一片春心付海棠 褪尽东风满面妆

骑着蜗牛游世界 LV.5
2016-03-07 21:47 340/10

每天工作,工作,都不知道春天来了,突发奇想的想去踏青,排解下这阶段工作的苦闷,同时回忆下过去的美好日子,要是回忆好的话,在展望下未来,人生岂不快哉,虽然现在生活苦闷,但我想的美呀,我同学都是这么郑重教育我的:你不光丑,你还矮呀。是呀,别人笑我太疯癫,我笑别人看不穿,我想走的路,谁懂

春到莫愁

很荣幸的在同事那里借到了车子(其实是抢过来的),晚上聊天你说要看看我这里春天花儿的照片,我激动的整晚上都睡不着觉,什么原因呢,就是喜欢.....

新的开始

我5点起床然后听歌,看书,等到8点,洗漱,拍了俩张照片,天公作美,天气很好,艳阳高照,是踏青的好季节,看着外面晴朗的天空,人的心情都会跟着好起来,我很高兴,好久都没有自己对着镜子看着自己笑了,但今天我笑了,笑的很开心,因为我觉得成功离我更  远  了。。。
       第一张照片是我生活的小区,全是我们公司员工的住的地方,后面那座桥是我上班一定路过的地方(因为没有别的路),那些别墅就是领导住的(说实话:奢侈,去玩过。)然后后面那个不是河,是江,乌江,项羽自刎乌江的乌江,是长江的一个支流,她和长江在重庆涪陵汇总,成为长江的一部分,然后在重庆天门和嘉陵江汇总,嘉陵江也会成为长江的一部分,所以长江的水会源远流长,乌江的水很轻,很蓝,我每次坐车去市里(也就是涪陵区),公路就在乌江边上,坐在车上,戴着耳机听这个,看着乌江,工作上的不愉快都会随着江水消失殆尽。。。。

早餐

豆花饭
重庆的特产,很好吃,我去年倒班的时候每天早上下班我都会去吃,真心很好吃。一碗豆花,一碗自己拌料(可以根据自己的口味去拌,老板不管),一碗米饭,然后吃一口头花拌佐料,一口饭,完完全全能够体会重庆人生活的乐趣,安逸,快乐。

骑 行

每处街道都记载着这座城市的意义,以前都是做班车路过,看着街道上的行人都是行色匆匆,但是今天骑行在路上的时候,能够看到他们欢快的笑脸,很幸福。。

漏了一张我的背影,我拍的是那座桥,那是我这个镇通往市里唯一的路(怎么又是唯一的路,因为重庆是山城,路很难修),有哦的时候我在想要是把那条路炸了多好,与世隔绝,只有乌江隔着两岸,像我们大陆与台湾那样:君在乌江头,妾在乌江尾,我说一句话,你喝一口水。

上坡路

前面是乡村烤羊,我以前拍过去吃烤羊的照片,就是在这里吃的,为什么叫乡村烤羊呢,因为.....确实实在乡村里的烤羊,很贵,不过口味很棒,在喝点白酒,那简直就是人间美味,吃的你根本停不下来。
      下面是在公路上欣欣向荣生长的一朵野花,我给她起了名字,叫做三五成群一点绿。名字是俗了点,但是有典故,五片叶子,每片叶子上有三朵花,旁边还有一株单独的,所以叫做三五成群一点绿。

第一张好像一个游泳池呀,要不是旁边的大娘一直盯着我看,我就跳下去游泳了。。重庆人的生活就是洽意,露天泳池,舒服......然后我在路上骑行的时候看到了路边弄家里的樱花树,白白的,心都被融化了。。上班额时候我感觉我把自己整个都包裹了起来,看不出我的本来面目,但是在看到这株樱花的时候,我的心灵真的被洗涤了。。。白色真的可以净化人的心灵。。。红色的杏花虽然才露尖尖角,但是美艳已经昭示春天真的来了....最后是一株蒲公英,我小的时候最喜欢她了。。为啥。。。我放鸭子鹅的时候可以给他们吃,黄色的到了秋天还可以吹着玩。。一举多用,所以我喜欢,也说明我是一个务实的ren(自夸了).....

哲学家说过:心在路上,旅行就在路上。说的真是太。。。。
我觉得身体和心都在路上的时候,才能真正的感觉到大自然的美好,感觉到生活的意义,同时也可以思考人生的路程。
在路上,不知前路的广阔,不知前路的漫长,我要做的就是行走,看看路边的风景,转角处的美好在等着我,也许到了尽头,谁知道,问人,不如自己去看看,去感觉,也许路得尽头会有你在等着我,你说是么?

