我的云南之行,我的大理之旅

• 出发时间/2016-01-04

人总要有一次奋不顾身爱情,和一次一个人的旅行,对于爱情可遇不可求,对于旅行,我奋不顾身!这是我第一次一个人的旅行,请进,我带你走进我的故事!

时间:2016年1月4-11日
地点:云南大理
一月份的云南感觉还是蛮冷的,根本没想象的多暖和。坐了5个多小时点飞机晚上七点多才到昆明,然后夜里11点多坐上到大理的火车,让我倍感疲劳。就这样,我开始了一个人的旅行。✈️
我坐的是春秋航班,小行李箱没有寄存,沿途一路看过去都是灰蒙蒙的。
到了昆明我就开始找大巴去火车站,那边的火车站很小,等车的时间解决了晚饭。这一夜的火车真的难入眠,等于坐等到白天。

等待火车开还有一个半小时,这段时间还是感觉很漫长...好在有mini派陪伴打发等待时间。

人在古城

早上到了大理坐了一辆公交找到了我要住的客栈--屿岸,这一晚真的好冷,睡得我都不敢离开被窝了 ,晚上课。那个客栈老板人不错,知道我冷还给我添了一条被子,可是我怎么也抵抗不了漏风的窗户,我到到大理住的第一家客栈!老板人很好,就是晚上太冷不得不换了一家。

于是住了一晚就决定换一家客栈。就是这家,叫陌上花开,老板是东北人,他和老婆一起开的夫妻老婆店,小日子过得也不错。一件标房88住一晚,住一晚送一晚😊设施齐全,有电热毯,可是没空调,在大理古城住的客栈有空调的很少。所以冬天去需要勇气的。

大理的第一天早上,我四处寻觅吃早饭的地方,还没有计划的我离入住客栈时间还早,此时来了一个拉客的小哥,说100块可以玩好几个地方,被说服之后我花了90元跟这个团玩了一天,还是挺合算的(听说有人花了200+),也认识了几个团友,大致就是苍山上关花索道-洱海 游船-白族民居-我没去天龙八部影视城,因为要第二天早上去...唔~~~就这样到了傍晚五点,大理第一天就此结束。

~人在洱海~

跟团玩了一天,晒了不少太阳,认识了几个朋友,互相帮忙拍照啥的挺开心,就是午餐太简单,大家直呼当地的辣酱拌饭最好吃。。。然后他们买回去拌饭了。。。呵呵哒!

乘坐的环海游船大概行驶了半个小时,吹吹海风还是很舒服哒! 有朋友说我似乎在船上夹着一根烟,敢问烟在哪里哈哈哈~

这就是传说中的上关花,那里有很多曼陀罗,很漂亮。。。

回到大理古城,每个人都很疲惫,我们边走边聊各自回到了自己的客栈。其实发现夜晚逛古城别有感觉,店面都很有特色,当然,一天下来也是到晚上最冷。。。

漫步大理古城

结伴大理大学

大理大学🙋
看得见我吗?虽然很小,但是你们可以看到我北靠苍山,面朝洱海...这里就是大理大学,在大理不能不去的一个地方。

这天中午温度很高,要知道这是在1月初的云南,早晚还要穿羽绒服呢! 我可没有故意装作不怕冷的样子...

你们肯定要问,这个老外帅哥是谁?哈哈~我说在大学里捡来的你信吗?

朋友都说,你是我第一个见到带着芭蕾鞋去旅行的,哈哈~我还特地带着这条绿色的裙子,裙子是在厦门买的,占了我四分之一的行李箱呢!

这天下午特别热,我穿着一件T就够了,就是紫外线太强,我都不敢正对阳光。

舞在大理大学

有个爱拍照,会拍照的朋友真好,我当时就是怕没人帮忙拍照呢😊

好吧,现在告诉你们刚刚那位帅哥是谁!桃子和李徳这两个朋友是我在车站等车准备去大理大学时候认识的, 向我问路得知都是去大理大学的,于是就一起吧!就这样我们三个人在大理大学玩了大半天。互相拍照,分享食物,玩闹说笑很是开心。到了傍晚我们又一起去吃了晚饭,是一家当地的白族餐厅,还在这个餐厅摇出来一首当地的歪歌——《南大门》。女孩子桃子是当地大理姑娘,小老外李徳是丹麦哥本哈根人,目前在北京读书,他说他只学了半年中文,可是中文相当好!好的不可思议哈哈~~他俩都是90后,我成了老大姐😳我们相约第二天再一起玩,后来我们逛了大理古城,又去了张家花园,在那边买了好多水果。

🎬这里看电影比较奢侈了,好容易看到的影院还在放老电影。。。特别老........

