畅游狮城,找寻花园城市的足迹——2月我在新加坡

• 出发时间/2016-02-23

新浪微博:Nicole林小白

我的其他游记链接地址如下:
柬埔寨】             http://www.mafengwo.cn/i/3212233.html
【江浙】                 http://www.mafengwo.cn/i/3386960.html
巴厘岛文莱】   http://www.mafengwo.cn/i/3368794.html
泰国】                 http://www.mafengwo.cn/i/3523678.html

我每次出行前都会做功课,但是往往旅行归来后就立刻把那些功课删掉了,以致后来有朋友同学问我要,我都很抱歉地说没有了。(你们能理解一个重度整理强迫症对于自己没用的东西不允许在出现在视线范围里的感受吗?)所以,这次我机智地把我做得功课及参考的材料打包压缩放到网盘共享了,这样一举两得啦。

有需要的小伙伴可以去下载哦,网盘分享地址:http://yun.baidu.com/share/link?shareid=2897194816&uk=136454364
(觉得有帮助的话,记得给我的游记点赞呀~)

行前准备

【签证】
新加坡的签证相较其它东南亚国家来说,准备的材料相对复杂。我签的是电子签,但是准备的材料也是一样不少的:护照原件及复印件、户口本整本复印件、身份证复印件、在职证明原件、照片原件及电子版、签证申请表。

签证我是在TB办理的电子签。因为是福建人,而且还未婚,所以一直担心会被拒签(都是早期有些人遗留下来的黑历史,结果影响到整个省)。因此买的是拒签退全款的,主要是买个安心。因为我工作和薪水都还不错,所以后来我朋友说即便我未婚,一般也会签过的。签证花了3个工作日出签,速度可以,服务也不错。如果不买拒签退全款的话,淘宝办理差不多250元以下搞定。

【机票酒店】
我是在TN上订的是机+酒套餐,因为对比了下,自己要订的同等级酒店加上机票的价格比TN上的机+酒套餐贵了近2000,所以果断放弃了自己订酒店和机票的想法。
航班是从深圳往返的深圳航空的直飞航班。起飞降落时间都很好。
酒店是圣淘沙一家,市区一家。具体如下:
1) 圣淘沙名胜世界节庆酒店 Resorts World Sentosa Festive Hotel
地理位置很好,离环球影城、马来西亚美食街、节庆大道、购物广场很近,在圣淘沙捷运站waterfront&imbiah之间的位置。酒店前台有会说中文的,酒店有一次性洗漱用品,每天还会免费赠送三瓶矿泉水。如果大家要住在岛上的话,推荐这家酒店哦。

住在高层的话,从酒店阳台看出去的view很好。

2)京华酒店 Royal Hotel
靠近novena地铁站的一家酒店,附近有购物广场。酒店比较老旧了,但是该有的设施也是齐全的,酒店前台也有会说中文的,但是貌似比较难遇到。酒店内部条件相当于国内比较早期相对老旧的三星级酒店,所以就不怎么推荐啦。

【保险】
还是和以前一样,我直接在支付宝里购买的境外旅行险,因为真的真的太很方便了。在支付宝里的「我的保障」里面直接点击提交就好,全球范围内除了伊拉克都可以用。提供的保障有:意外身故及伤残、医疗、财物丢失、旅行延误、银行卡盗刷等。我购买的5天的是15元。

【通讯】
到达樟宜机场后,过关、拿行李、出闸后就可以到处看看有没有卖手机卡的。去之前看很多人说机场都没法买到大面额的singtel card,后来我发现不要去专门卖手机卡的店,去一家叫UCB还是URB还是CRH的货币兑换店(原谅我的记忆力……然后我还忘记拍照了。只记得是三个字母,大概有这些字母),里面就有15新币5天的singtel手机卡。工作人员会说中文,只要拿护照注册了交了钱就能拿走卡,卡是有多种型号的,你需要哪种型号直接掰下来就可以了。有4G的上网流量,速度只有3G,但是够用,毕竟大家都说Singtel使用人数最多,肯定有理由的。SIM卡信号稳定,就是不能分享热点哦。

