篇游记,还是放弃了。因为毛球的驾驶方向与中国相反,而且没有十字路口,转啊转的,个人觉得很容易一转就逆向行驶了。

在某宝提前组了司机+车,498RMB/8H,完全够用。
第一天下飞机时间提前无法确定,所以加了客服微信,离开机场时告知客服就可以了。TIPS,若机场到酒店是1小时,那么请司机1个半小时或2个小时之后来接比较好,因为酒店check in以及介绍还需要一段时间。我们就是因为这个白白浪费了1个小时呐。

机场出来后,换好卢比,找到接送的柜台,上了小巴,一路上会有接待的工作人员介绍毛球~并推销他们一日游行程。。。我就忙着拍照,满眼的绿色~~~
      司机说路易港当时正是上班高峰时间,比较拥堵,所以带领我们走了另一条靠山的小路,也算是领略了一番不一样的风景。

到达Westin之后,一扫路途的疲惫,那感觉真是无法用言语来形容。热情的小黑,美味的欢迎酒,以及可爱的中文服务。

寄存好行李,小黑就接我们上路啦~

第一站是唐人街,但是属于车都没有下,路过的状态,然后兜兜转转,我们来到了,第二站:炮台山

第三站是:中央市场,小黑司机说价格比较高,让我们不要买东西,但水果可以有买。

确实这里的水果看起来都非常的新鲜,我们买了荔枝,但吃起来好酸,包括酒店里面其他所有的水果,都不甜,大家吃到的都是这样的吗?

第四站:蔻丹广场(欧舒丹和潘多拉比较便宜),来到蔻丹广场,就一定要和伞们合影~
午餐是在蔻丹广场2层的大海京中餐厅吃的,清蒸石斑鱼很新鲜,价格很讨喜,有中文菜单。

午餐是在蔻丹广场2层的大海京中餐厅吃的,有中文菜单。

我们点了,石斑鱼、鱿鱼、炒饭,果汁。清蒸石斑鱼很新鲜,价格很讨喜,

原定第五站的是皇家植物园,但胖子想要买POLO,所以就麻烦小黑带我们去工厂店了,断码颜色相对国内比较便宜,但刷卡是发生了小插曲,门店显示刷卡失败,微信缺已经来了扣款提示,在店里呆了很久,还打了国际电话,哎,最后还是到国内来搞定的。

第六站直奔Super U,价格实惠。冰箱贴和纪念品也可以在这里买哦~门口的购物车需要用硬币,我们向小黑借了硬币,嘿嘿。

再次重申,红茶尽可能的多买,大瓶矿泉水4瓶酒差不多了。

如果有亲看到这里,愿意帮我带点红茶回来的,感激涕零啊,某宝的售价翻了几个跟头!

最后一站就是大名鼎鼎的红顶教堂啦。但当天人比较多,还有2个歪果仁在拍婚纱TAT。我们的小黑司机技术也不咋地,我们也不懂,结果就是。。。咳咳。。。

插一句,在红顶教堂旁有很多工厂店,小黑说也是很值得买买买的!

Day 3:看海豚一日游

经过一晚的休息,第二天一早就去看海豚啦。
      提前一天和中文服务说了需要打包早餐,所以我们提着早餐上了车,朝海豚出发啦。胜家在中途也会停靠,让大家买早餐,有鸡腿、三明治等。

这天带领我们的是导游松子,原定今天会提供我们电话卡,但是我们忘记了,导游也忘记了,导致第四天才拿到,但最后2天都在酒店,所以升级流量的电话卡基本没什么用了,哎。

其实报名胜家的自由行,所有行程都是一样的,所以看过了很多游记的亲们一定也都知道。
      所以对于行程,我就不做多的说明啦,就多写一些建议和贴士吧。

由于是借来的相机,今天行程又几乎在水里,所以,黑卡没有带出去,今天的照片都是出自苹果手机哦~

对于追海豚的快艇,我和胖子都是属于会晕船的人,所以提前吃了晕船药,结果导致当天一直很想睡。看海豚的地方大约20~30米的深度,所以需要穿泳衣。

忘记在哪篇游记又或者是某宝的评论中看到说,有一个游客跳下去的时候,正好正面拦截到了海豚,他猛地抱住海豚,受了惊吓的海豚就咬住了他的手臂往深海游去,还好他挣脱了,只是受了皮外伤,不然后果不堪设想。所以,大家一定要小心哦。

胜家的海豚行程,分经济和豪华,区别在于午餐,个人觉得豪华餐意义不大。
      2人一直龙虾,比较小个,大概类似国内的小青龙大小。炒饭确实很一般,鱼丸汤的味道怪怪的,梨味汽水还不错,整体属于随便吃吃的一餐。

好像每个国家都有自己的天涯海角,毛球自然也不例外,但是当天人好多,太可惜了!

