吃货走伦敦

Decy (虹口) LV.9
2016-03-07 20:47 1793/25
  • 出发时间/2015-12-24

前文

伦敦是大不列颠及北爱尔兰联合王国(简称英国)的首都,是莫斯科之后,欧洲第二大城市。与美国纽约并列世界上最大的金融中心。
位于英格兰东南部的平原上,跨泰晤士河。

都说腐国无美食,见识了什么“仰望星空”,以及清一色炸鱼薯条的网文,楼主也是醉了。本着没有美食不值得一去的想法,差那么一点点就把大英从我的旅行地图上枪毙掉了。

2015年,楼主赚了点钱,闲得慌没处花,恰巧闺蜜被BF放了鸽子,办好了英国签证不想浪费,楼主就作陪了。

准备工作

1. 签证:
楼主是个懒到长得出蘑菇的人,自己搞签证这种事一辈子只干过半次,那就是美签DS-160表格是自己填写的。
为什么说是半次?因为最后一步中信银行交费环节,楼主木有中信卡无法在线支付,最近的银行网点有2.4公里。楼主当即决定叫个快递,把材料快递去了旅行社,让他们帮我搞了。
英国签证我更懒,TB网上搜索北京首钢或上海牛托。多花百来块钱的服务费,具体的准备材料旅行社都会一一告知,完全不用担心。
不过旅行社忘记告诉我,提供的照片只是备案用的,签证上的照片是面试现场拍的。

不早说!!!好歹提醒一下啊,让我把嘴边新发的痘痘点掉啊。

出签的那一刻,拿在手里那滋味,真有一种生无可恋的赶脚。

2. 机票:
闺蜜讲马航特别便宜,由吉隆坡转机飞伦敦才2千7。我说好啊好啊,双手奉上钞票。
一路28个小时,讲真,我有点想妈妈了。
后来圣诞再去时,我聪明了,东航直飞伦敦才3000块,那个航班后半个舱的许多座位还都是空的,苏菲广告里的任何睡姿随你怎么尝试。

3.落地住宿:
闺蜜讲伦敦市中心都上千,她找的那家Pelican含税700不到,地铁出行不费力,边上还有个大Center,方便买食物。
我说好啊好啊,双手奉上钞票。

楼主没见过世面,你不要骗我啊,你告诉我这是什么啊???

能把墓地(Cemetery)理解为购物中心(center)的人,请收下我的膝盖。

出发

大伙来看看这位收下了楼主膝盖的大神。

啧啧啧啧,看看这珠光宝气。
大伙别学她,出门在外,乱七八糟的东西少带。这姐妹儿事后就后悔了,到达伦敦的第二天,她这手链就掉了。

交通与住宿

伦敦最牛逼的地方是,所有景点以及公共场所都有自己的网站。文中罗列欠详尽的,可搜索他们的官网查询。

伦敦出行靠地铁,部分地方可步行。
伦敦的地铁票可谓花样繁多五花八门,但总体就是一个字:贵!
具体票价查询戳这里: https://tfl.gov.uk/plan-a-journey/

年票、月票、周票、日票(One Day Travel Card)、单次票(single ticket)、往返票(return ticket)、高峰票(Peak time: 6:30am to 9:30am)、非高峰票(offPeak)、团体票(Group ticket, 大于两个人)、学生票、刷卡(Oyster card)等。

对于来英国旅游的人来说,如果一天想要在伦敦多次乘坐地铁逛多个景点,买日票(One Day Travel Card)最划算,3-4个人买的话只收两张票钱,而且不用管早晚高峰。

除了周票月票年票,最划算的就是Oyster card了,被称为伦敦地铁一卡通。这个卡在每个售票口都能买到,伦敦希思罗机场出关后,下一层的地铁进口处的便利店就有购买。押金5镑,最后退卡的时候可以退还(友情提醒,卡内剩余金额不可超过10英镑,不然自动退票机无法受理,需在网上申请,神烦)。

充值也很方便,每个进站口都有自动充值机。牡蛎卡可用于地铁,公车,有轨列车,部分景点的交通工具也可使用,详情戳这里: http://www.bangli.uk/5975.html

