新鲜出炉的2016普吉游记,海量美图、品质保证,深度解析SUNWING卡马拉&悦椿LAGUNA

路人乙 LV.15
2016-03-07 16:19 3383/20
  • 出发时间/2016-01-27

前言及题图

【现已完工,精选350图】

2016年度的海岛游,比以往时候来得更早一些……

继去年5月长滩之旅后,再次实现了6大2小全家游,甘苦交织、不堪回首~

将近一个月时间才初步完成了照片整理和修图,毕竟农历新年才是头等大事。

眼看元宵节已过,收拾心情进行下回顾,当做此行的作业和回忆记录。

普吉应该是出境游的最热地点,全网攻略、游记无数,因此往返航段、过渡酒店就不做详述。

看图说话为主吧。

PS:实在忙~修图基本是佳能DPP矫正镜头畸变、然后Lightroom预设调色。

稍微ps消了下机身灰尘造成的黑斑、没调水平、没重新构图剪裁……各位将就看吧:P

曼谷~玉佛寺】

行程安排及预订

装备及贴士

曼谷游之玉佛寺

曼谷游之大皇宫

曼谷游之卧佛寺、抵达普吉

SUNWING初遇及客房

完工感言及器材建议

行程安排及预订

行程安排及预订篇

一、行程安排~

美好的行前规划~
 (版权所有,盗用必"揪")

实际行程如下:

1月26日Day1                天津曼谷(酷鸟航空)                    阿玛瑞AMARI廊曼机场酒店

1月27日Day2上午         曼谷半日游(大皇宫、卧佛寺)
                     下午         曼谷普吉岛(亚航、懒猫接机)      SUNWING KAMALA

1月28日Day3               泡酒店、泡海滩                                   SUNWING KAMALA

1月29日Day4               泡酒店,分队观赏幻多奇、芭东秀       SUNWING KAMALA

1月30日Day5              大部队半日游,小分队换酒店              悦椿LAGUNA

1月31日Day6              泡酒店、购物村、SPA                         悦椿LAGUNA

2月01日Day7上午      泡酒店、泡海滩
                     下午      普吉岛曼谷(悦椿送机、亚航)        阿玛瑞AMARI廊曼机场酒店

2月02日Day8            曼谷天津(酷鸟航空)                      家 SWEET HOME

二、预订途径

1、机票:一律官网

2016年1月,酷航的天津-曼谷直飞航线开航(实际是与鸟航合作,酷鸟航空)。

开航大促时期订购了国际段的往返机票,¥311单程票价。

楼主一行6大2小,楼主+内人、楼主父母、岳父岳母、女儿(6岁半)、儿子(1岁半)。

6大1小七张机票+1张婴儿票(当时貌似没找到婴儿座位票的选项,失误,既没座又比特价票还贵)
票价5074+税费4305.44+行李1120(往返各20kg×4)+选座费2600(每程4个橙色“伸展座位”、3个黄色“超级座位”)=¥13099.44

唉~没办法,人数太多、又要照顾老幼的舒适度
如果是楼主夫妇加大女儿出门的话,估计就裸价背包随机座、或者直接买911元的scootbiz商务座就好了,含行李含餐

国内段习惯性地买了亚航,后来想想应该选鸟航来衔接酷鸟航班更有保障。

往返总价大约5000出头,选座和行李费占了三分之一的总价。

整体机票花费了18500,平均每人23xx元(不便宜哇...)

2、酒店预订

除了一晚悦椿通过booking预订外,其他均通过携程预订。

然而,行前各类负面新闻层出不穷(携程、去哪儿),楼主分别写邮件给普吉岛的两家酒店进行再次确认。

结果booking订单非常顺利地确认,携程上订购了三单、三单都出现问题。

一单是携程一晚悦椿的三卧室泳池,结果酒店客服反馈“booking from Ctrip is confirmed however is a Laguna King room”,后来继续沟通确认了正确房型。

另一单是携程与agoda合作的SUNWING家庭房,也是用携程预定号查不到,需要用AGODA的预订编号(这个号在携程确认单上倒是能找到)

最后一单是携程与代理商合作的SUNWING 宝贝房(happy baby studio),用携程的预订单信息查不到,另找携程客服要来了代理商对SUNWING的预定编号才能查到。
而且提前近两个月约定、到店无房,被调剂到池畔房(royal family),翻翻携程评价、不止我一例被调换。

如果办入住时才暴露问题,估计会耽误很久沟通和复核,甚至有可能沟通不畅导致入住失败。

建议价位差距不大时,尽量优先AGODA和Booking。当然携程和艺龙有好价格时,下单后谨慎复核一下为好。

酷鸟促销时段和闺女寒假时段相互妥协后,仅能挤出8天7晚,而老人又坚持要游览下曼谷

所以,往返曼谷(均为廊曼机场)时,选择前后各一晚在离机场最近的amari阿玛瑞酒店过渡。

岛上就剩5晚了,都住一个酒店怕闷,选择了双酒店、先热闹后幽静的方案。

SUNWING KAMALA三晚:
家庭房family suite【外间king size双人床+沙发床、小隔间king size双人床】一间。
池畔房royal family【kingsize双人床+沙发床】一间,另外配备了婴儿床和儿童用具作为happybaby studio无房的妥协方案
欢乐宝贝房是面向泳池带小院,相对比较安全;
而池畔房屋外一道带门篱笆、然后可以直进泳池,屋外石砖地沾水很滑、楼主儿子一跤滑倒直接后脑着地摔了一次(bang的一声...1米外的楼主当时吓呆了...),不适合小孩子自由活动。

