韩国跟团7天游记~【懒人专属>_<】

慢微笑 LV.4
2016-03-07 16:45 878/6

咩,第一次写游记,大家凑合凑合呗~因为假期很短,又是第一次去韩国

妈妈担心人生地不熟又怕麻烦所以就报团去啦,我带上了小基友一起。。

报团的话每个旅行社要求都不太一样的,我们只要带上身份证原件、护照,团费也就3500左右。

我们是2月6日从广东出发飞去香港,在香港机场换了韩元,话说在中国银行也是可以换的,

其他银行的话就不知道有没有储备韩元了,在香港机场换的一个不好的地方就是因为人民币不一定

能换到整的韩元,所以会有找钱,但找的都是港币。

话说我个人认为去之前一定要租个WiFi。。

在淘宝上就可以有,押金就500,租金大概每个店也不一样吧。本来基友的妈妈打算租一个的,

但说去到韩国一样有WiFi可以用。。但是!!饭店里一般是没有WiFi的!!以及在行程路上。。

流量用不了。。没有WiFi。。整个人都不好了。。有些景点可能有WiFi但有些也没有,所以只能忍着回到hotel才有。

【血淋淋的教训。。】以及充电宝一定要带哦,至少一人一个吧。

其实在韩国也并没有多冷,我是一件羽绒里面是外套加打底衫就完事儿了,裤子就休闲裤,然后球鞋。

基友妈妈以及不会少团友都认为韩国很冷啊,带了很多羽绒服、羽绒裤、穿雪地靴、暖宝宝,

但是他们到了那里这些几乎用不上。。因为去到那里都有暖气啊,hotel还有地暖。

但是也不要学韩剧上的妹子穿超短裙套丝袜儿什么的,因为人家韩国是高丽参之国,

从小妈妈就给喂人参粉,身体素质杠杠的。。穿裙子光着腿都不怕,

所以要想穿裙子的话还是穿一条厚点的丝袜吧啊~以及箱子真的要带大的,但是东西最好少带

,因为到时会带好多东西回来,压根儿不够装啊!!!

说了一推旅游前,来说说开始之后吧。

第一天是2月7日到达的【济州岛】。

这天济州岛的天气很好,济州岛污染少所以空气也很好。济州岛的特点就是 “三多三无”

“三多”指石多、风多、女人多,因此济州岛也被称为三多岛。

“三无”是指无小偷、无大门、无乞丐。

吃过早餐后我们先是去看了【龙头岩】,是由汉拿山火山口喷出的熔岩在海上凝结而成模样有如龙头。

济州岛的橘子也特别好吃。

紧接着我们开始去享受【海水桑拿浴】,就是传说中的澡堂。

第一次去澡堂,好兴奋哈哈哈~~~泡完澡出来整个人神清气爽!!

然后去的是【泰迪熊博物馆】。

再接着是【城山日出峰】,高有180米,和基友爬到山顶,路上拍了不少有爱的照片,在山腰上看到的景色很美。

路上有不少情侣,和基友被秀一脸。。

据说济州岛是度蜜月的首选,俩人进三人出hihihi。。

最后是【城邑民俗村】,济州岛的最后一站,个人觉得没什么好看的。

路上下了场雪,所有人下车拍雪,美一脸。。

晚餐吃得都是团餐,顿顿有泡菜,吃得惯的人觉得好吃,

吃不惯的觉得难吃,韩国饭菜很清淡,少油,而且他们都习惯和冰水。

第二天飞往首尔首尔第一站是【涂鸦秀:HERO】,说起这段回忆我就要激动了!!

这个不看,韩国就白去了。看了他们演出我已经完全爱上他们了。。

(不过作为一个美术生也许在这方面有个人偏好,有些人可能对这些不怎么感冒)

整场演出过程把舞蹈、音乐、涂鸦、幽默全都融合在一起,和观众互动之类的,真的真的很有feel!!

想给大家安利一下,涂鸦秀HERO这个组合有5个小分队,我那天去看的是ChaplinTeam,4人一个分队,

每个人都有自己的特色,我已经完全爱上了那个小胡子!!

由于那天行程有点赶来不及靠近拍照也没拿到签名,好遗憾T^T,

所以有在别的地方搜来的图就安利一下给大家不要介意啦。

涂鸦秀结束后下一站是【景福宫】,没怎么拍照,一路上听导游讲故事。。

接着是【青瓦台】,就只能远远地看了下大门口,而我在这个年龄对这个兴趣也不大。

接着就吃完饭回酒店啦。

第二天是【阳智滑雪场】。380一个人,2个小时左右吧,

反正我滑的很爽哈哈哈。和基友全副武装下去了。

之后去逛了【南山谷韩村屋】,没怎么拍到景,但拍了一些有爱的小画面,

我们去的时候是在春节,所以很多人都穿着韩服出门。

在路上有看到不少教堂。

下一站就是【南山塔】。

走上去蛮高的,旅游季人也挺多,那天刚好基友妈妈的结婚纪念日,

她买了个锁,也就1万韩元,在上面可以看到首尔的景色挺美的哈哈哈。

还有个地方有好多人在玩韩国传统游戏什么的、以及可以写许愿条。

然后就是【紫菜博物馆】咯,买了好多紫菜回家cicici。。

那里可以穿上韩服拍照,然后就和基友各种秀一脸哈哈哈。

然后2月10日去的是【新罗免税店】还有【华克山庄】、

【乐天世界免税店】买手信帮朋友带各种化妆品护肤品之类的咯。

那里有个什么明星管之类的可以看到EXO的手印,

我和基友没有进去,因为时间不够了。

以及最值得一提的【乐天世界主题公园】,但是由于人太多要排队,什么都没玩。

但是那里冰淇淋很好吃哦,晚上的话夜景也很美,和基友在那里终于吃上了旋风土豆。

我们被路上各种情侣秀一脸,这里果然也是约会宝地啊。。

2月11日,我们主要就是去了【乐天百货大楼】,也就是在明洞这边啦。

又看到了EXO,superjunior,金秀贤,李敏镐他们的代言海报和手印。

在那买了两件外套,啧啧啧想说那里的衣服蛮贵的,

然后和基友在明洞街上逛了会解决晚饭,那边的大草莓好好吃!!

还有这个糖,我不知道它叫什么,很甜很甜,想我这样喜欢吃甜食的就很中意,

但想我基友这种口味淡的就觉得甜的发慌。

以及街上不少小吃都是辣的,我们吃个炒年糕被辣的不能自己哈哈哈!!

最后我们以前往【韩式汗蒸】结束整段韩国旅,

话说一般汗蒸房都有提供给小孩子玩的娱乐设施,我和基友上去各种捣乱。。

然后赶到仁川机场,就这样12日回到香港

然后很美满的7天就这么愉快得结束啦~~

Hihihi,旅游本身就是行走中自己寻找乐趣,虽然像篇流水账,

但希望大家能感受到来自韩国的每一点乐趣,咩~

然后去的是【泰迪熊博物馆】。

2016-03-07 21:52

图片多点就好了哈哈