这就是我的家乡 我怎么能够不爱它!

小强 (天津) LV.32
2016-03-07 17:40 1596/39

每个人对家乡都有不同的认知,我们在这里成长在这里长大。在这里变得董事在这里变成熟。在这里遇到你爱的人春夏秋冬我们的呼吸,我们的每一秒,更离不开这个城市。旅行这么多年你要问我最爱哪个城市?我可以告诉你,我还是爱我的家乡,天津。我还有很多对家乡的赞美,对家乡的爱,可是我不想这么的矫情,所有的美好所有的,都在镜头里面去表现了,来过这个城市的旅人都会为他喝彩。希望大家,都爱自己的家乡。多去发现家乡里面的美,用镜头介绍给我们。也要自己知道我们珍惜一切美好,珍惜你身边的任何事物。

在我的记忆中,天津是非常的冷的一个城市小时候,因为家里没有暖气的原因,家里的窗户上面都有薄薄的冰花。坐公交车你能看到公交车上面的玻璃都是冰,家里面的窗户上尤其是在早上起床的时候都是冰花,现在因为条件都变好了家里暖和了也见不着玻璃窗上的冰花。随着这两年气候变暖,大多数都是暖冬的原因,冬天的记忆,慢慢的变得越来越少了。因为自己在冬天懒得出去走,心里觉得天津没有以前小时候来的那么冰冷了。这个冬天很冷,仿佛又回到了小时候那种天气。长这么大我还是第一回,在海河上玩的那么疯。连续两天来到了这个海河上面,找寻,久违了的冬天欢乐。

看到冰冻的海和我非常的兴奋,和老婆就直接下去玩耍了。这一次是突然造访还和没有做好准备,没有带3脚架,可是呢,就把相机放在地下按定时键,拍摄了这张,双手捧着大脸的照片。

晶莹剔透的冰,透射在阳光上晶莹剔透的,真是非常漂亮。

最近几年因为天气变暖的原因,一般海河都没有结的那么厚的冰。今年寒流来袭非常的冷冰上的活动也随之回归到我们的眼前。

冰冷的海河上,阳光暖暖地照着。正好形成一种反差即使温暖也是寒冷。

天津著名建筑之一疙瘩楼。还有一个相当著名的建筑瓷房子来天津的朋友也是不容错过的。到现在我还没有去过瓷房子。找个时间会去参观一下的。

这个地方就是民园体育场整修之后的模样。天气好的时候可以坐在暖暖的草坪上读读书享受一个阳光下午也是非常好事情。

这个是非常有历史的一个公园人民公园。亲爱的毛主席为这个公园写个牌匾。

记得那天是大年初6天气有小小寒冷抵挡不住我们参观,雪后的美景。

孩子最喜欢玩的就是雪了,堆雪人还有把雪堆成一个球。总之有雪孩子们都非常开心。

民园体育场出来就是著名的景区五大道了,租一辆自行车,漫步在美丽的洋房之间非常浪漫哟。

三口人来个合照。

冰冻酷炫的海河。

海河的周围也来了很多这种小鸟,不知道是不是海鸟来的?

租一个小铁车20块钱随便你玩在冰上非常开心快乐哟。

阳光真是温暖呀!带上一点零食在这里野餐也是不错的选择。

吃饱了还可以顺便跑一跑步哦。

记得那天天气可真不错呀!

好了到这就结束了。这是过年期间,冬天的美丽天津。当然天津四季都有美景。需要大家细心寻找别说近处无风景,我最爱我美丽的家乡。大家也可以把你们的家乡来介绍给我们。到处去走不如仔细发掘你身边的美好。