悦椿LAGUNA二晚:
三卧室泳池别墅【主卧kingsize双人床、带独卫和超大衣帽间,次卧kingsize双人床,三卧是单人床×2】,额外要求了婴儿床

装备及贴士

【装备篇】

一、摄影装备:一机四镜(我是有多闲...)
佳能单反6D机身,
16-35 f/4L IS(广角变焦)、
24-70 f/4L IS(标准变焦)、
70-300 F/4-5.6L IS(长焦变焦)、
适马S50 1.4ART(标准定焦)。
前两个镜头使用频率较高,长焦偶尔用来远距离拍拍美女,定焦几乎没碰。

外闪(外接闪光灯,只在幻多奇夜场用过)、备用电池(8天里2块电池没用完)。
CPL偏振镜(消除反光)、ND镜(降低亮度)也带了若干,完全没拿出来过T_T。

佳能数码相机G15,原厂防水壳。
鉴于手机画质越来越高,手机即可满足日常记录需要,G15此行只带着防水壳在泳池、海边用了用。

二、数码装备

笔记本:dell新xps13。主要用途是导出照片、修图(LR、PS)和移动办公。
结果此行完全没有用到,得益于单反所用64g存储卡、手机美图软件和好心的同事们没有骚扰我

平板:怀旧的nexus7,临行手欠升级了安卓5.0、却不知需要翻墙才能完成系统激活,差点变相变砖
拯救后存放了n多动画片(飞机和餐桌上哄娃)、行程单资料(作为手机的备份)。使用频率中等。

电子书:kindle PW2。只在飞机上用到了,再次乐观估计了扶老携幼的行程强度。
预想的蓝天白云海滩椅上喝着冷饮看电子书的情况并没有机会实现(想太多了)

插座转化器及插线板:
全程基本都是两脚扁插,和国内电器相同。
因为带的电子设备多,特意又带了三扁脚插头的插线板(4插孔+4USB),为此还带了插座转换。

充电宝:2个~手机依赖症患者常备防身用~
其中一个是dell的,也可以用来给笔记本充电,结果过安检时被研究了好久。

三、浮潜装备篇
成人浮潜三宝两套(蛋岛半日游未成行、都没用过),儿童浮潜三宝一套(女儿在sunwing用了一会儿)
防晒服,泳衣,迪卡侬三合一浮力套装(继续倾情推荐、安全度满分),游泳圈,
水枪(主要是我玩,结果在sunwing池畔房小院里不幸导致地面湿滑、儿子一跤摔倒)

【贴士篇】
关于换汇:除了京沪等少数可以工行兑换的城市外,建议换成美元再当地换泰铢、或者用华夏卡当地取现。

关于药品:冬季出发、和当地温差大,建议扶老携幼的亲们行前按照悲观态度充分准备各类药品。

关于行李:除了药品之外,行李打包建议按照“只带必要”方针,减少行李数量和总重,降低出行强度。

关于衣物:冬季出发另一个不便就是需要存放冬衣,如行程相似,可在往返都一晚的过渡酒店免费寄存。
楼主还带了真空衣袋和抽气手泵,才把8人冬装成功装入了1个24寸箱和1个旅行包中。

关于航班:此行1岁半的儿子明显比1岁坐红眼航班时吵闹...
如果成人精力允许,选择红眼航班可以有效减少费用和机上哄孩子时间π_π

关于行程:扶老携幼党尽量以闲适度假为目标,不要提前预订过多活动或频繁更换酒店。
另外,楼主计划中的蛋岛半日游,因为快艇乘客年龄不宜超过60岁被劝阻取消了,提醒预定时留意。

关于婴儿票:如果有婴儿无座票,请务必留出更多的值机时间。
去程在天津机场过安检口拦住(显示已进入安检区、且照片是个不认识的小姑娘),被盘问半天、要求出去重新值机;
返程在廊曼机场,值机柜台站了半小时,员工内部交流不断就是出不了登机牌,估计是整个航班最后一个值机的。

关于蚊子:楼主B型血,平时基本是蚊子靶。此次总共被咬10次左右,尚可接受。
傍晚时分及入夜后,房间里适当用上电蚊香、小盆友在户外务必做好防蚊。
优先物理防蚊(透气的长衣裤)、然后防蚊贴+当地驱蚊水。
下面这个驱蚊水是在7-11,当地好心妹纸推荐的。

行李大合照...
前方的棕色行李箱和后排左数第四个简易折叠行李包,装了压缩后的8人冬装。
它们留守在amari廊曼机场酒店度过了一周

曼谷半日游

往返航班过程不再过多赘述,
行程前后各一晚在AMARI廊曼机场过渡、可算是地球人都知道的,一并从略
直接快进,上干货。

Day2:【曼谷半日游】

根据老人意见,抵达曼谷后第二天延迟上岛、安排一个上午用于曼谷景点游。
行前在淘宝上关注了很久,最后选择了“深圳空港国旅”,参考它家的半日游行程预约了包车和导游服务。

因为廊曼机场离市区景点较远、且易发堵车,因此无法按人数参加常规团。
单独包车也有方便的一面,地接导游在前期沟通中结合我的意见设计了接送行程,精简了景点、保证少走玩好。

费用提起来就一把眼泪,中文导游+保姆车(丰田van)¥1500元全天,半日游也按全天收费
另外加100元作为往返廊曼机场的路途费。所有景点门票自费(大皇宫500P、卧佛寺150P每人)

因为儿子太小、怕在路上无聊哭闹+头天深夜才降落入住,因为留下了妈妈和姥姥(玩过曼谷)陪他在酒店闲呆着。
楼主+楼主父母+岳父+女儿,一共5个人参加。算上门票、小费,半日游的人均成本将近500RMB...

导游接车时也被人数之少惊到...如果按人参团的话只需要一半费用即可...可惜实在不想远离机场深入市区住宿...

