初春赏郁金香

老夫子 (上海) LV.35
2016-03-07 14:29 1751/47
  • 出发时间/2016-03-05

上海大宁灵石公园

2016“绽放新静安”新湖郁金香花博会将于2016年3月12日至4月10日在大宁灵石公园举办,近60个品种、215万株的郁金香被分别种植在公园北门、南国风光、月亮湾、罗马广场等6个区域。周六(3月5日),气温回升,郁金香花朵含苞待放,美艳动人。
    闸北现并入静安,故称“新静安”了。

地铁一号线马戏城站,三号出口出去就是大宁灵石公园,门票5元。

大宁灵石公园是上海跨入二十一世纪新开园的一座大型生态景观型城市公园,是市、区二级政府造福于民的实事项目和重点工程,是上海市城市总体规划确定的三大绿地之一。

整个公园最大的亮点就是有一片较大的人造白沙滩,孩子们在上面嬉戏玩沙,大人们在边上搭帐篷野餐,周末带孩子亲子活动不错。顺便还可以划划船,看看蓝天白云,感觉真不错。

春日里百花争艳垂柳依依。

春暖花开的季节来此最好,花儿朵朵、树儿青青、杨柳飘逸,漫步其中,犹感舒心。今天的郁金香最吸引眼球。

郁金香在荷兰,最初是地位的象征。如果你拥有的品种越稀罕,越奇异,那么你的地位就越高。这也极大地刺激了郁金香的贸易。正是因为人们的热爱,郁金香开始在荷兰扎根,并逐渐成为国花。

郁金香喜寒不喜热,经过多年的培育,现在花期有早中晚多个品种。郁金香必须经过低温才能开花,这点跟我国常见的水仙花很像。这也是为什么春天是观赏郁金香的季节原因之一。经过冬天的低温,郁金香得到充分的低温时间,在春天可以自然地开花。

兰陵美酒郁金香,
玉碗盛来琥珀光。
但使主人能醉客,
不知何处是他乡。
  唐朝诗人李白的诗歌里,很早就出现了郁金香的名字。

郁金香的花语为博爱,体贴,高雅,富贵,能干,聪颖。
红色郁金香,代表热烈的爱意,意味着爱的告白、爱的宣言、喜悦、热爱。
黄色郁金香,代表开朗、高雅、珍贵、财富、友谊,也意味着无望之恋。
白色郁金香,代表纯洁清高的恋情,意味着逝去的爱情。
黑色郁金香,意味着神秘,高贵。

郁金香,是荷兰的国花,象征美好、庄严、华贵与成功;大风车,是荷兰标志性建筑,蕴含荷兰历史的进步与发展。现在,感受浪漫荷兰,体验荷兰风情,不必远行,就在灵石大宁公园!

白雪公主和七个小矮人也来到了郁金香展区。