如果在机场没有买到,在7-11便利店和电话卡代理商都有出售各种面值的电话卡,但要记得带上护照,新加坡的手机卡是采用实名制的。

【交通】
新加坡的地铁线四通八达,非常方便。再加上出租车价格相对贵一些,公交车又不报站,所以,这几天我都是搭乘地铁出行。

游客常去景点对应的地铁站名:
City hall:莱佛士酒店、圣安德烈教堂
Raffles place:鱼尾狮公园、旧国会大厦/艺术之家、富丽敦酒店、滨海艺术中心(大榴莲)、艺术科学博物馆(欢迎之手)
Bayfront: 金沙酒店、滨海花园、螺旋桥
Promenade:摩天轮、路边摊
Chinatown:牛车水、麦士威熟食中心
Little India:小印度
Clarke quay:克拉码头、松发肉骨茶、珍宝海鲜坊
Bugis:甘榜格南
Harbour Front:怡丰城
Orchard/Somerset:乌节路

游客常去景点中英文对照表:

【APP】
1. 谷歌地图。大力推荐!只要去境外,那么就好好用起来吧。

2. 新加坡地铁。界面可以支持中文简体、中文繁体、英文三种,很方便。有这个在手,换乘地铁妥妥的。

【小贴士】
1、严禁携带口香糖、酒或者一包以上的香烟入境。
2、新加坡除了Food Court(食阁)和Hawker Centre(熟食中心),其他大部分餐厅酒楼都会收10%服务费和7%消费税。另外,有些餐厅不免费提供冰水或者温水,要收取一定费用,不过点餐时服务员都会说明。
3、新加坡大部分的店铺都在11点以后才开,晚上10点关门。
4、新加坡的车辆行车方向和驾驶座位置与中国相反,在左边。过马路时,若看到斑马线,行人可以随时通过,而车辆则会停下来让行人先行,但是在没有斑马线路口,行人需要按红绿灯的指示过马路。坐电梯也是一样,要靠左侧站立。
5、当地人的用餐时间相比于国内一般会晚1个小时左右,早餐 8:00-10:00,午餐12:30-14:30,晚餐19:00以后。部分西餐每天只开放2个时间段,午餐12:00-14:30,晚餐18:00-21:30,其他时间不营业。

『还有很多攻略及贴士结合我的行程来说吧,大家接着往下看哦』

行前规划行程

DAY 1

上午9:55的飞机从深圳安国际机场飞往新加坡樟宜机场。在候机的时候百无聊赖,翻一本杂志、拍两张照片打发时间。

我到达的是新加坡樟宜机场T1航站楼(貌似国内出发的大部分都停靠T1),但地铁是在T2及T3地下。所以要从T1坐skytrain前往T2或T3。只要到了樟宜机场,办好入境,跟着指示牌走,就很容易找到搭乘skytrain的地方了。搭乘skytrain是免费的。等到达T3,就能看到清晰的指示牌,引导你前往地铁站。如果你看不懂也没关系,跟着大部队走就没错了。

到达地铁站后,如果你没有小额新币,也可以到人工服务窗口兑换小额新币,然后再到ticket machine购买地铁票。人工服务窗口仅限于换钱,不售票的。Ticket machine的操作界面有多种语言可供选择,你可以选择看地铁线路图选择站点,也可以选择根据首字母来选择站点。我自己是都是根据首字母来买,感觉比较便捷些,因为我们事先做过功课,都知道要在哪个地铁站下。

我是直接到圣淘沙,所以买的是到Harbour Front的。友情提示,不管是从市区去机场或者是从机场到市区,必须在Tanah Merah 换乘。很方便,在同一个站台就可以换乘啦。

对于是否要买易通卡和X日游交通卡,我个人是觉得没有必要。因为我在新加坡这5天,花在地铁上的钱总共是21新币,觉得每个单程买就够了。一日游交通卡8新币,除非你当天很经常乘地铁往返,要不然真的还是单程买划算。

我从樟宜机场出发,到Harbour Front后,跟着sentosa express的标示走,就很容易找到圣淘沙捷运站了,在怡丰城三楼。因为订了圣淘沙的酒店,所以可以免入岛费。如果不住在里面,那么一人的票价是4新币。

这里还有一个小插曲。我到售票处,告诉工作人员我预定了圣淘沙的酒店,它们让我出示酒店确认单,但因为这次TN那边没有给我确认单,只给了我一个酒店确认号码(我也不知道为什么,第一次遇到这种情况),我把确认号码报给工作人员,工作人员不承认,一定要我出示确认单。我和他们沟通了几分钟,依旧无果。最后,我抱着试一试的心态,找出了TN客服发给我的确认邮件,里面有航班信息、酒店信息及酒店预定确认号码之类的,然后再简单沟通后,竟然可以了。最后就是他们给了我免费的入岛车票,让我填了简单的信息就好了。