最终的行程:
7点廊曼发车,8点15分抵达大皇宫,8点半至10点一刻游览大皇宫(玉佛寺),
10点一刻至11点游览卧佛寺,12点返回廊曼机场阿玛瑞酒店。

导游一路上介绍泰国历史、皇室、风俗禁忌、特产等等,也回答各位团员的疑问,一路有说有笑抵达大皇宫外。

曼谷游之玉佛寺

抵达略早,等待八点半开门放客,一波波汉语旅行团源源不断地在门前聚集,未到春节尖峰季就已俨然攻陷^^

进门草坪,远处是玉佛寺建筑群

当地华裔导游妹纸帮忙买好票,带着楼主的女儿前往检票点^^

大部队还在身后聚集整队,导游小姐抓紧领头冲进去错峰讲解和观赏

谢绝拍摄的正殿,为了能展示内部而过曝+后期调整,实在顾不上包围曝光了^^

大雄宝殿两侧长廊

殿前的莲花水钵,可以沾水淋身以求好运

沿着大殿围廊四下拍摄

穿回鞋子离开正殿。
面对着碧隆天神殿,台阶下的这是...混搭风...

藏经阁

乐达纳舍利塔

碧隆天神殿

此时大团队已全面涌入,由“人”变“从”再变“众”……之后楼主只能默默收起广角镜头、换上了长焦镜头。

人多入镜是其一、另外广视角的变形也old不住,只能默默许下再买一个移轴镜头的心愿

特写照片就更分不出建筑名称了,实际上导游讲解时楼主一般在神游或拍摄中,对人文景点确实没有太大兴趣:P

走出此雕像下的门,即离开玉佛寺区域了

曼谷游之大皇宫

进入大皇宫区域后,迎面是传说中的“皇家饮品摊”,塑料瓶的牛奶、果汁有售。

喝着饮料开始大皇宫随拍

曼谷游之卧佛寺

游罢大皇宫建筑群,离去前又去看了一下皇宫范围内的诗丽吉王后纺织博物馆。

游览之余顺便买了些纪念品给小盆友~

然后,导游妹纸准备带领楼主一行从皇宫徒步去往卧佛寺。

楼主妈妈常年关节炎,腿脚不便,于是三位老人和女儿拦乘出租车绕行前往(部分路段单行)。

剩下楼主和导游妹纸双双漫步在曼谷街头,作为已婚男很紧张的有木有~

当天的天气其实不太好,寒流带来了降温和灰尘,

天空灰突突、不够通透,导游也穿了牛仔夹克和围巾御寒~

沿路蛮多汪星人和喵星人~汪星人大多穿着纺织品或者塑料袋,这是咋回事儿

问了下导游小姐,笑答说“因为寒流来了,这样可以御寒”
(适逢1月末南下肆虐的西伯利亚寒流余威)

...我读书少,不知她是不是再骗我...难道专门帮它们穿脱么

傲娇的喵星人瞬间扭了个臀部给我

卧佛寺的卧佛(局部)

normal

mini

and macro

佛祖背后

20铢可以换到一小碗硬币,依次放进墙边的钵里布施

卧佛寺殿外

庭院一隅

曼谷→普吉

离开卧佛寺,11点准时召唤丰田面包车,送回廊曼机场阿玛瑞酒店。

就近在酒店餐厅吃自助餐(450铢/人?忘记了)

本来几乎没人,刚交完钱涌进了1、200位机组、地勤人员吃午饭,瞬间爆满+各种排队

好在邻桌有空姐们可以养眼一下,不然太悲催了T_T

饭毕沿着过街天桥走廊(泰囧取景地,不过现在已经升级为全封闭天桥了)回到机场,办理值机飞往普吉岛~

PS:晚点约30分钟。

抵达普吉机场,行李等了N久才慢慢开始陆续出现在传送带上(效率太低了T_T),

出门搭乘事先订好的懒猫家接机面包车去往SUNWING KAMALA~

上车响晴薄日,半途雨落倾盆...本以为也是传说中的寒流所致、后来才知道是有台风路过

多弯!雨天!疾驰!伴随着车内最小团员的发飙哭闹声,提心吊胆地乘车...

依然在下雨,中场休息片刻还瞥见了远方的双彩虹~外圈较浅

富于色彩的街景~

偶然拍到、后知后觉的著名餐饮店——黑猫

抵达酒店~一进大堂门口以为误入更衣室了...

“色即是空、色即是空……”,老婆大人、岳父岳母都在,楼主念着口诀目不斜视地低调走过。

只在擦肩之时,用单反盲拍记录了这一刻~

SUNWING KAMALA_入住及客房介绍

话说在SUNWING门口被活泼奔放滴北欧人民震惊到之后~

在前台办理了入住手续~多亏行前预先邮件确认~免去了“说走就走”家带来的入住障碍~

出发前家庭房(外间双人床+隔间双人床)一直没有四人好价格~

就买了个2早的家庭房,心说到店补个早餐钱(艺龙上面写成人 THB 428)或略多也就是了~

没想到...1580铢/人/晚,艾玛,近¥1800飞走了...正餐自助价也才650铢/人~哭~

这一消息过于悲愤,以至于楼主没有反应过来自己提前2个月预定的欢乐宝贝房被临时更换了池畔房...

擦干眼泪买单完毕~由行李员引导先后前往池畔房和家庭房安顿。

SUNWING不愧是亲子酒店,走廊两侧房门口都是婴儿车,酒店标配为主、自带为辅,还看到了双胞胎版。

池畔房(2108,南侧配楼、面向泳池居中)由岳父岳母+儿子下榻。

尽管不是正牌的欢乐宝贝房,但也提供了:

婴儿床(带防蚊罩)、餐椅、婴儿车、简易坐便、地垫、婴儿摇椅、浴盆、浴室脚凳等一应设备。

要知道出发时楼主抵达航站楼发现没带折叠推车,又打车回家去取。

此时见到标配婴儿车百感交集...

