2016夏天美国东西部亲子游(上)

大川/sun LV.10
2016-03-07 11:56 2340/6
  • 出发时间/2016-07-31
  • 人物/带小孩
  • 人均费用/20000RMB

走过的地方计划都做个记录,便于以后翻看回忆。这一次的记录从准备工作开始,想到哪里就写到哪里。

出行准备

瑞士回来,就一直惦记去趟美国

天天查机票,一通电话下来,团队就有了9位成员,都是说了很久要一起出门的朋友。也考虑到瑞士自驾没有男人的不便,本次出游配置男士两枚。依然是亲子团,5位家长和4个孩子。

提前11个月买的国航往返旧金山机票,到实际出行过程中,出现各种忐忑。水皮推了英国的出行,洁推了巴西的出差,樱桃和油子天天在群里呻吟,一会儿说要取消,一会儿又说能去。我还得抽空做做他们的心理安抚工作。

我们九个人,决定买票的时候,只有四个人有签证。我怂恿大家先买票再去办签证,大不了损失几千块的退票费。樱桃一家在成都签,水皮和女儿在北京签。全都顺利通过。

大家的签证下来后,美国国内机票也陆续敲定,行程板上钉钉了。原计划全程来个西部自驾游,轻轻松松。油子说:不看看自由女神像,那和去趟新疆有什么区别!于是,22天的美国行,东西部足迹都要踩到,还要兼顾孩子的夏令营,又一次在路上的旅行。

此次美国之东部行,让我有点小紧张。小地方出来的人,对大都市总归有点发怵。所以,这一次的功课想做到细致。实际证明我是个行动的矮子,没有做到。

1. 地图  看地图很重要,各种地图。一是美国地图,二是城市地图,三是景点地图。我还买了电子地图,装在手机上,方便算距离。距离算错了,晚上可就赶不到了。走完之后,没有一个地方算错,表扬一下。

2. 交通  旧金山波士顿纽约,城市里不租车,城市之间的交通,机场到酒店、酒店到景点的交通,用什么样的交通方式性价比高,需要多方比较。查交通方式的办法很多,最直接的做法就是去官网查。比如纽约去woodburry outlets的交通,先去官网看,再到巴士官网看。

3. 景点 每个景点都有官网,可以学习学习,有很多词语如果一点都不看,到了现场那真是一点都听不懂了。还有,如果是热门景点,能提前预定一定要预定并打印。比如下羚羊谷和登自由女神像王冠。去羚羊谷的最好时间段是正午,这个时间段比较热门,最好提前预定。自由女神像要登上王冠,一天只有200个名额,需要提前几个月预定。

每次出行,我一般就做基本工作,明白大概交通方式、知道每天晚上住哪里、热门地儿的门票预定,其他就是到了当地再具体解决,兼顾了行程的大概安排和现场实际处理问题能力。

团队成员

9位团队成员。五位大人,四位小孩分工合作。

我:整个行程安排,对内对外联络沟通、财务会计工作一把抓。
油子:摄影和户外知识装备普及兼饮食。
洁:部分景点、导航和饮食。
樱桃:部分景点和饮食。
水皮:司机,后期小视频制作。
小朋友负责问路、床铺整理、背负自己的行李之类。

实际分工没有那么细致,基本有活大家干。

日程安排

8月20日 纽约~旧金山
8月21日 旧金山~北京 飞机

关于交通

机票

基本就在携程和delta官网解决。我比较喜欢在携程看票,看到合适的,再去官网看看,差距不大就在携程解决了。往往携程的还能便宜一点点。

飞了六段,一大一小19000元。再加上国内托运行李费,两万多。

租车

两段租车租租车上搞定。一段是黄石公园,在billings机场取还车;一段是大峡谷羚羊谷,在圣迭戈机场取还车租租车不错,之前一直不肯用,虽然可以免费退款,但是需要提前付款,总归不是太信任。今年春节在澳洲租房车,问题处理得很好。所以,本次也在这里解决。

一行9人,租了一辆7人座和一辆5人座的SUV租车一定要在大公司,本次在dollar租车,提车后发现车尾灯坏的,换了一辆,又发现轮胎漏气,就等着工作人员去修车,害我们耽误了不少时间。

