深圳欢乐谷疯玩策略

天水流灵 (广州) LV.25
2016-03-07 17:45 8183/3

欢乐谷的情愫

欢乐谷算是去深圳玩的一大经典景点了吧
年少的时候就知道深圳有个地方就叫欢乐谷,还给自己宿舍取名叫欢乐谷。。。
宿舍当然欢乐呵,就是经常因为笑闹老是被老师投诉扣分。。。。
想想当年毕业前关门打水仗,大家淋得全身都是湿的。如果对面楼的洗澡都要辛辛苦苦提水上六七楼的男生知道我们女生用白花花的水打水仗,莫不是要疯了?
哈哈。。。
回忆起来就收不住啊。。

欢乐谷

1.门票:全日票200,有淘宝价,170左右。。。夜场貌似是100左右。。。
各大旅游网站有时会搞夜场的特惠,印象中,同程就试过1元夜场票。。。3.8妇女半价

2.时间:
09:30-21:00 /09:00-22:00重点日

2.推荐项目:雪域雄鹰、雪山飞龙、激流勇进(雪域雄鹰上过跑男,郑恺与谢娜的“娜只猎豹”)
附2016年4-30之前的项目开放时间表。官网可查。

3.人流情况:避开所有的周末和节假日!!!否则,真的会一路排队半个小时到一个小时
鉴于当初是国庆后,万圣节之前的非周末去的,全程只有雪域雄鹰排了大半个钟的队,其他项目完全没有排队哈。。。
传说中去了欢乐谷一次就不想再去因为每个项目排一两个小时的队的情况完全没有啊!

4.游玩路线
建议一开门就冲进去,对的,冲进去。进去雪山飞龙和雪域雄鹰的区域--香格里拉。9:30开门,大概10点去到香格里拉

香格里拉开始玩,从里面玩出来!

香格里拉---飓风湾/金矿山(中午到下午三四点之前)---。。。。---最后是欢乐时光,因为欢乐时光有夜场。

理由是,好多人都是一进去就玩前面的项目,这样可以规避人流呀。中午玩飓风湾是因为中午玩水没那么难受,可爽可爽啦。最后玩欢乐时光是因为欢乐时光有夜场。

5.准备
1)带干粮、水。如果有保温杯就带上吧,玩累了,恶心的时候喝口水喝口温水,感觉真的太舒服了。不建议带甜食,吃了容易恶心。再玩游戏就晃得都要吐好吗。
2)备雨衣。外面可以买雨衣,貌似2.5一个,外面的雨衣很薄,很薄。景区里面的雨衣貌似8-10元一个,很厚哈,雨衣帽子还有绳子。还有鞋套。玩水上游戏,还是园区雨衣耐用一点。
3)女生避免说易掉的鞋子。否则就要光脚上去玩了,其实也什么关系。衣服有帽子绳子什么的捋好,我有点强迫症
4)女生穿长裙子需谨慎哈。。有些游戏的扣子是呈Y字扣住的,要把裙子撩起来扣住椅子,还是有点尴尬。。。
5)女生带橡皮筋。没开玩笑,玩游戏前请扎好头发。
6)夏天去玩的话,穿些易干的衣服。。玩完水即使有雨衣都会湿身,衣服太厚不好干,不舒服。
有点话唠呀!

6.心里准备
去吧,比卡超!不用担心太多!安全!好玩!
不用怕晕,怕晕就少玩什么UFO之类的,看起来温和,其实有点晕。
不用怕高,因为好多时候你都是闭着眼睛的,全程一分钟左右。。。哈哈哈

欢乐谷,我来啦!

因为怕人流量多,所以特意查了几天游玩攻略,大家都想玩雪山飞龙和雪域雄鹰这几个刺激的,又刚好在园区最里面。所以大家还是推荐从里面玩起。已经做好的排队只能玩一两个项目的心里准备了。。。
去的前一晚,两个在害怕。。
万一怕高怎么办?
万一摔下来怎么办?
万一吐得不行怎么办?
万一坐上坐位就哭着要下来了怎么办?
哈哈。。。。哈哈
后来就只能安慰自己既来之则安之,大不了就玩旋转木马呗。。。
哈哈

结果,一开门,陪我们进场的是一群小孩子。。。
嗯,就是这群孩子。。。
我纳闷半天,幼儿园来玩欢乐谷?
一问,人家说,是五年级了。。
不是说现在的孩子都长高了咩?