除了常见的设施均齐备外,门边就是备餐区,提供了水槽、微波炉(有功率限制)、冰箱、餐具……

可以制作简单的餐饮,如果自带了电炖锅、mini电饭煲之类的应该也可以正常使用。

家庭房(#1418,主楼面向泳池正中)由楼主夫妇、我父母和女儿下榻

优点是略大……其布局对空间的挥霍近乎浪费......落地拉门外,阳台视野非常好

缺点是隔间略简陋,用大芯板隔出了一个10平米左右的房间,
内有一张双人床、简易床头柜、壁挂电视、分体空调而已;

另外,内外两张“大号双人床”都是用1.2m单人床和床垫拼的...沙发也不是传说中的沙发床

好在组合沙发可以拼成个2m×1.4m的简易床,铺好备用被褥,归6岁半的女儿使用。

惯例让出主卧给父母,楼主夫妇住隔间,晚间休息时内外间私密较好。

适合夫妇和任意一方父母合住,而不像有些“家庭房”是一个空间里放两张双人床-_-|||

关于SUNWING客房的总结:

优点有空间够大,风格简洁,设施齐全。

缺点有过于“朴素”(如两个房型都是淋浴,且家庭房的分离卫浴档次几乎持平快捷酒店)、装修及设施显旧

客房服务水平不错,有求必应、热情亲切。
(家庭房100铢、池畔房50铢的水平撒小费,老人偶尔给重)

SUNWING公共设施

后面将依据公共设施、餐饮、泳池、海滩、周边的次序,放图+简要说说SUNWING KAMALA。

对了~直接给答案时间:

1、如果纠结于SUNWING KAMALA和CENTARA GRAND二选一、且预算充足的话,
建议选CENTARA,价格贵些但毕竟高一档次(参考本版森塔拉餐饮帖、酒店照片等得出的主观意见)

2、如果夫妇+单方父母,控制成本考量,可以选SUNWING家庭房。满足私密之余,性价比还是不错的

那为神马楼主要选SUNWING呢?
答案很简单,就是一个大写的Q~I~ONG~(人艰自拆)
人多+手松,硬性支出的预算再过于宽松,总价就难以想象了

好吧,略过这个沉重的话题。

【SUNWING】公共设施

大堂

等候入住、退房时有充足的组合沙发可供休息,小盆友可以看会儿动画

当然,这张照片并不是专门照电视设备来的...

大堂角落公告区,各种资讯都有,包括健身安排、儿童活动安排、出租车价格参考、短途游等等

儿童活动需要提前预约,另外务必需要英语口语能力

不太爱学习、行前拒不参加楼主亲自主讲的英语突击班、小学一年级的闺女这次只能抱憾了

鉴于欧美住客比率大于90%、大陆住客比率小于5%的现状,短时期内应该不会有中文G.O.的

就餐区域大致划分为3部分:
室内餐区、室外餐区,还有一部分布置了N组沙发的闲聊区、兼做小舞台的座位区。

餐厅也是朴素风格,明档厨房,西餐为主。

味道尚可,价格适中(正餐自助仅650铢左右),赠一份饮料(啤酒、软饮、果汁n选一),咖啡、茶什么的畅饮

菜品数量一般(20道左右的热菜),没有昂贵食材,补充速度及时。

属于吃过不会主动想吃第二次的水平吧...饮料方面已觉得蛮抠门,直到悦椿自助刷新了我的这一观点...

没有点餐过不知单点菜品水准如何。看到本版岛友分享的centara自助餐照片,妥妥地完秒sunwing家。

早餐倒有点4星水平(或者3星半),能够找到适合自己口味的食物,老人可能会觉得太偏西式了。

每天固定时段吉祥物们会来餐厅和小盆友们互动,可惜只楼主自己见过它们一次,一双儿女总是错过。

【minimart】
PS:大堂外有迷你超市,饮食、衣物、纪念品、日用品……齐备,价格大致是7-11的150%至200%,

团队人多、需水量大的话,也可以从这里就近买饮用水
(不太确定自来水能不能饮用,所以坚持用瓶装水煮开水)

舞台区每晚有不同的安排,

楼主带女儿参加了一次杂技秀(员工票友?)、一次流行乐演唱会(外援表演组合?)

杂技秀水准低于clubmed,但是不影响小盆友们坐在前排垫子上看得津津有味。

如图(顺便可以参考人种比例...各种金发碧眼)

在这个杂技秀之夜活动前,不甘于列强环伺的氛围,

毅然为女儿换了旗袍装,浓浓中国风、当晚回头率100%

换好出门去秀闺女

大堂的儿童影视沙发垫

两个吉祥物露脸

大堂一角的照片展示区,提供拍照服务

萨瓦迪卡”~冒充迎宾美眉~

不过,拍出来有种下一个动作是起手式,然后大打出手的感觉

啊啊啊~被装熟魔人揩油了,骚年你这么自来熟地撩妹
……可不可以传授些经验给叔叔,喏,吃糖先

闲聊区旁边的绘画(涂色)角,白纸、涂色纸、彩笔……可供不愿安心吃饭的熊孩子们画画消食

绘画角的一旁是失物招领处,丢了财物、浴巾神马的可以来碰碰运气

大堂外的大号国际象棋,

黑方皇后正准备吃掉白方皇帝

实在懒得拿定焦...标变主力挂机拍啊拍

泳池区和海滩之间的mini足球场

主楼和2号楼之间的miniland,也是各类儿童活动的主要集合地点,绝对准时出发哦~~

大概100多平米面积,沙坑中的儿童乐园,备有一大桶玩沙小道具

SUNWING的吉祥物是一只熊和一只长颈鹿

熊熊雕塑站在miniland外、鹿鹿雕塑站在泳池之间,同时身兼淋浴、冲脚用途。

其造型……新颖……略难以直视……如图

额,幼女冲脚...设计师,乃能不能再污一点

对了,还有一只画风正常、符合三观的大象雕塑在餐厅外

SUNWING_泳池篇

作为亲子主题酒店,泳池是很重要的一项。

SUNWING在这方面还是有一定优势的~

大大小小n个泳池,深浅不一,造型各异。配有若干难度不同的滑梯,长幼皆宜。

不详细描述啦~照片为主

由主楼4层家庭房阳台俯瞰~右侧沿岸是欢乐宝贝房们(一层)

