带着户口本出走--走荤的伴娘团

荤荤每天坚持更新(尽量)

荤荤尽量坚持每天更新,但有时候所到之处可能因为网络的问题,也会存在困难的时候,请见谅。
同时,因为以前没玩过马蜂窝,到底文字以哪种形式呈现出来比较合适或更适合阅读,我会慢慢地学习,然后慢慢的修改

关于走荤伴娘团的故事

关于自我

荤荤,85后,曾为日文翻译,无目的地流浪、深夜暴走、卖唱,从上海本地的人文徒步开始到大西北,一路寻求新旅行方式。天生左右不分,方向音痴,但又天生带有自来熟功能,到哪都能跟人唠上嗑,一直受到他人的照顾和帮助,后分析原因是人天生都是善良的好人。
因此,坚信“在路上,不求深刻,只求真诚”。

这两年因为做着跟旅行相关的工作,因此也去了很多地方,但同时也相当的疲惫。于是在2015年底选择了辞职,想给自己放一次大假,自己带着自己玩,随心所欲的玩。
2016年回家过完春节后,我回到上海清点确认出长期远门的“物资”后,于2016年2月17日正式坐上了出发前往广西的火车。

从旅程开始后,每天都坚持着记录路途上的点滴,哪怕只是只字片语。以前带队会感觉很累,基本上就是到了地方能倒头就睡就倒头就睡,但这次不一样,是给自己的旅行,我要用心去体会。

为什么叫走荤伴娘团

因为自己爱玩,每到一处地方走能玩出荤荤style,也想把接地气的玩法分享出来,所以就建了一个分享旅行的群。这个群名叫:“走荤的伴娘团。”
那么问题来了,为什么这个群叫”走荤的伴娘团?“

因为我是带着户口本出来的。
你们见过出门玩,还带户口本的吗?我想着是,假如有个万一,路上见到个帅哥,把他给勾搭了,或者我被勾搭走了,在这奔三的年纪正好把大事给办了。这会是真正的理由吗?信不信加荤荤微信进群每天关注荤荤的动态,你们就会知道了。

如果你想知道荤荤每一天的奇遇和故事,可以加荤荤微信(278427345,张小荤荤,也可以扫一扫微信二维码),我会将你拉到走荤的伴娘团群。

2月17日 day1 上海出发至桂林

绿皮火车中写到:“普快、特快、动车、高铁,你已经失去了坐便宜的绿皮火车的权利。旅途没时间发生故事,人们互相保持距离,仿佛两列火车惧怕追尾。

我喜欢普通的火车的慢,虽然它慢的的时候站站都停,车厢里头很吵闹,各种气味掺杂,也鱼龙混杂 .......但这不影响我喜欢坐慢火车。以前的我都觉得坐火车太辛苦,不到万不得已绝对不坐,但现在的我坚定的认为坐火车是一种享受,而且要慢慢的坐。火车上总能发现很多有意思的事情,有些可以回味好久好久。

我为什么喜欢坐火车可能是源于多年前看过的一本书,是齐栋写的《老火车的时光漫游》,这本书给我的感触很大。绿皮火车现在与我们渐行渐远,其实我真正意义上感受过绿皮火车应该在大学时候。
大学有一次去南昌考比赛,从吉安坐了一趟绿皮火车去南昌。炙热的夏天,没有空调的车厢,汗水顺着脸颊流下,一身的黏黏的,盐盐的,只有头顶的风扇摇曳着,车厢里人都觉得是半蔫的,空气里充斥着汗水的味道。这应该是我真正第一次坐绿皮火车,那时候如果懂于我而言就是享受的一件事儿。
后来也坐了很了次普快,特快,动车,高铁,但只是感觉在坐车,几乎不会留下印象。
13年,记得应该兰州那边地震(具体地名想不起来了),第二天就要坐车从兰州西安,因为地震火车开慢了很多,一车厢除了抱怨的声音,还有就是在车厢自娱自嗨的快乐,最终我居然充当起了列车销售员,但列车员来回吆喝的时候,我是那些商品的托儿。快到目的地的时候,列车员在车厢里说:“小姑娘,我可是真喜欢你。”,注意,他是个大叔,他是喜欢我做他的销售助理。

