2015年我走过的那些路,原谅我不羁放纵爱自由。

吴秋煌 (龙岩) LV.17
2016-03-07 11:47 1611/8

【春】
最好的时光就是,你在我身边,我也在你身边,可我却没有表白。
【夏】
带着一颗喜欢你的心,要我看多久孤独风景,要走多远陌生的路?
【秋】
无需卷入太多的与非,结交自己喜欢的朋友,去自己想去的地方。
【冬】
多少人对你说过一辈子不能没有你,可是后来他们现在又在哪里?

2015年我走过的那些路,原谅我这一生不羁放纵爱自由。

旅行、摄影 微博@吴秋煌
在不经意间走完了这一年,这一年圆了自己不少的梦,云南丽江、看樱花、多彩贵州甘南卓尼呼伦贝尔大草原、又去了一次稻城亚丁……每年春天的时候给自己计划去看一场花开,夏天去清新洗肺,秋天去看一场落叶,冬天的去看一场雪。
这一年也和不少旅游局和旅游网站、俱乐部有合作,福建省旅游局、贵州省旅游局、江门市旅游局、泰宁县旅游局、千岛湖景区、安福武功山风景区、丹霞山风景区、云霄县政府、奥神传媒、丽江滇行户外、呼伦贝尔万行户外、四川大脚驿站、新浪厦门、新浪沈阳沈阳市旅游局、百度旅游、搜狐旅游、携程旅游、同程旅游、卓尼县人民政府、湖父镇旅游……
旅游体验师,经常会有人说很羡慕这个职业。当你看到一篇文章,一段文字,一张照片,但你没有看到背后所付出的努力。你没有看到我背着二十几斤的摄影器材,跋山涉水,汗流浃背;你没有看到我熬夜修图,码字的一片狼藉的样子;你没有没看到我吃饭没动筷子,先喂饱相机垂涎三尺的样子。只是再苦再累我都愿意,因为我热爱这份职业。
申明:图文原创,未经作者许可,禁止转载或用于商业用途, 关于摄影、关于旅行、关于约稿:微博@吴秋煌 关于作者:自由摄影师、旅游体验师、酒店试睡员。
2015年我走过的那些路:
11月:金秋的稻城亚丁,许你一个风华绝代的年华
12月:沈阳看雪、广东丹霞山看山、广州看人山人海

【2015年一月:风花雪月,云南10日】
2015.1.3 厦门建发国际马拉松

每年一月的第一个星期六都会去跑一次马拉松,我一再的问自己每年坚持跑完全程是为了什么?从12年到现在。是吃饱了撑着,还是人傻钱多,花钱买罪受……或许有些坚持不需要理由。

去跑一场全程马拉松,给自己新的一年一个新的开始,扬帆起航,加油,你一定可以的!

2015.1.13-22云南丽江大理玉龙雪山……10日游
游记《漫步丽江古城,冬日来丽江晒太阳。》
云南,一直是自己很想去的,那地方,适合艳遇吧。出发前怎么说也要艳遇一个妹子,风花雪月,在云南待了10天,什么也没有发生,是我太单纯了吗?在云南呆了10天,创作了云南12时辰,每一个时辰都是按照片的时间来拍摄。来丽江不是为了干什么,而是为了什么都不干。发呆、晒太阳、没有目的散步、品尝美食、看人来人往的路人,逛小店,听音乐……。

【子时】:丽江。夜半,丽江的小店开始打烊咯,路上的行人渐渐欲少。(23时至01时)。

【丑时】:束河。鸡鸣,这里又开始了另一个生活,没错就是酒吧,在这里艳遇之都怎能少得了酒吧呢?(01时至03时)。

【寅时】丽江。平旦,时光的匆匆流逝,总会淡却很多过往,忘记很多事。(03时至05时)。

【卯时】:龟山公园。日出,太阳刚刚露出脸,冉冉初升的那段时间,我看见你的笑脸。(05时至07时)。

【辰时】:独克宗古城。食时,曾经的一把大火把这里烧得所剩无几了,多少次的轮回换得这一次与你相遇。(07时至09时)。

【巳时】:虎跳峡。隅中,东面为玉龙雪山,西面为迪庆哈巴雪山,峡谷垂直高差3790米,是世界上最深的峡谷之一,我是幸运的,我遇见了彩虹。(09 时至11时)。

【午时】:玉龙雪山。日中,人们一直在寻找香格里拉,那片神圣的净土又在哪里?四川稻城亚丁云南迪庆藏族自治州?(11时至13时)。

【未时】:大理崇圣寺三塔。日昳,太阳偏西为日跌,时光静如水,静待花开时。(13时至15时)。

【申时】:香格里拉普达措国家森林公园。哺时,消失的地平线,净如明镜的天空,宁静的湖泊。(15时至17时)。

【亥时】:丽江。人定,夜色已深,人们也已经停止活动,安歇睡眠了。人定也就是人静。(21时至23时)。

【2015年二月:永福樱花,遇见花开】
2015.2.5 龙岩永福樱花
游记《樱花季,永福樱花,遇见花开。》

春风柔和地轻轻吹
树叶尽染新翠
吹开蓓蕾蝴蝶纷飞
樱花开了,红遍了山野。

二月春风似剪刀,把永福的樱花都吹开了,这里的樱花开得比其它地方的早,受福建省旅游局邀请前去采风,让我提前感受到了樱花的美。

樱花在很多的心目中都是美丽、爱情、漂亮和浪漫的象征。可是你知道吗?一朵樱花从开放到凋谢大约为7天,昙花一现,整棵樱树从开花到全谢大约16天左右。

樱花宛如懵懂少女的,安静得在春天开放,满树的白色粉色的樱花,是对情人诉说爱情的最美语言。

它的妩媚娇艳,它经历短暂的灿烂后随即凋谢的“壮烈”,死在最美的一刻。

樱花开了,红遍了山野。醉了人群。心中的某个人,就如那场寂寞的樱花雨,缓缓消失在时光的深处,留下永恒的记忆。

传说:樱花树原本只是一棵小草,后来长成了树,是因为曾经有一个喜欢穿着一袭粉红色纱裙的少女在此拨剑自刎,鲜红的湿热的血成为养料,使小草变成了大树,每年都姿意地盛开先白后粉的樱花。

每一场花开,都是一场等待。等待樱花开仅需一年,而等待一个人要多久?也许是一辈子的事。

永福的樱花开得比其它地方的早,二月初就开始了,一直持续到三月。我去的时候开得正浪漫。

第一波盛开的主要是红色的绯寒缨、中国红、雾色樱、八重樱、牡丹樱;第二波盛开的主要是粉色的云南樱和白色的染井吉野樱;第三波盛开的将是粉色的松月樱、关山樱、普贤象樱、御帝吉野樱等。
【关于住宿】
永福集镇有50多家大大小小的饭店,另外还可到台缘山庄、西山村永福人家、花乡农家乐、上林水库、水韵鱼馆、民俗馆等樱花园周边饭庄吃特色菜。住宿可到台缘山庄及集镇旅馆。
台缘山庄
台缘山庄是永福高山农业旅游区(全国休闲农业与乡村旅游示范点)的接待中心、游客服务中心,集住宿、餐饮、休闲、娱乐为一体,被评为福建省“四星级旅游经营单位”。山庄位于永福镇李庄村,周边有樱花休闲步道、台缘广场、永福樱花园、鸿鼎茶文化交流中心、台品观光茶园、十里花街、风情古民居、民俗馆等精品旅游景点和“浪漫樱花旅游线路”、“乡村风情旅游线路”等经典路线。

【交通指南】
福建龙岩漳平台湾农民创业园核心区永福镇平均海拔780米,素有“高山花园”和“小庐山”之美誉,北接漳平、南接南靖、东连华安、西连龙岩。镇区距漳平市区40公里,距龙岩市区40公里,距合溪高速公路37公里,距华安县30公里。

1、漳平汽车站——永福汽车站。(汽车,一小时一班,一下车要先买好回去的车票,不然可能会没票,因为看樱花的人太多了)。
  永福汽车站经过五公里到达樱花园,(也可以在路上拦顺路车)。
  永福樱花节的地点是后盂村(茶园,又叫樱花园),距永福客运站4.3公里,客运站旁就有摩托车送到(注:这里没有乡镇公交车)。可找台缘山庄前台联系,乘坐电瓶车前往。
  2、龙岩火车站--龙岩客运站--永福。
  3、漳州到永福有公交车。需自己询问是哪个车站发车。
  漳州客运站,地址:福建漳州市芗城区新华北路和胜利路交界处。漳州汽车客运中心站,地址:漳州市水仙大街。
漳州新城汽车站,地址:福建漳州平和九龙大道。
  漳州客运北站,地址:福建漳州市新华北路45号。
  4、慎重选择,南靖金山镇--和溪镇-永福镇线路,听说这车会经过龙山镇火车站。
5、厦门泉州的旅游爱好者,就没必要去漳平市(县)了,基本上是从高速路和溪镇出口。
  6、线路1:龙岩城区游客:莲东—曹溪东山村—中甲村—红尖山—永福(42公里)。
  (龙岩城区走省道s308——永福——县道x671——李庄村的台缘山庄)
  坐飞机、火车、汽车到龙岩市区的游客,可到龙岩汽车站乘坐龙岩至永福的中巴车,每小时一趟。
  线路2:南平三明等地游客:永安漳平—永福(150公里)。
  线路3:厦漳泉等沿海城市游客:厦门(高速)—漳洲和溪(下高速,之后走县道)—永福(150公里)。
  7、龙岩城区游客可以走省道,从莲东出发,往曹溪东山村,途经中甲村、红尖山到达永福,全程约40公里,自驾1个小时左右。厦漳泉三地游客沿厦蓉高速往漳州方向走,自驾约1个半小时,在和溪出口下高速,之后走县道到达永福,全程约150公里。
8、厦门有两个车站有直达到永福的车,一个是湖滨南长途汽车站,一个是杏林汽车站。

2015.2.5-6乡村休闲游:北寮村;水上茶乡:九鹏溪。
游记《【清新福建水上茶乡:相约九鹏溪》
看完永福的樱花可以开车前往北寮村或水上茶乡:九鹏溪,那里是休闲的好去处。从永福包车在这里,一路山回路转,终于在傍晚的时候到达水上茶乡九鹏。水上茶乡九鹏溪位于漳平市南洋乡,主要奇山、湖水、森林、休闲、娱乐、度假为主。

来这里的一般都是自驾或跟团行,交通不是很方便,时间不是很赶的话可以在这里住上一晚水上木屋,别有一番风味,傍晚约上几个好友在绕着九鹏溪慢慢走,晚上在九鹏溪食府品尝当地的美食。

说话大旅行家徐霞客曾两度泛舟游览九鹏溪。九鹏溪鹊桥,很宽,也很长,你是否记得《非诚勿扰2》里面的过江龙索桥,有没有想上去走的冲动。

第二天,清晨早早的就起来拍照了,据九鹏溪的经理说,早上的湖面会有雾气,果然没有失望,一层一层像薄纱,轻轻的飘荡在湖面。

【地址】:福建龙岩漳平市南洋镇九鹏溪景区

【门票】:50元;船票:30元。

【特色美食】:九鹏黄金饼、米浆粿、红菇土鸡汤、茶油蛋菇、干煎小河鱼、茶香小河虾、黄公鱼、酒香土鸡蛋……

【旅行小贴士】:
1。山间早晚温差较大,建议您带上轻薄的衣物以防着凉;同时带上充足的换洗衣物,以便及时更换。
2。穿山越水,为行动方便,穿上户外运动鞋,有助于您安全上蹿下跳。
3。晚上蚊虫居多,还有蛇出没,所以尽量不要一个人出行。

【九鹏溪交通指南】
01、宁德出发,走沈海高速公路至莆田转蒲永高速至漳平出口下,经S208省道往永安方向到达国家4A级旅游景区水上茶乡九鹏溪。(全程3.5小时)
02、福州出发,走福(州)永(泰)高速连沈海高速复线接蒲永高速,在磻溪枢纽互通上泉三高速后在岩峰枢纽互通变线至莆永高速,漳平出口下后经S208省道往永安到国家4A级旅游景区水上茶乡九鹏溪。(全程3小时)

【2015年三月:浪漫旅程,多彩贵州
2015.3.18-27 贵州之旅
游记《沿着铁路去旅行:浪漫旅程,行摄多彩贵州9天9夜》

有时我们的脚步走得太快,灵魂跟不上,如果有一天,不理会时间,没有目的,沿着铁路慢慢走,慢慢感受与广袤大地亲密接触,慢慢体会旅途中遇见到那些人,那些事。那会是一段怎样的旅途呢?贵州的色彩不是我用简单的文字和照片所能描述的,在贵州拍了9天9夜,拍了100G,回来写了2.5万字的游记和7百多图的游记。乘坐动车的朋友有机会可以看到《旅伴》杂志2015.4月第199期,有我去贵州旅行拍的片片哦。