俯瞰侧方的池畔房们(一层)

酒店主楼~

各泳池随拍

不能再污的吉祥物

由四楼俯瞰对面的池畔房,岳父正在和我儿子玩水~

此处水深1m+,并不适合放任小盆友随便玩。

还是原来心仪的带院宝贝房更适合小宝宝

池畔房后院,篱笆内是木制餐桌和餐椅

篱笆外是遮阳伞和躺椅们

池畔房官方称呼“Royal Family”

家庭房阳台的俯瞰视野绝佳,趁老婆大人不在,楼主悄悄装上了长焦镜头..

除了单反之外,惯例携带了佳能数码相机G15+防水壳,可水下40m工作。

但此行只用来泡了泡游泳池的水,海水几乎都没沾到-_-|||

以下泳池照片由G15拍摄

啊啊啊~~到处都是金发碧眼的萌妹子,太可爱啦~~楼主平时真的不是一个怪叔叔哇~~

怪叔叔前往滑梯途中看到了这个萌宝,跟拍时拍到这样一幕:
自己啪啪啪地往前跑着,biang地一声撞在躺椅框架上,
扭头看妈妈马上就要哭出来...好可年~

正好和女儿在同一个滑梯无限循环中,楼主守株待兔地拍啊拍~

不得不说,比同龄国内女童要大胆...幼儿园大班时某人还不敢玩水滑梯...

就是这个某人~正在群high~

无限循环ing
行前学会了游泳~但是我更不敢让她不带或少带浮力护具了...半瓶醋最容易淹着...

池边躺椅上休息+随拍
PS:浴巾丢在躺椅上,去海边逛了10分钟再回来少了一条...
好在楼主找工作人员理论要回来一条,不然又800铢飘走了

滑梯下面是spa屋(300铢一钟,父母们光顾了几次)和弄发辫的地方~

池畔房院外
(工作人员友赠的浮排,不知是公用的还是其他客人留下的,退房时也留在sunwing了)

浮板好像是房间自带的?还是也友赠的?忘记了~一并留在了房间~

Kamala海滩

泳池+海滩是亲子游常见的休闲地点~

那SUNWING后院的卡马拉海滩又是怎样的呢?

看图说话~

楼主夫人和女儿亲自带队,奔赴海滩~

花墙的右侧是恕不接待15岁以下熊孩子的Sunprime Resort(sunwing黄色logo、这家是灰色基调)

小路左侧是海景房和海滩餐厅

围墙离海水也就是30、40米左右,一条窄窄的沙子小路+不足10米宽的椰树林荫带+沙滩

沙质尚算细滑,水质大概相当于海南水平。
楼主以前混长滩的,对此表示没有欢欣雀跃感~

通过上述照片,可以直观地看出亚裔游客在kamala海滩(SUNWING附近)的比例。

不是不想拍,是真没有...

拍过人家的,也拍拍自家的

让楼主奔波一趟的recaro折叠推车也露一面T_T

幻多奇乐园及KAMALA周边

亲子游+住KAMALA,应该很难放过近在咫尺的幻多奇乐园(Phuket Fantasea)之旅

楼主也不例外,行前就关注了马云家的各大代理,准备上岛下单。

但实际预订过程比较坎坷,因为抵达当天和次日的傍晚均下了大雨,据当地消息人士称系台风路过。

规避恶劣天气考虑(毕竟室外设施也占了幻多奇的不少比重,而且从检票口还要走很远),没有预定。

等第三日上午天气好转时,懒喵、7+纷纷表示不能预定到当晚幻多奇门票。

楼主情急之下,按照销量降序挨家询问,终于找到飞屋代理、帮忙预定了当晚的三张普通自助餐套票。

因为步行可至,还给了免接送的折扣,甚是感谢。

没有让楼主愧对女儿(蛋岛半日游取消、酒店儿童营活动需要英语放弃、没让编发辫……)

PS:当晚由楼主母亲+岳母两位(均来过普吉)陪同儿子留守。

楼主夫妇带女儿参加幻多奇乐园。

打算让两位老爸去看西蒙秀和泰拳,当晚的西蒙秀其他代理也各种满员。

飞屋家咨询到有晚场位置,但我确定并下单时已经没位了。

结果当晚改为...去看...那个...JJ SHOW...还给了第二位半价的优惠...

额...这个...只好隐晦地提醒了两位大叔,秀场的地点变化和主题变化...

两位老爸拿好泰铢、问路卡、预订凭证,7点半就粗发了~

堵车到10点多才回到酒店~三观还在,楼主表示很欣慰...

票根留念

好啦~歪楼太远,将话题拉回到卡马拉海滩来^^

对幻多奇乐园这类知名景点也不过多介绍(Lǎn),继续看图说话。

傍晚由SUNWING正门出发,穿过对面的小集市,步行向不到1km之外的幻多奇进发

衣物、礼品、小吃、水果、特产……都有

穿过市场来到主路,一辆面包车急停而至,下来几位亚裔泳装美女...

