被美食与热情融化的韩国冬季

evianF (广东) LV.16
2016-03-07 17:03 871/23

有种人真的不能被刺激(例如我)
16年1月中旬的某天,那个谁谁谁,突然在茶水间给我来一句
“我们,一起去旅游吧”
心里面的那只爱旅游的小鬼又冒出来了
刚好想起某某,说自己的梦想是来一次真正有意思的旅行...
于是....就在一周之内,从2人变成6人...
香港腾冲转到新加坡最终决定落地韩国......
立马办理各种证明签证订机票住宿看行程......
25天后,人生的第一次全女团自由行之---韩国,我们来啦~~~~~~

虽说不是第一次来韩,之前去过了韩国济州岛
(当时济州岛的游记请回看http://www.mafengwo.cn/i/3014921.html
但是济州岛的风景、饮食和感觉都跟首尔很不一样
说起来也巧,两年前出发去济州岛的时间,是2月15日
而这次出发去首尔的时间,是2月17日,几乎一样的时间段去呢
可是两次来韩,不变的,是人心...
两年前到济州岛所得到的帮助,这次在首尔受到的是更多更多
所以,让我真正爱上韩国的,除了是这里的风景和美
更多的,还是这里可爱的人啊~

5天行程总览

D1,2月17日 中山---广州---仁川国际机场---韩屋---明洞---全州中央会馆(晚餐)---韩屋(夜宵)

D2,2月18日 北村韩屋村---景福宫(交接仪式)---通仁市场(午餐)---梨花女子大学---延世大(中央路)---弘大(晚餐401)---N首尔塔---惠化站大学路(夜宵:路边小吃)---超市---韩屋

D3,2月19日 梨花壁画村---大学路---东大门市场---广藏市场(午餐)---仁寺洞---乐天免税店---清溪川---儒林章鱼(晚餐)---设计广场--炸鸡(夜宵)---超市---韩屋

D4,2月20日 免费韩服体验(不成功)---韩定食--COEX水族馆---韩屋

D5,2月21日 E-MART超市---韩屋---仁川国际机场---广州---中山

原谅我是个体验型为主的人,并没有特别认真地拍下所有环节的照片
所以,无法详尽地写下每个环节的攻略...
原谅我不是一个购物型的人,这次安排全团的女生在韩免税店购物时间不到1小时
在免税店购物的时候我只是负责看包的人,所以对于购物攻略,我也帮不了你们...

我写下的,是我在这5天行程里,最深的那些印象和感受...
趁着自己还没忘记之前,给这段旅程记录下文字...
哪一天,自己老去了,遗忘了很多细节的时候...
打开这篇游记,还能想起曾经的那些景、那些人、还有那份美好~

念念不忘的韩屋体验之行

自从在台湾体验过特别有人情味的民宿之后
已经深深爱上这种民宿的感觉了
而这次来到韩国,当然是要体验一次最地道的韩味住宿—韩屋!
让我们这班南方的孩纸体验一次什么叫地暖
重回一次大学的集体生活
再感受一下韩国人的生活习惯......

于是,经过各种的挑选后,最终适合我们的条件的,只有这家”首尔聚贤会韩屋民宿“了!

我们是在”在首尔“这个网站上注册然后订的房间
老实说,第一次注册在首尔,订了房间立马要交付
可是全程手续超级简单,确实当时心里打了好多个不安的问号
但后来事实证明(后来由于客服很好,我们还订了包车和交通卡),这个网站真的挺不错的!价格便宜、安全、快捷、客服好

在这里真的不得不插一些预订时的感受
这次的预订韩国机票、签证、住宿、交通卡、包车以及EGG租用时
我们一共涉及了同程网(机票+签证)、在首尔网(住宿、包车、交通卡)以及携程网(EGG租用)
后两者真的让人特别满意,但TC网真的是太让人生气了!!!
态度特别不好的客服!每次的来电都让人很生气,而且语气和方式都让人觉得很不舒服
平日是看到TC网卖的广告相当的多,想着应该很不错吧所以订了(第一次在这个网预订产品)
可是真的尝试过之后,给我们的感觉就是......再也不会有下一次的合作了!太失望的客服了!!!

首尔聚贤会韩屋民宿的房间类型还是很不错的,照顾了大部分的需求
我们一行6人刚好选了家庭房
除了看中它的床位以外,还因为我在挑选韩屋的时候,发现能每个房间都拥有独立洗手间的真的不是特别的多,所以果断选择了这家~
后来事实证明,打从挑选了这家韩屋以后,就是我们这趟首尔之后不断涌来惊喜的开始~~~~

这张就是韩屋大门外的小径,其实大家完全不用担心韩屋的安全问题
因为在这条小径的左手边,就是韩屋老板一家人居住的地方了
两家韩屋紧紧挨着,中间只隔着一道墙,附近也全是居民住宅的韩屋或者小房子,所以很安全哦~

看到了吗?就是这张图上的右手边亮灯的房子哦~

由于飞机航班订票的原因,我们只能分为两拨人不同的时间到达
我们第一拨人搭机场大巴到达成均馆大学下车的时候
老板的儿子(除了帅,最重要的是会讲中文啊!完全不懂韩文的人也不用担心哦~当然,必须他人刚好在韩国才行,哈哈)亲自来接我们
老板也在马路边上开了车,来接送我们(回程当天也是毫无疑问的亲自送了我们两拨人!第一拨还是早上5点半呀,亲自等所有人上了车,跟司机说好了要安全送他们到机场,他才愿意离去啊!)
这些小细节。真的让我们都倍感荣幸和感动啊~

