美国旅游攻略介绍 | 冰原下的沃野:阿拉斯加

• 出发时间/2016-04-01

要去玩儿

文章内容是我们美国自驾游群里的成员做的~我只是个勤劳的搬运工!欢迎大家加入交流!

美国自驾游QQ群号:377168302
日本欧洲自驾游QQ群号:345961005

(文章版权归作者所有,未经同意不得转载)

ALASKA

阿拉斯加面积辽阔,美国有句谚语:

“如果把阿拉斯加一切两半,那么得克萨斯就是第三大州”

阿拉斯加地处偏僻,路途遥远,交通不便

但只要你来到这片土地

哪怕只是短暂的停留

你也会立刻爱上这里并决定再次探访

因为阿拉斯加,有着这般令人流连往返的美景...

初遇阿拉斯加:安克雷奇

安克雷奇阿拉斯加州最大城市,位于阿拉斯加中南部。这里交通便利,旅游资源风富,几乎所有去阿拉斯加的旅客都会通过安克雷奇

安克雷奇由于靠近北极,冬季占据了一年的大部分时间。这里有北美洲最高峰麦金利山,麦金利山原名迪纳利峰。这是当地印第安人的称呼,迪纳利在印第安语中的含意是“太阳之家”。

安克雷奇乘车出发,可直达马塔努斯卡冰川(MatanuskaGlacier)。马塔努斯卡冰川是阿拉斯加唯一一个可以开车抵达的山谷冰川,也是美国开车可以抵达的最大的冰川。

Matanuska Glacier有很多不同的玩法。在当地比较受欢迎的项目包括Flightseeing乘小飞机俯瞰,IceClimbing爬冰山,ExtremeZip从高处乘坐铁索滑轮滑向冰川,以及GlacierTrekking冰川徒步。

走在马塔努斯卡冰川上,远近白茫茫一片,有时会看到溪水,清澈无比,流速很快,噼里啪啦的打在岩石上,听着溪水撞击蓝色坚冰的声音,铿锵有力,回声盘旋山谷,很是震撼。脚踩上百万年的冰川步道,手扶几个世纪沉积下来的冰,让人全情投入无比纯净的世界。

野生动物之城:瓦尔迪兹

瓦尔迪兹阿拉斯加最重要的港口城市,是美国下雪最多的城市,同时也是阿拉斯加的必游地,绮丽的自然风光和刺激的户外探险使其别具魅力。

断裂的冰川坠入海洋,从海洋中诞生的楚加奇山连绵起伏,这就是其最神奇的地方,吸引着世界游客的探访。从海洋中诞生的楚加奇山连绵起伏,冰川、群山、森林,绮丽的自然风光引了无数的游客。

这座城市由巨大的冰川、葱郁的雨林、起伏的群山、多种多样的野生动物和鸟类组成。由于鱼类和浆果众多,这里成为棕熊和黑熊的天然栖息地,很多人慕名而来观赏。在临近瓦尔迪兹的海域还可观赏到海獭、白腰鼠海豚、麻斑海豹、海狮、座头鲸、虎鲸等。

乘坐独木舟是游览沃斯顿冰川最佳的方式,你可以近距离的观察冰川,融于自然之中,有时也会遇到路过的动物小伙伴。与海洋冰川不同,置身于大陆性的沃斯顿冰川,更能感受自然的庄严、肃穆。

北极光之都: 费尔班克斯

不必再等到美国国庆日,就能欣赏到更为璀璨亮丽的烟火秀!每年8月到隔年4月,是北极光最为活跃的时期,十个夜晚中有九个夜晚都可以欣赏到北极光的美。在美国阿拉斯加州的费尔班克斯Fairbanks待上数晚,就可以在这绝佳的地点,欣赏到发出灿烂美丽光辉的北极光。

北极光长久以来就如同大自然的烟火秀,以多样化的色彩,蜿蜒在宁静且寒冷的夜空中,充满了神秘与奇妙的感觉,不仅燃起人们心中无数的赞叹,也让人们感受到北极光所带来的幸福滋味。极光的美是笔墨难以形容的,它就像是美丽又神秘的微彩幕幔,以青绿到赤红再到蓝紫色的绮丽色彩,映衬在北地天际的繁星中。

阿拉斯加全境而言,欣赏极光的最佳地点为费尔班克斯。由于仅距离北极圈数十公里之远,因此,极光追寻者都会聚集在这极光最常出现的地点。靠着山脉的屏障,费尔班克斯可以避免恶劣的天候,一年中有 243 天的清晰夜空可以欣赏到北极光。

你可以在温暧的小木屋内,在夜晚狗拉雪橇的旅途中,在乘坐飞机盘旋于北极圈上空时,或者在度假村的温泉里,您都能感受到极光的无限魅力。如果极光出现一整夜,大多数酒店会提供叫醒客人服务,不让您错过这一美妙的瞬间!