楼主作为一个高尚的人、纯粹的人、脱离了低级趣味的人,但毕竟多日没见过亲切的亚洲妹纸。

这一刻陈老师附体,反手盲拍一记

为免侵权,马赛克处理..

主路望向幻多奇

排队换票~这个妹纸很像纸牌屋第一季的记者童鞋哇...

购票/换票区

离开售票区,检票口即将抵达

安检+检票完毕,进入乐园内部,各色摊位、门脸

来和吉祥物合个影

超大自助餐厅外观

千人自助餐厅内部,能吃饱、品质就那么回事吧

秀场主建筑前广场,可以骑象、喂象及与象合影

被游客们用一篮篮甘蔗"围殴"中的大象们...允许用闪光灯

秀场主建筑

各个商店

高大上的珍品店

女儿一定要进的游乐项目区,好吧,先解救个王子。

300铢五次游戏机会,可以赢到大大小小的毛绒玩具

楼主赢到了1只大象、1只猴子(看起来像是猴子...),被女儿无比敬仰了

四下逛逛,买了些纪念品,作为她的“好表现”奖励

将近九点,返回主建筑,排队进场。存包、存手机、存相机……

楼主背了摄影包,被安置到了单独locker room,散场时可以显著节省取物时间。

可是内人还要排长队领手机T_T

从被欧美游客占据的SUNWING和KAMALA海滩来到幻多奇。

瞬间投入到海量祖国同胞的怀抱~由衷萌生出亲切感^^。

此处应该是KAMALA海滩华裔游客比例最高的地点

另一个特点是美女真的超级多...路遇N个超模级别的各国妹纸,习惯性地去摸相机、手机……

演出整体品质也是物有所值。

飞屋代为拿到了第一排座位,位置在面向舞台右侧座位区、最靠近舞台正中的三个座位。

当日预定能有此位置,非常满意了

下雨一幕中,也首当其冲享受了水气侵袭~~

小盆友收集了荧光纸、花朵,还被后面外国妹纸发了“好人卡”、友情获赠气球。

成功集齐演出纪念三件套(荧光纸、花朵、气球都是演出途中洒向座位的道具)。

并回赠了泥人娃娃一枚,好心的外国妹纸表示很意外很感谢~

当晚收获,好吧~宜家大象是从国内自带的

从傍晚抵达幻多奇,女儿一直抱它回酒店

【周边餐饮】

SUNWING后门的海滩两边都有蛮多餐厅,楼主吃了一次北侧、警察局附近的Deng‘s家餐馆(壮哉点评网)

6大2小结账5K+铢,2车送回酒店400铢,额~¥1K的价格还是震惊了一下。就不做主要推荐了。

口味还可以,食材新鲜度也还好,服务蛮热情,没有白酒,临海

主路和沙滩南侧有7-11,不愿意吃正餐可以买些快餐拿回酒店微波。

沙滩南侧有商业街,蛮多餐厅,比如dream之类。

吃厌酒店餐饮可以过来换口味

KAMALA周边介绍完毕~

告别SUNWING及入住悦椿

三晚匆匆而过,转眼就是退房日。

为了降低换酒店浪费的时间成本。

简单午餐后,楼主一行分成两队,各自行动。

A组:双方父母+6岁半女儿,半日游(骑象、猴子表演、山顶大佛)

对于骑象行程楼主是抗拒的(驯象人习惯暴力驱象,小盆友看完很困惑为什么要这样对待它们),
怎奈首选蛋岛半日游4位老人都超60岁,被各家代理婉拒。

外人尚且担心风险,为人子女又何必执着呢...于是早上订下午的半日游。

再次感谢飞屋家(店主心说我求求你下次早点定行不...)完成了这个时间紧任务重的预定工作。

尽管出现了小插曲...但是毕竟顺利成行。

B组:楼主夫妇+1岁半儿子,负责SUNWING转场、悦椿入住及迎接A组行程完毕后回悦椿。

搭乘酒店代叫的出租车告别SUNWING,雪佛兰SUV(平时可以坐6个人,这趟是2大1小+N个箱包)
500铢官价,KAMALA至LAGUNA,比淘宝上包车酒店送酒店价格更实惠、时间更自由

抵达悦椿,500车价+100小费送走了司机,迎宾工作人员把行李收拢到一边。

前台提交材料后,入住顾问妹纸负责讲解相关事项,交接各类资料。

随同酒店面包车,将我们及行李送到villa5914。继续讲解两层各房间设施、注意事项。
随行小弟同时将行李转移到前厅里(失误,应该指挥将大件箱子弄到楼上,结果久坐族楼主DIY、我的腰啊~)

诚恳地送上感谢和小费之后,入住顾问及行李员们3Q&goodbye。

此时已2点,预定于1点半专车接走SUNWING留守部队(退房后A组成员轻装在大堂休息及附近溜达)

可依然反馈没有车来,紧急联系确认单上的普吉中文客服、及飞屋客服。
2点15分,车才到。而且说好的加价专车,变成了15人大车,中途接了2组人后坐满...

这太坑了吧,出离愤怒的楼主安抚好A组成员之时,接到了飞屋客服反馈:
因预定时间太紧、车队临时状况调配不开,退掉加收的专车费。。。

唉~毕竟帮了楼主3次急单,又是地接失误,就接受了上述解决方案。

主要是拼车接送过程浪费了老幼的时间,还不如和我们过来泡酒店呢...

不过也确实没想到悦椿1点半就能顺利入住...