学生票是指18岁以上的全职学生,这里就包括来英国留学的大部分研究生啦,大家可以申请学生卡,有30%的优惠,这个卡不仅局限于伦敦地铁,还可用于英国的火车票。申请地址戳这里:https://photocard.tfl.gov.uk/tfl/gotoApply.do?type=student&from=home

其实我经常幻想在地铁上偶遇男神什么的,这次伦敦地铁遇到了Diva。

没看到Diva?不就在她脖子上吗。

希思罗机场,乘坐地铁北线,到Tooting bec站下来,步行10分钟,到了我们位于“Center”的酒店。

房间不小,整洁明亮,有热水壶,还送消化饼和各种茶包。
其实也不要太在意墓地这个事情,真的,它不那么明显。环境也蛮好的。

当然,我最爱的还是伦敦洲际。机场出发乘坐Piccadilly line,直接到海德公园站下来,过个马路就到了。

还有Paddington地铁站步行6分钟距离的Indigo也很推荐,交通方便,房价在人民币不到四位数。虽然房间不大,但是很新,很潮,很有设计感。

如果有小伙伴去了帕丁顿的Indigo,记得调戏一下店经理Antoria,是个大胡子美男子。来自意大利
show出我的照片,他会送你早餐的。

想什么呢你,我跟他没一腿,所以免费的早餐这种事,当然是我YY的。

不过拍好马屁,他一定会给你全楼面积最大房间,就算卧室面积不是最大,洗手间也会是最大的,够你摊开旅行箱。

景点

伦敦市区的旅游景点有:
白金汉宫(BuckinghamPalace),海德公园(HydePark),摄政公园(Regent'sPark),威斯敏斯特宫(Houses ofparliament),大本钟(BigBen),威斯敏斯特教堂(WestminsterAbbey),伦敦塔桥 (Tower Bridge),伦敦塔(Tower of London),伦敦眼(LondonEye),泰晤士河(Thames),圣保罗大教堂 (St.paul's Cathedral),特拉发加广场(TrafalagarSqrare),国家美术馆(NationalGallery),唐宁街十号 (10 Downing Street),大英博物馆(BritishMuseum),泰特现代美术馆(TateGallery)。
郊区的旅游景点有:
格林威治(Greenwhich),汉普敦皇宫 (Hampton CourtPalace),温莎城堡(Windsor)。

数过了吗?有19个。
我还没说帕丁顿熊,哈利波特9又3/4站台,伦敦动物园,福尔摩斯博物馆呢。
再加上各大集市,奥特莱斯等,少说也得花上10天半个月吧。

no no no!楼主在魔都住了几十年,也没上过东方明珠。

Day 1

大英博物馆,白金汉宫,海德公园

British Museam,地铁到Russell Square或Tottenham Court Road站下。出来跟着人群步行6,7分钟就到。

BritishMuseum建于1753年,馆内所藏文物丰富是世界上任何博物馆无与伦比的。免费!
大英博物馆收藏的文物包括:埃及文物馆、希腊罗马文物馆、东方文物馆、西亚文物馆、金币徽章馆、图书绘画馆等。埃及文物馆是最大陈列馆,有七万多件古埃及的各种文物,具有两千至两千五百年的历史,代表古埃及的高度文明。希腊罗马馆内展出的大量文物反映了公元前两千多年希腊罗马进入铜器时代,到公元五世纪罗马帝国崩溃这一时期的灿烂文化。其中有一座建于公元前五世纪著名的希腊庙宇,即雅典女神祀庙。在东方文物馆内,来自中国的文物占了几个大厅,其中有商周时期的工艺精湛的铜樽、秦汉时期的铜镜、六朝时期的<女史箴图>、金铜佛、隋代白色大理石站立佛像、唐宋时期的瓷器、明清时期的金玉制品,以及大量中国历代的铜币、漆器、雕刻、丝绸、绘画和博物馆后门的两座大石狮等,有两万多件。详细资料请查阅BritishMuseum Homepage。

唐三彩太值钱了,太值钱了,太值钱了!!!!楼主已经激动到手舞足蹈,扑上去舔屏了。

然后,然后就没有然后了。因为楼主被轰出去了。

哦,对了。全馆的人都和楼主一起被轰出去了。

大英博物馆又不是优衣库。有更衣室吗?有吗?