火车票和巴士票

购买火车票网址,有中文。

购买巴士票有几家公司:
1. SuperShuttle 在全美提供机场接送服务,可以线上预约机场到酒店服务。我看了一下,大概17美金一位,还得给司机小费。

2. Megabus 是Coach USA的子公司,偶尔有1元促销,不过我怎么都没有办法输入目的地,很奇怪。

3. Peter Pan
    Peter Pan Bus line是旅游东海岸的很好选择,我就打算购买这家的巴士票从波士顿纽约。Express Schedule 比较节省时间。
    这个比较适合我们,到达纽约地点是时代广场附近,而我们就住纽约时代广场附近。从波士顿-纽约买的早鸟票价10-19美金。
    就是需要输入一个美国电话,这个只有抄酒店的电话了。

4. Greyhound灰狗巴士
    跨城市的长途巴士,覆盖全美和加拿大墨西哥地区

5. Bolt Bus
    BoltBus是灰狗巴士与Peter Pan巴士各出资一般开设的廉价巴士公司。

市内交通

涉及到不租车的机场往返、市内交通,待研究了一一道来。

旧金山:住在渔人码头,想去趟斯坦福大学,研究了半天,终于发现可以坐caltrain,At&t park是san franscio起点,坐到California Avenue。Day Pass的价格是15.5美金,儿童是7.75,一天内有效。At&T park离渔人码头3公里。

纽约:去woodberry购物的话,往返巴士45美金,比波士顿纽约的费用贵三倍多,咋那么贵呢?

关于门票

羚羊谷门票

波浪谷一天只让进20人,这个完全靠运气了,两次机会,提前四个月在网上花5美金摇号。摇不到,再到现场抽。
现场申请的地址:the Grand Staircase-Escalante National Monument Visitor Center in Kanab, Utah(745 E. Highway 89 in Kanab Utah across from Walkers gas station and Wendy’s restaurant)
截止时间是九点。

上羚羊谷可以网上预定好。下羚羊谷人少,可以现场再定。
预定网址:http://www.antelopecanyon.com/upper_antelope.html
出发时间段有: *7:00, 8:00, 9:30, **11:30, 13:30 & 15:30, *16:30

纽约门票

在此处,我把我们计划去的地方网址都先留下来。
1. 进入自由女神像参观预约的网站:http://www.statuecruises.com/
选择预约王冠门票,成人21美元,儿童12美金。
* 在自由岛上,凭王冠门票提供一个自助语音讲解机
* 凭门票可以优先上船、可以优先进入纪念碑的第二道安检

有两个登船地址,纽约新泽西。如果坐地铁,就选择纽约,如果自驾,就选新泽西
一个人半年只能预约一次,一次约四张票。
票要填每一位客人的名字,打印在票面上,取票要和护照对应上。
儿童要高于4英尺,大概1.22米的样子。需要攀登162级狭窄台阶。
取票时携带预约购票时使用的信用卡。
只允许票上登记的本人使用,不可转让。

2. 大都会博物馆 http://www.metmuseum.org/   成人25美金,12岁以下儿童免费。

3. 帝国大厦 http://www.esbnyc.com/buy-tickets 有中文,票价分很多种,登基座。

4. 美国自然历史博物馆  http://www.amnh.org 《博物馆奇妙夜》就是在这里拍摄的。成人22美金,12岁以下儿童12.5美金。

5. 西点军校 http://westpointtours.com/index.php 西点军校附近就是wood berry outlets。
    有华人的车,可以一天两地游,从西点军校出来到到购物地点已经下午3点,留下两个小时购物,时间严重不够。车资是一人228元人民币。
    或者只去购物,成人45美金,儿童23.5美金。
    或者只去西点军校。
    要不租车,时间灵活。

6. Newyork city pass可以买,可以消费以下景点。成人116美金,儿童92美金。
   购买网址:http://zh.citypass.com/new-york-new?mv_source=clairgu
1)帝国大厦体验,只到86楼。
2)美国自然历史博物馆
3)大都会艺术博物馆
4)峭石之巅观景台   或   古根海姆博物馆
5)自由女神像和埃利斯岛(只能上岛,如果要登基座和皇冠还得预约)   或   环线观光游轮 (Circle Line Cruises)
6)9/11 纪念馆和博物馆   或   “无畏”号海洋航空航天博物馆