悦椿泳池别墅

【悦椿】三卧室泳池房

楼主收拾心情~瞬间搞定儿子入睡后~拿出相机拍拍拍~

友情提示:以下内景照片经过lr调色,受屋内光线影响、与实景存在视觉差异。请理解为卖房广告照

外部全貌

穿过门廊,进入前厅,左手边是楼梯下的工具间

右手边是厨房(所有下厨的设备、用具都有),需要订购外送(艾玛天价)、或出门自购食材、调料

换个角度(冰箱里可乐100铢/罐...我喝完在超市买了20铢一罐放回去,赚了80铢,深深滴佩服自己的机智)

客厅+餐厅(厨房旁边的公用卫生间忘记照了,有手盆、马桶,有没淋浴忘记了,可能是没有的)

餐桌上有迎宾礼篮

客厅一部60或70英寸的液晶电视,很多台可看,中文台略有几个。

小盆友们更喜欢那几个动画频道

拾阶而上

抵达二楼,右手边是第三卧室

第三卧室是面南、朝阳的双床房带阳台(这次楼主父母入住)

三卧阳台外景(联排布局,右手边是隔壁的阳台)

次卧大床房(楼主夫妇入住、女儿利用一层沙发垫和备用床品搭了舒适地铺。乖,这次委屈你了~)

次卧窗外

次卧&三卧公用的洗手间

沿走廊继续深入,即是主卧

进门左手是超大衣帽间

主卧挑高,大床房,额外要求了婴儿床(没有顶部防蚊罩,楼主拆了个纱帘应急、用毕复原)

主卧带独立卫生间

两侧双水盆对称设计,浴缸、马桶

主卧阳台外景,面向北方,一河(小溪)之隔外是高尔夫球场

阳台景致

回头下楼,向户外走去

正门外的车库(本图左侧没照到,一个车位)及工人房

侧院小路

落花绿草蓝天云朵...

再来一张,此时楼主拍照熊姿不堪入目....

通往泳池区的小路,左手边有推拉门可直入客厅

泳池、凉亭及后院

照片外右手边是凉亭,下有沙发、上有电扇

关于悦椿三卧室泳池房就放毒完毕了

【悦椿】villa出行

villa区离酒店主建筑群说远不远、说近不近。

如果坐班车过去,大概需要5分多钟。

20分钟一班,原则上需要去固定站点等车,但有一次出门刚好开过来、拦车也停。

好在悦椿贴心地另行提供了代步工具——360度全景天窗、节能零排放的...自行车,而且是4辆

千万不要小看这些脚踏车,它们体内蕴含着高贵的悦椿血脉和信仰加成。
在入住指南里白纸黑字地载明:无论是丢掉车或钥匙,每个赔偿15000铢

趁儿子还没睡醒,楼主骑着15K的自行车四下转转~

离开villa区警卫门(平时对非酒店车辆的核查还是蛮尽职),两旁都是高尔夫球场。

主路边通向球场的小径上有警示牌“禁止慢跑、骑行、散步”,仅限高尔夫用途~

不知是实心胎还是气不足,每辆自行车骑起来都不太得劲儿...
回望来路,并线时要留神

ANGSANA悦椿门前路

悦椿正门,我拍照的位置路边建筑里有个10平米的小超市,貌似是最近的shopping地点

进门大下坡...好high...
楼主单手拍完这张,发觉自己作为高中起常年不碰车把的久坐族,是在花样作死...

林荫路左侧,湖对岸可以看到结婚典礼建筑

快到前厅时,被工作人员大呼小叫地招呼到指定停车点,骑行告一段落。酒店内部只能坐11路了。

老弱病残需要去往深处可以让工作人员召唤电瓶车带进去。

最后,住villa出行最方便的还是租车,随时出发。

有时见到在villa区主路上逆行靠边停着车,估计是哪位还不适应的同胞习惯性地停反方向了^^

也可以通过前台电招出租车或酒店面包车,在房外等候并接走(不便宜,去个同在laguna内的餐馆也要500p)

出行部分完

悦椿酒店公共区域

进入悦椿主建筑,首先是迎宾区、右手边有个蛮大的休息大厅,
可供客人在等待入住或退房后休息,沙发空调

继续向前左手边就是前台

右侧也是休息区,并有悦榕庄房产的推广模型。

向下可抵达码头(之一)

有渡轮沿线路接送所有laguna区的酒店住客

走过前台,向更深处探索

一座廊桥

回望前台区域

廊桥上向外看去,渡轮缓缓驶过

穿过廊桥,有活动咨询柜台。

PS:有位可以说普通话的温柔恬静的华裔镜娘时常在此可见,很热心地解答和指引客人

女儿友情客串一下

拙荆手机拍照效果略难直视,其实妹纸还是蛮可爱的~

会经过一个静谧感十足的水池。忘记用单反拍全景了

左侧是售货柜台和会议区,右侧有酒吧和可以下到1层的电梯

单反长焦

酒吧区

额,这倒是个全景,回望全景

步下台阶

此处即将到达泳池区,暂且略过、后面单说

穿过泳池去,继续向海滩走去。

market place 主要早餐餐厅,平时也有自助正餐。

入住当晚,在这里接待了结束半日游回到悦椿的A组成员。

适逢意式主题,1100+铢每人,几乎找不到好吃的东西,主食是超硬的面包和难吃的薄披萨(也许是太正宗了...)

另外~本人生平第一次遇到吃自助餐需要自己买水的...连冰水都欠奉...

