拾壹▪天▪玖▪夜▪农历春节去旅行---》【美国西部小圈】

• 出发时间/2016-02-03
  • 人均费用/20000RMB

出发前准备篇

【关于相机】
微单一枚,型号:尼康 COOLPIX P600(老爸)
单反一枚,型号:尼康 D7000(阿舅)
微单一枚,型号:奥林巴斯 EPL6 (老公)
IPHONE 手机若干枚(楼主等女流之辈之酱油党 ╮(╯_╰)╭)

【关于签证】
1)美帝最新签证的照片要求是:6个月以内近照, 2*2英寸,JPG格式,不大于240K,白底,重点:不能戴眼镜/美瞳!
2)《ds160表》非常重要!!信息需要如实填写,建议事先准备好自己的工作经历,学历,父母生日等信息以便填写,大致的行程也是需要的(我们的行程后面会有附图供蜂蜂们参考哈),美国是个非常讲究诚信的国家,所以请务必认真对待你填写的内容哦,因为最后面签时签证官主要看的就是这份表格!!
填写网址:“https://ceac.state.gov/genniv/default.aspx”
3)关于面签:预约了早上8点的面签,7:30最好就到排队领取进入的通行证,所有材料装袋透明的纽扣文件袋里最为保险,我们是以家庭为单位面签的(我,老公,爸妈共4人),8点进,9:30出,全程站着还是有点小累的,手机&包包都不能带的,开车的朋友可以考虑把所有东西锁车里,车钥匙可以带进去的,也省去了再找地方寄存的困扰。我们是以家庭面签的,当时签证官问的问题供各位蜂蜂参考啦1.你们之间的关系2.你们想去美国哪里玩?3.曾经去过哪些国家?4.你们的职业是什么? 然后估计是在电脑上查阅我们填写的DS-160表格,最后收了护照,当场告诉我们,你们通过啦:-) (不过当天也看到不少被拒签的,多数是单身的女性,签证官当场就把护照退回给本人了) 面签最后用到的材料只有护照和DS-160表格,但是为了保险起见,当时把所有家当都带上了以防万一,户口簿,房产证,家庭照片等。五个工作日后顺利在中信银行取到了美帝签证!也可以事先在网上付款时选择快递到家哦。

【关于租车
携程上预定的Alamo租车公司,SUV七人座,国内提前预订的租车价是RMB 3170,结果提车时候被告知我们七人行李能放下的车型只有GMC(出行前国内各大网站均订不到此车型),坐地开价又额外加了RMB 8885,当时迫于时间有限也没有选择,回国后想想当时应该还能砍价,国内租两辆SUV还没这个价呢,算是经验教训吧。

【关于Wifi】
TB店家:上海悠悠行旅游
租金:RMB 25/天
可以选择出发前快递或机场取还

【关于GPS】
TB店家:TOMTOM佳明全球导航出租
租金+押金:RMB 1000(11天)

【关于驾照翻译】
TB店家:奥克兰City翻译(之前去新西兰用的就是这家,翻译件在美国可以通用,有效期与驾照有效期同步)
费用:RMB 117.5/份

来自美帝朋友的updates: 凭护照&中国驾照就能在美帝租车了(这个楼主到是没有仔细研究过,不晓得是不是全美都可以酱紫,还是不同的州要求会有不同,有心的蜂蜂可以再深入了解下哈)

我们哒行程

考虑到时间问题和季节原因,原本最想去的黄石国家公园最后还是忍痛割爱了。
缩减再缩减的行程,最后实际一圈走下来,且在一车7人中3.5司机轮流开车的情况下(楼主其实连半个司机也算不上。。。)这九天还是觉得超级超级累,以下就是我们本次的行程,各位蜂蜂可以参考啦~
个人觉得如果你的整个游玩时间和我们一样有限的话,国家公园可以少去一个,我们的整个行程如果想好好玩一圈的话,起码需要16整天的时间才不至于太赶哦

【1】上海Shanghai--->洛杉矶Los Angeles

长途飞行的装备必须是素颜&面膜&框架镜,这次选择的是达美航空,直飞,往返人均RMB8423
也许是飞机比较旧的缘故,座位空间非常拥挤,随身携带的充气抱枕也因为空间有限最后没有怎么用到
去程是11小时40分(10431公里)的飞行,回程是14小时20分(10431公里)的飞行,期间含两餐主食+一餐点心,飞机上不配有充电器接口
行李限额:每人随身一个背包,2件托运行李额度,每件23KG