进了这扇门,各种感叹房子美好的尖叫声随处飘来了~

这里的设计加文字,算不算是中韩文化的结合呢?^ ^

好温馨、很干净利落的客厅啊~
这里成了后面我们每天休息、聊天、吃夜宵的地方~

让我们最最喜爱的,肯定是这个我们煮了4天早餐的厨房!
我肯定....能拥有一个这样的厨房,一定是我们这一行6人里的其中一个远大的梦想,哈哈
摆放简单、可是整洁、好用而且收纳得非常好!
我们每一天使用人家的厨房,都处处发现各种惊喜,所以难怪这次的韩国之旅,我们逛了N次超市,买的好多都是人家的酱料和日用品......哈哈

对了,我们当时订房间的时候,确实只订了一个家庭房
可是来到韩屋之后,老板说,在我们预定的日子里,也没有别人预定
所以,整个房子都给我们随便使用!!!
天啊,这又是一个大大大的惊喜呀!

就餐的餐桌~
每天都看着窗外的风景用餐,想想都还是很怀念呢~
看到窗外的诗句了吗?
是的,这家韩屋老板很喜欢中国传统文化
所以当时设计这家韩屋的时候,特别请了儿子的一位学设计的师兄来设计这块空白的墙,好有心思的一个细节呢~

正是因为在预订的时候看到这个布置
我们当时挑选送给韩屋老板的礼物也是选择了中国的茶叶和猴年辉春(自愿的行为,我们是希望多结交一些朋友,所以特意带去了礼物)
看到老板们一家三口都来到韩屋,郑重地收下我们的礼物
脸上露出的那份惊喜和高兴,是我们最愿意看到的一幕呢~
也正是因为那三份礼物,后来老板在我们离开前一天晚上
特别给我们准备了一顿丰盛的韩式晚宴,可以说,这顿晚宴,绝对是这趟旅程中最美好的一次回忆了!
珍贵而且难得...感恩啊~
后面会有提及

装得满满的冰柜~
鸡蛋、牛奶、巧克力派、葡萄汁、冰滴咖啡、面包、巧克力豆......
老板娘来一句”可以随便吃哦~“
就是因为很随便吃,才发现了韩国各种酱料的美味
才导致了化妆品都没有酱料买得多的后果呀......

每天都有积极的人儿煮早餐呀~
到现在为止,每次回想韩屋的生活,总是会想到这个画面...
特怀念呀特怀念!!!
某美女,还欠我们的泡菜炒饭呢,哈哈

这台按摩椅绝对是那几天的旅程中,最受宠爱的物品之一啊~
可想而知我们的运动量多充足,哈哈

喜欢这张图~
好文艺的背影呢
太羡慕会弹琴的人了

这里就是我们订的房间,地暖真的暖呼呼的呀~
老板娘还担心我们不够暖,给我们每张床都开了电暖毯,哈哈,晚上睡觉不盖被子都可以了~

最地道的一顿韩式晚宴

正如前面说到的,韩屋老板非常热情
他们在收到我们带去的礼物之后
邀请我们在回国前一晚,来一次韩式烧烤的晚宴
听到这一消息的时候,我们是超级的兴奋和激动啊
那天晚上也特意买了一个蛋糕
准时回到韩屋乖乖等候美食

老板大人亲自给我们烤肉呀~
相信大家或多或少都有了解过,韩国的肉真的不是一般的贵
起码和国内的肉价完全不在一个价位上
所以,当我们看到老板买的一大包肉,其实心里真的挺心疼的
房费又不是高的情况下,还请我们这么昂贵的一餐,心里真的太温暖了!

上图~真的烤得很好吧~
这只是其中的一盘而已哦

这是老板烤的红薯~
以前看综艺节目的时候,看到里面的嘉宾吃红薯时候那幸福感,我心里其实有那么一点点怀疑的
想说:不就是个红薯嘛,至于这么美味吗?!(尤其少女时代的徐贤还将红薯作为自己的最爱呢)
可是!真的尝试过一遍之后,天啊!也才美味了吧
它的甜度非常好,而且软硬特别适中,完全不像国内街边烤的红薯那样有点太软了
真的是让人会爱上的口感呢
老板看到我们瞬间解决了两盘红薯,都有点意想不到还后悔没有再多买一点呢,哈哈

这些就是老板娘的手艺呀~
蔬菜蘑菇沙拉、水果沙拉、大酱汤、野菜拌冬粉以及红豆米饭

我们看着她一大盘一大盘地从家里搬过来
一趟、两趟、三趟....完全没有要停止的意思
我们都惊呆了,瞬间厨房里都放满了各种装满美食的大盘子
而我们能做的,就是根据老板娘教的,去装盘,摆好

想着多么难得的机会呀,可以顺便学习一下韩国的餐桌文化
当时我就对老板娘说了“今晚你做我们的老师吧,教我们该怎么做”
可是她回复我们一句特温暖的话
“不是老师,我们是你们在韩国的爸爸妈妈,叫我们爸爸妈妈也没关系”......
瞬间心里暖了一下~

初期的摆桌图...