他们有一部分和我一起进去最里面的香格里拉
雪山飞龙要十点才开,就在雪山飞龙附近看看。
然后,和一群孩子玩这个。。。
看着好多孩子因为不够高,在排队量身高。。。
然后在一些孩子的羡慕妒忌恨中免排队量身高上去玩

一起的还有一对情侣,女生有点害怕,在一群小孩子面前,也不敢说怕。。。
工作人员还说要孩子学我们一样勇敢。。。。
什么鬼
一个孩子说,我不怕,然后,上去转两圈了,怕了,在我旁边嚷嚷要下去

第一个项目还是蛮舒服的,风的感觉。就是转圈有一丢丢晕。。。

彩云之翼
躺着转圈,体会飞一般感觉。
孩子太多了,没去,然后,打发时间同时被一群孩子拉进了鬼屋。。。
孩子们想进鬼屋,女孩子想进去,被男孩子吓得不敢进去,然后,两个胆大的女生拉着我们两个说,姐姐,你们陪我们进去好吗好吗好吗!

小朋友,你这么厉害,真的好吗?

工作人员见游客只有我们几个和几十个孩子,也是各种怂恿我们一起进去。。。

这应该是我人生中最特别的一次鬼屋经历了吧!

鬼屋的特效应该都扯得差不多了,就是一些恶心的道具了。。。那些会突然弹出突然跑出来的设计全停了。。。
估计工作人员是怕几十个孩子在里面,一旦吓到了,发生突发事件一发不可收拾。。。

然而,并没有什么卵用。
那几个怕的孩子,一路走着还是害怕呀。。

我和霞就化身保姆。
一开始是一人牵两个孩子,
后来是几个人拽着我们。。。
嘴里高分贝喊,我不害怕。。。
然后,姐姐的手都要被你拽断了好吗?
嘴里高分贝喊,我很勇敢。。。
然后,姐姐的手都要被你掐断了好吗?
嘴里高分贝说,没什么好怕的。。。
然后,姐姐拖你们走都快拖不动了好吗?
出来了,孩子们纷纷撒手,切,都不好玩,都不恐怖的

这绝对是我人生最恐怖的鬼屋经历。。。
不过,能带给他们一点点安慰,也算是一大善事了一大不一样的经历了吧。。。

雪域雄鹰:刺激呀刺激呀
喷射式过山车,1秒喷你上几十米高。。。
雪域雄鹰开放时间比较晚。十点多会多次测试。它一测试,我们就想,难道开始了?
也是因为十一点开放,所以有些从门口玩进来的也会差不多走到这里,排队人多一点。

排了大半个小时的队伍呀。。。
还有,它的排队会在木马边搭个隔板做凳子,起码不是站着等的。。
如果站两三个小时再玩,会容易不舒服吧。。

有幸看到当天第一班的游客。。。
雪域雄鹰的机动车开出了,会等待几秒再开始喷射。。。
然后第一班游客好开心得和我们这些在排队的人打招呼呀。。。
我们各种羡慕妒忌恨呀
工作人员在倒数5、4、3、2.。。。。。
然后他们就喷出去了,我们看着他们从轻松的表情秒变惊恐的表情,一眨眼就不见了。。。。不见了。。。。
他们的惊叫声出现在园子另外一个角落的高空。。。。
然后,到我们懵逼了。。。。
好几个游客开始打退堂鼓。。。。
哈哈。。。

到我们的时候,车子一开出,我们就做好工作人员的随时故意少数几秒。。。。
还是被它的速度惊到了
一秒到了高空,还没来得及感叹速度,它就火速把你甩下去了翻过去了,下水了,出来了,结束了。。。
一分多钟。。
什么叫度日如年
这简直是度秒如年好吗?