滚滚红尘,谁在前世约了你。

【醉美贵州行】爽爽的贵阳,悠悠的青岩古镇青岩古镇贵州四大古镇之一,位于贵阳市南郊,早上早早的就到达贵阳,先把背包放在酒店,然后前往青岩古镇贵阳人民上公交灰常有秩序,一个接着一个排队等候,而不是像厦门总感觉像是被挤上去的。从市区出发,大约两个小时的车程,那里人不多;有分为两种,一、通票,¥80元一张,另外一个就是给个10块钱,让你进城门。(你猜我买是通票还是门票,还是景区非常的不合理的地方就是:正常门票提前一天下午5点就可以预定,可就是为啥我提前一天预定我只能定好几天后的,贵州省旅游局,你要给我一个答案!)我喜欢古镇,比较喜欢原生态自然风光,人不多的,不需要很热闹。爬上镇边一侧不算太高的山坡可以鸟瞰小镇的全景,小镇并不是建造在一个平面上而是建造在高低不平的山坡面上,从高处望去,别有一番风景。

【醉美贵州行】一夜多彩贵州风,演绎贵州六百年:仿佛如昨天的贵州,淡雅自然;今天的贵州,火热一片!看不够的景色,展示着贵州的多彩;丰收的喜讯,激荡着多彩的贵州。在贵阳大剧院,和苗家姑娘一起跳民族舞蹈。

【沿着铁路去旅行】“地球彩带,毕节百里杜鹃”: 8点从贵阳动身,2点44分到达,历时6个小时44分,刚好遇上修路,想想就醉了,沿途的油菜花。总算是在下午的时候到了百里杜鹃,景区位于贵州毕节大方,中午在景区里面吃,下午逛百里杜鹃,好不容易遇上一天晴天,半天是在路上,还有半天用来拍花,好好把握吧。

暮春3月下旬至4月末各种杜鹃花先后怒放,杜鹃花漫山遍野,千姿百态,铺山盖岭,五彩缤纷。大烈日的拍花,真的很难出片,也是锻炼你摄影技术的时候到啦!坐着景区的光车到时到达山顶,吐槽一下这是的观光车,排队排了半个小时,道路那么宽,为啥就不增加几辆景区观光车呢?走一段小路直上最顶端,一路上漫山遍野都是杜鹃花,确实是挺漂亮的,开得正茂盛,一丛丛,一簇簇。
【地址】:毕节大方县普底乡百里杜鹃风景区
【电话】:0857-5681162
贵州百里杜鹃门票】120元
【百里杜鹃交通】
自驾游路线:
1、贵阳→百里杜鹃:经贵毕高速40公里至修文,高等级公里70公里至黔西,三级油路32公里至百里杜鹃;
2、重庆→百里杜鹃:经兰海(G75)高速212公里至遵义,转杭瑞高速(G56)122公里至百里杜鹃;
3、成都→百里杜鹃:经高速261公里至泸州,转高速92公里至叙永,转高速50公里至麻城,三级油路120公里至大方,再经杭瑞高速30公里至百里杜鹃;
【拍摄小技巧】:拍花最好是在早上或傍晚,那时空气湿度都是最适合拍片的,拍花时不要开最大的光圈,既要突出前景也要突出一点背景。

【沿着铁路去旅行】惊天洞地·大美织金织金洞原名打鸡洞,如此让人蛋疼的名字,绕着有灯光的小道走,风景让人眼前一亮,用惊天动地,大美织金,不奇为过。这张是这次溶洞里比较喜欢的一张,我是钻进一个小洞里,然后再仰拍,增强视觉冲击力!,人懒就懒得带三角架。织金洞之所以被人们称为“溶洞之王”在于它在世界溶洞中具有多项世界之最。用两个字来形容就是震撼,醉美贵州,这里的景色也是醉了。
【门票】:旺季(3月1日~11月30日):120.00元淡季(12月1日~2月28日):100.00元。
【开放时间】:旺季(3月1日~11月30日):08:30~17:30淡季(12月1日~2月28日):09:00~17:00
织金洞交通】:
1、贵阳西(原二铺)红枫湖互通上淸织全程高速86公里   织金洞南   景区油路10公里   织金洞景区售票中心(全程高速96公里)
2、贵阳西(原二铺)红枫湖互通上淸织全程高速89公里 织金  16公里  织金洞西 景区油路 5公里   织金洞景区售票中心(全程高速110公里)
3、毕节 杭瑞全程高速32公里 大方(东关)黔大高速53公里   黔西站  黔织高速30公里    织金洞西  景区油路5公里   织金洞景区售票中心(全程高速120公里)
【拍照小贴士】:准备一个广角大光圈镜头、长焦;带上三角架拍织金洞效果更好(ps,嫌麻烦就就懒得带三角架,把iso调高一点。)

【沿着铁路去旅行】小学课本的黄果树瀑布贵州的名片,黄果树瀑布。最初对黄果树瀑布来自于小学的课本上,而有一天,这幅画面出现在你的眼前,会是一份怎样的心情呢?就这样突然来到了黄果树瀑布,有时高潮来得太快,我都还没有做好准备。出发前曾想过无数个词来赞美你,到这里却想不出一个词来描述你,醉美贵州,绚丽多姿似仙境。要是水量再大一点,拍起来更漂亮。
【旅行小贴士】
【门票】:旺季(3月1日至10月31日):180.00元/人 淡季(11月1日至次年2月底):160.00元/人 (包含景点:黄果树大瀑布、天星桥、陡坡塘瀑布)
黄果树奇石馆:70元/人次
黄果树旅游套票:300元/人次(含景区门票、黄果树奇石馆、景区观光车)
大瀑布景区自动扶梯:双程: 50元/人*次单程: 30元/人*次
景区环保车车票价格: 50元/人*次
天星桥景区缆车: 10元/人*次  石头寨景区: 40元/人*次
神龙洞景点: 70元/人*次
黄果树漂流:158元/人*次
【旅行小贴士】:6月-10月份的时候来这里看瀑布会更壮观,那时的水量更大;拍慢门准备一个三角架,嫌麻烦就到那里问人借一个。

【交通】:
一、公交:1、可在贵阳旅游客运中心车站乘一日游专线车,沿贵黄高速公路行车2小时既到。60元往返。 2、也可以在体育馆的长途车站坐大巴到安顺,宇通大型空调车15元。到安顺后,在下车的地方乘坐到黄果树的中巴,车费6元无空调。

二、自驾贵州安顺市西秀区 1. 向东南方向,前往贵黄公路 130 米 2. 在1路口向右转,朝黄果树大街行进 2.9 公里 3. 在中华南路向右转 800 米 4. 从环岛的3出口上塔山西路 1.2 公里 5. 继续前行,上西航路 3.8 公里 6. 在凌云路向右转 1.0 公里 7. 稍向左转,继续沿凌云路前行 14 米 8. 向左转,继续沿凌云路前行 7 米 9. 在1路口向右转 600 米 10. 在1路口向右转 240 米 11. 向右转 2.4 公里 12. 向右转 88 米黄果树国家级风景名胜区

三、航空:安顺黄果树机场已经通航,机场位于市区南部、距离市中心六公里,目前开通了北京大连青岛昆明航线。也可坐飞机到贵阳再转车至安顺贵阳火车站有“黄果树”号旅游列车,每日往返于贵阳市和安顺市。在贵阳火车站附近,还有开往黄果树和安顺的客车、旅游空调客车。安顺市有开往黄果树大瀑布、龙宫以及附近景区的客车。

四、火车:通过川黔、湘黔、黔桂铁路,安顺与省外各地相连,来自北京上海重庆广州的列车均在这里停靠。贵昆铁路贯穿安顺全境,旅游专列“黄果树”号每日往返于贵阳安顺之间。安顺火车站位于南华路,离汽车南站很近。

五、汽车:泸昆高速(上海昆明):昆明曲靖—胜境关—晴隆关岭—黄果树—镇宁安顺—平坝—清镇贵阳凯里怀化长沙;西距昆明400公里,耗时约4小时30分钟;东距贵阳128公里,耗时约1小时30分钟。
贵黄高等级公路:贵阳清镇—平坝—安顺镇宁—黄果树;里程134公里,耗时约2小时;
320国道:贵阳—平坝—安顺镇宁—黄果树—关岭晴隆—胜景关—曲靖昆明
水黄高等级公路:水城六盘水)——黄果树;里程135公里,耗时约2小时30分钟;
关兴高等级公路:兴义兴仁关岭—黄果树;里程170公里,耗时约3小时;

龙宫位于贵州安顺市南郊,与黄果树风景区毗邻,距省会贵阳市116公里。龙宫是贵州接待条件最成熟、景观最精华的黄金旅游点之一。龙宫就像是一个地下的溶洞,乘着游船前往一趟究竟。游船缓缓驶入,五光十色跟织金洞很像,织金洞是地上,龙宫风景区就像是在水上。有着中国最长、最美丽的水溶洞、中国最大的洞穴佛堂、中国最大的洞中瀑布、全世界最低的天然辐射剂量率、在里面手机都木有信号了。开启微信,查找附近的人,明明就在附近为啥就是查不到呢?龙宫不下溶洞不是很大,20分钟就可以把里面游完。

【地址】:安顺龙宫风景名胜区
【电话】:0853-3661049
【交通】:
1、龙宫距离黄果树瀑布很近,一般游客都将这两个景点一起游览。在贵阳火车站和安顺火车站,就有许多“黄果树、龙宫一日游”的旅游专线车,尽可选择。单游龙宫的话,也可以在汽车站门口包小巴,10元/人。
2、自驾车可从贵阳沿贵黄高速公路出发,约一个半小时即可到达。
【门票】:¥150元 龙宫景区通票一张(含龙宫中心景区门票及二进龙宫游船、漩塘景区、新增景区虎穴洞替换通漩河游船、群芳谷、观音洞,不含龙门飞瀑电梯50元/人)。

贵阳坐了两个小时的火车到达凯里,然后再从凯里包车,总算是傍晚的时候到了郎德上寨村,这里显得格外的宁静。早上,6点多的时候就醒来了,总感觉是被鸡鸣叫醒的,打开窗户,模模糊糊,原来天亮了。它就像一个宁静而又祥和的小村庄,不愿被世人打扰。

郎德上寨系苗语“能兑昂纠”的意译,“能兑”即欧兑河下游之意,村以河名,“昂纠”即上寨,郎德上寨因属郎德地片上方,故名。郎德上寨四面群山环绕,村前是一条清澈见底的溪流,流入美丽的丹江。中午的时候告别这个地方。

这次去郞得上寨更有一个震惊的消息就是我们刚好遇上了苗家牯藏节,每隔13年才举行一次,我觉得自己是有多少的幸运。牯藏节”,也称“吃牯藏”、“吃牯脏”、“刺牛”,是黔东南、桂西北苗族、侗族最隆重的祭祖仪式。牯村寨杀猪宰牛邀请亲友聚会,其间举行斗牛、吹芦笙活动。

【旅行小贴士】
知道郎德上寨的人并不多,所以也不是很方便,可以从凯里汽车站开往雷山方向的班车,12元/人,平均半小时一班,车程约40分钟,在郎德路口下车,再步行10-20分钟进入上寨,(包车超过100元就是坑你)。

村子里经济也不是很好,居然连吃饭的店都没有,都是一些农家乐,可以在住宿的地方吃,也可以在其它家吃。价格相对于店里的还是有点略贵了一点。

1.关于门票:不需要门票,郞得上寨民族博物馆,门票是免费的。寨子里有苗族英雄杨大六故居,芦笙堂边有民俗陈列室。无论多少人,参观一次都是20元。

2.关于交通:可以从凯里汽车站开往雷山方向的班车,12元/人,平均半小时一班,车程约40分钟,在郎德路口下车,再步行10-20分钟进入上寨,(包车超过100元就是坑你)。

3.关于住宿:村子经济条件有限,大多都是以农家乐为主的住宿,推荐:黔东南朗德田园农家乐,卫生条件也不错,全屋都是用木质结构的,就是隔音效果不理想还能听到隔壁房间的电视声,农家乐价格一般。

4.关于美食:全村居然找不到一家美食的店,无语了,所以吃饭可以在住宿的地方吃,也可以在其它家吃。能吃饱就不错了。

5.关于服装:在郞得上寨可以租用一些当地的民族服装去拍照,价格便宜人又不多,在西江你拍一次,在这里你可以租上半天。推荐地址:在博物馆旁边的老婆婆家租便宜很多,可以讲价,20元半天,而在有些客栈半天要80元。

6.关于牯藏节的时间,问了当地居民每隔13年举行一次,而每次的时候都是没有具体的时间。每次大概会举行10来天,具体要问当地客栈的人。

出发前在网上看到一个网友对西江千户苗寨的评论:“完全不值得去太商业了 一个村寨完全不存在维护费用什么的 居然还要收门票 更甚至为了收过夜停车费 强制买景区车票进去 居然还有限制次数 这个寨子再也感受不到一天民族风情 全是后来外地商人修的房子 大大的失望 可以说千户苗寨肯爹中的肯爹景区 不知道为什么名气那么大?”
我想说:每个人的玩法不一样,感受也会不一样。

玩旅游有时候玩的就是一种心态,什么事都要想开,放开玩,心态不好,去哪里都一样。
从郞得上寨包车来到了西江千户苗寨,130元,到达景区入口,在这里买完门票后乘坐景区的观光车到达苗寨里面。很早之前就有听说西江有个千户苗寨,是世界最大的苗族聚居村寨,可是随着旅游业的发展,现在确实是有点不成样子了,水泥建筑拔地而起,夜景红灯酒绿。