吃到一半的桌上情况...
已经没有拍下后来喝红酒时候的状况了,真的是太壮观了,满满两张桌子都完全放不下,哈哈

由于老板的二儿子有约,所以那天晚上并没有参加我们的晚宴
可是咱们这6人当中,就只有我会一些蹩脚的韩文
所以只能靠我蹩脚的韩文负责整晚的翻译和传达工作
真的要称赞一下他们强大的理解能力啊
完全能听懂我们想要表达的意思
也很温暖地称赞了我的韩文说得好(当时都要哭了,回来真的要好好再学习呀)

第二天一早在大厅看到的字条~
老板的中文字写得很好吧~
估计是照着翻译抄的,可是写得很不赖哦~

感谢缘分,让我们有幸能住进这家超过100年历史,已经传承到了第四代接班人手里的韩屋
认识了非常热情也温暖的一家人,给了我们很多很多美好的回忆
在晚宴结束之后,我们主动清洗了所有的餐具,做好厨房的清洁
也在第二天离开前,把整个房间的垃圾倒掉、被铺收拾好、再把所有的东西都回归原位.....
不是因为谁要求我们这样做,而是在短短的时间内,这里真的有了家的感觉了

所以在这里,我真心的,希望如果有缘的朋友
在看过这篇文章后,有想去“首尔聚贤会韩屋民宿“体验的话
请你们好好地爱护这家民宿,和他们友好地交个朋友,来一次难忘的旅程和韩屋体验吧~
谢谢你们了

在梨花壁画村走走停停

在我们住的地方走路20分钟,就能到达著名的骆山公园
所以我们其中的一个景点安排就是梨花壁画村~~~

虽说已经是9点多出门了
但是太阳都还是没有出来,哈哈
个人觉得不用到达梨花壁画村,沿路已经是很惬意的风景了~

好可爱的村里的小超市~

好想爬上屋顶,打开一个个的瓮,看看装的是不是泡菜哦~哈哈

真的特别逼真的画,不走近看真的会以为石头是真的呢~

其实韩国不算是那种让人一想起来就觉得浪漫的地方
可是当你细细去看这个城市,会随时发现他们一些很精致的细节
有的会让你忍不住会心一笑,例如这些画了笑脸的屋顶~

或者这个只种了一棵小树的屋顶,虽然看不懂用意,却让人觉得房子主人活得真可爱~

有的小精致,估计不细看,是会不知道吧~

梨花壁画村里最出名的地标之一~
看到的那刹那还真的有点小激动呢
是个不同角度,看到不一样风景的设计
个中的感受,估计每个人都是不一样的吧~

路上偶遇很多手工做的小饰品店
他们的做工和摆设都好漂亮
我们在其中一家店里挑选了一些小手工礼物
老板娘是个很亲切的韩国美女
做出来的饰品都漂亮极了
可是合照里老板娘拍得不够漂亮,就不在这里放了

据说,其实以前并没有梨花壁画村
而是因为有些学习设计的学生们,因为看到平时在村子里生活的居民每天上坡下坡的特别辛苦
所以才根据各种地形,画上不同的图案,希望给居住在这里的居民平日的生活增加一点点的小乐趣~
梨花壁画村是因为多部韩剧曾在这里拍摄而倍受游客们的喜爱
来到这里,总会在不经意间发现各种有趣的小惊喜
特别适合想要休闲一点,不着急赶行程的你哦~

惊喜感满分的COEX水族馆~

鉴于我们6人团中有2人特别喜欢水族馆和动物
而刚好大家都没在除中国以外的水族馆参观过
所以,这次特别安排了参观首尔的COEX水族馆
在网络上查询到的介绍是说“COEX水族馆是韩国唯一的一个主题型水族馆,拥有近4万多种海洋生物”“韩国最顶尖的水族馆”
冲着这些名头,我们都兴致勃勃地去了~~~

刚到达水族馆的入口处,已经是按捺不住特别兴奋的心情了
大家一行6人超级期待地走进去,以为一进门绝对是各种的高大上......

刚一进去的时候,第一个馆确实让我们有点哭笑不得
里面每一个水缸里放的都是什么皖鱼啊、福寿鱼啊、水曱甴、还有上图的青蛙等等等等
老实说,身为在南方尤其是广东长大的孩纸
这里面很多的鱼类不都是我们每天市场里面常见的吗?
想着这些我们经常吃的家鱼
却被韩国人还有一些外国友人津津有味地观赏着
还不是地发出各种感叹声
当时的心情,现在闭上眼睛还能不停地回放呀~

当我们进入第二个馆开始
韩国人就发挥了他们脑洞大开的各种奇妙思维
总算是让我们觉得各种的不可思议了~~~
例如这个,把游戏机变成你的鱼缸...

当电话亭变成海底世界~

冰箱中,食物与鱼类可以友好并存~

虽说是水族馆,这里可不仅仅只能看到水生物哦~它叫豚猪

没记错的话,它叫豚鼠,好肉肉呀~~~树桩洞里看到的那团毛就是它的好朋友~哈哈

好有喜感的鳗科家族成员啊~

平时只能看到日式料理中的鳗鱼,还真不知道它们家族成员那么多种类

怀孕了的海马妈妈吗?

请原谅我见识少,第一次在水族馆看到蝙蝠呀!!!真的太激动了~~~

最让我们惊喜的是,在看了一场非常棒的海底表演~
这里的工作人员特别的积极和热情,大家都很用心地为现场观众带来表演,短短半个小时的时间内,让你真的忍不住发出各种的惊叹声呢~

海底芭蕾舞者~
太感谢他们的用心了,是我去了为数不多的水族馆中,看到的最棒的一场表演!