再后来也坐过多次北上的火车,也有很多次有意思的。记忆太长,打字太累,等哪天有时间慢慢整理,把它写出来,只当给自己的回忆。

2月18日 day2 桂林

晚点了一个多小时后,火车抵达了”山水甲天下“的桂林,我当时第一个想法就是我要去吃桂林米粉,果然相当美味。
桂林我住的是桂林花园居青年旅舍,这家非常干净,洗澡热水也很足,淡季的青旅,几乎就是包场,这种感觉也很棒。安顿下来后,我满怀吃货之心打算吃遍桂林,结果发现独自一人的时候菜真心不好点,我觉得我打开桂林的方式一定是错了,需要重启。
回到青旅,青旅的哥哥问:”去吃什么好吃的了吗?“
我说:“米粉啊,还有其他小吃,想吃啤酒鱼,但只有一个人,真心不好点。”
哥哥说:”我这儿可以烧啊。“
我恍然大悟:”对啊,我怎么给忘了。“
然后哥哥下厨烧了一条啤酒鱼,真心好吃到哭,我突然又觉得我打开桂林方式已经重置正确了。

游玩桂林的tips

简单推荐桂林的游玩点
十字街:是桂林人对微笑堂门口的十字路口的通称。这里是桂林的中心广场,是市内最繁华热闹的街区。个人认为就一般,不过可以去感受下,十字街可以走到小吃一条街上(应该是七星路),不过天下小吃一小街基本吃的也大同小异,类似烤鱿鱼、羊肉、玉米棒等等都是一样的。
象鼻山:看象鼻山需要进到象山公园内,公园还需要门票,个人真心不推荐,完全没有性价比,周边的高楼其实就可以看到象鼻山,而且在解放桥那儿也可以看到象鼻山。
七星公园:具体可以百度看看,反正当散步吧
独秀峰:独秀峰是桂林不能错过的皇族宝山,不过我没去过,不好评论
漓江:去兴平古镇就可以游玩兴坪漓江的精华段,在桂林市区内就不推荐游玩那些个竹筏啥了,真心一般
大于古镇:位于桂林市七星区灵川县,如果有古镇情节的话,可以去看下,具体百度查古镇内容。
古东瀑布:是全国唯一一个可以攀爬的瀑布,不过我倒桂林的时候是2月份自然不会尝试,这个我倒是很感兴趣。下次有机会会去尝试。
桂林周边还有龙脊梯田阳朔,兴坪古镇等,龙脊梯田此次没有去,因为我要去元阳,所以就把龙脊留给下次吧。阳朔和兴坪都去了,到时候day by day 的时候就会提到阳朔和兴坪。

吃在桂林
桂林米粉
漓江鱼(一定要吃带鳞的,才是正宗的啤酒鱼)
素爆炒漓江
拔丝芋头
十八酿
荔浦芋扣肉
荷叶粉蒸肉
荷叶鸭
桂林田螺
.........
如果你是一个吃货,就以吃货的精神去发现桂林

2月19日 day3 兴坪古镇(先放图具体内容慢慢补充)

2月20日~21日 day4&day5 阳朔(先放图内容慢慢补充)

2月22日~23日 day6&day7 南宁(先放图内容满满补充)

2月24日 day8 南宁-罗平

2月25日 day9 罗平

2月26日 day10 罗平

2016-03-07 18:02

都快走了30年,还没有勾搭到帅哥? 来,俺传你两招擒拿手

2016-03-07 20:51

赞!互赞一个!

2016-03-08 10:36

引用 jerryadidas 发表于 2016-03-07 18:02:12 的回复:

回复jerryadidas:嗯呢

2016-03-08 23:10

引用 幼幼奶茶 发表于 2016-03-08 10:36:07 的回复:

赞!互赞一个!

回复幼幼奶茶:我继续加油

2016-03-08 23:10

引用 独自醉倒 发表于 2016-03-07 20:51:54 的回复:

都快走了30年,还没有勾搭到帅哥? 来,俺传你两招擒拿手

回复独自醉倒:

2016-03-08 23:11

什么时候我也能去一趟呢?

2016-03-14 14:50