由于时差原因,抵达洛杉矶还是起飞当天的晚上(虽然心理上窃喜觉得赚了一天,但想想回去的时候这天还是要还的哈T-T)

因为选择了第二天一早提车,而且多数租车公司的提车点一般都在机场附近,于是第一天的落脚点选择了机场附近的一家速八“洛杉矶国际机场速8英格尔伍德酒店 Super 8 Inglewood LAX LA Airport Hotel”。虽说是机场酒店,但是实际距离机场还有一段距离,且网站上介绍的免费酒店班车实际也是需要收费的(折算下来比taxi还贵),最后在机场工作人员的帮助下,顺利叫到了taxi,一路上还被司机嘀咕说这家酒店很差,治安不好balabalabala...好在国外多数酒店卫生标准还算统一,调整了时差后正式开始本次美帝西部之旅~~~

在LA的第一顿晚餐选择了酒店附近的【Inglewood. American Bar & Grill】
步行10分钟就能到,推荐她家的T.bone,附上7个成人的菜单,菜量足以

【2】洛杉矶Los Angeles

一早去提车,升级成了GMC,七个成人&压缩后的行李还是把整辆车塞得满满的了

【Universsal Studio】
100 Universal City Plaza, Universal City, CA
停车费:18刀/车
第一站,洛杉矶环球影城,中午前人不是特别多,也不知道是不是我们运气特别好,当天玩了五个大项目基本都没有怎么排队,听说人多的时候每个项目基本都要排队1-2H
如果能事先确定行程的朋友建议可以提前在网上购票,相比现场购票会有一定折扣哦

比起迪斯尼乐园(虽然只去过日本的),楼主个人还是更喜欢环球影城,感觉每个细节都做的超级人性化,连排队的地方也会有让你意想不到的设计,遗憾的是我们只留了大半天的时间给这里,建议爱玩的朋友可以留足一整天,甚至两天时间,好好在环球影城里“沦陷”

给家里狗狗买的小礼物,早春可以穿出去招摇过市啦

水上世界(Water World)
推荐指数:
不怕湿身的蜂蜂可以尝试坐在标注会湿身的区域,不用担心,必湿无疑

能想像这些场景是人家排队等候的地方吗?!只能说太用心太用心太用心

自己制作一枚纪念币~~~是不是很有意思?!

来环球影城必吃的火鸡腿!他家的Milk Shake味道也超级好!!!不过一份套餐的量还是蛮大的,建议两人一份哈

看见衣服上的水迹了吗?那是在水上世界(Water World)里“自找”的特意找了标注会湿身的位置,结果也是妥妥滴中招,不过好在白天太阳下温度升高,一点不觉得凉,而且身临其境的时候觉得超刺激哈

【星光大道 6801 Hollywood Blvd, Hollywood,CA】
推荐指数:
没有期待得那样星光璀璨,也没有想象中的奢侈品牌店面云集,反倒是夜色中的比弗利山庄(Beverly Hills)还是蛮值得一看的(这里楼主没有停车拍照)

如果你的英文名比较大众化,说不定也能像楼主一样找到属于自己的星光名牌哦

【3】洛杉矶Los Angeles--->大峡谷国家公园Grand Canyon Nat.P

之前看了其他游记,说是距离约491公里(7小时车程)楼主觉得自己已经挺早出发了,结果还是几乎赶了一天的路,美帝公路上有明确的速度要求(后面会提到罚单)估计7小时就开到的哥们不但超速了,而且运气特好没被抓住,哈哈。

紧赶慢赶最后还是和预计的日落失之交臂(约5分钟T-T) 大峡谷每天的日出和日落都有精确的时间,想前往观看的蜂蜂们不但要提前查询,最好还要留足找路的时间哦。

休息站的雪景照,国内城里的孩子表示没怎么见过世面,看见白花花的积雪就莫名兴奋的请默默点赞

没赶上大峡谷的日落好歹也留几张余辉照,老爸的背影抓拍,大爱

各种步道实在太诱人期待着与各种野生大小动物,自然风光相遇的种种瞬间。

不过考虑到本次出行还有各位粑粑麻麻的体力,暂选了耗时最短的一条,期待第二天的日出

晚餐依旧选择了酒店附近的 Big E steakhouse
推荐指数:
很喜欢他家的环境,选择了保守的薯条,牛排,色拉,浓汤。七个人的量还是点的有些多了。

【4】大峡谷国家公园Grand Canyon Nat.P--->拉斯维加斯Las Vegas

【Grand Canyon National Park】
推荐指数:
公园最发达的地区是南缘入口(South Rim Entrance Station)