这里说下,工作人员不会说中文。所以如果英文不太好的朋友,又选择入住圣淘沙的话,那么一定要准备好酒店确认单哦,可以省去很多麻烦。这个小插曲虽然耗费了我近10分钟的时间,但是我朋友一直说好值得,沟通下就能省了一人4新币,折合人民币大概20元啊。所以她顿时对我崇拜了起来。哈哈哈哈哈。

到圣淘沙后,前往酒店办理完check in后,发现房间在最高层,阳台望出去view很好,赶紧拍了几张照就出去耍了。

我们搭乘圣淘沙捷运到beach站,去西罗索海滩,然后转乘游览车前往鱼尾狮塔。
圣淘沙岛上所有的交通都是免费的,只要排队上车就可以了。圣淘沙捷运总共有四个站。

如果你去过了其他的海岛,也看过了一些海,那么西罗索海滩对你而言肯定是没有吸引力的。我们从捷运站下来后,第一眼就是这个海滩也太太太小了吧。但是人不多,水很清澈,拍拍照还是可以的。

本来想去找《我可能不会爱你》里面的那个吊桥,结果没有看到,回到酒店后认真查了下,才发现那座吊桥并不在西罗索海滩,而在西罗索海滩更前面的一片海滩。后来因为时间关系,也没有特意去找了。

圣淘沙上的鱼尾狮是整个新加坡最大的鱼尾狮像。就是一个鱼尾狮像,没有吐水什么的。

因为我住的酒店房间正好可以看到它,晚上的时候它会发着光,但是我觉得发着光的鱼尾狮有点怪异,尤其是眼睛。

在返回酒店的途中,又小逛了下圣淘沙岛。

之后,我们就搭捷运去了怡丰城。在大食代吃了晚餐。后来也证明,还是大食代的餐便宜又合我们口味,还不需要10%服务费和7%消费税。

大食代的新雄记我满推荐大家去吃的。就是快餐,荤素自选,价格都很清楚地写在摊位上。两荤一素是4.6新币,这是我在新加坡这么多天来吃的最便宜的正餐了。而且口味很符合我们中国人哒。所以后来,我又去吃了一次。

饱食一顿后,就赶紧在怡丰城里逛起来了。怡丰城挺大的,有很多牌子。光顾着买买买,也没怎么拍照。但这边都不是免税的,在单家店铺买满100新币以上可以退税,但要记得让店员打退税单,我就是忘记让他们打退税单,所以回程的时候,到了机场退税处,即便价格满了也不能退。

新加坡购物的话,价格和国内其实没差。我在优衣库买了两件衣服,其实比国内还要贵一丢丢的。追求便宜的话,要选择打折季来,不打折的话,真的还不如在国内买。

我们逛到商场基本全部打烊才作罢,然后又搭捷运回去了。圣淘沙捷运运营到晚上12点的。这时候用的交通卡是酒店前台给的,3天之内都可以免入岛费的。这里说下,不论是否入住圣淘沙的酒店,从圣淘沙出去,搭乘捷运都是免费的,只有入岛的时候,才会收取入岛费。所以想省钱的朋友,最经济的方式就是入岛的时候走栈道,入岛费只需要1新币,出岛的话就搭免费捷运吧。

回到酒店,基本都静下来了,又跑到阳台拍了拍夜幕下的圣淘沙。

DAY 2

早餐去吃了很有名的吐司工坊。要排队的,排了大概15分钟这样。后来发现,吐司工坊在早餐时间都是要排队的。客人直接在收银台点餐、结账、取部分餐。

圣淘沙的吐司工坊有两家,一家靠近beach捷运站,另一家就在福廊处。我去的是福廊那家,因为离我住的酒店很近。吐司工坊可以单点,也可以点套餐。套餐是一杯咖啡/奶茶,两个蛋,一份吐司。强烈推荐2号套餐,里面的咖椰吐司不要太棒,到现在我都还想吃。

大家可以试试看新加坡特有的半生熟鸡蛋,我个人是吃不惯。

结束完早餐,就立刻前往环球影城。9点40分到那边,已经有人在排队了。10点前,会有卡通人物和工作人员出来进行一个小互动。然后10点整就开门入园了。

一开门,刷完票之后,大家都开始跑起来,因为大家都赶着去玩变形金刚呀。现在想想那个场面满好笑也挺壮观的,大家都开始飞奔起来。你想想就很有画面感。所以你只要跟着大家跑,就可以找到变形金刚了。