蓝宝石        满满回忆的地方
 我刚来重庆涪陵同学这里的时候,我们最常去吃饭的地方,为什么,他家的“鸭脚板”很好吃,注:鸭脚板就是鸭子的脚,配上萝卜一起用干锅煮熟,在配上蘸料,味道无敌的好吃,没次去吃,桌子上全是剩下的骨头。这里有一个故事,是三个人的故事,我想说给你听。当时来重庆的时候,我身上没钱,没有工作,就在同学那里住着,他们两口子都是我同学,关系很好,他们说你就在这里住着就行,于是我就大言不惭的住了下来,我自己居然一点都不觉得尴尬(其实当时心里是很纠结的),白天他们上班,我就去买菜,洗菜,玩游戏,等着他们回来做菜,吃完就去洗完,收拾桌子,然后三个人去逛公园,当时想想真是尴尬,三个人,我还真是个大的电灯泡,全世界我都能照亮,看着人家两口子秀恩爱,我的心真是"愉快"。那么问题来了,我自己为什么不找一个呢,自尊心三个字代表了我的全部。接下来的故事我想只说给你听::::我上大学的时候偷偷的暗恋过隔壁班的女生,是在参加朋友聚会的时候认识de ,当时喜欢她的性格,有着北方人的豪迈,大气,同样长着一张南方女人特有的柔美的脸,我当时也是情窦初开,决定去追她,跟同学说了,他说你主动点,我就准备着,准备着,半年。其实我的内心是自卑 的,我知道南北文化的差异,同样我也知道我们两人之间的差异,我不会表达我自己的感受,就像雷锋那样,只做不说那种类型(但是雷锋会把做的写到日记里),我就是默默的付出着,去图书馆假装偶遇,一起看一会书,然后送她回宿舍,就这样都感觉很满足,一个学期后,清楚的记得是我哥们的生日,我们一起去庆祝,接下来发生的事情,到今天我都不愿提起,我也从没有和人说过,我知道会是我这辈子的伤,我相信你猜出来了,她带着她的男朋友来了。知道我当时的感觉么,大脑在那一刻的空白现在还记忆由新,也体会到那句成语,要是有个地缝我一定钻进去是什么感觉了,当然我没有走,而是赌气当着那么多人的面把她男朋友喝趴下了.......结果就是,我们关系变淡了......我还记得以前在送她回宿舍的路上我问她,为什么不说普通话,要说重庆话呢,她说她不会,我花了半年的时间去练习说重庆话,当我把重庆话说的和本地人一样口音的时候,她也嫁为人妻,我去参加了她的婚礼,当是一个了结,在婚礼上,她说了普通话,那一刻我知道,我在她心里其实只是一个普通的北方朋友,北方,在重庆人的眼中是多么遥远的地方呀,都没有去过,为什么还要和你恋情说爱呢,可笑,可叹呀。。毕业去了山东天津,最后还是回到了这个让我伤心的地方,想过要证明我自己,但那还有什么意义,在这里工作两年,体会到了外地人三个字的意义,在我的心中,领着媳妇开开心心回家是多么美好的事情。今年,去年都没有回家,不是没有假,不是工作忙,而是心理的伤疤太深了,,,,现在我不 敢 追 ,我同学都说我长得丑、、、呵呵,我是怕,是内心的伤疤太疼、、、、我微信,QQ没有和女生聊过天but you,我忘情与工作,一年半当上班长,成为公司的优秀员工,我就是要证明我自己行,我上班工作严谨,下班陪领导喝酒,拉近关系,在我的部门没有人敢得罪我,我是KTV气氛活跃者,我是酒桌上的能手,同时也证明了东北人能喝,在同事领导面前我无所不能,但回到住的地方,每天晚上都睡不着是什么感觉,,,想的太多,累,心累,年前我妈还叫我回家,怎么回,如何回,我心目中的爱情是俩个人都能够体会到对方的爱意,我们可以一起去旅行,去大理见证风花雪月,去成都吃遍西南美食,去西藏找寻生命的意义,去西塘感受古人的智慧,去圣托里尼见证我们爱情的意义,去泰国祈福保佑家人幸福安康,去..........这是我心中的爱情,我工作努力,认真负责,我相信我们的家未来会很美好,我所希望着,我也是这样努力着,生活不如意的事情太多了,如果不去想点美好的,那么明天怎样去面对那耀眼的太阳呢.........说多了。。。

巫峡之美,如壁画上面的画一样,很漂亮,来重庆观看过得人才能真正体会到她的美,墙后面那栋就是我和同学住了一年的房子,有着我混吃混喝的各种经历、、、我同学每周都会说请我去吃饭,结果都是在“蓝宝石”,后面他说:走,请你,我就会说:蓝宝石。那段日子幸福难忘,也让我想明白了工作的意义

这是重庆特有的房子,在路面以下,很有艺术感、、、有一种香港动作片的感觉、中午吃的米线,要是细看我拍的照片的话,可以看出来,只有米线还没有涨价。。。。8元,,很便宜,,味道是这里最正宗的,,以前就非常喜欢来吃
 一架单车,一个书包,一个二货,在中午烈日炎炎下,飞奔着像大山而去

这是山之美,没一幅图片都有拍的意义,我笔直的大树,有虽然弯曲,但是已久向上生长的松树,如果你仔细观察的话,南方的松树和我们北方是不同的,他是柔软,清秀之美,我们北方的松树刚硬,笔直,看着就威风凌冽那种,南方是看着就秀气,各有千秋,各有所美。。

彼此支撑,彼此成全

我以我自己无下限的照片来结束我这踏青之路,如果你看完了,我相信你会体会我为什么要把你骗到重庆来玩了

当我们开始享受一个人的生活,开始懂得用读书,工作,吃饭,看电影,或者坚持一些小爱好来填满自己的生活,而不是一味的将排挤孤独的方式寄托于另一个人,才能够真切的感受到生活的舒适和自由,才不会再面对所爱的人时,试图用孤独,付出来打动对方,捆绑对方,而是彼此支撑,彼此成全。

一百步的距离,我要是跑的话,会不会快很多呢?

挺棒的,给了我一些启发。

2016-03-07 22:52

赞!互赞一个!

2016-03-08 09:58

2016-03-08 13:39

2016-03-09 08:29

真不错,不知道大假去人会不会很多……

2016-03-14 16:51