如期而至的日出

Tips:这里要提醒各位蜂蜂,如果你也选择了和楼主差不多的出行时间,建议穿上厚实且易穿脱的衣服。因为这里的早晚温差特别大,太阳没有升起的时候会感觉特别冷(零下7度左右),但是到了大中午就算穿着单衣在雪地里走也不会觉得冷(20度左右)。

人肉航拍,有多壮观?!看图说话

当天早上预订的Maveriek家的直升机,284刀/人,当初选择的航线是40分钟的大圈,机型视野较好所以价格也很好
7个成人+1名飞行员正正好好坐满,座位是按照体重安排的,全程基本没有讲解,主要以俯瞰自然风光为主,楼主负责翻译所以坐在飞行员旁边,带上耳麦突然感觉像以前开T-Con,很酷有木有
恐高的朋友也不用担心,直升机的舒适感还是不错的,就是从平地进入峡谷的那瞬间落差着实会让你为之一怔,震撼指数:

步道上遇到的野生动物,叫上不名字,但是真的是零距离接触
Tips: 这里楼主也要友情提示各位蜂蜂啦,野生动物很可爱,但是毕竟是自然界的,看看它们,拍拍照就行了,千万不要喂食甚至是触摸它们,我们不破坏自然,自然也会赐予我们这些宝贵的生态和美

【5】拉斯维加斯Las Vegas--->弗雷斯诺Fresno

拉斯维加斯匆匆度过的一晚,行程近半却已经累趴的一行人,没有好好体验赌城的不夜之美,略有遗憾...

【6】弗雷斯诺Fresno--->优胜美地公园 Yosenmite Nat P--->萨克拉门托Sacramento

推荐指数:

门票:25刀/车(7天有效)

相比起大峡谷国家公园,优胜美地(又名:约塞美蒂)更适合年长的蜂蜂们,主要景点之间开车就能到达停车场,且几乎每条徒步小径都不长。
优胜美地的花岗岩峰&瀑布最为出名,因为是冬季,水量相对较少,阳光下瞬间转为雾气的瀑布,着实增添了几分仙气~~(又是几张老爸的实力抓拍!!

【7】萨克拉门托Sacramento--->旧金山San Francisco

这几张旧金山的堵车照出自老爸之手,楼主个人超级喜欢!!

【Crab House@渔人码头】
推荐指数:

事先在酒店让前台帮忙预定了当晚的座位,酒店位于唐人街,步行约20分钟就能抵达渔人码头,这家以大螃蟹出名的店位于二楼,有些难找,不过味道确实是赞!!!座位也是相当得挤!!!

【8】旧金山San Francisco

唐人街的早餐~~~

九曲花街
推荐指数:

也许是冬季的缘故,感觉并没有期待的那么美,就好比一条干净的弯弯曲曲的倾斜小道,不过听说鲜花盛开的季节还是很美滴

金门大桥
推荐指数:

桥底最佳观景点的停车场车位非常有限,找不到车位的蜂蜂可以像楼主一样跟着指示牌停到稍微远一些的停车场(步行约15分钟)

旧金山市区,暂时脱离大部队的楼主和楼主先森本打算文艺一下看个当地艺术馆啥的~~~结果恰逢人家闭馆...只能到此一游了

美帝的星粑粑真可谓是白菜价+良心店,看这满满溢出的奶油

晚餐@ 岭南小馆
推荐指数:

也是唐人街附近,步行20分钟就能找到,生意爆好,等位是必须滴
能让中国胃都说好吃的中国菜,吃厌了牛排薯条的蜂蜂可以去尝试一下哈

【9】旧金山San Francisco--->洛杉矶Los Angeles

此行最最期待的一号公路(全球最美公路之一)!!!
会玩的蜂蜂可以留足两天给到这里,一号公路的途中有不少酒店,慢慢走~慢慢看~旅行的意义就在这里...