关于酒店

酒店基本都在携程和BOOKING预定,不要问为什么,就是懒、懒、懒。以下的安排也不知道合理与否,先定下来,反正可以免费退的。

上一次去美国,我基本都在priceline官网bid的酒店,因为bid的酒店不能退,我打算过一阵把旧金山波士顿纽约都试试。试了一下波士顿的,四星的,我出价600人民币,当然是不行了。

到后来酒店的价格逐步升高,部分酒店已经没房,还是早点订比较好。订能够免费退的酒店,比较灵活。订之前,我会仔细看酒店的政策,选那种允许两个大人,带两个17岁以下的孩子入住的房间。而且我们此行会带蛋槽垫和睡袋,床如果小,就打地铺。可以灵活掌握。

露营预定网址
黄石:http://www.yellowstonenationalparklodges.com/ 预定三晚。
佩吉:https://reservations.ahlsmsworld.com/LakePowell/Plan-Your-Trip/Accommodation-Search/Results 预付78.2美金,两晚三个帐篷。

7月31日 - 8月1日 渔人码头 San Remo Hotel(圣雷莫酒店)
8月2日 My Place Hotel Billings Montana (蒙大拿州比林斯宾主酒店)
8月3日-8月5日 黄石公园露营
8月6日 Best Western Yacht Harbor Hotel (贝斯特韦斯特游艇海港酒店)
8月7日 Best Western InnSuites Yuma Mall Hotel & Suites (尤马商场贝斯特韦斯特套房酒店)
8月8日 Comfort Inn Near Grand Canyon (近大峡谷康福特茵酒店)
8月9日-10日 佩吉露营
8月11日 Rio Del Sol Inn Needles (里约多索酒店)
8月12日 Best Western Yacht Harbor Hotel (贝斯特韦斯特游艇海港酒店)
8月13日-8月14日 40Berkeley(伯克利40号酒店)
8月15日-8月19日 纽约 Seton Hotel (塞顿酒店)
8月20日 旧金山  DoubleTree by Hilton San Francisco Airport(三藩市机场希尔顿逸林酒店)

7月31日,第一天

出行了, 大家都很激动,早早就到机场。只有水皮慢腾腾,非要吃了中饭才出门,到了机场又发现忘记带驾照。小朋友有的第一次见,却都是自来熟,一见面就打得火热。小周同学来晚了些,稍腼腆,马上也就熟了。

美国,我们还想尝试一下露营,需要事先准备好装备。我背的是MSR MUTHA HUBBA超轻三人帐篷,还有3个400克的黑冰鹅绒睡袋,1个黑冰超轻信封式鹅绒睡袋。背包是GOSSAMER GEAR,很轻。打包下来很小,直接背上飞机了。

油子出行前买的锅,类似于高压锅,15分钟做好一锅饭,能盛两碗。

本次出行因为坐国航、中文司机接机,一点异乡的感觉都没有。入住后,我们一行步行去渔人码头,很近,走路即到。旧金山真冷,尤其在渔人码头更冷,想在Crab House吃顿螃蟹,要排一个半小时,孩子穿着超薄羽绒服已经冻哭了。九个人里,有四人被迫现场添置衣服。

皇包车预定的十人座接机。

当当一家会老同学去了,剩下三个娃耍。

就是在这家吃的螃蟹。9人吃了400美金,还没有吃完,居然还有剩。

8月1日 第二天 斯坦福大学

#8月1日斯坦福暴走# 斯坦福大学是美国最著名的私立大学,被公认为世界上最杰出的大学之一。它位于加利福尼亚州的斯坦福市,临近旧金山。斯坦福校园占地35平方公里,是美国面积第二大的大学。由于旧金山城区停车不方便,我们决定在旧金山租车全部采用公共交通,搭公交转火车到斯坦福大学站。斯坦福校园很大,里面可以租自行车,也可以自带自行车(火车设有自行车车厢)也有免费导游。我们到的时间不合适,在游客中心取了一张地图,开始暴走自助游。校园里的鲜花、草丛、回廊,教堂都非常漂亮。