在梨花女子大学吹吹风~

韩国的第一所女子学院
亚洲女子学院中的最高学府
校训是“真善美”
建校初衷是力争为女性争取更多的福利等
这些都是关于梨花女子大学的介绍
还有那著名的梨花墙、下陷式图书馆以及高跟鞋等
都是这趟旅程中吸引着我们去的各种原因~

梨花女子学院附近,绝对能看到的女人街标志---粉色高跟鞋~
现场看到的时候,还真的是好大一只呀~

当时在这附近,我第一次看到整形后还在康复期的人
个人对整形的行为不抵触,因为这是每个人自身的选择
但是,不得不说,当时,我看着三位头和脸都被纱布紧紧地包裹着,整块脸上还能看到满满的淤血和胶布,只露出一条线的眼睛和嘴巴的女人(国籍就不说了)在我面前走过,嘴上还着喊着“赶紧去那家店扫货去”这种话语....我真的有那么几秒钟是被吓到了,确实和看惊悚片高潮时候的那种惊吓没什么差别,不过还真的感谢她们会说话,不然,那天晚上会做噩梦吧
不过,确实从那天开始,我才发现,原来在韩国,真的能常常看到各种整形后待修复的人在大街小巷商场中出现...

著名的梨花墙,很多人在拍照呢,好难拍个全景

确实是挺漂亮的~多希望自己曾经的大学也能这么美就好了,哈哈,说说而已

下沉式广场,是世界上很出名的一个图书馆建筑之一,根据地形设计,充分活用空间而又不失美感的一个设计。

下沉式广场里面有图书馆、商店、银行、健身房、超市等等等等,感觉这里的学生还真的有够幸福的~

在东大门设计广场赏花~

很荣幸,我们争取在2016年2月结束之前来到了首尔
除了前面提到梨大里面的下沉式广场是一个很有特色的建筑以外
首尔的东大门设计广场同样也是2014年后兴起的一个好地方
这里曾经作为棒球和足球的运动赛场
在比赛之后就因为绚烂的LED灯饰展吸引大量市民前来观赏
听说其中的LED玫瑰园在2016年2月底就结束了,在结束之前,我们也来参观一次作为韩剧《制作者们》其中一个取景地的LED玫瑰园到底有多漂亮呢~~~

上面三张图片都是摘自百度图库的,本人没有这么高超的一个摄影技术
不过先不论LED玫瑰园,感觉来参观一次这个设计广场,已经觉得非常值得了
不论你从哪个角度看,几乎都是看不到直线的建筑线条
晚上7点之后搭配着炫彩的灯光,真的是一个很漂亮的广场~
重点是,这么大的一个广场,没有跳广场舞的大妈和音乐呢

原来,来这里看LED玫瑰园的人,不仅仅是我们,还有好多好多的韩国年轻人
他们也是情侣或者一班朋友一起来,看来,浪漫玫瑰的吸引力真的好大呢~~~

不近看的话,其实真的好漂亮,好逼真的

像看星星一样的一片花海呀~

远看的时候完全不知道这个设计是什么,还以为只是简单的用钢管做成的艺术设计
可是走进一看才发现,不错呀!原来是直饮水的饮水地方

这个设计最棒的地方,就是根据字体的弧度,来设计高低不同的直饮水处,适合大人和小孩子的不同身高!
其实很多时候在国外旅游,觉得有一点他们比国内要优秀的地方,就是“设计是为人服务”,着实能够让人的生活更加方便和舒适,可是国内这一点还处于有待加强的阶段,希望以后能够越做越好吧~

在首尔的那些美食之~章鱼篇

看过韩国综艺节目的人都肯定知道生章鱼
不过很多人都表示好恶心好接受不了之类的
有句话叫“入乡随俗”,不来韩国的话,也没有想吃的欲望
可是难得来了,一定要尝试一次!
出发~~~

很喜欢Running Man,上网查询去哪家吃章鱼的时候,偶然发现有介绍这一家“儒林章鱼”店,想都没想果断选择这里了~~~

招牌和门口都能随处看到Running Man的海报~当然,其实还有很多其他综艺节目有来过这里拍摄的,包括日本的哦~

其实,光看图片,就能看出这条章鱼有多新鲜了(光看图片应该不觉得可怕了吧,都不动了)!!!
我们点了好几样章鱼菜式,可是就个人而言,真的是生章鱼更加美味,爽口不黏牙。直接沾上一点香油就能吃了,强烈推荐试一下呀!

章鱼海鲜火锅~汤料里还有虾呀蟹呀青口呀等等满满的一大锅出来,然后丢进一整只特大章鱼~~~个人觉得这个汤比熟了的章鱼好更美味,那鲜辣感,真挑逗味蕾呢~(害怕煮章鱼过程的朋友一定要在丢进章鱼的时候闭上眼睛,不然又该胡思乱想了~)

害怕吃生章鱼的朋友,可以选择这里的蒸饺,放心!馅是素的,罗志祥同学不在里面,不过味道特别鲜美哦,汤汁都锁在里面,很上瘾呢~

这个就是Running Man之前来店里拍摄时候吃的辣章鱼拌饭,当时我还记得李光洙被辣得有够呛的,也曾以为他是为了节目效果夸大一些呢~谁知道,我错了!真的好辣,起码我个人觉得好辣,韩国人热爱的冰水在这个时候完全起作用了呀~~~
在老板娘上菜的时候,我还特意问了她RM当时来这里拍摄的一些事,她很高兴地说”那是我们店里的荣光啊,他们7个人都来了,拍摄了好久,楼上楼下都租用了,7个人都非常的亲切,也很有礼貌呢......“作为一位RM粉,当时听着她跟我分享这些的时候,别提内心是多么的兴奋了~~~

店里的墙上也是挂满了很多艺人的签名和照片,看到RM的拍摄了吗?
其实排除了明星效应,这家店还是相当的火呢,当天晚上,楼上楼下都是坐满了很多当地人,他们点上烧酒,一边聊着天一边吃,是一家除我们以外没再看到中国人的店了,强烈推荐喜欢或者想尝试吃章鱼的朋友去哦~~~