我们很幸运,玩变形金刚只等了3个人,基本等于没排队。惊险指数和好玩指数都是五颗星。坠落、火源、水、摇晃等等,做得非常逼真。当天下午4点多的时候,我们又玩了一次,惊险程度依旧。真的很好玩哦。

建议大家在环球影城里逆时针开始玩。大家在入园处领一份地图就可以清楚地看到,最惊险好玩的项目在门口的右手边,所以逆时针开始玩,比较妥当。

就以变形金刚项目为起点,逆时针玩起。玩好一圈后,如果还有时间,就可以再返回变形金刚这里再玩一次。

在环球影城吃饭的话,也并不是那么贵。环球影城里每个主题区都有一两个吃饭的地方,但是味道就真的很一般。倒是觉得他们的餐点配的红豆西米汤都是蛮好喝的。

环球影城里有很多纪念品小店,看到喜欢的就买吧。要不你之后会越想越后悔的。

温馨提示,进去影城最好带件一次性雨衣。新加坡的天气说下雨就下雨。我们那天下午2点就下了大暴雨,我带了一次性雨衣但是放在酒店了,所以就在里面买了,一件4新币。

环球影城里最推荐的项目是变形金刚,其次是史瑞克4D影院。这两个项目我都各玩了两遍。不同的是,变形金刚玩第二次的时候,刺激的感觉仍然很强烈,依旧会怕到大喊。但是史瑞克4D影院第二次感受的时候,就变得非常平淡了。

在环球影城里会有卡通人物不定时出现,要合影的话必须要排队。会有工作人员帮你拍,但是是要到暗房查看,如果要的话要收费的。所以你可以自己拍。如果看到有卡通人物出没,不要犹豫,第一时间赶紧冲过去排队,因为他们出来的时间并不长,时间到了就会走了。你很难再遇到第二次。那天我在园里只遇到两个卡通人物。

从环球影城出来后,我们回酒店稍稍休息后,又去怡丰城了。还是吃了大食代的新雄记。然后又是买买买,当然还去了超市。只买了一个苹果、一个梨、一个牛油果就花了6.2新币。

DAY 2

早餐还是吃吐司工坊。吐司工坊的咖啡和奶茶都不错,但是我个人推荐奶茶,茶味、奶味都很浓郁。吐司的话,永远推荐咖椰吐司。要注意哦,咖椰吐司和咖椰厚土司是不一样的。我朋友就点错了,后悔万分啊。咖椰吐司比咖椰厚土司不知道好吃多少倍。

吃完早餐就退房前往新加坡市区了。还是选择搭地铁前往京华酒店。说到地铁,新加坡地铁的资费,我至今都没搞懂是怎么算的。我从novena坐到chinatown是1.6新币,结果从chinatown到little india就两个站也要1.5新币,更有甚者,如果从bay front到Promenade就一个站的距离也要1.5新币。我凌乱了。

新加坡的街道真的好干净,而且街上的车都感觉是洗了车才出门的,崭新崭新的。

办理完酒店入住,就前往牛车水的麦士威路美食中心找天天海南鸡饭。从chinatownA出口出来,沿宝塔街向前走到底至South Bridge Road,转右,步行大约500米就到了。但没去过的人凭这么几句话还是有一点点小难找,推荐大家下载google地图,跟着地图走。

到了麦士威路美食中心后,很容易就找到天天海南鸡饭了,最多人排队的就是了。但是说实话,我和朋友都觉得味道真心好一般,我们连1/3都没吃完。然后就在海南鸡饭对面买了杯果汁,味道也是觉得不怎么样。

接着去看了看佛牙寺,还有牛车水美食街。总体来说chinatown这站,挺boring的,如果再选择的话,我会放弃这一站。

实际上,离牛车水地铁站最近的景点是马里安曼兴都庙,是一个印度庙。免费参观的,但是进去要脱鞋。

基本在牛车水没怎么待就去小印度了。一出地铁口,浓郁的印度香料气息就扑面而来了,街边五彩斑斓的小房子,看得人心情大好。

在小印度偶遇了一大群鸽子,而且它们不怕人,你靠近它们,它们依旧无动于衷,悠哉地晒着太阳、吃着食物。

还画了一个海娜纹身。5新币一个。当然还有更贵的价格,但是我旨在体验一下,就选了最便宜的。

海娜纹身有两种材料,一种颜色稍深一些,比较快干,大约15分钟就干了,如果选择这种就要在原来的价格上再加3新币;还有一种就是我纹的这种,颜色偏橘色,需要45分钟后洗掉,无须加价。