有记者问能采访一下吗,于是隆重推出小朋友。小欧和当当接受了采访,小豪同学拒绝了。

#站在Main Quard中央多角度拍摄胡佛塔#斯坦福校园内的代表性建筑就是胡佛塔(Hoover Tower),登上塔顶可鸟瞰校园。这座塔是为了纪念该校第一届毕业生,美国第31任总统赫伯特·胡佛(Herbet Hoover)而兴建的。他退休后捐款成立胡佛研究中心(Hoover Institution),内设东亚研究所,是美国研究亚洲事务最富声望的研究机构之一。

#8月1日乘船观赏金门大桥#金门桥(Golden Gate Bridge)是世界著名的桥梁之一,也是近代桥梁工程的一项奇迹。大桥雄峙于旧金山长1900多米的金门海峡之上,历时4年,利用10万多吨钢材,耗资达3550万美元建成。我们没有车只能乘船远观,天很冷,海风吹得我们瑟瑟发抖。

旧金山溜达#因为地形的原因,旧金山市内外大部分都是山地,开起车来真的像在做过山车一样,史称“手动挡杀手”;搭共交车途径中国城,内心没有一种在异国他乡的感觉,周遭的环境好像让你身在小香港......

8月2日,第三天 旧金山飞比灵斯

旧金山飞比灵斯,准备开启黄石公园之旅。几年前去过一次黄石公园,可是这一次依然期待,和有趣的人在黄石露营。预约的车准时到达酒店楼下,到了机场,水皮一摸护照,糟糕,忘在酒店了。

黄石公园附近有几个机场,我选择飞比灵斯,从东北门进入黄石,主要考虑是飞比灵斯的机票最便宜。比灵斯有一家沃尔玛超市,24小时营业。到了比灵斯,我们就去沃尔玛采购,在黄石里露营三天,所有供给一次采购完毕。其实后来发现不用,从黄石西门出去,也有超市,一些户外用品也能买到。我们后来出去买过气罐和气炉。

比灵斯机场很小,工作人员效率很低,折腾好久才提到车。租租车租的国内山寨版GPS很不好用,添不少麻烦,简直就是烫手的山芋,频频死机,后来我彻底放弃使用,又到沃尔玛买了部佳明GPS。可是租租车的GPS还不能扔,小心呵护背回来归还。

购买GPS时偶然发现,怀俄明州是免税州。

夜深了,油子还在为黄石公园的饮食加班。此时,我还抱着黄石公园吃面包夹香肠的打算。事实将证明我是错误的。

8月3日,第四天,黄石公园

#8月3日#有点儿不顺,租的霸气美国特工车,灯是坏的;一早返回机场换丰田mimi van 轮胎又漏气,已经无车可换,等着工作人员去车行修车回来已然中午。倒腾行李后准备出发,导航又频频死机进入lost 状态。当机立断拐进沃尔玛消费了个豪华版GPS,开机那一刻,犹如盲人重见光明,激动开心。走熊牙公路从东北门进入黄石公园。孩子们也是累坏了,各种瘫~~

8-3
黄石公园几天完全处于失联状态,无手机信号,无网络。不仅仅跟外界联系不上,我们内部也是出门就失联。两辆车,早上开出去,再见已然是天黑。

此次出行四点教训:1.关键设备一定自己准备,尤其是不要贪便宜。租用租租车公司免费GPS,飞了一万多公里,才发现山寨版根本用不了。上了高速公路,GPS频频死机真是让人欲哭无泪。幸运的是,路上看到沃尔玛,我们果断拐进去买GPS,指着最贵的一款,就是它。

2.租车一定选大公司。也许是Dollar公司太小,也许是billings这个城市太小,回到机场根本没车可换,勉强换了辆车,又发现轮胎漏气。唯一的解决办法是工作人员开车去修理厂,我们在太阳下暴晒一个多小时无聊等待。

3.听人劝,尤其是资深驴友的建议基本都是正确的。出发前,油子一再建议买气炉和气罐,我们没有人听。我知道油子是装备狂热爱好者,我坚定认为他在怂恿我们消费无用设备。实际情况是,早上钻出帐篷,有口热水喝,有口热稀饭吃,真是莫大的幸福。九个人就等着油子的气炉烧水做饭的场面也真是无奈,每个人等着给孩子做口热的吃。我不能打自己的脸啊,第一天,我还是硬气地没有吃油子的饭,死扛。第二天下午我就去西黄石小镇添置气炉、锅、气罐。经过此事,深刻体会到油子的所有推荐都是他交了很多学费和试用得出来的,凡是油子推荐的,无条件采纳。

