桃花源几千棵桃花怒放!——欢迎来江门

aiwinman LV.10
2016-03-07 19:10 613/6
  • 出发时间/2016-03-01

本来作为自己的家乡,一些景点已经不以为然,也觉得没人家那些北京啊,云南啊,西藏啊,厦门啊等等多东西看,可是,今天发现我们市越来越会加buff,越来越重视自己的旅游资源了~~呵呵~~

我受到感动的就是这个桃花源了,真心的美,真的有用心去服务市民,增加美感!!我的朋友圈都炸开了,我参观回来都不禁称赞!!所以有了这篇游记,也希望为江门的旅游事业贡献一D自己的力量~~

交通

乘车到公园的话,有13、42、54路公交车,价格与站的详细看下面链接,我发觉这个公交车网站比较好用的说:

自己开车的话我建议开摩托车比较好,小车要找到地方停车比较麻烦,不过里面也有个停车场,就是我们到的那天很幸运的找到停车位,后来都爆满了,只是那个带位的伯伯居然收了我们5元的停车费,其实应该是免费的!!算了,难得人家帮忙带位···

桃花源位置就在入了正门后左边的路边,不用太进去里面,路旁有蓝色的指示牌的,仔细看看就会找到~~

先来两张部分的全景,话说本来我没去过之前都只以为就是那么几株桃树的,谁知道去过才清楚是几千棵!!我不能用“株”来形容那么大棵的桃树了,所以用“棵”比较贴切!整整两三个小山坡啊!!绵延过去!!要是右边加后面的山坡都是桃树的话,就会整个画面都是粉红色了!!

我个人比较喜欢菊花(任何的菊花),桃花,樱花,莲花,所以对于一片片的这类花海都没有抵抗力的!!所以我深深的被这片属于自己本地的花海感动了~~而且这几天天气很好,花开得很灿烂,而且花朵很大,树又很大棵,所以吸引了很多本地人外地人过来看!!

因为位置在我们自己的市民公园里面,免费开放,非常多人过去看呢~~( ̄▽ ̄)。o O (估计继续是这样的势头会不会以后收门票?)哈哈哈~~

简介

虽然我觉得这山比不上本地圭峰山那么高,而且环境没圭峰山那边建设得好,但是胜在灯火鼎盛啊,现在后期建设开始发力,连我这个本来对这地方没啥兴趣的本地人都吸引来看了(话说俺母上说俺很小的时候来玩过,但是到现在为止我都没来过了)。

另外,对比上很多啥庐山啊,黄山啊是没法比,可是我觉得我们本地有一个做得很好的,就是不收门票!!呵呵

也许朋友圈的效应,而且靠近观音开库,我们到的时候人很多,车龙排到出门门口的牌坊啊!!一路停停走走的车龙,路边都停满了车了!!话说这个方面这里做得远远比不上圭峰山啊,人家下面一大个停车场,你要大力开发麻烦也弄个好点的停车场啊喂!!

然后进去找到位置停好车之后,我们按照指示走,发现走错了,指示不太清晰呢,问了路人发现原来不少人也是第一次来的╮( ̄▽ ̄)╭,终于找到原来就在门口边上的路口~~路口还是有几个摊贩的~~

爬上一个小山坡,就到了桃花林了!!几个山坡,下面的桃花树比较大棵,山上的小一点,有很好的水泥小路蜿蜒在桃林中,大家都带上了很多装备拍照啊!!什么长枪短炮的都有!!自拍神器也很多!!有的听说已经蹲点几天拍照了的说~~厉害~~(⊙o⊙)

有一家大小的,有情侣,也有很多的女生穿上很漂亮的衣服来拍照,大家的脸上都洋溢着笑容!!很乐意互相帮忙拍照!!真心的哦!

tips

只要进入公园,卖的水都贵一元!!因为我出门忘记带瓶水出来,只能在园区里面买了,囧~~

园区很多垃圾桶,基本上不用担心,至于在桃花源里面,会见到很多像水缸一样的大陶瓷缸就是用来扔垃圾的,我们去的那天发觉大家都很自觉的,没看到有人随地扔垃圾,真心给力~~

除了花多之外,最多的莫过于蜜蜂了!!基本上站过去就会发现很多很多很忙的蜜蜂了!!但是那么多人拍照都没听说过被针的,因为它们忙得都不怎么管人群了!!真心的啊!!拍照时很多蜜蜂是当了布景的~~

另外四周有不少小溪流,水面上布满了花瓣~~真的好美!!

话说要称赞一下现在我们市民的素质,基本上大家都是在看,在拍照,没有人去摘花,更没有很过分的去弄桃花树,真心的给力啊~~
(<ゝω·)b

这完全是为了对比衬托这花树究竟有多大才发的,其实远远比我们大多了,只是我的镜头前都有很多人,花径上都是人啊~~~

其实要是只有一个人站在这花径前,后面一路蜿蜒过去都是桃花,真心的美的~~两边都是哦!!可是实在太多人了,俺跟母上在这里照了一会,发现实在是太多人了,不得不放弃了这里的独照~~囧··

zhe

这小家伙在我照这花时一直盘旋不去,最后还是被我照到了,话说,∑( ̄口 ̄)!!你这鄙视的眼神是啥意思啊?

话说这棵桃花真心的大棵啊,俺站在他下面都觉得看不过来啊,好大,好多花!!

基本上都是桃红色的桃花,但是有时候有些桃枝上又有些粉红色的!!真心的可爱!!俺觉得樱花很像桃花啊,是不是日本人引种过去演变而成的?呵呵呵~~请恕我民族感很霸道~~哈哈

话说,走很久啊,一路都是桃花,我本来想要上山上那片桃花林看看的,可是母上嫌弃太累,而且说“哪里的都不是一样啊,下面的还大一点”
( ̄▽ ̄) ,抬头看了一下山上的人群,俺还是陪母上了,没有爬上去看,但是不少朋友都有爬上山看的,看下来一片的粉红,效果就是第二张图上面的样子,其实没那么小的,后面还有,我只偷了一张图,下次我找个时间自己再跟小伙伴一起来玩好了~~呵呵呵~~

最后吟翻首我很喜欢又应景的桃花诗:

桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙。
桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。
酒醒只在花前坐,酒醉还来花下眠。
半醉半醒日复日,花落花开年复年。
但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前。
车尘马足显者事,酒盏花枝隐士缘。
若将显者比隐士,一在平地一在天。
若将花酒比车马,彼何碌碌我何闲。
别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。
不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田。

楼主用什么相机拍的啊?

2016-03-08 12:22

2016-03-08 12:34

引用 豆豆快快冲 发表于 2016-03-08 12:22:12 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复豆豆快快冲:我是用爪机拍的,索尼Z3C

2016-03-09 00:01

引用 我是七号 发表于 2016-03-08 12:34:44 的回复:

回复我是七号:(>////口////<)

╭┴┴—————┴┴╮
│          │\|/
│ ●     ●  │—☆—
│○ ╰┬┬┬╯    ○ │/|\
│   ╰—╯   /
╰—┬○————┬○╯

2016-03-09 00:04

更新一下,明天开始桃林要封山休整10天,冷空气也要来到了,各位要注意保暖~~

2016-03-09 19:01

很羡慕能写游记的人哈~

2016-03-14 16:50