在背包放在客栈就出去溜达啦,在广场那里刚好遇见了当地居民在这里跳民族舞,我们也加入其中。当你站在中间,当地的苗家阿婆们围着你跳舞,那场面别提就有多乐滋。天色渐渐暗下来,沿着在公路一直走,准备上观景台,我们没有坐车,这地方还是慢慢走好,其实也不会很远,很快就到啦。

这就是传说中的西江千户苗寨的夜景吗?我当时就无语了,中间的KTV,红灯酒绿的灯光在这夜幕下肆无忌惮的照耀着。不逛大街,不走小店,在西江就是要走进一些小道里面都更有味道,那里都是一些当地的居民。

【旅行小贴士】:
1.西江千户苗寨门票+观光车 门票是120元。每张车票可以使用4次的观光车,用于往返服务区至寨门、景区至观光台;乘坐一次使用一联。(单独门票是100元,北服务区徒步进入景区寨门寨门全程1.5公里)。

2.走到村子的山顶,这里别有一番风景,人又不多,特别适合拍照。

3.景区的观光车,如果不是赶时间的话,自己走路能看到更多的风景,到那里也可以需要时再单独买,一次5元。

4.关于交通:凯里客车站乘坐往西江镇的中巴,车费20—25元,45分钟左右可到达;凯里客车站坐雷山车,半小时一趟,一个小时路程,12.5元/人,然后在雷山车站换乘到西江的中巴,10元/人,早上七点到下午五点四十,每小时一班。雷山西江包车,面的70元。

4.关于住宿:如果不是旺季,到那里再定也是可以的,价格一般不会超过100元,选择半山腰的可以看夜景,但交通不方便,特别是晚上走夜路;要感受当地的民族风情,可以选择当然农家乐;如果你喜欢舒适,安逸的,推荐表演场附近的西江千户苗寨喵客栈,很喜欢这温馨的色彩和搭配。

5.关于美食,推荐:和福餐馆的蕨粑炒腊肉,糟辣鱼味道挺好的,价格也还可以接受;候家庄的酸汤鱼,拍不少电视剧,所以比较出名。

6.不逛大街,不走小店,在西江就是要走进一些小道里面都更有味道,那里都是一些当地的居民。

西江包车到凯里站,包车一人30元,凯里站到镇远火车,1小时14分,¥14.5。把背包放在旅馆就出去找吃的了,镇远古城的夜景,借着夜色,仿佛像一座水上的小岛。在河的两旁有不少酒吧,咖啡厅,美食店,去的时候是淡季,人很少。

镇远美食最具特色的就是红酸汤,味道正宗,蔬菜5元,随便点,荤菜10—15元一盘,吃撑了就70多元,自助模式,确定是挺实惠。饭后拍夜景,镇远的夜景之前就有朋友推荐过,而实际到这里更是名不虚传。宁静的温柔水乡,镇远妖娆的夜色,看了就醉了。在河的尽头,过桥那里可以租用自行车,跟老板谈了一下价格,半天25元。

镇远的公车,在古城一般步行就可以到达,或租一辆自行车也不错。  这次去镇远,没有去看舞阳河,没有去铁溪,没有去收费的景点……有人说:镇远,一个适合私奔的地方。它没有凤凰的凄美繁华,没有丽江的闻名遐迩,但这里安静归真,走马观花的游客并不多,没有嘈杂喧闹浮躁功利。

【拍照小贴士】:

【旅行小贴士】:

1.【关于门票】:古城是不收费了,镇远博物馆凭身份证就可以进去。

2.【古城交通】:在古城一般步行就可以到达,除非你要去一些远一点的,或租一辆自行车也不错。在河的尽头,过桥那里可以租用自行车,可以跟老板谈价格,一天是40元,双人的,半天25元。

3.【拍摄技巧】:湖里要用慢门拍才好看,准备一个减光镜,没有减光镜把光圈调成最小,然后感光度低,然后曝光个几秒就够了。还不行,把曝光补偿+一点,快门速度会延长。

4. 【关于住宿】:尽量依河而建的客栈,房间选择面朝大河的,这里的房间也是很贵,1百来卖钱,推荐:远魔岩咖啡旅馆,干净又大气,暖色调,靠近古城水河流,

5.【关于美食】:远美食最具特色的就是红酸汤,推荐:苗伯妈的红酸汤。味道正宗,蔬菜5元,随便点,荤菜10—15元一盘,吃撑了就70多元,自助模式,确定是挺实惠。

6.【关于交通】:
如何到达镇远
一、火车
镇远坐火车最方便了,火车到镇远站,从贵阳火车站到镇远4个小时,从凯里镇远一个1小时14分,¥14.5。
地址:黔东南镇远
电话:0855-5724429

二、自驾
自驾车可以沿高速在三穗或者洋溪出口走四十公里的省道到镇远
路线:凯里黄平—施秉一线到镇远

【2015年四月中国侨乡之都:江门
2015.4.19-26广东江门
游记《中国侨乡之都,江门迎八方客。》

如果我在江门遇见你
我一定要带你去圭峰山祈福,聆听寺庙钟声。
如果我在江门遇见你
我一定要带你去陈皮村,品陈皮,了解陈皮的文化。
如果我在江门遇见你
我一定要带你去小鸟天堂,看巴金笔下的《鸟的天堂》独木成林。
如果我在江门遇见你
​如果我在江门遇见你,我想我是幸运的,也是幸福的。你会不会忽然出现在那个街角?…………

江门,那个曾经让子弹飞的地方,碉楼、海鲜、沙滩、温泉、沐浴阳光、侨乡文化………江门就是这样一座充满着南国特色和休闲风情的城市。住别墅,吃海鲜大餐,在这里奢华的度过了8天,犹如海天盛筵一样的生活。

圭峰山国家森林公园位于广东江门市新会区,住在新会龙泉度假酒店,过去很近,清晨坐着车到到达了,圭峰山景区门口就是一个大广场,当地的居民在这打羽毛球,好休闲啊,好想跟你们切磋一下。开始慢慢的徒步,用了一个多小时就到了千年古刹玉台寺,寺庙的和尚正细心呵护刚长出来的嫩芽。现在所看到的玉台寺1449年重建的,元末的时候被毁了。圭峰山祈福,每个人都有自己的信仰,你的信仰是什么?因为时间关系就只走到玉台寺,圭峰山一趟走下来要花上一天的时间。
【开放时间】:9:00-16:30
【旅游线路】:永镇山门>玉台坑>朝安亭>玉台寺>风采亭>乳泉井>龙潭飞瀑>玉龙湖>体育运动公园>碧绿湖>葵树博览园>周恩来纪念馆>玉湖景区
【关于交通】:江门市:4公里,有6路公交车和旅游专线车直达。

新会陈皮村坐落在人文璀璨的五邑侨乡——新会,靠近圭峰山与小鸟天堂,下了车,步入新会陈皮,映入眼帘就是由成千上万根竹子手工搭建的房子,无不让人叹服,我用广角都拍不下来,只能拍了四张回去再接片。新会陈皮村有四种文化,分别是:葵艺文化、茅龙笔、陈皮文化、茶道文化。——运气好的话还可以看到现场葵艺品的制作过程。
【开放时间】:9:00-18:00
【关于地址】:广东江门市新会区银湖大道东9号(梁启超故居对面)
【关于门票】:成人票30元,儿童票15元,老人票15元。

古兜泡温泉,坐古兜温泉财神缆车低空翱翔感受从不同高度,俯视全景,看连绵起伏的山川。

我带着你,你带着钱,我带你看世界,哈哈,碉楼,那个曾经让子弹飞的地方。

碉楼,它的美,我无法我言语来,或许我只能用手中的镜头来表达。

赤坎古镇,看看那妖娆的夜色,宁静而又祥和。高高低低的骑楼在灯光的照射下,把它美丽的倒影清晰的投射到缓缓流动的江水中,使我这个远望它倩影的远足者深深的陶醉在异地他乡中。成排的街灯亮了,街上少有行人走动,整个赤坎沉静在它自身应有的静谧中。

赤坎影视城,一代宗师在这里拍过。早上除了工作人员,第一个进来这里的。早早的就这里排队了。早的建筑已有350多年的历史,经过百多年的风风雨雨,但依然风韵不减。保存完好的600多座古老的骑楼,里具有上个世纪二三十年代旧广州、旧香港的韵味,被称之为“电影街”。
【关于地址】:广东江门开平市赤坎村
【关于门票】:40元
【关于交通】:
乘车路线:
游客可在广州任何一个汽车站可坐到开平义祠汽车总站,再转乘马冈镇的公交车可达(在立园站下车、如到自力村碉楼群可在村口下车)到赤坎古镇影视城可乘开平市4路、6路公交车可达。
自驾车路线:
经广佛、佛开、开阳高速1小时45分钟到达塘口出口,沿公路前进4公里可达自力村碉楼群,5公里可达立园,沿325国道去赤坎影视城。

马降龙碉楼群游完后,一路狂奔到达万亩泉林度假酒店。万泉湖上湖畔火辣辣的佤族姑娘穿着草裙,跳起【桑巴舞】,让你全身细胞都动起来!佤族篝火表演

那琴半岛,观海,爬山,看日出。那琴半岛风光迷人,有沙质优良的天然海滩,有风光旖旎的海湾,也有奇特山景石林,包括坐官山,企官山,水井山,牛头山和桌子山。沿着木栈道,慢慢走,置身于海景、石林环抱的优美自然环境中。卧沙浴日,或击浪浴海,投进大海戏水搏浪,或步行于栈桥之中,发挥无限想象力,欣赏奇怪石头,任欢笑声、海浪声一浪高过一浪。

“你的眼神里有了内容,我喜欢!”“其实,我也很纯洁……”

下川岛,阳光,沙滩,任海浪肆无忌惮的拍打。洁白沙滩被椰林绿树环抱,半月型的海湾,海风椰林,渔村晚霞,和小伙伴们卖萌吃椰子。下午出海捕到海鲜,吃自己打上来的海鲜,味道顶好。

【2015年五月:假如给我三天光明】:
2015.5.8-11 千岛湖
游记《假如给我三天光明,千岛湖。》

请放下生活,
放下尘世的杂念,
窗外有风,欢快地穿过初夏的空气,

向着那些娇艳的小花儿,向盛开的阳光奔去吧。

千岛湖,假如给你三天光明,你会怎么安排?第一天:骑行千岛湖进贤水上乐园;千岛湖水之灵表演。春天的千岛湖,绿树成荫,莺啼燕语,到处弥漫着百花的芬芳。何不和小伙伴们相约骑行千岛湖呢?

千岛湖水之灵表演,一场情景交融的视觉和情感盛宴。千岛湖水之灵以全景水舞台的方式展现了当地深厚的历史文化和浓郁的地域特色。

第二天:马术公园格桑花、星空帐篷酒店、骑马;梅峰索道观360°千岛湖全景。千岛湖马术公园,坐着观光车一路就开到公园的最高点,此时我欢呼起来了,5月初,这里开满了成片成片的格桑花海。那一朵朵,一簇簇,映入眼帘,让人身想就冲入花丛中拍照。

马术公园星空帐篷酒店,一个个像蒙古包,其实这就是传说中的星空帐篷酒店,遥遥望去,一顶顶帐篷犹如一个个洁白的蛋静卧在山丘上。内部以白墙隔成两部分:卧室和起居室,隔墙后的卫生间和浴室。正对床头的帐篷顶,是个透明天窗,可遥控开关,躺在床上就能仰望星空。

坐着梅峰索道观千岛湖360度全景,梅峰揽胜是千岛湖景区内观景最佳之地,乘坐索道可360度欣赏岛湖美景。不一样的角度,感受不一样的风景,梅峰索道带您畅享美妙旅程!到达半山腰时,可以看到拍到全景哦,梅峰索道速度比较快,所以一定要准备好相机。
【旅行小贴士】
游船班次:8点、10点、13点(每天3个班次,游程约4.5小时)
游玩岛屿:8点或10点(梅峰岛,渔乐岛,龙山岛);13点(月光岛、渔乐岛,龙山岛)
1)成人票:150元门票+船票65元=215元/人
2)儿童票(1.2-1.5米):门票半价75元+船票35元=110元/人;1.2米以下小孩:门票+船票全免
3)学生票:门票半价75元+船票65元=140元/人(凭全日制在校大学本科及以下学历学生凭大陆、港澳台地区学生证)
  60- 69周岁老人:门票半价75元+船票65元=140元/人
4)老人票(70周岁以上):门票免+船票=65元/人(凭有效证件)
   残疾证:门票免+船票65元=65元/人(凭有效证件)
     军官证:门票免+船票65元=65元/人(凭军官证或士兵证,不含文职)
自费项目:古锁展:10元/人,状元桥:10元/人,梅峰缆车:60元/人,人妖表演:30元/人;滑草:20元/人,渔乐岛自助餐35-55元/人,水上大世界50-150元/人,摇橹船15元/人,水上大舞台表演30元/人(以上信息仅供参考,以现场实际收费为准。)

【交通】:
上海杭州千岛湖,班次:早上7点10分上海长途客运南站至千岛湖汽车站票价:68元
杭州千岛湖大巴:杭州西站、杭州客运中心
杭州西站-千岛湖 60元每人每二十分钟一班
杭州客运中心-千岛湖 73元每人

千岛湖阳光车站从着大巴在芹川古村下车,路口离村子两公里左右。来这里游玩的人并不多,住宿到那里在定,也不是问题。从村口步行到村子刚好遇到了一个骑三轮车的老伯,搭顺路车载我们到了村子,老伯问了一声“有没有预定住宿”“还没有呢,现在不是旺季,都有房吧?” “要不要去我亲戚那里看看”心里一想,做了他们的车,不好推辞,然后就带我们来到乡村情农家乐。住宿环境都很ok,90元一个晚上,包含两餐。缺点木有网络啊。

步入村子,就感受到了一种陶渊明笔下的“采菊东篱下,悠然见南山”的意境。芹川村虽地处浙江,可是整个村子的民居都是徽派建筑。漫步其中,仿佛到了皖南某个古村落。农家养的鸭子在小溪边自由自在的嬉戏。
【地址】:杭州淳安县芹川村
【门票】:免费
【住宿】:如果不是节假是的话可以到那里再选择,当地还是有少农家乐,一般100元左右,管两餐饭。

【交通】:阳光车站至汾口的班车,途径芹川村附近,行程约40分钟就可到达芹川村。班车半小时左右1班,国庆、春节等节假日加班车5分钟1班。记得跟师傅说到芹川路口下车。

自驾】:千岛湖大桥过了桥就是淳开线,路上有指示牌其中包括芹川古村的方向, 路况相当好,大部分的路是双向单车道—途中经过千岛湖各小山峰的隧道。沿途的湖景很纯净,,还有几个新修的自驾/骑行驿站, 可停车赏景—过了姜家镇不远就快到芹川古村了。到达芹川村大约44公里。
2015.5.22-24广东·观音山森林公园
游记《那一天,我清水洗心,只为与你相逢时的清纯:东莞观音山祈福》

那一天,我清水洗心,
只为与你相逢时的清纯。
那一月,我素手染尘,
只为与你相识时的美好。
彼时,心如一张素纸,画山是山,画水便是水。
人远在远方,依然不能阻挡我凝望着你的方向。
我想知道,近水遥山,谁是那五百年前问佛的人?