4.能干的队友也非常重要。到达营地,愚蠢的我才发现,出发前我输错了目的地坐标号。尤其担心的是,我给另一辆车也输错了坐标号,而我们一上高速就彻底失联了。

怎么办?我印象里,临行前,我给洁在小纸片写了营地名称和坐标。他们应该知道灵活应变吧?怀着侥幸心理,又驱车半小时到达准确的目的地。登记时,工作人员告诉我,已经有朋友用我的名字办理了入住。激动得眼角都湿润了,跟我出行的都是给力队友啊。洁说,他们根本没有走到错误地址,因为他们路上就发现错误,通过黄石公园地图摸索到准确目的地。到了营地门口,问了工作人员,是否有我的预订,确认到达目的地是否正确。登记后,她还尝试用投币电话联系我,因为在billings我的移动号码还有信号。洁真是好队友,黄石公园几天,水皮完全靠她看纸质版地图导航。

8月4日,第五天,黄石公园

夜里睡在帐篷里越来越冷,400克的鹅绒睡袋上面又搭了一个睡袋才觉得够用。

今天的行程是走黄石的下8字,景色很美,但是亮点是在west thumb碰到了前同事,世界果真太小。我们一行九人每天分两拨行动,早上分手,晚上才能在营地继续碰头。居然不经意间碰到了北京的同事。

黄石公园内的景观公路呈“8”字型分布,第一站,黄石湖(Yellowstaone Lake),黄石湖在8字的东南角。从地图上看黄石湖,它宛若一只拇指向西的OK型的手,西拇指(West Thumb)就位于大拇指前端的位置,故此而得名。湖畔最著名景点就是西拇指间歇泉盆地了(West Thumb Geyser Basin)。西拇指盆地,位于黄石湖边上,十五万年前因地壳陷落而形成,在热喷泉与湖水结合下,出现了一种烟雾弥漫的奇妙景观:烟雾缭绕处是热泉的蒸气,绿波盈盈处是黄石的湖水,与背景中蓝天白云相互辉映。据一猎人游记记载,他在一块凸出水面的石头上钓了条鳟鱼,懒得解下鱼钩,连鱼线一起放入石头中央的洞里,不久沸水便把鱼煮成了鲜美的晚餐。因此得名煮鱼泉。出来第一站的美景就让我们体力透支、审美疲劳,导致的后果是接下来的饼干盆地,黑沙盆地,大家连车也不愿意下了。

#继续北行观大棱镜#来到了中间歇泉盆地,这里最主要、也是最壮观的,就是Grand Prismatic Spring大棱镜泉了。由于大棱镜泉的场面太大,在地面或栈道上面,是无法观看到全景的,而且,即使能看到,但由于角度问题,也无法领略到他的壮观。按照攻略介绍,油子和当当手脚并用爬上了对面山头。

8月5日,第六天,黄石公园

#黄石公园内的两个营地#
1、黄石公园里的酒店,价格贵不说,即便条件一般,因为游客太多,也供不应求,能提前数月订上就已谢天谢地了。而且冬季黄石公园闭园,赚一季管一年。酒店不好定,价格又贵,对于我们资深驴友来说租营地是最好不过的选择了。不过黄石公园的营地也非常紧俏(尤其7、8月),也需要提前订好。营地分大小号,可以搭不同size 的帐篷和停放不同size 的汽车,也可以根据自己的喜好选择离卫生间远近。
2、我们第一天和第二天,住在号称最佳景观的Bridge bay ,第三天住在黄石最大的营地Grand village (这里号称黄石公园条件最好的营地)终于可以洗澡了,就是营地有点儿大,需要开车到一公里的大门口。洗澡也得check一下,然后工作人员遥控开门。
3、在黄石公园的这几天,每天回到营地都很晚,十点后营地就得保持安静。我们还在手忙脚乱地烤玉米、土豆、棉花糖、茄子,做饭涮火锅。孩子们兴奋异常,躲在帐篷里疯来疯去,油子假装老外,在帐篷外用英语吼了一声:stop, you are in trouble! 吓得孩子们马上熄灯禁声。家长说一万句不如假老外吼一句。(小欧看了游记才恍然大悟,原来是小姨夫装老外啊)