张家花园的门票要70块呢~

无处不在的芭蕾。。。

故事就是这样发生的,后续么也不知道啦哈哈哈😄

晚上吃过饭,散散步走到了某野战军部队门口(如下图),这里据说是专门留出一块地方给他们跳广场舞的,五朵金花带头,大家围绕一圈,我和新认识的朋友也一起参与来进来,跳得很开心,这是视频截图,所以画质没那么好😆,是一起的歪果朋友帮我们拍的视频😊。

买这些小玩意儿真的停不下来,还有好多没入画呢,😁嘻嘻~

东巴文字传递着云南的古老文化,送几个祝福给大家!

酸奶,牛奶,米线,茶,水果...都好喜欢

小饰品玲琅满目,全场十元十五元的商品随便挑都很漂亮!

就住在南大门附近,每天早上,哦不对中午出来都会停留片刻...毕竟这样的蓝天白云在上海真的好难得!

这张地图应该比较直观啦!

面朝洱海,春暖花开

旅行的后面三天,又恰好一起学芭蕾的朋友和她男友也到了大理,而且离我住的不远,我们三个一起玩了一天,真是难忘~租了一天电瓶车环洱海玩了一天,真是累惨了,后面告诉你啦!

在南门附近,就是我住的地方对面,租了一辆电驴,50块钱跑一天,老板娘仔仔细细给我讲骑车的注意事项,让我一定要注意1:停车拔钥匙,2: 跑三十公里后就往返,否则回不来;3: 不可以快速充电;4: 不能到天龙八部影视基地(上坡)。就这样,我们三个开始了洱海环行🚲。骑车时候帽子一路要飞,看来冬天要戴毛线帽,有帽檐会被风吹跑的。当时我们准备前往喜洲的路上有个转弯,我车子打滑都是石子,此时我没减速反而加速,在行驶的时候连车带人差点掉进田里,我的裤袜也被刮到,那个场景直到现在还心有余悸,同行的小伙伴璐璐坐在男友后面看的我真真的,那会我已经凌乱的不要不要的。。。对了,我们其实总共骑了七十公里!

看着很美(臭美),其实冻成🐶~~

我们返程去了喜洲,吃了传说中的喜洲粑粑,喝了当地点下午茶,只是太阳还没落山,就被小老板婉言告知要打烊了,一看表,才六点。
稍事休息之后我们又继续赶路了。。。晚饭吃的不错,在古城上吃的,骑车骑的浑身发酸,喝点菜汤,玫瑰花炒蛋...满足!

大理不得不说,牛奶酸奶味道还是很不错的,可惜又不能带那么多回来,就直接吃掉啦!
对了,说说水果,莲雾,美人果,枇杷,野葡萄,蛋黄果,山竹....等等水果举不胜举,真的味道不错,真想都带回来

这就是我在大理的故事,写得颇流水,也是为了更清楚的记录过往。过去了两个月,还是回忆满满,虽然一个人略显孤单,但是在旅行中认识的朋友还是能让我有很多意想不到的惊喜和收获!

很赞!

2016-03-08 10:30

赞!互赞一个!

2016-03-08 11:00

2016-03-08 11:26

引用 幼幼奶茶 发表于 2016-03-08 11:00:27 的回复:

赞!互赞一个!

回复幼幼奶茶:haha 谢谢

2016-03-08 12:19

引用 天天揍老胖 发表于 2016-03-08 10:30:47 的回复:

很赞!

回复天天揍老胖:谢谢啦~整理好几天

2016-03-08 12:19

引用 piggybanks 发表于 2016-03-08 11:26:10 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复piggybanks:什么图?

2016-03-08 12:20

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-03-14 16:58

楼主还有没有图哇?

回复piggybanks:有的,就是没显示出来。。。吧

2016-03-16 07:47

引用 mlllcat 发表于 2016-03-14 16:58:36 的回复:

也想写写游记了,向lz看齐!!!

回复mlllcat:嗯嗯写起来!2个礼拜抽空完成的~~

2016-03-16 07:48