谈起广东,人们总会想到东莞,太多的名词在充斥这个地方,那曾经是一个“极乐世界”。是的,有多少人经得起世俗的考验;又有多少人耐得住寂寞,拥得起繁华。何不放下态度,放下尊严,去东莞观音山来一场祈福之旅呢?带着一颗虔诚的心来到了东莞观音山森林公园。

佛曰:前世五百次回眸,换今生匆匆一瞥。而我说:前世的相遇在今生的匆匆一瞥中绽放着千年流转的美丽。我问佛:为何不给所有女子羞花闭月的容颜?佛曰:那只是昙花的一现,用来蒙蔽世俗的眼。

时间没有等我,是你忘了带我走,我左手过目不忘的的萤火,右手里是十年一个漫长的打坐。你会来,你真的会来吗?如果不,相思时,谁陪我千回百转?弄字时,谁伴我红袖添香?

那一瞬,飞升成仙,不为长生,只为佑你平安喜乐,愿你一世平安。花虽落,风住尘香。多少年的磨砺,我把心修成了一朵莲,心似莲开,不为相见,只为与你求得这一份情缘。
广东观音山旅游指南】:

门票:45元/人
单程车票:20元/人双程35元/人
住宿:在樟木头住宿还是很方便的,一两百不等,要去观音山方便的话推荐三正半山酒店。

【如何到达】:
火车:
1.从广州出发:在广州站、广州东站乘火车到樟木头站下,45分钟即到,每10分钟一班。
2.从深圳出发:在深圳火车站乘车到樟木头站下,25分钟即到,每隔10分钟一班。
周边城市公交路线:
东莞广州深圳惠州中山佛山江门等城市均有直达樟头镇的公共汽车。
东莞专线旅游巴士:
东莞市区乘坐L4旅游专线大巴可直达广东观音山国家森林公园。
樟木头镇内公交:
公交总站(16路中巴)→广东观音山国家森林公园。

自驾
东莞出发:莞深高速→常虎高速(惠州方向)→樟木头(观音山国家森林公园)。
广州出发:广深高速→常虎高速(惠州方向)→樟木头(观音山国家森林公园)。
深圳出发:
线路1:深圳福田区→梅观高速→龙林高速→林村路口下至樟木头(观音山国家森林公园)。
线路2:深圳南山区→南坪快速→梅观高速→龙林高速→林村路口下至樟木头(观音山国家森林公园)。

【游玩路线】:
Day1 出发—到达广东观音山—入住酒店酒店
Day2 观音山森林公园—百鸟园—观瀑亭—感恩湖—观音山广场—古树博物馆—观音山表演
Day3 东莞观音山观音寺浴佛节—观音山广场

【观音山特产】:在门楼和观音广场的工艺品店,出售各种开光玉器、护身符等工艺品,可满足购物者的各种祈福需求。

【观音山美食】:推荐美食:白切鸡、客家招牌苦瓜、客家烤鹅、客家豆腐煲、天麻大头鱼……;斋菜馆推出的有:佛门妙香、觉海慈航、海茸素羹、飘香莲藕煲、红烧富贵鱼、素斋干锅……

【2015年六月:内蒙古呼伦贝尔大草原】
2015.6.13-20 内蒙古·呼伦贝尔
三毛说,远方有多远?
请你请你告诉我到天涯,到海角算不算远?
问一问你的心,只要TA答应没有地方是到不了的远方。
多少次我曾梦到这里,在蓝蓝的天空下,随心自由的奔跑。
多少次我曾幻想过骑着马儿,在广袤无垠的大草原上策马奔腾,红尘做伴,对酒当歌……

游记《魂牵梦绕,内蒙古·呼伦贝尔大草原8天8夜》

我的心里一直有一个草原,那片草原上有我遗失已久的一个梦,简单而澄明。在梦里,她像一个刚降生的婴儿,被抱在广袤草原温暖而宽阔的怀里,这个梦就像“一支清远的笛曲,总在有月亮的夜晚,响起……”。我带着这个草原梦,来到了真正的呼伦贝尔大草原。

我梦中的草原天堂,那里有沿着地平线缓缓走过的牛羊群,有贴着地面嗅到的泥土芬芳,有沉沉静静守护着草原子民的毡帐,有高山河海都抵不上的深沉与辽远,有牧人清晨捧上的热奶茶,有悠悠扬扬飘荡在草原上空的马头琴……

呼伦贝尔的第二天,司机继续带着我们往前走。第一站,我们来到了套娃广场,套娃广场是满洲里标志性的旅游景区,是全国唯一的以俄罗斯传统工艺品——套娃为主题的旅游休闲广场。主体建筑是一个高30米的套娃,外部彩绘分为三面,由汉族、蒙族、俄罗斯族少女的形象组成,分别代表中俄蒙三国,突出体现了满洲里三国风情兼得的特色。
【地址】:满洲里市区西部的中俄互市贸易区
【旅行小贴士】:
套娃广场周边还在陆续兴建一些哥特式建筑,游及此地的朋友如果时间允许,还可以去转一转广场周边的那些建筑。在套娃广场的左手边,是一个规模超大的艺术博物院,如果逢上开馆时间,可以去里面看看展,艺术品爱好者尤其不能错过。

猛犸象公园,猛犸没有什么好看的,公里里面的建筑更有意思,当我走到它的面前深深的被这宏伟的建筑折服了。活生生的欧式建筑,在蔚蓝色的天空照耀下显得如此耀眼。当我看着色彩斑斓的欧式建筑,黄的,红的,白色,金的,点缀了我的心头,我是幸福的。在如此壮观的建筑面前,人类是显得多么的渺小。绕着前面的大路一路往前走,不一会儿误入了火车头广场,大大小小的火车头伫立在草原上。有些还可以进去,只是已经破烂不堪了。在这里都兜风,抬头看天空看风吹云动。玩着,玩着,居然忘记时间了,司机打电话过来催了。也是旅行常常记了自己在哪里,忘记时间。
【地址】:内蒙古呼伦贝尔市扎赉诺尔新区
【门票】:免费的,不用买门票。
【旅行小贴士】:猛犸象公园里面有猛犸和建筑,猛犸没有什么好看的,推荐去看那宏伟的建筑,让会让你大饱眼福,在公里的尽头有一片小草原,那里有不少大大小小的火车头伫立在那里,走进一看,只是已经破烂不堪了,不过还是很有意思的,挺适合拍照,取景的。草原上,阳光不是很烈,很舒服。

车子驶向了一条不太平坦的小路,一路颠簸后,我们在午后抵达了当天的住宿地——嘎骆驼渔村。午餐也是在这里吃的,话说第一次吃到臭鱼,闻着有点臭,吃起来还好。嘎骆驼渔村,位于草原腹地深处,独特而又鲜为人知,一个美的让你流泪的地方。传说中的蒙古包,对于一个游客来讲在草原腹地住一夜是比五星级酒店还要奢侈的享受!确定是让我毕生难忘。

呼伦贝尔3点的日出,凌晨三点不到,隐约感觉到蒙古包上方透出了光亮,有些寒冷的风一阵又一阵地灌到蒙古包里。在一个更贴近自然的地方,生活的享受是不必要追求的,简陋的住宿环境,简单的洗漱,当你褪去都市生活的面具,把自己归到一段简单的生活里,你会发现,其实生活所需的东西真的不多,一颗积极向上的心,就足够了。草原上的清晨,气温很低,穿上厚衣服,起身准备看看外面的天。推开蒙古包的门,只见得不远处的湖面已经被晨曦照得一片红彤彤了。睡意顿时消失,没错,这就是草原的日出了,新的一天马上就要开始了。举起相机想要捕捉分分秒秒都不一样的天边,可是你发现,没有一个镜头可以完好地捕捉到那瞬息万变的光阴。

呼伦贝尔是马匹的天堂,在过去两天的行程中,我们已经在沿路看到了太多太多的马儿。只有看到这些可爱的生灵,你才会感喟人类本该与自然万物寻求到一种共生共存的方式。

让当地的牧民为你挑一匹马,让他带你去到远方。坐在高高的马背上,身体随着马儿慢走或奔跑的姿势变换方向,一开始你还很紧张地攥着缰绳,总在担心自己会摔下来。一阵颠簸后,你发现倘若全身心地把自己交给马儿,紧张焦虑也就统统不见了。耳旁的风更自由,你能看到更远的地方,那里芳草鲜美,天很蓝,云很白。

站在离羊儿们不远不近的地方吧。
你能听到它们低头吃草时摩擦地面所产生的声音,和婴儿吮吸母亲乳汁时一样的满足;
你能看到它们周身跳动着的热血与生命,和年轻的身体在奔跑、在跳跃时一样的有活力;
你能闻到它们抬头低头间的鼻息,不慌不乱,和所有聪慧的人儿在谋求他们的生活时一样从容。
当我看着你精精神神地坐在马匹上,让它带着你行走奔跑,耳旁的风不时地从你的方向吹来时,我是幸福的;让我们红尘做伴,活得潇潇洒洒,策马奔腾共享人世繁华。曾经,我幻想过无数次骑着马儿,在广袤无垠的草原上……今天终于实现了。
【旅行小贴士】:
正规接待游客的跑马场骑马通常收费较高(如半个小时收费100元),如果沿途有经过比较小型的牧民自营的跑马场,还可以和牧民讲价,后者通常更划算。

在旅途中,你尽可以由着性子做最真实的自己:
你可以静静地坐在马儿身旁,让它告诉你一个草原上的故事;
你可以想象自己是个牧羊人,远远地看着眼前的羊群,看它们慵懒的样子;
你可以缓缓地走过一条不知名的小溪,看看不同表情的你倒影在水里是什么样子。

驯鹿园亲近自然,远离凡尘。驯鹿园的小后山,开遍了名字不详的小野花。往草地上随处一站,就是最美的风景了。当你穿着小红裙,而正在这时,驯鹿又跟着我在后面走的时候,我是幸福的。带上一些小零食,远远的,驯鹿就会跟着你走了。让小鹿张开嘴巴,递上你给他的小点心,它就会听话得像刚得到零食的小孩子,你可以靠近它,可以伸手抚摸它的鹿角。

【旅行小贴士】:驯鹿园收费30元,进入园区后,如果你想要和驯鹿有很亲密的接触,可以购买园区提供的“干粮“或者自带一些小零食喂驯鹿,但是在喂养过程中要注意安全哦。
另外,还可以去转一转驯鹿园的后山,兴许会遇上麋鹿哦。

莫日格勒河宛如盘旋在草原上的一条玉娇龙,在阳光里、在风里、在雨里、在雾里尽情展现着她妩媚的身姿。当你负手站在草原高地,看着莫日格勒河潺潺流淌的河水,你的心会一下子变得宁静。“策马奔腾,共享人世繁华”亲爱的旅人啊,你有没有想过云是什么味道的呢?冷冽的清香?雨巷里的丁香味?母亲怀里的乳香?又或者,像它脚下的青草一样,有着迷人的芬芳?