对有些人来说,目睹极光是一种心灵的追寻以及抚慰 ,能够在有生之年欣赏到它,人生才能够了无缺憾。许多游客把费尔班克斯当做是一个前往阿拉斯加观光最不能遗漏的地点,因为欣赏到幸福的北极光,让他们心灵与北极光以及友善的阿拉斯加人能够融合为一。

所有的极光追寻者,都一致认为欣赏到神秘的北极光是一种美好的人生体验。

美国极地之门:北极之门公园

如果冒险者和探险家们想要在美国寻找一个原始而又充满挑战的环境,那么绝不能错过北极之门国家公园。这个神秘的公园不可思议而又充满原始风味,这里的原始美和野性美让人神往,亘古不变的原始风貌让人流连忘返。

北极之门国家公园坐落于阿拉斯加州,完全位于北极圈内,为美国最北部的国家公园,成立于1980年,占地34287平方千米,相当于整个瑞士的国土面积,因而为美国第二大国家公园。它的“门”是两座山——“Frigid Crags”和“Boreal Mountain”,这两座山分别位于Koyukuk河的两岸,并形成一个巨大的入口。

园内没有公路,没有旅游小径,没有旅游设施,更没有露营之地,尽显原始风貌。大部分游客搭乘空中的士从Bettles、Coldfoot或Kotzebue飞入;也可以从与公园东部边界平行的戴顿公路(Dalton Highway)徒步进入。

登上公园内的任何一座山脊,都能望见一座座高耸入云的嶙峋山峰,它们与蓝天同高,与云彩共舞。山峰间美丽的森林山谷、蜿蜒的河流、风景如画的湖泊充满了灵动的色彩,历经岁月的洗涤仍一成不变的或静默着,或流动着。

大自然的馈赠:德纳里国家公园

德纳里国家公园位于阿拉斯加州的中心区。占地约600多万公顷,从安克雷奇和Fairbanks都有公路和铁路直达,是阿拉斯加游客最多的国家公园。

公园内有着宽广的平原、阴郁的山林、色彩明亮的山峰和纯花岗岩的坡面。由于地形环境的强烈反差,这里也成为形色各异的野生动植物的家园,随处可见北美驯鹿、驼鹿、灰熊,以及650多种开花植物,和难以计数的苔藓、地衣和菌类。

公园幅员辽阔,气势恢弘,冰川,雪山,湖泊、苔原地和花岗岩形成了独特的自然景观,海拔6194米的北美最高的山峰麦金利山就座落在公园内。

未雕琢的绝美冰川:基奈峡湾公园

基奈峡湾国家公园(Kenai Fjords National Park)是美国阿拉斯加海湾、基奈半岛南部的一座公园,建立于1980年,总面积2460平方公里。基奈峡湾国家公园靠近阿拉斯加南部的苏厄德,游客在此可以领略因冰川消退而形成的壮美风光。该公园的海岸线上遍布着岩石嶙峋的峡湾和半岛。

基奈峡湾展现了阿拉斯加南海岸的特色风光。它拥有不断变化的地质构造,其中包括雄伟的冰山和壮观的峡湾,游客被崎岖地貌和丰富野生动物所吸引。这片土地呈现出一种粗犷、未加雕琢的面貌。

Kenai Fjords NationalPark以冰川和海洋动物取胜。Exit Glacier就在Seward城外,走一小段Trail就可以和冰川来个亲密接触。Exit Glacier发源于Harding Icefield,那是一片广袤无垠的冰雪世界。

著名的Harding Icefield Trial沿着冰川边缘的山脊一路攀升,最终能够到达冰川的顶端,一睹冰原的浩瀚宽广,一路上的冰雪奇观还有那漫山遍野的野花构成了一幅幅绝美的图画。

游客在此可以领略因冰川消退而形成的壮美风光。公园的最佳出游季节莫过于春天:灰鲸返回阿拉斯加哺育小灰鲸,大量的海鸟群聚集在海岸峭壁上,黑熊开始活动。

结束语及联系方式

【要去玩儿自驾游社区】是国内最大美国欧洲日本自驾游自由行社群,旨在于服务旅友,构建社区,满足一切旅游需求!欢迎大家加入!本社区定期整理成员组队信息发布,助你快快找到同游的伙伴!

如果还有什么问题,欢迎咨询。
可以关注我们的公众号,或者加入我们的QQ群,大家一起讨论。

美国自驾游QQ群号:377168302

2016-03-07 21:59

引用 古耐lilith 的图片:

美爆了

2016-03-07 22:54

引用 borisboris 发表于 2016-03-07 18:58:05 的回复:

楼主请收下我的膝盖

回复borisboris:请接受我的舔屏!

2016-03-08 10:13

引用 天天揍老胖 发表于 2016-03-07 21:59:31 的回复:

回复天天揍老胖:嘿嘿~

2016-03-08 10:13

引用 独自醉倒 发表于 2016-03-07 22:54:30 的回复:

美爆了

回复独自醉倒:同感!这张超级好看!

2016-03-08 10:14

赞!互赞一个!

2016-03-08 10:50

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-03-14 14:50

引用 白晶晶打怪兽 发表于 2016-03-14 14:50:29 的回复:

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

回复白晶晶打怪兽:从办公室椅子上回复贺电!

2016-03-15 10:11