松山湖印象

ako (佛山) LV.12
2016-03-07 11:59 391/2
  • 出发时间/2016-03-05

東莞松山湖,园区规划面积72平方公里,坐拥8平方公里的淡水湖和14平方公里的生态绿地,是一个生态自然环境保持良好的区域。四周峰峦环抱,湖水清澈,湖鸟轻鸣。每当晨霭雨烟,松山湖宛如薄纱遮面的少女,含羞玉立,静穆凝神;雨霁虹出时分,湖面烟波浩渺,云蒸霞蔚;晓月晚风中,松山湖舟舸横掠,渔舟唱晚。沿悠长的湖岸线,42公里长的滨湖路曲径通幽,路旁是绿意嫣然的荔枝林和多品种果园,树影婆姿,果实飘香;亲水湖岸线青草如茵, 桃红柳绿, 争奇斗艳,缤纷醉人。峰峦绿树倒影湖底,波光烟雨青翠流荡,湖光山色相映生辉。浴露披霞,泛舟垂钓,散步、骑车、运动、阅读等,松湖烟雨景色怡人,步移景易,是享受闲情野趣、亲近自然、愉悦身心的绿色场所,将为东莞市民创造典雅、清新的休闲环境。 8平方公里水面的松山湖,四周峰峦环抱,湖面烟波浩渺,湖鸟轻鸣,雨霁虹出时分,云蒸霞蔚;42公里长的滨湖路曲径通幽,路旁是绿意嫣然的荔枝林和多品种果,树影婆娑,峰峦绿树倒影湖底,波光烟雨青翠流荡。以烟雨命名,突出其清晨及雨霁虹出时分的美丽景色,寓意松山湖的美好未来。

去過松山湖多次,几乎每次與同學聚會有關,好好的見識了松山湖的春夏秋(對不起 廣東莫有冬天),每次和同學們一起徒步,說說笑笑中15公里就輕松拿下,是一個極佳去處. 這次應國仁夫婦之邀,廣東區同學來了大半,3/4大家相約東莞一起共進晚餐,餐前男神李健特意拍了松山湖夕陽,以助酒興.

松山餘輝

既然是聚會,免不了舉杯共慶!來來來,為我們的友誼幹杯!

一餐飯邊喝邊聊邊唱邊玩,持續了四五個小時,自從2003第一次團聚以來,同窗情便成了親情,見面都是聊不完的話題,說不盡的快樂!

清早相約,徒步走起!

為了不讓大家辛苦去外地看油菜花,公園特意在小徑兩旁種植,雖然沒有成片,但蜜蜂的繁忙在告知油菜花的燦爛.

這是工蜂?蜂王?蜂后?猜中有獎! 獎品-------松山湖徒步!

太陽公公為了體恤我們冬天好不容易白起一丟丟的皮膚,一直躲在云層後面.

因為游人太多,都沒辦法把單車移到中間,可惜樓主攝影太差,手機太素.

走著走著,變成了幾個小分隊.

心情好得要跳躍!

總有地心引力釘住某些人!

在想,如果下點小雨,是否更美不?

女人如花 花襯美女

男同學為了滿足女同學造型,扮演了唐前觀音(以前觀音可是男身)

還有比這更作滴嗎?

天陰心晴!

手牽手,向前走

前面姑娘等等,忘情水來了!

八人小分隊! 情願賣笑,決不賣鞋

滿面桃花

桃花仙子映湖面

咱們的桃花運槓槓滴!

桃花依舊笑春風

三個女人玩瘋了,演的甚麼戲?

家有萌女,必有萌媽!

萌媽帥崽

隨手之拍

徒步完成,一行人便轉回用餐.

偶寫到這兒,突然想起我們 2015 年7/31-8/2的松山湖聚會,那次部分同學從全國各地而來,歡聚一起

特意參觀了金立工業園,民族企業的創新的管理留下了深刻印象.

晚上大家在松山湖席地而坐,聊到深夜.

徒步前照例大合影

男人在等磨蹭女人們

女人在臭美

五朵金花

我們在路上

接天蓮葉無窮碧,映日荷花別樣紅

攝影敬業精神

美少女

愉聊

左擁右抱

女王駕到!

笑抽了

萬綠從中一點紅

悠然自得

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-03-08 12:22

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-03-14 15:50