傍晚4点多钟就回到了海拉尔,休息了一会儿,计划去海拉尔国家森林公园逛逛。海拉尔国家森林公园6点过后就不要门票,6点的光线也是很好的,很适合出片。时光匆匆,岁月悠悠。风一程,雨一程,风雨无痕水有声。当我驻足在海拉尔,明媚的阳光照在身上暖暖的,青草郁郁,整个世界都充满了生机与活力,我是幸福的。
呼伦贝尔旅行小贴士】:
如何到达:全国各地都有直飞呼伦贝尔海拉尔的机票,但是略贵,旅游旺季尤其贵。因此,可以选择在东三省的各大城市换乘到海拉尔的火车,睡一晚就可以到了,既可以省去当晚的住宿费用,还可以转一转换乘城市,需要提起注意的一点是,进入6月份之后,呼伦贝尔草原就进入了旅游旺季,很容易出现一票难求的情况,因此,有出行计划的朋友一定要提前预订机票与火车票。
市内交通:全程包车包车信息:呼伦贝尔万行户外俱乐部

吃:呼伦贝尔草原上的吃食极具草原特色,尤其推荐手把肉、烤全羊、烤羊腿,还有草原上的牛奶,奶酒、奶酪。另外,来到草原上,什么秀气的、有修养的吃法就通通丢掉吧,在有手把肉的餐桌上,每个人的餐盘边上会放一把小刀,当地人会不时地提醒你“自己动手钆肉吃”。

穿:6、7、8三个月是呼伦贝尔大草原的旅游旺季,这三个月草原气候舒适,基本可参照夏天的穿衣方式,但是早晚还是会有一些凉,尤其是不少人会看日出日落,建议带厚衣服以备不时之需。“剥洋葱”式的穿衣法最佳,热了就脱,凉了就加。

住:呼伦贝尔草原整条线走下来,会经过很多个独具特色的小镇或乡镇,这些小镇也是游客住宿时的首选,各种价位等级的房间都有。另外,来到草原上,体验一下草原特色的们蒙古包住宿也是一个非常不错的选择。(推荐:嘎骆驼渔村蒙古包,逐水而居,草原茂盛。)游客们可以根据自己的预算挑选不同价位的房间。

【温馨提示】:
必备药品:
防蚊液(这是一定一定要准备的,尤其是在野外活动时,一定要提前喷好防蚊液);
常用感冒药(进入草原深处后,天气情况多变,如果遇到下雨天,气温会有明显下降,很容易出现感冒的症状,备一些常用的感冒药也是有必要的);
消炎药(在野外活动时,很容易不慎划伤皮肤或者被一些蚊虫叮咬,必要的时候可以擦一些消炎药);
肠胃药(草原饮食和我们的家常饮食毕竟还是有些区别,有些人可能会出现肠胃问题);

生活物品:防晒霜,帽子,伞,长袖外套、运动鞋、便携洗漱用品(呼伦贝尔有些住宿的地方没有提供的)、现金、便携小零食

装逼神器:一个会拍照的队友以及墨镜、裙子、丝巾等所有你觉得可以让你在照片里变得美美哒的东西,辽阔的草原太适合旅拍了!!!

关于费用:很多人都关心一趟呼伦贝尔玩下来需要花费多少,作者从厦门出发,回来机票1600,团费2000,加上路上的吃饭和一些消费大约1千多左右,所以8天8夜玩下来,5000就足够了。(ps:呼伦贝尔的大多景区是不要门票的,不推荐跟团走,可以选择当地的户外户外俱乐部或者包车,因为很多美景都是在路上的。)

摄影器材:一机五镜,走天下!行李箱、摄影包、两块备用电池、备用内存卡、移动硬盘、笔记本、围巾、保温壶、装B的背包……

【2015年7月:甘南卓尼;湖父,静静的夏天】
2015.7.16-22 甘肃·卓尼
在这里,你习惯仰望,因为那经幡和转经筒;
在这里,你经常迷失,迷失在长长的转经长廊中;
在这里,你喜欢闭目,深吸着远离凡尘淡淡的空气;
在这里,你追逐星空,那浩浩荡荡的星空你用一夜去守候。

游记《卓尼自驾狂欢,2015重走洛克之路。》

“1925年春天,站在四川边境,面临着两条路:直接去青海,或转道去甘南”,约瑟夫·洛克在日记中这样描述。最终他选择了后者。1928年11月份的美国《国家地理》杂志用46个页码、49幅图片的篇幅对卓尼土司杨积庆管辖的禅定寺卓尼版《大藏经》以及卓尼的民俗风情和优美风光进行了全面描述,卓尼因此而被世界知晓。2015年7月追逐约瑟夫·洛克的脚步,重走洛克之路。

卓尼在哪儿?卓尼位于甘肃甘南藏族自治州,自古便是“一砚难求”的著名洮砚原产地;四世藏王出自这里,民间更有“要朝拉萨布达拉宫,先朝卓尼三寺”的说法。从兰州到合作出高速,去往卓尼100公里的省道,S306如同切换至瑞士的乡间画面,伴着路边的牦牛、藏羊和牧人,一时忘却凡尘。

在这里,你曾经说过,你会驾着七彩祥云来找我,我猜中了开头,却猜不中这美丽风光。快看,天边出现了彩虹,不是一条哦,仔细看,在最左边,还有一条彩虹,第一次看到两条彩虹一同挂在天上,这是在钢筋混凝土的城市你永远也无法看到了。

2015卓尼国际自驾狂欢节吸引着众多自驾爱好者前来,卓尼大峪沟旗布滩露营地。篝火晚会成百上千人把篝火围成一个大圆圈,不分老少,不分民族,在这里只有欢声笑语。和当地藏族姑娘们一同跳舞,虽然跳得不怎么样,但手舞足蹈还是会的。音乐响起来,舞姿动,不管你会不会跳,都跟着动起来吧,熊熊的篝火把游客都晒出汗来,但依然不能阻止他们的步伐。

感叹生命是如此的脆弱,在兰州和小伙伴们玩嗨了,差点就错过飞机了。立马叫了一辆越野车从兰州一路狂奔到中川机场,在高速路上开车的师傅拿起手机看了一条信息。就在那一瞬间,前方的车突然放慢了速度,师傅还在看信息,我立马叫醒了他。说时迟那时快,师傅急刹车,向右急转,又突然窜出来一辆车,又来个急转弯。真是捏了一把汗,如果当时没能叫住师傅,如果当时师傅反应在慢一秒,也许我不一定能站在这里。或许生活就是这样,我们谁也不能保证下一秒会发生什么?我把每一次相聚都当成最后的在一起,我把每一次旅行都当成后会无期,因为我们谁也不知道,我们真的会不会后会无期!我们常常说以后常联系,现在交通这么方便,想要看你还不容易,但更多的人在你的生命中只出现过一次,珍惜你现在所拥有的。
【旅行贴士】:
1.夏日的卓尼还是有点冷的,早晚温差比较大,注意保暖,羽绒服或冲锋衣绰绰有余。
2.卓尼一趟下来,很大一部分是在车上的度过的,所以准备一定的晕车药是必须的。
3.关于包车,建议包个越野车去,大巴速度太慢,行程太赶,想什么时候下车拍照也方便。
4.对于忌讳不可以用手触摸别人的头顶;寺院转经筒时不得逆转。

【如何到达】:一般来卓尼的话都是先到兰州,然后再自驾或包车前往,兰州——卓尼300公里。伴着路边的牦牛、藏羊和牧人,一时忘却凡尘。

2015.7.27-30江苏·湖父
游记《这个夏天,在湖父静静的享受慢生活。》
这个夏天,
我抓住了一只蝉,以为抓住了整个夏天;
不问花开几如许,只愿为你静守这一季的美丽;
若说世间所有的相遇,都是为了久别之后的重逢;
那么,我相信,每一次离别都是为下一次相遇埋下伏笔。

湖㳇一个小镇,位于宜兴阳羡生态旅游区内。拥有众多自然景观,包括竹海景区、张公洞、磬山崇恩寺、灵谷洞景区、玉女潭……。说到湖父,我们不得不感叹大自然对它的偏爱,作为阳羡生态旅游区的核心,素有“太湖之源、茶的绿洲、竹的海洋、洞的世界”之称。这个夏天和我一起相约湖父。

住在宜兴国际会议中心,早上早早的坐着观光车渐渐驶入竹林深处,就感受到负氧离子掩面扑来。宜兴竹海风景区,引种竹子140余种,是个天然的大氧吧。不一会儿就来到了谷底,天气炎热,在这里不少游客,用水直接把水打到自己的脸上,凉快极了。清可以见底的小溪边,阳光透过密密麻麻的竹子照射在水中,倒影出一颗爱心,我是一个有爱心的人。花了两三个小时,爬一爬宜兴竹海,感觉把肺都洗干净了,天气比较热,就没有爬到山顶。下了山在宜兴竹海风景区,里面还有一个叫“镜湖”的湖泊,“镜湖”的桥很有意思,看着是浸入水中的,但实际人走在上面是不湿的。
【地址】:江苏宜兴市区西南31公里的湖父镇境内
【门票】:80元
【交通】:
1. 宜兴汽车客运站(金三角汽车站)坐宜兴201路(旅游一线)到终点站“竹海公园”站下即到,约每隔30分钟发一班车,车程约1.5小时。
2. 宜兴汽车客运站(金三角汽车站)坐宜兴249路,约每隔5分钟发一班车,需自己直接进停车场去找车子,坐到湖滏镇汽车站下。然后同站转乘宜兴373路,约每隔30分钟发一班车,到终点站“竹海公园”站下即到。
【内部交通】:
1. 游览车单程10元,你可以选择坐到海底或是缆车上客站,往返20元,运营时间:8:00-16:30。
2. 缆车上山40元,下山30元,运营时间:8:00-16:00。

“海内奇景”张公洞,抵达这里是已是4点时分左右,烈日的阳光正好去张公洞里面避避暑。步行大门前,湖中央的一片荷花吸引着我,开得正茂盛,像一个个含苞怒放的少女,在阳光轻盈跳起舞来。在洞口就能感受到一阵阵微风袭来,让我不由自主的慢慢就往下走。张公洞洞中有洞,大洞包小洞,一洞复一洞,一个洞连着一个洞,走路时一定要小心哦,注意头上,路比较窄,灯光不是很好。石花琳琅满目,在灯光的映射下五光十色。用了不过半个小时的时间就把张公洞给走完了,看到洞口,感觉再一次回到了人间。出洞后拾着小路往上走可以看到一个不大的寺庙,在夕阳的照耀下,熠熠生辉,可以去看看。沿着台阶慢慢往下走就可以到出口了,在景区出口附近还有一个漂流的,时间充足的话可以说”湿身“一回。
【门票】:¥70
【地址】:宜兴市湖父镇张阳村
【交通】:
1、自驾车路线:宁杭高速宜兴出口,沪宁高速,锡宜高速转宁杭高速宜兴出口。

2、乘车路线:无锡火车站西侧停车场有直达宜兴的中巴,票价10元。在宜兴汽车站可直接转乘游1前往张公洞,宜兴返回无锡火车站末班车20:00。

沿着阵阵凉意到达了灵谷洞的入口,在这里,可以看到不少游客坐在洞口喝茶,休息,因为这洞口实在是太凉快啦。灵谷洞位于江苏宜兴市的阳羡茶场境内,跟张公洞差不多都是溶洞,但比张公洞的灯光更好看,长度有着总长1200米,大大小小的溶洞,可以让你在里面一次看个够,光彩夺目的乳石光彩,定会让你大饱眼福,肯定不会让您不虚此行。在宜兴灵谷洞的门口有卖紫砂壶的,各式各样的都有,让你挑得目不暇接,如果你也喜欢紫砂壶就去走走吧。
【地址】:江苏宜兴市城西南二十四公里的阳羡山。
【门票】:¥ 65
【开放时间】:8:00—16:00(冬季); 7:30—17:00(夏季)。
【旅行小贴士】:Ps,这里的时候,喜欢摄影的朋友一定要刻带上三角架,这样拍起来更漂亮。有些溶洞还有水,走路的时候要注意脚下,走路不拍照,拍照不走路。

深氧界的夏天:夏约湖父,一场回归心灵的旅行。绿荫下的路,静静的小道,谁愿意陪我一直走下去。

宜兴阳羡湖,又称作“油车水库”,它是一座人工修建的山区蓄水、防洪和饮用型水库,能抵御百年一遇的洪涝灾害。阳羡湖的美,让我沉醉,沉醉在光与影中,沉醉在山与水间,让我一个人的静静吧。
【2015年八月:你不知道的泰宁景点】
2015.8.14-17 第二届泰宁国际帐篷节
游记《你不知道的泰宁,那些不为人知的景点。》

从风中慢慢走来
踩着拈花微笑的碎步
捧着柔情似水的情怀
却不得以不沾惹尘埃
轮回已从我指尖划过
转眼是一个3年时光

三遇泰宁,谈起对泰宁的缘分追溯到2013年环球比基尼小姐赛,50个国家和地区的50名佳丽齐聚世界自然遗产地泰宁,前往采风;当年写的游记《中国丹霞,灵秀泰宁》。第二次相遇泰宁是14年,在邵武瀑布林温泉度假村泡温泉,游记《泰宁欣然相见 寂静欢喜》。第三次去泰宁,受邀请参加福建泰宁第二届七夕国际帐篷节。