白金汉

地铁到Green Park或Hyde Park Corner站下。步行8分钟就到。

白金汉宫(BuckinghamPalace)是英国皇室工作和居住的地方。女王伊丽莎白二世常在这里召见首相、大臣,举行国务活动。主体宫殿前的广场上,皇家卫队每天在这里操练,每天上午11点30分,举行换岗仪式。广场中央竖立着维多利亚镀金雕像纪念碑,它的四周有四组石雕群。

海德公园就在白金汉宫边上

公园内有湖泊、草坪和花坛。公园的东北角有一雕刻精致的大理石拱门,原在白金汉宫前,1851年白金汉宫扩建的时将它搬到此处。距离拱门不远处,就是世界闻名的“自由论坛”,又叫“演讲之角”。每到星期天下午,人们从四面八方来到这里,发表五花八门的演讲。

这里环境绝对原生态,遍地小松鼠。

Day 2

伦敦眼,威斯特敏斯特大教堂,大本钟,唐宁街10号,伦敦塔。

地铁到Waterloo站下,步行5分钟就到伦敦眼。

Londoneye位于泰吾士河畔。高135米,是伦敦为了纪念新千年的纪念建筑之一,也叫千禧摩天轮。从摩天轮的吊舱里可看到伦敦方圆25英里范围内的景色。

圣诞新年季去也是极好的,新年倒数时,烟花齐放。

伦敦眼边上就是就是衔接东西两岸的威斯特敏斯特桥。桥的对岸就是大本钟和威斯特敏斯特大教堂。

大本钟北侧是威斯特敏斯特大教堂。

英国历代国王和女王都在这里进行加冕典礼和王室成员的婚礼。大部分历代去世国王也葬在这座教堂内。十七世纪英国资产阶级革命胜利后,这里不再是王室墓地独霸之地,著名科学家牛顿达尔文、小说家狄更斯、哈代,女诗人勃朗宁、桂冠诗人丁尼生等许多名人的墓也进入了这块胜地。第二次世界大战中牺牲的全部官兵名册,也保存在教堂内。

唐宁街10号,位于大本钟南侧的大马路上。
它是英国首相府。是17世纪80年代一个名叫唐宁的爵士所建,唐宁曾任财政大臣。到了1937年英国始设首相一职,自此唐宁街十号成为首相的官邸。除了首相官邸,英国政府的各个部都汇集在唐宁街周围。参考www.pm.gov.uk

走完这一片,直接在大本钟边上的Westerminster Station坐地铁,到Tower Hill站下,去看伦敦塔。

城堡式的建筑1078年始建。白塔是伦敦塔中最古老的建筑物,收藏有盔甲和各个时期的兵器以及罕见的珍宝。以白塔为中心周围有13个塔作为内层防御用。其中血塔曾用作关押重要的囚犯。外层防御用的有中塔井塔等六个塔和两个梭堡。大部分为圆筒形。塔的最外层是一条又宽又深的护城河。1140年伦敦塔就成为英国国王主要住处之一,詹姆士一世是最后一位住在那里的国王,并在17世纪初这位暴君被处死在塔内。此后伦敦塔就成为监禁犯人的牢狱和刑场,不少名人在这里被处死。

伦敦塔毗邻的是Tower Bridge

Day 3

格林威治天文台,福尔摩斯博物馆,伦敦Zoo

格林威治天文台真心不远,地铁换公交,总共40分钟路程。具体路线到当地Googlemap一下就好。不用担心公交车的方向问题,相同站点不同驶向的公车会在站头上标注不同的字母标识,谷歌地图都有显示。

Greenwich位于伦敦东南郊。由格林威治公园、皇家天文台、国家航海博物馆、皇家海军学院组成。十五世纪建了瞭望塔,用以观察从泰晤士河进入伦敦的船只。1675年改建为皇家天文台。1884年华盛顿会议上,决定以格林威治的经线为零子午线,作为世界计算时间和地理位置的起点。从此世界各国采用格林威治时间作为标准时间。在天文台的子午馆里,有一条镶在大理石中间的铜线,铜线延伸到院墙外水泥地面上,那就是子午线。这条线将地球分为东、西两个半球。天文馆大门外墙上还镶有1851年安装的大钟,世界各国以此时间为标准,校正本国时间。