因为入园多花了20美金购买了大提顿的门票,为了消费这20元,我们专程去了趟大提顿,不过也就看了下湖就赶紧再北上,往猛犸象热泉赶。

猛犸象热泉位于北门。也算是黄石里比较震撼的景点,这里也有营地,其实今晚我们应该住这里,就不用再多行驶几十公里路了。

接受不完美,也也是旅行的意义吧。

8月6日,第七天,离开黄石

晚上从比灵斯飞往圣迭戈。离开黄石公园,小欧的担心事项少了一个。美国行,小欧担心两件事:一是黄石公园露营会有熊攻击,二是夏令营荨麻疹发作,被老师劝退。来之前,我就给小欧讲解了黄石公园的注意事项。她表示很害怕黄石公园的熊,准备自行支付50美金购买防熊喷剂。我告诉她防熊喷剂其实就是辣椒水,看到熊不如扔瓶老干妈来得经济实惠。

黄石公园几天,浑身燥热,几乎要流鼻血,犹如冬天开着地热的房间。几年前来过没有这种感觉,也许是因为当时住酒店。而这一次露营,过于接地气,离开水锅更近。

黄石公园游玩,其实就是从一个开水锅奔赴下一个开水锅,看看咕嘟咕嘟沸腾的开水,闻闻臭鸡蛋味。

对我们来说,旅行就是出来自找苦吃还乐此不疲,顺带治治孩子的公主病。

因为是下午7点飞机(实际航班已经更改到下午5点半,因为这些天无网络和手机信号,没有收到最新航班消息),我们不紧不慢,收拾东西,直到巡逻车过来,说再不灭篝火将被罚款,才发现已经十一点过,过了退营地时间。手忙脚乱收拾,迅速撤退。

返回我们走东门出去,至此,黄石公园的五个门已经被我们转个遍。

到了比灵斯机场,空荡荡的几乎没人。我准备check in,才发现飞机提前一个多小时飞了,欲哭无泪。

车已还,机场附近无酒店,回到城里找酒店吧。租车公司大叔帮我查半天,说皇冠假日有两间房。好吧,九人挤一晚,谁让我没有网络呢?酒店来了班车接我们到酒店,前台说,只剩一间了,我们过来的路上刚定出去一间。你你你~~~既然已经接我们去了,为啥就不留房给我们呐?!这逻辑,理解不了!

前台倒是热心,赶紧帮忙挨个打电话问附近酒店,很遗憾,都没房,说是最近是啥节日,住宿紧张。唉,还是我亲自来吧~~问了wifi密码,随便打开一个定房网站,半分钟不到,就定到了另外酒店的三个房间。互联网带来的便利,一点都没有影响到发达的资本主义国家吗?

好在第二天一早六点过有机票,不会错过小朋友的夏令营报到时间。不要追求完美,我时不时这样提醒自己。

小朋友们百无聊赖地机场玩耍。

8月7日,第八天,圣迭戈

登机,我才知道我们多幸运,飞机全满了,还能有我们9个人的座位。

圣迭戈机场取车,准备让孩子吃顿好的就去夏令营。可惜,没有找到中餐,也没有找到孩子爱吃的牛排,吃了顿墨西哥餐,想起来至今肠胃痉挛。

三个孩子留在夏令营,我们前往大峡谷和羚羊谷。我一再叮嘱孩子,如果动手了,赶紧跑,人家体格我们打不过。当当说同屋小朋友很友好,不像要打人的样子,而且很快交了好朋友,预计要被打掉的一颗牙保住了;文一豪要妈妈快走,好不容易自由了;小欧则让我放心,没空想妈妈。看来,放不下的永远只是父母。

提前11个月,我们就预定了夏令营,一周的overnight。据说YMCA的夏令营很热门,很快就会预定满。我是直接在YMCA的官网查的,之所以选择圣迭戈,考虑到了孩子入营后,家长去哪里玩。考虑的也不够周全,出发前查温度,圣迭戈热的话也就20多度,晚上甚至几度。而且通知里要求带睡袋,我们一直以为晚上要露营(实际露营一晚,其他时间住小木屋),洁有点担心孩子身体状况,小孩子爸爸要求她在边上等着,有问题第一时间可以赶到。想来,幸好没有候在边上,没去羚羊谷将是多么遗憾的一件事。