瑶坪庄园,一串串颗粒饱满的葡萄与提子,挂满了葡萄架,一颗颗紫红色的新鲜饱满,让人垂涎三尺。

石碙大峡谷,穿过茂密的丛林与野草,感受不一样的风景,雄伟壮观的丹霞峰柱地貌就在你眼前。

长兴村,碧绿的稻田与徽派的房子映入眼前,我想他们定是过着田原般的世俗生活。

老虎际古村落,被遗忘的村庄,它隐藏于深山老林中,村子已有三百多年,现在空无一人。

泰宁去过多少地方,我也记不太清楚了。泰宁古城、状元岩、甘露岩寺大金湖 红军街 李家岩 明清园 上清溪 尚书第 泰宁地质公园、寨下大峡谷、九龙潭……这次就专门走一些还没有被开发的景点。

黄石寨,观泰宁标志性景点三剑峰,空气清晰,远景亮丽,站在云端看大金湖全景。

泰宁地质博物苑后面的小湖依山傍水,溪水环流,它的倒影每次都是让人心醉。

【如何到达】:
一、动车:泰宁站 现在泰宁开通了动车,方便了不少,坐动车到泰宁让就可以了,出站后可以打的到县城一般是25元左右,也可以出站后向右走50米有公交站点,半个小时即可到达县城。
二、客车:泰宁有四个客车站,分别是泰宁汽车站、上清车站、下坊车站、泰宁县公共客运站。比较常用的是泰宁汽车站。

1.泰宁汽车站
多为来往建宁福州三明南昌 ,厦门上海泉州温州深圳的车。
三明发往泰宁的车,每天有7班,从7:30-15:30约每一小时一班。票价为35.5元/人。
泰宁发往三明的车,每天7:20-8:30之间,有14班车,票价为50元/人。
地址:水南东街20号
咨询电话:0598-7837348

2.泰宁上青车站
地址:福建三明泰宁

3.泰宁下坊车站
地址:世界地质公园内大金湖

4.泰宁县公共客运站
地址:金湖西路

三、自驾泰宁的公共交通不太发达,建议有条件的朋友选择自驾游的方式玩泰宁

推荐线路:
1.厦门泰宁
厦门德化永安三明泰宁
全程高速,只需3个小时左右的车程。

2.泉州泰宁
泉州德化永安三明泰宁
全程高速,只需4个小时车程。

3.南昌泰宁
南昌抚州—南城—黎川泰宁
途经福银高速,全程约270公里左右,驱车仅需3小时左右。

泰宁住宿】:泰宁县城里面大大小小的房间都有,旺季的话建议提前预定,这样行程安排好了,游玩就轻松多了,住宿推荐状元街上的金城宾馆,就在古街旁边,老板娘也很热情,这里的夜景也挺好看的。车站都很近,交通方便,坐三轮车去汽车站2元就可以了。

【旅行贴士】
1.这次走的路线都是一些比较偏僻的,甚至有些还没有被开发成旅游景点,所以路也不是很好走,像石辋大峡谷、黄石寨……,一定要做好充分的准备再准备,防晒衣,长裤,防虫都带上吧,也顺便带点心。

2.像老虎际古村落这种景点没有班车可以到达的,游玩这些景点时可以包一辆车前往,看到哪里漂亮就在哪里停,这样也方便。

3.泰宁晚上的治安还是比较好的,11点多了尚书巷都还能看到不少游客在那逛街,但还是不推荐一个人独行,不介意的话可以叫上我啊。
这次行程各个景点的旅行小贴士

泰宁·状元岩旅行小贴士】状元岩,其实状元岩已经被开发成旅游景点了,只是相对于在泰宁的旅游景区里,知道这地方人并不是很多。状元岩入口处的小道很有意思,深长而又悠远,让人无限遐想。走到不远处路变得越来越窄了,有些地方需要弯下身子才能过去了,太胖的人还是不要走这条路为妙。
【地址】:县城北郊长兴
【门票】:40元/人(不含讲解费)
【交通】:从泰宁县城去往金湖、上清溪等周边景点时,县城内的长途车站一般都有去各景点的车,不用包车。车型为小面的。从景点回程时,可以走到路口等车,稍微贵一、二元。在景区里也直接可以等送客进来的回程车。单个景点包车的参考价位一般为30-50元。在三明市客运站乘坐开往泰宁的巴士,途中可以让司机在景区那里停靠一下。

【瑶坪庄园小贴士】:不仅可以摘葡萄和提子还有农家乐,不可错过这里的葡萄土鸡,话说是吃着葡萄园的葡萄长大了,营养价格不菲啊。
【门票】:不需要门票的,可以在这里自己动手现摘,现场就可以称。
【地址】:泰宁县杉城镇长兴村的瑶坪庄园

【石辋大峡谷旅行小贴士】:独特景观在国内实属罕见,是一个尚待开发的处女地。所以路不是很好走,一般是从长兴村的路口有一条小路,然后沿着河一起往前走,就可以到达。也正是因为这样它还保存完整如初,还没有被破坏。
【地址】:泰宁县朱口镇的石辋村
【门票】:免费

【老虎际古村落旅行贴士】:老虎际古村落,位于泰宁县大龙乡境内,说起它的历史,近300年前,一对青年男女,他们发现此处山环水绕,风水俱佳,于是安家落户。后面搞旅游开发,一位老板买下村落,最后又没有做了,变成了今天这般模样
【地址】:泰宁县大龙乡境内
【门票】:免费
【交通】:老虎际古村落比较偏僻一点,需要自驾前往,路也不是很好走,目前还没有班车到达,从泰宁出发1个多小时可以到达。

黄石寨旅行小贴士】:登黄石寨,观泰宁标志性景点三剑峰,上空气清新,亮丽可见,站在云端看大金湖全景。黄石寨中有一所寺庙叫黄石寺,风住尘香花已尽,日晚倦梳头。物是人非事事休。欲语泪先流。就这样坐在这里静静的,让阳光随意的晒着,呼吸着来自大金湖淡淡的清新空气。
【地址】:三明泰宁
【门票】:免费
【交通】:从考虑际在回泰宁县城的路上,过了一座大桥,桥旁边有一条小路可以通往另外一个还没有被开发的景点,泰宁黄石寨。

泰宁地质博物苑旅行小贴士】:地质博物苑,地质科研和科普教育的基地,里面有个泰宁展示中心,时间充足的话可以来这里走走,也算是对泰宁的地质有些了解。馆还是挺大的,可以在这里玩个半天。
【地址】:泰宁县其他世界地质公园内大金湖
【门票】:10元
【交通】:从泰宁汽车站坐车到地博苑站,下午就可以到达。

2015.9.9 五通灯塔码头、五缘湾游艇
游记《乘风破浪,开着豪华游艇游五缘湾。》

9月厦门,天气变得越来越炎热,一个夏日的午后来到了五缘湾游艇港,体验了一把开着游艇去旅行。五缘湾,游艇聚集地,看似一个不大的海港,各种奢华游艇、帆船让人目不暇接。

【旅行小贴士】:
1.从游艇是一定要带上身份证,出发前要核对身体的哦,更不能冒名顶替。
2.每一艘游艇都在自己的开船时间,记得宁可早到,也不要迟到,时间不等人。
3.进入舱内时是要脱鞋子,脚臭的朋友,提前去洗个澡吧,哈哈。

【地址】:五缘湾帆船港附近

【费用】:
¥158/人时间,70分钟(参观95英尺超级游艇30分钟+38英尺游艇出海30分钟)

【班次】1.上午9:50-11:00;2.下午3:50-5:00 (需要提前预定一天出海)

【交通】:交通到木浦路口站下车,步行进入就可以到达码头。

【九月:徒步武功山,看中国高山草甸】
2015.9.11-15 福安 武功山 江西宜春
游记《徒步武功山,看中国最美的高山草甸。》

不管在什么样的年龄
都应该像花儿一样绽放,
像花儿一样过着诗意般的生活,
青春就是要充满激情,而不是盲目前行。
放飞心情,敞开心扉,和着高山草甸一起绽放。

武功山,对于一个户外来说,它是一个户外天堂,多少人想征服这座山;对于一名摄影师来说,它是迷情仙境,多少风光大片出自这里;对于一名旅行者来说,它是你一生不可错过的地方,多少人慕名而来。
武功山位于江西萍乡市、宜春市和吉安市交界处,位于萍乡侧的称为武功山风景名胜区,位于宜春侧的称为明月山风景区,位于吉安侧的称为安福武功山风景区。这次主要是去安福武功山安福武功山萍乡武功山是相连的。

我时常问自己,时间是什么,它又以怎样的方式在流逝,高山流水,我要怎样才能抓住你的尾巴。

大千世界,芸芸众生,每个人就像一粒小小的尘埃,在风雨中飘渺,在春秋冬夏的轮回里,品尝着酸甜苦辣的滋味。

用喜怒哀乐的表情,表达着聚散离合的悲悲喜喜。几分无奈,几分执着,在岁月的长河里起起落落,在曲曲折折的千回百转里,沉淀着自我,也升华着自我。

那一天,我背上行囊,带上相机,看没有看过的山,走没有走过的路,挥霍没有挥霍完的青春,纪念未完成的纪念……

我跋山涉水而来,在你面前驻足,看着你拈花微笑,那一刻,我只想闭目养神,深呼吸。

关于作者:90后自由摄影师,旅游体验师,我乐于山,乐于水,更乐于大自然的美。喜欢风光摄影和人像摄影,如果你也喜欢旅行、喜欢摄影、喜欢大自然的美,微博@吴秋煌

如果你爱一个人,就带TA去武功山,看看如此的人间仙境,让人如此怀念的景色,人海茫茫相遇不易。

这个秋天,你给了我不一样色彩,终有一天,我会在不一样季节来,因为我知道你一定可以给我一个另外一种美。

在这里你可以尽情的享受这大美草原,延绵不绝,放飞心情,敞开心扉,和着高山草甸一起绽放。

清晨的阳光与露水洗濯了武功山,给它披上一层层新的嫁衣,光彩耀人,让人就想冲去大草原上,拥抱这大自然的美。

安福武功山旅行攻略:

【旅行贴士】:
1.爬武功山是一个体力活,如果不是很重要的东西可以把它放在酒店,爬完山后下来再去拿,也可以带上登山杖。

2.喜欢摄影的朋友有三角架可以把三角架变成独角架,立马变成登山杖这样可以节省不少体力。

3.山上没有电,所以相机备用电池一定要多带几个,还有移动电源,手电筒,出发前全部先冲满电量。

4.去武功山,不太建议一个人,就算是失恋了,或是一个人想出去走走,虽说是户外天堂,强度不是很大,但有个伴,相互照应最好不过了。实在没有人,带上我吧。

5.上山早晚温差比较大,特别是那些准备在上山露营的朋友,可以带上冲锋衣、冲锋裤,或是是羽绒服,宁愿多带一点,也不要冻得直打哆嗦,要是生病了,我没有办法对你负责的哦。

【推荐路线】:推荐两天或三天的行程,在武功山看一次日落或者日出,不太建议一天的行程。
1.三天行程:如果时间充足的话,建议三天行程,第一天可以先到达安福,入住武功山温泉山庄,休息,第二游览武功峡,下午爬武功山,在武功山上露营,第三天登金顶,中午下山,回程。

2.两天行程:时间比较赶的话,两天行程也可以,第一天直接到达安福武功山,开始爬山,晚上住武功山,第二天游览武功山,中午下山,返回。不太建议一天的行程,一天上山,下山太累了,会错过很多美景。

【如何到达】:去安福武功山一般选择坐车去吉安火车站、安福县或宜春站。
1.吉安火车站:早上6点从吉安火车站出发,10点左右到达武功山温泉山庄,武功山温泉山庄到安福武功山就很近了,走路就可以到达。武功山温泉山庄开回吉安火车站,下午有1点的车,票价为30元/人。

2.安福县:安福县城坐车地点为西门车站,安福县城至武功山车票价为每人15元,安福县至武功山景区班车,每天7:00至17:00,均有往返班车。

3.宜春站,如果人数比较多的话可以坐车到宜春站,然后包车去安福武功山,两个小时的车程,就到安福了。

【关于吃饭】:在武功山上能吃上一顿乎乎的饭实属不易,推荐自己带几盒自热米饭或一些干粮,对于在野外是很实用的,很值得推荐,可以先在山脚先买上几盒,然后带上山,自己动手就可以加热,不需要其它燃料。或是一些出租帐篷的地方有农家小菜,不过价格都不便宜,山上条件需要理解,这些饭菜和煤气都是挑山工一步一步的挑上去的,不容易啊。

【关于住宿】:山上有板房,不过价格比较贵,而且节假是很难预定得到,建议自己带帐篷在山上找地方露营,那样更能感受到武功山的美,也可以在山上租帐篷,价格大多在120左右一顶。关于搭帐篷一定要选一个比较开阔的地方,地势比较平坦,现在武功山很多地方都可以提供露营。

【十月:遇见厦门,漫步漳州云霄】
2015.10.2 莲花 曾厝垵
我来到你的城市
走过你来时的路
想像着没你的日子
我是怎样的孤独
拿着你给的照片
熟悉的那一条街
你会不会忽然的出现
在街角的咖啡店……
——陈奕迅《好久不见》

10月,在人山人海里给莲花拍了一组写真,想起第一次给你拍照,是在三月的时候,多彩贵州之旅,还记得那位苗家妹子,一晃就是半年就在不知不觉过去了。半年我走过千山万水,而你离开了你的城市刚从外面旅行两个月回来。在那个街角,遇见你了,你喝不是咖啡,而是果汁,你还是那样的调皮,爱笑,笑起来依旧是那么的甜。