作为恐高症患者的我,一开始只是含蓄地拿它当做背景在那儿自拍,全队都照了,本着不能让自己后悔的想法,一咬牙就去了,实际是很宽的一条,大概有1.5左右,不要怕哦~

蓝湾浮潜记得要带小面包哦,可以之前在Super U购买最便宜的小棍面包,我们的松子导游也很贴心的给我们带了。
      我们这艘船的小黑号称蓝湾谢霆锋,老帅老帅啦。

毛球人对当地的环境非常保护,在坐玻璃底船的过程中,发现海底有谁掉下去的Tee,他就潜下去捡了上来,非常敬佩这种精神。

Day 4:酒店吃吃喝喝睡睡一整天

吃。
喝。
玩。
睡。

Westin的介绍就放在这里吧。

由于我们预定的时候比较晚了,Westin只有豪华海滨房,并且如果要预定特价,就没有蜜月套餐(烛光晚餐+SPA+礼物),想着便宜才是硬道理,所以,没有也就没有吧~

Westin在毛里求斯西北岸,去各种经典是各种方便,但也同样有西岸酒店的通病,沙比较粗,只有靠近海水的一小块地方才能光脚。

Westin有大部分的水上项目都是免费的,单人/双人皮划艇,水上脚踏车,每天2班玻璃底船及快艇需要预定。

Westin共有2个泳池,主泳池和无边泳池。

Westin还有各种娱乐、健身设施,不过我都没有去过~待小伙伴们去开发啦。

Westin的晚餐共有4个餐厅。
自助餐厅THE RETREAT,不需要预定,无限额。比较综合,色拉,各种肉,意面,小食,蛋糕,点心,各种饮料。
日式餐厅MYSTIQUE,需要预定,有点餐额度,每人2000还是2500卢比,但东西比较贵,量较少,基本是吃不饱的节奏,味道还是不错的。
印度餐厅KANGAN,需要预定,有点餐额度,量超级大,味道也比较好,服务也很好,小黑送了我鸡蛋花,说当地叫它,Lucky Flower。这家的座位有秋千椅,靠着主泳池,晚上很有情调哦~
毛球餐厅FUSION,需要预定,有点餐额度,没去吃过,不做点评。
以上,所有酒水,饮料都是需要自费的哦~

以下是印度餐厅点的餐~

以下是日式餐厅。

Westin的午餐共有2个餐厅。
烧烤BEACH XXX,名字忘记啦,我也没去吃过。在无边泳池旁。
简餐MYSTIQUE,例如汉堡,意面等。和日式餐厅是同一个地方。

我们CHECK OUT之后的那顿午餐是在这里解决的,点了一个汉堡,一份一面,一份小食,一份冰淇淋,两倍杯饮料,大概RMB500元,我是壕。。 。

Westin的早餐要给★★★★★。
色拉:新鲜爽口。
面包:羊角面包超级无敌的好吃,给十颗星都不够。还有巧克力夹心、香蕉面包、菠萝面包都非常好吃。
鸡蛋饼:有一种鸡蛋饼我可以吃2份,桌子上会有几个小碗,分别有菌菇、番茄、芝士等,需要自己拿一个碗去盛要的食材给厨师,他会帮你煎蛋,反正就是很好吃。
奶酪饼:每次都是胖子去拿这个,是一种甜甜的,面粉感觉的饼,但是很劲道,类似麻薯。
酸奶:当地的优诺酸奶味道非常浓郁,貌似毛球的香草味到处都有~草莓味、芦荟味也是一级棒,国内虽然也有,但是再也没有吃到过。
饮品:各种果汁、牛奶,应有尽有。