下午我们提前到达营地门口等候,陆续来了很多营员。每个人都带了很多东西,我看看小欧的双肩包,准备得实在不够齐全,到底没有经验。报到的一套流程走下来,感觉很放心,按房间分配营员,一个房间11个小孩子,配2个教练,教练也住小木屋。参观食堂、小卖部,交了20美金给孩子平时买小零食、买水。小欧最后不仅给我买了小礼物,还剩6美金,我就替她做主捐了。

小欧的房间还有一个中国人,后来得知,和当当一个小学,世界是不是太小了?豪的房间也有一位中国人。当当说自己最惨,他屋里一个中国人都没有。过了几天,豪去找当当交流,当当说,你再不来,我就要发疯了,一个中国人都没有,一句中国话都不能说!这不就是家长希望的效果吗?此处,樱桃一定在偷笑。

圣迭戈一路往东,天没黑,就到了尤马小镇。尤马位于亚利桑那州,气温相当高,一下车,犹如踏入桑拿房。仪表盘显示外面华氏109度。尤马小镇路上几乎看不到人,可是这么小一个镇子,居然同一片广场就有三家大型超市,target、best buy、山姆会员店。因为target开门时间较早,第二天一早我们准备进去采购一番再离开。谁知一踏进去,很难再出来,看到什么都惊呼,甚至看到了GO PRO的最新款。大脑有点缺氧,看到啥都想买。真想不到这么一个鸟不拉屎的小地方,居然啥都有。

8月8日,第九天,尤马~威廉姆斯小镇

#8月8日我们前往大峡谷&当当受伤了#今天的行驶旅程270mile ,傍晚到达大峡谷的南部威廉姆斯小镇。从超市出来,接到急电,叽里呱啦一阵以后,好像是Simon 吃坏肚子要家长接回。但是我又不是太确认,紧急联系美国同学与营地衔接再次了解具体情况。同学联系后告诉我们孩子身上有东西需要取出来(但是没听明白具体是什么东西),必须家长同意,大家一阵讨论到底是什么东西呢。正在这时候,当当的电话就来了,带着哭腔告诉我们他脚上扎进木刺,需要取出来,疼哭了,估计下不了水了。大家顿时恍然大悟。sam不是simon ,wood 不是food ,take out 是“取出”不是我们“带出营地”。看样子英文还得继续学呀。

去大峡谷之前,我们留宿威廉姆斯小镇,这也是我们特意安排的。威廉姆斯小镇是66号公路途径点,这是美国公路的经典,后来被40号洲际公路取代。66号公路被小说家约翰.斯坦贝儿亲切地唤作“母亲之路”,驶过2400公里,跨越8个州。1926年首次将芝加哥洛杉矶相连。

8月9日,第十天,大峡谷

#8月9日全球七大奇景之一——科罗拉多大峡谷#传说在美国西部,最好玩的自然景区就就是黄石国家和科罗拉多大峡谷。把三个娃娃送去夏令营后,我们就像放风的孩子样一路欢声笑语。不带孩子顿时轻松多了。这一点,我秉承了家庭的优良传统,父母其实一点都不希望孩子在身边,只要知道孩子好好的,自己就可以心情愉悦地做自己的事了。

科罗拉多大峡谷的门票是每车$30,进入公园后就像九寨沟一样搭公园里的交通车后自由选择景点下车,公园很大,分蓝,橙,红线,因为我们只有一天时间,便选择了只游览主线路——红线。科罗拉多高原则是一个典型的“桌状高地”,也就是说,整个高原的顶部就像“桌面”一样的平坦,峡谷就像这片“平地”上的一条大裂痕,澎湃壮丽,这条“大裂痕”就是科罗拉多河的杰作。大峡谷的奇幻色彩全靠云朵和光影的千变万化来创作;大峡谷的天气也是变化莫测,时而倾盆大雨,时而艳阳高照,时而彩云满天。想要红色岩壁与光影一起舞动是需要早上或者黄昏入园的,我们是观光客走马观花,油子哥只好“含颦不语恨春残”了。