在韩国的那些美食之~韩定食篇

韩定食,就是韩国版的满汉全席,是属于他们以前的宫廷菜,延续至今老板姓也能享用了
两年前到济州岛的时候,一时间没有想起,所以并没有吃上,这次来到首尔,一定不能再错过了
可是出发前,关于韩定食的选择中,发现那价格!真的是....不是一般的贵呀
如果全素食,价格还可以接受,基本是10000-12000W/人,可是没有一丁点肉或者海鲜
如果希望是那种荤素搭配,一大张桌子摆得满满的话,基本上都需要30000W/人以上,当然,如果是专业招待游客那种的话,就更不用问了
找了好些天后,终于被我找到了下面这家,15000W/人,海鲜荤素都有,而且可以不停续加的平价韩定食店!强烈推荐给大家哦~

这家店一共有3家店,分别是
 A良才店:地址서울 서초구 양재동 24,良才站9号出口;
B梦村土城站店:地址서울 송파구 방이동 44-3 현대토픽스 2층,8号线梦村土城站2号出口;
C高速巴士客运站店:地址서울 서초구 반포동 18-3,高速巴士客运站6号出口
大家可以根据住宿或者行程的情况选择不同的店用餐

而我们选择的,是在梦村土城地铁站的这家,2号出口出来后,直走约100多米就能看到了,对面马路还能看到奥林匹克公园的大门口

这家店真的特别受当地人的喜欢,似乎是一个聚餐的好场所,我们才刚找到店面的时候,已经看到好多当地人聚餐结束走下来,可能我们到店的时间有点晚,12点半才到那边,所以我们拿了号,对方告诉我们需要等候15分钟才到我们~
可是,当菜上来的时候,我们真的是泪流满面啊,那激动,那阵仗(起码广东能有这阵仗不多)让我们都合不拢嘴!!!

拍的角度很不够好是吧?我也承认,当天在店里就餐的人真的很多,店员不知道为什么,特别热情地把我们领到一个最中间的位置就坐,无论是外面排队等候的人,还是周围用餐的人,都能清清楚楚地看到我们,更不用说服务员了,来来回回经过的时候也是必须经过我们一桌。所以,我们根本不敢站起来,大惊小怪地拍呀拍,显得这6个中国人没见过世面一样

这家店的上菜模式真的完全符合想拍“一大桌子菜的韩定食”的人士,因为他们在厨房备餐的时候,已经是把菜按照人数,放好在一张大的木桌上,然后用推车推着整张桌子来上菜,哗的一声就把备好餐的木板拼进我们的餐桌上,那速度之快都还没来得急让我们反映过来,就拼好这两桌子菜了,留我们在餐桌前一边惊叹,一边眼花缭乱......

这里的上菜都是推着这种大的推车,上面放好一整桌菜,直接通过桌边的滑轮推到用餐的桌子上~好聪明的想法

我们是秉着“光盘行动”的精神,尽力把每样菜全部光盘的,可是服务员太热情了,看到我们哪个盘子光盘了,就一次性给我们重新装一份,这样的分量在吃了40分钟之后,我们完全不敢再每个盘子光盘了,直接让每个盘子都剩一点,不留到最后不敢吃掉,最终,6人在战斗了1个半小时之后,只能是80%光盘的情况下,抱着肚子离开店的...哈哈

韩国的酱蟹是相当出名的一道菜,在其他的店里,能用这个价格吃到含有酱蟹的韩定食根本不可能。本人是看综艺节目里的艺人吃得多,自己是第一次吃,除了酱油有点咸以外,真的好好吃啊!!!原来这样腌制出来的蟹能这么美味呢~~~
PS:小贴士一个,这家店的米饭很好吃!它是用石锅煮好的饭,每人上一锅,还会放一茶壶的水给你们。请记得一上菜先打开石锅,把里面热乎乎的饭勺到碗里来,趁着锅还滚烫的情况下,立马把茶壶的水倒进石锅(根据自己的量),然后盖上盖子不用管了,等到米饭差不多吃好的时候,再打开盖子,你就能吃到特别美味的锅巴水了~推荐哦

在首尔的那些美食之~全州中央会馆

上图摘自韩游网,我自己没有拍店门口的照片
由于第一天到达之后,我们需要去明洞换钱(要去韩国旅游的朋友都知道,国内和机场的兑换率都没有明洞的某店高),所以,兑换了货币之后,已经饿坏的我们,选择了网上好评率挺好的这家全州中央会馆,试试它那招牌美食—全州拌饭

其实韩国的拌饭哪怕不来到韩国,平日也很喜欢,觉得各种各样颜色的菜放在一起就是挺让人赏心悦目的。尝试过这家店的拌饭之后,确实是挺好吃的,唯一的缺点就是:不知道是不是明洞的原因,不知道是不是游客去很多名气在外的原因,量真的不多呢!所以,个人的想法是,真的不能去游客很多的名气店吃饭,因为你会在吃饭过程中一直看到络绎不绝的游客以外,还不能吃得非常实惠。

拌饭以外,我们还点了一个人参鸡汤~如果和我在济州岛时候吃到的那家“秘苑”相比,我更喜欢秘苑的。但是这个也不差,起码鸡肉还是嫩嫩的,喝下去整个身子都暖呼呼了~(我们去的那天正好是融雪,有点冷)

吃到一半的时候,我们看到了大大的栗子~还记得在看“超人回来了”这个节目是,秋成勋带着小爱回来韩国,看到路边卖炒栗子,他说“冬天在韩国吃炒栗子是非常美味的一件事”,立马尝试了这个大栗子,真的好甜好松软!!!真的特别好吃哦~