当时我问帮我纹身的工作人员,纹身会保持多久,她告诉我5天。但实际上比这个久。
可能和肤色有关系。我是属于肤色很白的人,所以我大概过了一个星期才开始变淡,快两个星期才完全看不到痕迹。

结束小印度之旅后,我们就前往克拉码头。当时太阳还挺大的,我们就在附近走了走就直奔松发肉骨茶了。

松发肉骨茶很好找,就在地铁站E出口正对面,从E出口出来就能看到了。生意好到爆。点了大份的肉骨茶和卤猪脚。强烈推荐卤猪脚,味道非常非常棒。肉骨茶的话,我和朋友都觉得还可以,但是没到惊艳的程度。就是那个汤喝不习惯。当然桌上有开水,可以冲淡后喝,会好入口些。

吃完晚餐,太阳也快下山了。我们就买个冰淇淋到克拉码头边上坐着聊天。正巧看到了克拉码头有人玩极速蹦极。把人升到最高点,然后突然下落后做钟摆运动。看着就挺心惊肉跳的。勇敢的朋友们可以去试试看。

等到太阳落山后,码头上的人明显多了很多。大家就这样坐着,吹着风,聊着天,感觉很惬意。

克拉码头后面靠着的就是一个商场,如果早到了,又不想晒太阳,大家可以去逛逛。

DAY 4

简单用过早餐后,就立即前往Raffles place。从地铁站出来后,跟着Google地图走到富丽敦酒店。不算太远。

在酒店附近的栈道上拍了一些照片。这里的view非常好,可以看到金沙酒店、欢迎之手、摩天轮、新加坡河及各种高楼大厦。

然后顺着栈道走到尽头,看到乌泱乌泱一群人的地方就是鱼尾狮公园了。人非常多,所以拍照的话,难免有路人甲乙丙丁乱入。

来到鱼尾狮公园,肯定要喝一口发财水啦。啊哈,给我一杯发财水。

逛完鱼尾狮公园,就顺着桥走,就能走到市政府和维多利亚剧院了。在这座桥上可以很好地拍到大榴莲。

在桥的尽头,我们竟然遇到了雪糕车。听说这个雪糕车不是那么容易遇到的,所以看到它的时候很激动。大部分人买的都是榴莲雪糕,我不喜欢吃榴莲,就买了巧克力雪糕。这边的雪糕都是用薄薄的威化饼夹着的,超级好吃。1新币1个,大家遇到了一定一定不要错过哦。

市政府很宏伟,建筑很漂亮。

而白色的维多利亚剧院,看着就好女神的样子。哈哈。

在这里逛的时候,还遇到貌似出门郊游游学的小朋友和老师。

结束早上的游玩后,又返回酒店,因为当天实在太热,太阳太大了。在novena地铁站附近的square 2的一家叫作“老北京”的饭店用了餐。北京炒面10新币,炸酱面8新币,另外还要10%的服务费和7%的消费税。炒面挺不错的,但是朋友说她的炸酱面很一般。

中午最热的时候,在酒店睡个午觉。起来后,就精神满满地前往金沙酒店啦。从bay front下地铁后,按着Marina Bay Sands Hotel的标示走出来,拐个弯就能进入金沙酒店大堂了。当然你从地铁口出来,直接过马路进CASINO赌场,坐扶梯也可以到达酒店大堂。

我并没有入住金沙酒店,但是我事先在TB上订了无边泳池的入场“门票”。说是门票其实也不太恰当,因为它实际上是酒店房卡。

程序就是会留给你一个酒店联络人的电话,你联系他,约好到酒店的时间,他会告诉你去哪里碰面拿房卡。拿了房卡之后,直接上57楼,这里就是无边泳池及空中花园所在。

不得不说,无边泳池真的美爆了。一走进去,我和朋友都轻呼太美了。难怪好多人都为之倾倒。

无边泳池里面有提供免费的毛巾、饮用水,带进去的小包什么就放在躺椅旁边就行了,没有人会去拿的。

即便是大太阳,但你下水后再上来就觉得很冷,因为在顶楼,风还是挺强劲的。如果毛巾湿了,可以随时更换新的毛巾。但是旧毛巾记得自己把它放到毛巾箱里哦。

在无边泳池居高临下往下看,还能看到鱼尾狮公园密密麻麻都是人。

在无边泳池待到快7点,实在觉得太冷,就准备撤退了。结果换好衣服一拐弯,发现了更棒的view。夜幕下的downtown&harbour真的太美了。那一瞬间我真的觉得我被眼前的景快没哭了,真的没有任何夸张矫情的成分。