如果再走一次,大峡谷必须露营两天。

8月10日,第十一天,羚羊谷

昨晚我们露营鲍威尔湖,到了营地,我一个劲儿地质疑,是不是搞错了,怎么这么大?是不是我订成房车营地了?三块营地差不多一千呐!号称五星级的鲍威尔湖营地面积也太奢华了吧。吹着风烫着小火锅,踩着湖边的细沙,再拍出星空美图,五星级营地确实名符其实。

#8月10日羚羊谷#:大自然的一切色彩都来自于太阳的赠予,在正午阳光投射的不断变换下,羚羊谷仿佛变成了一个色彩魔术的舞台,每一处都在上演令人称奇的魔幻表演。ps :我们定的11:30-12:50这个时间段,正午光线最好。如果下雨游览活动就会取消。

有朋友看了羚羊谷的照片,说是我在抖丝巾。去下羚羊谷之前,看了出口的照片,以为得像老鼠钻进洞里,其实这是出口,入口有楼梯下去。下到羚羊谷,不断有沙尘掉下来,相机最好套个袋子。正午拍出的羚羊谷照片最美,下羚羊谷因为路程难走一些,比较容易预订,有人说下羚羊景色更美,我没有比较过,没有发言权。

马蹄湾。

8月11日,第十二天,佩吉~needles

离开佩吉,来到needles小镇,中途路过拉斯维加斯,专程拐到拉斯维加斯大道匆匆看两眼。到needles没有什么原因,只是停留一晚,明天继续前往圣迭戈接孩子。needles位于66号公路上,和尤马一样的热。

美西的露营体验差不多尾声,接下来继续美东的城市游。露营是个不错的体验,就是需要动手能力比较强、乐于奉献、能吃苦。在露营地,我还有点手忙脚乱,帐篷扎了几次才比较熟练。这一点,美国孩子的培养和中国孩子培养不太一样。美国的夏令营,主题偏重于生存训练的比较多。我留意了一下,类似于冲浪、山地、徒步、露营等等。小欧说,美国的孩子好像都没有作业的烦恼。

8月12日,第十三天,needles返回圣迭戈

#8月12日(周五)夏令营结束接娃#紧赶慢赶,还是没有赶上孩子们的冲浪表演。不过每个孩子都很淡定,家长晚了也无所谓。大家都说很好玩,交到了好朋友,明年还要来。

我让大家用三个词语描述一下眼中的美国小朋友,都说到了crazy这个词。美国小孩子比较放得开,小欧说不怎么参与朋友们的疯狂玩闹,有一个好朋友,如果她听不懂,这个小孩子会用简单的词语解释给她听。小欧还说,美国小朋友都很懂礼貌,即使玩得很疯,但是如果碰到了,马上说对不起,不会发生肢体和言语上的冲突。

接到小朋友就直奔航母博物馆,可惜还是没赶上截止到4点的售票。既来之则安之,围着航母博物馆的外围我们轻松地兜了一圈。海边凉风习习,夕阳西下,航母博物馆展示着它挺拔的身姿。中途岛航母曾是美国海军的一个标志,是美国海军中途岛级航空母舰的首舰,1992退出舰队序列,1997年正式退役,2004年,这艘航母的最终休息地被安排在圣地亚哥海军栈桥附近,由非盈利机构接管并开放成为博物馆 。“中途岛”号是航空迷必到之处。门票$20,可以网上提前购买优惠$3元,有中英文讲解。岸边的公园里矗立着大名鼎鼎的胜利之吻(Victory Kiss),是美国海军士兵在二站胜利时与女友相见亲吻的雕像,被视为二战结束的象征。远处是两艘现役的航母:斯坦尼斯号,里根号。

至此,西部游即将结束,明天飞往波士顿,开始东部之旅。(未完待续,东部游另开篇章记录。)

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-03-07 20:50

2016-03-08 10:32

赞!互赞一个!

2016-03-08 11:01

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-03-14 16:50

引用 又又又柚子茶 发表于 2016-03-14 16:50:17 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复又又又柚子茶:每个地方不一样哈,如果是黄石,5-10月比较好;美东,春夏秋都行;大峡谷可能也是5-10月吧。

2016-03-15 17:45

请问楼主:美签官网填写完成后导出的文件是.dat形式吗?我的电脑打不开文件。
是否面签时必须要把填写的内容打印成纸制版携带前往?

2016-11-28 13:20