晚餐过后在明洞游荡的时候,忍不住再买了一包炒栗子吃,还是一样的好甜好大颗~哈哈,喜欢~后来在广臧市场的时候,看到有店在削生的栗子,我就问了他们“为什么韩国的栗子这么大颗这么甜”,对方亲切地告诉我说“是因为气候和品种的原因啊”,我问他们是不是炒的时候会放糖所以才这么甜?对方直接给了我一个削好的生栗子,叫我自己认证它的甜度。好吧,我承认,真的是没放糖的!纯天然的好好吃!冬天在韩国的朋友,记得不要错过哦~嘻嘻

在首尔的那些美食之~游走在市场里

相信对韩国稍有认识的朋友都知道,韩国的平价美食都尽在市场里,恰恰的,韩国的市场可以说是相当的多,所以,也吸引着很多游客的光顾
在所有的市场中,估计最出名的就是广臧市场了,无论是RM还是奔跑吧都去过那里拍摄,使得广藏市场已经名气在外外外了~
我们的团友中,YY小姐是特别的想去一次,因此,我们也来看看,这个吸引了好多节目来拍摄的广藏市场,到底长什么样~

韩国的各种饼~泡菜饼、蔬菜饼、南瓜饼.....
广藏市场可以吃东西的地方真的好多!可是!同样的,中国游客也好多好多!!!打从一进市场饮食那块区域开始,全是人头济济的中国游客,而且所有的大妈都会用近乎标准的中文在两边吆喝,每一家小店都坐满了中国游客,那场面不像是在韩国的市场,而是在中国举办了一次韩国美食一样......

各种韩式的腌制品,酱油蟹、泡菜、蒜头啊等等,BTW个人觉得韩国人真的也挺能吃辣的,那辣吃起来一点不比中国人差

韩国人结婚时,男家拿去女家送给女家父母的甜点盒~里面全是甜到掉牙的果脯和糖果,估计是要让岳父岳母吃了心里甜甜的,为女婿多讲几句好话的意思?哈哈,纯粹瞎猜

由于我们有6人,很多小摊的位置本来就不多,里面有人在吃的话,根本坐不下来。所以我们逛了一圈之后,最后选择了这家刚走了一拨韩国大叔的小摊位。除了猪内脏我们每点之外,几乎它店里摆出来的小吃我们都全部点了一份~
老板娘人非常的好,当我问她鱼糕汤底为什么要用白萝卜?这些白萝卜他们自己会吃掉吗?还是说煮一天没味道了所以会扔掉的时候。她跟我说会吃掉的,但是不是所有的客人都会吃,所以她给我勺了超大一块,跟我说很甜的叫我试看看......真的很鲜甜!难怪我们在首尔的时候吃了那么多次鱼糕,每次老板都会勺很多的汤底给我们,因为真的是太正点了!!!(后面还会有介绍)

广臧市场另外一个出名的小吃就是猪蹄了,没有一点的腥臊味,个人觉得搭配着泡菜一起吃会更棒!

血肠,顾名思义就是用猪血包裹着糯米做出来的,平时在国内的韩国料理也会点着吃,不过这次新发现,用血肠沾着炒辣年糕的汁一起吃,更棒呀!(请回答1994垃圾哥教的,哈哈)

图片摘自百度图库~
比起在广臧市场,中国游客居多的情况,我们更加喜欢就在景福宫附近的通仁市场(其实并没有那么的“附近”)~
我们从北村韩屋村下来之后,沿着景福宫一路逛过来,估计走了40分钟多吧......

这里是RM曾经拍摄的一个市场,特别之处是,你需要在市场的用餐中心花5000W,就能得到一个饭盒和10个通仁市场的货币。拿着这些通仁市场的货币,到一楼的市场选择带有蓝白色的“通”标识的小店,就能用相应个数的市场货币买到自己想吃的东西了。

像是这个“炒鸡块”和“血肠”就分别需要2个金币

这个市场的特色就是很多地地道道的韩国小吃,而且来这里吃的人都是附近上班的白领或者家庭,冲着价格不贵,味道也地道,所以来吃的韩国人是非常的多哦~

很多人推荐的元祖奶奶炒辣年糕,后面全是满满的明星照片墙(还能看到信惠~),店前面全是排好队的人......
我们要了一份辣的,后悔了,真的好辣好辣的呀!!!奶奶,您到底是放了哪国的辣椒呀?还是说我是个太不能吃辣的孩纸?

市场里除了吃的小摊,还有很多是卖药材的店,摆放得整整齐齐真好看~

最后的战况~回到市场的用餐中心再点上白饭和紫菜汤,我们就开吃了~~~
因为当时想着中午走了那么久的路,大家都饥肠辘辘的,恨不得能多吃一点,谁知道......请问是谁说韩国的饭餐不够油水所以吃很多都不容易饱的?!完全没有这回事好不好,我们一行6人这桌子菜是完全吃不完啊,当时硬撑着塞呀塞还是浪费了一些,吸取教训啊!下次少点一些啊~

在首尔的那些美食之~那些天吃过的加餐

应5位VIP的要求,希望能去趟韩国回来可以增重个0-N斤,担心大家没能达到这个N斤的标准,所以我们适当地在正餐之间添加一点点加餐,满足大家那饥饿的胃

在所有的加餐中,毫无疑问的,大家最最最喜欢的,就是这家在惠化站出来后,夜宵才会出现的路边摊—鱼糕!小摊里只卖鱼糕,两大锅辣和不辣随你自己挑,不设座位,站着吃,3串2000W。吃完再按照签子的数量算钱。
热腾腾香喷喷的鱼糕,搭配这一杯鲜甜的鱼糕汤,当时冷得跺着脚吃的我们,吃完之后大家别提有多暖和了。很多大学生都会来这里吃,不过他们是打包的多~
回国之后,每次想起韩国的小吃,必须会想到鱼糕,是我们吃过最好吃的小吃了,没有之一!