早上8点半出门,11点逛完,从公园山坡往下,还有海军博物馆。吃个午饭,就可以坐地铁去Bakerstreet站的福尔摩斯博物馆了。

博物馆出来,路边租个2英镑一天的自行车,伦敦各个角落都是租赁和退还。
骑1公里去London Zoo。夏天的伦敦动物园会有夜间嘉年华。

伦敦集市

楼主的标的景点,三天就走完了。第四天起,就到处逛集市,还去看了Paddington Station里的帕丁顿熊雕塑和Kingcross Station里的哈里波特9又3/4站台。

伦敦最著名的集市有Borough Market。离塔桥不远,逛完塔桥的可以过来吃午餐。
最经典的是Shellseekers摊位上的炒扇贝和培根;Brindisa摊位上经久不衰的香肠卷和Kappasein摊位上的Cheese三明治和奶酪铁板。
还有各种泰式咖喱,意大利海鲜饭等等。
傍晚4点以后就陆续收摊了,必须赶早。

Convent Garden Market
靠近唐人街。是个综合集市。古董,手工艺品,各种装饰品和旅游纪念品为主。
伦敦最有特色的Penhaligon's香水在这里有售。

Notting Hill and Portobello Road Market
位于伦敦高档住宅区,这里是小清新小文艺的天堂。朱莉娅罗伯茨主演的《诺丁山》的取景地就在此处。

伦敦音乐剧

到了伦敦,Musical很值得去感受。
伦敦音乐剧剧院都集中在Piccadilly广场。
票都要提前购买的,现场买票的基本就是楼主这种要死不死的角落。

楼主选了《剧院魅影》,大神全程没听懂,但现场气氛那真是杠杠滴。
我当然不会告诉她,我在来之前恶补了一下中文版电影了。剧情脉络真是一清二楚。哇哈哈哈。

看完音乐剧,可以逛逛Piccadilly广场,街头艺人很多,大商场也多。
然后就逛逛唐人街。
大红灯笼高高挂。

吃在伦敦

终于轮到吃了!!!

相信我,童叟无欺!下面提到的都是精品!

Burger and Lobster
伦敦有近十家分店。去大英博物馆的那天,就可以中午在这里就餐。就近搜索店名即可,步行6分钟。

main course就两种,汉堡和龙虾。
汉堡的牛肉记得要medium,太熟了会干,5分正正好好,牛肉肉质纤维清晰,奶香味十足。

龙虾有芝士焗和清蒸两种,前者尝调味,后者重鲜美,真的好大好大好大啊。

受不了了,我先擦一下口水。

Cay Tre
地址:42-43 Dean Street, 越南菜,就在龙虾餐厅隔壁。口味地道。

Patisserie Valerie 甜品店。

一,二, 三,请跟我一起唱苏打绿的无与伦比的美丽~~~~额,不对,是无与伦比的美味。。。

Barra Fina
地址54 Firth Street,西班牙菜。

贡献楼主的收银条,按我的点吧。实在太太太好吃了。吃完我都哭了。

谁说腐国无美食的,你TM别走。我想打死你。

Tota
地址:102 Tooting High Street
不开玩笑,我连续去了5天。

看这满满的马斯卡彭芝士,太有诚意了。

烤猪肋排,比好多高级餐厅里出品的都好吃。

罗勒味的海鲜面,让我连续吃一个月也愿意。

说实话,楼主真的不淡定了,心潮那个澎湃,血液那个沸腾。。。。。。
吃个冰淇淋冷静冷静。

为何连梦龙都如此特别。。。。。

Rules
对了,没错,就是007幽灵党里出现过的餐厅。

Ribeye for two。必点,必点,必点!
吃完你的脑海里就都是中华小当家的画面了,闪闪发光,闪闪发光,闪闪发光!

好吃的实在是太多,不要再相信“仰望星空”了,楼主的英国同事没有一个听说过那玩意儿。
大英帝国的美食会让你爱它一百年。

BTW,地狱厨神听说过吗?

没错,就是下图这个一副便秘脸的家伙。

你想预订去他的餐厅用餐吗?
呵呵呵呵,好好siao哦。
你们可以提前个一年半载的试试。

Oslo
地址:Amhurst Road Hackney
去Burberry工厂店的人一定会路过这家餐厅。

上图是楼主此生吃过的最美味的菇菇。骗你是小狗。
请一定收藏好图片,拿给店员下单。

下图是肉桂烤菠萝,没见过吧?