计划路线:旧金山上高速)-17英里-卡梅尔-大苏尔-赫氏城堡-圣西蒙-索尔万-洛杉矶(下高速)

17英里:一路沿着海岸线的美景(最开始的17英里,当天因为高尔夫球赛封路,着实让人遗憾T-T)
卡梅尔:蒙特利半道上一个精致的滨海文艺小镇,可以下来走走
大苏尔:(此生必看的50个美景之一)1号公路最闻名遐迩的一段公路
赫兹古堡:世界上最奢侈豪华的古堡(不过我们到的时候售票处已经关闭了,如果一号公路安排玩两天的蜂蜂可以选择早上去排队,城堡在较远的山上)
圣西蒙:观赏可爱海报的佳地
索尔万:阳光明媚的童话小镇丹麦
圣芭芭拉小镇:全美最适合养老的西班牙风情小镇
圣塔莫尼卡:66号公路的尽头

沿途经过的小地方,因为觉得很美,楼主先森特意GPS定位截屏,想去的蜂蜂可以参考哈

整个一号公路WIFI几乎实效,这张照片取名为“人肉WIFI" 很形象有木有?

灵活贪吃的小松鼠,慵懒硕大的海象,阳光,沙滩,自然,太美!!

赫兹古堡简介盗图

用老爸的长焦镜头调过来拍摄到的全景长焦镜头威武!!

【10-11】洛杉矶Los Angeles--->上海Shanghai

借来的时差总要还的

旅行后记【关于酒店】

Day1:洛杉矶国际机场速8英格尔伍德酒店 Super 8 Inglewood LAX LA Airport Hotel(4238 West Century Boulevard, Inglewood)
推荐指数:
不推荐原因:离机场不近,设施一般,没有电梯

Day2:洛杉矶珀德旅馆  Inn Los Angeles (2025 West 3rd Street)
推荐指数:

Day3:大峡谷智选假日酒店 Holiday Inn Express Grand Canyon(226 Highway 64)
推荐指数:
推荐原因:出行方便,就餐方便,配套设施齐全

Day4:大沙漠酒店 Grand Desert(265 East Harmon Avenue)
推荐指数:
推荐原因:特别适合家庭出行,套房配套设施齐全,出行方便

Day5:Best Western Fresno Inn(480 East Shaw Avenue, Fresno,California)
推荐指数:

Day6:萨克拉门托速8酒店Super 8 Sacramento(4317 Madison Avenue)
推荐指数:
不推荐原因:其实就是布丁酒店,设施一般,没有电梯,而且前台居然开始还忘记给三把钥匙开权限,导致我们一行好不容易把行李搬上楼,还要再返回前台重新弄门卡

Day7-8:皇家太平洋汽车旅馆Royal Pacific Motor Inn(661 Broadway Street)
推荐指数:
推荐原因:出行方便,前台热情

Day9:Crowne Plaza Los Angeles Airport(5985 West Century Boulevard)
推荐原因:离机场近且配套设施较好

旅行后记【关于租车&加油&罚单】

楼主自己的经验教训啊,蜂蜂们如果也是家庭出行的话,建议还是一家人租一辆SUV,虽然司机会累些,汽油会double,但是乘客的舒适度和行李的宽裕度会大大提高。

美帝的油价一天一个样,以加仑计费,楼主总结下来是市区的油价普遍比高速上的收费站便宜得多,建议蜂蜂多选择在市区挑选加油站,收费方式一般可以选择刷卡和现金买加仑数。

关于罚单,楼主这次也因为在高速上急着找洗手间超速,“幸运”滴吃了一张罚单。。。一张天价罚单。。。492刀+11.76(网上支付时候产生的convenience fee),折合RMB约33张毛爷爷T-T(肉痛)...所以再次告诫蜂蜂们,侥幸心理不可得,警察蜀黍随时可能在你身后亮起熟悉的嘟滴嘟

旅行后记【关于行程】

还是一开始提到的,如果跟着楼主的行程走,16整天的时间是需要的,像楼主酱紫压缩到9整天,一圈下来就一个字:累!!两个字:很累!!三个字:非常累!!!
美帝很大,切勿贪心,因为你不可能一次就玩遍~~~

旅行后记【美帝印象】

美帝一直是楼主和楼主先森向往的国家,本次小探美帝的确也没有让我们失望,十年的签证,存满你的荷包,美帝是个适合你去很多次的国度。
如果厌倦了城市的喧嚣,楼主建议蜂蜂也可以尝试选择房车,慢慢体会国家公园的奥秘...至少,如果有下次,这会是楼主和楼主先森的选择