接下来就是Westin的酒店介绍啦。

Westin酒店整体是走现代化路线的,不像隔壁酒店有茅草棚。。。就看个人喜好了。

网上关于Westin的介绍貌似还不多,所以拍了点不同时间段,不同地方的公共区域给大家参考一下~

我订的是豪华海滨房,我的房间号是601,这幢楼还算好,门前就有沙滩,但不能下海,因为一大片的礁石。酒店最好的地理位置是在自助餐厅的右边,门前的沙很细,可直接下海。和我们同一天入住的小夫妻说他们的海滨房位置更差,是属于边边角角的地方。
      我们的房间与隔壁两间比起来,是属于缩在里面的,隔壁一直是给外国人住,我们这件退房又是中国人,是故意的吗

特别推荐的是淋浴房旁边有个小门,推出去之后是个私人的小花园,还可以淋浴哟,懂得入。话不多说,看图吧~

DAY 5:鸟公园一日游

这天的行程呢,真的就是“到此一游,拍照留恋”的一天啦。

但我真的要表扬一下今天的导游GREEN于莹,原本我是属于爱睡觉体质,而且怕晕车所以希望自己睡过去,但是东北女孩Green一路唠嗑,唠得都忘记了时间,会告诉我们什么该买什么不该买,硬帮我们街拍,教我们摆POSE,还帮我们在船模店砍价,一级棒。

后来我们都加了GREEN的微信,有次我见她自黑,说:“拿去我的游记啦”“好!拿去!”我就喜欢爽快的姑娘儿~如下~

今天就是属于走行程的一天,旅游嘛,必定是要去“到此一游”的地方,就像上海的东方明珠,巴黎的埃菲尔铁塔,美国的自由女神像。所以我们当然也不免俗。

火山口、瀑布、七色土一个都不能少。我相信大家都已经看过许多更美的照片了,我这儿也就不放多了。

值得一提的是,百万富翁色拉是很值得的。而这家餐厅的view比食物更让人垂涎三尺。

关于鸟公园的项目,我们预定是思维车,但是我们也没有坐过四驱车,没有体验没有比较就没有发言权,所以只能就思维车来说些什么。

思维车的操作性,参与性比较强,一人一部车,而且车子的体积比较小,所以更接近那些动物了。
思维车是1个小时,四驱车是2个小时,所以多出来的1个小时就可以参观公园了,而四驱车的朋友基本上到了公园就是直奔四驱车的。

DAY 6-8:腻在酒店&又是难熬的12小时

真的没有什么可以分享给各位的啦。

Westin在check out之后没有提供给我们房间。Wifi也没有了,这点非常的不人性。

我们在泳池旁睡了一下午。真的好热!!!

回来之后

真正对毛球产生留恋是最后要走的那一天,就像对待寒暑假那样,只有最后几天才知道珍惜。
      这次毛球有很多遗憾,比如,全程陪伴的大姨妈,比如没有去东岸看日出,比如还有好几个标志性的景点没有去,比如没有满意的照片,希望之后还有机会可以去哦~~~

写完这篇游记,已经快2个月了,这期间也有小夫妻的拌嘴、冷战,但一切坏情绪都会在和好之后被忘记,这才是生活~

2016-03-07 11:51

一眼望去,蛮有感觉

2016-03-07 12:04

引用 独自醉倒 发表于 2016-03-07 12:04:52 的回复:

一眼望去,蛮有感觉

回复独自醉倒:是的呢,绝对是游客拍照留念的好地方

2016-03-07 12:07

引用 孤单的小兔 发表于 2016-03-07 11:51:58 的回复:

回复孤单的小兔:这张是导游给我们拍的,拍照技术一流。

2016-03-07 12:07

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-03-07 13:25

2016-03-07 13:51

引用 tianjichan 发表于 2016-03-07 13:25:34 的回复:

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

回复tianjichan:没有哦,我的照片都是直接相机或者手机照的。
部分会稍微调一下曝光,其他都没有动过。

给大家看最原始的美景

2016-03-07 15:42

2016-03-07 17:02

赞!互赞一个!

2016-03-08 11:07

lz很会写哦~默默关注下

2016-03-14 14:57

引用 就是要去嘛 发表于 2016-03-14 14:57:31 的回复:

lz很会写哦~默默关注下

回复就是要去嘛:报个流水账