出了金沙酒店,整个人还沉浸在无边泳池及上面往下看的景观里。如果我再去一次,我一定要住在金沙酒店。毕竟这么棒的景色和高昂的房费也是很相配的呀。

当时的我们饥肠辘辘,本想着去看看摩天轮的,最后商量了下放弃了,就直接原路回,在商场里随便吃点,就回酒店了。

DAY 5

今天就要离开新加坡啦,下午的飞机,但是我特意早到机场。毕竟樟宜机场被誉为全球最美的机场,想着要好好体验一番吧。然而,我还是太天真,进去后就一直在买买买,压根没空拍照。

总的来说,这次的新加坡之旅实在太难忘。本来安排的乌节路、甘榜格南因为同行好友的关系,没有去成。但是回想起来,这趟旅程还是很完美。强烈推荐各位小伙伴去新加坡,我相信你们会觉得难忘并值得的。

掐指算算,我的下一趟出行,如果没有意外,半年后又要到来了。那下一站是哪里呢?期待我的未完待续吧。

——END——

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

2016-03-08 19:25

2016-03-09 08:27

引用 猩猩爱的小猫 发表于 2016-03-08 19:25:55 的回复:

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

回复猩猩爱的小猫:

2016-03-09 18:49

不错,很有参考价值,不像有些人写的游记,完全在炫富什么都说不贵,很接地气。

2016-03-09 23:30

还有一个月就去新加坡了,楼主的这篇攻略很实用,谢谢了,还有求楼主凉鞋的牌子~

2016-03-10 17:39

引用 明嘟嘟11 发表于 2016-03-10 17:39:52 的回复:

回复明嘟嘟11:鞋子是:星期六

2016-03-10 18:54

引用 zhugoujidan 发表于 2016-03-09 23:30:13 的回复:

回复zhugoujidan:哈哈,谢谢肯定~

2016-03-10 18:54

引用 白羊阿宅 发表于 2016-03-10 18:54:21 的回复:

哈哈,谢谢肯定~

回复白羊阿宅:节庆要交多少押金?

2016-03-10 18:55

引用 zhugoujidan 发表于 2016-03-10 18:55:14 的回复:

节庆要交多少押金?

回复zhugoujidan:我这次,前台没让我交押金

2016-03-10 18:58

引用 白羊阿宅 发表于 2016-03-10 18:58:53 的回复:

我这次,前台没让我交押金

回复白羊阿宅:还可以不交押金啊?

2016-03-10 18:59

引用 zhugoujidan 发表于 2016-03-10 18:59:34 的回复:

还可以不交押金啊?

回复zhugoujidan:我在新加坡入住的两家酒店都没有收押金

2016-03-10 19:34

引用 白羊阿宅 发表于 2016-03-10 19:34:36 的回复:

我在新加坡入住的两家酒店都没有收押金

回复白羊阿宅:哦,谢谢

2016-03-10 19:37

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-03-14 16:59

引用 棒棒糖棒棒糖 发表于 2016-03-14 16:59:03 的回复:

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

回复棒棒糖棒棒糖:游记里有贴行程安排表哦

2016-03-14 22:06

您好,我计划近期去狮城,可以加你微信请教吗?

2016-06-01 18:36

引用 刘 少 发表于 2016-06-01 18:36:57 的回复:

您好,我计划近期去狮城,可以加你微信请教吗?

回复刘 少:加我微博吧。新浪微博:Nicole林小白。可以在微博发私信问我

2016-06-02 09:41

这是真正的旅游啊,我们只是走走过长

2016-07-02 18:34

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-07-02 18:34:10 的回复:

这是真正的旅游啊,我们只是走走过长

回复蚂蜂窝用户:

2016-07-04 08:36

顶一个!金沙泳池tb哪家订的,能推荐下吗?谢谢~

2016-07-13 19:53

引用 superdo 发表于 2016-07-13 19:53:22 的回复:

顶一个!金沙泳池tb哪家订的,能推荐下吗?谢谢~

回复superdo:淘宝的新加坡走起旅行社

2016-07-14 08:41

引用 白羊阿宅 发表于 2016-07-04 08:36:59 的回复:

回复白羊阿宅:下次再去

2016-10-30 11:35