走过那条熟悉的小道——曾厝垵,来厦门不可错过的地方,文艺小青年聚集的地,相对于鼓浪屿来说人不会那么挤,少了几分商业,多了几分安静。有时脚步走得太快,以至于忘记走过来时的路,停下来,让时光再慢一些吧,慢慢的感受生活,生命中你曾出现过的人。

都说爱笑的女生,运气都不会差。行走在风轻云淡,看花开花落。

每天,我们在这个城市匆匆而过,会遇过很多人,也会和很多人擦肩而过,有的人也许能成为你的知己,有的人成为你的好朋友,有的人成为你一生的爱人,有的人甚至不知道TA们的名字叫什么,或许今生都不可能再相遇了。前世五百次的回眸,换来今世的一次擦肩而过。  前世五百次的擦肩而过,换来今世的一次相遇。前世五百次的相遇,换来今世的一次相识……而我说:前世的相遇在今生的匆匆一瞥中绽放着千年流转的美丽。

2015.10.11香克斯酒店体验
月中,厦门香克斯酒店开业了,去体验了回,坐落于思明区东浦路,邻近厦门火车站,罗宾森购物广场、明发商业广场。
游记《遇见厦门,遇见你。》

秋日午后,来一杯现磨的纯正咖啡,享受惬意慢时光!凑味咖啡学院咖啡厅,在这里你可以喝到现磨的纯正咖啡,看着主人细心的拿起勺子,勺起几粒咖啡豆,不慌不忙放入磨豆机,一粒粒咖啡豆只能乖乖认命。把手柄从机器里拿出来,对着磨豆机出口,到一定的量,找平压粉,再放到半自动咖啡机,按键进行萃取。这不一杯咖啡就这样诞生了。你也可以动手自己尝试。
地址:厦门市思明区东浦路36-40号
电话:(0592)6666980
交通:公交:厦门站1.9km步行至火车站乘坐 317路(文灶-软件园),在东浦一里下车
步行至厦门香克斯酒店

2015.10.17-18漳州云霄。
游记《你们城里人真会玩,漫步漳州云霄。》

这世间,
美好的东西实在数不过来了,
我们总是希望可以得到的太多,
让尽可能多的东西为自己所拥有。
人生在世如白驹过隙,忽然而已,
生命在拥有和失去之间,不经意地流干了。

相守的光阴,早已记住了你的芳华,再美的年华莫过于携手相伴到老。

云霄县地处于闽南,位于福建省南部沿海。是著名是枇杷之乡,开漳圣地,天地会创立地,闽南革命根据地。起初曾关注过红色经典景区乌山风景区,那是个还未被开发的自然风景,殊不知,漳州乌山就在云霄。

说起土楼人们总会想起永定南靖,在云霄,土楼一样让人难忘。位于云霄县西北部,南与县城接壤的下河乡,最让人难以忘怀就是燕翼楼,正如它的名字一样,让人浮想联翩。整个土楼围成一个圆圈,像一个家族一样在这里栖息繁衍后代。

如果我的童年也有相机,记录成长的点滴;如果我的童年也有自行车,傍晚的时候骑着自行车和小伙伴们同行,成长是一个经历,当你经历过了才会懂得,致我们渐渐远行的青春。

不知不觉秋天就这样来了,又是一个深秋,时光荏苒,年华似水,惊鸿一瞥,站在风的港口,今生不愿走得太匆匆。

漳州云霄旅行攻略:
【如何到达】:目前漳州云霄开通了动车站,就在马山村附近,每天都有不少列车可以到达,还是很方便的,不过云霄的景点还是比较分散,比较适合自己开车自驾,或跟团自由行。

【关于住宿】:推荐漳州云顶酒店温泉,漳州首家国际五星级酒店,福建土楼独特的建筑设计,加上现代装饰,每一层的走廊都种满了桂花,和高贵的红灯笼,是全球首座现代土楼式建筑。云霄县将军山公园就在附近,温泉、美食、住宿一个都不可以错过。

【关于美食】:推荐美食:烧窑鸡、农家土鸡蛋、杨桃、红蟹、云霄泥蚶、地瓜芋头……

1.烧窑鸡:烧窑鸡的滋味别致,肉质鲜嫩,香气异常,生意红火。昔日烧窑鸡经厨师反复研制、改进、选料制作更考究。现选用本地鸡、加调料、用锡纸包严,然后放入窑里烧烤.

2.农家土鸡蛋:去七高磜村不可错过烧窑鸡,烤地瓜,还有农家土鸡蛋刚出炉的,味道可香了。

3.杨桃,有很高的药用价值,尤其鲜果含糖量非常丰富,成分包括蔗糖、果糖、葡萄糖,采摘杨桃一般是在每年9月,就进入杨桃最甜美的季节,当地已有200多年的栽种历史。大多果园都可以现在摘现称,现场就可以吃到自己动手采摘的成果。地址:漳州云霄县下河乡下河村。

4.红蟹,这个一般只有在大酒店才能吃到,不但肉嫩鲜香.色泽金黄,滋味别致。

5.云霄泥蚶:云霄泥蚶云霄泥蚶:泥蚶口味独特,营养丰富,饮誉遐迩,引进外地泥蚶养殖新技术,改变过去养殖习惯。

6.地瓜芋头(金玉满堂):每次都会有一道甜点菜,地瓜芋头(金玉满堂)是必点的。很好吃,“金玉满堂”的菜名也增加了喜庆的气氛!

【11月:金秋的稻城亚丁,许你一个风华绝代的年华】
2015.10.24-11.1 金秋稻城·亚丁
游记《金秋的稻城亚丁,许你一个风华绝代的年华。》

有人说一辈子
一定要去一次稻城亚丁
为了心中的那片最后净土
为了秋天的那一抹迷人景色
为了那座白雪皑皑神圣雪山

伸出头往外看,不知不觉感觉到秋天来临了,叶子黄了,染遍了山野。

稻城亚丁,时隔一年,这是我第二次踏上这条路。这片被称为这个星球上最后一片净土,也被称为肉体的天堂。去年45月份的时候来这里时,下了大雪,在雪地里面晒太阳,一趟15天下来整个人都被晒成脱皮了,或许这就是心灵的洗礼吧。一年后,我又来到了这里,去看看秋天的稻城亚丁是什么样?

其实我们生活在一个很物质的社会里,人呢,很容易被这些物质的东西所吸引,渐渐的迷失自己。当你看过大山大水,你就会有一个高水的胸怀,就像我们常说的,当你吃过苦,享过福,你的人生的张力就会很大很大。一方面能更好的适应这个社会,另一方面,能把这份快乐带给身边更多的人。

亲爱的旅人,你要去哪里,一朵花开的际遇,别过秋水长天,走向素雪纷飞,无论何时,心中有暖,灵魂才不会飘泊。

也许,红尘中注定与你走一程;也许,生命中旅途注定与你擦肩。擦肩而过的痛,是无法就写的梦。幽幽红尘里,你是我无法锁紧的风景。

这个世界有太多精彩,我们却急于贪求物质的欲望。如果把这些浮华的东西放下,多出去走一走、看一看,到老时你才知道,这样的经历有多么宝贵。

秋已渐行渐远,时光瘦了,我再怎样描绘也写不出,你姹紫嫣红的美丽。尘封时光深处,任半生情怀,在风雨中徜徉。辗转年轮,谁又会是谁的前程过往。

珠海在藏语中称为“卓玛拉措”,是仙乃日神山的冰雪消融形成的海子,海拔4100米。它的名字和它的景色一样美,站在“卓玛拉措”的彼岸,它就像跌入人间的一块翡翠,清可见底,波光粼粼,映射出雪山的清澈。
稻城亚丁旅行攻略】
如何到达:
一、直飞成都:全国各地直飞往成都双流机场的飞机还是挺多,位于成都双流县北部,距离市中心16km。有直达的市里面的大巴。
机场公交:乘车地点:1号航站楼1楼3号出口;2号航站楼5号出口
线路:
300路(火车北站公交站——双流机场)(6:30-20:00)10元
303路(市内售票处——双流机场)(6:00-22:00)10元
317路(双流机场——火车东客站)(7:00-19:00)12元
826路(雅居乐花园→成都双流国际机场)(6:30-19:00)1元

二、重庆江北国际机场—北成都
为什么不直接飞往成都呢?主要还是飞往重庆机票便宜不少,将近便宜一半。(机票变动幅度大,实际自行选择)

【旅行小贴士】:从江北国际机场到重庆北站坐轨道交通3号线,重庆北站下车。重庆北又分北广场和南广场,南广场是指重庆火车北站,北广场是动车站,(所以要做动车要去重庆北站南广场坐663路到北广场 2元)再坐动车去成都东。当时我也搞晕了,因为飞机晚点,差5分钱就赶不上动车了,我是用生命在给你们做攻略啊。

三、动车。成都总共有三个客运火车站,分别是成都站(成都北站)、成都东客站、成都南站。其中成都南站目前正在封闭扩建,现在开往成都的客车停靠成都站和成都东站。

四、直飞稻城亚丁机场:飞机是无法直到买到亚丁村的,先飞到稻城县,然后再包车去亚丁村。目前亚丁机场只开通了到成都的航班。

【旅行小贴士】:不太建议直接飞往稻城亚丁机场,一来你一开始就没有适应这高海拔,突然一下子就到达4000多米的稻城县,可以先包车从成都出发,然后回来的时候不想走回头路就直接飞回成都,然后再从成都回家。

出行准备:
1.从成都亚丁,要乘坐三天的才能到达,什么晕车药啊,充气的旅行枕头,目镜,都带上吧,(ps有些包车的会发高原三宝,自己有的话提前准备,方便)

2.这条线全程基本都是在高海拔里面行走,所以高原反应,对于每一个人都难说TA会不会有,如果你从来都没有去过高原,出发前,还是先进行严格的体格检查,不要拿自己的生命开玩笑。

3.如何避免高原反应。去过亚丁两次了,两次都没有啥感觉,第一,不要在高原里面不要剧烈运动,第二,不要暴饮暴食,会增加心脏负担,第三,保持开朗的心情,其实很多高原反应,都是因为自己情绪过而产生的心里幻觉,避免过度疲劳。

关于包车:此行我选择的是大脚驿站的自由行,不管是口碑还是人气都是成都做得比较好的一家,不仅走一些比较热门的景区,稻城亚丁九寨沟,还有一些比较偏僻或是比较远,像黑水达古冰山,川藏线。目前大脚驿站还有租车、旅行定制、成都当地向导。

关于花费:谈钱多伤感情,可是这世界发现没钱不行。去一趟稻城亚丁到底需要花钱多少钱呢?我也确实确实实的体验过了一回。自由行的团费:2680元,加上7天吃饭的费用和玩的1000块钱基本都够了,回来的机票1500,全程下来5000块钱就已经足够了。

吃饭住宿:自由行里面住宿都有包括的,全程下来安排得还是挺好的,在亚丁村本身的环境就是一般,所以和领队协商每个人加了一百元住好一点的客栈。行程有送三次餐,然后其它可以选择跟同行的大家aa或自己吃都可以,那条线对吃的别抱怨太多,能吃饱就不错了。

旅行小贴士
1.甲居藏寨虽然渐渐的往商业发展,但依然还是可以接受的,带着我们去当地的居民作访,喝酒、跳舞,吃玉米饼……然后还去带着我们去观景台参观,一个花费25元,也没有有意要你买什么,带点什么特产回去,还是很值得的。

2.每年秋季的新都桥都吸引众多游客前往,这里是“摄影家的天堂,金黄的柏杨,弯弯的小溪,十里长廊,拍照时一定要注意来往的车辆,也要把握时时间与光影,最佳的摄影时间是在傍晚四五点的时候,这时光影最棒了。

3.上新都桥日照金山的观景台一般当地人都不让你上去,就是要乘坐他们的马匹才让你进去,一般他们开价都是100元一个人,你可以跟他谈谈,我和花两个人,100元,到半山腰时他们让你在那里拍照,然后下山的时候再打电话给他,他会来接你,如果你体力充足的话就爬上山顶,花了半个终于爬上山顶,站在高处看风景就是不一样。

4.不少当地的藏民吆喝卖酥油茶,青稞酒,酸奶,最好还是不要与他们交谈或者买,以免招惹事来。

5.珍珠海,从冲古寺草场徒步上去 ,40分钟就可以到达,时间不赶的话可以慢慢走,沿途风景让你一路拍到这里。

6.观光车去洛绒牛场:秋季最早一班是7.00,回程是6.30分,可以选择徒步洛绒牛场,坐电瓶车冲古寺草坪-洛绒牛场,车费80元/人(往返)。单程50元。亚丁村的早晚温差比较大,一定要多穿衣服,羽绒服和冲锋衣都准备上吧,坐观光车,一边拍照,手都冻通红了。

旅行装备:每一张照片背后都来之不易。(一个行李箱装几天换洗的衣服,秋天的亚丁早晚温差比较大,羽绒服和冲锋衣冲锋裤,登山鞋是必须的。一个摄影包装摄影器材和小件物品:三角架、一套滤镜、移动电影、保温杯、雨伞、充电器、快门线、移动硬盘、洗漱用品,防晒用品、帽子、围巾、相机:尼康D810 70-200 2.8 佳能 5D3 16-35 2.8 适马10-20 f3.5)

2015.11.14厦门车展

只拍车,不拍车模,这不是男人本色。既然是本性,又何须隐藏自己呢?