它家的炸鱼薯条也是绝色。

最后推出酸奶系列。
助消化!

伦敦超市里奶制品选择有很多,Onken是我试过的最好吃的。轮下去才是Yeo。

楼主很伤心,因为在此就结束美食部分了。
宝宝心里苦,宝宝痛彻心扉。

买买买

现在说说大名鼎鼎的比斯特村。
比斯特其实不在伦敦,在牛津
不过无所谓,地铁坐到Marylebone换特快火车到Oxford Parkway下车。不要坐到Bicester North,那里你就得换穿梭巴士才能到奥特莱斯了。
基本上每半小时一班,最晚返程时晚上9点多。
chicoutletshopping上也能预订往返大巴。

再来说说伦敦市区的Burberry工厂店。
地铁坐到Stratford,出来换路面铁轨,到Hackney Central站下。

Burberry工厂店这里,有一家超级大的Tesco,如果你顺便要买些维生素,钙片什么的,那里是好选择。

最后给个福利。
Hackney Discount Jewellers
地址:366 Mare Street (Hackney Central下车,先找麦当劳,麦当劳对面就是它)
这是一家钟表首饰店,国内相同级别的时装表要卖2,3千,在这里只需几百块。
还有各种钻石珠宝,金银手饰。
好人做到底,show楼主照片,可以打9折。

为什么?因为楼主的所有朋友都去买过了,变成VIP了。

结束语

游记这东西,众口难调,全程都可以是尿点。

一百年都比不上辣妹和八卦好看。

还是看看辣妹吧。

要说吃,老大还得是咱大中国

2016-03-07 21:24

引用 独自醉倒 发表于 2016-03-07 21:24:00 的回复:

要说吃,老大还得是咱大中国

回复独自醉倒:那必须的!

2016-03-07 21:27

2016-03-08 09:34

赞!互赞一个!

2016-03-08 10:00

2016-03-08 10:22

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

2016-03-08 11:26

引用 qingtianwawa 发表于 2016-03-08 11:26:25 的回复:

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

回复qingtianwawa:我们都在自己的城市,这家门口,反复走了很多年很多年,步数加起来可以走遍世界上所有你想去的地方。

2016-03-08 12:21

2016-03-08 21:43

引用 小肉坨 发表于 2016-03-08 09:34:59 的回复:

回复小肉坨:你懂的。

2016-03-08 22:31

楼主在Tota餐厅点的是什么?还记得英文咩

2016-03-13 15:07

引用 ✧*。小白✧*。 发表于 2016-03-13 15:07:03 的回复:

楼主在Tota餐厅点的是什么?还记得英文咩

回复✧*。小白✧*。:回复✧*。小白✧*。:图文中的意面是Seafood Linguine,有马斯卡彭芝士的色拉是Vegetarian Tart(这个是简称,记得全称里还有个warm,因为除了绿叶菜,其他比如小番茄,小土豆,茄子等都是烤过的,吃起来还是热的),猪肋排是baby back pork ribs。这个色拉和意面实在太好吃,你方便的话把图片保存好,拿给店家看就可以了。

2016-03-13 17:45

引用 Decy 发表于 2016-03-13 17:45:52 的回复:

回复Decy:谢谢啦 你吃的是dinner吧?

2016-03-13 23:27

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-03-14 14:57

引用 ✧*。小白✧*。 发表于 2016-03-13 23:27:25 的回复:

谢谢啦 你吃的是dinner吧?

回复✧*。小白✧*。:午餐晚餐都吃过

2016-03-14 22:35

引用 Decy 的图片:

这个市场好像不是天天开?

2016-06-07 14:18

真漂亮……齁甜

2016-06-07 14:20

吃了多少钱

2016-06-07 14:28

引用 angel 发表于 2016-06-07 14:28:55 的回复:

吃了多少钱

回复angel:好像小30磅两个

2016-07-04 16:27

引用 angel 发表于 2016-06-07 14:18:04 的回复:

这个市场好像不是天天开?

回复angel:天天开 节日下午4点开始陆续收摊

2016-07-04 16:27