带着俩妈游草原

又到一年旅游季,今天还是和大家聊聊呼伦贝尔大草原吧,2014年去了一趟草原,2015年又带着婆婆和妈妈还有儿子去了一次,我们两次选择的都是落地租车自由行,带着老人和孩子还是不错的一个选择。最重要的是不会很累!草原处处皆风景,草原景美,司机也很实在。这一路下来很是愉悦!我们跟的团队司机依然是前一次带我们游玩的小杰师傅(15949460744),年龄不大,但是为人实在热情,他会把你的行程安排的妥妥当当。他的收费标准是这样滴:  出游方式:自驾游,  租车费用:500/人/天, 人数:4人(3个大人1个小孩)。好了下面把我们游玩的攻略记录一下吧,希望会对大家有所帮助!
 五天四晚的行程:海拉尔-金帐汗-根河市-敖鲁古雅猎民乡-莫尔道嘎国家森林公园-白鹭岛-额尔古纳-黑山头-呼伦湖-满洲里-海拉尔

2015年8月20日下了飞机,已经是下午了,从海拉尔额尔古纳还要几个小时的车程,不过小杰师傅已经早早的等在机场,
呼伦贝尔真是处处皆风景,第一站先是去了莫日格勒河,当天赶的不是很好,夕阳已西下,再加上前一天内蒙古下了雨,泥土
潮湿,我们并没有去到看景最好的地方,遗憾的放弃了!只在近处玩儿了一会儿。到了住处虽然已经傍晚,景点都关门了,但
是司机师傅还是开车带我们来到了一个风景如画的地方若是徒步爬到山顶还是很费体力和时间的,更何况我们有老有小的,于
是司机师傅还是开车在我们上了山,真是佩服草原师傅的开车技术,开车爬山如在平原。8月傍晚的内蒙古也还是很冷的,必须
要穿冲锋衣和秋裤才能抵御住夜晚的寒冷。不知名山顶上的一座信号塔,孤零零的屹立在山顶之上。据说只有一个守塔人在里面
值夜,除了致敬还是致敬。从山顶俯瞰山下,广袤的草原一览无余。置身其中,心旷神怡。算是小小弥补了一下在格日勒留下的遗
憾。

去了两次根河湿地,竟一次也没进去参观过,司机师傅说门票很贵也没有特别好的景色,也许司机
是对的,但是下次再前往还是想领略一下里面的风景。

第一晚住的是额尔古纳的民居,新楼群干净的不要不要的,住的最是舒心,美美的睡了一个好觉。因为是旺季,450/晚
至少老人和孩子住着舒服一些。话不多说上图

夜晚美丽的额尔古纳

第二天一早便收拾行囊启程莫尔道嘎森林公园,每个景点的距离真是很远,因为不在同一个地方开车都要最少两个小时,
一路走走停停,也是很惬意的。沿途都是风景画。上几张沿途的风景吧

禁不住就想到:风吹草低见牛羊的诗句。

大片向日葵

油菜花地,据说7月是开的最旺的季节。8月底已经有些败落了。

途径一个小镇,中饭就在镇子上吃的,铁锅炖鱼贴饼子,中间的汤是可以喝的喔。总之一个字:香~·~~~~

莫尔道嘎国家森林公园,园里有一辆小火车可以绕着大兴安岭跑一圈,甚是好玩!司机师傅很实在,每个景点都在
想为我们省钱,所以我们并没有进去玩耍。而是司机开车带我们驶进了大兴安岭,两边山林郁郁葱葱,很是茂盛。据说
里面都是名贵树种,棕熊等各种大型动物出没之地,走进山区竟没有一点信号。如果自己开车进山,一定要多加小心。
儿子异常兴奋地指着车窗外面的山林说:妈妈,这不是熊大熊二住的地方吗?里面有没有光头强?不禁被这个小家伙的
问题给问倒了!

婆婆充当了一把农业专家,好像对山林旁的各种花籽很感兴趣。忍不住下车采摘起来。

在景区外留影纪念~~~~~下次一定和朋友们一起去坐小火车,老年人不喜这些这次就算了

最开心的就是俩妈和儿子在驯鹿园喂养驯鹿了,门票只要10元,里面需要单独十元钱购买饲料,孩子到是玩的
不亦乐乎,非常接地气。

印象最深的一晚就是第三天,住在蒙古包。我们原路返回去了黑山头,为了圆儿子再次骑马的梦想,也是为让老人
感受一下住蒙古包的乐趣,于是我们决定去很山头,那里有个比较大的马场----小雨马场。这是第二次来这里骑马,
马场主记忆力真强,居然还记得我和孩子14年去过他那,只不过当时因为我们去的比较晚,马场主非常心疼他的已经
跑了一天的马,宁可及早收工不赚钱也执意不让我们来晚的客人再骑。我对马场主肃然起敬,外表豪爽内心善良。

为我们牵马的就是马场主了,不过牵马是要另收费的喔。年轻的朋友们可以来次深度骑行,超级刺激。中午
还可一起在小溪边烤只全羊。想想就很爽了不是吗?

勇敢的小孩儿

我们住的蒙古包,新建起来的还是很干净的,晚上房间里也没有蚊子,年轻人的话建议住最古老的蒙古包,晚上抬头可以
看见漫天繁星

去往满洲里的沿途风景

第四天我们动身前往满洲里,在这里重点提一下大众点评网上的口碑餐厅---草原火锅。名不虚传,千万记住一定要提前一天
定位置,或者不要赶在饭点儿去吃,没有位置!!!

我们的国门!

夜晚的满洲里像个童话世界,灯火通明。有点儿身处俄罗斯的赶脚。到了满洲里中苏金街处照相留念。跟团游和自驾游的区别
就在于:跟团游导游会给你介绍一切景点适宜拍照的地方,但是每天要起很早赶路,为了照相,身心疲惫。自驾游就是要自己大
量坐攻略,毕竟司机不是导游。但是会很自在惬意。走走停停,美景尽收眼底。身心得到了彻底的放松。

第五天,我们赶往呼伦湖,因为每天都能睡到自然醒,而且是订的下午的返程机票,所以第五天决定早晨去呼伦湖,
8月底的湖边非常冷,多带厚点儿的衣服绝对是明智的。返程的路上又看到了大片向日葵,这次它们好像在向我们点头
道别

五天四晚快乐的呼伦贝尔之旅,行程太短,留下的遗憾下次再补上吧。再次感谢小杰师傅热情周到的服务。老人
和孩子玩的很尽兴。希望大家去呼伦贝尔的时候可以联系他。非常赞!
  最后祝小杰师傅工作顺利!

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-03-08 14:04

两次都是夏季去的么?

2016-03-08 18:01

非常不错呵呵

2016-03-08 21:26

2016-03-09 08:25

引用 cockrouch 发表于 2016-03-08 14:04:03 的回复:

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

回复cockrouch:

2016-03-10 21:23

引用 好逑丶 发表于 2016-03-09 08:25:38 的回复:

回复好逑丶:谢谢

2016-03-10 21:23

引用 依愫 发表于 2016-03-08 18:01:12 的回复:

两次都是夏季去的么?

回复依愫:都是八月中下旬去的,不过最好的时候是7月到八月中上旬,那时候漫山油菜花也是很好看的,总之四季皆景很美

2016-03-10 21:28

楼主真会玩啊~哈哈