都说车是男人的脸,抛去价格不说,琳琅满目的汽车,你更喜欢哪个品牌的车,我先说,我更喜欢奔驰的房车,大众的甲壳虫敞篷车,当然还有霸气侧漏的兰博基尼。
【12月:沈阳看雪、广东丹霞山看山、广州看人山人海】
2015.12.5-12.7 广东丹霞山
游记《烟雨丹霞山,倘若画中游》
2015年的最后一个月也是最忙碌的一个月,一个月跟跑了三个地方,看雪,看山,看人。

在你的记忆中
是不是有这么一个地方
它是一座圆锥拔地而起丹霞山
是一溪最原始潺潺流淌的山溪
是一条寂静悠悠深处青石小径
是一个让心灵回归宁静的地方

喝一杯茶,看一本书,听一首歌,去一个自己想去的地方,让心灵宁静的地方。

风雨中走这一程,看不一样的景色,看云雾迷漫的丹霞山,一抹丛林中隐壑着红红的丹霞山。
广东韶关丹霞山旅行攻略】:

【如何到达】:丹霞山位于广东韶关仁化县,抵达这里一般都是先到韶关,然后再从韶关坐班车过去。从韶关东站出站后往左手边的广场上坐汽车专线去丹霞山,16元,大约40分钟。从韶关火车站约半小时一趟车,全程约50分钟,票价20元/人。
动车:韶关站(主要发动车和高铁,是武广高铁进入广东的第一站。)
地址:广东韶关韶关大道车站派出所旁
公交:乘坐22路,23路至【韶关站(武广)—公交车站】下车,即到。
火车:韶关东站(普通列车,火车)
地址:广东韶关市北江路
咨询电话:0751-6172222
公交:乘坐1路,3路,4路,5路至【韶关东站—公交车站】下车,即到。

飞机:目前韶关没有民用机场,推荐还是坐火车和动车,也可以坐飞机到广州长沙,然后再转车到韶关
广州白云国际机场—韶关,到达白云机场后可以选择广州南站和广州北站前往韶关,大约两个小时左右的行程。

长沙黄花国际机场—韶关,抵达机场后乘坐机场大巴去往长沙火车南站,然后坐乘约1小时50分钟的高铁到韶关

汽车:丹霞山客运站
丹霞山客运站,是仁化汽车站的下属分站,位于湘、赣、粤三省交界处的世界地质公园丹霞山脚下,距离仁化县城 5 公里的里程,约10分钟车程。
地址:仁化县丹霞山金霞小区228号(湘源红歌会旁)

自驾车往丹霞山旅游:
  丹霞山在广东最北部,毗邻广东清远湖南郴州江西赣州,这里自古就是交通要道、南北通衢,因此交通十分发达。
  (1)广州出发→京珠高速公路→韶关南站下高速(行车约2.5小时)→韶关市区→往丹霞山(行车约1小时)。
  (2)深圳出发(行车约1小时)→广州→京珠高速公路→韶关南站下高速(行车约2.5小时)→韶关市区→往丹霞山(行车约1小时)。
  (3)佛山出发(行车约40分钟)→广州→京珠高速公路→韶关南站下高速(行车约2.5小时)→韶关市区→往丹霞山(行车约1小时)。

内部交通:在外山门后,有景区的观光车,印有景区服务车字样就是啦,凭门票可以免费乘坐,没有带门票的乘坐一次3元,线路是外山门---阳元山---缆车乘坐点---长老峰景区门外(也就是原来的老山门),循环滚动发车的。
服务时间:8:10-21:00;
服务电话:0751-6292918;

【推荐路线】:来丹霞山游玩建议四天的行程,不赶,也不会浪费时间,如果时间充足的话还可以到四周的古村落去走走。
四天行程线路:
Day1:出发地—丹霞山风景区
Day2:上午:阳元石—登阳元山—云崖栈道—细美寨—九九天梯—天生桥;索道双程—韶音亭—游客中心
Day3:竹筏漂流——巴寨山脚—巴寨景区
Da4:返程或是去周边的古村落走走像夏富古村、石塘村都是值得去看看。

三天游精品路线:
Day1:出发地—丹霞山风景区
Day2:外山门→阳元石→云岩栈道→嘉遁亭→细美寨→九九天梯→晒布岩→阳元山午餐→天生桥→海豹石、狮子岩→晚上入住丹霞山;

Day3:早上登山(可乘缆车)→观日亭(观日出)→中层早餐→别传寺→锦石岩(下山后往)翔龙湖→阴元石→原路返回→下山午餐→乘船游锦江→阳元山码头上岸→下午外山门离开。

【景区门票】:
1.广东韶关丹霞山成人票:200元;在网上预定:140元

2.丹霞山巴寨景区门票成人票:60;在网上预定:50元

3.丹霞山水上丹霞成人票:90元;在网上预定:80元

4.竹筏漂流:散客:100元;团队:90元;儿童:50元。

5.索道:单程票价:40元/人,上下票价:60元/人,儿童票价:25元/人。

【关于吃饭】:丹霞山景区以农家菜,风味小炒,粤北客家土菜为主,地方风味野菜,有几家做的确实不错,喜欢吃素菜可以到,丹霞山丹霞印象连锁客栈,简单,朴素,味道偏淡了一点;红锦湾温泉以客家菜为主,肉多食而不腻;原色客栈吃饭喽的农家菜吃的也很精致,在丹霞山你就不用担心吃饱。推荐几个菜:丹霞山豆腐、山河小鱼、排骨汤、爆炒山坑螺、冷水猪肚、秘制乡下鸭。

【关于住宿】:在客栈跟老板聊天谈到丹霞山的住宿问题时,在丹霞山的周边很多大大小小
的客栈、酒店、农家乐。确实是当旅游业发展起来,很多人会很跟风,看到别人家也开了一个客栈,赚钱了,也跟着搞起了一个,这样掘地而起的增加数量有的吓人。但发现开个客栈并不是那么容易的,你要有特色,有一个吸引游客,留住回头客的招牌。在丹霞山待了四天,住了三家不一样的酒店,还是值得推荐的。

1.丹霞印象仁化禅意客栈:对于喜欢安静的人,推荐来这里,这里没有城市的喧嚣,没有钢筋混凝土的气味,有的只是一份岁月静好的祥和气息,聊天、喝茶、听听禅音乐。整个客栈以禅文化为精髓设计的,不管在客房还是走廊都能感受到那种东方文化。片刻让浮躁的心安静下来。每个房间的设计都是不一样的,陈设家具的材质以木居多,住在这里,感觉整个人都放松下来了。
【地址】:仁化丹霞山景区瑶塘村41号,近丹霞山景区游客中心。
【电话】:0751-6292992

2.红锦湾温泉酒店:虽说是温泉酒店,但温泉还在建设中,除了泡温泉,各种设施都齐全,位于丹霞山正门右边位置,离购票中心很近,这附近有不少酒吧,晚上的时候可以去听听歌,喝点小酒。关于吃饭,酒店有客家菜和招牌茶,都是值得去品尝的,发现怎么吃都不感觉到腻。
【地址】:仁化丹霞山环山北路,丹霞山风景区大门右侧,近丹霞山风景区售票厅。
【电话】:0751-6236666

3.原色客栈:旅行,住过数不尽的客栈、酒店和民宿,确实能让我停下来的屈指可数
,原色是其中的一家吧,回归自然,最美不过初相识。看本书,一楼还能泡咖啡,出了客栈对面就是吃饭的地方,吃饭喽,一听这名字就想到在家里,喊我回家吃饭的情形,是那么的童真。这里面吃的也很精致,农家菜,吃得饱饱的。
【地址】:丹霞街道丹霞大道青湖塘238号
【电话】:0751-6291220

【旅行贴士】:
1.晚秋的丹霞山还是比较冷了,特别是早上的时候,只有8、9度的样子,对于我这个刚从厦门过来,20几度还穿三件仍然能感觉到有点冷。所以这个时间段来的朋友还是准备好几件暖和的衣服吧,不要跟自己的身体过不去。

2.阳元山,下雨天登阳元山可不是一件容易的事,一边要尽量不要让雨淋湿,对于喜欢摄影的朋友一边要保护好相机。爬山准备一双防滑的鞋子,下雨天,路面比较滑,不要走太边了,或走太快了,一步一个脚印慢慢来,对于摄影爱好者准备好一个单反防雨罩,没有带的话就临时找个塑料袋吧,总比裸奔好。

2. 韶音亭是观看日出的最佳位置,想要看日出还是要早一点起来,然后坐班车去索道,上了索道在韶音亭的位置是观看日出的最佳时间,不过这次比较遗憾,老天不想见我,在网上找了一份日出时间表,给准备看日出的朋友们有个时间概念。
丹霞山日出日落时刻表月份 日出时间 日落时间
1    7:00     17:55
2    6:35     18:10
3    6:10     18:35
4    5:55     18:50
5    5:45     19:05
6    5:40     19:15
7    5:50     19:10

4.乘坐竹排时准备好几件保暖的衣服,因为早上的气温确实有点冷,反正我是冻得手指通红了,对自己好点,一定要穿上救生衣,不要中途摘下,坐稳扶好,拍照时不要走得太边了。

5.巴寨景区,路途比较遥远,对普通人来说还是有一定的挑战性的,全部需要自己徒步上去,没有观光车也没有缆车上山。里面店铺也是没有的,所以吃的和水要多带一点,当然随手垃圾要记得带出来,然后注意森林防火。

2015.12.8-10东莞 广州  IU酒店时尚秀
游记《“私人定制”版闺蜜 IU酒店时尚秀》

万水千山就当是伏笔,你终会等到那个姗姗来迟的TA。(沙面公园)

在这个纷绕的世俗世界里,能够学会用一颗平常的心去对待周围的一切,也是一种境界。(广州石室圣心大教堂)

不知道为何,偏爱古镇,去一个地方旅行,总会寻找周边古香古色的地方去散散心。如果可以选择生活,我一定义不容辞。选择一座古镇,以最优雅的姿势,渡最美余生.(沙湾古镇

终于看到你了小蛮腰——广州塔。150元的入塔门票其实是一个很坑爹的票,只能到108层433米星空观光大厅,步行可以到达111层,透过玻璃往外面看景物都是反光,还不如在下面看到的好看。下次要坑就坑一个 398元广州塔488米一塔倾城。

“私人定制”版闺蜜 IU酒店新品发布会,旅行,住过各式各样的酒店,民宿,客栈……数不胜数。为闺蜜定制的酒店,还是头一回听说过,此行从厦门出发,沿途经过广东韶关丹霞山,东莞东,广州,一路玩回厦门。刚好12月9号,连接+∞铂涛集团2016新品时尚秀在广州琶洲保利世贸博览馆4号展馆开幕,有幸受邀参加新品发布会。

2015.12.26-31 沈阳 看雪
游记《当春暖花开的厦门,遇见冰天雪地的沈阳。》

总有一个人会让你留念,
总有一处风景会让你停留。
熙攘而又寂静的繁华世界,
珍惜遇见,即便有些遇见。
不是为了得到更好的结果,
只是为了在最美的时光遇见最美的你们。

在南方呆久了,总想去北方走走,这个冬天,穿越故宫去看一场雪。去滑一次雪,去摔一次跤,没有摔过跤的滑雪是一个不完整的冬天。

沈阳,别称盛京,这个东北地区第一大城市。有2300年建城史,素有“一朝发祥地,两代帝王都”之称。是中国最重要的以装备制造业为主的重工业基地,现有两项共三处世界文化遗产。

沈阳故宫:让我的记忆穿越,瓦砾之上,这个曾经用血肉之躯拱手建起的一座风雨飘摇的朝野;金戈铁马,苦难锻就的是民族的骨骼,在历史的记忆中尘封……

盘山冰雪大世界,占地面积50万平方米的滑雪场,设半山腰和山顶两个卡道,先在500米的试滑了一段,感觉还不错。为了嘚瑟一下,跑去1000米山顶,脚一踩,尼玛,刹不住了,忘记了打多少个滚,摔了多少个跤。没有摔过跤的滑雪是不完整的。

世界那么大,我想去看看,想看就去看看吧,因为再不疯狂,我们就老了。我是90后旅游体验师。

关于作者:自由摄影师,旅游体验师,酒店试睡员,我乐于山,乐于水,更乐于大自然的美。喜欢风光摄影和人像摄影,如果你也喜欢旅行、喜欢摄影、喜欢大自然的美,微博@吴秋煌

————————————————TheEnd————————————————

说一声,再见
那场可以说美好就美好的生活
那段可以始终风和日丽的岁月
那个可以站在命运面前丝毫不畏惧的自己
愿未来,所有的你们,都寻得生命真义,实现梦中所想。

2016……
旅行、摄影、生活还要继续,我一直在路上。

很赞!

2016-03-08 10:33

赞!互赞一个!

2016-03-08 11:03

拍的好!写的也好!

2016-03-08 19:20

支持老大  无时无刻   万行户外来报道

2016-03-14 10:24

前面的时间轴是在是太给力了

2016-03-28 21:20

引用 吴秋煌 的图片:

莎老师啊!!!!

2016-03-28 21:21

2016 你都计划去哪里呢?

2016-03-28 21:21

很像知道,楼主为什么来广东会选择去江门?

2016-04-15 22:33