还有就是在北村韩屋村下来之后,看到的这家日本料理店门口卖的鱼糕,比惠化站的要贵,一串红色签的要2000W,不过老板人很风趣幽默,跟我们炫他会的几个中文短语,还主动摆好POSE让我们拍照~挺可爱的一家店哦

应该准确的说他家店不是做鱼糕吧,反而有点像是关东煮,一串里面什么都有一些的~难怪贵一点

在日式关东煮的旁边不远处,就能看到这家churros吉事果店。落地大玻璃能让你直接看到里面的制作全过程,而且新鲜出炉,撒了白糖的吉士果真的好正点啊,这么长的一条在国内相对比较少见到呢~
可是在这里,真的不得不说一件事。因为旁边就是北村韩屋村,有很多旅游大巴车会停放在这边等待参观完的旅客,所以有的旅客早到达的话,就会有空余的时间在附近逛,当时我们在排队买吉士果,前面只有一对母女游客,突然间来了6位游客,哗啦啦全插到我前面去了(国籍相信不用说了)。插队也就算了,大家都好大声地在喊呀说呀到底该选什么,然后零钱也没准备好,一直在耗着大家的时间,好不容易点了吉士果,他们立马去看店员炸的过程,由于是人手炸的,所以肯定会有的稍微焦一点有的没那么焦,他们立马说“我们不要了,就要她烤得不焦的,焦的全退”,后来真的用自己国家的语言在那边吵呀吵的,可是吵有什么用呢?对方听不懂呀,最后气得他们一边骂一边吃一边走回大巴车去....
其实,我手上拿着的这条,就是他们认为“很焦无法吃”的那种....我....都不知道该说什么好了....一顿闹剧之后,我们决定赶紧离开那场所...

在仁寺洞的森吉街里,一定会看到这个卖便便红豆饼或者便便巧克力饼的店~韩国人对便便造型好像挺喜欢的~不经意间总能看到便便造型的食品或者卡通出现在你面前~

话说,这家店有个帅哥~~~哈哈(原谅我们是女生)

图片中最顶楼的또옹까페(便便咖啡店)也是便便造型著名的店~刚好走累了,喝杯去~

韩国的红薯这么出名,怎么可以不试一杯红薯咖啡,哇~~~香浓的红薯味搭配着咖啡的口味,真的好特别可是真心好喝哦!

好明显的便便造型吧~哈哈,其实店里更多与便便相关的物品,去看看吧~~~

五味子姜茶!很浓郁,确实驱寒啊!!!

哈哈,好可爱的便便纸巾,上面写的东西也是有够逗的,不过不适合在这里翻译出来吧~有需要的欢迎问哦,再回复你们

ISSAC的吐司是介绍韩国美食攻略里面提及很多的一家连锁店,立点立做,很新鲜,味道也很好,适合自己回家做着吃(当然,酱很重要)。

马卡龙冰淇淋,当时看着觉得颜色美美的,也好新奇,果断买了2个大家分着吃(冰天雪地也不想每人一个啊,夸张一点的说法,哈哈)

谁知道拿到之后发现,也太大一块冰淇淋了吧!马卡龙的味道很甜,反而导致了冰淇淋不甜了,哈哈,一个是草莓味一个是芝士味。我本人对冰冷的食物一般般,我是属于尝了两口就够了的人,至于剩下的是谁结束了它的生命,哈哈,就不知道了

在大冬天的首尔街上走,是需要喝一点热乎乎的饮料呢~
最喜欢的喝的,估计就是红参茶了,一是特别(每家便利店都肯定能买到)韩国打红参广告打得响亮嘛,二是顺便每天补一补身子,哈哈~

路边经过时见到的鲫鱼饼~~~4条才卖1000W哦~好便宜!

每次吃鲫鱼饼的时候,都觉得特别好吃,估计是因为造型的原因才这么喜欢的,哈哈

总感觉到了韩国,不尝试吃一下炸鸡真的很不地道吧~倒不是因为某某韩剧的原因,而是因为首尔的大街小巷都确实很多的炸鸡店,有我们听过的牌子,也有更多是我们没听过的,韩国人确实是把炸鸡当成是他们夜宵聚餐的一个好地方吧~
当时买这份炸鸡是在惠化站附近的一家店买的(没留意牌子,纯粹是看到里面坐满了人),谁说韩国人吃炸鸡一定是搭配啤酒的?起码我在打包的时候,看到的是一半桌子的人是搭配啤酒,一半是搭配可口可乐的~哈哈

很多身边的朋友是理解不来为什么某某剧出来之后,这么多人会不约而同地想吃“韩国炸鸡”,觉得这绝对就是哈韩的反应(当然啦,不排除这一观点),不过当我尝试过韩国的炸鸡之后,觉得真的很!可!以!其实可能与韩国的鸡好坏没有太大关联,哪里不能养出好的鸡呢,对吧。事实是我觉得南非和美国的油炸类食物都真不错,可能大家觉得国内的油炸食物不好的原因,是油的使用方法问题吧......