说真的,雪域雄鹰真的比雪山飞龙好玩。。。
速度太快了
不过,雪山飞龙敢玩两遍,雪域雄鹰同一天不敢玩两遍呀!

温馨提示:雪域雄鹰真的要脖子死顶着枕部,不然甩得脖子真的好疼呀!

雪山飞龙:
欢乐谷里面的唯一个脚是悬空的过山车!我的一个朋友说,悬空的过山车比不悬空恐怖。。。
终于到了雪山飞龙开放时间。排了几分钟队。

终于要玩过山车了,激动呀。。。仔细得看着注意事项。头部紧紧靠着枕部,忒紧张。。。

雪山飞龙会缓缓开动,慢慢爬坡,到了高处一下子下降,让你有足够的心里准备。。
真的太温柔了。对比的就是雪域雄鹰!

还是很爽的呀

下来后,我们都觉得,原来就这样。。。没有想象中恐怖涅。。。
勇敢挑战雪域雄鹰。。。

玩完了最重要的两个项目,心满意足,想着去玩金矿镇的过山车。。
没开。。有点遗憾。。
在金矿镇的肯基基吃了东西,去玩了金矿漂流。
正好是中午,热得不行,玩漂流,真的太爽
漂流会设几个水枪位,供其他游客向漂流的游客喷水!
我们被喷了一脸的水
外面买的雨衣的帽子风一吹,就等于没盖上,头发全湿了。。。

接着去玩激流勇进
这个项目夏天玩真的太爽了好吗!!!
热热的时候,从上来滑下来,迎着风,受着水滴,晶晶亮,透心凉呀。。。
玩了三五次。。。
一开始没坐第一排,有点害怕。
后来玩得爽,坐了一次第一排。被出口的游客的水枪喷了一身的水!那些坏人!!
然后,我们玩够了,也做一次坏人,喷其他游客。哈哈哈。。。

其他两个节目当天没有完美风暴。。。这个被安利了很多次的项目。。。

貌似一点多的时候,飓风湾附近广场会有节目看。。。。
跳舞还是挺好看

之后去了玩跳楼机
一开始以为多恐怖
实际上,好悠闲啊
缓缓升高,然后缓缓降下来一点,再缓缓升高,再缓缓降下来一点。。。
和雪域雄鹰没得比嘛。。。
看风光倒不是不错
因为是下午,大家也玩累了,加上我一直说跳楼机60米多高多高什么的,然后,霞就不敢上去了。
然后,就是我和男朋友玩了两趟。。。
分两个方向看风景。。。

至此,我们的目标项目没什么排队就完成了。
晃到欢乐剧场,看了场表演,大概半个钟,还是挺值得看的。

然后,去魔幻城堡玩了传说中的旋转木马!
一点都不好玩好吗!
看来我是注定当不了公主啊

魔幻城堡有一个是水上项目,我们脑子瓦特了在下午四五点去玩,结果,傍晚天阴,我们的雨衣用完了,淋了一身,差点没冷死。。。

夜晚的欢乐时光区还是很多人的。UFO 之类很多人去,觉得不恐怖
其实,太恐怖了好吗!
转圈太晕了好吗!
坐一次不想坐第二次好吗?
玩了一天,玩累了,再玩这么晕的项目真的很容易晕好吗

因为快到万圣节,园区开始了万圣节装扮。
晚上的时候,我们固执要去玩碰碰车,往园子深处走。
路上灯光没有多少啊
也没有什么人啊
有人也是万圣节装扮的工作人员啊。。。
忽然跳出来吓你一跳呀
远远飘忽过来一袭白衣长发女鬼好像正常游客其实是万圣节打扮游客呀!
也有一些游客,带着面具,画着妆,无声无息站在你后面,悠悠拍你肩膀,一回头看到一个鬼脸哈!
吓得两个姑娘差点哭啦,这些坏人!
人家还只是个孩子好吗?!

愤然回家!结束美好的一天!

2016-03-08 13:52

2016-03-08 15:56

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-03-14 14:50