除了自费饮料外,居然自费买了一瓶矿泉水...一万只羊驼呼啸而过~

餐厅对面,长廊外

健身房、商店等

临近海滩,两个比较有个性的墙艺

悦椿_泳池

说来惭愧,住了2晚、来去匆匆,全家除了女儿在悦椿公共泳池里泡了泡,其他人只游了房间的室外泳池。

Bangtao海滩也是纯远观而已(沙质粗,水质还不如卡马拉,临海坡度大),完全没下水。

放图放图~

由妹纸带领前往泳池区

环形泳池起点区

人造沙滩泳池

环形泳池一隅

泳池餐吧一角,下午茶场地

泳池总结:
公共泳池的软硬件还是足够给力的,只不过别墅区离得远、换洗不便,难以体验哇~

悦椿_公共设施

亲子游必定会访问儿童乐园,隐藏在林荫下。

仅西门开放,需要由此方向进入并登记,方可将自家熊孩子寄存进去(太小的需要父母或保姆陪同)

朝南的正门常闭

主要是户外区、影音室(电视配ps、dvd机等,附带的室内球池限5岁以下入)、图书室、文艺室(绘画、陶艺之类的)

图书室(去了2次,空调时开时关。开着很冷、不开闷热。都是英文书...女儿只好看图了)

内向的儿子进去啥都不愿意玩~除了看了一小会DVD动画外,只想抱抱,名副其实的坑爹

妈咪手机镜头下的一双儿女

内湖岸边有划艇等游乐道具,实在太晒没见到谁在使用过。

公共设施部分说来惭愧~除了儿童区外言之无物。

别墅房型离得太远,没怎么在主建筑区消磨时间~

邦涛海滩

入住当晚赶上一个企业大中华区年会,因此酒店中同胞比例很高。

N多礼服妹纸~前往沙滩参加晚宴~

不过此区域下海人数真的很少,太晒、沙质水质很一般,依稀找到了黄海甚至渤海沿岸的感觉...

临近沙滩区,左手边有酒店另一个餐厅和海滩俱乐部

右手边的有沙袋、排球场

mini足球场地

海滩右望

海滩左望

远眺吧还是,完全不想下去...

回想一下,楼主此行膝盖以上没接触过海水,长滩岛太害人了

还是跟着辣妈往回走吧~

某天傍晚拍摄的邦涛海滩日落

邦涛海滩...不易亵玩:)

悦椿_动植物

不知名系列

无尽的鸡蛋花~

睡莲军团
位于儿童乐园门外凉亭水池

烈日下枝头歇息的鸟儿

喵星人_没机会虎摸、70mm焦段还没接近就逃走了,看来不太被欢迎

此行最喜欢的一张手机照片

~~

悦椿_临别随拍

SUNWING、幻多奇、悦椿遇到过太多太多美女~

临行一刻,在前台廊桥上远眺,发现对面小桥上一位伊人摆姿拍照ing

盛装、明艳、曼妙、从容……好羡慕那位看不到人的摄影师……

没有像他一样使用长焦,担心过于拉近反而破坏这份惊艳感......

结尾

SPA、退房、返程等俗务不说也罢。

不知如何收尾,那么就此收尾。

最喜欢的角落

此行,最美的印象

全文完

比预计时间更晚收工,感谢各位蜂友耐心阅读。

如果能拨冗帮顶,楼主不胜感谢~

或者收藏本帖,以备出行参考~

预祝各位行程顺利~旅途愉快

一家老小一起旅行,不容易啊~

2016-03-07 16:39

2016-03-07 16:53

棒棒哒~!支持一下~!

2016-03-07 17:01

引用 cd 发表于 2016-03-07 16:39:37 的贴子:

一家老小一起旅行,不容易啊~

确实挖,玩不投入、身心俱疲,回来之后流感病倒1个多星期

感谢支持

2016-03-07 17:17

引用 十文龙 发表于 2016-03-07 16:53:08 的贴子:

我本属于不喜欢人文建筑游的,但大皇宫的土豪风格实在亮瞎、引人注目

多谢举牌:)

赞!互赞一个!

2016-03-08 10:34

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

2016-03-08 11:26

前往泰国,你会体验到热带风情,感受地理空间的延展,让心灵与肌肤在温柔的海风里自由呼吸,相信你的旅程也会被生命的热情所感染。需要了解更多泰国旅游信息的,可加入自助游群68735249!

2016-03-08 13:26

游记游记,我也要学写游记~

2016-03-14 16:58

引用 sylviacqq 发表于 2016-03-08 11:26:17 的回复:

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

回复sylviacqq:感谢表扬。

全文完毕,欢迎回顾哈

2016-03-15 22:52

引用 baiyylan 发表于 2016-03-14 16:58:50 的回复:

游记游记,我也要学写游记~

回复baiyylan:哈哈~楼主也很不容易地才习惯写游记,算是帮助自己记住出行的美好。

时间挤挤总会有的,期待大作

2016-03-15 22:54

引用 陈小二 发表于 2016-03-07 17:53:20 的回复:

回复陈小二:感谢支持~

现已完工~欢迎回访

2016-03-15 22:55

引用 独自醉倒 发表于 2016-03-07 20:43:52 的回复:

很有感觉,拍得棒

回复独自醉倒:金光闪闪的瞬间~

尽管还是清晨,但楼主表示没带墨镜蛮有压力

2016-03-15 22:56

引用 fifeichan 发表于 2016-03-07 17:01:11 的回复:

棒棒哒~!支持一下~!

回复fifeichan:哇~20级路过~

多谢表扬~现已完工

2016-03-15 22:57

楼主够详细的,亲子游太累啊

2016-03-16 12:24

引用 行者 发表于 2016-03-16 12:24:10 的回复:

楼主够详细的,亲子游太累啊

回复行者:感谢捧场~近期应该不会再这么大团队出行了

2016-04-05 09:12

请问换成美金去泰国再换泰铢不会损失汇率

2016-07-10 12:02

引用 止水 发表于 2016-07-10 12:02:01 的回复:

请问换成美金去泰国再换泰铢不会损失汇率

回复止水:这不是已经损失两次了么^_^
RMB变美元1次、美元变泰铢1次。

建议办张免境外取现手续费的储蓄卡,只负担一次换汇成本即可(泰国另外强制收取现费)。这趟下来,此方式汇率最佳

2016-07-14 14:29