这是回程当天,在机场打完仗之后(上过乐天或者新罗网上店下单的朋友估计知道我形容的是什么场景),已经来不及休闲地在机场吃个午饭了,刚好在机场的汉堡店随便点了汉堡以及这个芝士条拿上飞机,汉堡倒是忘了拍照,不过这个芝士条真的好好吃啊!如果是刚新鲜炸出来就立马吃的话,估计拉丝的情况会更加明显!!!到了韩国,这家汉堡店可以去试看看哦~

2月去韩国的好处就是~除了当季的栗子以外,还有当季的草莓!!!本人是不吃草莓的人,不是不爱吃的原因,而且很多我吃过的草莓都是酸的,很难吃到甜的草莓,加上草莓种植时关于农药的掌控问题,在国内可以说是负面消息比正面消息要多很多。所以,难得在韩国吃到又大又甜又新鲜的草莓,那种好吃的感觉让我们回国后都不约而同后悔吃得太少了!我终于理解到在“超人回来了”里面,为什么小爱和民国会差点为了草莓打起来的原因了,哈哈~~~

风景因人而美~

有人对我说,旅行,最重要的不是和你结伴同行的人,而是你去什么地方,地方好玩了,就一切值得了....
可是我和另外一部分人的意见一致,旅行,更重要的是你身边结伴同行的是谁?志同道合的人,能让你的一趟旅程更加加分,反之,会让你郁闷致死....
感谢这趟旅程,6人首次相聚一起,让我见识到了什么叫6人6色...
XZ小姐,一位喜欢心灵感受旅程的持家女人....
Q小姐,一位不计较小节又特别理智的知性女人...
M小姐,一位爱购物胃口小又特别顾家的小女人...
SS小姐,一位喜欢所有新奇事物的搞怪女人...
YY小姐,一位怕冷不爱走路格价高手的精算女人...
第一次和这么5位女友一起出行,真的让我大开眼界也显得弥足珍贵....
我不是一个爱计较去的地方是好玩与否的人,因为我坚信,只要你用心去感受了,再让你不屑一顾的地方,也能让你感受到其中的一丝丝美好...
人生在世,世界这么大,看是肯定看不完的,与其带着抱怨和挑剔去看待身边的一切,还不如用心去发现和感受身边给你带来的一切美好小细节...

最后,再次感谢这趟旅程帮助过我的所有人(不点名,自己入座,指的就是你),是你们对我内内外外的关怀和帮助,才让这趟旅程更加美满,感激、感恩和感谢哦~~~~下一站...再见!

我能好好期待去济州岛吃鱼糕吗?

2016-03-07 17:26

好棒的游记!

2016-03-07 17:30

太过分了,竟然没有男生!!哈哈!写的挺用心的!感觉就像人肉版旅游地图

2016-03-07 18:02

感觉你和肥熊哥的蜜月旅行会很精彩😏

2016-03-07 18:20

好期待妳同熊哥哥的蜜月遊記

2016-03-07 18:31

赞赞赞,好多好吃的

2016-03-07 18:32

哈哈,写得非常好!转发不收费吧?

2016-03-07 19:54

引用 陈展林 发表于 2016-03-07 19:54:36 的回复:

哈哈,写得非常好!转发不收费吧?

回复陈展林:欢迎转发~~~嘻嘻

2016-03-07 20:35

引用 Nicole-C 发表于 2016-03-07 18:32:05 的回复:

赞赞赞,好多好吃的

回复Nicole-C:真的很正!!!想想又饿了,哈哈

2016-03-07 20:36

引用 偶是肥熊 发表于 2016-03-07 17:26:42 的回复:

我能好好期待去济州岛吃鱼糕吗?

回复偶是肥熊:一定要吃试试!太正了!

2016-03-07 21:51

表姐太棒啦,感觉韩国友人很nice!有机会一定要去一趟!

2016-03-08 00:53

引用 🐷小丁🐯🐯 发表于 2016-03-07 18:20:28 的回复:

感觉你和肥熊哥的蜜月旅行会很精彩😏

回复🐷小丁🐯🐯:

2016-03-08 08:41

引用 KAY庐 发表于 2016-03-07 18:31:36 的回复:

好期待妳同熊哥哥的蜜月遊記

回复KAY庐:

2016-03-08 08:41

引用 Michael勇 发表于 2016-03-08 00:53:19 的回复:

表姐太棒啦,感觉韩国友人很nice!有机会一定要去一趟!

回复Michael勇:对!一定要感受一次~

2016-03-08 08:42

好棒的游记 仿如身在其境 让我也感受了一次美好的旅程 谢谢你的分享

2016-03-08 10:29

游记游记,我也要学写游记~

2016-03-08 12:26

哇!原來房子是這個樣,好有味道!而且裏面設施很不錯,最重要是主人真心太熱情!

2016-03-08 22:20

引用 VaneSsaTam 发表于 2016-03-08 22:20:53 的回复:

回复VaneSsaTam:是呢,真的是很感动的呢!

2016-03-09 09:24

2016-03-14 20:50

精彩的旅行

2016-03-24 08:40

你好,我在在首尔网站也找不到你说的首尔聚贤会韩屋民宿,请问可以直接发我订的网址吗?

2016-06-23 11:51

引用 ャ尐閑oメ 发表于 2016-06-23 11:51:59 的贴子:

亲,找到这家民宿了,但是页面上没有看到可以预订的地方,请问是怎么预订的?

2016-06-23 14:35

引用 ャ尐閑oメ 发表于 2016-06-23 14:35:55 的回复:

回复ャ尐閑oメ:如果显示是灰色的话,就代表你出发的日期内,已经预订满了,要有能点击预订的地方,才表示有空房哦~

2016-06-30 09:49